Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#1561 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 18:41

А ты знаешь Радик,поверю.На татарке женат был,она то ладно дура молодая.А вот тёща готовила всё.Но ни разу азу.И ты мои сомнения разрешил.А гуляш совсем другое блюдо правильно.Мясо по 6 часов тушится в томате с перцем.И он только венгерский.Ни разу не ел.

А ел и не раз.Я как то уже рассказывал как в совхоз в степь ездил.Туда во время освоения целины зеков и бывших военнопленных толпами ссылали,многие там и остались.В столовой полевой как раз венгерка работала,Кун фамилия,как сейчас помню.Готовила-не то что пальчики оближешь,а и стол придачу.И гуляш был как раз коронным блюдом.
  • 0

#1562 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 18:43

Меня товарищеский суд как то раз судил...
Вечером с караулом после сборов выпили хорошенько так...Ну очень хорошенько,а на следующий день на службу.Ну я с похмура и залетел.Решили меня судить товарищеским судом...Судьи были мои собутыльники...Смех и грех...Долго решали сообща(я вместе с ними),что же мне объявить.Строгач-слишком круто,просто выговор-слишком мягко...Остановились на устном выговоре и обязательном прослушании лекции о вреде пьянства,которую прям на следующий день мне мои отцы-командиры и прочитали.В пивной.За мой счёт.

Три дня назад,когда я на дежурстве был, мне мой бывший старшина Сарвар звонил,он давно уже на пенсии,но общаемся и дружим по прежнему.А бывший начальник части и сейчас у него начальник.Ну вот он и звонит,спрашивает,помню ли тот товариСЧеский суд...Они там сидели в кабинете,вот меня и вспомнили.Ржали,приветы передавали...

А сейчас я председатель всех коллегий и судов,что есть в части...Только сейчас это нафиг никому не нужно,всё на бумажке.Время и коллектив не те...

А в те времена, залёты и "приглашения" на различные комиссии за "аморалку" были чреваты трагическими последствиями. Отодвигалась очередь на квартиру, детский сад, накрывались различные премии и "13-я" зарплата.
  • 0

#1563 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 18:53

А помните в "Крокодиле" рубрика была"Вилы в бок".Прямо по нашему по деревенски.Без суда и следствия,вилы в бок.
  • 0

#1564 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 18:58

А в те времена, залёты и "приглашения" на различные комиссии за "аморалку" были чреваты трагическими последствиями. Отодвигалась очередь на квартиру, детский сад, накрывались различные премии и "13-я" зарплата.

Да в натуре трагедии были,люди в петлю лезли.Это было очень нешуточно,если стоял на очереди на квартиру или машину.А из Вузов пёрли как
  • 0

#1565 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 19:00

А помните в "Крокодиле" рубрика была"Вилы в бок".Прямо по нашему по деревенски.Без суда и следствия,вилы в бок.

Из этой рубрики:

Изображение

Изображение
  • 1

#1566 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 19:02

Ну да.Помню случай,когда начальника городской части судили за "аморалку".Понизили в должности до начальника караула...Партии правда тогда уже не было,а то вообще крындец ему был бы полный.
\
А сейчас...Два года назад полковник,начальник отряда,покойничек(это он разбился на новый год),пьяный ментам попался за рулём,рядом любовница сидела.Шуму было,видео с ментовской машины в Ютуб попало...Ну и чё...Даже прав не лишили.

Это "чернь" вроде нас наказывается,а "белые люди" нет.
  • 0

#1567 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 19:02

А ел и не раз.Я как то уже рассказывал как в совхоз в степь ездил.Туда во время освоения целины зеков и бывших военнопленных толпами ссылали,многие там и остались.В столовой полевой как раз венгерка работала,Кун фамилия,как сейчас помню.Готовила-не то что пальчики оближешь,а и стол придачу.И гуляш был как раз коронным блюдом.

Хорошую тему подняли на ночь глядя.Сижу вот подсохший батон грызу.М-да,гуляш..
  • 0

#1568 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 19:05

Ну да.Помню случай,когда начальника городской части судили за "аморалку".Понизили в должности до начальника караула...Партии правда тогда уже не было,а то вообще крындец ему был бы полный.
\
А сейчас...Два года назад полковник,начальник отряда,покойничек(это он разбился на новый год),пьяный ментам попался за рулём,рядом любовница сидела.Шуму было,видео с ментовской машины в Ютуб попало...Ну и чё...Даже прав не лишили.

Бог шельму метит.Догнало его значит..
  • 0

#1569 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 19:17

\

Вот как бы не ругали СССР, а дисциплина тогда была, особенно партийная. У нас в в/части, где я работал вольнонаёмным, в 1980 году сняли с работы командира части, полковника только за то, что он гонял себе на дачу "ямо-бур", а тот на обратном пути попал в небольшую аварию.
  • 0

#1570 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 20:16

Сижу слушаю Барри Уайта...Тащусь от его голоса..Чистый негритянский баритон.Жаль умер,а то бы его главным исполнителем Папуасии назначили бы...Орангутанги бы сидели на деревьях и плакали от счастья...

• 0

#1571 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 20:28

Сижу слушаю Барри Уайта...Тащусь от его голоса..Чистый негритянский баритон.Жаль умер,а то бы его главным исполнителем Папуасии назначили бы...Орангутанги бы сидели на деревьях и плакали от счастья...
http://www.youtube.com/watch?v=oQx6fkr9U1Y&feature=colike

А я за лето так наслушаюсь музыки, у меня с утра до вечера магнитофон на улице крутит, что дома его уже почти не включаю. И по инету тоже не слушаю. Так если иногда, когда хандра найдёт или ностальгия, тогда что нибудь из старых записей послушаю.
  • 0

#1572 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 20:35

Ну вот всё проспал... Такая интересная тема. О своих "взысканиях" и "неполных служебных несоответствиях" скромно промолчу...
  • 0

#1573 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 20:40

Ребяты спокойной ночи!Уснул немного.Сейчас капитальный отбой до утра.Завтра стропильную часть начну делать на бане.А то в понедельник до -40 обещают.Иваныч и на нашу землю приходит холод
ВСего доброго
  • 0

#1574 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 20:46

Ну вот всё проспал... Такая интересная тема. О своих "взысканиях" и "неполных служебных несоответствиях" скромно промолчу...

Ладно Иваныч, мы твою скромность уважаем и не настаиваем.
А я вот один "трагическо-комический случай" из своей армейской службы скажу - я своё 25 летие встречал в армии на "Губе" :D . Комбат влепил 5 суток одиночки за самоволку, за два дня до моего дня рождения. :lol: .
До сих пор вспоминаю и иногда рассказываю.
  • 0

#1575 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 20:47

Ребяты спокойной ночи!Уснул немного.Сейчас капитальный отбой до утра.Завтра стропильную часть начну делать на бане.А то в понедельник до -40 обещают.Иваныч и на нашу землю приходит холод
ВСего доброго

Спокойной ночи Палыч! А я вот пока думаю, а не испить ли нам граф коньячку? Подготовить организм к ледниковому периоду.. :unsure:
  • 0

#1576 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 20:50

Ладно Иваныч, мы твою скромность уважаем и не настаиваем.
А я вот один "трагическо-комический случай" из своей армейской службы скажу - я своё 25 летие встречал в армии на "Губе" :D . Комбат влепил 5 суток одиночки за самоволку :lol: .
До сих пор вспоминаю и иногда рассказываю.

Володя, ну ты просто герой! Девчонка-то хоть ничё, из-за которой срок отмотал?... :D
  • 0

#1577 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 20:52

Володя, ну ты просто герой! Девчонка-то хоть ничё, из-за которой срок отмотал?... :D

Нормально, не жалею. Старая знакомая по институту. Я же по Москве по ночам гулял,когда хотелось. Днём по увольнительной не так интересно было, адреналинчика хотелось.
  • 0

#1578 gvi1954

gvi1954

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 21:04

Да, в наше время поговорка была - кто на губе не сидел, тот в армии не служил. Я могу с "гордостью" сказать, что на "губе" я побывал 4 раза.
  • 0

#1579 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 21:12

Нормально, не жалею. Старая знакомая по институту. Я же по Москве по ночам гулял,когда хотелось.

Я один раз по Москве тоже хорошо погулял... Новый 1976-й год с другом встречали в общаге физтеха МГУ, случайно попали. Нажрались до поросячьего визга и с позором были изгнаны на ночную улицу. Орали песни и громко выкрикивали: "Общее презрение МГУ!!!..." Были задержаны нарядом ПМГ, "обезвредили" его и в итоге оказались почему-то на Савёловском вокзале, где и нарвались на военный патруль. Патруль оказался из дружественного рода войск и доставил нас к забору родной базы, преодолев который мы наконец получили заслуженный отдых... <_<

А 14-го февраля сего года я женился... :)
  • 0

#1580 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 21:20

Да, в наше время поговорка была - кто на губе не сидел, тот в армии не служил. Я могу с "гордостью" сказать, что на "губе" я побывал 4 раза.

Шесть объявленных арестов полной продолжительностью два с лишним месяца.Отсидел полтора часа.У нас в базе невозможно было туда попасть.Только по великому блату.

С той отсидкой вообще смешно вышло.Корабль в море,а тех,кто на берегу остаётся-в наряды и на отсидку,если кэп коменданту проставится.Ну,видимо достал я своего кап-раза,что решил он меня всё таки посадить.А я на лодке радистом служил.В море экипаж полностью офицерский выходил,лишь два матроса-оба коки( а вторая специальность у меня как раз была с поварёшкой связана)...
Ну посадили меня в одиночку,лежу на полу,думаю,чем же я здесь целый месяц заниматься буду.Только уснул,как дверь открывается,а там старпом стоит.Оказывается связь с реакторным отсеком полетела полностью,а я как раз за общекорабельную связь отвечал...Ну меня в санпропускник,переоделся и на пароход помчался.А лодка уже под парами стоит,только меня и ждёт.Ну я туда залетаю,а навстречу товарищ мой,Андрюха Глебов,комбайнёр брянский.Такую дуру вечно состроит,что ему ничего не доверяли...Ну он мне и шепчет,что мол предохранители за пультом ...Я сначала не понял,а потом дошло,что этот хитрый жук предохранители с пульта связи повыкручивал,бракованные вставил и за пульт закинул.Поимали бы дурака-посадили бы...Зато я в море вместо губы свалил..
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей