А ел и не раз.Я как то уже рассказывал как в совхоз в степь ездил.Туда во время освоения целины зеков и бывших военнопленных толпами ссылали,многие там и остались.В столовой полевой как раз венгерка работала,Кун фамилия,как сейчас помню.Готовила-не то что пальчики оближешь,а и стол придачу.И гуляш был как раз коронным блюдом.А ты знаешь Радик,поверю.На татарке женат был,она то ладно дура молодая.А вот тёща готовила всё.Но ни разу азу.И ты мои сомнения разрешил.А гуляш совсем другое блюдо правильно.Мясо по 6 часов тушится в томате с перцем.И он только венгерский.Ни разу не ел.
На деревню, в Сельсовет.
Отправлено 14 January 2012 - 18:41
Отправлено 14 January 2012 - 18:43
Меня товарищеский суд как то раз судил...
Вечером с караулом после сборов выпили хорошенько так...Ну очень хорошенько,а на следующий день на службу.Ну я с похмура и залетел.Решили меня судить товарищеским судом...Судьи были мои собутыльники...Смех и грех...Долго решали сообща(я вместе с ними),что же мне объявить.Строгач-слишком круто,просто выговор-слишком мягко...Остановились на устном выговоре и обязательном прослушании лекции о вреде пьянства,которую прям на следующий день мне мои отцы-командиры и прочитали.В пивной.За мой счёт.
Три дня назад,когда я на дежурстве был, мне мой бывший старшина Сарвар звонил,он давно уже на пенсии,но общаемся и дружим по прежнему.А бывший начальник части и сейчас у него начальник.Ну вот он и звонит,спрашивает,помню ли тот товариСЧеский суд...Они там сидели в кабинете,вот меня и вспомнили.Ржали,приветы передавали...
А сейчас я председатель всех коллегий и судов,что есть в части...Только сейчас это нафиг никому не нужно,всё на бумажке.Время и коллектив не те...
А в те времена, залёты и "приглашения" на различные комиссии за "аморалку" были чреваты трагическими последствиями. Отодвигалась очередь на квартиру, детский сад, накрывались различные премии и "13-я" зарплата.
Отправлено 14 January 2012 - 18:53
Отправлено 14 January 2012 - 18:58
Да в натуре трагедии были,люди в петлю лезли.Это было очень нешуточно,если стоял на очереди на квартиру или машину.А из Вузов пёрли какА в те времена, залёты и "приглашения" на различные комиссии за "аморалку" были чреваты трагическими последствиями. Отодвигалась очередь на квартиру, детский сад, накрывались различные премии и "13-я" зарплата.
Отправлено 14 January 2012 - 19:00
Из этой рубрики:А помните в "Крокодиле" рубрика была"Вилы в бок".Прямо по нашему по деревенски.Без суда и следствия,вилы в бок.
Отправлено 14 January 2012 - 19:02
Ну да.Помню случай,когда начальника городской части судили за "аморалку".Понизили в должности до начальника караула...Партии правда тогда уже не было,а то вообще крындец ему был бы полный.А в те времена, залёты и "приглашения" на различные комиссии за "аморалку" были чреваты трагическими последствиями. Отодвигалась очередь на квартиру, детский сад, накрывались различные премии и "13-я" зарплата.
\
А сейчас...Два года назад полковник,начальник отряда,покойничек(это он разбился на новый год),пьяный ментам попался за рулём,рядом любовница сидела.Шуму было,видео с ментовской машины в Ютуб попало...Ну и чё...Даже прав не лишили.
Это "чернь" вроде нас наказывается,а "белые люди" нет.
Отправлено 14 January 2012 - 19:02
Хорошую тему подняли на ночь глядя.Сижу вот подсохший батон грызу.М-да,гуляш..А ел и не раз.Я как то уже рассказывал как в совхоз в степь ездил.Туда во время освоения целины зеков и бывших военнопленных толпами ссылали,многие там и остались.В столовой полевой как раз венгерка работала,Кун фамилия,как сейчас помню.Готовила-не то что пальчики оближешь,а и стол придачу.И гуляш был как раз коронным блюдом.
Отправлено 14 January 2012 - 19:05
Бог шельму метит.Догнало его значит..Ну да.Помню случай,когда начальника городской части судили за "аморалку".Понизили в должности до начальника караула...Партии правда тогда уже не было,а то вообще крындец ему был бы полный.
\
А сейчас...Два года назад полковник,начальник отряда,покойничек(это он разбился на новый год),пьяный ментам попался за рулём,рядом любовница сидела.Шуму было,видео с ментовской машины в Ютуб попало...Ну и чё...Даже прав не лишили.
Отправлено 14 January 2012 - 19:17
Ну да.Помню случай,когда начальника городской части судили за "аморалку".Понизили в должности до начальника караула...Партии правда тогда уже не было,а то вообще крындец ему был бы полный.
\
Вот как бы не ругали СССР, а дисциплина тогда была, особенно партийная. У нас в в/части, где я работал вольнонаёмным, в 1980 году сняли с работы командира части, полковника только за то, что он гонял себе на дачу "ямо-бур", а тот на обратном пути попал в небольшую аварию.
Отправлено 14 January 2012 - 20:16
Отправлено 14 January 2012 - 20:28
Сижу слушаю Барри Уайта...Тащусь от его голоса..Чистый негритянский баритон.Жаль умер,а то бы его главным исполнителем Папуасии назначили бы...Орангутанги бы сидели на деревьях и плакали от счастья...
http://www.youtube.com/watch?v=oQx6fkr9U1Y&feature=colike
А я за лето так наслушаюсь музыки, у меня с утра до вечера магнитофон на улице крутит, что дома его уже почти не включаю. И по инету тоже не слушаю. Так если иногда, когда хандра найдёт или ностальгия, тогда что нибудь из старых записей послушаю.
Отправлено 14 January 2012 - 20:35
Отправлено 14 January 2012 - 20:40
ВСего доброго
Отправлено 14 January 2012 - 20:46
Ну вот всё проспал... Такая интересная тема. О своих "взысканиях" и "неполных служебных несоответствиях" скромно промолчу...
Ладно Иваныч, мы твою скромность уважаем и не настаиваем.
А я вот один "трагическо-комический случай" из своей армейской службы скажу - я своё 25 летие встречал в армии на "Губе"
До сих пор вспоминаю и иногда рассказываю.
Отправлено 14 January 2012 - 20:47
Спокойной ночи Палыч! А я вот пока думаю, а не испить ли нам граф коньячку? Подготовить организм к ледниковому периоду..Ребяты спокойной ночи!Уснул немного.Сейчас капитальный отбой до утра.Завтра стропильную часть начну делать на бане.А то в понедельник до -40 обещают.Иваныч и на нашу землю приходит холод
ВСего доброго
Отправлено 14 January 2012 - 20:50
Володя, ну ты просто герой! Девчонка-то хоть ничё, из-за которой срок отмотал?...Ладно Иваныч, мы твою скромность уважаем и не настаиваем.
А я вот один "трагическо-комический случай" из своей армейской службы скажу - я своё 25 летие встречал в армии на "Губе". Комбат влепил 5 суток одиночки за самоволку
.
До сих пор вспоминаю и иногда рассказываю.
Отправлено 14 January 2012 - 20:52
Володя, ну ты просто герой! Девчонка-то хоть ничё, из-за которой срок отмотал?...
Нормально, не жалею. Старая знакомая по институту. Я же по Москве по ночам гулял,когда хотелось. Днём по увольнительной не так интересно было, адреналинчика хотелось.
Отправлено 14 January 2012 - 21:04
Отправлено 14 January 2012 - 21:12
Я один раз по Москве тоже хорошо погулял... Новый 1976-й год с другом встречали в общаге физтеха МГУ, случайно попали. Нажрались до поросячьего визга и с позором были изгнаны на ночную улицу. Орали песни и громко выкрикивали: "Общее презрение МГУ!!!..." Были задержаны нарядом ПМГ, "обезвредили" его и в итоге оказались почему-то на Савёловском вокзале, где и нарвались на военный патруль. Патруль оказался из дружественного рода войск и доставил нас к забору родной базы, преодолев который мы наконец получили заслуженный отдых...Нормально, не жалею. Старая знакомая по институту. Я же по Москве по ночам гулял,когда хотелось.
А 14-го февраля сего года я женился...
Отправлено 14 January 2012 - 21:20
Шесть объявленных арестов полной продолжительностью два с лишним месяца.Отсидел полтора часа.У нас в базе невозможно было туда попасть.Только по великому блату.Да, в наше время поговорка была - кто на губе не сидел, тот в армии не служил. Я могу с "гордостью" сказать, что на "губе" я побывал 4 раза.
С той отсидкой вообще смешно вышло.Корабль в море,а тех,кто на берегу остаётся-в наряды и на отсидку,если кэп коменданту проставится.Ну,видимо достал я своего кап-раза,что решил он меня всё таки посадить.А я на лодке радистом служил.В море экипаж полностью офицерский выходил,лишь два матроса-оба коки( а вторая специальность у меня как раз была с поварёшкой связана)...
Ну посадили меня в одиночку,лежу на полу,думаю,чем же я здесь целый месяц заниматься буду.Только уснул,как дверь открывается,а там старпом стоит.Оказывается связь с реакторным отсеком полетела полностью,а я как раз за общекорабельную связь отвечал...Ну меня в санпропускник,переоделся и на пароход помчался.А лодка уже под парами стоит,только меня и ждёт.Ну я туда залетаю,а навстречу товарищ мой,Андрюха Глебов,комбайнёр брянский.Такую дуру вечно состроит,что ему ничего не доверяли...Ну он мне и шепчет,что мол предохранители за пультом ...Я сначала не понял,а потом дошло,что этот хитрый жук предохранители с пульта связи повыкручивал,бракованные вставил и за пульт закинул.Поимали бы дурака-посадили бы...Зато я в море вместо губы свалил..
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей