Перейти к содержимому

Фотография

Хоккей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2227

#1561 Fialka12

Fialka12

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 22:36

Все эти люди и тогда не были диссидентами, а были у кормушки. Менталитет их не изменился ни на грош. Мы для них всегда быдло и мусор под их ногами

Охренел совсем !! Кто был у кормушки?? ЛЮДИ!! почитайте ему историю,желательно ВСЛУХ ПО-слогам!!
  • 0

#1562 Andersen_05

Andersen_05

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 22:38

Так в НХЛ они шустрее других являются.Андерсен а ты не земляк мне из Дага?

Не я из Питера))
  • 0

#1563 Andersen_05

Andersen_05

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 22:42

В том то и прикол, что при таком весе и росте, у них еще и скорость и техника лучшая в мире, и такие машины остановили канадцы, СИЛОВЫМ ХОККЕЕМ! А где была наша защита, каторой не таких надо было ловить?

А ну да.....А вы слышали поговорку, большой шкаф громко падает, ну и вот.......они площадки перепутали, думали что на кёрлинг пришли))))
  • 0

#1564 GeosM

GeosM

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 22:50

Читала как-то про систему определения договорных матчей
Так вот там за основу берется наблюдение за игроком, за постоянным уровнем его игры
И вот если игрок все матчи играет на одном, высоком уровне, и вдруг какой-то матч еле ноги носит по полю - возникают вопросы. Если он болен - почему выпустили на поле?
Если больна вдруг, оказывается вся команда - то что это?

вспоминается Хоттабыч - результат матча считается недействительным, тк вся команда заболела свинкой

Как считаете, сопоставим уровень игры наших с Чехами, и наших с канадцами? По полю одинково ездили? скорости, комбинации, ведущие игроки как себя вели? вратари, ну они же не вчера родились и не первый день в хоккей играют, чтобы за 15 мин пропустить кучу шайб
  • 0

#1565 Gamnon

Gamnon

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 22:51

Скажите поконкретнее на какой минуте матча "наши боролись". Я смотрела игру 2 раза. Может не туда смотрела?
А еще скажите, пожалуйста, если, допустим, во всем виновата защита, а Овечкин и Ко на голову выше всех, то почему они в ответ на пропущенные 7 шайб не забили 10?

Не могу больше! Уже даже бабам очевидно!(простите за русскую дерзость милые дамы!)
  • 0

#1566 Gamnon

Gamnon

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 23:02

Ногомычец - это жесть! <_<
  • 0

#1567 CYM

CYM

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 23:38

Кстати по теме, нашел любопытную цитату. "Спорт — это выражение ненависти друг к другу… Это последняя возможность, которую наша цивилизация предоставляет двум людям для физической агрессии. Спорт — наиболее близкая к войне область человеческой деятельности." Рональд Рейган <_<
  • 0

#1568 fofan2010

fofan2010

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 23:49

Ну до чего же мило!
Была тут моя тема под названием Что нам парят журналисты, с разбором статьи корреспондента спортбокса. Жила себе была, и дернула же меня нечистая обратиться к руководству спортбокса, мол, хочу услышать ваше мнение, а может быть, я неправ?
И какой был ответ спортбокса? Угадайте с одного раза!!

Вот мы тут упираемся, думаем, чего и как поступить, сотрясаем интернет, а ценность наших мыслей - обтертая бумажка. Завтра проснемся, а уж и этой темы не будет.

Вы не знали, что такое цензура?
Это неуважение к вашим мыслям.
  • 0

#1569 Gamnon

Gamnon

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 23:56

Фофан создай ещё раз - мы поддержим! Ещё бы узнать о чём в ней вкратце...
  • 0

#1570 fofan2010

fofan2010

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 00:02

ща создам, успей прочитать. Кстати, могут и эту тему убить, в отместку, такая вот русская се ля ви.
  • 0

#1571 graforlov138

graforlov138

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 00:10

все-таки в духе наших людей себя принижать. как же, они больше не выставят сильнейший состав в ближайшие 15 лет, им до ЧМ мира дела нет.. только почему интересно они на этот матч вышли как на битву за Москву??? да потому что мы драли им жопу последние 4 года. и они мобилизовали все силы сейчас чтобы победить. и победили, и молодцы конечно. но и мы свои победы давайте принижать не будем и прошлые и будущие. они все равнозначны!!!!! И все равно надо сказать спасибо и Быкову и Ковальчуку и Радулову и всем остальным за хороший хоккей, за который кроме одного этого чертова матча, не стыдно.
  • 0

#1572 Gavr79

Gavr79

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 03:04

Вспомните ЧМ 2000 в Питере!Тоже всех порвём,дрим-тим и т.п.8-е место.Нельзя наших хвалить и расслаблять
  • 0

#1573 maalder

maalder

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 03:46

Пропаганда США - наглое искажение правды в угоду своим корыстным интересам. Мы прекрасно должны осознавать свои ошибки и надо стремиться устранить их, однако когда свои мнимые "победы" некоторые страны пытаются использовать в своих политических интересах против нас, уже не до шуток. Да, мы признаём у нас не всё в порядке, но надо нетерпимо относиться к "учителям", пытающимся представить всё в выгодном для себя свете.
Приведу выдержки из статьи "Гордость России. Олимпийский урок для Кремля" ("The Wall Street Journal", США): "Легко уязвимая национальная гордость сейчас, как и прежде, зависит от спортивных побед над другими странами и от гонки ядерных вооружений. И проигрыш здесь ранит сильнее, чем в любой другой сфере. Эти представления вскормлены вековыми российскими традициями, но почему бы не попробовать сегодня измерять величие России ее способностью построить свободное и процветающее государство, стать добропорядочным гражданином земли, живущим в мире со своими соседями? Такого типа Россия могла бы и на Олимпийских Играх выступать лучше. Между прочим, четыре команды, взявшие больше всех золотых медалей в Ванкувере, – посланники стран рыночной демократии."
Видали? Кто пытается нас учить, неужто США - самый добропорядочный гражданин земли, живущий в мире со своими соседями? Насмешили.
  • 0

#1574 bycow

bycow

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 03:55

Какие-то страшные злобные суки
(повыдергать бы им за это все руки!)
Не смазали лыжи российским атлетам
Бежали спортсмены, старались, да где там....
Прилипли проклятые лыжи хоть плачь
И это - лишь малая часть неудач
А дальше, всё те же коварные гады
Продолжили строить атлетам преграды:
Не так наточили коньки хоккеистам
Не в то предложили залезть бобслеистам
Не те дали швабры штоб в кёрлинг играть
Подставили Плющенко, ёб вашу мать!
Включаешь ТВ посмотреть про медали
И слышишь - медали опять ***ли
И текстом закадровым мутные сказки
На тему отсутствия правильной смазки
Ничо... Вот вернутся - и смажут как надо
Вотрут вазелин в полушария зада
Накажут анально и взыщут сполна
За то, што опять сук* в жоп* страна
  • 0

#1575 Petrovski

Petrovski

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 07:31

+1000. Я бы вообще после таких наездов серпов, кторые свои тут систематические подтверждения с 94г. приводят, про зажравство, про КХЛ, послал бы их вообще нахер на месте наших щас. Тов.Petrovski и Ко, вот тебе реальное систематическое твое подтверждение с 94г.. Во 1-х какое было время в стране, думаю все помнят, у нас на тех ОИ собрали сборную просто ппц, во главе с Пашей Буре, мы в финале проиграли чехам, спасибо Гашеку. И потом, спасибо вот таким вот конструктивно критикующим серпам, за***и после этого лучших игроков планеты так, что они по какой там год просто отказывались приезжать играть вот за таких болельщиков? И во что превратился наш хоккей потом, до момента, как мы на ОИ 1-й раз обыграли канадцев? Брали вам и КХЛ, и Яшиных, и т.д. и т.п., ПАТРИОТИЗМ!!! И чего они смогли сделать по 2006-й год за 12 лет? Третьяку с Фетисовым и Быковым, просто поклон, что они взялись за наш хоккей, уговорили наших НХЛ-овцев, играть за таких вот болельшиков и вытянули сейчас наш хоккей.
Что, может быть повторим еще разок опыт 12-и лет, накануне наших ОИ в Сочи? Возьмем щас патриотичных КХЛ-овцев, которые еле ездиют, ребят из татарстана еще, пацана из соседнего дома и вас еще до кучи самых умных и патриотичных и все ок, патриотизм и не зажравство обеспечено. Как показала конкретная игра канадцев, да и с финами на тех ОИ, что на одном патриотизме, далеко неуедеш. Нас просто переиграли тактически, хитро, умно. Наши боролись, но ничего немогли поделать. И как раз вот особенно, хотелось бы отметить игру, как раз КХЛ-овских защитников, которые просто воробьев ловили, а не нападающих канады, которые просто на голову слабее наших нападающих Овечкина и Ко. , а канадские защитники почемуто справились с ними.

Кланяясь руководству, башку не разбей от усердия... Ты че та какой-то упертый дятел, наверно, в детстве серпом соображалку повредили :rolleyes: ... "Нас просто переиграли тактически, хитро, умно" - повторить пять раз после каждой олимпиады. А че Овечкина надо было уламывать? Или Ковальчука? А остальных? Ребята и так готовы были ехать... ОИ проводятся не каждый год и все игроки хотят воспользоваться своим шансом. Быков, мне кажется, вполне вменяемый, современный тренер и делает все, чтобы добиться результата при настоящем раскладе. Тока мы не знаем какой это расклад, мы не знаем на каких принципах идет отбор и комплектование сборной, все это закрытая инфа. "Мы наблюдаем за таким-то игроком", говорит Быков: кто наблюдает? Лично Быков? Захаркин? А если нет, то кто? Как? Может приходит к нему комрад Иванов или другие функционеры и че-то советуют. Я не знаю.. Если отбирать игроков по игре, то зачем показывая хорошую игру Зубов должен был что-то кому-то еще доказывать? В каком-то матче умереть с российским флагом от беготни по круговой за кем-то? Система подготовки и отбора нихрена непонятная и непрозрачная, наверно, имеет смысл что-то изменить и в этом...
А Rambo300 до сих пор верит, что у мы просто "боролись, но ничего немогли поделать" у него все просто. А про КХЛ я ниче не говорил, говорить тут нечего, уровень явно ниже НХЛ. Лично мое мнение.
  • 0

#1576 arshaver

arshaver

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 08:11

Тут можно долго срать кирпичами, восхвалять чудеса из НХЛ, восторженно выть про "скоростной канадский хоккей" и тд. Да, НХЛ самая сильная лига в мире, тут не поспоришь, да, там деньги. сила, власть и тд и тп. Но про какой-то "скоростной канадский хоккей" и превосходство североамериканского хоккея - это миф. Нет никакого канадского хоккея. Он остался в 70-х годах, когда они играли в три звена и четыре защитника, каждая смена проводила на площадке по 2-3 минуты. Вот это и был и есть канадский хоккей. Ездили там жирные лохматые-усатые дровосеки, вот и весь канадский хоккей. Понятно, что даже в таком виде они многое могли, но они сами поняли тупиковость такой организации игры и потому начали внедрять советские и прочие европейские наработки. Всё, что видим сейчас и видели в той же НХЛ, начиная с Монреаля Скотти Боумена и Айлендерс Эла Эрбура уже не чисто канадский хоккей. В нынешнем виде - это просто усовершенствованный канадцами советский хоккей, в котором они нас и побили. Понятно, что есть ещё некоторые особенности, мелкие площадки + оставили они свою силовую начинку. Они же не дураки, научились всему и даже превзошли своих учителей. Игра в четыре пятёрки, смены по 40-50 секунд и тд. Тот же Бэбкок меняет звенья даже чаще, чуть не по 30 секунд бывает играют.
Короче, дело даже не в этом. Главное, в чём они преуспели, уже с помощью американцев - это внедрение классической колониальной англосаксонской системы. Вот их главное изобретение - канадский пылесос, который высасывает из стран-конкурентов просто всё, все соки и весь чернозём, причём использует далеко не весь высосанный материал, что-то даже портит и калечит и отплёвывает обратно уже в изгаженном виде.
Ну да, типа становятся звёздами отдельно взятые россияне, чехи-словаки, шведы, фины и даже всякие Ваньки из Австрий или Копитары из Словений. Гы, даже есть негры с индейцами, ради политкорректности. Ну если для стран, типа Польша-Австрия-Словения появление одной локальной звездочки может быть предметом дикой гордости и даже стимулом для некоторого подъёма гоняния шайбы на их территории, то в общем северо-американцы понимают, что в обозримом будущем эти страны никогда не смогут претендовать на ведущую роль в мировом хоккее и бросая им кость в виде раскрутки их редких одиночек, они обеспечивают себе поддержку их федераций в борьбе за самые лакомые куски, которые выгрызаются хоккейного тела других стран, против серьёзного подъёма хоккея в которых и направлен этот колониальный хоккейный пылесос. В общем политика сдерживания и противовесов рулит и здесь. Вбиваются клинья между четырьмя-пятью основными конкурентами (и в тоже самое время - основными же поставщиками легионеров) североамериканцев на международной арене. Вот эти страны поставляют свои сливки, то есть игроков, на американский рынок, меж тем являясь бесправными с юридической и финансовой стороны в плане защиты внутреннего клубного и национального хоккея. Эти страны даже если договорятся действовать против интересов НХЛ в интересах своих собственных клубов в борьбе с клубами НХЛ за право первой ночи, не могут набрать большинства при голосовании всяких своих инициатив под эгидой ИИХФ против засилья НХЛ, ибо они имеют абсолютно такое же число голосов, что и какие-нибудь не только Австрии-Польши, но другие, намного более экзотичные федерации стран, в которых нормальный человек и не сможет предположить наличие этого вида спорта. Казалось бы, заслуги РФ-СССР, Чехословакии (Чехии-Словакии), Швеции, Финляндии.. их суммарные заслуги и победы на Олимпиадах, чемпионатах мира дают им приоритетное право право для решения многих судьбоносных для себя и для европейского хоккея проблем, ан нет - многие их инициативы блокируются федерациями стран, про команды которых никто нигде не слышал и не видел, кроме как на бумаге.
Так и продолжается этот пылесос. Выкачиваются молодые игроки из европейских чемпионатов, компенсация клубам платится минимальная - 100тыщ зелени, мизер короче, звезды из Европы, если кто доживёт до этого звёздного статуса, конечно получают немало в клубах НХЛ, но хозяева зарабатывают на них намного больше, опять же, эти деньги часто не покидают пределы северной Америки, то есть не попадают в систему европейского хоккея. Этих звёзд выжимают, они показывают своё мастерство для чужого зрителя, являются примером и делятся опытом и мастерством опять же с североамериканским молодняком, то есть приносят посильную пользу опять же для НХЛ, а не своему национальному хоккею. Ну а задействовав лучшие силы европейцев в играх на кубок Стэнли и не отпуская их на различные соревнования, типа чемпионатов мира, помогают отчуждению этих игроков от остальных игроков, выступающих в национальных чемпионатах, а также способствуют утрате некоторых качеств, присущих разным национальным школам европейского хоккея, тем самым разрушая взаимопонимание между игроками во время редких сборов для участия в различных крупных турнирах. Опять же психологию легионеров нужно учитывать, играть против тех, кто фактически платит тебе деньги, не так уж и комфортно. А сколько примеров судеб молодых хоккеистов, которых забрали в НХЛ, а потом опустили в низшие лиги, где люди просто теряют свою квалификацию и время, которое в своём национальном чемпионате они могли потратить как раз на приобретение своей индивидуальности и повышения мастерства. Вот и весь секрет – пылесос. Папуасы и бусы.
  • 0

#1577 extract_

extract_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 09:16

Очень жаль, друзья, что наши дебаты ничего не поменяют... Наши парни проиграли, и этого не изменить. И достало уже спорить со всякими уродами, льющими грязь на хоккеистов ( в жизни), всех не переспоришь. Был ли это договор, несыгранность, реальная сила нашей сборной, по большому счету уже все равно, особенно болельщикам. но никогда я не поверю, что здесь все чисто...
Ясно одно - нужно строить свое, русское, кхловское, пусть европейское. И только когда мы начнем забивать, точнее забывать про америку, перестанем воспевать её, тогда будет гордость, тогда будет чистота в хоккее, чистота в конкуренции. А пока мы на половину-то точно зависим от них. За четыре года КХЛ поднять до уровня НХЛ - бред, можно лишь подготоовить отдельных игроков, начать готовиться уже через год, восстановить наигранные сочетания (я про казанскую пятерку, блин, досих пор обидно за их распад),ну и так далее.
А олимпиада вообще получилась грязная, и за это должно быть стыдно ванкуверу и канаде в целом, еще до начала олимпиады настроение у всех было испорчено. Какая-то она не такая, эта олимпиада...
А после этого матча, который мы так жарко обсуждаем, я даже не плакала, и сначала сама себе удивлялась... Просто я знаю, что такого не может быть, детский сад какой-то, и хотелось убежать от всего, не включать телевизор и т д Абсолютно никаких эмоций! Видели бы вы , что творилось со мной после полуфинала-07 финнами, чуть ли не вены вскрывала, а здесь - ничего!
И пусть они засунут себе эту фастфудную североамериканскую олимпиаду в разные места, в сочи покажем, как нужно устраивать олимпы. Не поверите, даже не знаю, кто там в полуфиналы-финалы вышли, полностью исчез интерес не только к хокк ол турниру, но и ко всей олимпиаде. Nabokov forever!

прекрасные слова
удивлен "услышать" от девушки. все верно и все самое важное в сумме и по существу, без иллюзий
  • 0

#1578 extract_

extract_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 09:33

а вы думаете, что все остальные сборные собрались еще год назад и изо дня в день наигрывали звенья, все в одинаковых условиях, дорогой друг! И у всех приезжали из америки в последние дни, так что на несыгранность уже никто не ссылается..

верно на все 100. как я уже писал, у нас к матчу с канадой была хорошая команда (в плане сыгранности), не супер-пупер, но вполне неплохая (вспомним матч с чехами), в целом лучше большинства команд этого турнира. которая могла прекрасно справляться с задачами даже против суперзаряженной канады. так что полностью списывать все на несыгранность и тренерский ошибки - это полный бред. тем более что речь идет НЕ О ПОРАЖЕНИИ, а о НЕЖЕЛАНИИ БОРОТЬСЯ, что совершенно невероятно. говорилось уже 238 раз в этой и параллельных темах

меня до сих пор удивляет, писАли писАли многие люди уже сколько раз про "борьбу" - а все равно постоянно приходит и приходит народ, который кричит "ага! как только наша команда проиграла, так сразу и накинулись! псевдоболельщики!" или "что, нашим и проиграть нельзя? все иногда проигрывают" и т д и т п

как будто не понятно, что то, что всех "убило" и родило трагедию болельщиков - вовсе не поражение. почитайте тысячи криков души на форумах. да пусть бы мы проиграли даже 3:10. дело в том что играли "позорно" и это ясно как Божий день. на этом моменте акцентирую и ставлю точку в этом вопросе, чтобы уже всем была ясна суть проблемы
  • 0

#1579 extract_

extract_

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 09:58

также еще хочу заострить внимание всех на крайне важном моменте, чтобы уж тоже наконец не было вопросов. на том, что хватит кричать что причина ТАКОЙ игры наших - подавленность как результат агрессии канадцев. это не выдерживает никакой малейшей критики по следующим причинам:
1. все наши - профессионалы (в плане что это их профессия и они все опытные). все бились и не в таких нервных сражениях. и никогда не было такого. не нужно считать их сопляками. чтобы Федоров, обладатель 3 кубков Стенли, 2-кратный чемпион СССР, 3-кратный чемпион мира, многократный призер олимпиад, человек, который возможно попадет в зал хоккейной славы - испугался и добровольно опустил руки при игре с канадцами - вот это уже неуважение и поливание грязью. такого не было, нет и не будет никогда. это факт. про остальных - тоже самое
2. внимательно пересмотрите матч и посмотрите видео "разбор матча" на спортбоксе - и вам станет наконец ясно (кто еще не понял), что наши уже вышли и вели себя странно еще ДО первой шайбы (собственно показательно здесь именно то, как эта шайба была забита)
3. в свете предыдущего факта становится ясно, что нам хоть по мелочи, но врут. а если врут хотябы в мелочах - то тут уже что-то нечисто. вот вам 2 факта маленькой лжи (в которой я не обвиняю этих великих людей, а просто что им еще говорить):
первая:
Третьяк - "да наши выходили порвать канадцев, у них глаза горели", что очевидно ложь. пересмотрите внимательно начало встречи. и игроков и лицо Быкова. "ярости" нет и следа, как и не видно горящих глаз
вторая - прекрасно уже описал другой человек:

...В интервью Быков сказал, что был не готов к такому напору канадцев в первом периоде...Вот уж ваще лажа так лажа. Они только так последние годы играют, к чему он тогда готовился? К вручению медалей заранее? Что они позволят нашим вяло в их зоне кататься? Блин, они со всеми так играют и почему-то даже немцы, норвеги и уж тем более сырники с американцами были готовы к такому напору в первом периоде, а Быков видите ли не готов! Норвегам с немцами не хватило мастерства и сил на остальной матч, но первый период они их неплохо держали. С американцами и сырниками канадцы так вообще конкретно опозорились...

• 0

#1580 OlegKR

OlegKR

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 10:01

Вопрос остался только один - насколько реально преодолеть эту ситуацию, когда деньги решают все?
Кажется, что это просто не возможно. :rolleyes:
Подумал, что КХЛ может тоже оказаться дочкой НХЛ. Сейчас она подается, как слабенький конкурент НХЛ, но скорее всего КХЛ была создана с подачи из-за океана. Расширение бизнеса. Потом это будут матчи типа Сборная НХЛ против КХЛ, то есть возможность еще бабосов подрубить. В таком раскладе именно Русский хоккей и сборная никому особо не нужны. И шоу будет продолжаться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей