Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#1561 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 20:25

Полиция исследует камеру на шлеме Шумахера
Изображение
Вечером в пятницу стало известно о том, что на шлеме Михаэля Шумахера во время инцидента во французских Альпах была установлена видеокамера GoPro - семья гонщика передала её и шлем местной полиции, расследующей инцидент.

Прессе не сообщили, велась ли запись в момент инцидента, но в интервью AFP представитель властей заявил о своей надежде на то, что камера поможет расследованию. Кроме того, полиция опросила 14-летнего сына Михаэля и его друга, которые участвовали в тренировке на горнолыжном склоне.
  • 1

#1562 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 20:26

Роберт Кубица: Я желаю Михаэлю скорейшего выздоровления
Изображение
Во время пресс-конференции перед Ралли Австрии, открывающего сезон ERC, Роберта Кубицу спросили о том, как он относится к инциденту с Михаэлем Шумахером, ведь в феврале 2011-го он сам попал в серьёзную аварию и мировая пресса с волнением следила за состоянием его здоровья.

Роберт Кубица: «Ситуация очень сложная. Особенно неприятно то, что пока мы не знаем, чем всё закончится. Непросто было смириться с произошедшим, но инциденты случаются каждый день и доказывают, что нужно соблюдать осторожность.

Когда я попал в аварию в раллийной гонке, многие говорили, что мне не стоило этим заниматься, но если вы получаете удовольствие, удержаться слишком сложно. Лыжный спорт тоже связан с определённым риском, но всего не предусмотреть. Скрестим пальцы - я надеюсь, что всё закончится хорошо и желаю Михаэлю скорейшего выздоровления.

Я был в подобной ситуации и знаю, что большое внимание со стороны СМИ ещё больше осложняет всё для Михаэля и его семьи. Эти новогодние праздники получились тяжелыми для всего мирового автоспорта».
  • 1

#1563 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 20:27

Адам Парр вошел в Совет директоров Cosworth
Изображение
Талант Адама Парра на посту менеджера не раз находил подтверждение. На посту исполнительного директора Williams ему удалось серьёзно улучшить финансовую ситуацию в команде, гарантировав её будущее, теперь предстоит спасать ещё одну британскую легенду.

По информации The Guardian, на прошлой неделе владельцы компании Cosworth, переживающей сейчас непростые времена, назначили новый Совет директоров, в который вошли: Адам Парр, бывший руководитель Tata Motors Карл-Петер Форстер и бывший член Европарламента, стюард Гран При и учредитель агентства Sovereign Strategy Мартин Донелли.

Прошлые годы получились для Cosworth крайне неудачными. Некогда легендарная компания постепенно теряла клиентов в Формуле 1 и выбыла из числа поставщиков двигателей, а ещё в 2012-м появилась информация о возможной продаже, которая так и не состоялась - потенциальные покупатели посчитали компанию переоцененной.
  • 1

#1564 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 20:27

В Caterham опасаются новой войны бюджетов
Изображение
В интервью британскому Autosport руководитель Caterham F1 Сирил Абитебул заявил, что конкуренция производителей моторов и возвращение в чемпионат компании Honda в сезоне 2015 года, может начать новую войну бюджетов в Формуле 1.

Сирил Абитебул: «Перемены в регламенте в сезоне 2014 года дают нам шанс присоединиться к средней группе, но добиться большего невозможно, учитывая огромные ресурсы, которые способны вкладывать некоторые команды.

К тому же, в 2015-м у нас будет четыре сильных игрока – Ferrari, Red Bull Racing с Renault, Mercedes и Honda, которые просто обязаны быть успешными, чтобы оправдать высокий уровень расходов, и эта нацеленность на победу станет началом новой «гонки вооружений». Это очень опасно для Формулы 1, поскольку чемпионат разделится на две группы – эту четвёрку и всех остальных».
  • 1

#1565 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 20:28

Сабине Кем: Состояние Михаэля – критическое, но стабильное
Изображение
Пресс-секретарь Михаэля Шумахера Сабине Кем опровергла появившуюся вчера вечером информацию о том, что жизни гонщика уже ничего не угрожает – об этом сообщил бывший гонщик Формулы 1 Филипп Стрейфф со ссылкой на Жерара Сейяна, ведущего специалиста Франции в области нейрохирургии.

Комментируя это заявление, госпожа Кем сообщила журналистам, что состояние Михаэля остаётся критическим, но стабильным, призвав не воспринимать всерьёз любую информацию, которая поступает не от врачей клиники в Гренобле.

По слухам, сейчас врачи обсуждают стратегию вывода Михаэля из состояния искусственной комы. Возможно, очередная пресс-конференция медиков состоится в понедельник.
  • 1

#1566 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 20:29

Петер Бюргер: Шлем выполнил свою задачу
Изображение
Сразу после инцидента во французских Альпах, где Михаэль Шумахер получил опасную для жизни травму, появилась информация, что он был в шлеме, расколовшемся при ударе, а на одной из первых пресс-конференций врачи сообщили, что если бы не защита головы, Михаэль вряд ли остался бы в живых.

В интервью немецкой Bild Петер Бюргер, конструктор шлемов компании Arai для Формулы 1 – в том числе и для Себастьяна Феттеля – заявил, что в инциденте с Шумахером защита головы сыграла свою роль.

Петер Бюргер: «Шлем выполнил свою задачу. Те, кто считает, что тот факт, что он разбился при ударе, негативным – ошибаются. Напротив, это хороший признак, свидетельствующий о том, что шлем сыграл свою роль, частично компенсировав большую кинетическую энергию в момент удара».
  • 1

#1567 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 10:15

Турист заявляет, что заснял момент падения Шумахера на горных лыжах.

МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Житель немецкого города Эссен утверждает, что заснял на видеокамеру смартфона спуск на горных лыжах и последовавшее падение семикратного чемпиона мира в классе "Формула-1" Михаэля Шумахера, пишет издание Spiegel.

По словам мужчины, имя которого не называется, он находился на горнолыжной трассе в нескольких метрах от места падения и снимал на видеокамеру свою подругу. Он утверждает, что на заднем плане можно увидеть, как лыжник спускается по неподготовленному спуску между двух трасс и падает. По словам, мужчины, который обратился в Spiegel в пятницу, этим лыжником был Шумахер. Он добавил, что лыжник "спускался расслабленно", со скоростью не больше 20 километров в час.

Издание отмечает, что показания предполагаемого очевидца подтверждают данные, озвученные менеджером гонщика Сабиной Кем. Она во вторник заявила, что Шумахер ехал "не очень быстро" по склону с глубоким снежным покрытием. В то же время британская газета Times сообщала, что он спускался со скоростью около 100 километров в час, отмечает Spiegel.

Владелец видеозаписи заявил, что передаст материал французской прокуратуре, которая расследует обстоятельства произошедшего. Следственные органы Франции уже изучают камеру, которая была подключена к шлему Шумахера.

Катаясь на лыжах в Мерибеле (Франция), Шумахер ударился головой о камни, при этом шлем, защищавший голову экс-чемпиона мира, от удара раскололся на две части. Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, уже несколько дней находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии комы.

• 1

#1568 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 10:18

Руководитель «Катерхэма»: «В «Формуле-1» может возникнуть новая гонка вооружений».

Руководитель «Катерхэма» Сириль Абитебуль опасается, что из-за давления на команды «Формулы-1» из-за нового регламента в чемпионате мира может начаться «гонка вооружения», которая приведет к резкому повышению расходов.

По мнению Абитебуля, из-за изменений правил в области двигателей и возвращения «Хонды» в 2015 году другие производители моторов будут стараться изо всех сил, топ-команды приложат все усилия, чтобы победить, и преуспеют только заводские коллективы.

Отвечая на вопрос Autosport о том, дадут ли новые правила шанс маленьким командам, Сириль сказал:

«Думаю, наш шанс добраться до середины пелотона небольшой, но я верю, что мы сможем присоединиться к середнякам.

Да, произойдет «обнуление», но середняки окажутся далеко от топ-команд – я замечаю, что крупные коллективы вкладывают много ресурсов.

Другая вещь – это то, что в 2015 году среди мотористов будет четыре игрока: «Феррари», «Ред Булл» вместе «Рено», «Мерседес» и «Хонда». Всем им необходимо добиться успеха.

Им нужно оправдать нынешние затраты, и это стремление к победе приведет к гонке вооружений.

Существует риск, что в «Формуле-1» впереди окажутся четыре команды, а все остальные будут позади».

• 1

#1569 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 10:19

Берни Экклстоун: «Мне грустно из-за того, что произошло с Шумахером».

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун прокомментировал происшествие с Михаэлем Шумахером на горнолыжном курорте, в результате которого гонщик получил черепно-мозговую травму.

«Все это – просто несчастный случай, очевидно, что происшествие стало следствием очень неудачного стечения обстоятельств.

Мне невероятно грустно из-за того, что с ним произошло. По горькой иронии, в «Формуле-1» Михаэль всегда боролся за безопасность. Это просто невезение!» – цитирует Берни Blick.

• 1

#1570 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 10:21

Нико Хюлькенберг: «Шумахер вдохновлял меня в начале карьеры».

Пилот «Форс-Индии» Нико Хюлькенберг рассказал, что семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер был для него примером для подражания.

«Не уверен, что Михаэль был причиной, почему я стал заниматься картингом, но когда я уже выступал в гонках, без сомнения, я следил за ним, и он вдохновлял меня. Он был очень успешен и постоянно попадал в заголовки газет, так что, вероятно, это стало основной причиной, почему «Формула-1» стала такой популярной в Германии. Уровень интереса вырос, а болельщики стали лучше разбираться в спорте. При этом «Формула-1» стала гораздо лучше освещаться по телевидению, что вдохновляло молодежь.

Михаэль настолько доминировал и был так целеустремлен, что у меня, как у молодого немецкого гонщика, всегда была цель повторить его путь. Насколько я помню, я всегда стремился попасть в «Формулу-1» и стать чемпионом, как Михаэль», – цитирует Хюлькенберга Crash.

• 1

#1571 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 10:36

ОГРАНИЧЕНИЕ БЮДЖЕТА В ФОРМУЛЕ 1 ПРИВЕДЕТ К ЖУЛЬНИЧЕСТВУ.

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло скептически относится к мере по ограничению бюджета, который используют команды в течение сезона.

Как известно, FIA приняла решение о создании специальной группы, которая сформулирует ряд правил относительно финансовых затрат к 2015 году.

«Не думаю, что введение ограничений что-то изменит, напротив, в таком положении станет очень легко жульничать, особенно заводским командам. Они смогут попросить свою компанию сделать для них что-нибудь», - сказал ди Монтедземоло.

Так же Лука высказал точку зрения на привлечение рента-драйверов, число которых увеличилось за последние годы в Формуле 1.

«Все больше команд пытаются выживать за счет спонсорской поддержки пилотов. Вот и в этом году многие переходы гонщиков были основаны на тех финансах, которые они привлекут в команды. Это можно заметить на опыте Force India, Sauber, Lotus, Williams и других. Как по мне, такая ситуация совсем нездоровая», – заявил ди Монтедземоло.

• 1

#1572 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 18:01

Хюлкенберг поблагодарил бывшего физиотерапевта
Изображение
Физиотерапевт в современной Формуле 1 - это специалист, совмещающий множество ролей - врача, тренера, массажиста, диетолога и личного помощника. В субботу физиотерапевт Нико Хюлкенберга Флориан Эшрих, прежде помогавший Михаэлю Шумахеру и Тимо Глоку, объявил о завершении своей работы в Формуле 1, и Нико поблагодарил его в своём твиттере.

Нико Хюлкенберг: «К сожалению, Флориан решил завершить карьеру в Формуле 1, выбрав другой путь в своей жизни. Я благодарен ему за всё, он отлично справлялся со своей работой. Мы здорово проводили время, я буду с удовольствием его вспоминать и желаю всего наилучшего в будущем».
  • 1

#1573 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 18:02

У инцидента с Шумахером появился новый свидетель
Изображение
Немецкий Der Spiegel пишет о новом свидетеле инцидента с Михаэлем Шумахером, произошедшего 29 декабря во французских Альпах.

По информации немецкого издания, в нескольких метрах от места падения Михаэля 35-летняя стюардесса из Эссена снимала на смартфон свою подругу, когда на заднем плане лыжник заскользил по снегу между двумя склонами, потерял равновесие и упал. По предварительной оценке его скорость составляла около 20 км/ч.

Сейчас это видео рассматривается полицией в рамках расследования инцидента.
  • 1

#1574 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 18:04

Мика Хаккинен: Михаэль будет бороться, пока не победит
Изображение

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен в 1995-м попал в серьёзную аварию в Аделаиде, которая привела к перелому основания черепа. Финн провёл десять дней в коме, но в итоге смог вернуться за руль. В интервью Bild Хаккинен заявил, что Михаэль Шумахер обязательно выиграет битву за жизнь в госпитале Гренобля.

Вопрос: Какой была ваша реакция на первые сообщения об аварии Михаэля?
Мика Хаккинен: Как и все, я был в шоке. Я написал электронное письмо Коринне и семье Михаэля, чтобы они чувствовали мою поддержку в этой сложной ситуации.

Вопрос: Коринна ответила?
Мика Хаккинен: Нет, но это не имеет значения. Важно, что его семья сейчас вместе с ним. Им понадобится сила и мужество, чтобы пройти через это испытание.

Вопрос: Ваша бывшая жена Эрья когда-то сидела у вашей кровати. Вы можете представить, что сейчас чувствует Коринна?
Мика Хаккинен: Конечно. Это худшее, что может произойти. В такие моменты вы понимаете, насколько хрупка жизнь, что всё то, что наполняет дни в повседневной жизни, не имеет значения. Нужно держаться за руки и доверять врачам. Вы сидите рядом и надеетесь, что всё закончится хорошо, хотя не знаете, какой окажется ситуация утром следующего дня, и ничего не можете изменить - это ужасно.

Вопрос: Вашим близким пришлось через это пройти…
Мика Хаккинен: Да, сначала они были очень напуганы. Газеты вышли с множеством фотографий, где я в крови, меня вытаскивают из обломков машины, а информации о моём состоянии не было. Для родителей увидеть своего ребёнка в коме - худшее, что может быть. Когда я вышел из комы, появилась боль, не проходившая несколько недель.

Вопрос: О чём вы подумали, когда вышли из комы?
Мика Хаккинен: Сначала - о простых вещах. Могу ли я видеть, двигать ногами и руками? Я думал о причинах аварии - стала ли она следствием моей ошибки или поломки машины?

Вопрос: Сейчас вы чувствуете последствия той аварии?

Мика Хаккинен: Да, уже тогда было понятно. что всё это надолго. Половина лица частично парализована, я плохо слышу правым ухом. Я вернулся в гонки, но был вынужден завершить карьеру раньше, чем планировал.

Вопрос: Вы говорили об этом с Шумахером?
Мика Хаккинен: Да, несколько раз. Многие видели в нём только гонщика, безжалостную и жесткую «машину побед», но таким он был только на трассе. За рулём вы должны быть безжалостным - это наша работа, но у него есть и другая сторона. Михаэль - очень эмоциональный и чувствительный человек, я очень его уважаю, как и все те, кто сейчас переживает за его здоровье.

Вопрос: Почему вы уверены, что Михаэль выиграет это сражение?
Мика Хаккинен: Потому, что он настоящий боец и будет сражаться, пока не выиграет битву!
  • 1

#1575 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 18:05

Хорнер: Прошлые успехи не гарантируют успехов в будущем
Изображение
Эдриан Ньюи не раз доказывал своё умение добиться максимума при смене регламента, но всегда есть риск что-то упустить, как произошло с двойным диффузором в 2009-м – в Brawn GP и некоторых других командах смогли увидеть возможность использования такого решения, а Ньюи от него отказался и титул достался соперникам.

Через несколько месяцев мы сможем оценить расстановку сил в предстоящем сезоне, а пока команды делают всё возможное, чтобы подойти к началу чемпионата в максимально хорошей форме. В интервью финской Turun Sanomat руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о приоритетах.

Кристиан Хорнер: «Ключевой фактор в начале сезона – надёжность, нужно заработать максимум очков в ситуации, когда у соперников возможны проблемы, но, конечно, мы хотели бы уже в Австралии получить максимально эффективную машину. Думаю, Эдриана Ньюи ждёт немало бессонных ночей, прежде чем машина выйдет на трассу, но он привык работать в таком графике, так что ничего негативного в этом нет.

В 2013-м мы хорошо справились со своей работой, но не идеально – это мотивирует команду добиться прогресса во всех областях, в которых мы не достигли поставленных целей. Мы хотим выиграть титул и в 2014-м, но конкуренция в чемпионате очень напряженная и мы знаем, как быстро всё может измениться. Прошлые успехи не гарантируют успехов в будущем».
  • 1

#1576 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 18:06

Тото Вольфф: Мне нравится работать с Хэмилтоном
Изображение
Льюиса Хэмилтона часто критикуют за то, что он порой даёт волю эмоциям, но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф в интервью Autosport заявил, что доволен работой с британцем.

Тото Вольфф: «Прежде всего, у Льюиса прямой и хороший характер. Мне нравится с ним работать, я получаю от этого удовольствие, в том числе и потому, что он очень конкурентоспособен. На самом деле, крайне редко встречаются гонщики, которые очень быстры, но при этом позитивны.

Льюис всегда открыт и честен – иногда это оборачивается против него, но он постоянно учится. Мне нравится, что он прислушивается к советам, использует их, чтобы стать лучше. Мы стараемся быть максимально открытыми друг перед другом».
  • 1

#1577 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 18:08

Дженсон Баттон: Я готов завершить карьеру

Пилот McLaren Дженсон Баттон признался, что вполне осознанно видит свое будущее, в котором гонок Формулы-1 уже не будет.

"Я действительно хочу закончить свою карьеру пилота, - сказал Баттон. - Когда я уйду из спорта, то просто выберу для себя новую цель. Я понимаю, что затем появляется огромное искушение вернуться, ведь, уходя из спорта, через год-два появляется страшное желание повторить пройденный путь. Я постараюсь убедиться, что сделал в Формуле-1 все, что мог, чтобы затем не жалеть о своем решении уйти. Чем я займусь потом, посмотрим, но пока я всецело наслаждаюсь своей карьерой пилота Формулы-1, гонками и McLaren. Пока уходить я не готов".
  • 1

#1578 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 18:09

Шумахер может потерять голос

Не очень радостные вести приходят из Гренобля, где в состоянии комы находится Михаэль Шумахер. Если состояние в ближайшие дни не улучшится, что семикратный чемпион Формулы-1 может потерять голос.

Филипп Стрейфф, бывший пилот Формулы-1 в интервью BFM TV: "Врачи каждый день проводят сканирование мозга Шумахера. Есть улучшения. Так, если в понедельник кровоизлияние в мозг было двухсторонним, то теперь оно обнаружено только в левой части. Но если ситуация не улучшится, то правая часть тела Михаэля может оказаться парализованной. Кроме того, он потеряет голос".

Сам Стрейфф не расстается с инвалидной коляской - в 1989 году француз попал в тяжелую аварию на тестах в Бразилии и повредил позвоночник.
  • 1

#1579 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 18:09

Toro Rosso: Сборка нового болида уже идет

Команда Toro Rosso уже собирает на своей базе новый болид, чтобы предоставить его на старт зимних тестов без задержек.

"На нашей базе в Фаэнце уже полным ходом идет сборка нового болида, - сказал представитель команды. - Нельзя сказать, что при сборке возникают какие-то проблемы, ведь этот процесс не сильно изменился даже с вводом новым правил Технического регламента. Наши пилоты Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят уже побывали на базе и прошли тщательную процедуру подгонки сидений. Все эти работы должны завершиться хорошо и строго по плану, что даст команде возможность выйти на старт зимних тестов без задержек, а это поможет нам узнать больше о новом двигателе".
  • 1

#1580 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 18:10

Mercedes: Двигатель продолжает преподносить сюрпризы

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда рассказал, что новый двигатель продолжает удивлять своих создателей.

"Мы уже пару лет работаем над новым двигателем, но он продолжает удивлять нас, - сказал Лауда. - Мы совсем недавно узнали о том, что необходимо очень точно контролировать температуру охлаждающей жидкости, а также ее давление. Выяснилось, что если хоть на пару делений нужные параметры отклонятся от нормы, то двигатель выйдет из строя.

Мы рады, что у нас есть три команды, которые пользуются нашей продукцией, это даст нам больше информации, которую мы сможем использовать при решении своих проблем".

Напомним, что помимо заводской команды двигатели Mercedes в новом сезоне будут использовать McLaren, Force India и Williams.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей