Полагаю, читали статью Вайцеховской о выступлении парников на ЧМ.
Её волнует вопрос, почему не готовят Т/М к ОИ как В/Т готовили к ОИ Сочи. Вот это её озабоченность совпала и с моими мыслями. А если всё-таки ставку делают на другую пару, то почему эта пара в отличие от Т/М, китайцев, французов, не показывает ничего нового, а идет уже 3-й сезон со старым багажом. Травмы как причину не оставляю, потому что они у всех перечисленных пар.
Возможно, она неправа и мои сомнения тоже зря.
травма - да, скорее официальная причина, а основное - то, что между строк прозвучало у ТАТ во время их проката -
постоянные искания Ксении в себе и то, что с её темпераментом тяжело даются монотонные повторы на тренировках,
кстати, после статьи была еще добавка в блоге, которую, думаю, читали не все -
-
'Видите ли, в чем дело, надо просто посмотреть, как и что происходило. Когда в группу Мозер попали Волосожар и Траньков, главная задача заключалась не в том, чтобы их чему-то научить (они прекрасно все умели), а в том, чтобы не допустить психоза Максима и подвести его к Сочи в максимально ровном нервном состоянии. Поэтому вся работа строилась на том, чтобы выполнялся любой каприз, причем мгновенно. Тебе скучно кататься одному? На тебе спарринг-партнеров, причем именно тех, кого ты хочешь. Заодно и соперников придержать - я, например, не могу однозначно сказать: а выиграли бы ВТ если бы Столбова и Климов готовились у другого тренера?
После Игр ситуация изменилась. Ни Столбова/Климов, ни Тарасова/Морозов не относятся к числу пар, которые "все умеют". Да и конкуренция сильно иная стала. Их надо учить, развивать, одевать, ставить программы, продумывать образы - словом, носиться, как курица с яйцом. Из того, что я, опять же, вижу, никто не носится даже с Тарасовой, хотя пара очень этого заслуживает. И тем более не станет возиться со Столбовой. Для того, чтобы быть успешным на ОИ, нужен экстра-тренер, а не экстра-менеджер. Назовите его в этой группе?'