Перейти к содержимому

Фотография

"Умные опросы"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1853

Опрос: "Умные опросы" (32 пользователей проголосовало)

Что будет на СБ через 50 лет?

1. Проголосовал 1. Джетро наконец-то угадает Агнешку Циль в Игре по её скелету. (1 голосов [3.12%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.12%

2. Проголосовал 2. Бедра Нойнер будут уже не столь привлекательны, и престарелый Гу переключится на шахматы (1 голосов [3.12%] - Просмотр)

3. 3. Еж уже запутается в своих гаремах. Просто у ежих к тому времени выпадут все иголки, и он перестанет их различать (1 голосов [3.12%] - Просмотр)

4. 4. Дочка Уранки будет рисовать всем авы (1 голосов [3.12%] - Просмотр)

5. 5. Внук Адеквата начнёт варить холодцы и по скайпу кормить маленького Пана (2 голосов [6.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.25%

6. 6. Дети хрюши-вруши будут вероломно болеть за Зенит (2 голосов [6.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.25%

7. 7. Сын карпентера будет фанатеть от Рёша, который всё так же будет подавать надежды... (1 голосов [3.12%] - Просмотр)

8. 8. Капуста станет постить всем цветочки (5 голосов [15.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.62%

9. Проголосовал 9. Максмуве станет болеть за сборную России и завещает все свое состояние на развитие детского спорта в нашей стране (6 голосов [18.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.75%

10. 10. Админы ответят на накопившиеся вопросы пользователей (12 голосов [37.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1561 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12916 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 22:22

Закину сюда, чтобы не потерять.

Изображение
  • 3

#1562 belyi-razboynik

belyi-razboynik

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 16:42

Да я как-то за минут пять книгу прочитал :) :
Изображение

"Филиппок"?
скорей пролистала наверно.
хотя за 5 минут и не пролистаешь. надо чтоб в голове что-то отложилось. тем более я когда читаю, часто возвращаюсь назад, перечитываю отрывки, чтоб понять все. а то порой упустишь что-то и гадаешь, что-то я такого не помню.
мой рекорд - страниц 150-200 за раз
  • 1

#1563 belyi-razboynik

belyi-razboynik

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 16:44

Опоздали они там в Гугле, пора в Ростов-на -мусоре переименовать. Не вывозит никто.

Изображение

а есть куда? у вас мусор перерабатывают? если нет, не надо столько срать. то бишь к безотходному типу пора переходить
  • 0

#1564 belyi-razboynik

belyi-razboynik

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 16:47

Да, историй масса, но эта именно с психологической точки зрения описана. Мозг человека вытесняет неприятные воспоминания, в девушке живёт как бы несколько личностей.

Неа, не смотрела, но почитала о чём. Я не люблю фильмы с непонятной концовкой. Мне интересно, чтобы в самом конце всё разложили по полочкам. Я должна докопаться до первопричины происходящего, а если это сделать невозможно, то мне неинтересно. Я и детективы читаю с конца: узнаю кто именно преступник и читаю затем сначала, наслаждаясь фабулой, без неприятных догадок в сторону невиновных.:DНе могу перебороть эту привычку. Читаю, читаю, бывает, то на одного подумаю, то на другого, а потом плюну, открою последние страницы, узнаю, кто преступник ,а потом продолжаю дальше спокойно читать.

я книги тож с конца люблю читать. но без подробностей. гляну так в целом чего ожидать и оставшиеся 300 страниц предвкушаю B)
-
а когда у произведения может быть несколько концовок (то есть специально не говорится что дальше произошло) так тож интересно. Додумывай сам, развивай воображалку.
Скажем у многих известных фильмов есть альтернативный финал или режиссерская версия
  • 1

#1565 ohelen

ohelen

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 21:41

Добрый вечер хозяйке дневника и его гостям.

Я-тот человек, который прочёл всего Стаута. С прискорбием извещаю, что не смогу больше читать сэра Артура. А ведь раньше он мне не казался примитивным. Неужели есть кто-то лучше Стаута в своём жанре? Будем искать.

Джон Диксон Карр, Эллери Квин (псевдоним двух авторов), Гастон Леру. Лично для меня. :) Особенно первый из названных.

Я и детективы читаю с конца: узнаю кто именно преступник и читаю затем сначала, наслаждаясь фабулой, без неприятных догадок в сторону невиновных.:DНе могу перебороть эту привычку. Читаю, читаю, бывает, то на одного подумаю, то на другого, а потом плюну, открою последние страницы, узнаю, кто преступник ,а потом продолжаю дальше спокойно читать.

Если честно, впервые такое встречаю.) Хочется ж и самому попробовать распутать преступление... да, думаешь то на одного, то на другого, запоминаешь мельчайшие детали, каждой их которых будет дано своё толкование в конце. В этом-то вся прелесть детектива, на мой взгляд, если он к тому же классический. Он сродни головоломке, ребусу, а если заранее знать ответы на кроссворд, его же неинтересно разгадывать.)

----------------
Артём, привет.
  • 2

#1566 georgg1

georgg1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 07:26

Читала лет 5 назад серию книг про французскую революцию. Забыла только название. Вспомню, скажу.

Про что передачка?:DНу ты же помнишь про мой инет, я за просто так смотреть не буду))

Вспомни вспомни)

Вообщем собираются там умные тёти и дяди..и понеслось...) по вторникам(завтра) в 21:20 по тел.каналу культура - чтоб без инета)
tvkultura.ru/brand/show/brand_id/20921 - здесь подробней об передаче этой)
  • 3

#1567 georgg1

georgg1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 07:38

хотя за 5 минут и не пролистаешь. надо чтоб в голове что-то отложилось. тем более я когда читаю, часто возвращаюсь назад, перечитываю отрывки, чтоб понять все. а то порой упустишь что-то и гадаешь, что-то я такого не помню.
мой рекорд - страниц 150-200 за раз

Ты просто не понял шутку юмора. Посмотри на размер книжонки - на ладоне помещаются три таких, там 28 листов, и на каждой странице по одной цитате.
  • 0

#1568 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 09:56

"Филиппок"?

"Филлипок" вообще-то Лев Толстой написал, а Гоша у нас по Достоевскому спец.))

а есть куда? у вас мусор перерабатывают? если нет, не надо столько срать. то бишь к безотходному типу пора переходить

Это из-за природного коллапса не вывозили несколько дней. Сейчас уже везде чистота и порядок, а дальнейшей судьбой мусора я не интересовалась))

я книги тож с конца люблю читать. но без подробностей. гляну так в целом чего ожидать и оставшиеся 300 страниц предвкушаю B)
-
а когда у произведения может быть несколько концовок (то есть специально не говорится что дальше произошло) так тож интересно. Додумывай сам, развивай воображалку.
Скажем у многих известных фильмов есть альтернативный финал или режиссерская версия

Я чисто имя преступника смотрю. А книги, где преступников нет, читаю как обычно:D
---
Вот за это и не люблю многие известные фильмы. Я требую определённости!))Воображалку можно развивать и по ходу действия. Ааа, ещё не люблю когда в самом конце всё кончается хорошо, как бы перед этим в фильме не было всё ужасно.
  • 1

#1569 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 10:10

Добрый вечер хозяйке дневника и его гостям.
Джон Диксон Карр, Эллери Квин (псевдоним двух авторов), Гастон Леру. Лично для меня. :) Особенно первый из названных.

Если честно, впервые такое встречаю.) Хочется ж и самому попробовать распутать преступление... да, думаешь то на одного, то на другого, запоминаешь мельчайшие детали, каждой их которых будет дано своё толкование в конце. В этом-то вся прелесть детектива, на мой взгляд, если он к тому же классический. Он сродни головоломке, ребусу, а если заранее знать ответы на кроссворд, его же неинтересно разгадывать.)

Первого не припоминаю, надо будет на досуге поискать.Наверняка что-то да попадалось на глаза. Какие книги (названия) особо понравились ?
Куин не особо впечатлил. По ощущению(сугубо личному) плосковато закручено. С претензией, если можно так сказать.
Леру , на мой взгляд , не повезло с переводчиками. А французским не владею, чтобы удостовериться в этом.
----
Ну вот раньше так и читала. А потом перемкнуло что-то и всё. Не могу справиться с любопытством.:DЗато я читаю и сразу вижу, что сама бы я ни за что не догадалась, кто тут при делах, а кто -нет.
  • 3

#1570 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 10:14

Вспомни вспомни)

Вообщем собираются там умные тёти и дяди..и понеслось...) по вторникам(завтра) в 21:20 по тел.каналу культура - чтоб без инета)
tvkultura.ru/brand/show/brand_id/20921 - здесь подробней об передаче этой)

А ты любишь описания издевательств над принцессами крови? Намотанные на штыки кишки, обезглавленные гильотиной трупы, Сена, полная крови, и прочие атрибуты революции?:D
------------
Ой, а эти тёти и дяди прям шибко умные? Я хоть пойму о чём они говорят?))
  • 1

#1571 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 10:15

Ты просто не понял шутку юмора. Посмотри на размер книжонки - на ладоне помещаются три таких, там 28 листов, и на каждой странице по одной цитате.

Эти 28 цитат должно быть ооочень важные, что ради них целую ладонную книжку выпустили. Выучил уже?B)
  • 1

#1572 georgg1

georgg1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 12:34

А ты любишь описания издевательств над принцессами крови? Намотанные на штыки кишки, обезглавленные гильотиной трупы, Сена, полная крови, и прочие атрибуты революции?:D
------------

Уже нет :mellow:

Ну я же тебя понимаю :D :P

Эти 28 цитат должно быть ооочень важные, что ради них целую ладонную книжку выпустили. Выучил уже?B)

Цитат целых 56 т.к. в листе по две страницы :D
Неа..но кой-чего помню)
  • 2

#1573 belyi-razboynik

belyi-razboynik

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 16:50

----------------
Артём, привет.

Здорово!

Хочется ж и самому попробовать распутать преступление... да, думаешь то на одного, то на другого, запоминаешь мельчайшие детали, каждой их которых будет дано своё толкование в конце. В этом-то вся прелесть детектива, на мой взгляд, если он к тому же классический. Он сродни головоломке, ребусу, а если заранее знать ответы на кроссворд, его же неинтересно разгадывать

вот именно. делаешь даже ставки, угадаешь ты убийцу или нет
  • 1

#1574 belyi-razboynik

belyi-razboynik

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 16:54

эти то может быть, но что она, только такие и читает? раз говорила несколько за день, я подумал полноценные, от сотни страниц
  • 0

#1575 belyi-razboynik

belyi-razboynik

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 17:00

---
Вот за это и не люблю многие известные фильмы. Я требую определённости!))Воображалку можно развивать и по ходу действия. Ааа, ещё не люблю когда в самом конце всё кончается хорошо, как бы перед этим в фильме не было всё ужасно.

вот насчет хеппи-энда соглашусь. перебарщивают с ним. практически любое известное кино всегда заканчивается условно хорошо.
Хотя вот концовка того же "Сайлент-Хилла" не совсем тянет на классический хеппи-энд, или Ключа от всех дверей.
насчет определенности, для меня главное реалистичность. Даже в сказке. Если я на второй секунде понимаю что этого даже теоретически не может быть, я теряю интерес к фильму и перестаю его смотреть. Или где перебор с компьютерной графикой. В идеале чтоб ее вообще заметно не было. Все эти Хэнкоки, Супергерои я и за кино не считаю. это скорей анимированные раскраски.
а вот Хищник, Терминатор готов смотреть бесконечно.

Я требую определённости!))Воображалку можно развивать и по ходу действия

ну вот скажем в конце фильма главный герой закрывает за собой дверь - а что там дальше, не говорится. Так же может быть. В жизни много неопределенности
Зачем все разжевывать? теряется вся атмосфера
  • 2

#1576 belyi-razboynik

belyi-razboynik

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 17:01

------------

ну так аристократы тоже над простым народом издевались. жестокие времена
  • 1

#1577 belyi-razboynik

belyi-razboynik

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 17:04

Не могу справиться с любопытством.:DЗато я читаю и сразу вижу, что сама бы я ни за что не догадалась, кто тут при делах, а кто -нет.

ну вот и ответ. все дело в недостатке терпения. не надо лишать себя удовольствия нормального чтения. писатель ведь пишет не за тем, чтобы вы сразу лезли в конец и понимали его замысел
  • 1

#1578 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 17:54

Уже нет :mellow:
Ну я же тебя понимаю :D :P
Цитат целых 56 т.к. в листе по две страницы :D
Неа..но кой-чего помню)

Проза жизни)
Это ты на что намекаешь, а?:D

С титульного листа цитатить начали?:rolleyes:

эти то может быть, но что она, только такие и читает? раз говорила несколько за день, я подумал полноценные, от сотни страниц

Эммм, а при чём тут я? Внимательнее: фото ладонной книги не я выкладывала.))Это Гоша такие книги покупает, а мне денег на цитатники жаль.
  • 1

#1579 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 18:02

вот насчет хеппи-энда соглашусь. перебарщивают с ним. практически любое известное кино всегда заканчивается условно хорошо.
Хотя вот концовка того же "Сайлент-Хилла" не совсем тянет на классический хеппи-энд, или Ключа от всех дверей.
насчет определенности, для меня главное реалистичность. Даже в сказке. Если я на второй секунде понимаю что этого даже теоретически не может быть, я теряю интерес к фильму и перестаю его смотреть. Или где перебор с компьютерной графикой. В идеале чтоб ее вообще заметно не было. Все эти Хэнкоки, Супергерои я и за кино не считаю. это скорей анимированные раскраски.
а вот Хищник, Терминатор готов смотреть бесконечно.
--------
ну вот скажем в конце фильма главный герой закрывает за собой дверь - а что там дальше, не говорится. Так же может быть. В жизни много неопределенности
Зачем все разжевывать? теряется вся атмосфера

Для меня фильмы о войне намного страшнее самых страшных ужастиков. Потому что это самая настоящая реальность.

Не в тему: как-то познакомилась с одной старушкой, которая прошла фашистские концлагеря. Вернее, ещё подростком её угнали в Германию, она там была прислугой и нянькой в одной семье, а перед победой её отправили в концлагерь, но сжечь не успели. Вот у меня в голове не укладывается, как можно было пройти через всё это и с ума не сойти.
-------
В жизни не так уж и много неопределённости. В жизни много всяких "если". Если бы кто-то не оказался в данном месте в данный момент, то с этим конкретным человеком не произошло б того, что с ним произошло. Если вы понимаете о чём я. Лично со мной происходило слишком много этих "если". А неопределённостей не так уж и много. Или я просто их припомнить не могу.
  • 1

#1580 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 18:07

ну так аристократы тоже над простым народом издевались. жестокие времена

Простые люди. Жестокие времена. А на деле-трагедии отдельно взятой личности в масштабах страны обычно мало кого волнуют.

ну вот и ответ. все дело в недостатке терпения. не надо лишать себя удовольствия нормального чтения. писатель ведь пишет не за тем, чтобы вы сразу лезли в конец и понимали его замысел

Ещё ни в одной книге не прочитала эпиграфа:" Только не заглядывать в концовку, я не для этого книги пишу, бездари!":D
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей