"Умные опросы"
Отправлено 01 February 2014 - 22:22

Отправлено 02 February 2014 - 16:42
"Филиппок"?
скорей пролистала наверно.
хотя за 5 минут и не пролистаешь. надо чтоб в голове что-то отложилось. тем более я когда читаю, часто возвращаюсь назад, перечитываю отрывки, чтоб понять все. а то порой упустишь что-то и гадаешь, что-то я такого не помню.
мой рекорд - страниц 150-200 за раз
Отправлено 02 February 2014 - 16:44
а есть куда? у вас мусор перерабатывают? если нет, не надо столько срать. то бишь к безотходному типу пора переходитьОпоздали они там в Гугле, пора в Ростов-на -мусоре переименовать. Не вывозит никто.
Отправлено 02 February 2014 - 16:47
я книги тож с конца люблю читать. но без подробностей. гляну так в целом чего ожидать и оставшиеся 300 страниц предвкушаюДа, историй масса, но эта именно с психологической точки зрения описана. Мозг человека вытесняет неприятные воспоминания, в девушке живёт как бы несколько личностей.
Неа, не смотрела, но почитала о чём. Я не люблю фильмы с непонятной концовкой. Мне интересно, чтобы в самом конце всё разложили по полочкам. Я должна докопаться до первопричины происходящего, а если это сделать невозможно, то мне неинтересно. Я и детективы читаю с конца: узнаю кто именно преступник и читаю затем сначала, наслаждаясь фабулой, без неприятных догадок в сторону невиновных.Не могу перебороть эту привычку. Читаю, читаю, бывает, то на одного подумаю, то на другого, а потом плюну, открою последние страницы, узнаю, кто преступник ,а потом продолжаю дальше спокойно читать.

-
а когда у произведения может быть несколько концовок (то есть специально не говорится что дальше произошло) так тож интересно. Додумывай сам, развивай воображалку.
Скажем у многих известных фильмов есть альтернативный финал или режиссерская версия
Отправлено 02 February 2014 - 21:41
Джон Диксон Карр, Эллери Квин (псевдоним двух авторов), Гастон Леру. Лично для меня.Я-тот человек, который прочёл всего Стаута. С прискорбием извещаю, что не смогу больше читать сэра Артура. А ведь раньше он мне не казался примитивным. Неужели есть кто-то лучше Стаута в своём жанре? Будем искать.

Если честно, впервые такое встречаю.) Хочется ж и самому попробовать распутать преступление... да, думаешь то на одного, то на другого, запоминаешь мельчайшие детали, каждой их которых будет дано своё толкование в конце. В этом-то вся прелесть детектива, на мой взгляд, если он к тому же классический. Он сродни головоломке, ребусу, а если заранее знать ответы на кроссворд, его же неинтересно разгадывать.)Я и детективы читаю с конца: узнаю кто именно преступник и читаю затем сначала, наслаждаясь фабулой, без неприятных догадок в сторону невиновных.
Не могу перебороть эту привычку. Читаю, читаю, бывает, то на одного подумаю, то на другого, а потом плюну, открою последние страницы, узнаю, кто преступник ,а потом продолжаю дальше спокойно читать.
----------------
Артём, привет.
Отправлено 03 February 2014 - 07:26
Вспомни вспомни)Читала лет 5 назад серию книг про французскую революцию. Забыла только название. Вспомню, скажу.
Про что передачка?Ну ты же помнишь про мой инет, я за просто так смотреть не буду))
Вообщем собираются там умные тёти и дяди..и понеслось...) по вторникам(завтра) в 21:20 по тел.каналу культура - чтоб без инета)
tvkultura.ru/brand/show/brand_id/20921 - здесь подробней об передаче этой)
Отправлено 03 February 2014 - 07:38
Ты просто не понял шутку юмора. Посмотри на размер книжонки - на ладоне помещаются три таких, там 28 листов, и на каждой странице по одной цитате.хотя за 5 минут и не пролистаешь. надо чтоб в голове что-то отложилось. тем более я когда читаю, часто возвращаюсь назад, перечитываю отрывки, чтоб понять все. а то порой упустишь что-то и гадаешь, что-то я такого не помню.
мой рекорд - страниц 150-200 за раз
Отправлено 03 February 2014 - 09:56
"Филиппок"?
"Филлипок" вообще-то Лев Толстой написал, а Гоша у нас по Достоевскому спец.))
а есть куда? у вас мусор перерабатывают? если нет, не надо столько срать. то бишь к безотходному типу пора переходить
Это из-за природного коллапса не вывозили несколько дней. Сейчас уже везде чистота и порядок, а дальнейшей судьбой мусора я не интересовалась))
я книги тож с конца люблю читать. но без подробностей. гляну так в целом чего ожидать и оставшиеся 300 страниц предвкушаю
![]()
-
а когда у произведения может быть несколько концовок (то есть специально не говорится что дальше произошло) так тож интересно. Додумывай сам, развивай воображалку.
Скажем у многих известных фильмов есть альтернативный финал или режиссерская версия
Я чисто имя преступника смотрю. А книги, где преступников нет, читаю как обычно

---
Вот за это и не люблю многие известные фильмы. Я требую определённости!))Воображалку можно развивать и по ходу действия. Ааа, ещё не люблю когда в самом конце всё кончается хорошо, как бы перед этим в фильме не было всё ужасно.
Отправлено 03 February 2014 - 10:10
Добрый вечер хозяйке дневника и его гостям.
Джон Диксон Карр, Эллери Квин (псевдоним двух авторов), Гастон Леру. Лично для меня.Особенно первый из названных.
Если честно, впервые такое встречаю.) Хочется ж и самому попробовать распутать преступление... да, думаешь то на одного, то на другого, запоминаешь мельчайшие детали, каждой их которых будет дано своё толкование в конце. В этом-то вся прелесть детектива, на мой взгляд, если он к тому же классический. Он сродни головоломке, ребусу, а если заранее знать ответы на кроссворд, его же неинтересно разгадывать.)
Первого не припоминаю, надо будет на досуге поискать.Наверняка что-то да попадалось на глаза. Какие книги (названия) особо понравились ?
Куин не особо впечатлил. По ощущению(сугубо личному) плосковато закручено. С претензией, если можно так сказать.
Леру , на мой взгляд , не повезло с переводчиками. А французским не владею, чтобы удостовериться в этом.
----
Ну вот раньше так и читала. А потом перемкнуло что-то и всё. Не могу справиться с любопытством.

Отправлено 03 February 2014 - 10:14
Вспомни вспомни)
Вообщем собираются там умные тёти и дяди..и понеслось...) по вторникам(завтра) в 21:20 по тел.каналу культура - чтоб без инета)
tvkultura.ru/brand/show/brand_id/20921 - здесь подробней об передаче этой)
А ты любишь описания издевательств над принцессами крови? Намотанные на штыки кишки, обезглавленные гильотиной трупы, Сена, полная крови, и прочие атрибуты революции?

------------
Ой, а эти тёти и дяди прям шибко умные? Я хоть пойму о чём они говорят?))
Отправлено 03 February 2014 - 10:15
Ты просто не понял шутку юмора. Посмотри на размер книжонки - на ладоне помещаются три таких, там 28 листов, и на каждой странице по одной цитате.
Эти 28 цитат должно быть ооочень важные, что ради них целую ладонную книжку выпустили. Выучил уже?

Отправлено 03 February 2014 - 12:34
Уже нетА ты любишь описания издевательств над принцессами крови? Намотанные на штыки кишки, обезглавленные гильотиной трупы, Сена, полная крови, и прочие атрибуты революции?
------------

Ну я же тебя понимаю

Цитат целых 56 т.к. в листе по две страницыЭти 28 цитат должно быть ооочень важные, что ради них целую ладонную книжку выпустили. Выучил уже?

Неа..но кой-чего помню)
Отправлено 03 February 2014 - 16:50
Здорово!----------------
Артём, привет.
вот именно. делаешь даже ставки, угадаешь ты убийцу или нетХочется ж и самому попробовать распутать преступление... да, думаешь то на одного, то на другого, запоминаешь мельчайшие детали, каждой их которых будет дано своё толкование в конце. В этом-то вся прелесть детектива, на мой взгляд, если он к тому же классический. Он сродни головоломке, ребусу, а если заранее знать ответы на кроссворд, его же неинтересно разгадывать
Отправлено 03 February 2014 - 16:54
эти то может быть, но что она, только такие и читает? раз говорила несколько за день, я подумал полноценные, от сотни страницТы просто не понял шутку юмора. Посмотри на размер книжонки - на ладоне помещаются три таких, там 28 листов, и на каждой странице по одной цитате.
Отправлено 03 February 2014 - 17:00
вот насчет хеппи-энда соглашусь. перебарщивают с ним. практически любое известное кино всегда заканчивается условно хорошо.---
Вот за это и не люблю многие известные фильмы. Я требую определённости!))Воображалку можно развивать и по ходу действия. Ааа, ещё не люблю когда в самом конце всё кончается хорошо, как бы перед этим в фильме не было всё ужасно.
Хотя вот концовка того же "Сайлент-Хилла" не совсем тянет на классический хеппи-энд, или Ключа от всех дверей.
насчет определенности, для меня главное реалистичность. Даже в сказке. Если я на второй секунде понимаю что этого даже теоретически не может быть, я теряю интерес к фильму и перестаю его смотреть. Или где перебор с компьютерной графикой. В идеале чтоб ее вообще заметно не было. Все эти Хэнкоки, Супергерои я и за кино не считаю. это скорей анимированные раскраски.
а вот Хищник, Терминатор готов смотреть бесконечно.
ну вот скажем в конце фильма главный герой закрывает за собой дверь - а что там дальше, не говорится. Так же может быть. В жизни много неопределенностиЯ требую определённости!))Воображалку можно развивать и по ходу действия
Зачем все разжевывать? теряется вся атмосфера
Отправлено 03 February 2014 - 17:01
ну так аристократы тоже над простым народом издевались. жестокие временаА ты любишь описания издевательств над принцессами крови? Намотанные на штыки кишки, обезглавленные гильотиной трупы, Сена, полная крови, и прочие атрибуты революции?
------------
Отправлено 03 February 2014 - 17:04
ну вот и ответ. все дело в недостатке терпения. не надо лишать себя удовольствия нормального чтения. писатель ведь пишет не за тем, чтобы вы сразу лезли в конец и понимали его замыселНе могу справиться с любопытством.
Зато я читаю и сразу вижу, что сама бы я ни за что не догадалась, кто тут при делах, а кто -нет.
Отправлено 03 February 2014 - 17:54
Проза жизни)Уже нет
![]()
Ну я же тебя понимаю![]()
![]()
Цитат целых 56 т.к. в листе по две страницы![]()
Неа..но кой-чего помню)
Это ты на что намекаешь, а?

С титульного листа цитатить начали?

эти то может быть, но что она, только такие и читает? раз говорила несколько за день, я подумал полноценные, от сотни страниц
Эммм, а при чём тут я? Внимательнее: фото ладонной книги не я выкладывала.))Это Гоша такие книги покупает, а мне денег на цитатники жаль.
Отправлено 03 February 2014 - 18:02
вот насчет хеппи-энда соглашусь. перебарщивают с ним. практически любое известное кино всегда заканчивается условно хорошо.
Хотя вот концовка того же "Сайлент-Хилла" не совсем тянет на классический хеппи-энд, или Ключа от всех дверей.
насчет определенности, для меня главное реалистичность. Даже в сказке. Если я на второй секунде понимаю что этого даже теоретически не может быть, я теряю интерес к фильму и перестаю его смотреть. Или где перебор с компьютерной графикой. В идеале чтоб ее вообще заметно не было. Все эти Хэнкоки, Супергерои я и за кино не считаю. это скорей анимированные раскраски.
а вот Хищник, Терминатор готов смотреть бесконечно.
--------
ну вот скажем в конце фильма главный герой закрывает за собой дверь - а что там дальше, не говорится. Так же может быть. В жизни много неопределенности
Зачем все разжевывать? теряется вся атмосфера
Для меня фильмы о войне намного страшнее самых страшных ужастиков. Потому что это самая настоящая реальность.
Не в тему: как-то познакомилась с одной старушкой, которая прошла фашистские концлагеря. Вернее, ещё подростком её угнали в Германию, она там была прислугой и нянькой в одной семье, а перед победой её отправили в концлагерь, но сжечь не успели. Вот у меня в голове не укладывается, как можно было пройти через всё это и с ума не сойти.
-------
В жизни не так уж и много неопределённости. В жизни много всяких "если". Если бы кто-то не оказался в данном месте в данный момент, то с этим конкретным человеком не произошло б того, что с ним произошло. Если вы понимаете о чём я. Лично со мной происходило слишком много этих "если". А неопределённостей не так уж и много. Или я просто их припомнить не могу.
Отправлено 03 February 2014 - 18:07
ну так аристократы тоже над простым народом издевались. жестокие времена
Простые люди. Жестокие времена. А на деле-трагедии отдельно взятой личности в масштабах страны обычно мало кого волнуют.
ну вот и ответ. все дело в недостатке терпения. не надо лишать себя удовольствия нормального чтения. писатель ведь пишет не за тем, чтобы вы сразу лезли в конец и понимали его замысел
Ещё ни в одной книге не прочитала эпиграфа:" Только не заглядывать в концовку, я не для этого книги пишу, бездари!"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей