Сборная Норвегии.
Отправлено 03 December 2011 - 18:17
Надеюсь на пасьют.
Отправлено 03 December 2011 - 18:38
Отправлено 03 December 2011 - 19:10
Отправлено 04 December 2011 - 17:57
Вообще женская сборная Норвегии ощутимо подтянулась. Сулемдаль на этом этапе показала лучший результат в карьере. Ходом отлично смотрится, хотя стрельба все еще сильно хромает.
Новичок команды Элизе Ринген тоже отнюдь не провалилась. Вполне удачно для себя выступила.
Отправлено 04 December 2011 - 20:36
Отправлено 05 December 2011 - 13:02
Итого, значит.
На 2 этап КМ в Хохфильцен команды едут в тех же составах, какие были на первом.
Женщины: Бергер, Сулемдаль, Хорн, Ринген, Мёркве, Ланнхейм.
Мужчины: Бьорндален, Свенсен, Бё, Бергер, Братсвеен, Биркеланн.
На 3-м этапе КМ выступят:
Женщины: Бергер, Сулемдаль, Хорн + еще три девушки со второго этапа кубка IBU.
Мужчины: Бьорндален, Свенсен, Бё, Бергер, Мартин Энг + еще один спортсмен со второго этапа кубка IBU.
Состав на 2-й этап кубка IBU в Риднау:
Женщины: Кари Айе, Ане Скруве Носсум, Биргитте Рёксунн, Марте Олсбю, Мари Хув, Тирил Экхофф.
Мужчины: Мартин Энг, Хенрик Л'абе-Лунн, Даг Эрик Коккин, Фруде Андресен, Ян Улав Бьорн Йермундхог, Ханс Мартин Йедрем.
Состав на 3-й этап кубка IBU в Обертиллиахе:
Женщины: предварительный состав такой же, как на втором этапе, но из этого состава три девушки должны уехать на КМ, а вместо них максимум три человека может добраться по результатам второго этапа Кубка Норвегии 10-11 декабря.
Мужчины: предварительный состав такой же, как на втором этапе, кроме Мартина Энга, который едет на КМ, + Ронни Хафсос + еще один может добраться по результатам второго этапа Кубка Норвегии 10-11 декабря.
Непонятное какое-то решение в отношении Элизе Ринген и Руне Братсвеена. Если они, допустим, неплохо выступят в Хохфильцене, их все равно на кого-нибудь с кубка IBU поменяют или оставят?
И если они состав на 3-й этап кубка IBU будут добирать именно с кубка Норвегии, то у мужчин из текущего первого состава кто-то один (или Братсвеен, или Биркеланн) рискует вылететь даже не на кубок IBU, а сразу на кубок Норвегии.
Отправлено 05 December 2011 - 14:00
Сегодня, 4 декабря, в Остерсунде (Швеция) завершился первый этап Кубка мира по биатлону. В заключительном старте – мужской гонке преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами – уверенную победу одержал француз Мартен Фуркад. Вторым стал норвежец Эмиль Хегле Свендсен. Два своих подиума (третье место в спринте и второе в пасьюте) Эмиль Хегле Свендсен прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».
«Я очень рад оказаться на подиуме два раза за неделю, - сказал Эмиль Хегле Свендсен. – Конечно, и вчера, и сегодня результат мог быть и выше, но я пришел соответственно третьим и вторым – и не могу жаловаться на это. Надеюсь, что на следующем этапе в Хохфильцене (Австрия) мне удастся закрепить свои результаты победным финишем в одной из гонок. Сегодня на дистанции преследования было тяжело. Мои ноги устали и немного болят. Проблема в том, что мне неудобно стоять на лыжах в правильной позиции в моих нынешних ботинках. Во время перерыва между этапами мои спонсоры помогут подобрать новую пару, в которой мне будет абсолютно комфортно на лыжне. Надеюсь, мои ноги перестанут болеть, и через несколько гонок я смогу показывать высокие результаты в скорости прохождения дистанции. Сегодня – последний день шведского этапа, и я сразу уезжаю в Хохфильцен, чтобы продолжить тренировки и хорошо подготовиться к новым стартам. Мне нужно будет обкатать новые ботинки и протестировать еще некоторое оборудование, поэтому домой в эти дни я не поеду. Кроме того, я хочу ещё поработать над стрельбой, чтобы быть более сконцентрированным во время нахождения на огневом рубеже».
Свенсен жалуется на то, что у него сильные боли в икроножных мышцах и что мышцы становятся "деревянными". Причину точно никто не знает. Возможно, что это связано с неподходящими ботинками, но не факт.
Из-за этих болей он не может показывать свои лучшие скорости, хотя физическую готовность он сам оценивает как отличную.
По его словам, боли у него настолько сильные, что иногда он даже не может просто стоять на лыжах. И этими же болями он объясняет свое плохое прохождение спусков в Эстерсунде - несколько раз он чуть не упал, не смог удержать стойку.
Сейчас им усиленно занимается физиотерапевт сборной. К тому же он собирается попробовать другие ботинки и крепления.
Будем надеяться, что поможет. Проблемы с мышцами у него уже не первый раз. По осени мышцы спины болели, сейчас икроножные...
Чисто теоретически, такое бывает, когда нарабатывают объем в неподходящей обуви (с недостаточной амортизацией или поддержкой). Собственно, пока этот объем нарабатываешь, все вроде хорошо идет, а потом начинается... Если так, то это надолго проблема, мышечные боли из-за объемной работы в неподходящей обуви быстро не проходят.
Отправлено 05 December 2011 - 17:35
Отправлено 05 December 2011 - 19:08
Эмиль Хегле Свендсен: мне неудобно стоять на лыжах в моих нынешних ботинках
[i]
По его словам, боли у него настолько сильные, что иногда он даже не может просто стоять на лыжах. И этими же болями он объясняет свое плохое прохождение спусков в Эстерсунде - несколько раз он чуть не упал, не смог удержать стойку.
Сейчас им усиленно занимается физиотерапевт сборной. К тому же он собирается попробовать другие ботинки и крепления.
Бедняга. Когда эту новость опубликовали на главной странице спортбокса полились комментарии в стиле " плохому танцору". Можно подумать, ЭХС часто жалуется. Я так надеюсь, что ничего серьезного.
Отправлено 06 December 2011 - 12:07
но ведь объем-то он нарабатывал летом, значит в совершенно другой обуви. А сейчас как я понимаю жалуется именно на нынешнюю зимнюю.Чисто теоретически, такое бывает, когда нарабатывают объем в неподходящей обуви (с недостаточной амортизацией или поддержкой). Собственно, пока этот объем нарабатываешь, все вроде хорошо идет, а потом начинается... Если так, то это надолго проблема, мышечные боли из-за объемной работы в неподходящей обуви быстро не проходят.
Отправлено 06 December 2011 - 14:47
Бедняга. Когда эту новость опубликовали на главной странице спортбокса полились комментарии в стиле " плохому танцору". Можно подумать, ЭХС часто жалуется. Я так надеюсь, что ничего серьезного.
Это все зависть)
Всё хорошо будет))Ведь все-таки действительно самое адекватное решение - заменить/исправить крепления и ботинки.
Им все-таки не одни под роспись выдают на сезон))
Отправлено 06 December 2011 - 17:03
но ведь объем-то он нарабатывал летом, значит в совершенно другой обуви. А сейчас как я понимаю жалуется именно на нынешнюю зимнюю.
Он вообще не на обувь жалуется, а на боли, которые непонятно из-за чего возникли.
Насчет наработки объемов в неподходящей обуви, это было исключительно мое предположение. Так бывает, например, если много бегаешь не в специальных тренировочных кроссовках с нормальной амортизацией, а в легких соревновательных. Там именно что все нормально, когда бегаешь, а потом боли начинаются "непонятно с чего" и вообще ни в какой обуви ходить некомфортно. Может быть примерно такой же вариант с ботинками для лыжероллеров.
А может действительно проблема именно с теперешними зимними ботинками или вообще его боли с обувью никак не связаны. Поменяет ботинки, доложится, думаю ))
Отправлено 06 December 2011 - 19:29
Он вообще не на обувь жалуется, а на боли, которые непонятно из-за чего возникли.
Насчет наработки объемов в неподходящей обуви, это было исключительно мое предположение.
На самом деле он тоже грешит на обувь. У меня тоже было что-то подобное, когда я в вместо беговых кроссовок тренировалась в каких попало. Через какое-то время начинаются перманентные боли в ногах, такое чувство зубодробильное, как будто ноет надкостница. Но, неужели у них, в сборной экстра класса такое не предусмотрели? очень странно и тревожно, правда. Надеюсь, что все дело в снаряжении и с его сменой все пройдет.
Отправлено 11 December 2011 - 14:00
Бё просто супер.
Отправлено 11 December 2011 - 14:06
Отправлено 11 December 2011 - 14:18
+1000 Молодцы....других слов нетНорвежцы сегодня короли. Короли в любом составе.
Бё просто супер.
Отправлено 11 December 2011 - 14:50
Отправлено 11 December 2011 - 17:44
Отправлено 11 December 2011 - 17:50
Отправлено 11 December 2011 - 17:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей