Отправлено 21 May 2010 - 23:03
Кан о ван Гале, Моуриньо и Баллаке
Победитель Лиги Чемпионов 2001 года Оливер Кан делится мыслями о предстоящем финале главного европейского клубного турнира между "Баварией" и "Интером".
"Триумф в Лиге Чемпионов стал бы коронацией супер успешного сезона для "Баварии". Это достойно внимания, как Луи ван Галь сумел создать боеспособный коллектив, который играт очень сильно. Тем более, когда у него в команде такие игроки, как Мюллер или Бадштубер, о существовании которых многие даже не подозревали.
Сплоченность -отличительная черта нынешней команды. Со Швайнштайгером, Ламом, Демичелисом, ван Бюйтеном и ван Боммелем в команде присутствует большой опыт, а такие игроки, как Роббен и Рибери очень сильны индивидуально. Жаль, что Франк не сможет сыграть в субботу.
Дубль, естественно, придаст уверенности в своих силах. Тем не менее, игроки ни на секунду не должны терять внимания. Для победы в Лиге Чемпионов не достаточно одного хорошего настроения. Также небходима и максимальная концентрация.
С точки зрения игровой техники, я не считаю "Интер" такой сильной командой, как "Бавария", однако, итальянцы очень хороши в обороне. И кроме того, у них есть Жозе Моуриньо - абсолютная тренерская лисица. Этот специалист стоит на одном уровне со своим бывшим учителем Луи ван Галем. Михаэль Баллак рассказывал мне, что Моуриньо всегда стоит горой за командой, и те стараются польностью оправдать это доверие на поле. Моуриньо будет очень тщательно разрабатывать стратегию на матч, и в первую очередь уделит внимание Роббену. Естественно, я буду держать пальцы скрещенными, болея за "Баварию". Шансы - 50 на 50.
Несколько слов хочу уделить Баллаку. Мне очень жаль его. Для него ужасно, что он не сможет поехать на чемпонат мира. Однако, как показывает прошлое, в таких отрицательных ситуациях возможен весьма положительный исход. Напомню, что в 2002 году мы, непосредственно перед чемпионатом, лишились Новотны, Дайслера и Хайнриха. Однако, в итоге стали вице-чемпионами."
Кан велик. И всегда говорит по делу. Шансы 50 на 50, это точно!) Все увидем)