Ну а так все отлично! Так держать и так надо вступать в Boxing Day!
FC Chelsea
Отправлено 26 December 2008 - 17:59
Отправлено 26 December 2008 - 18:06
Отправлено 26 December 2008 - 18:21
Кстати, вот Сколари не выпустил со старта Деку и все классно! И вообще, у меня сложилось впечатление, что сегодня играли по схеме 4-3-3... Кэп, я не ошибся?
Насчет Деку - так сложилось
Как мне показалось, сегодня играли 4-4-2. В атаке действовали Анелька с Дрогба, что вполне естественно. Джо Коул в основном играл на своем фланге и был оттянут назад. Кстати он поучаствовал в двух голевых атаках. В первой он отдал голевой пас на голову Дрогба, а во второй начал атаку своей передачей
Жалко, что Баллак схлопотал желтую карточку. Один засранец из ВБА начал ему сзади на шею рукой давить весьма наглым образом, Баллак не сдержался и влепил ему по лицу
А про гол Пиенаара - там было 2 нарушения правил игроками Эвертона сразу, так что в том эпизоде арбитр действовал правильно
Отправлено 26 December 2008 - 18:58
Ну не знаю, я не спроста про 4-3-3 написал: когда я следил за игрой по немецкому сайту, то там такая расстановка была (может и ошибочная): защитники - Босингва, Иванович, Алекс, Э.Коул, в полузащите - Баллак, Микел, Лэмпард и как тройку нападения нарисовали Джо, Анелька и Дрогба.Насчет Деку - так сложилось
![]()
Как мне показалось, сегодня играли 4-4-2. В атаке действовали Анелька с Дрогба, что вполне естественно. Джо Коул в основном играл на своем фланге и был оттянут назад. Кстати он поучаствовал в двух голевых атаках. В первой он отдал голевой пас на голову Дрогба, а во второй начал атаку своей передачей![]()
Жалко, что Баллак схлопотал желтую карточку. Один засранец из ВБА начал ему сзади на шею рукой давить весьма наглым образом, Баллак не сдержался и влепил ему по лицу![]()
А про гол Пиенаара - там было 2 нарушения правил игроками Эвертона сразу, так что в том эпизоде арбитр действовал правильно
Ну а так вроде бы я тоже удивился, почему 4-3-3
Про Пиенаара, я знаю, что гол был справедливо не засчитан. Просто я обрисовал некий подтекст, который, может, и не все знали, что Пиенаар успел побегать по полям Германии
Отправлено 26 December 2008 - 19:41
Ну не знаю, я не спроста про 4-3-3 написал: когда я следил за игрой по немецкому сайту, то там такая расстановка была (может и ошибочная): защитники - Босингва, Иванович, Алекс, Э.Коул, в полузащите - Баллак, Микел, Лэмпард и как тройку нападения нарисовали Джо, Анелька и Дрогба.
Ну а так вроде бы я тоже удивился, почему 4-3-3
Расстановку по-разному рисуют. Раньше тоже всегда показывали схему 4-3-3, причем судя по ней, в нападении с Анелька играл не только Джо Коул, но и Деку, а это совсем не правильно
Отправлено 26 December 2008 - 20:12
Отправлено 27 December 2008 - 00:44
Отправлено 27 December 2008 - 00:56
Отправлено 27 December 2008 - 01:53
Да это и понятно! Но вот в том-то и дело, что Алекс более нестабилен по игре, чем португалец. Вообще, португальские защитник снискали неплохую славу в Европе! Вот например в Германии одним из открытий среди защитников стал Педро Жеромель из Кельна. И он действительно выделяется своей игрой, учитывая, что Кельн - это все же не Шальке или Боруссия, которые меньше всех пропускают.Играл бы Алекс так в каждом матче, Карвалью пришлось бы очень постараться, чтобы снова заиграть в основном составе.
Так что, поскорее бы Карвальо вошел в игру! Да и Терри явно все равно не хватает. Но в какой-то степени это хорошо для проверки воли команды и умения играть без лидеров, ведь пусть Терри и не играет, но это вышло ведь не по причине его травмы, а в силу дисквалификации. Так что, это своеобразная естественная проверка на прочность, особенно защиты и она вчера справилась
Отправлено 27 December 2008 - 02:28
А я думаю Челси выиграет,впрочем как и Ливерпуль.
Хах я ж сказал что выиграем))Всех с победой!)Правда Ливерпуль к сожалению я тоже предсказал.Челси - ВБА 2:0
Голы: Дидье Дрогба (3')
Фрэнк Лэмпард (45+2')
Поздравляю всех с долгожданной домашней победой!
Отправлено 28 December 2008 - 03:39
Об этом неожиданно заявил ассистент главного тренера.
Совсем недавно Питер Кеньон говорил, что Синие вообще не собираются выходить на трансферный рынок, однако сегодня Рэй Уилкинс рассказал BBC о желании команды приобрести нападающего.
"У нас может получится сложная ситуация с травмированными футболистами. Если мы вдруг в одной игре потеряем обоих нападающих, то нам нужен кто-то третий".
"Просто необходимо иметь еще одного футболиста, способного забивать мячи" - считает Уилкинс.
Отправлено 28 December 2008 - 13:04

Ключевая статистика
Челси будет пытаться побить собственный рекорд в 19 беспроигрышных игр в гостях. Впервые мы достигли этого уровня с октября 2004 года по ноябрь 2005 года. Последние игры позволили достичь той же планки. Победа Челси в День подарков принесла многим радость не только тем, с какой легкость удалось добиться трех очков даже без Джей Ти и прочих ключевых игроков. Это был первый раз, когда мы заработали именно три очка на "Стэмфорд Бридж" с ноябрьского матча с Сандерлендом (по совпадению, это был и последний раз, когда Фрэнк Лэмпард забивал за Челси).
Гол головой Дидье Дрогба в последнем матче стал первым его голом в лиге с момента ничьи 4:4 на "Уайт Харт Лейн" еще в марте. Более того: этот гол пришелся на третью минуту, как и в случае с командой туманного Альбиона. К тому же это был наш самый быстрый гол с момента победы над Халлом 4:0, когда счет открыл Лэмпс. Фрэнк в своем интервью "Челси ТВ" подчеркнул особую важность ухода от расставляемых противником ловушек. И в этом смысле Дидье удачно показал, как это можно делать. Но что, возможно, еще более важно: что Дрогба продемонстрировал изменение своей игры с большим количеством неожиданных поворотом и путанных комбинаций в защите противника.
Занимательно, что единственной командой, которой удалось победить Фулхэм на его поле, стал Вест Хэм, выигравший 2:1 в конце сентябре. Хотя стоит отметить, что шансы Фулхэма сравнять разрыв уменьшились после удаления Энди Джонсона.
Немного истории
Наш противник и время года незамедлительно вызывают в памяти матч на "Бридже" 27 декабря 1976 года, когда 55003 болельщиков увидели, как наш оппонент - в составе которого были Джордж Бест и Бобби Мур, но Родни Марш пропускал матч из-за травмы - покорился блестящему атакующему стилю "синих" под руководством Эдди МакКреди. Кенни Суэй и Микки Дрой забили за Челси, а Гэрри Сиэнли и Рэй Уилкинс стали игроками матча.
Уэйн Бридж возвращается на "Крейвен Коттедж", где он сыграл 12 игр в аренде в сезоне 2005/06.
У "синих" может получиться третья подряд победа на "Крейвен Коттедж" после поражения в матче 2006 года, когда Луис Боа Морте забил единственный мяч. Пенальти Михаэля Баллака позволил нам набрать очки здесь в прошлом сезоне после того, как Дэнни Мерфи открыл счет.
Хотя Фулхэм и самая старая команда в премьер-лиге, ранее они играли в Южной Лиге, и это их 19-й сезон, когда Челси и Фулхэм вместе играют в высшем дивизионе. Мы вместе сыграли 12 сезонов Второго Дивизиона. Наше поражении 0:1 на "Крейвен Коттедж" в марте 2006 года - единственное поражение, которое у нас было в 12 играх после того, как команда, в составе которой были Джордж Бест и Бобби Мур, обыграла нас 1:0 в апреле 1977 года.
Всего мы сыграли с Фулхэмом 67 матчей. Из них 38 выйграли, 9 проиграли и 20 раз команды сыграли вничью. На 2-х домашних аренах Фулхэма "Крейвен Коттедж" и "Лофтус Роуд" команды сыграли 29 матчей, в 18 из которых мы побеждали, 5 игр проиграли и в 6 матчах была зафиксирована ничья.
Аналогичный матч прошлого сезона
Фулхэм - Челси 1:2
АПЛ, 1 января, 2008 года, "Крейвен Коттедж"
Голы: Мерфи 9 с пенальти, Калу 53, Баллак 61 с пенальти
Наши игры на выезде против Фулхэма:
2001/02 ничья 1:1
2002/03 ничья 0:0
2003/04 победа Челси 1:0
2004/05 победа Челси 4:1
2005/06 победа Фулхэма 1:0
2006/07 победа Челси 2:0
2007/08 победа Челси 2:1
Тактический анализ
Рой Ходжсон использует схему 4-4-2, где Эндрю Джонсон и Клинт Демпси играют в нападении. Бобби Замора тоже очень трудолюбивый футболист, который может выйти на замену. У тренера небольшая, но очень сильная полузащита, он предпочитает, чтобы его команда играла точно в пас, используя стиль, который очень эффективен, но лишен воображения. Он ставит во главу угла честную игру и публично порицает своего правого защитника, игрока сборной Ганы Джона Пейнтсила, за симуляцию во время одного из своих обычных рейдов в атаке. Пол Кончески, левый защитник, тоже любит выдвигаться вперед, особенно в домашних встречах. А вот их медленное возвращение обратно на позиции защиты после атак будет на руку Челси, и наши нападающие попробуют этим воспользоваться. В матче с Вест Бромвичем Челси постоянно менялся позициями и начал игру с большим количеством игроков впереди, чем в предыдущих матчах. И то, что команда открывалась, оставляя в обороне только Эшли Коула и Жозе Босингву, могло бы привести к большому количеству голевых моментов противника.
Игроками матча в этом сезоне у "белых" были норвежский защитник Бреда Хангеланд, который долго не мог перестроить свой стиль игры после скандинавского футбола, и центральный полузащитник Дэнни Мерфи, который, будучи капитаном, значительно влияет на то, как проходит игра.
Джимми Баллард, про которого поговаривают, что собрался переходить в другой клуб, еще один ключевой игрок команды Ходжсона. Он приходить на угловые и стандарты, много перемещается по полю, а его стиль игры помогает товарищам по команде забивать. Баллард рассматривает дисквалификацию Терри, как свой шанс помочь высоким игрокам своей команды поразить ворота соперника.
Статистика Фулхэма
1)Фулхэм уже набрал на "Крейвен Коттедж" столько очков, сколько за весь прошлый сезон. У них шесть побед (Арсенал 1:0, Болтон 2:1, Уиган 2:0, Ньюкасл 2:1, Тоттенхэм 2:1, Мидлсбро 3:0), две ничьи (Сандерленд 0:0, Манчестер Сити 1:1) и одно поражение (Вест Хэм 1:2).
2)У них второй результат в домашних играх в АПЛ (20 очков), они не проигрывали в восьми матчах с тех пор, как уступили Эвертону 1-ого ноября.
3)Их последних пяти матчей на "Крейвен Коттедж" Фулхэм выиграл четыре и один свел вничью.
Дисквалификации
Джон Терри продолжает пережидать дисквалификацию. Это будет его второй пропущенный матч за красную карточку, полученную в прошлый понедельник на "Гудисон Парк". Еще он пропустит субботний матч против Саутенда в Кубке Англии. У Фулхэма нет дисквалифицированных.
Отправлено 28 December 2008 - 13:17
Ну я так понял, что нынешний Фулхем крепкий орешек, но разгрызть мы его все равно должны
Отправлено 28 December 2008 - 13:45
Хороший доклад! ну тебе теперь вообще, наверное, из-за Boxing Day не до Нового года
Ведь отчеты писать-то теперь надо почаще )))))
Тут ты прав. Сам Boxing Day для меня великий футбольный праздник, поэтому как-нибудь справлюсь
Нужно показать сегодня из какого теста мы сделаны и обыграть Фулхэм. С любым счетом. Главное - обыграть
Отправлено 28 December 2008 - 14:18
Что ж, а я вот могу спокойно готовится к праздникам! Да еще могу успеть спокойно отметить и наступающий год по восточному календарю, прежде чем состоится 1/8 финала Кубка Германии 28 январяТут ты прав. Сам Boxing Day для меня великий футбольный праздник, поэтому как-нибудь справлюсь
![]()
Нужно показать сегодня из какого теста мы сделаны и обыграть Фулхэм. С любым счетом. Главное - обыграть
Так что, теперь я буду почитывать твои обзоры
Отправлено 28 December 2008 - 14:33
Отправлено 28 December 2008 - 14:36
Ньюкаскл седня может дать бой на своем поле Ливеру и не проиграть,ну а наша победа над Фулхэмом думаю даже и не обсуждается,тот фулхэм который был в предыдущем матче с тоттенхэмом Челси должен обыграть как мин. 2-0.Счот в принципе не важен,победа думаю будет не с разницей в один мяч,а больше.
Совсем скоро узнаем. Я думаю очень сложный будет матч. Лондонское дерби все-таки
Отправлено 28 December 2008 - 17:55
Отправлено 28 December 2008 - 18:58
Отправлено 28 December 2008 - 19:01
Голы: 1:0 Дэмпси (10.), 1:1 Лэмпард (50.), 1:2 Лэмпард (72.), 2:2 Дэмпси (90.)
Да, как ты и говорил, чуда не произошло, хотя оно и было близко... Жаль, что блистательная игра Фрэнки, который во 2-м матче подряд забивает и сегодня он забил свой 6 и 7-й голы в сезоне АПЛ, не помогла Челси. Хотя оставалось всего 18 минут...
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)