Уважаемые коллеги, я на этой ветке про допинг первый раз, на других бывал. Оценил объем в 79 страниц, понял, что быстро не прочитаю. У меня есть вопрос. На ЧМ в Корее или на этапе в Ванкувере я смотрел гонку по "Евроспорту", комментировали каких-то два мужика. Сначала они весьма дельно прошлись по теме "заговора против России". Вкратце смысл их возражений сводился к тому, что допинговый скандал с русскими никому не нужен: ни IBU, ни спонсорам биатлона, ни спортсменам других стран. Ибо в биатлон пришли большие деньги, ТВ делает из спортсменов "героев" для болельщиков, а тут вдруг допинг, игра "крапленными" картами, что может отпугнуть из биатлона спонсоров и рекламодателей. Но главное было потом. Они оба сказали, что самое печальное, что спортсменов подставили свои. Якобы сотрудники, бравшие пробы на допинг в Эстерсунде, четко знали, в какой день им прийти, чтобы зафиксировать в крови ЭПО. Слил информацию кто-то из наших. Причем буднично так комментировали. Это я сейчас, прочитав Дзичковского, что ЭПО уходит из организма через двое суток, как то вдруг "проникся" к инфе тех коментаторов. Скажите, пожалуйста, была ли на этой ветке информация про тот комментарий. Не может быть, чтобы я один это слышал.
Инфы про Евроспортовский комментарий по-моему здесь нет. Я своё мнение высказал давно, сразу после скандала. Ясно, что как только Юрьева одела жёлтую майку, это послужило сигналом к известным действиям. Альбинка и Яро пошли паровозом. Слили свои же. Надеюсь, Прохоров найдёт (если не нашёл уже) крысу. Соверщенно ясно, что IBUнам, и лично Бессебергу накануне выборов президента IBU этот скандал не нужен. Подстава серьёзная и для Тихонова, как для одного из вероятных претендентов на этот пост. Не в первый раз уже говорю, что надеюсь на минимальный срок дисквалификации и в Ванкувер Юрьева поедет. Бессеберг явно пытается вырулить из этой ситуации с наименьшими потерями для ВСЕХ, видимо с этим и связаны все проволочки и торможения в деле. Не случайно также, что
вдруг "посыпались" бывшие немецкие чемпионы.