Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15878

#15801 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49890 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 18:47

Тренер сборной Норвегии по стрельбе Зигфрид Мазе рассказал, как относится к главе из книги Тарьея и Йоханнеса Бо «Братская сила» о допинге и Александре Логинове.

– У братьев Бо вышла книга. Понимаю, что вы вряд ли ее читали, потому что она на норвежском, но знаете, о чем она?

– Да, я не читал. Это книга история о том, как братья росли вместе. Детально с историями в ней не знаком, но слышал, что там написаны плохие вещи про Евгения Устюгова.

– Да, и про Логинова. Тарьей не стеснялся в выражениях. Некоторые считают, что в этом есть тактический ход, что Бо таким образом пытаются психологически надавить на конкурента перед олимпийским сезоном. Как на ваш взгляд?

– Я так не думаю. Понимаю, что людям может быть неприятно, когда они читают про себя такие вещи. Но с другой стороны, это лишь мнение одного человека. То же самое, когда что-то говорит Васильев.

Это точка зрения исключительно братьев Бо. Это не означает, что все, кто рядом с ними, думают так же. Важно помнить об этом, – сказал Мазе.

Тренер сборной Норвегии по стрельбе Зигфрид Мазе поделился мнением о решении Международного олимпийского комитета (МОК) провести Игры-2022 в Пекине.

Ряд спортсменов и общественных организаций обвиняют Китай в нарушениях прав человека. Однако представитель МОК Гунилла Линдберг ранее заявила, что спортивное сообщество не может нести ответственность за проблемы страны, так как МОК – не политическая организация.

– Тема, о которой все чаще говорят перед Олимпиадой, – нарушение прав человека в Китае. Обсуждаете ли вы ее в команде?

– Да, но моя позиция предельно понятна. Китай так живет сотни лет. Сотни лет все об этом знают. Мы не должны просыпаться только во время Олимпиады и кричать: «Эй! А как же права человека?»

Сейчас это так. Но если мы против подобных вещей, то зачем отдавать Олимпиаду Китаю? Это не их ответственность. Китай остается Китаем. Это ответственность членов МОК, которые отдали голос за проведение Игр в этой стране.

Если мы не согласны, то должны говорить об этом нашим представителям в Олимпийском комитете. Это политика МОК, а не кого-то еще.

– Есть ли у вас в команде люди, необязательно спортсмены, которые не хотят ехать в Китай?

– Мы не так много обсуждали это. Но тема горячая в Норвегии. Люди говорят, что наша сборная не должна туда ехать из-за нарушений прав человека. Но когда шли выборы страны-хозяйки Олимпиады-2022, Осло был в числе кандидатов.

Норвежцы сказали, что проведение Игр будет стоить дорого, поэтому мы отзываем нашу заявку. Возможно, если бы вы не снимали заявку, то Игры бы не проводились где-то еще. В этом смысле на каждом лежит ответственность. Сейчас уже все идет так, как идет, – сказал Мазе.

Тренер сборной Норвегии по стрельбе Зигфрид Мазе рассказал, мог бы он рассмотреть предложение о работе в сборной России.

– В этом сезоне у вас заканчивается контракт с норвежской сборной. Слышал, что вы не хотите уходить. Так ли это?

– Пока я ничего не подписывал и не знаю, что будет дальше. Да, я точно не хочу уходить. Но ты никогда не знаешь, что будет в конце. У нас хорошее сотрудничество с командой. Мы поговорим со спортсменами: нужно ли нам работать еще четыре года вместе или на этом закончить. Посмотрим, как все будет.

– Получали ли вы какие-то предложения от других команд? Может быть, от сборной Франции?

– Не получал. Конечно, я общаюсь с французской сборной. Возможно, они представляют, что я вернусь обратно. Но, как уже сказал, сейчас у меня нет идей о том, уйду я или останусь. Я даже особо не думал по этому поводу, потому что полностью сконцентрирован на своей работе.

– Если бы поступило предложение из России, рассмотрели бы его или сразу отвергли?

– Я должен быть честен. В данном случае мне нужно будет подумать дважды, потому что общение со спортсменами – это важная вещь. Не все российские биатлонисты говорят на английском.

Возможно, более молодые спортсмены сейчас хорошо знают язык, и было бы не так сложно. Вот над этим я бы подумал, – сказал Мазе.
  • 2

#15802 VicMP

VicMP

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1180 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 18:50

Скоро пукнуть без укольчика путинской жижей нельзя будет...

Вообще-то она не путинская, Гамалеи.

• 1

#15803 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 18:52

А кто Мазе сливает информацию про Васильева?  Там же еще переводить надо 

• 1

#15804 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 21:58

А кто Мазе сливает информацию про Васильева?  Там же еще переводить надо

А вы не думали, что они вообще на пару работают? Васильев - злой следователь, Мазе - добрый...

• 2

#15805 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 10:33

Серохвостов говорят 3 промаха. Но после второй стрельбы идет 4м и +30с
У лидера один промах

Серохвостов второй на финише с тремя промахами. +17с от Мухамедзянова с одним промахом.

Ну какая нафиг Универсиада? кому эти медальки нужны? Взяли бы на КМ.

Поварницын вклинился и отодвинул Серохвостова на 3 место.

Сообщение отредактировал Rash: 12 November 2021 - 10:40

• 3

#15806 Fastest62

Fastest62

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1881 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 11:29

Молодняк уделал в спринте ветеранов..

Вопрос: то ли Данька хорошо прогрессирует, то ли вся сборная готова, мягко говоря, слабовато на данный момент?(

• 2

#15807 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19375 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 12:10

Молодняк уделал в спринте ветеранов..

Вопрос: то ли Данька хорошо прогрессирует, то ли вся сборная готова, мягко говоря, слабовато на данный момент?(

Ответ на вопрос: "данный момент" длится уже 5 лет! :angry:  Да, и Данька тут не причем! :lol:

• 4

#15808 Chaykovsky

Chaykovsky

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3309 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 14:56

Вообще-то она не путинская, Гамалеи.

щас там другой еврейчик выслуживается

• 0

#15809 VicMP

VicMP

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1180 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 15:45

Rash, а не можете выложить полный результат гонки? Ну очень любопытно.
  • 0

#15810 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 16:33

Контрольная тренировка сборной России

Ханты-Мансийск

Спринт

1. Ильназ Мухамедзянов – 29.07,4 (0+1)

2. Александр Поварницын – 5,3 (0+1)

3. Даниил Серохвостов – 17,5 (1+2)

4. Никита Поршнев – 23,2 (0+1)

5. Кирилл Бажин – 35,5 (0+0)

6. Кирилл Стрельцов – 37,3 (0+2)

7. Антон Бабиков – 50,6 (1+1)

8. Василий Томшин – 1.01,8 (1+1)

9. Максим Цветков – 1.02,2 (1+0)

10. Михаил Первушин – 1.19,2 (0+1)

11. Петр Пащенко – 1.32,3 (0+2)

12. Андрей Вьюхин – 1.36,1 (2+3)

13. Илья Гаврилов – 1.43,2 (1+2)

14. Евгений Сидоров – 1.46,0 (1+2)

15. Семен Сучилов – 1.50,7 (2+2)

16. Роман Сурнев – 1.54,5 (1+2)

17. Ярослав Костюков – 1.59,3 (0+1)

18. Даниил Фомин – 2.10,4 (2+1)

19. Дмитрий Иванов – 2.15,9 (2+1)

20. Денис Таштимеров – 3.00,9 (2+0)

21. Алексей Вагин – 3.01,9 (1+2)

22. Юрий Шопин – 4.16,6 (0+2)

Сообщение отредактировал Rash: 12 November 2021 - 16:34

• 1

#15811 VicMP

VicMP

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1180 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 18:24

Rash, спасибо Вам большое за результаты.

• 2

#15812 Zarusskikh

Zarusskikh

в поисках утраченного оптимизма

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4284 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 21:23

У Мухаметзянова лыжи уже в Обертиллах улетели, так что его и отправят на КМ. Думаю, по делу, и эта контрольная гонка убедила всех. Серохвостов прекрасен в своей скорости и над стрельбой работает, так что и он скоро на КМ поедет. Лишь бы ветераны наши место уступили....

• 0

#15813 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 21:37

У Таштимерова лыжи улетели.

Мухамедзянов и Поварницын не могут быть на КМ. У них квалификации нет. Так что в любом случае они поедут на КИБУ

Сообщение отредактировал Rash: 12 November 2021 - 21:38

• 0

#15814 Элси Р.

Элси Р.

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2123 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 21:39

У Таштимерова тоже квалификации нет.

• 1

#15815 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 21:43

Возможно Каминский на Бабикова расчитывает. И шестое место для него. А может Серохвостов что-то не так понял

Вообще лучше бы шестым кого-то из группы Каминского. Чтобы все по честному было. Три его и три Башкирова

Сообщение отредактировал Rash: 12 November 2021 - 21:43

• 0

#15816 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 22:41

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова раскритиковала работу тренерского штаба сборной России по биатлону.

«В нашей сборной бардак уже очень давно творится, — сказала Резцова корреспонденту «СЭ» Антону Иванову. — Михаил Шашилов, исполняющий обязанности главного тренера, набрал на Кубок мира своих спортсменов. Почти никто из сборников не выступал на чемпионате России. Никто не видел их летней подготовки. Я не знаю, что творится в команде, какой-то ужас! Всегда был честный отбор, а сейчас черт знает что. На первый этап Кубка мира должны ехать сильнейшие биатлонисты на данный момент».

«Нужно принимать решение по последнему контрольному выступлению, а не смотреть на то, кто нравится тренеру, а кто — нет. Страшно представить, как производится отбор в команду, может быть, там даже кто-то платит. Отсюда у нас возрастной беспредел и появляется! Молодых ребят даже не пробуют и не рассматривают. У нас в сборной России все незаменимые. Так нельзя делать! Именно поэтому результаты у нас всегда будут ужасными, а на предстоящей Олимпиаде медалей нам не видать», — заявила Резцова.

----

Анатольевна опять что ли бухая была когда комментарий давала?

Сообщение отредактировал Rash: 12 November 2021 - 22:41

• 1

#15817 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 23:19

Контрольная тренировка сборной России

Ханты-Мансийск

Спринт

1. Ильназ Мухамедзянов – 29.07,4 (0+1)

3. Даниил Серохвостов – 17,5 (1+2)

12. Андрей Вьюхин – 1.36,1 (2+3)

Егор, а женщины не бежали что-ли?

У Вьюхина совсем нет прогресса в стрельбе, да и скоростить стал хуже, очень жаль.

• 0

#15818 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 23:36

Егор, а женщины не бежали что-ли?
У Вьюхина совсем нет прогресса в стрельбе, да и скоростить стал хуже, очень жаль.

Женщины 15 и 16 ноября в Тюмени. Завтра у мужчин еще масс-старт
  • 0

#15819 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 23:45

Женщины 15 и 16 ноября в Тюмени. Завтра у мужчин еще масс-старт

А чего тогда Резцова возбудилась?

• 1

#15820 Chaykovsky

Chaykovsky

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3309 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 23:48

Анатольевна опять что ли бухая была когда комментарий давала?

А. Резцова = А. Тихонов?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей