Перейти к содержимому

Фотография

Магдалена Нойнер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17136

#15821 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8252 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 22:20

Очередное интервью после победного спринта.
  • 5

#15822 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 22:22

• 4

#15823 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 22:31

Урсула Дизль: “Делль вполне могла бы стать преемницей Нойнер”

Заглянувшая в пресс-центр ЧМ-2012 титулованная немка Урсула Дизль в интервью Анастасии Ткаченко поделилась мнением о результатах немцев в Рупольдинге, назвала Делль вероятной преемницей Нойнер, рассказала о своей переезде в Швецию и пожаловалась на руководство IBU.

- Довольны ли Вы выступлением немецкой команды на домашнем чемпионате мира?

- На данный момент — да. В современном биатлоне конкуренция настолько высока, что странно ожидать медалей в каждой гонке. Особенно это касается мужчин. У женщин есть определенная группа фаворитов, но та же индивидуальная гонка показала, что на подиуме могут оказаться и другие девушки. Надеюсь, что в каждой из оставшихся гонок наша сборная завоюет медали. Болельщикам было бы приятно.

- Особенно Вы рассчитываете на Магдалену Нойнер в масс-старте?

- Безусловно. Хотя четыре огневых рубежа — это всегда риск для Лены. Однако она умеет собраться в нужный момент. Большинство зрителей приехало в Рупольдинг именно ради нее, так что еще одна медаль стала бы большим подарком для всех нас.

- Вы не верите в то, что немкам удастся защитить свой титул чемпионок мира в эстафете?

- Не особо. Конечно, я очень хочу этого, но у нас в команде есть откровенно слабые звенья. Взять, например, Мири Гесснер — ее стрельба так и не наладилась толком, а ход стал ухудшаться. С одной стороны, мне кажется правильным решением поставить Нойнер на второй этап, чтобы на нее не было психологического давления на последнем. Однако у большинства команд в конце заявлены лучшие биатлонистки, а Хенкель мы к таковым причислить не можем. Если дойдет до финишного спурта между ней и Бергер, то всем очевидно, кто пересечет линию первой.

- Насколько может отразиться уход Нойнер на женской команде в общем?

- Надеюсь, что так же, как и травма Черезова на российской мужской команде. Нам нужны новые лица, новые лидеры команды. Перед началом этого сезона никто не ставил на вашу мужскую команду из-за травм лидеров, однако, молодые ребята показали, насколько талантливы.

- Правильно ли я понимаю, что Вы не рассматриваете Гесснер и Бахман в качестве лидеров команды?

- К сожалению, я их слишком мало знаю. Мне кажется, что пора ввести в основную сборную Юлиане Делль. Она очень талантливая девочка, просто нужно дать ей не один шанс, а несколько. Юлиане вполне могла бы стать преемницей Магдалены.

- Расскажите, пожалуйста, чем Вы сейчас занимаетесь?

- В Рупольдинге я нахожусь по просьбе спонсоров и телевизионщиков. В остальное время в основном являюсь счастливой мамой двух дочерей. Периодически участвую в различных гонках — не могу жить без соревнований.

- Говорят, Вы собираетесь переезжать в Швецию.

- Да, у нас с Томасом есть такие планы. Мне очень нравится эта страна, в которой мы постоянно живем летом. К тому же, Томас — швед. До этого мы жили в Австрии, но после долгих раздумий приняли решение уехать в Швецию. Там постоянно проводят лыжные гонки, в которых я бы хотела участвовать.

- Напоследок, оцените, пожалуйста, развитие биатлона с момента окончания Вашей профессиональной карьеры.

- Несомненно,сейчас биатлон находится на принципиально ином уровне. У нас не было столько спонсоров, внимания, а женские гонки достаточно долго проходили практически без болельщиков. Здорово, что этот вид спорта стал настолько популярным, однако, мне не нравится его чрезмерная коммерциализация — спортсмены вынуждены выступать в опасных для здоровья погодных условиях из-за контрактов IBU с телевидением и спонсорами. Надеюсь, в ближайшее время сменится руководство организации, потому что меня не устраивает их отношение к бывшим спортсменам. Они совсем нам не помогают, хотя именно мы внесли весомый вклад в развитие и популяризацию биатлона.
  • 4

#15824 Ev911

Ev911

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 22:29

Очень удачный Чемпионат мира прошел Магдалена стала 12 кратной чемпионкой мира(по этому показателю первая среди женщин и 2 среди мужчин)Выйграла спринт с нулем(приэтом знала что Даша тоже на ноль отстрелялась( и отстреляла четко и быстро. Гонка преследование запомнелась как она улыбчивая и счастливая была когда пришла второй) только Лена может радоватся так жизни ((а не хмурится при поражении) и по мне это класно что она так непредсказуемо стреляет в этот момент буря эмоциий происходит((врятли я за нее болел если она четко стреляла я ее люблю за непредсказуемость и обаяние
  • 6

#15825 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 22:41

Урсула Дизль: “Делль вполне могла бы стать преемницей Нойнер”

Заглянувшая в пресс-центр ЧМ-2012 титулованная немка Урсула Дизль в интервью Анастасии Ткаченко поделилась мнением о результатах немцев в Рупольдинге, назвала Делль вероятной преемницей Нойнер, рассказала о своей переезде в Швецию и пожаловалась на руководство IBU.

- Довольны ли Вы выступлением немецкой команды на домашнем чемпионате мира?

- На данный момент — да. В современном биатлоне конкуренция настолько высока, что странно ожидать медалей в каждой гонке. Особенно это касается мужчин. У женщин есть определенная группа фаворитов, но та же индивидуальная гонка показала, что на подиуме могут оказаться и другие девушки. Надеюсь, что в каждой из оставшихся гонок наша сборная завоюет медали. Болельщикам было бы приятно.

- Особенно Вы рассчитываете на Магдалену Нойнер в масс-старте?

- Безусловно. Хотя четыре огневых рубежа — это всегда риск для Лены. Однако она умеет собраться в нужный момент. Большинство зрителей приехало в Рупольдинг именно ради нее, так что еще одна медаль стала бы большим подарком для всех нас.

- Вы не верите в то, что немкам удастся защитить свой титул чемпионок мира в эстафете?

- Не особо. Конечно, я очень хочу этого, но у нас в команде есть откровенно слабые звенья. Взять, например, Мири Гесснер — ее стрельба так и не наладилась толком, а ход стал ухудшаться. С одной стороны, мне кажется правильным решением поставить Нойнер на второй этап, чтобы на нее не было психологического давления на последнем. Однако у большинства команд в конце заявлены лучшие биатлонистки, а Хенкель мы к таковым причислить не можем. Если дойдет до финишного спурта между ней и Бергер, то всем очевидно, кто пересечет линию первой.

- Насколько может отразиться уход Нойнер на женской команде в общем?

- Надеюсь, что так же, как и травма Черезова на российской мужской команде. Нам нужны новые лица, новые лидеры команды. Перед началом этого сезона никто не ставил на вашу мужскую команду из-за травм лидеров, однако, молодые ребята показали, насколько талантливы.

- Правильно ли я понимаю, что Вы не рассматриваете Гесснер и Бахман в качестве лидеров команды?

- К сожалению, я их слишком мало знаю. Мне кажется, что пора ввести в основную сборную Юлиане Делль. Она очень талантливая девочка, просто нужно дать ей не один шанс, а несколько. Юлиане вполне могла бы стать преемницей Магдалены.

- Расскажите, пожалуйста, чем Вы сейчас занимаетесь?

- В Рупольдинге я нахожусь по просьбе спонсоров и телевизионщиков. В остальное время в основном являюсь счастливой мамой двух дочерей. Периодически участвую в различных гонках — не могу жить без соревнований.

- Говорят, Вы собираетесь переезжать в Швецию.

- Да, у нас с Томасом есть такие планы. Мне очень нравится эта страна, в которой мы постоянно живем летом. К тому же, Томас — швед. До этого мы жили в Австрии, но после долгих раздумий приняли решение уехать в Швецию. Там постоянно проводят лыжные гонки, в которых я бы хотела участвовать.

- Напоследок, оцените, пожалуйста, развитие биатлона с момента окончания Вашей профессиональной карьеры.

- Несомненно,сейчас биатлон находится на принципиально ином уровне. У нас не было столько спонсоров, внимания, а женские гонки достаточно долго проходили практически без болельщиков. Здорово, что этот вид спорта стал настолько популярным, однако, мне не нравится его чрезмерная коммерциализация — спортсмены вынуждены выступать в опасных для здоровья погодных условиях из-за контрактов IBU с телевидением и спонсорами. Надеюсь, в ближайшее время сменится руководство организации, потому что меня не устраивает их отношение к бывшим спортсменам. Они совсем нам не помогают, хотя именно мы внесли весомый вклад в развитие и популяризацию биатлона.

Из Делль преемница Нойнер как из Стремстед преемница Форсберг.

Сообщение отредактировал MiXerr: 11 March 2012 - 22:43

• 4

#15826 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 22:48

Очень удачный Чемпионат мира прошел Магдалена стала 12 кратной чемпионкой мира(по этому показателю первая среди женщин и 2 среди мужчин)Выйграла спринт с нулем(приэтом знала что Даша тоже на ноль отстрелялась( и отстреляла четко и быстро. Гонка преследование запомнелась как она улыбчивая и счастливая была когда пришла второй) только Лена может радоватся так жизни ((а не хмурится при поражении) и по мне это класно что она так непредсказуемо стреляет в этот момент буря эмоциий происходит((врятли я за нее болел если она четко стреляла я ее люблю за непредсказуемость и обаяние

Я бы сказала не "очень" удачный, а просто удачный. Очень удачными были Ханты)))))))
Все мы любим Лену именно за непредсказуемость и за свет в душе!

+1, я тоже удивилась этому вью Урсулы.

Друзья, заранее с вами попрощаюсь на всякий случай - мне осталось 2 -3 замечания до бана. Одна зрелая женщина продолжает отжигать.
  • 4

#15827 Drop-Dead-Fred

Drop-Dead-Fred

когда трамал не помогает

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 789 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 22:52

... просто нужно дать ей не один шанс, а несколько. (с) :D
  • 3

#15828 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 23:07

... просто нужно дать ей не один шанс, а несколько. (с) :D

Конечно, немцам хочется надеяться, что кто-то заменит Нойнер. Но это настолько маловероятно... Я бы сказала вообще маловозможно, глядя на количество золотых медалей с ЧМ, где Лена - вторая за великим))) :rolleyes:
  • 3

#15829 Alar5

Alar5

мегамедлогопед поэт-правдоруб (Алину лю)

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2549 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 00:20

Вот-вот. "+" :)

Еще хочу добавить...Она всегда хочет что все были счастливые. Давление на нее было очень большой. Ее лицо было везде....даже на трамплине!

Все-таки Лена не такая девушка кто хотела-бы все время быть в середине внимания. Я думаю это очень большой момент почему уйдет. Устала от шума.
  • 5

#15830 Alar5

Alar5

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2549 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 00:45

Tere, Alar :)
Смотрю, стал чаще заходить в тему! Это радует! Не пропадай! :rolleyes:

Привет, Кристина! ;) Да куда же я. С нашей Королевой буду до самого (победного) конца! :D
  • 4

#15831 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 04:23

Привет, Кристина! ;) Да куда же я. С нашей Королевой буду до самого (победного) конца! :D

Мне так грустно... Осталась неделя, и всё(( :( :(
  • 4

#15832 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 07:30

Борьба за БХГ в цифрах

1 этап +31
2 этап +39
3 этап +9
4 этап +39
5 этап +57
6 этап +57
7 этап +21
8 этап +39
9 этап +32

В 22-х совместных гонках 14 раз выше была Лена, 8 раз Даша(в первых 11 и 7-4 т.е. первые 11 гонок и последующие 11 гонок с одинаковым результатом)
Лена один раз в 5 гонках подряд была выше(с норвежского спринта до спринта в Рупольдинге)
Даша трижды подряд была выше(с пасьюта 2-го этапа до пасьюта 3-го этапа)
У Лены было ещё 4 гонки подряд выше Даши(со спринта 4-го этапа до спринта 5-го этапа)Даша больше дажа два раза подряд не была выше Лены кроме 3-х гонок подряд в декабре.
По этапам 5-3 при одной ничьей в пользу Лены.Самое большое кол-во очков отыграных на одном этапе 36 это было в Норвегии где Лена пропустила гонку.
В последних 10 совместных гонках 7-3 по результатам и +29 очков а если прибавить масстарт в Норвегии то Даша в этих гонках как бы отыграла 25 очков,но если бы Лена не пропустила масстарт то у неё вычли бы 47 очков(теперь только 18) а у Даши пока вычитается 41 т.е. в принципе ничего не изменилось.Осталось всего 3 гонки.Думаю связка спринт-пасьют даст ответ на вопрос чей БХГ и масстарт будет в этом плане формальностью.Спринт вообще супер шанс и победа в нем вполне реальна а это практически решит исход борьбы.
  • 6

#15833 DenDo

DenDo

МС

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 14:41

Жаль, что Лены вновь не будет на Гонке чемпионов в Москве. :(
Интересно, она сама отказывается или не приглашают?
  • 4

#15834 Alar5

Alar5

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2549 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 15:45

focus.de

Magdalena Neuner: "Я никогда не хотела быть таким знаменитным".

Еще говорила как этот случий с сталкером ее пугала.

Я был прав. Шум ее достала.

Последнюю гонку на ЧМ Лены в Германий посмотрела в среднем 6,34 миллиона телезрители.
  • 6

#15835 DenDo

DenDo

МС

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 16:16

focus.de

Magdalena Neuner: "Я никогда не хотела быть таким знаменитным".

Еще говорила как этот случий с сталкером ее пугала.

Я был прав. Шум ее достала.

Последнюю гонку на ЧМ Лены в Германий посмотрела в среднем 6,34 миллиона телезрители.

Вот отдохнет годик от своей популярности среди общественности и вернется.:)
  • 3

#15836 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 16:23

Борьба за БХГ в цифрах

1 этап +31
2 этап +39
3 этап +9
4 этап +39
5 этап +57
6 этап +57
7 этап +21
8 этап +39
9 этап +32

В 22-х совместных гонках 14 раз выше была Лена, 8 раз Даша(в первых 11 и 7-4 т.е. первые 11 гонок и последующие 11 гонок с одинаковым результатом)
Лена один раз в 5 гонках подряд была выше(с норвежского спринта до спринта в Рупольдинге)
У Лены было ещё 4 гонки подряд выше Даши(со спринта 4-го этапа до спринта 5-го этапа)Даша больше дажа два раза подряд не была выше Лены кроме 3-х гонок подряд в декабре.
По этапам 5-3 при одной ничьей в пользу Лены.Самое большое кол-во очков отыграных на одном этапе 36 это было в Норвегии где Лена пропустила гонку.
В последних 10 совместных гонках 7-3 по результатам и +29 очков а если прибавить масстарт в Норвегии то Даша в этих гонках как бы отыграла 25 очков,но если бы Лена не пропустила масстарт то у неё вычли бы 47 очков(теперь только 18) а у Даши пока вычитается 41 т.е. в принципе ничего не изменилось.Осталось всего 3 гонки.Думаю связка спринт-пасьют даст ответ на вопрос чей БХГ и масстарт будет в этом плане формальностью.Спринт вообще супер шанс и победа в нем вполне реальна а это практически решит исход борьбы.

Спасибо большое Вадим!!!!!)) Получается, мы отрывались на всех этапах?))))
Согласна с тобой полностью, хорошо проведённый спринт - это 95 процентов успеха, ибо от него зависит ГП. Очень надеюсь, что Лена не разволнуется, и всё у неё получится. К тому же это ведь наша любимая трасса, ни года без побед. Да и в прошлом году мы там зажигали.... В принципе в плане БХГ даже чудес не требуется особо, просто не быть далеко ниже Даши, и всё. А лучше выше в каждой гонке, а лучшие вообще все 3 выиграть))))

Жаль, что Лены вновь не будет на Гонке чемпионов в Москве. :(
Интересно, она сама отказывается или не приглашают?

Вот отдохнет годик от своей популярности среди общественности и вернется.:)

Не вернётся Лена... Я понимаю её мысли, и если она уходит сейчас, когда до Олимпиады 2 года, а ведь это то самое, что мотивирует спортсменов больше всего, значит ей уже просто нечем себя уговаривать.
  • 5

#15837 RonniEst

RonniEst

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 16:26

Борьба за БХГ в цифрах

1 этап +31
2 этап +39
3 этап +9
4 этап +39
5 этап +57
6 этап +57
7 этап +21
8 этап +39
9 этап +32

Позволю напомнить, что с прошлого года в зачет БХГ идут ВСЕ гонки, ничего не вычитают.
Очень надеюсь, что Лена выдюжит!!!
  • 0

#15838 valeria6615

valeria6615

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 16:32

Позволю напомнить, что с прошлого года в зачет БХГ идут ВСЕ гонки, ничего не вычитают.
Очень надеюсь, что Лена выдюжит!!!

Ошибаетесь, в этом году поменяли правила - вычитают 2 худшие гонки.
В прошлом году именно это дурацкое нововведение, которое потом так и не прижилось лишило Лену заслуженного глобуса.
  • 6

#15839 DenDo

DenDo

МС

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 16:33

Спасибо большое Вадим!!!!!)) Получается, мы отрывались на всех этапах?))))
Согласна с тобой полностью, хорошо проведённый спринт - это 95 процентов успеха, ибо от него зависит ГП. Очень надеюсь, что Лена не разволнуется, и всё у неё получится. К тому же это ведь наша любимая трасса, ни года без побед. Да и в прошлом году мы там зажигали.... В принципе в плане БХГ даже чудес не требуется особо, просто не быть далеко ниже Даши, и всё. А лучше выше в каждой гонке, а лучшие вообще все 3 выиграть))))

Не вернётся Лена... Я понимаю её мысли, и если она уходит сейчас, когда до Олимпиады 2 года, а ведь это то самое, что мотивирует спортсменов больше всего, значит ей уже просто нечем себя уговаривать.

Шанс действительно очень маленький, но есть. Вот возможные варианты в теории:

За будущий год Лена отдохнет от всей этой шумихи вокруг ее персоны, отдохнет от спорта;

Ей станет скучно, если она не найдет новое интересное занятие (на первых парах она же будут отлеживаться дома, как и мечтала, но все-так время будет диктовать свое);

Немецкая команда, возможно, провалит будущий сезон, и тренеры попросят/Лена сама найдет для себя новую мотивацию в биатлоне;

Лена, почувствовав атмосферу Рождественской гонки зимой-2012, сама со временем соскучиться по этому виду спорта;

Лена не решится рожать ребенка за будущий год.

Просто хочется быть оптимистом.

Сообщение отредактировал DenDo: 12 March 2012 - 16:36

• 5

#15840 Alar5

Alar5

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2549 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 17:40

Я график гонок в Хантах посмотрел...хорошо придумали...3 дни и 3 гонки....вообще без отдыха. :blink:
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей