Перейти к содержимому

Фотография

Магдалена Нойнер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17136

#15861 Alolmih

Alolmih

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 09:55

Из интервью Мириам Гёсснер:

— С Магдаленой вы близкие друзья?
— Конечно. Мне очень грустно из-за того, что она уходит, потому что на сборах и соревнованиях я провожу много времени с ней.

Также не думаю, что другие члены сборной Германии рады уходу. Ещё трудней представить радость от этого Мюсиганга или Гросса.
  • 7

#15862 nata0179

nata0179

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 682 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 12:38

Может она имела ввиду радость других сборных, что уходит такая конкурентка, я так думаю.
  • 2

#15863 RonniEst

RonniEst

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 12:52

Ошибаетесь, в этом году поменяли правила - вычитают 2 худшие гонки.
В прошлом году именно это дурацкое нововведение, которое потом так и не прижилось лишило Лену заслуженного глобуса.

УПС! Не знал, видимо в начале сезона комментаторы озвучили новости в правилах, а я прошляпил. Бывает.
P.S.Так при таком раскладе наверное еще лучше? ДаДо все гонки бежала и вроде как все в очках, а у Лены один DNS имеется.
  • 2

#15864 RonniEst

RonniEst

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 12:58

Может она имела ввиду радость других сборных, что уходит такая конкурентка, я так думаю.

Если перевод верный, то это скорее всего самое правильное мнение и я к нему присоединяюсь.
Представляете, насколько легче психологически будет Туре и ДаДо?
Срочно надо учиться стрелять Мири, у Лены 2-3 года назад ведь подобная же фигня со стрельбой была(про последнюю эстафету в исполнении Мири молчу - можно только шляпу снять и как Фишер встать на колени и апплодировать).
  • 2

#15865 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 13:14

УПС! Не знал, видимо в начале сезона комментаторы озвучили новости в правилах, а я прошляпил. Бывает.
P.S.Так при таком раскладе наверное еще лучше? ДаДо все гонки бежала и вроде как все в очках, а у Лены один DNS имеется.

Это можно найти в правилах IBU.
Но ИМХО,как в прошлом сезоне,было бы лучше без вычетов.
Или, к примеру, не вычитать пропуски.
  • 0

#15866 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9293 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:19

Это можно найти в правилах IBU.
Но ИМХО,как в прошлом сезоне,было бы лучше без вычетов.
Или, к примеру, не вычитать пропуски.

А ещё лучше считать только подиумы и давать только за них очки.
  • 2

#15867 DenDo

DenDo

МС

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:39

Изображение
Розы на прощанье

Охотно бы завершила мою последнюю гонку чемпионата мира на пьедестале, но увы, этого не произошло. Прошедший масс-старт стал одной из самых эмоциональных и особенных гонок моей карьеры. Когда я поблагодарила поклонников за многолетнюю поддержку, у меня были слезы на глазах. Не может быть ничего лучше, чем прощаться после чемпионата мира с поклонниками в собственной стране. Мне подарили красные розы на прощанье. Спасибо всем большое.

Я довольна своими результатами, это здорово взять 4 медали из шести возможных. Я надеюсь, что и мои поклонники рады этому. На второй неделе первенства у меня были проблемы со стрельбой – но это биатлон, и промахи делают этот вид спорта таким увлекательным. Для меня также чемпионат запомнился тем, что было время, которое я смогла провести вместе с семьей. Ощущала их поддержку на кадой гонке. Особенно на гонке с общего старта, куда пришли бабушка, родители, родственники и друзья.

После заключительной гонки чемпионата мы отметили окончание вместе с ребятами из федерации биатлона, а затем я, Мири, Андреа, Тина и Франциска пошли на вечеринку, посвященную закрытию соревнований. Мы пели песни на сцене, особенно в ударе был Эмиль-Хегле Свендсен.

Сегодня мы вылетаем в Ханты готовиться к финалу сезона. В Сибири я сделаю все возможное, чтобы отстоять свое первое место.

Ваша Лена!

Сообщение отредактировал DenDo: 13 March 2012 - 14:49

• 8

#15868 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:52

Не совсем так.
Вот например,есть два спортсмена,весь сезон они выступают практически наравне(с равенством очков или маленькой разницей после последней гонки), у одного две худших гонки,к примеру, 15 место и 17 место,а у другого - 18 место и 21 место, БХГ получает тот,у кого худшие гонки хуже,чем у соперника.
Это правильно?
  • 0

#15869 cska16

cska16

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 15:59

• 4

#15870 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 16:14

Я может кого-то и удивлю, но никто пропуски не вычитает. Считаются просто 24 лучших результата.
  • 4

#15871 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 16:29

Я может кого-то и удивлю, но никто пропуски не вычитает. Считаются просто 24 лучших результата.

Ну,вроде как они формально относятся к худшим рез-татам.
  • 0

#15872 Alar5

Alar5

мегамедлогопед поэт-правдоруб (Алину лю)

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2549 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 16:55

Изображение
Розы на прощанье

Охотно бы завершила мою последнюю гонку чемпионата мира на пьедестале, но увы, этого не произошло. Прошедший масс-старт стал одной из самых эмоциональных и особенных гонок моей карьеры. Когда я поблагодарила поклонников за многолетнюю поддержку, у меня были слезы на глазах. Не может быть ничего лучше, чем прощаться после чемпионата мира с поклонниками в собственной стране. Мне подарили красные розы на прощанье. Спасибо всем большое.

Я довольна своими результатами, это здорово взять 4 медали из шести возможных. Я надеюсь, что и мои поклонники рады этому. На второй неделе первенства у меня были проблемы со стрельбой – но это биатлон, и промахи делают этот вид спорта таким увлекательным. Для меня также чемпионат запомнился тем, что было время, которое я смогла провести вместе с семьей. Ощущала их поддержку на кадой гонке. Особенно на гонке с общего старта, куда пришли бабушка, родители, родственники и друзья.

После заключительной гонки чемпионата мы отметили окончание вместе с ребятами из федерации биатлона, а затем я, Мири, Андреа, Тина и Франциска пошли на вечеринку, посвященную закрытию соревнований. Мы пели песни на сцене, особенно в ударе был Эмиль-Хегле Свендсен.

Сегодня мы вылетаем в Ханты готовиться к финалу сезона. В Сибири я сделаю все возможное, чтобы отстоять свое первое место.

Ваша Лена!

И у меня. Спасибо Лена за Велийкие гонки на ЧМ. Ты лучшая! :)

Спасибо за перевод! ;)
  • 5

#15873 KyKy87

KyKy87

И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой...

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 17:53

Это сарказм?
  • 0

#15874 RonniEst

RonniEst

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 17:57

Это будет игра в одни ворота, вот маленький пример. Здесь конечно не все успешные, но для наглядности подойдет
http://forum.sportbo...ost&p=847676084
  • 2

#15875 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 19:01

Не совсем так.
Вот например,есть два спортсмена,весь сезон они выступают практически наравне(с равенством очков или маленькой разницей после последней гонки), у одного две худших гонки,к примеру, 15 место и 17 место,а у другого - 18 место и 21 место, БХГ получает тот,у кого худшие гонки хуже,чем у соперника.
Это правильно?

Нужно так выиграть что бы вычеты не играли роли.
Все в курсе правил и могут контролировать ситуацию и должны всего лишь показать хороший результат в 24 гонках а 2-е любые могут пропустить(т.е. им нужно думать о 24 лучших результатах а не о двух худших).
Вычеты нужны хотя бы для того что бы можно было не бежать при плохом самочувствии,ведь не застрахован никто от этого и перед началом сезона никто не знает заболеет или нет.
Все имеют одинаковый люфт перед стартом сезона а как его использовать решают индивидуально по ситуации,главное что все в курсе.
Могу сказать, что намерено или нет,но Нойнер очень грамотно пропустила гонку,т.к. хотя Даша и приблизилась на 54 очка но Лена обеспечила себе меньший вычет(на тот момент у неё худшими были 7 и 12 места против 10 и 16)это как пример правильного использования правил,кто мешает это сделать другим?У той же Даши горло болело,могла тоже использовать правила но не захотела и это её проблемы.
  • 5

#15876 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 19:07

Это сарказм?

Нет.
Как то я уже своё мнение высказывал-после окончания сезона брать первую 6-ку и пересчитать только подиумы и по итогам пересчёта вручать БХГ.Сначала все очки считают и по итогам определяют 6-ку(10-ку или типа того как вариант) кандидатов а потом владельца БХГ по подиумным очкам.
Вот это по чесному будет т.к. лучший будет действительно лучшим.
  • 3

#15877 MassKaktus

MassKaktus

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4346 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 19:15

Нужно так выиграть что бы вычеты не играли роли.
Все в курсе правил и могут контролировать ситуацию и должны всего лишь показать хороший результат в 24 гонках а 2-е любые могут пропустить(т.е. им нужно думать о 24 лучших результатах а не о двух худших).
Вычеты нужны хотя бы для того что бы можно было не бежать при плохом самочувствии,ведь не застрахован никто от этого и перед началом сезона никто не знает заболеет или нет.
Все имеют одинаковый люфт перед стартом сезона а как его использовать решают индивидуально по ситуации,главное что все в курсе.
Могу сказать, что намерено или нет,но Нойнер очень грамотно пропустила гонку,т.к. хотя Даша и приблизилась на 54 очка но Лена обеспечила себе меньший вычет(на тот момент у неё худшими были 7 и 12 места против 10 и 16)это как пример правильного использования правил,кто мешает это сделать другим?У той же Даши горло болело,могла тоже использовать правила но не захотела и это её проблемы.

Просто,как мне кажется,лучше сделать,чтобы пропуски совсем не учитывались,и брались худшие гонки из тех,что были проведены,хотя,конечно,это возможно тоже не правильно.
  • 1

#15878 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 19:18

Нет.
Как то я уже своё мнение высказывал-после окончания сезона брать первую 6-ку и пересчитать только подиумы и по итогам пересчёта вручать БХГ.Сначала все очки считают и по итогам определяют 6-ку(10-ку или типа того как вариант) кандидатов а потом владельца БХГ по подиумным очкам.
Вот это по чесному будет т.к. лучший будет действительно лучшим.

это да, еще и аннулировать все подиумы в ИГ, а лучше вообще отменить для справедливости-то :)
  • 2

#15879 Skorzeny

Skorzeny

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 19:31

это да, еще и аннулировать все подиумы в ИГ, а лучше вообще отменить для справедливости-то :)

Все правильно сказал....отменить все к едреной фени...и выбирать лучшего - простой жеребьевкой..
  • 1

#15880 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 19:37

Лучше бы 30.11.2011 отдали бы БХГ Лене и спокойно можно было остальным боротся за почётные 2-10 места считая очки как угодно :lol:
Это я мысль продолжил.
А если серьёзно то при таком подсчёте,как у меня, Лена бы в сезоне 2007-08 БХГ бы не взяла и в этом сезоне у неё в ИГ два 3-х места.
Т.ч. не нужно мне приписывать того чего нет(типа подстраивать систему под конкретную личность) :)
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей