Фк ''енисей'' (Красноярск)
Отправлено 01 September 2011 - 22:05
"КАМАЗ" (Набережные Челны) - "Енисей" (Красноярск) - 2:0 (1:0)
Голы: Будылин, 41 (с пенальти) - 1:0, Будылин, 65 - 2:0.
Отправлено 01 September 2011 - 23:07
ну хоть на домашнии матчи народ начал активней ходить.
По России 2 покажут когда нибудь матч Енисея?
Отправлено 03 September 2011 - 17:12
Да , с Лучом покажут!мда, не на долго "Енисей" хватило
ну хоть на домашнии матчи народ начал активней ходить.
По России 2 покажут когда нибудь матч Енисея?
Отправлено 08 September 2011 - 06:05
Голы: Зиновьев, 63 – 0:1; Базанов, 72 – 1:1.
Предупреждения: Пятикопов, 10; Зимулька, 24; Коробкин, 28; Киракосян, 47 – Чижек, 51; Скороходов, 65; Хатаженков, 67.
Удаления: Коробкин, 66; Зимулька, 77 – Хатаженков, 84.
Судьи: А. Матюнин (Москва), Б. Тимофеев (Тула), А. Шатунов (Екатеринбург).
Голевые моменты: 3 – 4.
Удары (в створ ворот): 5 (4) – 8 (4).
Угловые: 3 – 3
Лучшие игроки: Лешонок – Зиновьев.
Зрелищность матча: 7,0.
Антураж: 7,5.
6 сентября. Красноярск. Стадион "Центральный". 9500 зрителей.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Дмитрий РАДЮКИН, главный тренер ФК "Сибирь": ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ДОЖИМАТЬ СОПЕРНИКА
- За исключением первых пятнадцати минут игра проходила с нашим преимуществом. Владели инициативой, моменты возникали. Но, к сожалению, сначала имея на одного игрока больше, пропустили необязательный гол, потом, имея на двух игроков больше, допустили грубую ошибку, вследствие чего был удален наш футболист. При всем при том считаю, что в концовке обязаны были дожимать соперника. К сожалению, не получилось. В плане желания и самоотдачи у меня к ребятам претензий нет, а вот по мастерству в концовке претензии есть. "Енисей" же на последних минутах стоял в своей штрафной, не пытаясь навязать контригру, а мы не смогли ни лишнего разыграть, ни суперголевых моментов создать.
Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": СЕГОДНЯ ВЫИГРАЛИ БОЛЕЛЬЩИКИ
- Это была одна из лучших игр сезона в Красноярске, на мой взгляд. Много движения, борьбы, хороших моментов. Поэтому я поздравляю вас с тем, что вы сегодня пришли на футбол.
- Прокомментируйте действия Синицына, ошибся ли он в эпизоде с пропущенным голом?
- Я как раз смотрел по линии, видел, как забивался гол. А в чем он ошибся? Просто нельзя было ожидать, что игрок пробьет через себя, именно такой удар у него получится. Он еще сто раз так пробьет, и ни разу не попадет. А сегодня попал.
- "Енисей" сегодня приобрел одно очко или потерял два?
- Я думаю, сегодня выиграли болельщики. А очки будем считать потом, когда закончим второй круг. Сейчас невозможно сказать, заработали мы очко или проиграли. Естественно, если мы играли ввосьмером, проигрывали 0:1, но смогли сравнять счет, то можно сказать, что приобрели одно очко. Хотя на последних секундах и мы могли забить гол.
- Та игра, которую показал "Енисей" – можно ли ее назвать игрой уровня премьер-лиги.
- А зачем?
- Интересно Ваше мнение.
- Я не знаю, как играют в премьер-лиге. Вот уровню ФНЛ соответствует. Мы играли сегодня, как многие команды ФНЛ. Борьба, хорошее движение, самоотдача. Были хорошие комбинации и у нас, и у "Сибири".
- Хотели бы Вы узнать, как играют в премьер-лиге?
- Ну, кто ж не мечтает. Будем мечтать. Сейчас я подойду к Радюкину и спрошу, как играют в премьер-лиге, он мне расскажет.
Отправлено 13 September 2011 - 17:21
Отправлено 14 September 2011 - 14:33
После матча 28-го тура ФНЛ между "Енисеем" и "Нижним Новгородом" на Центральном стадионе Красноярска начнутся работы по замене освещения.
После очной встречи "Енисей" отправится в выездное турне Хабаровск – Владивосток – Ярославль – Брянск. Следующий домашний матч красноярской команды состоится 14 октября.
Планируется, что все работы по установке новых осветительных приборов к этому времени будут закончены. После реконструкции освещённость домашней арены "Енисея" превысит 1200 люкс.
Отправлено 25 September 2011 - 19:45
Голы:Лешонок, 29 – 1:0; Пятикопов, 88 – 2:0.
"СКА-Энергия" (Хабаровск) – "Енисей" (Красноярск) – 4:3 (3:1)
Голы: Голяткин, 9 – 1:0; Луценко, 15 – 2:0; Яркин, 17 – 3:0; Фатуллаев, 26 – 3:1; Базанов, 48 – 3:2; Яркин, 63 – 4:2; Фатулллаев, 67 – 4:3.
"Луч-Энергия" (Владивосток) – "Енисей" (Красноярск) – 0:0
После 29 игр "Енисей" занимает 7 место с 46 очками.
Следующий матч состоится 3 октября в Ярославле.
Отправлено 06 October 2011 - 20:11
Голы: Голяткин, 9 – 1:0; Луценко, 15 – 2:0; Яркин, 17 – 3:0; Фатуллаев, 26 – 3:1; Базанов, 48 – 3:2; Яркин, 64 – 4:2; Фатуллаев, 66 – 4:3.
Предупреждения: Нестеренко, 31; Киселев, 33; Голяткин, 55 – Федорив, 76.
Удаления: не было.
Судьи: Д. Шпилев (Белгород), А. Болотенков (Москва), А. Петросян (Бронницы).
Голевые моменты: 5 – 4.
Удары (в створ): 14 (8) – 12 (7).
Угловые: 7 – 7.
Лучшие игроки: Яркин – Фатуллаев.
Зрелищность матча: 7,0.
Антураж: 6,0.
22 сентября. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 4 000 зрителей.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": НАМ УДАЛОСЬ СОХРАНИТЬ ЛИЦО
– Очень интересная игра получилась, много забитых голов. К сожалению, мы очень плохо начали встречу, отсюда и итоговый результат. Не знаю, с чем это связано, но нужно пересмотреть игру и проанализировать. Со счета 0:3, конечно, очень тяжело начинать... Но нам все-таки удалось сохранить свое лицо – счет 3:4 это не 0:3. Мы допустили большое количество ошибок в обороне, чем хозяева смогли умело воспользоваться.
– У вас стоит задача попасть в восьмерку?
– У нас нет задачи попасть в восьмерку, наша задача – остаться в ФНЛ.
Сергей ФЕЛЬДМАН, и. о. главного тренера ФК "СКА-Энергия": МЫ НЕ СИЛЬНЕЕ "ЕНИСЕЯ", ПОЭТОМУ ВЫИГРАТЬ ВДВОЙНЕ ПРИЯТНО
– Вы все сами видели – команда "Енисей" не зря идет среди лидеров первого дивизиона. Я бы по содержанию игры поставил красноярский клуб в один ряд с "Аланией" и "Мордовией". "Енисей" – команда играющая, грамотная, многим клубам очень тяжело с ними.
К сожалению, психология наших футболистов не меняется за короткий период. Иначе чем объяснить действия команды после того, как мы повели 3:0? Тем не менее, психология медленно и верно будет изменена для достижения победного результата. А так… Такие игры нравятся зрителям – много забитых голов.
Может, над нами висит какой-то "злой рок"?
В Воронеже нам забили с рикошета, сегодня – с неимоверного рикошета… Тем не менее, команда выстояла. Мы явно не сильнее красноярцев, поэтому выиграть вдвойне приятно.
– С 19-го сектора видно лучше или командой руководить удобнее?
– Мне не хотелось менять прошлогодний фартовый сектор. В прошлом году там сидел, да и сверху лучше видно.
– Общаетесь ли вы с Алексеем Поддубским во время матча?
– Да, мы держим телефонную связь.
– Как вы считаете, "СКА-Энергии" нужен опытный тренер или молодой специалист?
– Нужен специалист с определенным опытом работы в командах первого дивизиона, может быть, который прошел и премьер-лигу, но которому бы хотелось еще работать, а не останавливаться на определенном уровне. Если учесть наши дальневосточные условия – не каждый тренер поедет к нам, не каждый согласится работать за зарплату, которую мы можем платить. В целом, квалифицированных специалистов сейчас достаточно, но с каждым из них нужно встречаться, беседовать, смотреть, как он сможет адаптироваться к нашим условиям, ужиться в коллективе, не раскиснет ли после нескольких длительных перелетов и не напишет ли в итоге заявление об уходе.
– Не станет ли традицией, что вам придется все время тренировать команду во втором круге?
– Не станет. Вы думаете, мне нравиться этим заниматься? Хочется нормально работать, но ситуация складывается по-разному. Надо быть сильным, ведь хорош не тот, кто не падает, а тот, кто всегда встает. Сейчас будем стараться найти тренера на долгий срок. Реальные кандидатуры у нас уже есть, но называть их фамилии преждевременно. С кем-то не можем сойтись в финансовых условиях, с кем-то – в инфраструктурных, но, думаю, в ближайшее время, мы обязательно решим этот вопрос.
Отправлено 06 October 2011 - 20:13
Голы: Ламанж, 21 – 1:0; Архипов, 90+4 – 2:0.
Нереализованный пенальти: Корытько, 67 (штанга).
Предупреждения: нет – Гаурачс, 82.
Судьи: М. Лаюшкин (Москва), И. Демешко (Химки), В. Дроздов (Москва).
Голевые моменты: 4 – 2.
Удары (в створ ворот): 11 (6, 1 штанга) – 10 (1, 1 перекладина).
Угловые: 5 – 5.
Лучшие игроки: Ламанж – Синицын.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 6,0.
3 октября. Ярославль. Стадион "Шинник". 2 000 зрителей.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": НЕ ЗАБИВАЕШЬ ТЫ, ЗАБИВАЕТ АРХИПОВ
– Мы провели неплохой матч. Играли в гостях с непростой командой, которая всегда ставит цель выйти в премьер-лигу. Мы больше владели инициативой. Создали как минимум два стопроцентных момента, которые нужно было реализовывать. Не забиваешь ты – забивает Архипов. Вот и все.
– Если бы играли в первом тайме так же как во втором, результат был бы иной?
– Тут не все зависит от нас. "Шинник", когда забил первый гол, перестроился и начал играть от обороны. Если бы счет был 0:0, то "Шинник" бы прессинговал, тоже бы хотел забить.
Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ФК "Шинник": ТРИ ОЧКА ЕСТЬ – И ЭТО ГЛАВНОЕ
– Тяжелейшая игра, сказались и переносы матчей. Третья игра на непростых полях. Начали мы очень хорошо, но затем команда подсела. Очень много эмоций выплеснули в предыдущей игре. Сезон ведь ровно не сыграешь, но я благодарен игрокам за самоотдачу. Три очка есть – и это главное.
– Юрий Фарзунович, игра забывается, а счет остается?
– Да, известная футбольная поговорка… Есть вопросы по восстановлению игроков, сейчас я это сказал и нашему доктору. И при обороне не успевали вернуться, и при переходе в атаку были не так резки. В плане содержания я не очень доволен вторым таймом. Но у команды есть потенциал, будем работать.
– Сегодняшняя линия защиты – это прообраз обороны "Шинника" 2012 года?
– Мы хотим сохранить костяк, который сейчас есть. Через сборы заложить хорошую базу, чтобы команда играла ровно. Плюс, хотим уплотнить позиции, создать здоровую конкуренцию, чтобы не эксплуатировать одних и тех же игроков. Спасибо, что поддерживаете команду.
Отправлено 06 October 2011 - 20:15
Игроки "Енисея" почтили память погибших хоккеистов ярославского "Локомотива"
4 октября, перед отъездом в Брянск, футболисты красноярского "Енисея" на кладбище в Ярославле почтили память погибших в авиакатастрофе хоккеистов "Локомотива". Игроки возложили цветы на их могилы.
Фото: официальный сайт ФК "Енисей"
Отправлено 06 October 2011 - 20:18
Голы: Голубов, 22 – 1:0, Калимуллин (Темников), 45 – 2:0, Зимулька, 60 – 2:1.
Предупреждения: Ромащенко, 71, Димидко, 73, Барановский, 90 – Киракосян, 68.
Судьи: С. Сухина (Малаховка), Н. Богач (Люберцы), В. Назаров (Невинномысск).
Удары (в створ ворот): 14 (3) – 7 (6).
Угловые: 6 – 5.
Лучшие игроки: Голубов – Зимулька.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 6,5.
6 октября. Брянск. Стадион "Динамо".
Три очка позволили бело-голубым наконец-то ворваться в заветную восьмерку сильнейших, попутно впервые с весны вытеснив оттуда "Енисей".
Красноярцы возвращаются с четырехматчевого выездного турне всего с одним очком за пазухой, однако даже такой результат еще не ставит крест на итоговых перспективах: 5 грядущих встреч в родных стенах, один-единственный оставшийся выезд и гарантированные 3 очка за "Жемчужину" – чем не подспорье для продолжения борьбы?
Отправлено 11 October 2011 - 21:07
Предупреждения: Шабаев, 23; Шевченко, 44; Ильин, 90+3 – Джиоев, 35; Бакаев, 90+3.
Удаления: Шабаев, 36 (2 ж.к.) – нет.
Судьи: В. Харламов, В. Волков (оба – Москва), А. Малородов (Саратов).
Голевые моменты: 4 – 8.
Удары (в створ ворот): 11 (4) – 15 (6, 1 штанга).
Угловые: 7 – 6.
Лучшие игроки: Ильин – Зелая.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 6,5.
10 октября. Красноярск. Стадион Центральный. 9 000 зрителей.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Владимир ГАЗЗАЕВ, главный тренер ФК "Алания": МЫ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕИГРАЛИ СОПЕРНИКА
- На протяжении всего матча мы владели инициативой, владели преимуществом. После удаления, когда мы оказались в большинстве, наше преимущество стало тотальным. Мы создали обилие стопроцентных моментов: били в пустые ворота, попали в штангу, просто не получилось, к сожалению, забить. Винить в этом мы можем только себя. Конечно, реализация голевых моментов была не самой лучшей.
Что касается содержания игры, считаю, мы полностью переиграли соперника. Но, конечно, нужно отметить, что оппоненты остались в меньшинстве, и это сыграло главенствующую роль. Опять же таки хочу сказать: винить в таких ситуациях нужно только себя, потому что когда в таких моментах не забиваешь, выиграть просто невозможно.
- На ваш взгляд, насколько заслуженным было удаление игрока "Енисея"?
- Мне кажется, абсолютно заслуженным. Следующий вопрос.
- Может ли наш футбол развиваться, когда матчи обслуживают такие арбитры, как Вячеслав Харламов?
- А чем он вам не нравится? Достаточно квалифицированный судья, квалифицированное судейство в его исполнении. Я не могу понять – что случилось и что было такого, что вызвало такой резонанс? Следующий вопрос.
- Владимир Валерьевич, вам не кажется, что ваши игроки очень часто ждут судейских решений? Просто сегодня это было очень уж явно видно…
- А, вот так, да. А сколько мы одиннадцатиметровых вообще били? Посчитайте – все поймете. Сколько бьют остальные… Я еще раз говорю: в том, что мы не выиграли игру, виноваты только мы сами, потому что не реализовали ряд стопроцентнейших моментов, которых хватило бы на три-четыре игры. Вот и все.
- Вы заменили Джиоева, чтобы успокоить обстановку на поле?
- Он был в возбужденном состоянии, "висел" на желтой карточке. А в игре было достаточно много единоборств, причем достаточно жестких порой, и я просто побоялся, что игрок получит вторую желтую карточку.
Александр АЛФЕРОВ, главный тренер ФК "Енисей": МЫ ПОКАЗАЛИ ДОСТОЙНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, ИГРАЯ ВДЕСЯТЕРОМ ПРОТИВ ЧЕТЫРНАДЦАТИ
- Здесь особо нечего комментировать, на мой взгляд. Кто был на футболе – тот сам все видел. Говорят и пишут, что футбольный клуб "Енисей" стал плохо играть – это не совсем правда. Нас стали судить совсем по-другому. С Брянском не поставили чистый пенальти в ворота хозяев при счете 2:1… Нас не очень хотят там (в восьмерке – прим. авт.) видеть. У тех, кто лезет в восьмерку, есть очень большие деньги. У нас таких денег нет. Но мы пытаемся, скребемся – и дальше будем продолжать. Получится не получится – этой другой вопрос.
- Сегодняшний матч можно занести в актив или в пассив?
- Конечно, в актив. Четырнадцать человек против десятерых… Я думаю, это достойный результат.
- Довольно долго команда не побеждала, сложно было настроить игроков на сегодняшний матч?
- Да нет, в принципе ребята у нас адекватные, и пессимистических настроев у нас нет. Тем более мы этой команде проиграли 4:0, и не совсем по игре, поэтому сегодня был хороший настрой, чтобы реабилитироваться.
- С чем связано, что в последних матчах Станислав Гончаров потерял место в составе и не попадает даже в заявку?
- (после паузы) С отсутствием результата, мы немножечко перестраиваем сейчас игру. Это связано с тем, что мы стали действовать медленней. Больше контролируем мяч, но медленно. Стараемся убыстрить игру за счет более мобильных футболистов – Шевченко, Базанова. Сегодня Сергей Лужков вышел и отыграл хорошо, жаль, что произошло удаление и его пришлось заменить.
- Каково вам играть при новом освещении?
- Несомненно, новое освещение лучше старого. Будем надеяться, скоро включат полное освещение: это удобно и для нас, и для зрителей, чтобы им было лучше наблюдать за футболом. Раньше освещение, конечно, было очень слабое.
Отправлено 14 October 2011 - 14:56
Отправлено 29 December 2011 - 14:03
Жаль что бюджет маленький у нас пока , только из-за этого не попали!(Так жаль, что в восьмёрку не попадём(((
Отправлено 30 December 2011 - 12:48
Отправлено 13 April 2012 - 04:02
Отправлено 20 April 2012 - 17:26
Отправлено 06 June 2012 - 06:23
Да , закрепиться. (177 голосов [65.80%])
Да , и даже более , сразу выйдет в Премьер Лигу! (60 голосов [22.30%])
Нет , по окончанию сезона вылетят обратно! (32 голосов [11.90%])
Молодцы! Достойно представили нашу зону!
Отправлено 12 June 2012 - 18:34
Отправлено 24 June 2012 - 09:19
Голы:
Думбия, 7 – 1:0,
Базанов, 25 – 1:1,
Думбия, 49 – 2:1,
Алексеев, 63 – 2:2.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей