Перейти к содержимому

Фотография

Новости

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#141 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 11:28

Я согласен с Левом в том, что Баллаку не стоило предавать это огласке, наверное, надо было разобраться внутри команды, не вынося ссор из избы.

Ну, в этом, в принципе и я на стороне тренера. НО в остальном на все 100% на стороне Баллака-он прав. Кроме того, может быть, Баллак уже высказывал все это тренеру и лично еще до этого, но тот проигнорировал ведь слова. Такое тоже могло бы быть! А теперь Лев с открытыми от удивления глазами говорит "что такое себе позволяет Михаэль!"
На мой взгляд, не удивлюсь, если и такая картина была.
Что касается мнения Баллака, то вообще-то Лев забывает некоторые традиции сборной Германии, что ко мнению самого опытного игрока в сборной и ее капитана всегда прислушивался тренер. Причем внимательно. Так было и в некоторых эпизодах в плане с капитаном в свое время Францом Беккенбауэром, так было с Лотаром Маттеусом, который не менее считался авторитетом в Германии, чем сегодня Баллак.
  • 0

#142 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 13:31

Состоялась жеребьёвка квалификации ЧМ-2010 в зоне "Африка"

В среду в Цюрихе состоялась жеребьёвка финальной части квалификационного турнира чемпионата мира 2010 года в африканской зоне. На этом этапе 20 команд разбиты на пять групп, по четыре команды в каждой. В финальную часть чемпионата мира выйдут только победители групп, сообщает официальный сайт ФИФА.

Группа А: Камерун, Марокко, Габон, Того.
Группа B: Нигерия, Тунис, Кения, Мозамбик.
Группа C: Египет, Алжир, Замбия, Руанда.
Группа D: Гана, Мали, Бенин, Судан.
Группа E: Кот-д'Ивуар, Гвинея, Буркина-Фасо, Малави.
  • 0

#143 comp

comp

ROSSONERI

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3988 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 23:40

Бекенбауэр: "Не игроки, а куча мимоз!"

Сначала Куранью, потом Фрингс ну а теперь лидер и капитан сборной Германии Михаэль Баллак открыто высказывает свое недовольство тренером. Многие известные футбольные личности уже высказали свое мнение на эту тему.

Франц Бекенбауэр: "Такая чувствительность команды по-моему мнению уже слишком, а неприятные ситуации с тренером должны решаться непосредственно с тренером, а не с журналистами.Игроки превратились в мимоз каких-то! Я считаю, что в сборной слишком много болтовни, каждый норовит высказаться, то Кураньи, который внезапно пропадает во время игры, то Фрингс, который считает себя невесть кем. Сейчас уже Михаэль Баллак, капитан. Они все должны держать рот закрытым и просто играть."

Не остался вне ситуации и Вилли Шульц, вице-чемпион мира 1966 года: "Они шутят!? Эти так называемые игроки национальной сборной. Прежде чем, требовать уважения от тренера, нужно сначала самим научиться уважать других! Где мы вообще живем?"

Друг Михаэля Баллака, Райнер Калмунд немного другого мнения: "В сложившейся ситуации поможет только личная беседа. Де-факто главным ответственным лицом в команде является тренер и основная ответственность лежит именно на нем. Баллак, как капитан и важнейший игрок имеет право разговаривать на те темы, на которые сам считает нужным."

Экс-тренер бундестим, Руди Феллер: "Лучшее решение,это разговор с глаза на глаз, в котором и тренер и капитан смогут выяснить свои отношения. Но от Михаэля я такого не ожидал."

Вратарь сборной, Роберт Энке: "Я очень надеюсь на то, что в команде скоро наступит спокойствие и нормальная атмосфера. Если честно хотелось бы, чтобы и Фрингс и Наллак и даже Кураньи вернулись в команду."
  • 0

#144 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 07:10

Терим продлил контракт со сборной Турции

Главный тренер сборной Турции Фатих Терим, с которым команда добралась до полуфинала чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии, продлил соглашение с футбольной ассоциацией Турции (ФАТ) на два года, связав себя контрактными обязательствами до конца Евро-2012, который состоится в Польше и Украине, сообщает официальный сайт УЕФА.

"Мы испытываем сильное желание выйти в финальные стадии ЧМ-2010 и ЧЕ-2012. Мне кажется, наш тренер Фатих Терим является верным кандидатом для решения этих задач", — прокомментировал продление контракта президент ФАТ Махмут Эзгенер.
  • 0

#145 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 00:28

Российские судьи не попали в предварительный список ЧМ-2010
ФИФА объявила предварительный список из 38 судей, которые будут обслуживать матчи чемпионата мира-2010, сообщает официальный сайт организации. В число 38 рефери вошли 14 представителей Европы, 7 — Южной Америки, а также по 5 из Африки, Азии, КОНКАКАФ и 2 из Океании. Российских арбитров в списке не оказалось.
Предлагаем вашему вниманию имена европейских судей: Олегарио Бенкеренса (Португалия), Иван Бебек (Хорватия), Массимо Бузакка (Швейцария), Франк Де Блекере (Бельгия), Томас Айнваллер (Австрия), Гжегож Гилевски (Польша), Мартин Ханссон (Швеция), Виктор Кашшои (Венгрия), Стефан Ланнуа (Франция), Том Хеннинг Эвребе (Норвегия), Роберто Розетти (Италия), Вольфганг Штарк (Германия), Альберто Ундиано Мальенко (Испания), Ховард Уэбб (Англия).
К началу чемпионата мира будет определён окончательный список из 20 арбитров.
  • 0

#146 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 07:26

Российские судьи не попали в предварительный список ЧМ-2010

Куда им там, кого отправлять? Егорова с его психикой + Лающкина, он там всех удалит. Или Гвардиса? Иванова? Единственный хороший судья это Сухина, больше нет...
  • 0

#147 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 10:50

Штанге: процесс омоложения сборной будет продолжен

Главный тренер сборной Белоруссии Бернд Штанге заявил, что процесс омоложения национальной команды будет продолжен. "Мы должны продолжить последовательную работу по замене тех игроков, которые, поиграв в двух квалификационных сезонах, не показали ожидаемых результатов. Конечно, профессионализм и опыт отдельных футболистов полезны для команды, но нам нужны новые качества, с которыми можно достичь новых вершин, а не топтаться на месте", — отметил главный тренер.

По его мнению, чтобы усилить состав сборной, тренерский состав должен объединить усилия по совершенствованию техники молодых игроков, воспитывать в них индивидуальность и универсальные качества. "Сегодня в Белоруссии достаточно много внимания уделяется футболу. В том числе инвестируются немалые средства в развитие материально-технической базы. Соответственно мы должны готовить игроков для игры в высшем дивизионе, а не для того, чтобы они отсиживались на скамейке запасных во второсортных клубах за рубежом", — подчеркнул Штанге.
  • 0

#148 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 11:22

Куда им там, кого отправлять? Егорова с его психикой + Лающкина, он там всех удалит. Или Гвардиса? Иванова? Единственный хороший судья это Сухина, больше нет...

Я не представитель организационного комитета ФИФА, что ты высказываешь? :lol: Мне вообще все равно и лишь добавил ту новость, которую увидел :D
  • 0

#149 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 14:36

ФИФА застраховала чемпионаты мира 2010 и 2014 годов
ФИФА решила застраховать чемпионаты мира 2010 и 2014 годов на случай переноса сроков или места проведения турниров. Сумма страховки составила $ 650 млн. Отметим, что международная федерация занимается страхованием всех своих турниров, начиная с 1998 года. Однако ранее страховки были от террактов, войн и природных катаклизмов, сообщает издание EuFootball.
  • 0

#150 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 20:11

Пит: натурализация игроков обесценивает международный футбол

Президент шотландской футбольной ассоциации Джордж Пит прокомментировал желание испанского нападающего "Рейнджерс" Начо Ново выступать за сборную Шотландии. 29-летний форвард на протяжении восьми последних лет выступает в Шотландии — период достаточный, чтобы получить британский паспорт. Напомним, Ново заявил, что не откажется выступать за шотландцев, если подобное предложение поступит от главного тренера сборной Джорджа Берли.

"Я понимаю, что Ново имеет право получить британское гражданство и выступать за сборную Шотландии. Но не могу принять это. Мне кажется, что из-за подобных случаев теряется вся прелесть международного футбола. Он просто обесценивается. Нам не стоит брать пример с других команд, натурализовавших иностранных футболистов. Шотландия должна придерживаться своего мнения по данному поводу", — цитирует Пита AFP.
  • 0

#151 davis36

davis36

Добрее меня в мире нету!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3469 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 13:44

Гус Хиддинк прибыл на турнир молодежных сборных

Тренерский штаб сборной России во главе с Гусом Хиддинком прибыл сегодня в столицу Мордовии город Саранск, где под эгидой РФС и ПФЛ проходит турнир молодежных команд "Надежда" (игроки до 23 лет). В нем принимают участие сборная первого дивизиона и пять сборных второго дивизиона (зоны "Юг", "Запад", "Восток", "Центр" и "Урал-Поволжье").

В Саранске Гус Хиддинк, а также его помощники Александр Бородюк и Игорь Корнеев намерены понаблюдать за наиболее перспективными молодыми российскими игроками и ознакомиться с футбольной инфраструктурой Мордовии. В Москву тренерский штаб возвратится в четверг, 13 ноября.
  • 0

#152 Gashish1111

Gashish1111

ЛОЛШТО TEAM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3140 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 15:52

Онопко выберет для сборной России отель в Швейцарии

Делегация Российского футбольного союза во главе с заместителем департамента сборных команд Виктором Онопко 12 ноября посетит Швейцарию и Лихтенштейн.

Целью поездки станет выбор отеля, тренировочных полей и инфраструктуры для подготовки сборной России перед отборочным матчем чемпионата мира – 2010 со сборной Лихтенштейна, который пройдет 1 апреля 2009 года в Вадуце.

В настоящее время Федерация футбола Лихтенштейна предложила на выбор два отеля, как в княжестве, так и в соседней Швейцарии, но РФС намерен просмотреть еще несколько мест, где может базироваться российская команда.

Кроме того, в ближайшее время станет ясно, где национальная сборная России в рамках того же турнира будет принимать сборную Азербайджана. Матч пройдет 28 марта либо в Москве, либо в одном из регионов России. Однако окончательное решение будет принято после консультаций руководства РФС с главным тренером сборной Гусом Хиддинком, сообщает официальный сайт РФС.
  • 0

#153 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 18:57

Доменек назвал состав сборной Франции на матч с Уругваем

Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек назвал состав своей команды на товарищеский матч против сборной Уругвая, который состоится в среду, 19 ноября.

Вратари: Стив Манданда ("Марсель"), Уго Ллорис ("Лион"), Йоханн Пеле ("Ле Ман").

Защитники: Бакари Санья ("Арсенал"), Галлас ("Арсенал"), Патрис Эвра ("Манчестер Юнайтед"), Филипп Мексес ("Рома"), Гаэль Клиши ("Арсенал"), Род Фанни ("Ренн"), Микаэль Сильвестр ("Арсенал"), Жюльен Эскюде ("Севилья").

Полузащитники: Патрик Виейра ("Интер"), Лассана Диарра ("Портсмут"), Жереми Тулалан ("Лион"), Аллу Диарра ("Бордо"), Йоан Гуркюфф ("Бордо"), Франк Рибери ("Бавария"), Самир Насри ("Арсенал").

Нападающие: Тьери Анри ("Барселона"), Николя Анелька ("Челси"), Карим Бензема ("Лион"), Стив Савидан ("Канн"), Джимми Брайан ("Ренн").
  • 0

#154 Ni_k

Ni_k

à la perfection

• Пользователи
  • 5750 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 13:03

Футболист из чемпиошип получил вызов в сборную Англии.

Защитник лондонского «Челси» Майкл Мэнсинн получил неожиданный вызов от Фабио Капеллло в сборную Англии на товарищеский матч против Германии, который состоится в Берлине в среду. 20-летний игрок в данный момент играет в чемпионшип, на правах аренды защищая цвета «Вулверхэмптона».

- Это большая честь для меня, - сказал Мэнсинн в интервью официальному сайту «Вулверхэмптона». – Честно говоря, я ждал вызова от молодежной сборной и вдруг такая новость…

Что ж нужно пробовать брать молодежь хотя бы на товарищеские игры
  • 0

#155 Gashish1111

Gashish1111

ЛОЛШТО TEAM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3140 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 16:22

Ибрагимович стал лучшим футболистом Швеции

Форвард "Интера" Златан Ибрагимович третий раз в своей карьере признан лучшим футболистом Швеции.

- В Швеции никогда не было такого сильного игрока, - пишет шведская пресса.

- Это очень важное событие, - приводит слова шведского нападающего AFP. – Но я до сих пор не понимаю, насколько важное. Думаю что такими темпами могу скоро оказаться в учебниках истории.

Напомним, что Ибрагимович получал звание лучшего футболиста в 2005 и 2007 годах.
  • 0

#156 Gashish1111

Gashish1111

ЛОЛШТО TEAM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3140 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 16:25

Зидан и Роналдо сыграли в "Матче против бедности"

Бывший игрок сборной Франции и "Реала" Зинедин Зидан и чемпион мира-2002 бразилец Роналдо приняли участие в "Матче против бедности", который прошел Марокко.

В поединке, организованном ООН, приняли участие команда друзей Зидана и команда друзей Роналдо.

- Мы должны искоренить или хотя бы уменьшить нищету, в которой живут африканцы, - приводит слова легендарного француза AFP. – Только приехав сюда, понимаешь, насколько люди нуждаются в нашей помощи.

Напомним, что приглашение поучаствовать в матче получил и капитан питерского "Зенита" Анатолий Тимощук, но руководство клуба не отпустило игрока.

Собранные средства будут направлены на финансирование мериприятий по искоренению крайней нищеты и голода.
  • 0

#157 Gashish1111

Gashish1111

ЛОЛШТО TEAM

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3140 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 19:53

Андрей Пятов: "Сборная Норвегии - команда довольно жесткая"

Вратарь "Шахтера" Андрей Пятов в преддверии завтрашнего товарищеского матча сборной Украины против Норвегии в Днепропетровске выразил надежду, что матч будет интересным и пройдет при переполненных трибунах недавно отстроенной "Днепр-Арены". Также голкипер очень обрадовался результатам жеребьевки полуфинала Кубка Украины, где соперником горняков станет киевское "Динамо".

- Сборной Украины предстоит играть на недавно отстроенном стадионе …
- Будет интересно. Я много о нем слышал, в частности, что там отличная акустика. А вот о каких-то особенностях газона или чего-то подобного не знаю. Думаю, в Днепропетровске на матче с Норвегией будет полный стадион. Как правило, если игры сборной проходят не в Киеве, то трибуны забиты до отказа.

- Наверняка, уже успели изучить соперника?
- Сегодня нам это предстоит. Но могу сказать, что норвежская сборная - команда довольно жесткая, действующая в силовом и атлетичном стиле. В их манере игры есть многое от английского футбола, поэтому матч будет интересным.

- Сегодня состоялась жеребьевка 1/2 финала розыгрыша Кубка Украины. С ее результатами уже знакомы?

- Нет, еще не успел. И кто нам попался?

- Киевское "Динамо".

- Честно говоря, так и знал, что нашим соперником будут киевляне. Накануне с ребятами об этом разговаривали, и я делился своим предчувствием по этому поводу. Считаю, что жребий отличный. Во-первых, у других команд появляется шанс сразиться за трофей, во-вторых, мне всегда интересно играть против "Динамо", - приводит слова Пятова "СЭ".
  • 0

#158 Fanat1k268

Fanat1k268

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 21 November 2008 - 11:04

Изображение
Главный тренер сборной России подвел итоги сезона для национальной команды, высказал свое мнение о ситуации с Аршавиным, оценил талант Дзагоева, а также заявил, что российской сборной по силам подняться в рейтинге ФИФА еще выше.

— Андрей Аршавин недавно фактически поставил ультиматум руководству "Зенита": "Или вы меня продаете за рубеж, или я останусь в клубе только на бумаге". Какова ваша позиция?
— Мне трудно рассуждать на эту тему: в ситуации должны прежде всего разобраться "Зенит" и сам футболист. Могу лишь сказать, что у меня никаких претензий к Аршавину нет. В сборной он работает здорово, и, безусловно, это один из наших лидеров. Кстати, и в Лиге чемпионов выступает очень прилично.

— Прошло два с половиной месяца с тех пор, как Роман Павлюченко сменил "Спартак" на "Тоттенхэм". Как считаете, пошел ли на пользу форварду этот переход?
— На мой взгляд, отъезд в Англию - хорошее решение для Павлюченко. В последнее время он наконец-то поймал свой ритм. Попал в серьезный чемпионат, где постоянно надо выкладываться на сто процентов. Раньше, что уж скрывать, к нему были большие претензии по части самоотдачи. Павлюченко мог проспать большую часть матча, за что я как главный тренер сборной частенько его критиковал. Сейчас он стал агрессивнее, злее, лучше отрабатывает в обороне. А талантом его Бог не обделил.

— Не могу не спросить вас о глобальном финансовом кризисе. Как считаете, скажется ли он на футболе?
— Когда весь мир твердит о денежных проблемах, именно футбол помогает их пережить. Он дарит положительные эмоции, заставляет забыть о неприятностях. Даже в беднейших странах Азии и Африки, где люди вынуждены ежедневно бороться за выживание, у людей есть радость - две штанги, перекладина и футбольный мяч.

— Как отнесетесь к возможным задержкам заработной платы?
— До меня дошли подобные разговоры. Когда слышу, что в РФС нет денег, даже не знаю, как на это реагировать. Около двух лет назад я привел туда потенциального спонсора - одну очень известную фирму. Для меня было большим сюрпризом, когда мне сказали: "У нас достаточно средств, их деньги нам не нужны". Хотя эта фирма могла дать федерации действительно приличную сумму.

Не сомневаюсь, что наш тренерский штаб поддержит Роман Абрамович. Этот человек всегда был рядом не только в дни побед, но и в самые сложные моменты. Например, когда год назад мы проиграли в Израиле. Мне очень приятно, что ему небезразлична судьба сборной.

— Чемпионат России-2008 сенсационно выиграл "Рубин". Можно ли сказать, что для вас это стало сюрпризом?
— Безусловно. Обычно команды, не привыкшие бороться за золото, но волей судьбы взлетевшие на вершину таблицы, не выдерживают напряжения. За восемь-десять туров до финиша начинается падение, а на первый план непременно выходят опытные турнирные бойцы. В случае с "Рубином" этого, однако, не произошло. Команда уверенно шла к цели и достигла ее. Пользуясь случаем, хочу поздравить тренеров, футболистов, руководителей и всех, кто причастен к взлету казанского клуба.

— Вы знакомы с Курбаном Бердыевым?
— На днях разговаривал с ним через переводчика. Передал поздравления. Я смотрел в этом году матчи с участием "Рубина" и заметил, что у команды всегда есть четкий план на игру, который она старается выполнить от и до. Бросается в глаза и огромная самоотдача футболистов. Не согласен с теми, кто называет стиль игры казанцев строго оборонительным. Вне всякого сомнения, они умеют атаковать. Просто стараются действовать аккуратно, соблюдая разумный баланс между линиями.

— Почему все-таки никто не сумел их остановить?
— Возможно, конкуренты поздно спохватились. Кто знает, как бы все повернулось, играй ЦСКА весь сезон так, как в последние несколько месяцев. Мне, кстати, приятно, что в составе армейцев много российских футболистов. Поверьте, ничего не имею против легионеров. В конце концов, я сам - один из них, хотя уже давно чувствую себя наполовину россиянином. Просто сюда должны приезжать иностранцы высочайшего уровня. В противном случае они занимают места доморощенных футболистов. Лучший пример - Вагнер Лав из того же ЦСКА. Великолепный, блестящий игрок! Постоянно нагнетает опасность у чужих ворот и при этом не забывает играть на команду.

— Новость последних дней — восьмое место России в рейтинге ФИФА. Вы ожидали, что сборная сумеет добиться столь бурного прогресса за два с половиной года вашей работы?
— Мы действительно забрались высоко. Но это заслуженный успех, который должны разделить все, кто находится с нами в одной упряжке.

— Нынешнее восьмое место — наш потолок?
— Будем выигрывать — поднимемся. Почему бы и нет? Кажется, мы с футболистами уже убедились — для нас нет ничего невозможного.

— Как вы вообще относитесь к подобного рода рейтингам?
— Разумеется, гораздо важнее не то, какое место в них занимает команда, а то, принимает ли она участие в финальных турнирах чемпионатов мира и Европы и чего там добивается. Однако, если говорить конкретно о рейтинге ФИФА, он составляется на основании сыгранных матчей. То есть вполне объективен. Скажем, лидерство сборной Испании абсолютно закономерно. Отличная команда, которая была сильнейшей на Еuro-2008. Ее футболисты регулярно проводят матчи высочайшего накала в своих клубах. Важнейшую роль, намой взгляд, здесь имеет участие в Лиге чемпионов.

— Вам известно, что сборная России в ее новейшей истории ни разу не выступала на Олимпиаде?
— Значит, надо поставить задачу сыграть в Лондоне! Понятно, что выполнить ее будет непросто, ведь, если я не ошибаюсь, от Европы туда поедут только три команды, а четвертое место займут британцы как хозяева Игр. Но стремиться решить эту задачу необходимо. К тому же нужно попасть и на финальный турнир молодежного чемпионата Европы-2010.

— Осенью сборная стартовала в отборочном цикле ЧМ-2010. После трех матчей в ее активе шесть очков. Знаю, что вы рассчитывали на большее, не так ли?
— Я планировал две домашние победы и ничью в Германии. То есть семь очков. В Москве мы потерь не допустили, а вот в Дортмунде, увы, уступили. Хотя вполне могли рассчитывать на положительный результат. Во втором тайме в ряде моментов нам откровенно не повезло — особенно в эпизоде, когда мяч угодил в штангу. Тем не менее ситуацию в нашей группе вполне можно назвать нормальной. Все по-прежнему зависит только от нас, а не от того, как сыграют между собой конкуренты.

— Согласны, что судьба первого места решится в Москве осенью будущего года, когда Россия и Германия встретятся вновь?
— До этого нам предстоит провести много игр, и терять очки мы не имеем права. Всегда говорю, что самый важный матч - тот, который впереди. Сначала мы принимаем Азербайджан, потом едем в Лихтенштейн, и так далее. Недооценка противника чревата серьезными неприятностями, а допускать их совсем не хочется. О Германии будем думать, когда придет время.

— Вам известно, что сборная России имеет самую длительную беспроигрышную домашнюю серию среди всех европейских команд?
— Отлично! Надо продолжать ее как можно дольше. Выезд в Россию всегда считался очень сложным для любой сборной, и этот имидж надо поддерживать.

— В этом году вы впервые привлекли в национальную команду нескольких футболистов. Не обошлось и без сюрпризов. Один из них — возвращение Семака, ставшего капитаном сборной на Euro. Обычно вы делаете ставку на молодых новичков, но на этот раз сделали исключение, пригласив игрока, которому уже за тридцать.
— Если игроку за тридцать, но при этом он по-прежнему находится в безупречной физической форме и согласен работать на команду, такой футболист способен на многое. Коку и Семак - отличные примеры. Для меня вообще не существует ограничений по возрасту, слишком юных или слишком старых игроков. Если ты доказал свое право выступать за сборную - добро пожаловать! И не важно, сколько тебе лет - 18 или 33.

— Дзагоеву, которого вы пригласили на два октябрьских матча, как раз восемнадцать. Сможет ли он поддерживать заданную высоту в будущем сезоне?
— Зависит только от самого Дзагоева. Я, например, уверен, что он способен еще прибавить. У игрока огромный талант, который ему только предстоит реализовать. Важно, чтобы он правильно относился к делу, не отвлекался на посторонние вещи и старался постоянно совершенствоваться. Сейчас к Дзагоеву повышенное внимание. Отовсюду раздаются хвалебные отзывы, а недавно прошла информация, что им интересуется "Реал". Надеюсь, парень не станет обращать на все это внимание. Нужно учитывать, что он еще совсем молод. При этом в общении Дзагоев произвел самое приятное впечатление. Ему нравится футбол, он получает огромное удовольствие от тренировок. Надо отдать должное Валерию Газзаеву, который смог раскрыть его талант и начал ему доверять. Отличный пример того, как молодой игрок с приличным футбольным образованием вливается в основной состав серьезного клуба. Надеюсь, подобным образом в ближайшее время раскроются и другие талантливые россияне.

С другой стороны, Дзагоеву необходимо прибавить во многих компонентах игры. На мой взгляд, его еще нельзя назвать полностью раскрывшимся футболистом. Давайте вспомним поединок ЦСКА против "Фейеноорда", на котором мне довелось побывать. Армейцы, как я уже отметил, выдали отличный матч. А вот у Дзагоева получалось далеко не все. Он, в частности, уступил в ряде дуэлей. Ничего страшного здесь нет, игроку элементарно не хватает опыта выступлений на таком уровне. К тому же он, полагаю, и сам прекрасно понимает: чтобы его достичь, физически надо быть покрепче. Это одно из направлений, в котором Дзагоеву нужно прибавлять.

— Сколько футболистов входит в расширенный список кандидатов в сборную?
— Около тридцати. Существует и список игроков молодежной команды, за которыми мы будем внимательно следить.
  • 0

#159 comp

comp

ROSSONERI

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3988 сообщений

Отправлено 01 December 2008 - 11:53

Лев требует от Метцельдера уйти из "Реала"

Защитник немецкой национальной сборной и мадридского "Реала" Кристоф Метцельдер должен выступать на клубном уровне, если хочет играть в бундестим. Такое условие ставит ему тренер немецкой национальной сборной Йоахим Лев, сообщает Sportbox.ru, ссылаясь на Bild am Sonntag.

Вскоре Лев намерен посетить Мадрид с целью личной встречи с оборонцем, который хоть и играет в "Реале" с 2007 года, однако не имеет постоянной прописки в основе команды Бернда Шустера.

"Я должен обговорить с Кристофом ситуацию. Он постоянно тренируется, однако этого недостаточно. Сейчас он должен получать игровое время".

Bild am Sonntag называет данное высказывание Лева "ультиматумом в адрес Метцельдера": или защитник уходит из Реала, или прекращает карьеру в сборной Германии.

На последние три матча сборной Германии Метцельдер не вызывался.

"Если Кристоф хочет вернуться с национальную команду, то он должен играть – или в "Реале", или в другом клубе. Без игровой практики для него было бы невероятно тяжело выступать за национальную команду. Об этом я и хочу ему сказать ему при личной встрече".

Bild am Sonntag считает, что в "Реале" у Метцельдера нет будущего.
  • 0

#160 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 15:50

Клинсманн может снова возглавить сборную Германии
Юрген Клинсманн может вновь стать главным тренером сборной Германии по футболу, передают во вторник немецкие новостные телеканалы.
Превративший всего за пару лет сборную Германии в бронзового призера чемпионата мира-2006 Клинсманн заявил, что "не исключает возможности в будущем снова стать национальным тренером", но пока намеревается "действительно долгое время работать в ФК "Бавария".
"Если я на что-то решаюсь, то бываю очень упорным", - сказал главный тренер "Баварии".
Вся страна, как отмечают обозреватели, может подтвердить слова Клинсманна. Сначала он наперекор спортивным руководителям резко омолодил утратившую былую славу бундестим, затем отладил ее игру на базе своей игровой концепции и вернул в тройку лидеров мирового футбола, подарив Германии "летнюю сказку" и целую плеяду новых звезд - Клозе, Швайнштайгера, Подольски.
Потом на пике славы тренер оставил не только свою должность, но и Германию, вернувшись к ожидавшей его в США семье. Правда, Клинсманн позаботился о замене - второй тренер сборной Йоахим Лев занял его место и продолжил вести команду к новым победам. На чемпионате Европы-2008 немецкие футболисты стали серебряными призерами.
Затем неожиданно для многих Клинсманн вернулся в Германию, в футбол, в свою бывшую команду - "Баварию", за которую играл в 1995-1997 годах, в качестве главного тренера.
"Я ни на минуту не пожалел о своем возвращении, хотя для семьи после 10 лет пребывания в США это было трудное решение, - сказал тренер. - Я знал, что не все будет сразу гладко".
Новаторская концепция не сразу принесла результат, признал Клинсманн, "были вопросы и в отношении ряда игроков", но проделанная работа принесла свои плоды": "Бавария" досрочно пробилась в 1/8 финала Лиги чемпионов и входит в группу лидеров бундеслиги перед зимней паузой.
Интересное объяснение тренер дал своему упорному нежеланию отпустить из клуба Лукаса Подольски, который недоволен вторыми ролями в "Баварии". Блистающий в бундестим молодой форвард чаще всего оказывается на скамейке запасных в клубе. Это побудило футболиста открыто объявить о своем желании уйти из "Баварии" и вернуться в "Кельн", где у него до сих пор множество фанатов.
По словам Клинсманна, пример Подольски особенно наглядно высвечивает проблему подготовки молодых игроков к "серьезным вызовам профессиональной карьеры". Он призвал клубы и Немецкий футбольный союз вплотную заняться этой темой.
Восходящие звезды сборных попадают в зону повышенного внимания - друзья ими восхищаются, агенты стремятся сделать на них побольше денег, а СМИ - заработать на своих материалах о них. Но в сборную они попадают, пройдя исключительно национальный отбор, тогда как в клубах, где играют и зарубежные звезды, приходится иметь дело с более жесткой конкуренцией. "Это общее окружение - очень щекотливая тема, поскольку 20-22-летнего игрока к этому никто не готовит", - пояснил Клинсманн.
Подольски оказался не готов к тому, что, играя первые роли в сборной, в клубе он будет вынужден бороться с такими топ-нападающими, как Лука Тони и Мирослав Клозе, считает тренер. Клинсманн не считает, что уход игрока из "Баварии" - правильный выход из создавшегося положения.
"Я хочу, чтобы он пробился, - пояснил Клинсманн. - Ведь если в один прекрасный день в национальной сборной за место двух нападающих будут бороться четверо-пятеро игроков, снова возникнет та же ситуация".

Абрамович даст $ 5 млн на контракт Хиддинка
Роман Абрамович пообещал, что даст $ 5 млн на оплату годового контракта главного тренера сборной России Гуса Хиддинка. Эта договорённость была достигнута на встрече Романа Абрамовича, Виталия Мутко и главы фонда "Национальная академия футбола" Сергея Капкова.
"Мы договорились о том, что, как только из рабочей командировки вернётся гендиректор федерации Алексей Сорокин, Абрамович перечислит 5 миллионов долларов на счёт РФС для оплаты годового контракта Гуса Хиддинка, – сказал вчера Капков корреспонденту "Советского спорта" Антону Лисину. – Никаких обязательств или выгоды от этого транша ни Роман Аркадьевич, ни НАФ не получат. Нам важно, чтобы Гус был спокоен за своё будущее и будущее сборной и чтобы эта тема больше не муссировалась".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей