ХК "АМУР"
Отправлено 05 October 2011 - 08:23
Лидер регулярного чемпионата КХЛ хабаровский "Амур" оступился в Минске, уступив местному "Динамо" со счётом 3:5. К середине матча дальневосточники благодаря двум шайбам Петружалека вели 2:0, однако ещё во втором периоде минчанам удалось сравнять счёт. В третьей двадцатиминутке гости вновь вышли вперёд, но не удержали преимущество, пропустив ещё две шайбы от тройки "зубров" Плэтт — Корсо — Лингле. Точку же в матче на последней минуте поставил Михалёв, поразивший пустые ворота.
"Динамо" (Минск) — "Амур" (Хабаровск) — 5:3 (0:1, 2:1, 3:1)
0:1 — Петружалек (Врана) — 19:42 ГБ.
0:2 — Петружалек (Осипов) — 28:32 ГБ.
1:2 — Иргл (Коробов, Пивко) — 36:16 ГБ.
2:2 — Кулаков — 38:10.
2:3 — Игнатушкин (Степанов) — 44:05.
3:3 — Плэтт (Корсо, Лингле) — 44:20.
4:3 — Корсо (Лингле) — 47:07 ГБ.
5:3 — Михалёв (Каралахти, Пивко) — 59:10 ГБ, ПВ.
Вратари: Мезин — Мурыгин.
Отправлено 05 October 2011 - 08:25
Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора прокомментировал встречу с хабаровским "Амуром" в чемпионате КХЛ, которая завершилась победой его команды со счётом 5:3.
"Сегодня перед игрой я немного волновался. Вспомнилось, как в прошлом году после удачно проведённой серии на выезде мы поначалу шли неплохо, но потом приехали сибирские команды, и матчи с ними мы провалили. Тем более сейчас "Амур" — лидер КХЛ, который показывает хорошую игру. Я со старта сезона говорю о том, что у нашей команды есть характер, и в матче с "Амуром" мы это показали, разобравшись со сложными ситуациями при счёте 0:2 и 3:2. Думаю, этот матч понравился болельщикам и вечер получился красивым", — приводит слова Сикоры официальный сайт "зубров".
Отправлено 06 October 2011 - 10:35
Отправлено 06 October 2011 - 15:22
пока не слыхать...Очень Мартина не хватает(....привет всем , кто в курсе ружичка сегодня играет за амур ?!
Сегодня с ЦСКА играем...Ууууууууууух.Жаль картинки не будет
Отправлено 08 October 2011 - 05:09
– Физически трудно выходить на лед после столь длительных перелетов?
– Пока нормально. Удается отсыпаться в самолете. Ближе к Новому году, боюсь, будет сложнее. Но пока у нас есть время перевести дух перед следующей домашней встречей со «Спартаком».
– Вы могли поверить перед началом сезона, что станете лучшим бомбардиром КХЛ по истечении 10 матчей?
– Нет, конечно. Я стараюсь оставаться спокойным по этому поводу и не следить за персональной статистикой. Мои достижения лишь только бонус к успешному выступлению «Амура».
– Главный тренер команды Ханну Йортикка назвал вас прирожденным чемпионом.
– Мне очень приятна такая оценка. Спасибо ему за предоставленный шанс. Мне очень нравится Йортикка, и как человек, и как тренер. То, что он стал главным тренером «Амура», во многом подтолкнуло меня подписать контракт именно с этой командой. С Ханну интересно работать, он очень открытый, честный человек, с потрясающим чувством юмора, и это импонирует всем.
– Известно, что после побед в Финляндии вы закатывали невероятные шоу. Почему же этого лишены хабаровские болельщики?
– Я взрослею, мне уже 26 лет, староват становлюсь для подобных трюков. Здесь немного другой менталитет, многие могут не понять такого проявления эмоций. Так что пока благодарю болельщиков поднятой вверх клюшкой.
– Как вам Хабаровск после жизни в Америке и Финляндии?
– Я влюбился в этот город. Вокруг открытые и добрые люди. Каждая домашняя игра — это фантастический праздник! Никто на протяжении всего матча даже не думает сесть.
– Что вы знали об «Амуре» до переезда в России?
– Читал, к сожалению, только о неудачных выступлениях хабаровской команды. Поэтому и цель моя была простая — сделать так, чтобы команда стала играть намного лучше.
– У вас есть мечта, которую вы можете реализовать только в России?
– Чего-то запредельного я никогда не желал. Я хочу сыграть в плей-офф и побороться вместе с «Амуром» за Кубок Гагарина, тем самым подарив праздник всем хабаровчанам, – цитирует Петружалека Sportbox.ru.
Отправлено 08 October 2011 - 05:11
Главный тренер «Амура» Ханну Йортикка объяснил, зачем приехал в Хабаровск, сообщил, что длительные перелеты его не беспокоят, и поделился мнением о Якубе Петружалеке.
– Какие были ваши первые впечатления от Хабаровска?
– Очень красивый и уютный город. Все рядом, никаких пробок – пять минут, и ты уже в нужном тебе месте. В Хабаровске жизнь намного лучше, чем в столице.
– Как вы вообще решились на переезд на Дальний Восток?
– По окончанию прошлого сезона я сказал агенту, что хочу попробовать свои силы в России, в КХЛ. Я столько лет провел в Европе, и мне нужен был новый вызов. Так я и оказался в «Амуре».
– И вас не смущают длительные перелеты?
– Перелеты? О чем вы? Это абсолютно нормально. В Москве ты стоишь по три-четыре часа в пробке, а это половина пути на самолете до Хабаровска.
– И что, не устаете?
– Конечно, после стольких часов в самолете есть некая усталость, но она не мешает делу. После чемпионата будет время съездить в Испанию и отдохнуть.
– Вас не шокировала статистика выступлений «Амура» в последние годы?
– За этим я и переехал в Хабаровск, чтобы все исправить.
– Многие специалисты уже окрестили вашу команду «темной лошадкой» этого сезона.
– Спокойно, спокойно… Еще рано загадывать, хоть мы и затрагиваем подобные темы с игроками. Главное – прогрессировать от матча к матчу, чтобы оказаться к плей-офф во всеоружии.
– Вы уже знаете несколько русских выражений. Вам предоставили учителя?
– Нет, но я учу русский, общаясь с окружающими людьми. Что-то получается.
– Нельзя не спросить вас – в чем секрет Якуба Петружалека, ранее неизвестного игрока, а теперь лучшего бомбардира сезона?
– Он показал себя с самой лучшей стороны еще в Финляндии. У него сильный характер, золотые руки, отменный бросок. Якуб – настоящий чемпион, – цитирует Йортикку Sportbox.ru.
Отправлено 08 October 2011 - 05:12
Нападающий ЦСКА Николай Пронин прокомментировал поражение от «Амура» (2:3 Б).
– Несмотря на то, что мы уступили, игрой я доволен. Команда проявила характер, и не опустила руки в критические моменты. Дважды отыграться, причем второй раз – за полторы минуты до конца третьего периода – дорогого стоит. Увы, нам не повезло на буллитах… Но, в целом по такому матчу одно очко – это, безусловно, приобретение.
– Что можете сказать об «Амуре»?
– Что они не зря идут на первом месте. Это скоростная команда, которая прекрасно использует свою сильную сторону – атаку. Кроме того, они здорово умеют реализовывать большинство – как я и говорил, к сожалению, мы почувствовали это на себе… В целом хабаровчане ничем не удивили, потому что их игру мы внимательно разбирали. Но сдержать, увы, так и не смогли…
– В чем вы видите секрет их успеха?
– Во-первых, в хорошей селекционной работе – посмотрите на Петружалека! Во-вторых, конечно, в модели игры: по сравнению с прошлым сезоном они добавили в скорости и агрессии. Это и дает результат. Но я бы не стал делать далеко идущих выводов – чемпионат, можно сказать, только начался. Посмотрим, где «Амур» будет после Нового года… – цитирует Пронина «Советский спорт».
Отправлено 08 October 2011 - 05:22
Отправлено 09 October 2011 - 13:36
Об удачном старте "Амура", главном тренере и партнёрах – в интервью голкипера хабаровчан Алексея Мурыгина
— "Амур" сейчас идёт в лидерах чемпионата. Ожидали, что так удачно начнёте сезон?
— Мы очень хорошо подготовились к сезону – от этого и нынешние результаты. С физическим состоянием у нас всё в порядке. Плюс в команде появились новые игроки, главный тренер. Добавило уверенности и то, что мы выиграли три домашних матчах из четырёх. Ну и, конечно, у нас пока неплохо получается играть в большинстве. Много голов забили.
— Какие ощущения сейчас испытываете? Ведь "Амур" давно не находился так высоко в турнирной таблице.
— В принципе ничего необычного не испытываем, разве что приятно находится в лидерах. Ведь обычно мы проваливали старт чемпионата, а потом полсезона разбирались "что и почему".
— Какова роль в нынешних успехах команды главного тренера Ханну Йортикки?
— Он нашел для нас нужные слова, поставил команде игру. Мы много внимания уделяем разбору игры соперника. Нам удаётся выполнять его требования, и команда набирает очки.
— Для многих пока Ханну Йортикка — загадка как главный тренер. Можете охарактеризовать своего наставника?
— Он достаточно эмоциональный. Может сказать пару лишних слов. Но, в принципе, ничего страшного в нём нет (улыбается).
— Своей игрой в нынешнем сезоне довольны?
— Пока что играю на "четвёрку". Дай бог, в дальнейшем буду только прибавлять.
— С Яном Лашаком сдружились?
— Да, у нас достаточно дружеские отношения. Хорошо общаемся. Конкурируем только на льду. Он хороший парень.
— Иван Касутин недавно сказал интересную вещь, мол, в 90 % случаев если в команде есть российский и иностранный вратарь, то тренеры изначально отдают предпочтение последнему и не дают шансов раскрыться первому. Можно сказать, что с вами была похожая ситуация, когда в прежние годы в "Амуре" играли Мосс и Дани?
— Тогда изначально было понятно, что они едут на первые позиции, поэтому ничему удивляться не приходилось.
— Это понятно, но играли-то они не под стать первым номерам, но всё равно из раза в раз тренеры давали им очередной шанс. Никаких обид не было?
— Ну как обидно… Чтобы претендовать на роль первого номера нужно больше играть. Ведь чем больше ты выходишь на лёд и показываешь стабильную игру, тем уверенней себя чувствуешь и большего добиваешься. Показываешь своё "я".
— Сейчас со стороны Йортикки чувствуете доверие?
— В принципе, да. Поначалу Ян провёл несколько игр подряд, а сейчас мы играем по очереди.
— Есть какая-та договорённость с тренерами, что вы с Лашаком чередуете матчи, или вопрос "Кто займёт место в воротах?" каждый раз решается в индивидуальном порядке?
— Нет, прямо такой договорённости нет, но это просматривается. Никаких проблем нет, все довольны. Трудно играть несколько матчей подряд. По нашим воротам много бросают, поэтому нам обоим хватает работы.
— В Попраде "Амур" играл, когда в Хабаровске была глубокая ночь. Тяжело тогда пришлось?
— Любой перелёт сказывается на твоём состоянии, но всё это уже вошло в привычку, от которой никуда не избавишься. Самолёт, можно сказать, наш третий дом. Много уделяем вниманию физическому состоянию, чтобы подходить к играм в хорошей форме.
— Можно сказать, что до этого в "Амуре" ещё не было таких сильных нападающих-легионеров, как Петружалек, Врана и Ружичка?
— Да, в этом сезоне у нас легионеры посильнее, чем в прежние года. Они выходят и доказывают, что являются лидерами команды.
— В самом коллективе есть уверенность, что и в дальнейшем у "Амура" всё будет хорошо? Ведь часто бывает: команда начинает ярко сезон, а затем "сдувается".
— Не будем загадывать. Может всякое произойти, и травмы где-то подкосить. Нужно жить сегодняшним днём, а что будет завтра, то будет завтра.
Отправлено 10 October 2011 - 13:12
Отправлено 10 October 2011 - 13:17
Хочу на матч с Авангардом, вот эта будет игра... с обеих сторон...
Отправлено 10 October 2011 - 13:26
Отправлено 10 October 2011 - 14:11
Отправлено 10 October 2011 - 14:29

Отправлено 10 October 2011 - 15:03
сегодня на Авнгард наверняа обойдет...Уж явно Автомобилист не блещет в этом году......
Юля а ты была на сегодняшнем матче???
Отправлено 10 October 2011 - 15:04
Отправлено 10 October 2011 - 15:10
Да ладно, хоть какое-то время стоит насладиться этим положением) Да и всякое случается в хоккее...сегодня на Авнгард наверняа обойдет...Уж явно Автомобилист не блещет в этом году......
Юля а ты была на сегодняшнем матче???
Неа.. дурацкая ситуация получилась. Должны были 2 билета оставить, утром еще все норм было,на матч собиралась, а потом сказали,что не успели оставить билеты,т.к. болельщики Спартака все разобрали... Странно. В общем, не надо ни на кого полагаться.
Я вообще боюсь что ни на один матч больше прорваться не удасться....Витязь - получается уже в пролете...Северсталь- выходной день а Аваегард он и в Африке Авангард.....
Очень хочу на Авангард... хотя бы только 18-го...19-го на молодежь хоть как пойду (рано очень,но да ладно).
Вот только как билеты взять... За сколько дней до матча начинают продавать билеты?
Отправлено 10 October 2011 - 15:19
Обидно...а я просто поздно в кассу пришел...не получилось(....Да ладно, хоть какое-то время стоит насладиться этим положением) Да и всякое случается в хоккее...
Неа.. дурацкая ситуация получилась. Должны были 2 билета оставить, утром еще все норм было,на матч собиралась, а потом сказали,что не успели оставить билеты,т.к. болельщики Спартака все разобрали... Странно. В общем, не надо ни на кого полагаться.
Очень хочу на Авангард... хотя бы только 18-го...19-го на молодежь хоть как пойду (рано очень,но да ладно).
Вот только как билеты взять... За сколько дней до матча начинают продавать билеты?
в том то и проблема что на Авангард все хотят попасть....говорят в субботу начнут продавать - но лучше бы сходить и в пятницу проверить - а то они бывает за день до срока начнут а потом уже не возьмешь ничего...
Тем более Аавангард (тьфу тьфу) сейчас один из самых принципиальных соперников
Отправлено 10 October 2011 - 15:33
Обидно...а я просто поздно в кассу пришел...не получилось(....
в том то и проблема что на Авангард все хотят попасть....говорят в субботу начнут продавать - но лучше бы сходить и в пятницу проверить - а то они бывает за день до срока начнут а потом уже не возьмешь ничего...
Тем более Аавангард (тьфу тьфу) сейчас один из самых принципиальных соперников
Должно же повезти попасть хотя бы на один матч... будем, если что, два дня подряд ходить в кассы.. Но эту встречу пропустить нельзя, здесь уже и правда, принципиальные игры, ажиотаж наверное будет хлеще,чем с Ак Барсом.
Отправлено 11 October 2011 - 05:24
Паш, ну вот что я и говорила))) Авангард с Салаватом оступились...сегодня на Авнгард наверняа обойдет...Уж явно Автомобилист не блещет в этом году......
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей