Перейти к содержимому

Фотография

В чем причина неудачного выступления сборной России по биатлону на первых двух этапах Кубка мира?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

Опрос: В чем причина неудачного выступления сборной России по биатлону на первых двух этапах Кубка мира? (8445 пользователей проголосовало)

В чем причина неудачного выступления сборной России по биатлону на первых двух этапах Кубка мира?

1. Проголосовал Тренерские ошибки в подготовительном процессе (4308 голосов [51.05%])

Процент голосов: 51.05%

2. Проголосовал Недостаточная мотивация спортсменов (1164 голосов [13.79%])

Процент голосов: 13.79%

3. Проголосовал Просто соперники сильнее (2250 голосов [26.66%])

Процент голосов: 26.66%

4. Проголосовал Не повезло (492 голосов [5.83%])

Процент голосов: 5.83%

5. Проголосовал Считаю, что россияне выступили достойно (225 голосов [2.67%])

Процент голосов: 2.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 aki35

aki35

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 00:16

Да уж пора бы и вкатиться в сезон то! А то 2 этапа 1 медаль, нехорошо для России. Ждём и верим! :rolleyes:
  • 0

#142 koksar

koksar

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 00:35

Ответы реальные - ошибки тренеров и слабоки. Оба ответа друг из друга вытекают.
Тренера готовят только к определённым стартам, но и сами уже признают, что неправильно, даже подсказать, подкорректировать не могут во время гонки. А на всех этапах выступить уверенно и сильно не могут сами биатлонисты, как ни стараются, да и планы другие дали...
Да, ещё добавлю, кто-то считает что мотивации маловаты? Вы что обалдели что-ли? Думаете их не кормят, не поят, ни денег не дают? Бедненькие... с утра до ночи на лыжне умирают, да на стрельбище и в снег и в стужу, а по ночам лыжню готовят, лыжи мажут, винтари чистят, да форму стирают, свиданка с родными только по расписанию, да Губерниев детишек по телевизору покажет...
  • 0

#143 Galina-22

Galina-22

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2911 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 03:32

Было ощющение, что против чего-то и кого-то они бастуют. Не может быть чтобы на всех этапах почти одинаково и синхронно совершать одни и теже ошибки. Я поняла, что это был сговор. Мне кажется, что они возмутились, пусть не гласно, против кого-то, показав антирекорд. Надо разбиратся в этой кухне. Не нам дана возможность в этом разобраться.Им не дают выносить мусор из избы. Возможно правильно Тихонов сказал, что надо убрать многих не нужных людей, которые просто мешаются под ногами и как бельмо на глазу у биатлониста. Возможно именно они (мененджеры, и другие прихлебатели) раздрожают их тем,что именно они не соображая не в чём начинают спортсменами командовать;%чел. на 7чел. биатлонистов. Пусть все занимаются своим делом, но не суются кому не лень со своими "советами",приказами, наставлениями. У спортсменов, советчик может быть только тренер, а пугать какими-то санкциями не кто не имет право.Пора настала разобраться публично, полётами наших биатлонистов.
  • 0

#144 svetlanka1808

svetlanka1808

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 03:47

Нужны-нужны мозгоправы. Может даже не только спортсменам.

Раньше не были нужны,а сейчас вдруг понадобились? Спортсмен по определению должен быть психологически устойчив,тем более чемпион.Нет, дело мне кажется больше в просчете тренерского штаба. Что нас ждет? Весь Кубок   будем бегать шаляй-валяй,а в марте всех порвем? С трудом в это верится.Получается же у других тренеров вырабатывать стабильность у своих подопечных,почему нет у наших?
  • 0

#145 Galina-22

Galina-22

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2911 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 03:55

Я считаю, что главной причиной наших неудач является психологическая неустойчивость спортсменов. Не зря у того же Бьерндалена есть свой личный психолог. Наши парни просто теряют силы, когда бегут вместе с ним. Явный пример этому - провал Чудова на последней эстафете, когда на свой этап он выбежал вместе с ним. Первая же стрельба показала психологический настрой Чудова.
Пока у нашей команды не будет хороших психологов - результатов не будет (да это характерно вообще для любой нашей сборной).
Мне не понятны и объяснения наших женщин, которые объясняют свои неудачи промахами мужчин. Ни одна сборная в мире не отличается сильными мужской и женской командами (у норвежцев и австрийцев бегут только мужики, у немцев и шведок - только женщины).
Еще одной серьезной причиной неудач безусловно является плохая стрелковая подготовка спортсменов.
Да спортсмены за этот год научились бегать ногами, но вот стрелять, к сожалению стали еще хуже. Если даже посмотреть все ролики про подготовку нащей сборной к сезону, можно понять, что все внимание уделялось, лишь физической подготовке.

Я с вами полность согласна. Действительно, наши очень отстали в стрельбе в этом году и это было видно с первых этапах кубка.У всех ужасная стрельба и очень медленная. Такое ощющение, что они стреляли только на стенде компьюторном, но не в реали на настоящей гонке.......Теория ни когда не была копией практики.Практика познаётся только действительной трудоёмкой физической работой. Похоже наши спортсмены, на сборах проходили только теорию, а практику забыли. Без практики, не вынеш рыбку из пруда..... Ребятки, тренажоры, тренажорами, а практика, это вам не шалям-балям....Без неё вы будете только пуголом.
  • 0

#146 lola90

lola90

МС

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 05:54

Вообще не понимаю,почему всё вертится вокруг ЧМ?Да в Хантах,да на родине.Вообще-то на этапах кубка Мира тоже надо выступать достойно,а не только на ЧМ,иначе для чего нашим спортсменам КМ нужен?Тренировки?Тренироваться можно и без этапов,а так получается просто отмазка!Те же викинги,и тут рвут,и медали Олимпийские берут,и на ЧМ выступят больше чем уверена,очень достойно!Я не удивлюсь,если такими темпами и ЧМ провалим.Вот мы с вами весело встретим Новый год! :D
  • 0

#147 K3-4

K3-4

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 06:05

Помнится, как-то я читал в новостях, что в каком-то году команда Саудовской Аравии по футболу :) сменила за год 14 главных тренеров. И что характерно, на качестве игры это в положительном смысле не сказалось. Давайте тоже начнём раз в месяц тренеров тасовать, чем мы хуже ....
В первый год олимпийского цикла можно позволить тренерскому штабу проявить себя по полной. Первые выводы будут уже к концу следующего этапа. Там наверняка всё должно окончательно всплыть и обрисоваться, подождём. Тренерские просчёты уж точно будут ясны на 100%.
  • 0

#148 djo1987

djo1987

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 07:21

Выбрать одну из причин неудачного выступления сборной России по биатлону на первых двух этапах не совсем корректно. Здесь присутствует совокупность причин. Меня, честно говоря, удивляют люди, которые считают, что наша сборная выступила достойно. Провал на лицо..... И не надо списывать это на раскачку спортсменов, как у нас принято (мол сейчас раскачаются и всё сразу станет отлично, пойдут медали и мы поправим позиции в турнирной таблице. Но пока наши будут входить в нужный результативный режим, уже и биатлонный сезон закончится....). Я не тренер и не спортсмен, поэтому судить строго наш тренерский штаб не имею права... Да и мотивации у наших не занимать... Тогда в чем же причина? Может быть сейчас действительно соперники сильнее. Помню как на биатлонной арене появилась молодая звёздочка немецкой сборной М. Нойнер и сразу же оказалась на первых местах... Она реально сильный соперник, у которого стоит многому поучиться. Да и в мужском биатлоне за последние пару лет появились люди, ставшие одними из лидеров. У нас в сборной присутствуют звезды, но чего-то им все таки не хватает. Один из главных критериев - это скорость. Пусть мы стреляем на уровне 80-90%, но такие показатели у всех. Но скорость у наших хромает не только у мужчин, но и у женщин... Поэтому говорить, что "наших тренеров надо гнать", это не верно. Может быть нужно что-то поменять в подготовке спортсменов.... В общем вопрос стоит остро и решать его надо срочно, иначе из Великой биатлонной державы мы превратимся в сборную, показывающую результаты на уровне Кореи и США.
  • 0

#149 Andres88

Andres88

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 08:03

просто надо болеть за свою страну а наши так нет слов вобще позор за токое выступление гнать надо из зборной и искать новых страна огромная самородков много.Если сидеть на месте и делать ставку какой уже год на одних и тегже ничего не выгроем.Чудов пусть стрелять научитс это-же просто позор не разу за два этапа чисто не отстрелялся.Но всёровно я желаю нашим большой удачи и быстрой лыжни!!!
  • 0

#150 Lemonsia

Lemonsia

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1660 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 09:10

В моём понимании НАСТОЛЬКО плохое выступление связано с сменой тренерского штаба.... Всегда говорили, что женская сборная побеждает благодаря Селифонову... теперь его убрали, и что? НИ-ЧЕ-ГО... ВЕРНИТЕ СТАРЫЙ ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ! Пусть им были недовольны, но были результаты, теперь всем все довольны, у спортсменов прекрасное физическое состояние и т.д. и т.п.... Только вот смотреть противно ИМХО! Про мужскую эстафету даже говорить не хочется... побили ВСЕ рекорды! <_< <_< <_<

Согласна насчет Селифонова - его как раз следовало оставить в тренерах, он хорошо девушек вел, несмотря на отдельные недочеты(спад Слепцовой и Булыгиной). А сейчас в женской команде,сдается мне,паника и есть,как бы не отрицали первые лица. Нет сильной эстафетной команды, нет лидеров. Хоть какая-то медаль может быть только в случае допущения больших ошибок соперницами. Но у них слажено,если у немок нет Нойнер,жару задаст прибывшая из лыж Гесснер, на смену Байи и Бекар во Франции пришла Брюне, про очень улучшенный уровень готовности Кузьминой, Домрачевой вообще молчу. Лишь мы отрицаем очевидное, смотрим налево, когда надо смотреть направо, загоняем имеющихся спортсменов до полной утраты боеспособности,когда лучше продвигать молодых. Если хотя бы запустить их к немецким этапам - это уже будет поздно, но надежда всё-таки появится!
  • 0

#151 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18881 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 10:28

Я сначала думала, что это просчёт тренерского штаба, но после интервью Барнашова, где он сказал, что они готовятся целенаправлено к ЧМ в Хантах и планировали набирать именно форму на КМ, то и результат понятен, обидно, что мы как биатлонная сборная не амбициозны, а может просто силёнок маловато у нас..........Буду ждать ЧМ, там и поглядим.......

Ну как же не поверить, делов-то, недооценили интерес болельщиков России к биатлону, сейчас дооценят и все будет нормально, ведь по остальным направлениям полный порядок, как следовало из более ранних интервью Барнашова...:)
  • 0

#152 Neptun

Neptun

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 10:47

Тренерские ошибки в подготовительном процессе
Недостаточная мотивация спортсменов

Я бы вот так ответила, только про мотивацию наоборот, наверное зажрались всё есть ничего не надо, поэтому и нет смысла выступать на отлично.....

Обидно за сборную, ещё совсем недавно Чудов такое показывал....наверное на ряду с Юрьевой и Ярошенко он тоже принимал допинг, а как их дисквалифицировали побоялся дальше принимать и всё, результата нет(((( Ведь явно прослеживается спад именно после дисквалификации

ЖРУТ ВСЕ СПОРТСМЕНЫ ПРОСТО КТО-ТО ЗНАЕТ ЧТО УПОТРЕБЛЯТЬ А КТО-ТО НЕТ, ВОТ И ВСЕ.
  • 0

#153 Joker-pro

Joker-pro

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 10:59

Выбрал ответ "Просто соперники сильнее..." и мне кажется на это есть объяснения, по подготовке и мотивации говорить нечего все хотят побеждать, соответственно и подготовка у всех на высшем уровне... Просто не повезло... Вообще вариант ответа не логичный, условия были для всех одинаковы...
  • 0

#154 rostovtsevu

rostovtsevu

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4432 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 11:26

Явные тренерские просчёты в физ. подготовке, так и в стрельбе, а отговорки, что на тренировке все стреляют отлично, не может быть оправданием. Но сейчас лучше не искать крайних, а всю энергию по этому поиску направить в русло решения вопросов, тогда будет все нормально. Произвести ротацию состава, у нас есть кем заменить. Удачи и победы, верим, что победы придут!
  • 0

#155 Neptun

Neptun

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 12:09

[quote name='laruga' date='13 Декабрь 2010 - 20:45' timestamp='1292258700' post='7463026']
Зато посмотрите какая наша мужская сборная дружная! Никто не захотел выделяться отличным ходом и безукоризненной стрельбой! После Черезова было обидно, а дальше просто смешно! Так падать умеем только мы! Но ведь как говорится после таких вот досадных падений бывают взлеты каких и не ждешь) И вот здесь главное чтобы психологи с ними работали, нужно увидеть свою победу и идти к ней! А вообще проблема всего поколения - патриотизм куда-то подевался) Они должны понять что нужно выступать так чтобы стране не стыдно за них было!Чтобы они знали за какую страну выступают, а пока что каждый выступает сам за себя! Может у норвежцев такое и прокатывает, но мы то другие, это всегда был наш дополнительный козырь! А нам наверно нужно поддерживать наших лспортсменов и желать им только побед, веры в свои силы и силы духа, чего им не хватает! Давайте болеть за наших!!!
[
/q
да что вы заладили за Россию,мотивации нет. да человек блин "по моему" так устроен что мотивация одна быть всегда первым и тока первым, вот другое дело что не могут это сделать А ПОЧЕМУ вариантов сотни от подготовки тренерами до своих возможностей. мы же тут все за компами герои.
  • 0

#156 zoll

zoll

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 13:13

надо менять женский состав,а порням просто не повезло
  • 0

#157 enotvk

enotvk

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 13:23

Да уж, просто ПОЗОР! А тут все мужиков наших склоняют, а женщины то тоже ничем не лучше. И эстафету про...ли, и тоже ни одной медали нет за два этапа. Все хороши - и тренера, и спортсмены. Отработали сезон и разбежались как мыши по норам, уж наверное норвежцы все лето продолжали тренировки, а осенью так вообще пашут как лошади, когда б еще Бьёрдален успел 100 пар лыж протестировать. И какая тут может быть мотивация? Уж если ты спортсмен - то должен БОЛЕТЬ спортом, и не ради денег это делать, а потому что просто жить без этого не можешь...Вы смотрели российские соревнования по биатлону? Видели сколько спортсменов? СОТНИ! И почему они это делают? Уж наверное они там вообще никаких денег не получают, а если и получают, то копейки. А бегают потому что нравится. Есть работа, а спорт - как хобби. А здесь что? Наши спортсмены - как наши депутаты, стоит попасть в сборную, так начинается...и откуда что берется...только подавай...и денег надо, и машины, и квартиры...Я считаю вообще ничего этого быть не должно. Убрать все призовые за первые места и посмотрим кто останется. Платить как тренерам зарплату, а то устроили из спорта способ заработать деньги. А не нравится - иди на завод и зарабатывай, уж там тебе заплатят столько сколько заработал, а не потому что у тебя фамилия Чудов или Слепцова.
  • 0

#158 vipper___

vipper___

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 13:43

моя бабушка на костылях бегает быстрее и стреляет точнее сем наши "спортсмены",но как бы они не выступали, хорошо или плохо, мы всеровно продолжаем смотреть и верить в наших СПОРТСМЕНОВ и это относится не только к биатлонистам, рак что вперёд редята и девчата мы верим в вас потому что ничего другого нам не остается!
  • 0

#159 Tatyana88

Tatyana88

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2432 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 15:30

А где вариант: не пришли в свою оптимальную форму?
  • 1

#160 bounty3000

bounty3000

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 17:35

причин на мой взгляд много! а точнее, главные фигуранты - это тренеры и сами спортсмены! Начнём с тренеров... я считаю, что у нас до сих пор "совковский" подход к тренеровкам, мы не хотим перенимать и учиться новым методикам подготовки и тренировки у своих главных соперников! Мы только им завидуем и из принципа не хотим спросить совета, как лучше! Вот взять даже Бьёрндалена, он недавно сказал, что многому научился именно у русских: Медведцева, Чепикова! А мы так не можем сказать, что мол у того, другого, третьего зарубежного что-то переняли! Потому что нам стрёмно так говорить и делать! Потому что - ЗВЁЗДЫ! А звёздам впадлу такие вещи озвучивать, а делать тем более! Казалось бы, кто такие белорусы в биатлоне...? А оказывается, ещё как КТО!!! Потому что проблема в том, что надо приглашать иностранных специалистов, которые знают в биатлоне толк и развиваются в ногу со временем, а не ворошить прошлое, древнее, как делаем мы!!! И это при том, что иностранные специалисты имеют в денежном плане гораздо меньше, чем российские! Там нету такого Прохорова, как у нас!
Теперь спортсмены! Согласна с тем, кто здесь написал, про отбор и конкуренцию! Её нет и в ближайшем будущем вряд ли ожидается... У нас простои в развитии спорта для детей на десятилетия вперёд! О какой конкуренции может идти речь, когда все деньги растасканы чиновниками по своим собственным карманам!? Да, и для чего нам конкуренция среди своих? Страна всё равно бабла даст только за то, что ты в основной сборной! Ведь только в нашей стране дают такие огромные денежные вознаграждения за медали Олимпиады и ещё и машины в придачу (причём, надо заметить, не отечественного автопрома, в который мы зачем-то дурью вкладываем)! Вот именно поэтому спортсмены разбалованы до ужаса! Зачем вкладывать свои силы, когда всё равно тебе заплатят!? Зайцева положила себе 500 000 долларов, Устюгов - почти 350 000 долларов, только за Олимпиаду!А та же Нойнер за 2 золота и серебро получила 45 000 евро!
Поэтому надо менять всё координально, если хотим прогресса! От тренерского состава, до дисциплины спортсменов! Хотя вот этот провал, я лично предполагала! Олимпиада - это было только началом, а вот сейчас наступило развитие! Ждём кульминации...!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей