Перейти к содержимому

Фотография

Новости волейбола

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 497

#141 Oleg-1

Oleg-1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 09:36

"Российская волейболистка Любовь Соколова стала победительницей клубного чемпионата мира в ОАЭ в составе турецкого «Фенербахче», который в финальном матче в трёх партиях переиграл бразильский «Соллис». "
Любе осталось поделиться с Катюхой премией, тк наличие "Бахчи" на чемпионате - её заслуга, процентов на 60 :rolleyes:
Поздравляем...
  • 0

#142 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27458 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 10:42

Коллеги поддержали Алекно

Вчера в Москве прошло заседание тренерского совета. Участники обсудили кандидатуры четырех претендентов на должность нового наставника мужской сборной России, после чего состоялось тайное голосование. По его итогам победу одержал главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно.
В среду президиум Всероссийской Федерации волейбола либо утвердит его кандидатуру, либо назначении наставника сборной будет отложено на неопределенный срок.
Кроме 12 наставников команд суперлиги в голосовании приняли участие Николай Карполь, Владимир Кондра, Владимир Кузюткин, Александр Яременко, Валентин Жуков и президент ВФВ Станислав Шевченко.
По итогам голосования Алекно получил восемь голосов, Павел Борщ («Кузбасс») – шесть, Геннадий Шипулин («Локомотив-Белогорье») – три и Сергей Шляпников («Ярославич») – один.

В ожидании посадки на самолет, по телефону Владимир Алекно дал интервью корреспонденту «Советского спорта» Инессе Рассказовой. Под занавес гладко бежавшего разговора он огорошил журналиста прямо-таки революционным заявлением:
– В сборной я буду работать бесплатно. И хочу, чтобы моему примеру последовали игроки! Не считаю, что это правильно – играть за сборную своей родины за деньги.

КОЛЛЕГИ ОЧЕНЬ УДИВИЛИСЬ

Даже затрудняюсь предположить, как встретят такой неординарный призыв волейболисты. Не исключено, что эта мысль им не понравится. Все-таки в темные века живем. Одни пословицы современности чего стоят: «Бабло побеждает зло»...
– Я пока не знаю, встречу ли у игроков понимание, – честно признается Владимир Романович. – Но я собираюсь откровенно поговорить об этом с ребятами. Очень надеюсь, что они меня поймут! Деньги надо зарабатывать в клубе, а в сборной биться за честь страны и ее флага. «Россия» – это не надпись на майке, а то, что в душе и в сердце.
…Когда Владимир Алекно сказал об этом на тренерском совете, реакция коллег оказалась разной. «Да сейчас играют только за деньги! – загудел зал. – Везде! И за очень большие деньги!» А Геннадий Шипулин, например, заявил: «Вы о чем вообще? А страховка?! Мы должны создавать им социальные условия!»
– Кто спорит, – парировал Алекно. – Одно другому не противоречит! И условия нужны, и страховка. Но переводить на их счета космические суммы только за то, что люди соглашаются в майке сборной выйти на паркет, не стоит. Премиальные должны быть – с этим не спорю. И пусть это будут очень хорошие премиальные! Но только за результат!
Еще ему удалось убедить коллег в том, что он сумеет совмещать работу в сборной и в клубе.
– Естественно, на тренерском совете это звучало, причем достаточно громко: «Тренер сборной должен быть освобожденным!». Но я честно сказал, что не могу оставить «Зенит». В Казани у нас очень большие планы. Строится большой волейбольный центр, команда, ставшая в прошлом сезоне чемпионом, серьезно усилилась в межсезонье. Бросить все, что мной там сделано, я не имею морального права!

Сообщение отредактировал Bratsk-2009: 22 December 2010 - 10:43

#143 Oleg-1

Oleg-1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 21:47

То, о чём так долго говорили "большевики", свершилось :rolleyes:
  • 0

#144 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 01:59

Вроде с одной стороны надо радоваться, что убрали Баньоле, но с другой - не факт, что Алекно лучшая кандидатура B) Но будем надеяться на самый лучший исход :D
  • 0

#145 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 15:01

Гамова – лучший спортсмен года по версии «Новых Известий»

Клиент спортивного агентства «Волей Сервис», двукратная чемпионка мира, волейболистка казанского «Динамо» Екатерина ГАМОВА признана лучшей спортсменкой России в 2010 году по версии журналистов газеты «Новые Известия». Это ежедневное центральное общественно-политическое издание является одним из наиболее активных в освещении волейбола. Женская сборная России по волейболу признана лучшей командой года

Версия «Новых Известий»

ЛУЧШИЕ СПОРТСМЕНЫ ГОДА

1. ЕКАТЕРИНА ГАМОВА (ВОЛЕЙБОЛ, ВЫИГРАЛА ЧЕМПИОНАТ МИРА)
2. Алия МУСТАФИНА (спортивная гимнастика, выиграла две золотые и три серебряные медали чемпионата мира, одну золотую и две серебряные награды чемпионата Европы)
3. Евгений ПЛЮЩЕНКО (фигурное катание, выиграл серебряную олимпийскую медаль после возвращения в большой спорт)
4. Евгений УСТЮГОВ (биатлон, выиграл золотую и бронзовую олимпийские медали в масс-старте и эстафете)
5. Ольга ЗАЙЦЕВА (биатлон, выиграла золотую и серебряную олимпийские медали в эстафете и масс-старте)
6. Никита КРЮКОВ (лыжные гонки, выиграл золотую олимпийскую медаль в индивидуальном спринте)
7. ЛЮБОВЬ СОКОЛОВА (ВОЛЕЙБОЛ, ВЫИГРАЛА ЧЕМПИОНАТ МИРА)
8. Евгения КАНАЕВА (художественная гимнастика, выиграла четыре золотые и одну серебряную медали чемпионата мира, а также золотую награду чемпионата Европы в многоборье)
9. Иван СКОБРЕВ (коньки, выиграл серебряную и бронзовую олимпийские медали на дистанциях 5000 и 10 000 метров)
10. Наталья ИЩЕНКО (синхронное плавание, выиграла четыре золотые медали чемпионата Европы)

ЛУЧШИЕ КОМАНДЫ ГОДА

1. ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ПО ВОЛЕЙБОЛУ (чемпион мира)
2. Женская сборная России по спортивной гимнастике (чемпион мира и Европы)
3. Женская эстафета по биатлону (чемпион Олимпиады)
4. Хоккейный клуб «Ак Барс» (обладатель Кубка Гагарина)
5. Футбольный клуб «Зенит» (чемпион России и обладатель Кубка страны)
6. Женская сборная России по водному поло (чемпион Европы)
7. Мужская эстафета 4х200 метров в плавании вольным стилем (чемпион мира на короткой воде и обладатель мирового рекорда)
8. Баскетбольный клуб «Спарта&К» (чемпион Евролиги)
9. Футбольный клуб ЦСКА (участник четвертьфинала Лиги чемпионов)
10. ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ЗЕНИТ» (чемпион России)
  • 0

#146 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 29 December 2010 - 15:06

На портале SPORTBOX.RU проводится голосование по вопросу «Какое спортивное событие в 2010 году произвело на вас самое сильное впечатление?».

Один из предлагаемых вариантов ответа:
Победа женской сборной России по волейболу на чемпионате мира в Японии

Проголосовать можно по данной ссылке:
Голосуй

А так же скоро 31 декабря пройдет выбор лучшего спортсмена года. Голосуем за Гамову и за весь российский волейбол (в её лице) :D
  • 0

#147 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 14:03

Гамова - лучший спортсмен года!!!

Спасибо большое болельщиков за голоса, Катя их заслужила. Только в первом раунде было сложно, в остальных достаточно уверенно победила.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом 2011!!!

Всем удачи, успехов и если болеть, то только за спорт! Побольше побед нашим спортсменам!
  • 0

#148 Hetroll

Hetroll

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 31 December 2010 - 14:04

Катю Гамову с заслуженной победой!
  • 0

#149 N_a_t_a_sh_a

N_a_t_a_sh_a

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2912 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 20:45

Сегодня состоялось открытие спортивного комплекса "Арена",которая станет домашней площадкой для волейбольного клуба Кузбасс...
Завтра состоится матч звезд)))...к нам в гости приехали лучшие спортсмены нашей страны!!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#150 Oleg-1

Oleg-1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 23:14

Пролистал матч "звёзд". Нууууу, шоу удалось. Не более.
  • 0

#151 Le_Goll

Le_Goll

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 20:38

Коллеги поддержали Алекно

Вчера в Москве прошло заседание тренерского совета. Участники обсудили кандидатуры четырех претендентов на должность нового наставника мужской сборной России, после чего состоялось тайное голосование. По его итогам победу одержал главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно.
В среду президиум Всероссийской Федерации волейбола либо утвердит его кандидатуру, либо назначении наставника сборной будет отложено на неопределенный срок.
Кроме 12 наставников команд суперлиги в голосовании приняли участие Николай Карполь, Владимир Кондра, Владимир Кузюткин, Александр Яременко, Валентин Жуков и президент ВФВ Станислав Шевченко.
По итогам голосования Алекно получил восемь голосов, Павел Борщ («Кузбасс») – шесть, Геннадий Шипулин («Локомотив-Белогорье») – три и Сергей Шляпников («Ярославич») – один.

В ожидании посадки на самолет, по телефону Владимир Алекно дал интервью корреспонденту «Советского спорта» Инессе Рассказовой. Под занавес гладко бежавшего разговора он огорошил журналиста прямо-таки революционным заявлением:
– В сборной я буду работать бесплатно. И хочу, чтобы моему примеру последовали игроки! Не считаю, что это правильно – играть за сборную своей родины за деньги.

КОЛЛЕГИ ОЧЕНЬ УДИВИЛИСЬ

Даже затрудняюсь предположить, как встретят такой неординарный призыв волейболисты. Не исключено, что эта мысль им не понравится. Все-таки в темные века живем. Одни пословицы современности чего стоят: «Бабло побеждает зло»...
– Я пока не знаю, встречу ли у игроков понимание, – честно признается Владимир Романович. – Но я собираюсь откровенно поговорить об этом с ребятами. Очень надеюсь, что они меня поймут! Деньги надо зарабатывать в клубе, а в сборной биться за честь страны и ее флага. «Россия» – это не надпись на майке, а то, что в душе и в сердце.
…Когда Владимир Алекно сказал об этом на тренерском совете, реакция коллег оказалась разной. «Да сейчас играют только за деньги! – загудел зал. – Везде! И за очень большие деньги!» А Геннадий Шипулин, например, заявил: «Вы о чем вообще? А страховка?! Мы должны создавать им социальные условия!»
– Кто спорит, – парировал Алекно. – Одно другому не противоречит! И условия нужны, и страховка. Но переводить на их счета космические суммы только за то, что люди соглашаются в майке сборной выйти на паркет, не стоит. Премиальные должны быть – с этим не спорю. И пусть это будут очень хорошие премиальные! Но только за результат!
Еще ему удалось убедить коллег в том, что он сумеет совмещать работу в сборной и в клубе.
– Естественно, на тренерском совете это звучало, причем достаточно громко: «Тренер сборной должен быть освобожденным!». Но я честно сказал, что не могу оставить «Зенит». В Казани у нас очень большие планы. Строится большой волейбольный центр, команда, ставшая в прошлом сезоне чемпионом, серьезно усилилась в межсезонье. Бросить все, что мной там сделано, я не имею морального права!

Слава тебе, Господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#152 Oleg-1

Oleg-1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 379 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 09:58

Господа ЛюбителИ волейбола!
А как вам новшевство с "золотым сетом"?
С одной стороны идея интересная, с другой - явно что-то нужно доработать.
Глупо, на мой взгляд, играть "ЗС", если счёт по партиям был разным. Взять вчерашний матч Динамо-Тур. Практически на пару партий французам можно было выпустить резервистов, потом партеичку размяться основным и попытаться выиграть ОДИН укороченный сет.
Конечно аналогичным будет, если выиграв дома 3:0 , в гостях взять первую-вторую партию и успокоиться. Но это проблема команды, которая уступила в сухую. Т.е более спортивный принцип - это играть "ЗС" при равном счёте по партиям
Представляю, как это выглядело бы в футболе, например:4:0- дома,0:1 -в гостях, и будь здоров играть "золотой тайм" или пенальти, чтоб не мучались долго :rolleyes:
  • 0

#153 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27458 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 20:25

116 лет волейболу!

9 февраля 1895 года в городе Холиоке американского штата Массачусетс, в спортзале Ассоциации молодых христиан, руководитель YMCA (Молодежной Христианской Организации) по физподготовке Уильям Морган (1870–1942) придумал новую командную игру в мяч.

Морган решил смешать элементы баскетбола, бейсбола и гандбола. Он позаимствовал сетку из тенниса и установил ее на высоте приблизительно 196 см от пола, так чтобы сетка была выше головы человека среднего по тем временам роста. Суть игры заключаласьв том, чтобы перебрасывать мяч над сеткой. Количество участников первое время было неограничено. Саму же игру окрестили «mintonette» («mint» можно перевести как «новый», «чеканить», «net» - как «сеть»).

Уже через год после своего возникновения, в 1896 году, игра «минтонет» была представлена общественности на конференции Союза христианской молодежи в Спрингфилде (штат Массачусетс, США). Эта ассоциация впоследствии явилась активным инициатором распространения волейбола.

Поскольку основная идея игры заключалась в том, чтобы ударять руками по мячу, заставляя его перелетать через сетку, профессор Альфред Хальстед предложил переименовать «минтонет» в «волейбол», что в переводе означает летающий мяч («volley» – «на лету» и «ball» – «мяч»).

В 1897 году специалистами был дан краткий отчет о волейболе и правилах игры, который был включен в официальный справочник атлетической лиги Ассоциации молодых христиан.

В 1900 году волейбол вышел за пределы США и начал быстро распространяться в других странах мира, приобретая все большую популярность.

Постепенно волейбол распространился по всему свету и стал даже более востребованным, чем футбол: ФИВБ держит рекорд по количеству стран-участниц, входящих в ее состав, а в волейбол по сообщению официальных источников (МОК) играет больше всего людей на земном шаре (вторая игра в этом списке баскетбол).

#154 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 02:34

116 лет волейболу!

Поздравляю всех любителей волейбола :D

Постепенно волейбол распространился по всему свету и стал даже более востребованным, чем футбол: ФИВБ держит рекорд по количеству стран-участниц, входящих в ее состав, а в волейбол по сообщению официальных источников (МОК) играет больше всего людей на земном шаре (вторая игра в этом списке баскетбол).

Очень интересный факт(не знал) :)
  • 0

#155 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 03:02

Господа ЛюбителИ волейбола!
А как вам новшевство с "золотым сетом"?
С одной стороны идея интересная, с другой - явно что-то нужно доработать.
Глупо, на мой взгляд, играть "ЗС", если счёт по партиям был разным. Взять вчерашний матч Динамо-Тур. Практически на пару партий французам можно было выпустить резервистов, потом партеичку размяться основным и попытаться выиграть ОДИН укороченный сет.
Конечно аналогичным будет, если выиграв дома 3:0 , в гостях взять первую-вторую партию и успокоиться. Но это проблема команды, которая уступила в сухую. Т.е более спортивный принцип - это играть "ЗС" при равном счёте по партиям
Представляю, как это выглядело бы в футболе, например:4:0- дома,0:1 -в гостях, и будь здоров играть "золотой тайм" или пенальти, чтоб не мучались долго :rolleyes:

Идея действительно интересная, но не до конца проработанная. В случае с "золотым сетом", если команды примерно равны, преимущество будет у хозяев ответного матча. Количество партий лучше всё таки учитывать. Да и вообще сложно определить сильнейшую команду в противостоянии, когда играются игры поочередно на своих площадках. Самый правильный подход, когда играют не нейтральной территории. Но каждый фанат своей команды хочет увидеть игру любимых игроков и против зарубежных команд :)
Вообщем "золотой сет" не дает полной гарантии выбора сильнейшей команды, но как говорится везет сильнейшему :D
  • 0

#156 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 03:16

Поздравляю, "Динамо" и "Зенит" с попаданием в 6 сильнейших ЛЧ :D Жаль, Локомотив-Белогорье подвел, но там больше проблемы руководства, которые не заставили отразиться и на самой команде :( Таким же успехом может похвастаться Польша (имеет двух представителей в 6 сильнейших): "Скра" и "Ястржебски", а так же попали бельгииский "Нолико" и итальянский "Кунео".
Следующие игры:

01.03.2011 Ястржебски - Нолико
01.03.2011 Скра - Зенит
01.03.2011 Кунео - Динамо М

08.03.2011 Нолико - Ястржебски
08.03.2011 Зенит - Скра
08.03.2011 Динамо М - Кунео

Удачи нашим командам и будем надеяться, что и "Зенит" и московское "Динамо" приподнесут нашим Дамам (в их праздник 8 марта) подарок в виде побед и выхода в финал :)
  • 0

#157 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 07:36

Уточнение к расписанию ЛЧ:
Кунео (Италия) – Динамо М
Первый матч – 2 марта в 20.30 местного (22.30 мск)
Второй матч – 10 марта в 19.00

СКРА (Белхатов) – Зенит
Первый матч – 2 марта в 18.00 (20.00)
Второй матч – 9 марта в 18.00

Ястшембски (Польша) – Нолико (Бельгия)
1 и 8 марта

Удачи нашим командам :D
  • 0

#158 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 14:40

Кунео (Италия) – Динамо М – 1:3 (25:21, 22:25, 22:25, 22:25). :D
К: Пароди 20, Вийсманс 14 (эйсы 4), В.Николов 14… ВОЛКОВ 8…
Д: Вереш 20, Яковлев 19, Данте 16…
Второй матч – 10 марта в 19.00

СКРА (Польша) – Зенит – 2:3 (25:17, 27:29, 25:21, 17:25, 8:15). :)
С: Влажлы 27 (эйсы 5), Курек 17, Плинский 14 (блок 6), Виниарский 10…
З: Михайлов 25, Апаликов 11, Придди 11, Тетюхин 10…
Второй матч – 9 марта в 18.00

Ястшембски (Польша) – Нолико (Бельгия) – 3:2 (17:25, 25:19, 19:25, 25:23, 15:7).
Гаспарини 18 – Ван Декраен 17
Второй матч – 8 марта

Динамо - молодец!!! Сумели выиграть у сильного соперника (многие не верили в Динамо), причем в гостях! Главное дома не расслабиться и тоже уверенно выиграть. Зенит тоже молодец, может не так уверенно, но главное победа. Дома, думаю, будут играть спокойнее и выиграют легче. :) Удачи нашим командам :D
  • 0

#159 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 02:15

Первый матч:
Скра (Польша) – Зенит – 2:3 (25:17, 27:29, 25:21, 17:25, 8:15). :)
Второй матч:
Зенит – Скра (Польша) – 1:3 (22:25, 25:17, 23:25, 19:25) :(

"Золотой сет" – 15:11 :D

Первый матч:
Ястшембски (Польша) – Нолико (Бельгия) – 3:2 (17:25, 25:19, 19:25, 25:23, 15:7).
Второй матч:
Нолико (Бельгия) - Ястржебски (Польша) - 3:0 (25:12, 25:16, 25:23).

Золотой сет - 15:17.

Остается определить последнего участника полуфинала ЛЧ: им может стать либо Динамо, либо Кунео. Вообщем в полуфинале не избежать игры между командами одной страны либо это будет Кунео против Трентино, либо Зенит против Динамо. Второе конечно приятнее. :) Удачи Динамо :D
  • 0

#160 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 07:26

Поздравляю, любителей волейбола с выходом 2-х нашим команд в полуфинал ЛЧ :D

Теперь полуфинальные пары выглядят так:

Динамо - Зенит

Ястржебски - Трентино