Любе осталось поделиться с Катюхой премией, тк наличие "Бахчи" на чемпионате - её заслуга, процентов на 60
Поздравляем...
Отправлено 22 December 2010 - 09:36
Отправлено 22 December 2010 - 10:42
Сообщение отредактировал Bratsk-2009: 22 December 2010 - 10:43
Отправлено 22 December 2010 - 21:47
Отправлено 23 December 2010 - 01:59
Отправлено 29 December 2010 - 15:01
Отправлено 29 December 2010 - 15:06
Отправлено 31 December 2010 - 14:03
Отправлено 31 December 2010 - 14:04
Отправлено 22 January 2011 - 23:14
Отправлено 23 January 2011 - 20:38
Слава тебе, Господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Коллеги поддержали Алекно
Вчера в Москве прошло заседание тренерского совета. Участники обсудили кандидатуры четырех претендентов на должность нового наставника мужской сборной России, после чего состоялось тайное голосование. По его итогам победу одержал главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно.
В среду президиум Всероссийской Федерации волейбола либо утвердит его кандидатуру, либо назначении наставника сборной будет отложено на неопределенный срок.
Кроме 12 наставников команд суперлиги в голосовании приняли участие Николай Карполь, Владимир Кондра, Владимир Кузюткин, Александр Яременко, Валентин Жуков и президент ВФВ Станислав Шевченко.
По итогам голосования Алекно получил восемь голосов, Павел Борщ («Кузбасс») – шесть, Геннадий Шипулин («Локомотив-Белогорье») – три и Сергей Шляпников («Ярославич») – один.
В ожидании посадки на самолет, по телефону Владимир Алекно дал интервью корреспонденту «Советского спорта» Инессе Рассказовой. Под занавес гладко бежавшего разговора он огорошил журналиста прямо-таки революционным заявлением:
– В сборной я буду работать бесплатно. И хочу, чтобы моему примеру последовали игроки! Не считаю, что это правильно – играть за сборную своей родины за деньги.
КОЛЛЕГИ ОЧЕНЬ УДИВИЛИСЬ
Даже затрудняюсь предположить, как встретят такой неординарный призыв волейболисты. Не исключено, что эта мысль им не понравится. Все-таки в темные века живем. Одни пословицы современности чего стоят: «Бабло побеждает зло»...
– Я пока не знаю, встречу ли у игроков понимание, – честно признается Владимир Романович. – Но я собираюсь откровенно поговорить об этом с ребятами. Очень надеюсь, что они меня поймут! Деньги надо зарабатывать в клубе, а в сборной биться за честь страны и ее флага. «Россия» – это не надпись на майке, а то, что в душе и в сердце.
…Когда Владимир Алекно сказал об этом на тренерском совете, реакция коллег оказалась разной. «Да сейчас играют только за деньги! – загудел зал. – Везде! И за очень большие деньги!» А Геннадий Шипулин, например, заявил: «Вы о чем вообще? А страховка?! Мы должны создавать им социальные условия!»
– Кто спорит, – парировал Алекно. – Одно другому не противоречит! И условия нужны, и страховка. Но переводить на их счета космические суммы только за то, что люди соглашаются в майке сборной выйти на паркет, не стоит. Премиальные должны быть – с этим не спорю. И пусть это будут очень хорошие премиальные! Но только за результат!
Еще ему удалось убедить коллег в том, что он сумеет совмещать работу в сборной и в клубе.
– Естественно, на тренерском совете это звучало, причем достаточно громко: «Тренер сборной должен быть освобожденным!». Но я честно сказал, что не могу оставить «Зенит». В Казани у нас очень большие планы. Строится большой волейбольный центр, команда, ставшая в прошлом сезоне чемпионом, серьезно усилилась в межсезонье. Бросить все, что мной там сделано, я не имею морального права!
Отправлено 09 February 2011 - 09:58
Отправлено 09 February 2011 - 20:25
116 лет волейболу!
Отправлено 10 February 2011 - 02:34
Поздравляю всех любителей волейбола
116 лет волейболу!
Очень интересный факт(не знал)Постепенно волейбол распространился по всему свету и стал даже более востребованным, чем футбол: ФИВБ держит рекорд по количеству стран-участниц, входящих в ее состав, а в волейбол по сообщению официальных источников (МОК) играет больше всего людей на земном шаре (вторая игра в этом списке баскетбол).
Отправлено 10 February 2011 - 03:02
Идея действительно интересная, но не до конца проработанная. В случае с "золотым сетом", если команды примерно равны, преимущество будет у хозяев ответного матча. Количество партий лучше всё таки учитывать. Да и вообще сложно определить сильнейшую команду в противостоянии, когда играются игры поочередно на своих площадках. Самый правильный подход, когда играют не нейтральной территории. Но каждый фанат своей команды хочет увидеть игру любимых игроков и против зарубежных командГоспода ЛюбителИ волейбола!
А как вам новшевство с "золотым сетом"?
С одной стороны идея интересная, с другой - явно что-то нужно доработать.
Глупо, на мой взгляд, играть "ЗС", если счёт по партиям был разным. Взять вчерашний матч Динамо-Тур. Практически на пару партий французам можно было выпустить резервистов, потом партеичку размяться основным и попытаться выиграть ОДИН укороченный сет.
Конечно аналогичным будет, если выиграв дома 3:0 , в гостях взять первую-вторую партию и успокоиться. Но это проблема команды, которая уступила в сухую. Т.е более спортивный принцип - это играть "ЗС" при равном счёте по партиям
Представляю, как это выглядело бы в футболе, например:4:0- дома,0:1 -в гостях, и будь здоров играть "золотой тайм" или пенальти, чтоб не мучались долго
Отправлено 10 February 2011 - 03:16
Отправлено 21 February 2011 - 07:36
Отправлено 03 March 2011 - 14:40
Отправлено 10 March 2011 - 02:15
Отправлено 11 March 2011 - 07:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей