Перейти к содержимому

Фотография

Schalke 04

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#141 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 19:25

Фарфан: «Бавария» всегда под давлением»

В субботу, 7 ноября, в 15:30 часов «кнаппены» выйдут на поле, чтобы проэкзаменовать в гостях мюнхенскую «Баварию» и продолжить свои успешные выступления в Мюнхене, ведь в прошлом матче оппонентов в минувшем сезоне они одержали победу со счётом 1:0.

Джефферсон Фарфан, что Вы ожидаете от встречи в Мюнхене?
Я считаю, что матч выдастся довольно трудным, но победить баварцев можно вполне. 

Арьен Роббен, Франк Рибери или Джефферсон Фарфан – кто из них самый опасный атакующий игрок?
Я слежу только за собой и изо всех сил работаю только над собой; я являюсь игроком «Шальке», поэтому всё остальное меня не волнует. 

Как Вы и Ваша команда собираетесь выступить в Мюнхене?
Естественно, было бы лучше, если бы мы смогли открыть счёт. И было бы неплохо, если бы нам удалось добиться такого же результата, как и в прошлом сезоне, или даже ещё лучшего. 

Как Вы считаете, на руку ли «кнаппенам» тот факт, что в настоящее время мюнхенская «Бавария» переживает кризис? Во вторник, 3 ноября, она проиграла «Бордо» со счётом 0:2.
Я смотрел этот поединок, правда, не весь. Игры на европейской арене нельзя сравнивать с матчами Бундеслиги. Клубы, подобные «Баварии», имеющие в своих рядах невероятный потенциал, всегда находятся под давлением. Но их спортивные проблемы нас не интересуют, потому что мы полностью сконцентрированы только на себе и на том, чтобы добиться во встрече в Мюнхене максимально возможного успеха. 

В этом сезоне «Шальке» более успешно выступал на чужих полях, чем у себя дома – это положительный момент в преддверии субботнего матча?
Я думаю, что, скорее всего, это просто случайность, что на выезде мы набрали больше очков. А может быть, это происходит потому, что на глазах у родных трибун мы стремимся к совершенству в каждом действии и поэтому допускаем множество ненужных ошибок. Хотя в принципе, для нас не играет роли, на своём мы выступаем поле или на чужом. Мы каждый матч начинаем с нуля и в каждом матче хотим победить.

Шальке проиграет.. пора бы уже!  :rolleyes:
  • 0

#142 friday

friday

living is easy with eyes closed

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 00:58

Какая забавная последовательность наблюдается: 3-3 с "Гамбургом", 2-2 с "Байером", 1-1 с "Баварией", следующий результат предполагается 0-0! :P
Делайте ставки, господа и дамы! :lol:
  • 0

#143 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 17:33

Восемь «кнаппенов» заявлены за сборные

Ближайшие две недели отмечены в спортивном календаре матчами национальных команд под эгидой ФИФА. Восемь игроков «Шальке» получили приглашения выступить в составе своих сборных. Особенными обещают быть поединки для Василиоса Пляцикаса, ведь он в составе сборной Греции сразится против команды Украины в стыковых матчах за выход в финальный турнир чемпионата мира по футболу 2010, который пройдёт в Южно-Африканской республике.

Иван Ракитич был включён в заявку национальной сборной Хорватии до 21 года для участия в отборочных матчах чемпионата Европы, а Мохамед Амсиф и Кристоф Моритц вызваны в сборную Германии до 20 лет, которая продолжит выступление в цикле международных игр с участием молодёжных команд Италии, Швейцарии, Австрии и Германии. Очередным противником «бундестима» будет сборная Австрии. В полной боевой готовности в преддверии этого матча будет находиться Дэнни Латца. Любошу Ганзелу предстоит дважды выйти на поле в форме национальной команды Словакии и сразиться в товарищеских матчах со сборными США и Чили. А сборная Перу, в состав которой входит Карлос Самбрано, в товарищеском поединке померится силами с футболистами из Гондураса.

В главную же сборную Германии для участия в двух товарищеских встречах вызваны Мануэль Нойер и Хайко Вестерманн. Первым соперником «бундестима», в Кёльне, будет национальная команда Чили, а затем, в среду, 18 ноября, в 20:45 часов на газоне ФЕЛТИНС-Арены прозвучит свисток к началу матча сборной Германии и команды Берега Слоновой Кости.
  • 0

#144 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 20:23

Забив гол, Ян Моравек «проглотил язык»

Всего лишь через несколько секунд после своего выхода на поле Ян Моравек уже заявил о себе в полный голос. Своим первым же касанием мяча он оформил победу «Шальке» над «Ганновером», установив на табло счёт 2:0. «Я безмерно счастлив», - заявил чешский хавбек после финального свистка на вполне сносном немецком и добавил: «Извините, мне нужно сначала прийти в себя. Я не нахожу слов». 

По всему его внешнему виду было отчётливо заметно, как сильно Моравек мечтал о таком адреналиновом моменте, как гол в ворота «96-ых». И когда незадолго до конца основного времени матча помощник главного тренера «Шальке» Бернд Холлербах подозвал 20-летнего игрока к скамейке запасных, то он в считанные секунды оказался на месте и уже успел скинуть тренировочный свитер. Так же молниеносно всё произошло и на газоне. «Это невероятное чувство – забить гол на глазах у стольких людей», - гордо поведал чех. Но в то же время он подчеркнул, что теперь «необходимо и дальше работать над собой на тренировках, для того чтобы меня снова и снова выпускали на поле». 

Что же, по мнению Моравека, ему нужно ещё отшлифовать? «Да всё! Я же ещё молод и могу улучшить многие показатели. Ведь в Бундеслиге в футбол играют на гораздо больших скоростях, чем в чешской Второй Лиге, в которой я выступал в составе моего последнего клуба – пражской команды «Богемианс 1905». Об одной детали, правда, шальковский юниор всё же умолчал: ведь это при его участии именитый клуб из чешской столицы завоевал в прошлом сезоне право играть в высшей лиге страны.
  • 0

#145 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 19:34

Джонс снова приступил к тренировкам

Судя по всему, страдания Жермена Джонса скоро закончатся. В самом начале летней подготовки «Шальке» к текущему сезону полузащитник «кнаппенов» получил микротрещину левой большой берцовой кости и подвергся вынужденному операционному вмешательству. А во вторник, 1 декабря, Джонс уже принял участие в вечерней тренировке.

Под руководством тренера-реабилитолога команды Маркуса Цетлмайзла 28-летний хавбек выполнял специальные беговые упражнения у бровки поля, на котором его товарищи по команде в это же время тренировались с мячом. Радость по поводу возвращения в строй была написана у него на лице.

Джонс ещё в сентябре предпринял попытку снова начать тренироваться, восстановившись после своей травмы, но металлическая пластинка, вставленная ему в ногу при операции, выполненной в конце июня, продолжала причинять неудобства и он вынужден был отказаться от своих планов. В октябре же пластинка была удалена.
  • 0

#146 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 19:35

Датский сборник на просмотре в «Шальке»

Утром во вторник, 1 декабря, на первой же декабрьской тренировке, главному тренеру «кобальтовых» Феликсу Магату выдалась возможность поприветствовать нового футболиста. На просмотр в «Шальке» приехал 22-летний форвард датской молодёжной сборной до 21 года Брайан Нильсен и до среды, 2 декабря, он постарается продемонстрировать всё, на что способен.

«Для начала мы просто хотим составить себе представление о его игре», - объяснил Магат. Нильсен девять раз выходил на поле в составе юношеской сборной Дании и в настоящее время связан обязательствами с клубом «Вайле Болклуб», выступающим во второй лиге датского футбола. Он может играть на позиции левого крайнего нападающего, а также центрфорварда. «Он ещё молод, но у него есть будущее», - отметил Феликс Магат.

На вопрос о том, как он узнал о Нильсене, шальковский коуч отшутился: «Я сидел в интернете. И вдруг завис, а на экране монитора был Брайан Нильсен». Спустя несколько секунд Магат всё же раскрыл карты: «Мои помощники - Зеппо Айхкорн и Бернд Холлербах – так же, как и я, знают очень много игроков, чьи имена постоянно на слуху. Что же касается Нильсена, то мы сошлись во мнении, что нам надо бы разок пригласить его на тренировку».
  • 0

#147 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 06 December 2009 - 22:16

15-й тур

"Шальке" - "Герта" - 2:0 (0:0)

Голы: Кураньи, 59 (1:0). Рафинья, 90+2 - с пенальти (2:0).
---
"Шальке" идет на втором месте с отставанием от первого на 3 очка.
  • 0

#148 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 05:45

Да, важно было не оступиться.
  • 0

#149 Автор: sheitan.

• Гости

Отправлено 13 December 2009 - 01:29

16-й тур

"Вердер" - "Шальке" - 0:2 (0:0)

Голы: Кураньи, 47 (0:1). Моравек, 72 (0:2).
---
"Шальке" вышел на чистое второе место в чемпионате!!!
  • 0

#150 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 03:30

А вот эта победа несколько неожиданна, может многое решит в пользу Кобальтовых!
  • 0

#151 Werwolf-gears

Werwolf-gears

ЗМС

• Мы и спорт
  • 5785 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 16:01

Молодцы что обыграли Вердер, шансов ему вообще не оставили, видно что "кризис" накрыл музыкантов.
  • 0

#152 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 20:14

Льюис Холтби: «Играть только на победу»

Сделав голевую передачу в матче с бременским «Вердером», Льюис Холтби поблагодарил своего тренера за включение в стартовый состав. В беседе с корреспондентом сайта schalke04.de юный футболист рассказал о положительных моментах первого круга чемпионата, предстоящем поединке против «Майнца» и о значении возможной победы «Шальке» в первом круге. 

Льюис Холтби, первый круг подходит к концу. О каких его положительных моментах Вы будете думать во время зимних каникул?
Во-первых, мы все, как команда, очень рады нашему положению в турнирной таблице. А я лично смог в первом круге очень сильно развиться, как физически, так и морально. Я очень доволен тем, как играл, восемь раз выходя на поле в матчах Бундеслиги. К «кобальтовым» я перешёл из Второй Бундеслиги, я ещё очень молод и смог уже очень многому научиться. 

В матче против бременского «Вердера» Вам довелось войти в стартовый состав. Был ли этот поединок для Вас чем-то особенным?
Мы одержали верх со счётом 2:0, и эта победа стала чем-то особенным для всей команды, ведь мы сражались с соперником экстра-класса, причём на чужом поле. Но в то же время нам нельзя теперь задирать носы, нельзя начинать думать, что теперь нам и море по колено. А тот факт, что я сделал голевую передачу, которая привела к счёту 1:0, придал мне решимости и усилил чувство собственного достоинства. Но весь же матч в целом, естественно, не был совершенным на все сто процентов и для меня. 

Создаётся впечатление, что на протяжении первого круга Вас ещё и сопровождали сомнения в своих силах!

Конечно же, я много размышлял и часто беседовал с тренером, что мне очень помогло. Наши беседы проходили в очень тёплой атмосфере, и из них можно всегда вынести что-нибудь полезное – неважно, хвалит тебя тренер или ругает. Мне нужно продолжать бороться и стремиться вперёд, ведь на достигнутом останавливаться нельзя. 

В заключительном матче первого круга «Шальке» на своём поле принимает «Майнц». Как Вы оцениваете эту команду, только в текущем сезоне вышедшую в Бундеслигу?

Как правило, футболисты из Майнца очень компактно обороняются и способны при этом демонстрировать по-настоящему боевой футбол. Об этом я узнал ещё в прошлом сезоне, когда встречался с ними в составе ахенской «Алеманнии». Задача нам предстоит отнюдь не из простых и мы должны будем сыграть с полной самоотдачей. 

Записав на свой счёт три очка, «Шальке», как минимум, на несколько часов сможет стать чемпионом первого круга. Играет ли это какую-нибудь роль?
Мы в любом случае будем играть только на победу. Так что, в этом смысле положение в турнирной таблице нас абсолютно не интересует. Мы хотим одолеть «Майнц», чтобы потом, в свободное время, на каникулах, немного освободить голову для новых мыслей и эмоций, ведь затем начнётся уже второй круг. Любая команда, естественно, стремится достичь максимума, и нам больше всего хотелось бы в будущем сезоне выступать на международной арене. Но мы думаем только от игры к игре.
  • 0

#153 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 01:11

После победы над Майнцем первые в Бундеслиге! Хотя бы на денёк.
  • 0

#154 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 19:34

Феликс Магат о трансферах, семье и лете

Триумфальное шествие тренера «Шальке»! Когда субботним утром 19 декабря Феликс Магат приехал в заполненную до отказа штаб-квартиру федерации фан-клубов «Шальке» SFCV, чтобы принять участие во встрече с фанатами «Третий тайм», посвящённой окончанию первого круга чемпионата страны, более 300 суппортеров встретили коуча овациями, а затем смогли задать ему огромное количество вопросов, узнав при этом некоторые довольно неожиданные для себя вещи...

«Шпиценрайтер, шпиценрайтер, хэй, хэй!» - этой кричалкой все присутствовавшие на встрече «шалькеры» как бы продолжили вчерашний «банкет», начатый сразу же после победы их любимцев на газоне ФЕЛТИНС-Арены. В переводе «шпиценрайтер» означает «лидер». Прибытие Феликса Магата было назначено на 10:04 часов и 56-летний тренер с точностью до минуты вошёл в помещение, расположенное на улице Berni-Klodt-Weg. «А, кстати, как в команде обстоят дела с опозданиями?», - сразу же спросил Магата ведущий встречи Рольф Ройек. «Тот, кто опаздывает, должен заплатить штраф», - ответил шальковский наставник, - «причём, определяется время только по часам тренера...» Спортивный директор «Шальке» был определённо в хорошем настроении и первым же своим ответом вызвал улыбки присутствующих.

34 очка, добытые в первом круге, и место не ниже второго: начало беседы было посвящено спортивным результатам первого полугодия, вызвавшим положительные эмоции, как у всех присутствующих, так и у знаменитого гостя. «Я удивлён точно так же, как и вы. Я никогда бы не подумал, что можно так часто выигрывать», - откровенно признался Магат, подчеркнув при этом, что всё же всё в мире относительно: «Быть лидером – несомненно, здорово, но основной нашей целью это не является. Пару дней мы сейчас, конечно, порадоваться можем, но затем нужно будет снова посвятить себя работе, ведь команда у нас очень молодая, и нам надо будет продумать дальнейшие действия, чтобы продолжить успешное выступление и во втором круге чемпионата». Затем, уже во время разгоревшейся дискуссии, Магат добавил: «Конечно, будут выпадать и такие дни, когда мотор барахлит и когда не всё идёт по плану. Но я обещаю уже сейчас, что даже в таких случаях мы будем придерживаться нашей политики и будем стараться добиться максимального успеха».

Феликс Магат не оставил никаких сомнений в том, что во время действия его четырёхлетнего контракта его целью является достижение титула чемпиона Бундеслиги. Именно так шальковский коуч ответил на вопрос, когда же он найдёт время познакомиться с Гельзенкирхеном как с городом: «Обязательно найду. Но ведь, одерживая победы и добиваясь успеха, мы тоже, возможно, дойдём когда-нибудь и до городской ратуши. Вот тогда я уж точно по-настоящему познакомлюсь с Гельзенкирхеном». А потом, уже более серьёзно, он добавил: «Завоевав подобный титул, добиваешься и международного признания. Но одним лишь чемпионским званием мои спортивные амбиции не ограничиваются. Я хотел бы большего».

Затем на Учителя футбола посыпались многочисленные вопросы об обоснованности не менее многочисленных слухов о возможных трансферах, появившихся в последние несколько недель. «К тому, что пишут газеты, нужно относиться осторожно. Пишут многое, иногда то, что соответствует действительности, а иногда и нет», - ответил Магат. «Как бы удачно мы ни выступали в спортивном плане, нельзя забывать и про финансовую сторону дела. Сама по себе, вторая строчка в турнирной таблице по окончанию первого круга дохода нам не приносит, в отличие от второго места по окончанию всего сезона и завоёванного таким образом права на участие в Лиге Чемпионов. Но об этом можно будет говорить, только после того, как мы добьёмся подобного успеха. Что же касается трансфера игроков, то к оценке ситуации нужно подходить объективно».

Таким образом, сам собой напросился вопрос, отпустит ли Магат игрока в другой клуб без отступных, для того чтобы разгрузить свою собственную платёжную ведомость. «Я ни от кого не хочу избавляться. Я работаю со всеми, но, возможно, не всем по душе мои методы. Некоторые игроки, несомненно, хотят от нас уйти. В таком случае можно будет подумать». Судя по всему, одним из таких случаев является Леван Кобиашвили. «Он ведет интенсивные переговоры с берлинской «Гертой». Я считаю, что трансфер может быть оформлен в ближайшие несколько дней».

По мнению Магата, нельзя исключать и другие уходы, как и приходы: «Я думаю, что есть тот или иной исполнитель, который нас вскоре покинет. Таким образом, и мы, в свою очередь, сможем связать обязательствами того или иного игрока. И если представится подобная возможность, то, ввиду того, что у нас довольно юная команда, я бы с удовольствием приобрёл кого-нибудь из более опытных футболистов».

В их числе мог бы оказаться и Зе Роберту, которого «Шальке» в уходящем году отдал в аренду бразильскому клубу «Фламенгу», ведь срок действия его контракта ещё не истёк. По поводу информации о том, что бразильский полузащитник вообще не собирается возвращаться, Магат заметил: «Такого я даже представить себе не могу. Я уверен, что он будет вместе со всей командой, когда мы утром 30 декабря вновь приступим к тренировкам».

Следовательно, остаётся всего лишь одиннадцать дней, для того чтобы отдохнуть и провести время с семьёй. «Я постоянно разрываюсь между работой и семьёй. Но работа стоит для меня на первом месте», - признался спортивный директор «Шальке». «И моя жена не только знает об этом, она с этим вполне смирилась и даже оказывает мне полную поддержку». Это означает, что «Шальке» является темой для разговоров и тогда, когда Феликс Магат находится в кругу своей семьи, а особенно среди своих детей. «Они оказывают влияние на мою работу и даже критикуют меня», - посетовал тренер, с лёгкой улыбкой рассказав о том, какие у его детей кумиры среди игроков в «кобальтовой» форме. «Одному нравится Фарфан, другому – Нойер. А желания моих детей – для меня, естественно, закон...»

В завершение встречи с болельщиками, прошедшей в штаб-квартире SFCV, Магат рассказал, что в начале будущего года «кнаппены» отправятся в тренировочный лагерь в Испании, а также приоткрыл завесу над тем, как он планирует работать с командой на летних каникулах: «Скорее всего, мы проведём сборы в двух тренировочных лагерях: в начале июля мы на восемь-десять дней отправимся к Северному морю, а в конце июля – начале августа – в Австрию». 
  • 0

#155 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 21:21

«Шальке-04» подписал контракт с центральным защитником «Тромсе» и сборной Норвегии ТОРЕ РЕГИНИУССЕНОМ. Соглашение рассчитано до 2013 года.

«Это талантливый игрок. Очень рад, что смогли подписать его», – приводит слова главного тренера «Шальке» Феликса Магата официальный сайт клуба.

Изображение

Интересное приобретение, удачи Туре в Гельзенкирхене! :)
  • 0

#156 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 17:50

Рафинья: «Хочу побыстрее уйти из «Шальке»
Защитник «Шальке» Рафинья признался, что намерен продолжить карьеру в другой команде.
«Хочу сменить клуб как можно скорее. Мне хочется новых испытаний и выступления в новом чемпионате. «Ювентус» и «Реал»? Это великолепные клубы», – цитирует игрока Football Italia.
Предполагается, что «Шальке» готов отпустить игрока за 12 миллионов евро. Основными претендентами на бразильцы считаются «Ювентус» и «Реал».
Как я рад этой новости! И пусть канает, а то пасть порву, моргала выколю :blink:
  • 0

#157 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 19:33

Как я рад этой новости! И пусть канает, а то пасть порву, моргала выколю :(

Да и я не расстраиваюсь: защитники хорошие и так есть, так что 12 млн. евро сейчас будут полезнее, чем один Рафинья. :D Спасибо ему за всё и дальнейших успехов! ;) Бразилец № 2 для меня - после Диегу. :lol:
  • 0

#158 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 21:15

Я тоже так считаю, купленные 2 защитника вместо Рафиньи будут ширпотребней, чем он один, Я тоже не расстраиваюсь, а только радуюсь, что начинаются рождественские распродажи игроков Шальке :lol:
  • 0

#159 Автор: sheitan.

• Гости

Отправлено 23 December 2009 - 21:24

Мне определенно нравится эта команда!!!
В этом сезоне можно и чемпионат выиграть!!!
По крайней мере,в зону ЛЧ должны попадать!!!
  • 0

#160 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 01:51

Я тоже так считаю, купленные 2 защитника вместо Рафиньи будут ширпотребней, чем он один, Я тоже не расстраиваюсь, а только радуюсь, что начинаются рождественские распродажи игроков Шальке :P

Вот и прекрасно, у всех свои предновогодние надежды. :rolleyes:

По крайней мере,в зону ЛЧ должны попадать!!!

Ага, рассчитываю на попадание в тройку. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей