Перейти к содержимому

Фотография

Судейство в России

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 439

Опрос: Ваше мнение (70 пользователей проголосовало)

Ваше мнение

1. Судейство в России нормальное, просто команды всегда пытаются оправдаться перед болельщиками (13 голосов [18.57%])

Процент голосов: 18.57%

2. Судейство в России ужасное, пора приглашать судей из зарубежных чемпионатов (32 голосов [45.71%])

Процент голосов: 45.71%

3. Судьи не при чем, просто перед матчем всё уже решено "в верхах". (9 голосов [12.86%])

Процент голосов: 12.86%

4. Мне абсолютно все равно, что там с нашим судейством (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. У меня другая точка зрения по этому поводу (16 голосов [22.86%])

Процент голосов: 22.86%

Голосовать

#141 Andreyka70

Andreyka70

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1181 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 08:37

На важные матчи надо приглашать
  • 0

#142 cristiano94

cristiano94

ОУЖЗ))

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4607 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 18:36

мне кажется что нормально судьи судят, а ошибки бывают у всех!
  • 0

#143 Snz

Snz

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 18:39

На важные матчи надо приглашать

Вот это правильно. А так наши судьи хорошо судят, ошибки бывают у всех.
  • 0

#144 HeiTer

HeiTer

Трудно Быть Богом

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 05 July 2009 - 19:27

наши судья судят нормально, ваще очень много придераются, у всех бывают ошибки... А насчет иностранцев Можно пригласить судью матча челси - барса лысого на матч ЦСКА-Спам и посмотреть будут ли к нему нарекания. Я считаю, что если иностранци будут судить больше 1-2 матча за тур, то наши судьи ваще раотать перестанут и будем тока иностранцами судиться. у нас в стране достаточно квалифицированых арбитров...
  • 0

#145 biat

biat

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 09:00

В РПЛ скандал за скандалом.
Зенит-Москва. Малый малост напортачил, и все это признали... Москва подала протест на матч и жаждет переигровки... А что решит КДК? Возобладает ли закон в РПЛ или опять все спустят на тормозах?....

Сообщение отредактировал Pa3DynJl9lTop: 13 July 2009 - 09:44

• 0

#146 Globalist

Globalist

ФК Спартак Москва

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 09:17

Скажут, что судьйские ошибки это часть футбола, что злого умысла в действиях малого не была,дисквалифицирует его на месячок - конечно не какой переигровки не будет. А вообще надо забивать пенальти и не ныть потом.
  • 0

#147 Pa3DynJl9lTop

Pa3DynJl9lTop

Великий и Ужасный))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3958 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 09:38

Сделал тут опрос, чтоб не создавали миллионы тем по этому поводу.
  • 0

#148 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 15:25

В РПЛ скандал за скандалом.
Зенит-Москва. Малый малост напортачил, и все это признали... Москва подала протест на матч и жаждет переигровки... А что решит КДК? Возобладает ли закон в РПЛ или опять все спустят на тормозах?....

Сделал тут опрос, чтоб не создавали миллионы тем по этому поводу.

вобще-то как я понял вопрос идет не о судействе а о переигровке? ... я как-то создавал тему о КДК почему тогда не туда?
  • 0

#149 Molotok1984

Molotok1984

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 16:53

вобще-то как я понял вопрос идет не о судействе а о переигровке? ... я как-то создавал тему о КДК почему тогда не туда?

пускай судью оштрафуют... за ошибки надо платить...
может тогда они станут ответствение принемать решения...
  • 0

#150 Pa3DynJl9lTop

Pa3DynJl9lTop

Великий и Ужасный))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3958 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 17:11

тут пусть будет все о судействе. А о переигровках, если хочешь, составь опрос и кинь мне по лс, я его у тебя в теме размещу.
  • 0

#151 POPUas

POPUas

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10655 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 17:58

Судьи, вроде, опытные, но квалификации им явно не хватает
  • 0

#152 ildar80

ildar80

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 18:12

Всем привет, для того что бы говорить о судействе надо смотреть систему в общем. А знаете ли вы что творится на городских уровнях. Вам сложно наверное представить. У нас в Тюмени в чемпионате города пишется каждый матч вот пример матча лидеров ( 5 минутный обзор ) ну и оцените уровень судейства
Причем денег у нас не мало вваливают в инфаструктуру, стадион на котором проходит матч это целый комплекс, на который истратили 380 млн рублей. А вот готовить судей никто не хочет, на это дело и 1 млн жалко в три года, как результат сейчас ни один судья из Тюмени не судит проф. уровень.
Мне чем то это напоминает РФ в целом, и деньги есть и стадионы строят и игроков по 1млрд покупают, а вот потратиться на качество судейского корпуса никто не может, деньги надо вваливать в людей!
И поэтому уже давно наши ( Российские судьи) толком не судят европу. Системный кризис. А как молодому судье попасть наверх если он уже на городе питает в себя всю эту грязь, когда после игры и ввалить по бошке могут, в общем нужно системное развитие именно с самых низов, а у нас вечно на фундамент ни обращают внимания, нет отбора судей, а ведь судейство это в том числе и отбор талантов на ранней стадии, как в спортшколы. Вот чего не хватает.
Вот пример нашего города, у нас 10 лет рулил городским футболом один человек Щелконогов - враг футболу. Ничего не делал,в итоге командам все это достало команды объеденились, чихали на него и просто стали сами играть между собой создали свою федерацию, создали сайт www.sport.72box.ru ( название от вашего взяли :) ) И только спустя время городские власти поняли как это все должно быть. Теперь и судьями занимаемся и тренеруем их. Может через 3-5 лет это даст плоды. И так повсеместно, у руля нужны новые люди, те кто любит футбол, а не те для кого это средство зарабатывания денег.
  • 0

#153 HeiTer

HeiTer

Трудно Быть Богом

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 20:34

Всем привет, для того что бы говорить о судействе надо смотреть систему в общем. А знаете ли вы что творится на городских уровнях. Вам сложно наверное представить. У нас в Тюмени в чемпионате города пишется каждый матч вот пример матча лидеров ( 5 минутный обзор ) ну и оцените уровень судейства
Причем денег у нас не мало вваливают в инфаструктуру, стадион на котором проходит матч это целый комплекс, на который истратили 380 млн рублей. А вот готовить судей никто не хочет, на это дело и 1 млн жалко в три года, как результат сейчас ни один судья из Тюмени не судит проф. уровень.
Мне чем то это напоминает РФ в целом, и деньги есть и стадионы строят и игроков по 1млрд покупают, а вот потратиться на качество судейского корпуса никто не может, деньги надо вваливать в людей!
И поэтому уже давно наши ( Российские судьи) толком не судят европу. Системный кризис. А как молодому судье попасть наверх если он уже на городе питает в себя всю эту грязь, когда после игры и ввалить по бошке могут, в общем нужно системное развитие именно с самых низов, а у нас вечно на фундамент ни обращают внимания, нет отбора судей, а ведь судейство это в том числе и отбор талантов на ранней стадии, как в спортшколы. Вот чего не хватает.
Вот пример нашего города, у нас 10 лет рулил городским футболом один человек Щелконогов - враг футболу. Ничего не делал,в итоге командам все это достало команды объеденились, чихали на него и просто стали сами играть между собой создали свою федерацию, создали сайт www.sport.72box.ru ( название от вашего взяли :) ) И только спустя время городские власти поняли как это все должно быть. Теперь и судьями занимаемся и тренеруем их. Может через 3-5 лет это даст плоды. И так повсеместно, у руля нужны новые люди, те кто любит футбол, а не те для кого это средство зарабатывания денег.

у нас в самаре тож самое, прям один в один, комплексы для дедского футбола строятся, тренеров квалифицированых раз-два и обсчелся...И зачем детям нужен комплекс, даже оборудованый по последнему слову техники без нормального тренера?
  • 0

#154 vikvolf

vikvolf

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 20:40

Грозный линейный вмешивается в дела главного и три очка ЦСКА не привозит из Грозного. Шума никакого. Линейный спит в Питере - Малый судит по той ситуации, что видит - вони на всю страну. Футбол по российски
  • 0

#155 HeiTer

HeiTer

Трудно Быть Богом

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 09:20

Грозный линейный вмешивается в дела главного и три очка ЦСКА не привозит из Грозного. Шума никакого. Линейный спит в Питере - Малый судит по той ситуации, что видит - вони на всю страну. Футбол по российски

ну да...вот такое своеобразное судейство
  • 0

#156 Krylya

Krylya

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 17:46

Вот пример нашего города, у нас 10 лет рулил городским футболом один человек Щелконогов - враг футболу. Ничего не делал,в итоге командам все это достало команды объеденились, чихали на него и просто стали сами играть между собой создали свою федерацию, создали сайт www.sport.72box.ru ( название от вашего взяли :rolleyes: ) И только спустя время городские власти поняли как это все должно быть. Теперь и судьями занимаемся и тренеруем их. Может через 3-5 лет это даст плоды. И так повсеместно, у руля нужны новые люди, те кто любит футбол, а не те для кого это средство зарабатывания денег.

А у нас в Новочеркасске чемпионат города судят рефери с лицензией (или как она называется) ФИФА. И таких случаев , что не назначил пенальти и т п не бывает
  • 0

#157 Luisao

Luisao

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 18:42

А во второй лиге судьи ваще постоянно ошибаются
  • 0

#158 vikvolf

vikvolf

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 18:53

Насчет матча Зенит -Москва. Давайте встанем на место судьи. Положение вне игры бывает. И определяют его по игроку между воротами и защитниками до момента отдачи паса. В принципе трактовка такова. Теперь по этому эпизоду - надо смотреть кто первый ворвался в штрафную в момент пробития пенальти - игрок Москвы - то же положение вне игры, а далее не важно кто был вторым. А первым ворвался игрок Москвы - а что зенитовцы должны стоять и ждать будет гол или нет. Хоть Малый и признал свою ошибку, но , если накажут его то я последую примеру Егорова и мне плевать на такой футбол - лучше смотреть Италию, Англию. Почему аналогичная ошибка в матче Терек -ЦСКА и молчание, а тут хай. Потому что Москва клуб Лужкова, а Терек Путина. И еще по этой теме - в РФС два клуба Москва - - один в премьер лиге, второй во второй лиге - Торпедо Зил. Это то же из оперы про клуб Москва
  • 0

#159 grimmerg

grimmerg

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 14 July 2009 - 22:53

Судейские ляпы – это болезнь не только нашей страны. На мой взгляд, налицо серьёзный судейский кризис во всём мировом футболе. Если на крупных международных турнирах порой встречаются «шедевры» работы арбитров (вспомнить хотя бы ЧМ-2006 и 3 жёлтых карточки от Грэма Пола, показанных одному игроку), то можно представить каков уровень судейства во внутренних чемпионатах.

В чём причина этого кризиса? А в том, что футбольные правила с каждым годом становятся всё более расплывчатыми и условными. Современные арбитры уже давно судят не по правилам, а по понятиям – так называемым «рекомендациям». Вспомнить хотя бы чехарду с тонкостями определения офсайда. Если ноги на одной линии с защитником – это не офсайд, то наоборот, хоть рука ближе к воротам, чем у защитника – офсайд. То спорные моменты трактуются в пользу защиты, то в пользу нападения. Или, к примеру, борьба в штрафной - какой там беспредел порой творится. Или ситуация с попаданием мяча в руку – случайно, неслучайно (вспомним матч 1/2 ЛЧ Челси - Барселона). Или размахивание локтями в верховой борьбе – то жёлтая, то красная, то вообще нет штрафного. Или тот пресловутый пенальти в матче Зенит – Москва: вбегать в штрафную до удара по правилам нельзя, но за этим никто никогда не следит, а Малый вдруг пошёл на принцип… В наше время судьям предоставлена просто запредельная свобода трактовки эпизода, и не мудрено, что они этой свободой часто злоупотребляют.
  • 0

#160 Grixa

Grixa

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5761 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 09:47

2 вариант
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей