Судейство в России
Отправлено 05 July 2009 - 08:37
Отправлено 05 July 2009 - 18:36
Отправлено 05 July 2009 - 18:39
Вот это правильно. А так наши судьи хорошо судят, ошибки бывают у всех.На важные матчи надо приглашать
Отправлено 05 July 2009 - 19:27
Отправлено 13 July 2009 - 09:00
Зенит-Москва. Малый малост напортачил, и все это признали... Москва подала протест на матч и жаждет переигровки... А что решит КДК? Возобладает ли закон в РПЛ или опять все спустят на тормозах?....
Сообщение отредактировал Pa3DynJl9lTop: 13 July 2009 - 09:44
Отправлено 13 July 2009 - 09:17
Отправлено 13 July 2009 - 09:38
Отправлено 13 July 2009 - 15:25
В РПЛ скандал за скандалом.
Зенит-Москва. Малый малост напортачил, и все это признали... Москва подала протест на матч и жаждет переигровки... А что решит КДК? Возобладает ли закон в РПЛ или опять все спустят на тормозах?....
вобще-то как я понял вопрос идет не о судействе а о переигровке? ... я как-то создавал тему о КДК почему тогда не туда?Сделал тут опрос, чтоб не создавали миллионы тем по этому поводу.
Отправлено 13 July 2009 - 16:53
пускай судью оштрафуют... за ошибки надо платить...вобще-то как я понял вопрос идет не о судействе а о переигровке? ... я как-то создавал тему о КДК почему тогда не туда?
может тогда они станут ответствение принемать решения...
Отправлено 13 July 2009 - 17:11
тут пусть будет все о судействе. А о переигровках, если хочешь, составь опрос и кинь мне по лс, я его у тебя в теме размещу.вобще-то как я понял вопрос идет не о судействе а о переигровке? ... я как-то создавал тему о КДК почему тогда не туда?
Отправлено 13 July 2009 - 17:58
Отправлено 13 July 2009 - 18:12
Причем денег у нас не мало вваливают в инфаструктуру, стадион на котором проходит матч это целый комплекс, на который истратили 380 млн рублей. А вот готовить судей никто не хочет, на это дело и 1 млн жалко в три года, как результат сейчас ни один судья из Тюмени не судит проф. уровень.
Мне чем то это напоминает РФ в целом, и деньги есть и стадионы строят и игроков по 1млрд покупают, а вот потратиться на качество судейского корпуса никто не может, деньги надо вваливать в людей!
И поэтому уже давно наши ( Российские судьи) толком не судят европу. Системный кризис. А как молодому судье попасть наверх если он уже на городе питает в себя всю эту грязь, когда после игры и ввалить по бошке могут, в общем нужно системное развитие именно с самых низов, а у нас вечно на фундамент ни обращают внимания, нет отбора судей, а ведь судейство это в том числе и отбор талантов на ранней стадии, как в спортшколы. Вот чего не хватает.
Вот пример нашего города, у нас 10 лет рулил городским футболом один человек Щелконогов - враг футболу. Ничего не делал,в итоге командам все это достало команды объеденились, чихали на него и просто стали сами играть между собой создали свою федерацию, создали сайт www.sport.72box.ru ( название от вашего взяли
Отправлено 13 July 2009 - 20:34
у нас в самаре тож самое, прям один в один, комплексы для дедского футбола строятся, тренеров квалифицированых раз-два и обсчелся...И зачем детям нужен комплекс, даже оборудованый по последнему слову техники без нормального тренера?Всем привет, для того что бы говорить о судействе надо смотреть систему в общем. А знаете ли вы что творится на городских уровнях. Вам сложно наверное представить. У нас в Тюмени в чемпионате города пишется каждый матч вот пример матча лидеров ( 5 минутный обзор ) ну и оцените уровень судейства
Причем денег у нас не мало вваливают в инфаструктуру, стадион на котором проходит матч это целый комплекс, на который истратили 380 млн рублей. А вот готовить судей никто не хочет, на это дело и 1 млн жалко в три года, как результат сейчас ни один судья из Тюмени не судит проф. уровень.
Мне чем то это напоминает РФ в целом, и деньги есть и стадионы строят и игроков по 1млрд покупают, а вот потратиться на качество судейского корпуса никто не может, деньги надо вваливать в людей!
И поэтому уже давно наши ( Российские судьи) толком не судят европу. Системный кризис. А как молодому судье попасть наверх если он уже на городе питает в себя всю эту грязь, когда после игры и ввалить по бошке могут, в общем нужно системное развитие именно с самых низов, а у нас вечно на фундамент ни обращают внимания, нет отбора судей, а ведь судейство это в том числе и отбор талантов на ранней стадии, как в спортшколы. Вот чего не хватает.
Вот пример нашего города, у нас 10 лет рулил городским футболом один человек Щелконогов - враг футболу. Ничего не делал,в итоге командам все это достало команды объеденились, чихали на него и просто стали сами играть между собой создали свою федерацию, создали сайт www.sport.72box.ru ( название от вашего взяли) И только спустя время городские власти поняли как это все должно быть. Теперь и судьями занимаемся и тренеруем их. Может через 3-5 лет это даст плоды. И так повсеместно, у руля нужны новые люди, те кто любит футбол, а не те для кого это средство зарабатывания денег.
Отправлено 13 July 2009 - 20:40
Отправлено 14 July 2009 - 09:20
ну да...вот такое своеобразное судействоГрозный линейный вмешивается в дела главного и три очка ЦСКА не привозит из Грозного. Шума никакого. Линейный спит в Питере - Малый судит по той ситуации, что видит - вони на всю страну. Футбол по российски
Отправлено 14 July 2009 - 17:46
А у нас в Новочеркасске чемпионат города судят рефери с лицензией (или как она называется) ФИФА. И таких случаев , что не назначил пенальти и т п не бываетВсем привет, для того что бы говорить о судействе надо смотреть систему в общем. А знаете ли вы что творится на городских уровнях. Вам сложно наверное представить. У нас в Тюмени в чемпионате города пишется каждый матч вот пример матча лидеров ( 5 минутный обзор ) ну и оцените уровень судейства
Вот пример нашего города, у нас 10 лет рулил городским футболом один человек Щелконогов - враг футболу. Ничего не делал,в итоге командам все это достало команды объеденились, чихали на него и просто стали сами играть между собой создали свою федерацию, создали сайт www.sport.72box.ru ( название от вашего взяли) И только спустя время городские власти поняли как это все должно быть. Теперь и судьями занимаемся и тренеруем их. Может через 3-5 лет это даст плоды. И так повсеместно, у руля нужны новые люди, те кто любит футбол, а не те для кого это средство зарабатывания денег.
Отправлено 14 July 2009 - 18:42
Отправлено 14 July 2009 - 18:53
Отправлено 14 July 2009 - 22:53
В чём причина этого кризиса? А в том, что футбольные правила с каждым годом становятся всё более расплывчатыми и условными. Современные арбитры уже давно судят не по правилам, а по понятиям – так называемым «рекомендациям». Вспомнить хотя бы чехарду с тонкостями определения офсайда. Если ноги на одной линии с защитником – это не офсайд, то наоборот, хоть рука ближе к воротам, чем у защитника – офсайд. То спорные моменты трактуются в пользу защиты, то в пользу нападения. Или, к примеру, борьба в штрафной - какой там беспредел порой творится. Или ситуация с попаданием мяча в руку – случайно, неслучайно (вспомним матч 1/2 ЛЧ Челси - Барселона). Или размахивание локтями в верховой борьбе – то жёлтая, то красная, то вообще нет штрафного. Или тот пресловутый пенальти в матче Зенит – Москва: вбегать в штрафную до удара по правилам нельзя, но за этим никто никогда не следит, а Малый вдруг пошёл на принцип… В наше время судьям предоставлена просто запредельная свобода трактовки эпизода, и не мудрено, что они этой свободой часто злоупотребляют.
Отправлено 16 July 2009 - 09:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта