Магдалена Нойнер
Отправлено 16 January 2009 - 20:47
[quote name='Apelsy' date=' 16 January 2009, 18:15' post='228316']
..язвительность поклонников немки вынуждает более патриотично настроенных болельщиков высказывать порой нелицеприятные вещи...
Простите, уважаемая, в вопросах спорта я космополит. Меня интересуют не национальность спортсмена, а пластика, законченность и эргономичность бега, техника подхода к огневому рубежу, поиск оптимального положения и, собственно, сам процесс стрельбы. Нойнер привлекает внимание своеобразной законченностью техники бега и абсолютной непредсказуемостью в стрельбе. Любой стрелок-стандартист 2-3 разряда не делает столько грубых ошибок
[/qu
бывает
Отправлено 16 January 2009 - 21:15
И он прекрасен!!!
Читал здесь всякие мнения по поводу внешностей спортсменок.
Думаю, любой негатив, кого бы он не касался, не делает чести пишущему.
Лично я, конечно, в первую очередь желаю победы нашим девушкам. Но, принцип "пусть победит сильнейший", - первостепенен! Сильнейшей среди равных, притом на голову сильнейшей, была Лена. Она по праву, и победила.
А что касается визуальных образов...
Мне кажется, вид ее, лежащей после финиша, именно в этом ракурсе, отражает суммированное мнение абсолютного большинства мужчин всех времен и народов о женской красоте!
Жалея о проигрыше наших спортсменок, я поздравляю с отличными результатами Лену, Катю и Дарью!
Отправлено 16 January 2009 - 21:19
Дракон проснулся!
И он прекрасен!!!
Лично я, конечно, в первую очередь желаю победы нашим девушкам. Но, принцип "пусть победит сильнейший", - первостепенен! Сильнейшей среди равных, притом на голову сильнейшей, была Лена. Она по праву, и победила.
Мне кажется, вид ее, лежащей после финиша, именно в этом ракурсе, отражает суммированное мнение абсолютного большинства мужчин всех времен и народов о женской красоте!
Жалея о проигрыше наших спортсменок, я поздравляю с отличными результатами Лену, Катю и Дарью!
Молодец
Отправлено 16 January 2009 - 22:18
Хорошо написано . Полностью согласен.Дракон проснулся!
И он прекрасен!!!
Отправлено 16 January 2009 - 22:25
Извиняюсь,Хорошо написано . Полностью согласен.
Отправлено 16 January 2009 - 22:32
Я о спортивной стороне дела .Извиняюсь,
тут она на обезьянку похожа
Отправлено 16 January 2009 - 22:55
Я о спортивной стороне дела .
(((( )))))
Отправлено 16 January 2009 - 22:56
Я не про то сообщение, а просто про фото...Я о спортивной стороне дела .
Отправлено 16 January 2009 - 23:02
Я не про то сообщение, а просто про фото...
я понимаю
Отправлено 16 January 2009 - 23:05

Извиняюсь,
тут она на обезьянку похожа
Отправлено 17 January 2009 - 09:48
Меня интересуют не национальность спортсмена, а пластика, законченность и эргономичность бега, техника подхода к огневому рубежу, поиск оптимального положения и, собственно, сам процесс стрельбы. Нойнер привлекает внимание своеобразной законченностью техники бега и абсолютной непредсказуемостью в стрельбе. Любой стрелок-стандартист 2-3 разряда не делает столько грубых ошибок
Ладушки,не будем спорить!С чем Вы думаете связана нестабильность Лены в стрельбе?И не кажется ли Вам техника Юрьевой всё-таки более оптимальной(я не говорю сейчас о скорости-это физика)?Если что-можно на ты.
Если болельщики нероссийских спортсменов перестанут провоцировать(кстати,Vadi,я ВСЕГДА думаю,что говорю,благо,в нете это не сложно),то будем дружить.Я вот Сан-сан очень уважаю,Тору и ничего!
Отправлено 17 January 2009 - 15:33
Отправлено 17 January 2009 - 15:44
Отправлено 17 January 2009 - 17:31
Ладушки,не будем спорить!С чем Вы думаете связана нестабильность Лены в стрельбе?И не кажется ли Вам техника Юрьевой всё-таки более оптимальной(я не говорю сейчас о скорости-это физика)?Если что-можно на ты.
Если болельщики нероссийских спортсменов перестанут провоцировать(кстати,Vadi,я ВСЕГДА думаю,что говорю,благо,в нете это не сложно),то будем дружить.Я вот Сан-сан очень уважаю,Тору и ничего!
тебе кто сказал что я за русских не болею болею и очень даже)
Отправлено 17 January 2009 - 18:33
Отправлено 17 January 2009 - 18:42
Он просто пытался додумать почему у неё провал был в декабре, вот и всё. Кстати, я тогда, безмолвно с ним согласился. Теперь мне кажется, что ошибся! А жаль...Тут как-то Губерниев заметил, чьл Нойнер поправилась, а я не замечаю. Кажется она и в прошлом году такая же была.
Отправлено 17 January 2009 - 18:59
..С чем Вы думаете связана нестабильность Лены в стрельбе?И не кажется ли Вам техника Юрьевой всё-таки более оптимальной..
Ну и вопросики! Ладушки, попробую без лишних наворотов, а там уж как получится. Сравнительный анализ проведения стрельбы Нойнер и Юрьевой явно не в пользу Магдалены. Катя Юрьева (да и не только она, а ВСЕ кроме Нойнер) на огневом рубеже делают (или стараются делать) так как их учил тренер и у них зачастую неплохо получается. Оторва же Нойнер стреляет как пьяный колхозный сторож – «на-подрыв». Что это такое? Представь себе, что ты прибежала с дистанции на стрельбище. В глазах черным-черно, сердце по рёбрам бьётся, тренер шипит, болельщики орут, а тебе стоя пять мишеней закрыть надо, хоть тресни. Перебрасываешь винтовку из-за спины на руки попутно отбрасывая шторку закрывающую канал ствола и намушник, Забиваешь в приёмник обойму с патронами и бодренько суёшь голову за щиток (или глаз в наглазник). Теперь начинается самое весёлое – нужно где-то в щитке найти малюсенькое отверстие (диоптр), пристроить туда глаз и в ограниченном поле зрения выискивать намушник с круглой мушкой отверстием 4мм. Точно по центру мушки должны поочерёдно появляться мишени. Появляться и замирать на 1-3 секунды необходимое для взвода затвора и производства очередного выстрела. У опытного спортсмена винтовка стоит как от виагры и мишень послушно застывает в центре мушки. У торопыжки или недоучки винтовка первоначально встала, но смотрит не туда. Напрягая мышцы начинаем тянуть винтовку в нужном направлении и мишени начинают мельтешить в мушке как воробьи на помойке. Ловим момент когда как кажется мишень была в центре и, мысленно перекрестясь, нажимаем спуск. Вот это и есть стрельба-на-подрыв. Процент попаданий при такой стрельбе 78% на лёжке и 54% на стойке т.е. примерно то, что по статистике имеет Лена.
Отправлено 17 January 2009 - 19:09
Ну и вопросики! Ладушки, попробую без лишних наворотов
1.Я имела в виду технику хода
2.Бесконечная благодарность,что избавили от наворотов
Отправлено 17 January 2009 - 19:56
1.Я имела в виду технику хода
2.Бесконечная благодарность,что избавили от наворотов
По первому вопросу. У Нойнер гармоничный, скользящий ход. Фазы бега мягко и естественно чередуются. Скользящая составляющая процентов на 10-15 больше чем у Юрьевой и процентов на 30-35 больше чем у Бергер. Ну и последняя не скользит на лыжах, а бежит из всей дури.
По второму вопросу. Повидимому большой запас скорости позволял выигрывать без отработки "до автоматизма" приёмов подхода к огневому рубежу и главное - быстрая и воспроизводимая изготовка. Без этого теперь не выиграть, а скорость Светы соизмерима с данными Лены да и элементы "нойнеровской" техники хода проглядываются у Хелены Йонсон и Дарьи Домрачевой.
Отправлено 17 January 2009 - 20:08
Вот! Очень хочется в этом году увидеть их спор, когда они находятся примерно в одинаковой форме. Тем более, что Света в этом году похуже стреляет и, к сожалению, приблизилась в этом плане к Лене.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей