Перейти к содержимому

Фотография

Paddock

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2170

#141 Автор: VivatSalavat.

Автор: VivatSalavat.
  • Гости

Отправлено 15 March 2011 - 21:44

Хочется выразить глубокую благодарность Vavoir42, за, не побоюсь этого слова, эксклюзивные фотографии. Не знаю, задавали ли Вам этот вопрос, но я задам: хотите ли в будущем видеть своего сына за рулем болида Формулы 1? Я смотрю ему очень нравится фотографироваться рядом с автомобилями :)
Ну и раз затеяли разговор с Японией и реакторами, хотелось добавить своего. Лично я категорически ПРОТИВ вообще всех АЭС. Это медленное оружие для уничтожения (или мутации) всего человечества. Ведь ядерные отходы до сих пор не научились, да и никто не собирается учиться, перерабатывать. Их просто "временно" изолируют. А сколько это "временно" - вопрос открытый. А сколько затонувших атомных подлодок лежат на дне Мирового Океана и "ждут не дождуться своего часа"...
Из карты, любезно предоставленной GREGGE, видно, что все АЭС Японии находяться на побережье. Этому есть логическое объяснение: охлаждение реактора осуществляется несколькими контурами, в последний из которых подаётся именно морская вода. Поэтому экономичнее располагать АЭС ближе к источнику этой морской воды, т.е. к океану. Вот здесь прячется тихий ужас в лице следующего обстоятельства: в случае отказа внутренних контуров, что и происходит в японских АЭС, в качестве хладагента используется ТОЛЬКО морская вода, которая после использования выбрасывается ОБРАТНО в океан. Понятно, конечно, что если там бабахнет, то последствия будут ещё плачевнее, чем несколько миллионов тонн радиоактивной морской воды, но... Я уже не знаю, что ещё можно добавить. Скорее бы всё это закончилось, желательно как можно положительней.
  • 0

#142 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 15 March 2011 - 23:12

Хочется выразить глубокую благодарность Vavoir42, за, не побоюсь этого слова, эксклюзивные фотографии.
=======
Не знаю, задавали ли Вам этот вопрос, но я задам: хотите ли в будущем видеть своего сына за рулем болида Формулы 1? Я смотрю ему очень нравится фотографироваться рядом с автомобилями :)
=======
Ну и раз затеяли разговор с Японией и реакторами, хотелось добавить своего. Лично я категорически ПРОТИВ вообще всех АЭС. Это медленное оружие для уничтожения (или мутации) всего человечества.

Спасибо вам :rolleyes: . Я очень рада что вам нравится.
Да ошиблась, изначально обозначила 300 фоток, в результате фотошопа около 1000 нахлопала, поэтому выбираю по-красивше.
======
Машины - это у нас семейное, еще от пра-прадеда.
На счет Ф1 я себе задавала вопрос - конечно хочется. Однако реально на вещи смотрю. Карт у ребенка есть, но дальше финансово не вытяну.
К сожалению, в нынешние времена, это спорт очень богатых людей. Только на любви к автоспорту не вытянешь. Поэтому, с 5-ти лет его переориентирую на что-нибудь более доступное.
======
Я также категорически против.
Теперь, реально смотря на вещи : альтернативные технологии очень дорогие и не могут удовлетворить насущные потребности "гомо-сапиенс-сапиенс" (если он сапиенс, сомневаюсь все больше и больше).

:huh:
Spoiler

• 0

#143 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 15 March 2011 - 23:43

Можно сделать еще пробежку по другим маркам, не знаю каким, всего еще очень много.
Заказывайте, попробую откопать.
Если других желаний не будет, перейду к обещанному всем вам заключению - Феррари, Ауди.

Ну, этот болид Григ уже с интернета ловил, вот как я его в фотке запечатлила :

Изображение

Изображение
  • 4

#144 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 15 March 2011 - 23:48

Ну, это специально для В_М, так как показалось, что кроме фордов, бомбы он тоже любит :

Изображение

Изображение
  • 3

#145 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 15 March 2011 - 23:58

Есть и такой вариант :

Изображение

Изображение

Изображение
  • 3

#146 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 16 March 2011 - 00:06

Ну и эти две красавицы из повседневной жизни (просто finition master-class) :

Изображение

Изображение

Изображение
  • 3

#147 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 00:19

Есть и такой вариант :

Изображение

Изображение

Изображение

интересная модель. а если круто заложить в поворот, можно вылететь из сиденья :lol: спасти может только ремень безопасности...
  • 3

#148 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 16 March 2011 - 00:20

Теперь, последний репортаж французов с подробным объяснением утечки №2 и по каким причинам взорвался остановленный №4. К сожалению, на французском, но есть аналитика в картинках.
Честно, страшновато все это, не за меня, за ребенка...

http://videos.tf1.fr...11-6310865.html
  • 2

#149 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 16 March 2011 - 01:27

Теперь, последний репортаж французов с подробным объяснением утечки №2 и по каким причинам взорвался остановленный №4. К сожалению, на французском, но есть аналитика в картинках.
Честно, страшновато все это, не за меня, за ребенка...

http://videos.tf1.fr...11-6310865.html

Радует, что реакторы успели остановить...
Сообщают, что опять 4й горит, насчет целостности его оболочки есть сомнения.
Нда, досталось однако Японии.
  • 4

#150 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 16 March 2011 - 01:58

Радует, что реакторы успели остановить...
Сообщают, что опять 4й горит, насчет целостности его оболочки есть сомнения.
Нда, досталось однако Японии.

Макс, (от французких экспертов, которые покинули место в связи потерей контроля ситуации) он уже не горит, после полудня взорвался и дымит определенными соединениями.
Теперь на №5 и №6 огнеопасных - пытаются вертолетами и самолетами для тушения пожаров воду сбрасывать, чтоб как-нибудь охладить (это из французских сми)...
Там уже говорят об облучении в 40 тысяч выше нормы, и людях, которые, работая, наверняка, погибнут от радиации.

Эхх... как надеюсь, что б это просто журналисткие спекуляции были.
  • 0

#151 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 16 March 2011 - 01:59

интересная модель. а если круто заложить в поворот, можно вылететь из сиденья :lol: спасти может только ремень безопасности...

:)
  • 0

#152 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 05:02

Мда...
Самый большой вопрос - почему блоки (реакция в них) не были аварийно остановлены ещё до волны цунами.
Если уже 4 блока взорвались, теперь над ними надо строить саркофаги - чтоб радиация не распространялась, в Чернобыли под блок забурились, пускали воду для охлаждения.
Не могу точно сказать про 71 года выпуска реаторы, но нас учили примерно так:
В реакторе постоянно находятся стержни с графитом на приводе для быстрого гашения реакции, их положением регулируется температура внутри реактора - там кругом автоматика, защита и ещё и ручное управление. Нужно было их опустить до предела (или залить бором, как Григ говорил) и реакция должна была остановиться. Заливать водой - это странно.
Схема, которую Григ выкладывал правильная, но уж очень упрощенная.
Экологии трындец. ПРи таких выбросах вероятно даже в России восток страны начнут эвакуировать.
ГП Японии вряд ли состоится.
  • 0

#153 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 16 March 2011 - 07:52

Макс, (от французких экспертов, которые покинули место в связи потерей контроля ситуации) он уже не горит, после полудня взорвался и дымит определенными соединениями.
Теперь на №5 и №6 огнеопасных - пытаются вертолетами и самолетами для тушения пожаров воду сбрасывать, чтоб как-нибудь охладить (это из французских сми)...
Там уже говорят об облучении в 40 тысяч выше нормы, и людях, которые, работая, наверняка, погибнут от радиации.

Эхх... как надеюсь, что б это просто журналисткие спекуляции были.

Увы, но похоже так и есть. Все же пламя было видно вчера на 4м вновь, пожар при поврежденной оболочке - это очень плохо.
Есть 3 варианта на мой взгляд:
1. Ситуацию получится держать под контролем...видимо уже маловероятно, не знаю кто туда полезет облучаться...
2. а ля Чернобыль, но думаю обойдётся, важно чтобы пожара не было, тогда радиация на меньшей площади будет, правда фон куда больше будет..
А в Японии плотность населения высокая..
3. взрыв, но без пожара, выше описал примерную картину.

Сообщают, что фон в районе станции уже в 167 раз превышает норму.
В Токио примерно в 2 раза превышение.

Мда...
Самый большой вопрос - почему блоки (реакция в них) не были аварийно остановлены ещё до волны цунами.
Если уже 4 блока взорвались, теперь над ними надо строить саркофаги - чтоб радиация не распространялась, в Чернобыли под блок забурились, пускали воду для охлаждения.
В реакторе постоянно находятся стержни с графитом на приводе для быстрого гашения реакции, их положением регулируется температура внутри реактора - там кругом автоматика, защита и ещё и ручное управление. Нужно было их опустить до предела (или залить бором, как Григ говорил) и реакция должна была остановиться. Заливать водой - это странно.
Экологии трындец. ПРи таких выбросах вероятно даже в России восток страны начнут эвакуировать.
ГП Японии вряд ли состоится.

Думаю они были остановлены. Если бы их не остановили - мы бы уже все думаю в защитной одежде в бункере сидели, спасаясь от облаков..
Вопрос в том, что реактор остывает долго, там все еще продолжается выделение тепла, уже после остановки.
Кстати в Японские реакторы - оболочные, если бы там стоял Чернобыльский вариант реактора - уже давно бы была катастрофа мирового масштаба.
а так пока только некоторые из них повреждены, увы, но пожар разносит все это...говорят, около 5% топлива "задействовано"..к счастью.
Но людей, которые там работают жаль..они герои и смертники скорее всего. Жуть.

Есть вероятность, что остатки топлива, перейдут в активный режим, дойдут до критической точки и вот тогда больших больших проблем избежать не получится почти наверняка.

Да там ко всему еще и остаточное землятресение имеет место, аж до 6 баллов...
  • 1

#154 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 16 March 2011 - 10:20

..............
Я также категорически против.
Теперь, реально смотря на вещи : альтернативные технологии очень дорогие и не могут удовлетворить насущные потребности "гомо-сапиенс-сапиенс" (если он сапиенс, сомневаюсь все больше и больше).
..............

Заводя разговоры о вреде и мнении против, надо ПОСТОЯННО понимать, что стоимость кВт\ч такая и в том числе и потому, что АЭС существуют..
Или предлагаете остаться на угле\мазуте?
И на сколько его хватит?

В случае перехода на солнечные батареи и ветряные ЭС\приливные\гидро(привет, рыба..) кто-нибудь понимает, сколько будет стоить 1 кВт\ч?)

Или кто-то готов завтра заплатить за электроэнергию, затраченную в собственной квартире за февраль- где-нибудь 12000 р?)

И так КАЖДЫЙ месяц?
Так что..

Вопрос сегодня не так стоИт.

...........
Если уже 4 блока взорвались,
...........

Вот ведь..
Можно простить такие слова гуманитариям, но инженеру..

Что взорвалось, в каком виде- хоть представляете?
Если не знаете- не нужно паники поднимать.

Вы ведь любите схемы- рисуйте.
Хоть какую-нубудь.
Донельзя упрощённую)
Способны?

...........
теперь над ними надо строить саркофаги - чтоб радиация не распространялась, в Чернобыли под блок забурились, пускали воду для охлаждения.
...........

Зачем?
"Китайский синдром"?
В Чернобыле сделали много ошибок.
Повторять их не стОит..

........
В реакторе постоянно находятся стержни с графитом на приводе для быстрого гашения реакции, их положением регулируется температура внутри реактора - там кругом автоматика, защита и ещё и ручное управление.
........

Похоже, академик Велихов вам плохо объяснял, что в Фукусиме нет стержней)

.........
Нужно было их опустить до предела
.........
===================
.........
Заливать водой - это странно.
.........

:lol:
Похоже, вы не представляете схемы реактора..
Даже упрощённо..
В том то и фишка, что их не опускают..
===================
Ничего странного.
Если не понимаете этого- то это уже жуть..

.........
.........

Да, спасибо)
От вас вообще никаких нет.

У вас болезнь.
Вы выборочно читаете мои коммы.
Или специально подтасовываете?
Я же написал ранее:

Это все упрощено, но суть- есть.

Вам что-то неясно?

Или вы любите масло с маслом есть?
В таком случае попрошу больше на меня не ссылаться.

.........
ПРи таких выбросах вероятно даже в России восток страны начнут эвакуировать.
.........

Опять панику наводите?
Давайте схему.

Увы, но похоже так и есть. Все же пламя было видно вчера на 4м вновь, пожар при поврежденной оболочке - это очень плохо.
=============
............
3. взрыв, но без пожара, выше описал примерную картину.
............

Это горело хранилище, а не блок.
И тем более- не реактор.
=============
Какой взрыв?
ЯВ?

И где выше описАли?
Поточнее можно?

........
Думаю они были остановлены. Если бы их не остановили - мы бы уже все думаю в защитной одежде в бункере сидели, спасаясь от облаков..
........
=================
........
Кстати в Японские реакторы - оболочные, если бы там стоял Чернобыльский вариант реактора - уже давно бы была катастрофа мирового масштаба.
........

Кто они?
Их там 6.
Вы же всегда славились точными цифрами.
Ситуация не распологает к неточности в таких вопросах.
Я ведь в таблице (цветной) указал, кто остановлен, кто нет.

=============
Хотите сказать, что в Чернобыле безоболочные?
На улице что ли?

Отличие одно всего- у Чернобыля 2 контура защиты.
На Фукусиме- 3.

Не так ставите вопрос.
На Чернобыле тоже можно было предотвратить ТЕПЛОВОЙ ВЗРЫВ.
Только ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ на это отводилось мало времени.
На Фукусиме на ту же операцию ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ отводится времени НАМНОГО больше.

Вопрос надо ставить- ПОЧЕМУ за это время не предотвратили.
============================
Да..
Инженеров на СБ мало..

• 1

#155 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 16 March 2011 - 10:25

Состояние вчера, в ночь

Изображение

Для любителей фот:

http://www.nytimes.c...er-tsunami.html

Картина на 14 марта.
Уже устарело, но..

Хоть цыфри поставили на реакторы.
А то такая путаница в соевых умах..

• 2

#156 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 16 March 2011 - 10:37

Теперь небольшой ликбез для любителей поболтать, почему не остановили реакторы..

В кипящем реакторе вода является охладителем и замедлителем нейтронов.
Управление ядерной реакцией происходит за счет изменения подачи воды и вводом в активную зону стержней, которые поглощают нетроны и этим уменьшают реактивность(кол-во ядерных реакций в секунду).
Для остановки реактора управляющие стержни полностью вводятся внутрь активной зоны.

Теперь то, что все плохо учатся в школах..

После остановки реактора он по прежнему будет производить тепло (ТАК НАЗЫВАЕМОЕ остаточное тепло), которое необходимо отводить из топливных стержней.

Остаточное тепло,по теории может составлять около 7% от мощности реактора, то есть от 439 МВт останется 30 МВт.
Это в случае реакторов 1-3, 5, 6.
В случае 4го- всё намного сложнее.
Это кто-нибудь ПОНИМАЕТ?
Если этого не делать, сборки с ядерным топливом могут поплавиться и разрушить корпус реактора.
Что потом произойдёт- насчёт этого пишутся диссы- но никто точно не знает.

Если не прокачивать воду, она преобразуется в пар, который разогревается по формуле:
(P=kT/V)
и разорвёт своим давлением корпус реактора.

Произойдёт тепловой взрыв и выброс части топлива и воды из активной зоны реактора.
Кроме того в реакторе при высоких температурах может наработаться водород.
Форулу написал ещё вчера.
Смесь водорода и воздуха взрывоопасна.
Поэтому стравливать пар из реактора опасно.
И он- само собой- не простая "гремучая" смесь.

Теперь конкретно:

Как сообщало (АП) землятресение вывело из строя не только основной но и запасной источник питания для водяных насосов.
На станции вышли из строя 3 из 6 запасных генераторов.
Насосы продолжали работать от аккумуляторных батарей.

По сообщению Японской службы атомного надзора на станции имелись 3 или 4? мобильных генератора,
но они не смогли быть подключены к насосам, т.к. не было подходящего кабеля?.
Эксплуатирущая компания пыталась доставить необходимый кабель по воздуху.
Одновременно пытались доставить аккумуляторы из соседней станции.

Как сказал С.Клим из исследователъского центра Дрезден-Розендорф после полной остановки насосов реактору остается 5-6 часов до серьезных проблем.

По словам Х. Паулиц из IPPNW, японцы пытались временно отключать аккумуляторы, чтобы оттянуть время их полной остановки.
Также по его словам проблему осложнила течь в системе рециркуляции, что привело к потере части воды.

Дальнейшие действия неясны..

• 3

#157 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 16 March 2011 - 10:57

16 марта, утро

Изображение

Теперь для тех кто кричит о взрывах.

Схемы взрывов до сих пор:

Изображение

• 4

#158 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 16 March 2011 - 11:12

1. Это горело хранилище, а не блок.
И тем более- не реактор.
=============
2. Какой взрыв?
ЯВ?

3. И где выше описАли?
Поточнее можно?

4. Кто они?
Их там 6.
Вы же всегда славились точными цифрами.
Ситуация не распологает к неточности в таких вопросах.
Я ведь в таблице (цветной) указал, кто остановлен, кто нет.

=============
5. Хотите сказать, что в Чернобыле безоболочные?
На улице что ли?

Отличие одно всего- у Чернобыля 2 контура защиты.
На Фукусиме- 3.

6. Не так ставите вопрос.
На Чернобыле тоже можно было предотвратить ТЕПЛОВОЙ ВЗРЫВ.
Только ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ на это отводилось мало времени.
На Фукусиме на ту же операцию ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ отводится времени НАМНОГО больше.

Вопрос надо ставить- ПОЧЕМУ за это время не предотвратили.
7.
Да..
Инженеров на СБ мало..

1. в среду тоже хранилище?
2. Если воды в любом виде не останется, то дело может до ядерного дойти, не уверен конечно, просто спечся топливо может с выходом йода и .т.п... Но вероятность есть.
3. по тексту выше. Взрыв с разрушением реактора без пожара, площадь заражения будет ниже, а вот фон на ней очень высокий.
4. все 6. Это должно быть сделано, чтобы ЯР не пошла. Если она идет без охлаждения..дело может закончится ЯВ.
5. на улице...ну в какой-то мере можно и так сказать.
6. не знаю, я заметил, что там по-моему нет обязательного бассейна, что несколько странно.
7. Это не совсем инженерный вопрос.
  • 1

#159 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 16 March 2011 - 11:20

Даю точную схему для тех кто плохо изучал экономическую географию)
В СССР она была в 9м классе..

Изображение
=============
Ещё для любителей точных схем (лишь помогло :lol: ):

Изображение

=============
Не айс, если найдёте документацию по строительству Фукусимы 1- выкладывйте)
=============

1. в среду тоже хранилище?
2. Если воды в любом виде не останется, то дело может до ядерного дойти, не уверен конечно, просто спечся топливо может с выходом йода и .т.п... Но вероятность есть.
3. по тексту выше. Взрыв с разрушением реактора без пожара, площадь заражения будет ниже, а вот фон на ней очень высокий.
4. все 6. Это должно быть сделано, чтобы ЯР не пошла. Если она идет без охлаждения..дело может закончится ЯВ.
5. на улице...ну в какой-то мере можно и так сказать.
6. не знаю, я заметил, что там по-моему нет обязательного бассейна, что несколько странно.
7. Это не совсем инженерный вопрос.

1. У меня нет информации по взрыву реактора.
Укажите свой источник.
2. Нет. Концентрация не та.
3. Какой взрыв- ЯВ? Невозможен. Только один реактор на Фукусиме теоретически способен.
4. Нет.
5. Принимается.
6. Что что?
6. Это чисто инженерный вопрос.

• 2

#160 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 11:26

Сейчас на станции оставлено 50 человек персонала(из кажется 800) остальные эвакуированы. Радиационный фон растёт.

Руководитель Агентства ядерной безопасности Франции Андре-Клод Лакост заявил, что контейнер для радиоактивных отходов на 2-м энергоблоке больше не герметичен.

...
Специалисты "Росатома" имеющие чернобыльский опыт говорят о несвоевременности принимаемых мер, а японцы предпочитают держать их на расстоянии.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей