Hamburger SV
Отправлено 20 June 2009 - 14:27
Несмотря на то, что контракт форварда Красноштанников Паоло Герреро истекает уже в следующем году, сам футболист не слишком горит желанием продлевать его.
"Мы очень хотим удержать Герреро, но его зарплата может стать непосильной ношей для нас. Мы пока не можем найти взаимопонимание", - говорит спортивный директор Гамбурга Дитмар Байерсдорф.
"Не думаю, что я останусь в Гамбурге. Однако, я не принял окончательного решения. Мой агент подыскивает мне варианты. Хотелось бы попробовать свои силы в Испании или Англии", - заявил сам футболист.
источник: Goal.com
Отправлено 22 June 2009 - 15:59
Полузащитник "Гамбурга" Петр Троховски заявил, что останется в команде, а также рассказал о новом главном тренере Бруно Лаббадиа.
"Я останусь в команде, это не обсуждается. Но я, как и прежде, хочу, чтобы ко мне проявляли немного больше уважения внутри клуба. Что касается нашего нового главного тренера Бруно Лаббадиа, то у него, кажется, есть ясные представления, как вывести команду в лидеры, и это как раз то, в чём мы нуждаемся", — приводит слова Троховски Hamburger Morgenpost.
Отправлено 22 June 2009 - 16:12
Отправлено 22 June 2009 - 16:47
Я тоже рад, что Троховски остается если он уйдет из Гамбурга, боюсь он превратится в обычного середнякаКонечно, пусть остается. Мне в Гамбурге очень нравятся именно Троховски и Янсен
Отправлено 22 June 2009 - 19:57
Клуб с севера Германии намерен заполучить в свои ряды хорватского защитника Герты Йосипа Шимунича.
Центрбек наверняка покинет столичный клуб, ведь не видит перспектив в дальнейшем сотрудничестве.
Согласно клаусулы, Герта может отпустить Шимунича за сумму, не менее семи миллионов евро. Спортивный директор Старой Дамы Михаэль Преетц заявил, что клуб даже не собирается рассматривать предложения, которые в денежном эквиваленте будут ниже заявленной суммы.
Как сообщает Hamburger Abendbaltt, Гамбург готов купить хорвата за четыре миллиона евро.
И зачем нужен Гамбургу старый Шимунич? Даже если и подписать, играть-то он будет от силы 1-2 года. А зачем такие игроки Гамбургу, после которых все равно придется приобретать игрока такой же позиции?
Отправлено 24 June 2009 - 11:27
Гамбург уволил своего менеджера Байерсдорфера.
Отправлено 24 June 2009 - 15:48
Полузащитник «Гамбурга» Деннис Аого отказался от возможности играть за сборную Нигерии.
«Мне уже поступило несколько предложений из Африки. Но я хочу играть за Германию. Так что отклонил их все. Конечно, пока я не могу рассчитывать на вызов в главную сборную. Но уверен, что скоро смогу пробиться в ее состав», – цитирует Аого Hamburger Abendblatt.
Что ж, очень приятно, что Аого хочет попасть в национальманншафт
Отправлено 27 June 2009 - 18:30
Руководство "Гамбурга" приняло решение не продлевать контракт с защитником Тимоти Атуба. Камерунец, сыгравший 49 матчей за национальную сборную, покинул клуб на правах свободного агента, сообщает transfermarkt.de.
Основными претендентами на 27-летнего футболиста считаются турецкий "Бешикташ" и французский "Монако".
Гамбургу надо усиливать линии, а у них пока одни уходы и никаких приобретений...
Отправлено 27 June 2009 - 18:44
Считаю, что Атуба не такая уж серьезная потеря, правильно сделали, что от балласта избавились.Тимоти Атуба покинул "Гамбург"
Отправлено 29 June 2009 - 19:08
Титульный спонсор стадиона «Гамубурга» – банк HSH Nordbank – отказался от продления контракта клубом. Причиной тому стали проблемы, вызванные финансовым кризисом. Срок соглашения истекает летом 2010 года, и банк не собирается использовать опцию, согласно которой договор может быть автоматически продлен еще на три года.
HSH Nordbank был спонсором «Гамбурга» с 2007 года. Сотрудничество с банком приносило «Гамбургу» около 4 миллионов евро ежегодно, сообщает Spiegel.
Да, странно, что у такого не самого бедного клуба Германии такие проблемы..
Отправлено 29 June 2009 - 19:53
Все тревожнее и тревожнее становится за Гамбург, одни проблемыСтадион «Гамбурга» лишится титульного спонсора
Отправлено 30 June 2009 - 00:35
Отправлено 30 June 2009 - 12:39
Да мне тоже не нравится нынешнея ситуация вокруг Гамбурга, мало того что Олич ушел, так и Герреро с Петричем могут уйти, и про Троховски слухи непонятные ходят, а ещё неизвестно как команда с новым тренером играть будет. И после этого еще и спонсор разрывает контракт с клубом, в общем мне кажется Гамбург мало что светит и в Бундеслиге и в Лиге Европы... К большому сожалению.Меня почему эта новость удивляет, что у нас-то спокойствие и порядок, более того, 2 новых спонсора еще добавились к нам и новый рекорд продажи абонементов близок, а у Гамбурга ни приобретений, ни толком ничего, и еще спонсор главный, отвечающий за ношение прав имени стадиона и таким образом его спонсирующий вот так отпочковался. Мда, странно, думаю, что без усиленной атаки и при таких делах, будет хуже, что именно Гамбург попал в Лигу Европы, а не "Боруссия". Просто учитывая, что у нас стабильность и все тот же состав, у нас, возможно, больше шансов пробиться было бы в основную сетку. А у Гамбурга и напа одного не хватает, и с защитой непонятки...
Отправлено 30 June 2009 - 12:58
А вот Мартину Йолу стоило еще поработать в клубе. Олич-то, ладно, так и так ушел бы, тут не в тренере дело. А вот то, что после ухода Йола могут уйти и некоторые игроки - это печальное следствие. И причем с атакой и в целом-то в прошлом сезоне было нелады, да и защита пропускала немало. Думаю, что если хотя бы что-то из двух: атаку или защиту - команда не усилит, то не думаю, что Гамбург способен будет влезть на 5 место. Учитывая, что сейчас и "Боруссия", и Шальке с Магатом, и Штутгарт будут самые мотивированные команды. Тем более, что все три клуба практически мало, кого потеряли (Штутгарт потерял только Гомеса, пусть и ключевой игрок, но Баббель умеет работать и тут я думаю, новая замена Гомеса должна справиться с ролью примы). У остальных же команд проблемы: у Байера нет реальных усилений, по сути, ничего не изменилось, а Хайнкесс как тренер все же не тот, который может сейчас в современное время добиться успехов, Герта вообще ослабла и 4-е место в прошлом сезоне, думаю, останется чудом, которое она не скоро повторит, ушли ведущие нападающие, ушел Дитер Хенесс, собственно, который и не смог удержать ни Воронина, ни Пантелича (читай, найти средства на их удержание), Хоффенхайм вполне может встать на место Герты в сл.сезоне. Так как даже без Ибишевича команда в конце сезона снова стала показывать свою игру, "привыкнув" к его отсутствию, а тут и сам босниец уже будет играть. Вердер и его будущее вполне сомнительно: конечно, Ёзил и Марин хороши, но оба нестабильны, а Писарро еще надо выкупать у Челси, нет Диего. Так что тут проблема скорее в атакующей части.
Так что, как видишь, только Бавария, "Боруссия", ну и Шальке со Штутгартом вполне не пострадали и сохранили свою боеспособность. на мой взгляд, именно между этими командами будет борьба за первые 4 места. Остальные настолько, насколько потянут со своими изменениями и потерями. Вполне может быть крепко сыграет Кельн. Подольски явно добавит как мотивации, так и зрелищности игры в атаке. Но на уровне того же Байера он способен сыграть.
Отправлено 06 July 2009 - 16:46
Эльеро Элиа

Родился 13 февраля 1987-го года (22 года)
Рост: 176 см
Вес: 70 кг
Национальность: голландец
Позиция: левый полузащитник/нападающий
Клуб: Гамбург
Общая информация
Элиа можно смело считать воспитанником голландского АДО Ден Хаага, несмотря на то, что до попадания в этот клуб он поскитался сразу по нескольким аматорским коллективам вроде Форум Спорта и Тонегидо. На серьезном уровне он впервые засветился в 17-летнем возрасте, когда четырежды появился на поле в голландской вышке.
После этого последовали вызовы в молодежные сборные Нидерландов - сперва U19, а потом и U21. Прогрессировал он и в клубе, где выбился на передовые роли. Однако после конфликта с новым наставником АДО Лексом Шонмэйкером ему пришлось покинуть Хаг. Тут-то его и подобрал Твенте, опередивший в этом Аякс. В Энсхеде Эльеро и раскрылся, и по итогам последнего сезона был признан лучшим молодым игроком голландской Эре.
Статистика выступлений
Команда Сезон Матчи Голы
Ден Хааг 2004/05 4 1
Ден Хааг 2005/06 30 2
Ден Хааг 2006/07 25 3
Твенте 2007/08 30 2
Твенте 2008/09 34 9
Сведения игры
В Твенте, который играет по популярной нынче схеме 4-3-3, Элиа выполняет роль левого нападающего. В первую очередь, игрок этой позиции должен иметь хорошую стартовую и дистанционную скорость, дабы иметь возможность убегать по флангу от опекуна и завершать атаку потенциально результативным ударом. Однако любителем рывочков на серьезные дистанции Эльеро назвать нельзя - ему больше по душе отрываться от оппонента на пятачке, благодаря резкости и рывку. Хорошая игра корпусом позволяет дизориентировать соперника, после чего он шустро избегает опеки.
Однако для Элиа, в отличии от нашего недавнего героя Марко Арнаутовича, важно быть хорошо сыгранным с партнерами. В игре темнокожего крайка многое зависело (используется прошедшее время, ибо Браафхайд уже является игроком мюнхенской Баварии - прим. авт.) от левого защитника Твенте - Эдсона Браафхайда. Имея на подстраховке по флангу одного из лучших левых крайних страны, Эльеро раз за разом прорывается на свободное пространство, играя "через второго". "Стеночка" - обыденный маневр для Элиа.

Также для героя этого материала стандартной является игра через "столба" Твенте - опытнейшего Блеза НКуфо. Очень часто Элиа с фланга бросает мяч на открывающегося швейцарца, после чего совершает рывок вслед за мячом. Таким образом Эльеро освобождается от опекуна и пытается сам ворваться в штрафную соперника. В это время к "карному майданчику" подключаются еще и центрхавы, которые зачастую и получают удобную скидку от левого форварда Твенте.
Редко когда можно увидеть Элиа с опущенной головой - варианты продолжения атаки ищутся едва ли не перманентно. Однако у Эльеро есть определенные проблемы в играх, в которых все идет не очень гладко для его команды. Без куража он спокойно может "потеряться" на своей левой бровке. В таких случаях мяч он ищет не очень охотно, да и партнеры, чувствуя пассивность партнера, порой игнорируют его. Однако эти недочеты - дело молодости и при хорошем наставнике они в своем большинстве будут исправлены. Опыт и стабильность приходят с возрастом.
В ситуациях, когда нужно оборонятся, Элиа частенько теряет своего игрока, "садится" к своим воротам не очень охотно, предпочитая надеятся на оборотку и разгон контратаки. Частенько это, конечно, играет на руку его команде, но игнорировать черновую работу с такой частотой - недопустимая черта современного футболиста.
Источник:Football.ua
Остается лишь пожелать ему и дальше прогрессировать. Теперь он не только надежда голландского футбола, но и клуба Гамбург.
Отправлено 06 July 2009 - 16:56
Отправлено 08 July 2009 - 17:12
Нападающий «Гронингена» и молодежной сборной Швеции Маркус Берг перешел в «Гамбург». Футболист подписал с немецкой командой контракт на 5 лет, информирует De Telegraaf.
О подробностях сделки пока не сообщается. Интерес к Бергу также проявляли английские клубы.
Всего в 56 матчах за «Гронинген» 22-летний голеадор провел 32 мяча.
Отправлено 09 July 2009 - 07:38
Бразильский защитник "Гамбурга" Алекс Силва перенесет операцию на колене и почти полностью пропустит новый сезон, передает "СЭ", со ссылкой на Reuters.
Травму 24-летний футболист получил в товарищеском матче с "Ваккером" из Инсбрука. В немецком клубе защитник оказался год назад, когда перебрался в бундеслигу из состава чемпиона Бразилии "Сан-Паулу".
"Алекс пропустит от восьми до девяти месяцев", - сообщил доктор "Гамбурга" Оливер Дирк.
Отправлено 09 July 2009 - 08:50
Отправлено 15 July 2009 - 08:02
Агент Мартин Клетте, представляющий интересы нападающего «Гронингена» Маркуса Берга, рассказал, в какой стадии сейчас находится трансфер 22-летнего шведа в «Гамбург».
«Когда речь идет о трансферах такого уровня, приходится немного подождать. Маркус стоит немалых денег.
Переговоры будут продолжаться, пока не достигнем соглашения», – цитирует Клетте Fotbollskanalen.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей