Finno-Ugr
Эх, задел я больную тему...
1.Продажность чиновников, недостатки финансирования, человек для государства или государство для человека и тому подобное - это не есть национальный вопрос. Ещё раз повторюсь, вы смешиваете разные вещи...
Как раз наоборот, всё это взаимосвязано. Когда чиновники думают лишь о своём кармане, для них неважно кто им несет деньгу, русский или китаец, это люди, не имеющие национальности, русские только по паспорту. Недаром нас зовут иванами не помнящими родства, мы забыли всё, свои корни, имена, традиции.. Нет ответственности за судьбу страны. ПОтому и мусор повсюду, засрали всё.
Вы можете себе представить, чтобы в Китае (при всей его коррупции) чиновник бы благоволил не китайцу, а какому-нибудь нацмену? Или армянин двигал вперед русского, при наличии неустроенных армян? Вот вам и национализм. Почему то для одних народов он само собой разумеющийся, а другие чуть о нём заикнуться (даже подумают), их сразу обвиняют во всех смертных грехах.
2.Вы представляете себе курорт за колючей проволкой и минными полями? Я - не очень... Какая уж тут мирная жизнь! Такими действиями мы будем только укреплять образ врага в их глазах и лить воду на мельницу радикальных исламистов и прочих лиц, заинтересованных в дестабилизации обстановки на С.Кавказе. Да пусть лучше там будет вторая Швейцария (интересно будет на это посмотреть
), чем второй Афганистан... Другое дело, что нужно жёстко бороться с бандитизмом, да и кое-что в этом плане по-видимому уже делается.
Вы понимаете ВСЁ буквально. Иногда и видеть между строк надо. Дело в том, что мне
НАСРАТЬ курорт там будет или режим Пол Пота. Главное, чтобы этот кусок гор был контролируем по периметру и они не лезли в мирные города и села, а там хоть вырежут друг дружку, коли у них так заведено. Поздно культуре учить, когда с автоматом 3-летние малыши бегают. Как были дикими, так и останутся. И никакие вузы, деньги и порш кайенны тут не помогут, только развратят.
Конечно, я не против, хотят жить мирно, пусть живут, развивают сельское хозяйство. Только мне, как думаю и десяткам миллионов россиян до этого никакого дела нет, мне это интересно. Чечня, и другие злобные республики абсолютно чужды, мне интересней как в Белоруссии деревни возрождают, или наши соотечественники в Крыму. Да что там, праздник пива в Германии ли рыбалка в Финляндии мне важнее, чем эти лесные ваххабиты.
Про Швейцарию то к тому и речь, что и ребёнку понятно, что никакая Швейцария в Чечне не получится. Вы меня удивляете... Какая Швейцария, даже занюханной Румынии там не выйдет. Чтобы получилась Швейцария туда надо завезти
пару мильонов швейцарцев.
3.Но в Европе тоже не всё гладко с эмигрантами, не забывайте. Не так давно немцы фактически признали провал своей политики в отношении приезжих. Во Франции (правда только по слухам) даже в футбольных академиях хотят вводить ограничения на приём французов арабского или африканского происхождения. В каком-то из городов Швейцарии запретили строительство новых минаретов. Получается, европейская толерантность потихоньку начинает тоже трещать по швам. Нет, на мой взгляд, нам лучше обратиться всё-таки к нашему российскому опыту, возможно что-то из него переосмыслить и адаптировать к новым реалиям. У нас тоже в истории не всё так плохо было. Ведь Россия - единственное крупное европейское государство, где никогда не было войн на национальной или религиозной почве. Уже это о чём-то говорит, правда?
Это говорит о том, что наш народ не слишком религиозен (как православные, так и мусульмане), и из-за всякой ерунды не будет ставить на кон добрососедские отношения, которые складывались веками. Религия в России это скорее дань традиции, чем какая то осознанная вера. Вот строят храмы, а зачем? Эти то церкви то стоят пустыми, и никому они не нужны. Две бабульки ос свечками ходят и всё. Только в праздники иногда набиваются, да и то всё меньше и меньше. Показуха это всё. Люди наши в глубине так и остались язычниками, что радует, ибо жив еще значит здравый смысл. И не только православные, но и мордва, марийцы, чуваши, многие татары. Даже пресловутые чеченцы, говорят о чистом исламе, а сами кого не спроси, ни одной молитвы не знают. Потому в нашей стране Баба Яга будет всегда популярней церковных иерархов.
Поэтому, о каких религиозных войнах речь? Ладно бы какие то страсти кипели, а то ведь всем всё давно понятно. РПЦ обслуживает государство, заставляет народ быть смиренным, терпеть, короче быть овечками, чтобы его стричь.
Какие добродетели может проповедовать священник с мобилой за 30000, катающийся на джипе? О каком аскетизме и кротости, любви к ближнему? Это вам не старцы-отшельники прошлых веков, живущие в дупле.
Сплошное лицемерие. И народ это чувствует, потому и не ходит в храмы.
Поэтому все эти разговоры, что духовность в России возрождается, расцвет православия и всё такое абсолютно пустые. К тому же причем здесь РПЦ? Духовность может и без неё быть.
Строят церкви, а для кого? Для таджиков и узбеков, им они нафиг не упали..
Кто дал РПЦ монополию, чтобы окормлять народ? Можно подумать, до принятия христинаства люди не знали, что такое хорошо, а что плохо. Что надо любить своих детей и защищать дом от врага. Наоборот, сейчас, при "расцвете православия" Россия вымирает. О чем это говорит?
Да и при татаро-монголах, когда все лежало в руинах, церковь жировала. Орда освободила её от налогов, что та помогала держать народ в покорности. ТО есть интересы народа и РПЦ очень часто не совпадали.
Кстати, вы удивитесь, но и сейчас Руссская православная церковь осуществляет свою деятельность на основании ярлыка хана Узбека выданного еще в 14 веке!
ps
Я рад что в целом мы солидарны.
Может, перейдем к футболу?