Перейти к содержимому

Фотография

Задай вопрос министру (архив от 28 марта)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 238

#141 Dolph

Dolph

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 10:08

Валерий Игоревич
Вот мне видится странной такая ситуация, когда все члены правительства на перебой кричат о важности развития массового спорта, что люди спиваются и не хотят заниматься ФКиС. А что сделалт они для того, чтобы массовый спорт развивался? В моем городе с населением 120 тысяч есть не так много людей, которые ХОТЕЛИ бы посещать спортивный зал, но туда не попасть из-за высоких цен. Частично он занят организациями, но простые люди не могут его себе позволить. Хотя зал имеет свободные часы, заниматься в нем, не оплатив, не разрешают. Когда мы с друзьями (средний возраст 19 лет) пришли и попросили позаниматься в спортивном зале нас ВЫГНАЛИ и ПРИГРОЗИЛИ вызвать милицию, чтобы она нас ВЫГНАЛА из спортивного зала! Я был честно говоря в шоке.
Теперь представьте ситуацию: Вам нравится девушка и Вы направо и налево кричите, как Вы хотите с ней встречаться. И вот в один прекрасный день звонок в Вашу дверь...она...Вы открываете дверь, она пытается зайти и...Вы говорите: "1000р в час". Девушка обиженно уходит к другому. Смешно?? Вот и я думаю, что смешно...

А для чего тогда было прописывать следующие статьи Федерального Закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" от 04.12.2007? Может их тогда убрать?

Гл.1.Ст.3. Основные принципы законодательства о физической культуре и спорте
Законодательство о физической культуре и спорте основывается на следующих принципах:
1) обеспечение права каждого на свободный доступ к физической культуре и спорту...
Ст.6. п.21. Содействие развитию детско-юношеского, молодежного, МАССОВОГО спорта...

Гл.3 Ст.30. п.3. Органы местного самоуправления создают условия для развития физической культуры и спорта по месту жительства и месту отдыха граждан…
Ст.38. п.4. К расходным обязательствам муниципальных образований относятся:
1) обеспечение условий для развития на территориях муниципальных районов, поселений, городских округов физической культуры и массового спорта;
4) обеспечение иных мер для развития физической культуры и массового спорта.

Спасибо за внимание
  • 0

#142 ivvairina

ivvairina

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1011 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 10:13

Здравствуйте,г-н Мутко. Подходит к концу ЧМ по фигурному катанию. Наши шансы в одиночном катании на медали в Ванкувере ничтожны. Многие наши великие тренера(например Тарасова Т.А.)консультируют зарубежных фигуристов и они побеждают(или входят в тройку лидеров). Почему так происходит и нельзя ли наших тренеров привлечь в наше фигурное катание.
Спсибо. Ирина. Москва.
  • 0

#143 ivvairina

ivvairina

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1011 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 10:18

Здравствуйте. Скажите пожалуйста будет ли создана рабочая группа по изучению влияния природных условия Сочи на смазку для сборных команд России по лыжам и биатлону. Чтобы она в течении месяца когда будет проводится олимпиада в течении 4-х лет изучала и нарабатывала материал? Чтобы велась статистика, проверялись различные варианты. Ведь в условиях Сочи никто не тренировалася и почему бы нам не использовать этот козырь? ведь хорошо катящие лыжи это одна из составлящих успеха спорстмена. Спасибо.

отличный вопрос и вполне вероятно,что зарубежные федерации уже занимаются этим вопросом,хотелось бы,что бы на своей территории мы имели хоть какое-то преимущество
  • 0

#144 DRoman_10

DRoman_10

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 10:31

Здраствуйте,Виталий Леонтьевич.А если Сборная Россия пройдет отборочный этап чемпионата мира 2010 года,у нее будет шанс побароться за призавые места?
  • 0

#145 Arbat

Arbat

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 10:49

Виталий Леонтьевич я хочу Вас спросить по поводу новой формы сборной России по футболу.
Почему мы копируем форму других стран.О каких кремлёвских стен Вы говорите.У нас есть и другие достопримечательности кроме какой-то стены. Форма сборной России должна быть как флаг
России но никак как стена кремля.
  • 0

#146 Shur_09

Shur_09

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 10:52

Здравствуйте, меня зовут Александр! Хотел бы задать свой вопрос по поводу трансляций на телеканале спорт! Я не хочу смотреть регби и формулу 1, а хочу смотреть евролигу, Чемпионат России по футболу(в полном объеме) по спорту! Потому что все это на НТВ +, это помоему бред!!! Регби не катит!!! :) :)
  • 0

#147 MP130196

MP130196

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 11:02

Здравствуйте, Виталий Леонтьевич! Меня зовут Мария. Я из города Саратова. Мне 13 лет. Я смотрю биатлон с первого класса, и конечно меня не может не волновать ситуация, которая сейчас происходит в биатлоне. Ответьте, пожалуйста, на несколько моих вопросов:
1. Возможно ли участие Екатерины Юрьевой в Белой Олимпиаде в Сочи, которая пройдет 2014 году?
2. Когда пройдет разбирательство по делу Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко? Насколько известно, документы по допинг-пробам наших биатлонистов уже задержаны до безобразия!
3. Есть ли лимит по срокам отдачи документов в руководство сборной по биатлону, т.е. в СБР? В IBU говорят, что получат пакет документов на ближайшей неделе.
4. Александр Иванович Тихонов заявил, что надо менять тренеров мужской сборной за год до Олимпиады. Логично ли решил четырехкратный олимпийский чемпион?
5. Как Вы оцениваете выступление нашей женской сборной России на Чемпионате Мира по биатлону, который прошел в Пхёнчхане? Ведь нашей женской сборной досталось больше всех от этого допингого скандала.
Заранее спасибо за то, что уделили несколько минут, отвечая на мои вопросы.
С Уважением, Мария.
  • 0

#148 Alexandr29r

Alexandr29r

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 11:09

Виталий, Сколько технических видов спорта в РФ ,как вы думаете, технические виды спорта, влияют на экономическое развитие страны? и как они влияют или не влияют?
Спасибо
Александр
  • 0

#149 VadimER

VadimER

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 11:10

Виталий Леонтьевич!
А что по поводу футбольного стадиона РФС, который планировалось строить в районе ботанического сада? Идея будет воплощена в жизнь?
  • 0

#150 VadimER

VadimER

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 11:10

Виталий Леонтьевич!
А что по поводу футбольного стадиона РФС, который планировалось строить в районе ботанического сада? Идея будет воплощена в жизнь?
Вадим, Брянск.
  • 0

#151 word135

word135

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 11:12

Здравствуйте! До Олимпиады в Ванкувере остался год. Что скажете о медальных перспективах в фигурном катании?! Стоит ли рассчитывать хотя бы на две медали (1 золото+1бронза)?
  • 0

#152 DmitrySport

DmitrySport

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 11:21

Виталий Леонтьевич, доброго дня!

Буду верить, что мой вопрос не затеряется и редакторы программы сочтут его актуальным на сегодняшний день.

В ближайшие полгода планируем проводить мини-футбольные турниры для круглогодичной занятости молодежи и населения города. Какой помощи стоит ждать от федеральных властей? Будет ли у вас возможность приехать одним днем на открытие этого знакового для нашего города события?

Благодарю за ответ!
  • 0

#153 moskwa

moskwa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 11:21

Здравствуйте,Виталий! У меня к вам будет 1 вопрос.Во-первых в России сейчас очень активно пропагандируется здоровый образ жизни,популизация различных видов спорта(особенно футбола). И в то же время миллионов болельщиков , среди которых половина-подростки лишают футбола и др. видов спорта по центральному каналу СПОРТ. А НТВ+ имеют возможность подключить немного людей. Что же происходит? Прокоментируйте пожалуйста!!!
  • 0

#154 Dima-Super

Dima-Super

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 11:25

Здраствуйте, Виталий Леонтьевич. Пишет Вам Дмитрий. У меня есть предложение по поводу финансирования профессиональных спортвных клубов: во-первых, Госкомпании не должны спонсировать конкретные клубы, так как клуб представляет регион и/или город, а Госкомпания, как я понимаю, принадлежит всему народу России; во-вторых, клубы должны стать либо Государственными и, тогда в них должны играть только граждане России, либо частными, как Chealse, и тогда пусть в них хоть одни легионеры будут играть и тренер, который может с прессой общаться только через переводчика.
Было бы хорошо, если бы Госкомпании, которые хотят помочь спорту, перечисляли деньги в конкретные спортивные федерации, не требуя ничего в замен, даже рекламы.
  • 0

#155 forza-russia

forza-russia

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 11:42

Здравствуйте, Виталий Леонтьевич!
У меня есть всего один вопрос.
Не для кого уже не секрет, что популярность горных лыж и сноуборда в России растет с каждым годом. В.В Путин, а теперь и Д.А Медеведев во всю освоили и осваивают дальше горные лыжи.Тенденция к сноуборду растет с каждым годом.
Вопрос: Почему так мало времени уделяется популяризации горных лыж и сноуборда в России.По телевизору показывают жалкие отрывки с чемпионатов России(((
Саша Хорошилов(горные лыжи) показал неплохой результат в первые за последние 20 лет.
В жестком сноуборде мы уже как 3-4 года входим в мировую десятку и уже воспитали Чемпионку мира Тудегешеву.
Но популяризации не видно, где как не на телевидении показывать ее.
Очень надеюсь на ваш ответ....
  • 0

#156 EDWARD81

EDWARD81

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 12:00

Здраствуйте Валерий Леонтьевич!
Ответьте пожалуйста на вопрос, когда закончится "бардак" в Чувашии с футболом где нет ни каких перспектив у детей! Я сам работаю тренером детским и дети сами собирают деньги на инвентарь, ну а про поездки за пределы республики и речь не идет! Желающих заниматься футболом детей очень много, но преоритетные виды спорта в республике спортивная ходьба и на футбол внимание руководства нет ни какого! Заранее спасибо за ответ!Эдуард Чебоксары
  • 0

#157 Black_Diamond

Black_Diamond

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 12:16

Добрый день.
У меня вопрос по строительству стадионов в Самарской обл.
Началось строительство хоккейного стадиона в Тольяти,но из-за финансого кризиса строительство заморожено.
Каково будущие тольяттинской Лады,ведь без стадиона она не может участвовать в Кхл?
И будет ли построен новый футбольный стадион в Самаре?
  • 0

#158 gitev

gitev

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 12:22

Здравствуйте. У нас в республике Коми нет профессионального футбольного клуба. Не могли бы вы поставить задачу перед министерством спорта республики о создание клуба.
Спасибо за внимание.
  • 0

#159 Vlad1983

Vlad1983

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 12:25

Здравствуйте, меня зовут Владимир, я из Тольятти. Хотелось бы услышать комментарии по поводу неспортивного поведения хоккейного клуба ДИНАМО, я имею ввиду игнорирование традиционного рукопожатия. Почему нет ни каких серьезных наказаний. Я считаю они достойны дисквалификации, игнорируя правила КХЛ.
  • 0

#160 charmed

charmed

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 12:34

Здравствуйте Виталий Леонтьевич! Меня зовут Дарья. В сязи со сложившейся ситуацией,после допингого скандала по биатлону,у меня к вам есть вопросы! Когда же наконец придут результаты вскрытия пробы"B" трех наших биатлонистов? За то время пока документы находятся у WADA и IBU,а это уже более 40 дней,там можно было нарисовать и дописать все так как им надо! Вам так не кажется? И еще один вопрос,почему WADA нарушает правила со взятием проб у наших биатлонистов? Пробы были взяты 5 декабря,а это был несоревновательный день и по тогда действующим правилам этого делать было нельзя!!!А новые правила вступили в действие только с 1 января 2009 года!Был и ряд других нарушений связанных,с тем,что имена подозреваемых в употреблении допинга были известны,до вскрытия пробы"B"!
Лично мое мнение,ребята ни в чем невиноваты,их просто подставили перед ОИ! Хотелось бы отметить,что тех кого уличили в допинге,выигрывали не за счет какой-то невероятной скорости,а за счет точной и быстрой стрельбы(Это я про Екатерину Юрьеву и Альбину Ахатову)
Спасибо за внимание!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей