Первая шайба финнов - не по правилам!
Отправлено 14 May 2011 - 20:07
PS Бродского не читал, но осуждаю... (с)
Отправлено 14 May 2011 - 21:00
Отправлено 14 May 2011 - 21:18
вспомните...у нас в игре шайба пересекла линию, в свободном полете))) а ее уроды не защитали,
хотя Гол был!!! и все это видели, обманули весь мир!!!
и потом череда удалений!!! Столько удалений незаконных!!! нас просто засудили, Жалко Наших парней, смысл воевать с ветряной мельницей...судья сказал пошел вон с поля...значит пошел вон,
Нам остается только подчинится))
если б мы так забили 100%нас не защитали бы, придумали бы все что угодно...
смотрела матч Шведы Чехи, там аналогично, чехи толкались в спину пинались, и их удаляли только уж за совсем грубые нарушения.
Если бы нас не засуживали...все было бы хорошо. мы бы поборолись
Отправлено 14 May 2011 - 21:37
Отправлено 14 May 2011 - 22:22
Отправлено 14 May 2011 - 23:05
Отправлено 15 May 2011 - 06:52
Если бы эта шайба была третьим голом - темы наверно бы не было...К чему тема? Отговорки для бедных. Думается, играй сб. России в финале, а не в матче за бронзу, тема эта и не появилась бы. Правильно здесь уже говорилось - такие голы и раньше забивались(может только не на ЧМ), и их засчитывали. Засчитали и в этот раз. Да и кто мешал нашим мастерам забить точно такую же шайбу финам? Судьи и правила?
Но вот когда прокатывает "хамство" на первом голу... Вот тут скажи, как играть ?
Лично у меня был шок ! Изменение принципов заброса шайбы в ворота...
Я бы играть дальше вообще не смог ? - Как играть ? Во что играть ?
Отправлено 15 May 2011 - 13:24
Собственно вот книга правил IIHF 2010-2014
Перед п.470 там есть интересный раздел "Шайба в воротах"
Копипаста с одного форума:
Шайба в воротах п.2 "Помещение шайбы на крюк клюшки и направление ее в ворота движением (как в лакроссе) разрешено, если шайба не располагается выше уровня плеч игрока или перекладины ворот."
492 г) "Взятие ворот не может быть засчитано, если клюшка атакующего игрока касается шайбы выше перекладины ворот."
А если даже покадрово смотреть этот гол, шайба шла по восходящей и ушла под перекладину, т.е. никаким образом финн не мог держать её выше перекладины. Клюшка была чуть выше ворот, а вот шайба - нет.
Так что гол был.
Отправлено 15 May 2011 - 13:29
PS ппц троли: лишь бы написать что-то. А прочесть предысторию постов вообще не хотят..
Отправлено 15 May 2011 - 13:51
Вы внимательнее читайте. Нарушение не в шайбе, а в том, что клюшка выше перекладины и по другой статье правил. То, что гол был никто не оспаривает. Все что засчитано - было. Вопрос в законности оного решения. И эта законность нарушена.
PS ппц троли: лишь бы написать что-то. А прочесть предысторию постов вообще не хотят..
Про ппц троли - читайте 471.2 не из перевода, а из оригинала:
http://www.iihf.com/...-rule-book.html
2. If an attacking player contacted the puck with the stick above the cross bar,
Этот текст можно читать как "если атакующий игрок коснулся клюшкой шайбы выше перекладины", так и "если атакующий игрок коснулся шайбы клюшкой, находящейся выше перекладины". Тот факт, что пункт 492.d (г) разъясняет, что
говорит именно то, что русский перевод пункта 471.2 не совсем точен и следует читать по первому варианту "если атакующий игрок коснулся клюшкой шайбы выше перекладины".No goal can be scored when the puck is high sticked into the net with a stick of the attacking team where the point on the stick where the puck hit the stick is above the height of the crossbar and the puck was propelled into the net.
Отправлено 15 May 2011 - 13:53
Отправлено 15 May 2011 - 13:54
Финт, безусловно, техничный и красивый.
В принципе такой финт не оставляет никаких шансов вратарю отразить шайбу. Теряется спортивный принцип равных условий. Шайба была на крюке все время полета из-за ворот и даже после пересечения линии ворот. Скажите, как реагировать на такой бросок? Растянуть тельняшку во все ворота? Каким бы вы ни были натренированным и суперреактивным вратарем, скорость движения загиба клюшки в руках хоккеиста всегда будет выше скорости движения вратаря. И значительно выше. Хоккеист сможет "занести" шайбу в любой угол, и предугадать и отразить такой "занос" нет никаких шансов, потому что траектория непредсказуемая.
В футболе чаще и нагляднее такие примеры - небольшое касание мяча после удара немного изменяет траекторию полета мяча и всё - вратарь не у дел, статистом смотрит на "круглого друга".
С таким же финтом вратарь в принципе не имеет шансов поймать шайбу. Потому что нет предсказуемой траектории движения.
В детстве видел книжку с описанием правил в хоккее. Там был рисунок - как правильно игроку останавливать летящую шайбу. Четко было показано, что шайба должна опуститься строго вертикально вниз после остановки ее рукой. Никакого броска шайбы в удобную для себя сторону, никакой задержки или финта руки с шайбой не допускается.
Еще момент. Предположим, такие финты становятся допустимыми. Следовательно, можно совершенствовать инвентарь именно под более удобное исполнение таких финтов. Значит, мы можем внести в конструкцию клюшки новые элементы. Например, какой-нибудь отгибающийся "ус", с помощью которого шайба надежно фиксируется на крюке, или даже тканевый карманьчик! А почему "нет"? С такими "усами" и "карманами" ведь гораздо расширяется спектр возможных финтов игрока, следовательно, повысится результативность, зрелищность, а следовательно и привлекательность хоккея! Ура! Вперед делать двусторонние клюшки! Раз - перевернул клюшку и можешь уже как сачком ей играть - ловить непослушный кусок резины, и мчаться к воротам, как с авоской за колбасой в перестроечные годы...
Вот это будет зрелище!
Отправлено 15 May 2011 - 13:59
Отправлено 15 May 2011 - 14:18
PS бугага "d) Взятие ворот не может быть засчитано, если клюшка атакующего игрока, расположенная выше перекладины ворот, касается шайбы." двойное нарушение получается. Собственно по той же причине. Не оговорено какая часть, где, сколько, что шайба - определяющая в данном моменте. Практически при любом голе часть клюшки выше перекладины и формально нарушение правила...
Отправлено 15 May 2011 - 14:30
Отправлено 15 May 2011 - 16:03
вспомните...у нас в игре шайба пересекла линию, в свободном полете))) а ее уроды не защитали,
хотя Гол был!!! и все это видели
Не все
Гол эффектный...но...я тоже сомневаюсь что по правилам...
Мне почему-то кажется, что Вы их никогда не открывали ))). Но раз забили нашим - значит не по правилам.
если б мы так забили 100%нас не защитали бы, придумали бы все что угодно...
Да, все народы мира собрались бы и что-нибудь придумали )). И не 99 проц., а прямо 100 )) Я поражаюсь, как нашим вообще хоть шайбу удалось забить на этом чемпионате...
смотрела матч Шведы Чехи, там аналогично, чехи толкались в спину пинались, и их удаляли только уж за совсем грубые нарушения.
А, так еще международный заговор против шведов?
Я уже сколько лет замечаю одну интересную вещь. В каждом матче судьи ошибаются. Если наши не играют - это просто ошибки судей. Если ошибатся не в нашу пользу - международный заговор против России. Ну, заложено это было нашим ТВ, когда годами не обсуждалось вообще ничего кроме судейства. Помню, когда тренером работал, месяца три уходило на то, чтобы отучить ребят от мысли, что если они проиргрывают, то это из-за заговора судей...
Отправлено 15 May 2011 - 16:22
1. Игры высоко поднятой клюшкой точно не было. Он забивал снизу, клюшку поднял немного уже потом и то не факт. После броска часто клюшка поднимается, а после гола – это вообще обычное дело
2. Нарушены ли были правила о шайбе на льду – на самом деле вопрос интересный. Правила здесь никто так и не выставил, буду исходить из перевода про «шайбу на льду».
Вообще, важны не только и не столько правила, сколько ТРАКТОВКА. Вот возьмите правила футбола про подкат. Классический подкат – это игра в мяч, а соперник иногда падает споткнувшись о мяч. Современная трактовка – это что, если дотронулся до мяча, дальнейшим движением можно отрывать нападающему обе ноги. Как это согласуется с правилами – вопрос очень спорный. Но трактуют все время так. Как руками держать игрока нельзя, а в штрафной можно. И все это видят.
Ясно, что это правило про «шайбу на льду» ввели, чтобы люди не зажимали шайбу подмышкой и т.п. При этом любой бросок это правило нарушает – попробуйте бросить шайбу, не протащив ее на крюке какое-то время. Пас рукой (тоже разрешенный) также нарушает это правило.
Поэтому вопрос только в том, как это трактовать. Дело в том, что я, например, сколько лет смотрю хоккей ничего подобного не видел. Ведь шайбу на крюке не несут не потому, что это запрещено, а потому что это просто неэффективно. Так же как вот эта идея, что Овечкин прижмет шайбу к спине Артюхина. Чем прижмет-то? Как они после этого поедут? Как в этом клипе «ну что, успели? Да, но это, кажется, не наш номер…»
Поэтому, мне кажется, что сам бросок правил однозначно не нарушал (повторюсь, при любом броске шайбу какое-то время несут на крюке). И вопрос только в том, мог ли он ее там эти полсекунды нести на крюке клюшки за воротами. А здесь, я думаю, ответить невозможно, потому что не было прецедентов и никто не знает, какое время это можно делать. Ясно, что какое-то время можно, а вот какое… В общем, я считаю, что дух правил нарушен не был (шайбу он никуда не прятал, играл чисто клюшкой), а буквы правил нет, потому что нет инструкций для судей.
Но засчитали, я считаю, правильно. Вот представьте, что вы судили бы Кубок Гагарина и был бы такой гол. Серьезно кто-то бы рискнул не засчитать самый красивый гол??? На каком основании? Какого-то невнятного пункта правил, который каждый второй бросок нарушает?
И если бы наши так забили, эта тема вообще бы появилась? Конечно же нет.
Поэтому, думаю, что если кому-то кроме тех, кто в этой теме пишет, это интересно, на ближайшем съезде Федерации надо поставить этот вопрос. И потребовать рекомендаций на этом примере – была ли эта шайба правильно засчитана. Потому что если это интересует только потому, что «опять нас, бедненьких обидели» - это мало интересно. А если правда интересуют правила – нужна трактовка.
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 15 May 2011 - 16:32
Не сможет, если защитники будут адекватно реагировать, а не сопли жевать.Хоккеист сможет "занести" шайбу в любой угол, и предугадать и отразить такой "занос" нет никаких шансов, потому что траектория непредсказуемая.
Отправлено 15 May 2011 - 16:41
Например, какой-нибудь отгибающийся "ус", с помощью которого шайба надежно фиксируется на крюке, или даже тканевый карманьчик!
Вот такие "доводы", по-моему, только сводят на ноль позицию тех, кто их приводит ))
И предлагаю всем, кто когда-нибудь вообще играл в хоккей, взять НОРМАЛЬНУЮ клюшку, которыми все играют, и попробовать повторить то, что было сделано этим финном )). А потом предлагать реформы инвентаря ))
Более того, поскольку шайба была засчитана, наши уже в игре с чехами имеют полное право забить таким образом десяток шайб. Раз бедным защитникам и вратарю невозможно с этим бороться.
Отправлено 15 May 2011 - 17:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта