Как Вы стали болельщиком ФК"Спартак" (Москва)?
Отправлено 26 November 2011 - 18:29
Отправлено 28 November 2011 - 13:29
Спасибо за рассказДалёкий, далёкий 1965г. История приобщения к адептам любого клуба у всех одинакова. Я не исключение - последовал примеру родителя. Поначалу переживал и футбол и за хоккей, но где-то с началом перестройки от хоккея стал удалятся всё дальше и дальше. Сейчас это для меня вид спорта №0, т.к. эпоху Старшинова, Шадрина не вернёт уже никто и никогда. Братва, а это ведь уже почти 47лет как я красно-белый! Обалдеть! Желаю всем здоровья и поменьше валидола от нашего любимого клуба.

«Спартак»—65: (стоят) С. Сальников, В. Петров, Ю. Фалин, В. Маслаченко, В. Житкус, Н. Тищенко, В. Дикарев, Н. Симонян, (сидят) B. Янишевский, Г. Хусаинов,C. Рожков, В. Рейнгольд, Ю. Севидов, Г. Логофет.
Отправлено 28 November 2011 - 20:10
Потом дед вопил,что я ренегатка и что пороть меня некому ну и т.д.Уже через много лет я разговаривала с дедом,хохотали и он мне вспомнил,как я в пику ему начала болеть за "Спартак".А в тот раз играл Спартак-Динамо.И наши выиграли.
Отправлено 28 November 2011 - 20:10
Отправлено 28 November 2011 - 22:08
Лёлик, блеск!Доброго всем.Я отчетливо помню,как я начала "болеть" в принципе.
.Я дедулина девочка.
Поскольку он украинец,харьковчанин,то естессно и понятно за кого он болел.
Дедуля-полковник,фронтовик,танкист, голосища- зенитки перекрывает и тут я на его голову.Девица.Но...все срослось. Я уродилась тоже не сахар характер.
Однажды,ни дня, ни года не помню,маленькая была,пошли мы в парк и бабуля(кроткая душа... местами
,но беллорусска!!!! в случае чего и бошку снесет)настоятельно меня просила присмотреть за дедом и красную водичку ни в жисть не давать,а дед с однополчанами по пивку(баранки соленые мне под стол,помните такие столы раньше были)и уже затеялись они и по красненькому....спички достали.Тут кто-то ахнул:"Мужики...наши играют же...".Я,надеявшаяся на то, что мне еще куролесить и куролесить на всех каруселях,была возмущена.Поехали,короче.Я мрачная.Притащили на стадион дитё.Все непонятно,дед со товарищи раскланивается(тогда все мужчины,сколь я помню, ходили в шляпах ну и при приветствии приподнимали их).И... понеслось....Кто эти люди...чего они бегают...почему дед свистит...,почему все орут-не фига не понятно.Начала гундеть...дед не слышит,начала орать(не плакать,нет),дед не слышит...Тогда я ласково на ушко:"Дедуль,а которы наши-то?" Ну и естессно , из вредности исключительно, я начала орать за красных.....
Потом дед вопил,что я ренегатка и что пороть меня некому ну и т.д.Уже через много лет я разговаривала с дедом,хохотали и он мне вспомнил,как я в пику ему начала болеть за "Спартак".А в тот раз играл Спартак-Динамо.И наши выиграли.
Очень даже, спасибо.А это архивариусу,Главному тренеру.Вдруг пригодиться.
Spoiler
Отправлено 28 November 2011 - 22:40
Отправлено 08 January 2012 - 17:13
Отправлено 09 January 2012 - 18:10
Отправлено 09 January 2012 - 18:18
47 лет...аббалдеть...да с таким футболом как последние 10 лет(боже упаси) яж сопьюсьДалёкий, далёкий 1965г. История приобщения к адептам любого клуба у всех одинакова. Я не исключение - последовал примеру родителя. Поначалу переживал и футбол и за хоккей, но где-то с началом перестройки от хоккея стал удалятся всё дальше и дальше. Сейчас это для меня вид спорта №0, т.к. эпоху Старшинова, Шадрина не вернёт уже никто и никогда. Братва, а это ведь уже почти 47лет как я красно-белый! Обалдеть! Желаю всем здоровья и поменьше валидола от нашего любимого клуба.
Отправлено 07 February 2012 - 11:32
Отправлено 07 February 2012 - 11:57
Отправлено 14 March 2012 - 15:33
Болею за СПАРТАК с 7 класса,значит с 1984 года!!!СПАРТАК для меня всё и это не пустые слова!!!ВПЕРЁД СПАРТАК!!!СПАРТАК ЧЕМПИОН!!!!!!!!!9!

Федор Черенков легко уходит от соперников. «Спартак» — «Днепр» (19.10.84).
Отправлено 14 March 2012 - 16:17
![]()
Федор Черенков легко уходит от соперников. «Спартак» — «Днепр» (19.10.84).
Спасибо вам..слёзы в глазах...
Отправлено 14 March 2012 - 16:52
Пожалуйста! Тем паче, что мы почти ровесники в своей любви к Спартаку - я с 1985 болею.Спасибо вам..слёзы в глазах...
Побольше бы нам побед.я болею где-то приблизительно с 2003 года,когда совсем мальчишкой был.помню тогда премьер-лигу показывали на канале твц если не ошибаюсь.и вот помню был матч торпедо метталург-спартак)и тогда погода была-ужас!!!не поле-а жижа одна)какой там газон,и я помню почему-то стал болеть за спартак,и спартак тогда победил.с того момента и проникься духом спартака)и сейчас очень переживаю за поражения,и неудачи,и восхищаюсь и радуюсь победам.
http://www.youtube.com/watch?v=02XUywD-zP8
Отправлено 14 March 2012 - 16:56
Просто родился и стал болельщиком Спартака ещё в детстве... и не жалею...
Прозаично, но это факт... Семья у нас такая... Спартаковская...
Отправлено 14 March 2012 - 16:59
У меня тоже семья спартаковская, Лёш.Никогда не задавался этим вопросом...
Просто родился и стал болельщиком Спартака ещё в детстве... и не жалею...
Прозаично, но это факт... Семья у нас такая... Спартаковская...
Примерный год скажи, не лишай меня удовольствия выложить фото!

Нальчик-2006.
Отправлено 14 March 2012 - 18:23
В школу, в первый класс, я шел уже точно настоящим болельщиком Спартака... Это 1967 год...У меня тоже семья спартаковская, Лёш.
![]()
Примерный год скажи, не лишай меня удовольствия выложить фото!![]()
Нальчик-2006.
А кто-то в этом возрасте выкурил первую сигарету... Я это сделал после института...
Отправлено 14 March 2012 - 18:48
Отправлено 14 March 2012 - 20:20
В школу, в первый класс, я шел уже точно настоящим болельщиком Спартака... Это 1967 год...
А кто-то в этом возрасте выкурил первую сигарету... Я это сделал после института...
Кто-то это, например, Николай Афанасьевич Крючков, который курил с 7-ми лет и был страстным болельщиком Спартака.)

«Спартак»—67: (верхний ряд) Г.Хусаинов, А.Жуков, В.Рейнгольд, А.Крутиков, В.Евлентьев, Н. Осянин, А.Гребнев, (средний ряд) А.Головушкин, А.Легков, С. Сальников, В.Янкин, Ю.Фалин, В.Дикарев, Ю.Семин, В.Амбариумян, С. Овивян, В.Абаев, А.Голодубов, Н. Старостин, (нижний ряд) Л.Вендров, В.Маслаченко, А.Корнеев, В.Петров, Г.Логофет, В.Прибылов, И.Варламов, Б.Белов, В.Житкус.
Отправлено 15 March 2012 - 17:26
Ей было все равно(женщины - что с них взять(с)В детстве ненавидил футбол...не понимал, ну что люди находят в этом пинании полого шарика. Мой дядька болел за Спартак, и меня подначивал, мол "не отбивайся от семьи и т.д.", но я никак не соглашался. Както я пришел к нему погостить, как-раз попал на матч Спартак - Торпедо...мне очень понравилось название "Торпедо"(ну ребенок, что с меня взять) и я сказал(с дуру), что я болею за черно - белых...как я помню Торпедо победило, но особой радости от этого не испытал(чувствовал видать, что внутри я красно...)Тогда то мне и стал интересен футбол...Как то раз дернуло меня за язык спросить у дядьки почему он болеет именно за Спартак, то что я услышал показалось мне враньем...он сказал, что за Спартак играл брат моего прадеда(толи родной толи двоюродный),и показал мне журналы с ним и Спартаком(тогда еще у нас нета небыло, а по телику футбол не особо поулярной темой был) что именно за игрок тогда я не запомнил(не верил просто). Через какое то время решил поинтересоваться у более взрослого поколения, подошел к бабушке. Та подтвердила и сказала, что ее отец(мой прадед) водил ее на футбол в Астрахани и постоянно болел за крассных, какая бы это команда не была, просто потому что они красные, а она назло болела за соперников. Как то и ей пришел на ум вопрос "почему?", вот тогда и сказал ей её отец Артем Симонян, что в Спартаке играет его брат(догадайтесь кто). Ей было все равно(женщины - что с них взять), но когда я это услышал начал интересоваться кто это, так я узнал "кто" такой Спартак, Спартак все годы учил меня верить и надеяться(за все время что болею за Спартак ни одного чемпионства не видел). Может быть история о родственнике Никите Палыче и семейная небылица, я же в нее верю, как и в победы Спартака. Когда - нибудь и я расскажу историю о "нападающем родственнике", когда - нибудь и я заражу Спартаком своих детей, когда - нибудь...
Учитывая, что вы пишите в теме открытой и ведомой женщиной, звучит ободряюще.
За рассказ спасибо. Родословную свою надо знать, дерзайте и обрящите.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей