Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат Европы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

#141 Revn

Revn

...Can't Rain All The Time...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1115 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 21:31

а ещё несколько недель назад на многих сайтах пели дифирамбы нашему волейболу....что вот на подъёме он....
и итог...об....р мужчин и улёт девчат.
переоценка.
ещё после гран-при видно было что изыгрались.
:blink:

простите, что вмешиваюсь в ваши обсуждения, просто не могу согласиться насчет наших парней. Они хотя бы выглядели достойно на этом Че..за исключением матча за третье место..да и тут их понять можно..а вот девушки.. ужасная игра с Испанками..думали случайность.не настроились.. и такой кошмар в 1/4
  • 0

#142 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 01:30

Чемпионат Европы 2011 среди женщин

1/8 финала.

Чехия – Франция – 3:1 (25:21, 23:25, 25:14, 25:14)
Сербия – Румыния – 3:0 (25:19, 25:15, 25:20)

Чехия и Сербия вышли в четвертьфинал ЧЕ. :)
  • 0

#143 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 01:53

1/4 финала. 28 сентября. Монца.

РОССИЯ - Турция – 0:3 (25:27, 21:25, 19:25)
Италия - Голландия – 3:1 (25:21, 25:20, 21:25, 25:18)

Для сборной России, что мужской, что женской, ЧЕ является ахилесовой пятой. То ли дело чемпионат латинской америки, который разыгрывается, где-то в 29 раз, из них Бразилия выиграла 28, один раз не выиграла, потому что не участвовала. Поэтому у бразильцев и с психологией всё нормально. На ЧЕ конкуренция сильнее, это с одной стороны хорошо, но тяжело отбираться на другие мировые турниры.
И почему как какая-то сенсация на ЧЕ, так обязательно со знаком минус для России. Долго на воспоминаниях о МЛ-2011 не протянешь, нужны болельшикам новые положительные эмоции.
:angry:
  • 0

#144 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 02:14

Сборная России проиграла четвертьфинальный матч ЧЕ турчанкам - 0:3. Теперь нашей команде придется пробиваться на Олимпиаду-2012 не через ноябрьский Кубок мира, а через другие квалификационные турниры.

Пожалуй, нет в Европе сборной, лучше знакомой главному тренеру россиянок Владимиру Кузюткину, чем турецкая. "СЭ" об этом писал уже неоднократно, но для тех, кто не читал, повторюсь: в 90-х Кузюткин проработал в Турции 10 лет, навыигрывал с тамошними командами - как клубными, так и национальными, как мужскими, так и женскими - массу титулов и до сих пор пользуется в этой стране непререкаемым авторитетом. Плюс бегло разговаривает на турецком и считает Стамбул своим вторым домом.

В общем, никаких особых секретов для сборной России вчерашний соперник таить в себе не мог. С тактической подготовкой у подопечных Кузюткина всегда был полный порядок, а уж в данном-то случае... Единственное, что вызывало некоторые опасения: успеют ли россиянки быстро приноровиться к новому залу, в котором турчанки до этого (с учетом вторничного матча 1/8 финала против Испании) провели 15 сетов. А мы (групповой турнир россиянки играли в Бусто-Арсицио) - ни одного.

Зал этот, к слову, действительно сильно отличается от дворца спорта им. Марии Пьянтаниды. И вовсе не отсутствием у входа портрета синьоры Пьянтаниды (той самой баскетболистки, которую жители Бусто-Арсицио почему-то считают олимпийской чемпионкой Берлина-1936, несмотря на отсутствие в программе тех Игр женского баскетбола), а куда более резким внутренним освещением. Прежде всего, яркие прожектора, "бьют" по качеству силовой подачи, которую наши на ЧЕ-2011, в отличие от сборной Турции, не используют. Однако и на других элементах вполне могут сказаться. Включая столь проблемный для нас на этом чемпионате прием.

Чтобы команда лучше почувствовала площадку, Кузюткин не стал вчера отменять утреннюю тренировку, как в день матча против Голландии. Тогда наши волейболистки, вместо того чтобы ехать в зал, провели разминку прямо на лужайке перед гостиницей. Благо лужаек хватало - отель сборной был "приписан" к гольф-клубу. В Бусто-Арсицио этот ход себя полностью оправдал - по мнению самого Кузюткина, так здорово, как с Голландией, россиянки в нынешнем году еще не играли. Тем не менее, в Монце от лужаечных экзерсисов решили отказаться.

А вот воскресную игровую модель Кузюткин корректировать не стал. Вчера в заявку вновь попали два либеро - Екатерина Кабешова и Виктория Кузякина. И не только для перестраховки на случай травмы одной из них. По замыслу тренера, в игре должны использоваться обе: для приема на заднюю линию Кузюткин выпускает Кабешову, для защиты - Кузякину. При этом Ольга Букреева заявлена на матч не была. Правда, наша "система" от этого не поменялась. Выздоровевшую Ольгу Фатееву Кузюткин, как до этого Букрееву, планировал задействовать в рамках своей фирменной двойной замены - не стандартной, когда игроки меняются по диагонали, а "кривой".

В этой кривизне нет ничего экстраординарного. Она вызвана тем, что одна из наших блокирующих (Седова), вынуждена на задней линии отвечать за прием. Зато ход этот в концовках партий зачастую оказывается весьма действенным. Ведь замена Седовой на Веру Улякину в несколько раз повышает потенциал российской подачи. А выход Фатеевой или Букреевой вместо Старцевой - укрепляет блок... Другое дело, что вчера Улякина заняла место основной связующей, а Старцева осталась в запасе. Но это, в общем, непринципиально, учитывая их абсолютную взаимозаменяемость…

К сожалению, первый сет Улякина начала не столь уверенно, как заканчивала матч против Голландии. Да и с приемом у нас опять не заладилось. Быстро поведя - 5:2, россиянки еще быстрее спустили это преимущество. Более того, серия качественных подач Эды обеспечила лидерство в счете уже турчанкам - 13:9. И вот тут-то сработала "двойная" Кузюткина. Выход Старцевой и Фатеевой сократил отставание с "-4" до "-1". А когда на подачу вернулась Улякина, два ее отличных "планера" привели к двум подряд ошибкам соперниц. Километровый аут Неслихан, касание сетки у кого-то из турецких блокирующих - и вот вам 20:19 в пользу России.

Потом у нас был сетбол. Увы - не реализованный. А вот сборная Турции свой реализовала. Опять же благодаря подаче - на сей раз в исполнении Бахар. И опять же за счет нашей ошибки на приеме - теперь от Кабешовой. Запахло жареным…

Но это женская сборная России - а, значит, на недостаток характера жаловаться не нужно. Выбросив из головы обидно проигранную первую партию, вторую наши начали смело, без раскачки - 8:5. Но если у тебя нет никакого запаса прочности на приеме, а подача - основной козырь твоего соперника (который, вдобавок, всерьез расподавался), на одних морально-волевых далеко не уедешь.

Мы и не уехали. Второй сет стал логичным продолжением первого. С той разницей, что до концовки дело не дошло. Причем кузюткинская "двойная" вновь сработала - россиянки сравняли счет и даже вышли вперед - 16:15 после 10:14. Однако все эти усилия с лихвой компенсировал безобразный, ужасный, катастрофический прием.

Решающий рывок Турция предприняла на силовых подачах своего лидера Неслихан, которую мы вроде бы прикрыли. Впрочем... Если мы закрыли Неслихан, то что тогда сделали турчанки с Натальей Гончаровой, которая вчера из 35 своих атак "до пола" добила только шесть?

Однако заменить Гончарову Кузуюткину было некем. Его "система" образца ЧЕ-2011 подобные маневры не подразумевала. Ведь в Италию не приехала ни Любовь Соколова, которая в настоящий момент судится в Стамбуле с руководителями "Фенербахче", ни Татьяна Кошелева - еще одна наша звездная нападающая образца ЧМ-2010. Впрочем, не так. Кошелева-то в Монце с командой была. Но только в качестве болельщицы, не будучи заявленной на турнир из-за недолеченной травмы. Можно еще раз пожалеть и об отсутствии Светланы Крючковой, которая, по словам Кузюткина, вполне могла успеть восстановиться до начала первенства континента, если бы московское "Динамо" не затянуло с ее операцией и не отправило бы либеро национальной команды в клинику к "костолому" Пфайферу, вместо того чтобы воспользоваться услугами личного доктора Дэвида Бекхэма, на кандидатуре которого настаивал Кузюткин.

Если, если, если... Сухой остаток они все равно не изменят. Вслед за мужской сборной, отметившей недавно в Вене 20-летние без побед на чемпионатах Европы, наши женщины оформили вчера аналогичную десятилетку. И команда Кузюткина не только не попала на Кубок мира. Оставшись за чертой полуфиналистов ЧЕ, ей придется в этом году проходить предквалификационный европейский отбор, чтобы получить право принять участие в основной олимпийской квалификации следующего года. Если честно, ни секунды не сомневаюсь, что в Лондон наши все равно попадут. И поедут туда в качестве главных фаворитов. Но все равно за нашу вчерашнюю игру немного стыдно. При всем уважении к Турции - это отнюдь не тот соперник, который должен был ставить шлагбаум на турнирном пути двукратных чемпионок мира, даже с учетом их очевидных кадровых проблем. Проиграй сборная России сербкам или итальянкам, чувства были бы совершенно иными...

Как всегда нашли оправдание. А может действительно организаторы, знаю нашу не стабильную психологию, делают всё чтобы её пошатнуть?! :angry:
  • 0

#145 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 02:19

россия - турция 0:3. турция в полуфинале встретится с сербией.

Ну это ещё не известно с кем Турция сыграет в полуфинале, в той группе ещё не было четвертьфиналов (Польша может выиграть у Сербии) :huh:
  • 0

#146 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 02:35

1/4 финала.

Германия - Чехия
Польша - Сербия

Скорее всего Германия обыграет Чехию, а вот в противостоянии Польши и Сербии сложно делать прогнозы, команды примерно равны. :)
  • 0

#147 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 07:17

Сухой остаток они все равно не изменят. Вслед за мужской сборной, отметившей недавно в Вене 20-летние без побед на чемпионатах Европы, наши женщины оформили вчера аналогичную десятилетку.

нувотивсебрь...

я вчера все таки посмотрел прямую трансляцию... лучше бы не смотрел.
Game Over
Это я не в упрек Гамовой, за родину обидно. Что у нас, больше играть некому ?
Ей Богу, надо иметь второй состав и в случае вот такой "игры" менять сразу всех, пусть сидят и смотрят.
Приема как не было, так и нет в помине, это не волейбол.
Все, возвращаюсь сюда только к очередным международным играм, не буду тратить время, потому как смотреть нечего.
  • 0

#148 arecipa

arecipa

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 12:15

Это был даже не проигрыш-это было похоже на расстрел.Явная вина тренера. В первую очередь от него зависит настрой и состав команды. Девушки какие-то пугливые, несобранные,суетливые.Гончарова кроме атаки ничего на площадке больше не умеет.Принимающие просто пустое место. Все это на фоне борьбы за каждый мяч у сборной Турции.Кошмар!
  • 0

#149 Taurus_L

Taurus_L

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 513 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 18:06

По сложившейся традиции решил написать здесь и свои впечатления от игры женской сборной...Вчера я оказался в глубоком нокдауне от того,что увидел и от того,что случилось с нашей командой вообще...Я её не узнал.Это была совершенно другая сборная...После матча с Голландией было всё довольно оптимистично.Играли с настроем,довольно мощно и уверенно,а здесь...вяло,безвольно.Не знаю,что случилось...Не знаю почему именно в этой игре настолько развалился приём.Ё-моё ну совсем недавно на Гран-При мы с таким же приёмом играли и хотя бы в четвёрку вошли...Не знаю почему перестал работать блок,не знаю почему перстали работать в защите,не знаю почему остались по сути с одним нападающим,потому что второй лупил в ход а его раз за разом закрывали или он сам бил в аут...
На форуме сейчас активно обсуждается произошедшее.Соглашусь...тренера пора менять.Спасибо за прошлый сезон Владимиру Ивановичу,но это уже перебор...Команда развалилась...её надо собирать заново...это должен делать другой тренер...

Теперь по Олимпийским Играм 2012...Мы сами себе развалили весь клубный сезон...Развалили своими руками...Евроквалификация будет проходить аж в мае 2012 года в Турции.Но насколько я понимаю нашей сборной надо ещё попасть на эту квалификацию через отборочные матчи так как мы не попали в четвёрку на нынешнем ЧЕ.Когда это будет и в каком формате пока не знаю...не видел информации.Возможно что-то типа нескольких отборочных групп победители которых и составят вторую четвёрку на евроотборе...Но надо понимать,что тем европейским командам,которые попадут на Кубок Мира ничего не гарантировано.Соответственно они могут играть и на евроотборе.То есть возможно там окажутся и Италия и Сербия и Турция,которая как выянилось тоже для нас теперь серьёзный соперник...А путёвка то с евроотбора в Лондон всего одна...
Если мы проигрываем европейский отбор то с 19 по 27 мая 2012 будет проходить ещё и мировая квалификация на которую мы в случае неудачи в европейском отборе попадём засчёт высокого рейтинга,но это будет значит,что мы выйдем(если выйдем)на Игры из турнира команд неудачниц и главное потратим много сил и времени на все эти отборы...
Как же грустно и досадно...до сих пор в голове не укладывается...Тем не менее надеемся и верим в девушек и в нашу сборную...Болеем.
  • 0

#150 s_a_n_y_a_

s_a_n_y_a_

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 01:27

По сложившейся традиции решил написать здесь и свои впечатления от игры женской сборной...Вчера я оказался в глубоком нокдауне от того,что увидел и от того,что случилось с нашей командой вообще...Я её не узнал.Это была совершенно другая сборная...После матча с Голландией было всё довольно оптимистично.Играли с настроем,довольно мощно и уверенно,а здесь...вяло,безвольно.Не знаю,что случилось...Не знаю почему именно в этой игре настолько развалился приём.Ё-моё ну совсем недавно на Гран-При мы с таким же приёмом играли и хотя бы в четвёрку вошли...Не знаю почему перестал работать блок,не знаю почему перстали работать в защите,не знаю почему остались по сути с одним нападающим,потому что второй лупил в ход а его раз за разом закрывали или он сам бил в аут...
На форуме сейчас активно обсуждается произошедшее.Соглашусь...тренера пора менять.Спасибо за прошлый сезон Владимиру Ивановичу,но это уже перебор...Команда развалилась...её надо собирать заново...это должен делать другой тренер...

Теперь по Олимпийским Играм 2012...Мы сами себе развалили весь клубный сезон...Развалили своими руками...Евроквалификация будет проходить аж в мае 2012 года в Турции.Но насколько я понимаю нашей сборной надо ещё попасть на эту квалификацию через отборочные матчи так как мы не попали в четвёрку на нынешнем ЧЕ.Когда это будет и в каком формате пока не знаю...не видел информации.Возможно что-то типа нескольких отборочных групп победители которых и составят вторую четвёрку на евроотборе...Но надо понимать,что тем европейским командам,которые попадут на Кубок Мира ничего не гарантировано.Соответственно они могут играть и на евроотборе.То есть возможно там окажутся и Италия и Сербия и Турция,которая как выянилось тоже для нас теперь серьёзный соперник...А путёвка то с евроотбора в Лондон всего одна...
Если мы проигрываем европейский отбор то с 19 по 27 мая 2012 будет проходить ещё и мировая квалификация на которую мы в случае неудачи в европейском отборе попадём засчёт высокого рейтинга,но это будет значит,что мы выйдем(если выйдем)на Игры из турнира команд неудачниц и главное потратим много сил и времени на все эти отборы...
Как же грустно и досадно...до сих пор в голове не укладывается...Тем не менее надеемся и верим в девушек и в нашу сборную...Болеем.

Да всё не так плохо. Представьте, что на отборочный тур приедет Кошелева, Крючкова и конечно Соколова (она просто не имеет права отказываться, а то ОИ-2012 вообще для нашей сборной не будут, а завершать карьеру в сборной нужно красиво). Ну где тогда будет сборная Турции, Сербии, Италии и так далее - с такими игроками, нам конкуренцию смогут составить только бразильянки :) А чем больше игр мы сыграем до ОИ, тем более сыграннее будет команда, там может после ЧР появятся новые звездочки, а все остальные только опыта наберутся :D
Кузюткина не надо увольнять, он (по сути вторым составом) стал 4-м на Гран-При и 5-8-м на ЧЕ (большая часть участниц готовилась именно к ЧЕ, а не к Гран-При). Пусть, как и Баньоле, проведет полный цикл (ЧМ+ОИ). Если наши попадут на ОИ, то Гамову и уж тем более Соколову настраивать даже не надо будет, у них мотивация будет зашкаливать (особенно у Соколовой, она с большой долей вероятность, после ОИ покинет сборную, а может и завершит карьеру волейболистки) :)
Обидно только, что нет резерва, но пока есть отлично играющие ветераны - есть и вероятность, что на их смену скоро придут такие же звезды :)
Верим в наших и не вешаем носы :D
  • 0

#151 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 09:16

Да всё не так плохо.

Мое мнение - плохо.
Я наверное мазохист, потому что вчера посмотрел кусочек матча еще раз, первый сет.
Мне интересен был один момент, и я хотел уточнить, кто это у нас был, оказалось 10 номер - Морозова.
А было вот что: турчанки с огромным трудом подняли наш мяч и еле еле скинули его нам, короче "подарок".
Причем это была даже не скидка, куда то там под заднюю линию, а просто еле перебросили сетку и мяч падал Морозовой. Рядом было еще несколько игроков, все у сетки. И что делает эта дура девушка ? Скидывает обратно турчанкам !!!!!!
Охренеть. Волейбол - это же не пинг понг, игра на 3-х !!! Не знать это может только дилетант, но никак не игрок сборной огромной страны. Я понимаю, если бы это была силовая подача и от принимаюшего мяч улетел сразу за сетку. Но тут то ничего сложного как раз не было ! Просто "подарок", его надо обыграть и уверенно забить !

И таких моментов было великое множество.

Читал недавно интервью Алекно, там был вопрос про Спиридонова и от Алекно прошла информация, что игрок, сидящий на скамейке и выходящий лишь иногда на подачу и т.п. тем не менее получает 300 000$ - 400 000$ в год. Мне бы такую з.п....
(http://www.sovsport....cle-item/483278)
У нас что, девушки совсем бесплатно играют, я имею ввиду дома. Откуда такое нежелание играть за страну ???
Приглашение биться за флаг - это не мотивация ? Я Кузюткина не защищаю, но сами девчонки что, завести себя никак не могут, обязательно со стороны помощь нужна ? Ну не понимаю я этого...

Такое ощущение, что вся наша команда, включая и Гамову время от времени ждет игры от кого то другого, а не от себя. Ну к Кате претензий нет, да, не принимает она в защите, но свое она отрабатывает сполна.
Но остальные то что стоят на месте и не бегают, как соперницы ???

Лично у меня к ГТ у меня 2 претензии.
1 - отбор игроков. Каждая из состава сборной играет в каком то клубе дома. Вот интересно кто там, в клубе за них все тащит, а ? Вот этих самых неизвестных и надо было брать в сборную, а не этих "звезд".
2 - почему не брал тайм-ауты и не менял ту же Морозову на кого угодно(хуже не будет) и не втолковывал ей на скамейке ее ошибки ???

Вообщем это был не проигрыш, а вообще безобразие и роспись в собственной несостоятельности. С таким настроем на игру не спасут нас ни Кошелева, ни Соколова. Волейбол - игра командная.
  • 0

#152 masqara

masqara

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 09:44

Да всё не так плохо. :D
Кузюткина не надо увольнять, он (по сути вторым составом) стал 4-м на Гран-При и 5-8-м на ЧЕ (большая часть участниц готовилась именно к ЧЕ, а не к Гран-При). Пусть, как и Баньоле, проведет полный цикл (ЧМ+ОИ). Если наши попадут на ОИ, то Гамову и уж тем более Соколову настраивать даже не надо будет, у них мотивация будет зашкаливать (особенно у Соколовой, она с большой долей вероятность, после ОИ покинет сборную, а может и завершит карьеру волейболистки) :)

а если не попадут? вот поржем :D
  • 0

#153 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 10:01

а если не попадут? вот поржем :D

да запросто !!! чего, чего, а сливать мы научились классно :D
  • 0

#154 masqara

masqara

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 10:21

Владислав Фадеев: У меня нет претензий к Кузюткину
Куратор женских сборных ВФВ Владислав Фадеев подвел итоги выступления россиянок на чемпионате Европы и пообещал, что национальная команда обязательно отберется на Олимпиаду-2012.

- Перед сборной России стояла задача получить путевку на Игры в Лондоне, и мы эту задачу решим, — приводит слова Фадеева «Спорт-Экспресс». — Это я говорю тем, кто нагнетает страсти вокруг нашего неучастия в ноябрьском Кубке мира в Японии. Да, на три олимпийские путевки, которые будут там разыгрываться, Россия больше не претендует. Но ведь будут и другие.

- Как вы оцениваете итоги чемпионата Европы для российской команды?

- Результат неудовлетворительный, тут двух мнений быть не может. Но в то же время — объективный. Несмотря на страшное разочарование, у меня язык не повернется обвинить в поражении от Турции кого-то из волейболисток. Весь этот сезон мы играем составом, в котором отсутствуют три человека, отвечавших за прием на прошлогоднем чемпионате мира. Я говорю о лучшей нападающей того турнира Татьяне Кошелевой, лучшем либеро Светлане Крючковой и, конечно, о Любови Соколовой, одной из лучших волейболисток планеты. На мой взгляд, тренеры сделали все возможное, чтобы компенсировать их отсутствие, но на самом деле вариантов у Владимира Кузюткина было не так много.

- Теперь сборной России предстоит не только квалификационный олимпийский турнир, но еще и предквалификационный.

- Не торопитесь с выводами. Формально мы угодили в предквалификацию. Но, скорее всего, нас от нее освободят благодаря высокому рейтингу ФИВБ. Тогда Россия будет отбираться в Лондон только через один турнир, который пройдет в мае 2012 года.

- У вас вообще нет претензий к Кузюткину?

- Ни единой. С точки зрения тактического разбора соперника и работы в зале сравниться с ним в мире могут единицы. Кузюткин — академик волейбола. Очень доволен тем, как он справляется со своими обязанностями. Просто в сложившихся обстоятельствах тренер был слишком ограничен в маневрах. Команда здорово блокировала, отлично защищалась, но в итоге все упиралось в прием. По статистике, мы нормально доводили до связующей 2,7 из 10 подач соперника. Остальные либо падали на пол, либо отлетали от рук принимающих куда-то в сторону. Понятно, что наша атака упрощалась донельзя. И те же турчанки этим грамотно воспользовались.

- Как вы считаете, кто выиграет этот чемпионат Европы?

- Если честно, после нашего поражения от Турции интерес к турниру я потерял. Но если вы настаиваете, мои фавориты — Сербия и Германия.

вот и оценим, какой он нострадамус
  • 0

#155 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 13:18

Предсказуемый провал
Женская сборная России по волейболу не смогла пробиться на Олимпиаду с первого захода
Евгений Слюсаренко

В среду женская сборная России по волейболу, находящаяся в ранге действующих чемпионок мира, сенсационно уступила в четвертьфинале проходящего в Италии чемпионата Европы команде Турции 0:3 (25:27, 21:25, 19:25). Вcлед за финалом Гран-при провален второй турнир в сезоне. Теперь на Олимпиаду-2012 нам предстоит долгий и извилистый путь. Главный тренер сборной Владимир Кузюткин задолго до неудачи стелил соломку, рассказывая о невиданных проблемах и травмах. Правда, не все эти оправдания выдерживают проверку фактами.

В 2009 году сборная России под руководством Кузюткина уже устанавливала исторический антирекорд - 6-е место стало самым низким за все более чем полувековое присутствие отечественных команд на чемпионатах Европы. Будет ли сейчас дележ мест с 5-го по 8-е, очередной рекорд это или нет, пусть спорят статистики. Одно очевидно: на ноябрьском Кубке мира россиянки уже точно не сыграют, а значит, не смогут квалифицироваться на Игры в Лондон самым оперативным способом. Теперь нас ждут квалификационные турниры в мае будущего года.

В каждом интервью накануне чемпионата Европы в Италии Владимир Кузюткин подробно рассказывал, что у сборной России, во-первых, отсутствуют ключевые игроки - Любовь Соколова, Татьяна Кошелева и Светлана Крючкова; во-вторых, из-за этого страдает игра на приеме; и он как главный тренер не знает, как компенсировать эти трудности. Для начала разберемся с игрой на приеме. Дебютант сборной Виктория Кузякина, заменившая травмированную Светлану Крючкову на позиции либеро, была названа лучшей в своем амплуа на летнем Гран-при, и на чемпионате Европы свои игровые показатели не снизила. Говорить о приеме в контексте травмы Татьяны Кошелевой не стоит - она никогда не была надежной принимающей. Энергетики Кошелевой безусловно не хватало, но в другом компоненте - атаке.

Чье отсутствие действительно ощущалось и было ключевым, так это Любови Соколовой, цементировавшей игру россиянок на победном чемпионате мира-2010. Только кого винить в этом, если не главного тренера и отвечающего за женский волейбол в ВФВ Владислава Фадеева? <Переговоры о моем участии начались слишком поздно. За месяц до старта я не в состоянии набрать необходимую форму, а выходить на площадку неготовой даже на 80% я не хочу>, - заявила недавно Соколова.

Списывать поражение от турчанок на травмы тоже нельзя, так как у соперниц были вполне сопоставимые потери. На чемпионат Европы не поехали основная связка Наз Айдемир и нападающая Седа Токатлиоглу. Лидер команды Нешлихан Демир почти все лето лечилась после травмы и даже в двух стартовых матчах турнира лишь эпизодически появлялась на площадке. Перед четвертьфиналом Владимир Кузюткин назвал сборную Турции командой одного игрока. <Их лидер может провести 70 атак за матч. Есть там такая девочка по имени Нешлихан. Левша. Умеет дать результат>, - говорил он. На деле же Нешлихан Демир атаковала лишь 26 раз, а самой результативной стала Нериман Осзой: 13 очков при гроссмейстерских 57% эффективности.

В общем, все указывает на то, что тренер сборной Турции, бразилец Марко Мотте тактически переиграл своего более умудренного годами российского коллегу. Во все времена грозным оружием сборной России был блок. В матче с турчанками наши набрали там жалкие три очка - и это очередной вопрос к тренерскому штабу. Соперницы также не блистали на блоке, но подняли много мячей в защите. Причем нельзя сказать, что творили чудеса: просто всегда кто-то оказывался на пути мяча - вернейший признак <читаемости> атак соперника.

<Команда сделает все, но я не слесарь, который может гарантировать выполнение плана>, - любит повторять Владимир Кузюткин когда-то найденную метафору. Пока выходит, что главный тренер не может гарантировать вообще ничего. Ставка на физические данные и мастерство угловых нападающих при почти полном отсутствии первого темпа принесла россиянкам победу на чемпионате мира. Тогда на тактическую <хромоту> закрыли глаза - победителей не судят. В этом году состав вынужденно поменялся. Казалось бы, отличный повод скорректировать модель игры под наличествующие боевые единицы, сделать ее более вариативной. На эксперименты летом было суммарно 22 матча Кубка Ельцина, Гран-при и Мемориала Агаты Мроз. Но игроки тасовались, схема оставалась та же.

Наконец, то, о чем Кузюткин умалчивает, - почему ведущие игроки не показали своей игры на турнире. Нападающая Ольга Фатеева закончила играть в чемпионате Польши 28 мая, а уже 5 июня явилась по вызову в сборную - словно чемпионат Европы стартует уже сейчас, а не через три месяца. Либеро Екатерине Кабешовой в начале июля прооперировали кисть. Вместо полноценного восстановления она работала с командой на всех летних стартах. К концу Гран-при у нее разболелась рука. Произвести замену на Дарью Векшину в ВФВ не успели, и Кабешовой пришлось ехать на чемпионат Европы, где, естественно, она была не в лучшей форме. Или совсем уж странный случай: Марию Перепелкину включили в состав на Гран-при без результатов медкомиссии. Данные пришли позже и показали, что ей в таком состоянии играть нельзя. Это не помешало главному тренеру все равно регулярно ставить ее в состав - вроде как сама волейболистка об этом просила.

Завоевание путевки в олимпийский Лондон уже точно переносится на следующий год. Конечно, туда сборная России попадет - в этом не может быть сомнений. Вопрос только в сроках. Чемпионат России начнется 8 октября и завершится 15 апреля. А уже 1-6 мая пройдет европейский отбор, победитель которого получит единственную путевку на Игры-2012. Судя по всему, по уровню участниц этот турнир будет сопоставим с тем же чемпионатом Европы. Заключительный смешанный квалификационный турнир пройдет 19-27 мая в Японии, на нем разыграют еще три места. Получается, к Олимпиаде в Лондоне все лидеры сборной России подойдут в режиме нон-стоп, без передышки. И вот это уже слишком высокая цена для такой будничной работы, как отбор действующих чемпионок мира на Олимпиаду.
  • 0

#156 masqara

masqara

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 13:42

Предсказуемый провал
Женская сборная России по волейболу не смогла пробиться на Олимпиаду с первого захода
Евгений Слюсаренко
В среду женская сборная России по волейболу, находящаяся в ранге действующих чемпионок мира, сенсационно уступила в четвертьфинале проходящего в Италии чемпионата Европы команде Турции 0:3 (25:27, 21:25, 19:25). Вcлед за финалом Гран-при провален второй турнир в сезоне. Теперь на Олимпиаду-2012 нам предстоит долгий и извилистый путь. Главный тренер сборной Владимир Кузюткин задолго до неудачи стелил соломку, рассказывая о невиданных проблемах и травмах. Правда, не все эти оправдания выдерживают проверку фактами.
В 2009 году сборная России под руководством Кузюткина уже устанавливала исторический антирекорд - 6-е место стало самым низким за все более чем полувековое присутствие отечественных команд на чемпионатах Европы. Будет ли сейчас дележ мест с 5-го по 8-е, очередной рекорд это или нет, пусть спорят статистики.

как знаток турецкого волейбола мог так вляпаться, и почему его не гонят?
3 очевидных варианта
1 играет
2 отстегивает
3 договаривается
  • 0

#157 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 13:47

http://mn.ru/multime...05301434_7.html
http://mn.ru/multime.../305301434.html
вот такая боль... :( Турция - Россия, 3 : 0
  • 0

#158 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 13:50

как знаток турецкого волейбола мог так вляпаться, и почему его не гонят?
3 очевидных варианта
1 играет
2 отстегивает
3 договаривается

причем все 3.
  • 0

#159 MaratBall

MaratBall

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1736 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 15:02

http://ria.ru/press_.../427072034.html
Видео пресс-конференция Любы Соколовой месячной давности.
Больные вопросы и ответы на них. От вопроса насчет Кузюткина ушла,
значит не поддерживает.
  • 0

#160 masqara

masqara

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 16:37

http://ria.ru/press_.../427072034.html
Видео пресс-конференция Любы Соколовой месячной давности.
Больные вопросы и ответы на них. От вопроса насчет Кузюткина ушла,
значит не поддерживает.

у меня ролик не запустился, вот что прочитал:
«Этот турнир (ГП, masqara) мне не нравится. Честно говоря, даже не знаю, для кого он придуман. Но уж точно не для спортсменов, поскольку четыре недели переезжать с места на место, играть по три игры, затем — по пять — невыносимо. К концу силы, как физические, так и моральные, истекают», — сказала Соколова на пресс-конференции в РИА Новости.

Подобные условия, по словам спортсменки, которая в этом году освобождена от выступления за сборную, не могли не сказаться на настрое девушек российской команды.

«По ходу турнира я постоянно созванивалась со своей подружкой Юлией Меркуловой, и она рассказала, что в сборной накалилась обстановка. Это связано с усталостью, раздражением. И это не могло не сказаться на игре. Когда внутри команды все хорошо и стабильно, то это видно и на площадке. Конфликтов, конечно, не было, но когда нет сил, это видно. Когда думаешь о том, что эта последняя игра, после нее домой, о вездесущих китайцах, на родину сильно тянет», — пояснила нападающая «Фенербахче».

«Гран-при, конечно, важный для нас турнир. Но он важен в плане подготовки и не является отражением силы сборной. И мне кажется, что спортсмены и тренеры думают также», — добавила она.

Отчасти по этой причине Соколова считает, что на чемпионате Европы, который стартует 23 сентября в Сербии, сборная России может рассчитывать на успешное выступление.

«Я надеюсь, что команда сумеет отстоять свое реноме. Конечно, есть нюансы с приемом и в игре команды в целом. Но даже если на чемпионате Европы нам не удастся отобраться, то через следующую квалификацию мы пройдем. Потому что такого еще не было, чтобы сборная России не попадала на Игры», — считает двукратная чемпионка мира.

По мнению Соколовой, в нынешнем составе сборной России важную роль играет Екатерина Гамова.

«Она является лидером команды, и от ее игры многое зависит. Молодые ориентируются на нее, ждут поддержки. Что касается ее последних матчей, то если углубиться в технику, то ввиду отсутствия приема связующая может давать пас только на Катю Гамову, поскольку она единственная, кто способен нападать со всех мячей. Соперники адаптируются к такой игре, ставят тройной блок, и бороться становится тяжело», — поделилась своими мыслями спортсменка.

Именно низкое качество приема подачи сейчас является основной болевой точкой сборной России, считает Соколова.

«Сейчас силовую подачу почти не используют, поскольку она становится элементом тактической игры. В связи с этим я считаю, что нам необходимо принимать подачу тремя игроками», — считает она.

Подробнее: http://news.mail.ru/...eyball/6691940/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей