Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#141 hannon

hannon

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 23:34

Доминик Гизин завершила карьеру в 29 лет

Олимпийская чемпионка Сочи в скоростном спуске швейцарка Доминик Гизин приняла решение завершить спортивную карьеру.

Об этом сама спортсменка уже сказала тренерам и подругам по сборной Швейцарии. Официальное объявление об уходе Гизин сделает на пресс-конференции в Мерибеле, где пройдет финал Кубка мира по горнолыжному спорту.

«Интересы Доминик выходят далеко за границы спорта, поэтому было совершенно очевидно, что кататься на лыжах до 40 лет она не будет. Но мы все рассчитывали, что она выступит на домашнем чемпионате мира в Санкт-Моритце в 2017 году», - рассказал один из чиновников федерации лыжных видов спорта Швейцарии.

По словам друзей спортсменки, она намерена получить кандидатскую степень по физике, и для этого продолжит свое обучение в университете.

За свою карьеру Гизин помимо золотой медали на Олимпиаде в Сочи семь раз поднималась на подиум на этапах Кубка мира в скоростных дисциплинах и одержала три победы.

Источник: Blick/SRF

• 1

#142 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7736 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 17:59

Феня будет проставляться подругам австрийским, 30 очков ей подвезли )

• 0

#143 hannon

hannon

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 21:35

Феня будет проставляться подругам австрийским, 30 очков ей подвезли )

Хорошо командой сработали. )

• 0

#144 hannon

hannon

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 14:41

yopvq74bml61.jpg

Американка Микаэла Шиффрин и норвежец Хенрик Кристофферсен стали обладателями премии «Rising Ski Stars», которая вручается лучшим молодым горнолыжникам по итогам сезона.

«Я горжусь тем, что выиграла эту награду в третий раз подряд. Это прекрасное завершение успешного сезона. Надеюсь, что я из восходящей звезды спорта стану настоящей звездой. А эта награда напоминает мне, что я еще очень молода и у меня все впереди», - отметила Шиффрин.
Шиффрин с момента учреждения премии в 2012 году выиграла ее в третий раз подряд, Кристофферсен впервые стал обладателем этой награды. Спонсор премии компания Longines во время финала Кубка мира в Мерибеле вручила спортсменам часы Conquest Classic и чеки на 20 тысяч швейцарских франков.

Источник: SkiRacing

• 0

#145 hannon

hannon

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 21 March 2015 - 15:23

Ну Хиршера можно поздравлять с очередным БХГ!

• 0

#146 hannon

hannon

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 15:20

Аня и Тина - обе молодцы! Но Аня была чуточку сильнее! :)

Ну и поздравим Саню Хорошилова с третьим местом в слаломном зачете! Фантастика какая-то!

Сообщение отредактировал hannon: 22 March 2015 - 15:42

• 1

#147 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 17:45

щет, и ведь всего-то надо было один раз финишировать в Мариборе (

и радостно за Аньку и грустно одновременно

да и вот так может не надо уходить ещё окончательно :unsure:

CAs6tWmWEAAjh6V.jpg

• 0

#148 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 17:46

а Саша красава, мощных соперников опередил и стал 3-м в слаломном сезоне :rolleyes: Нойройтер отмочил конечно номер, подарил слалом просто Хиршеру

• 0

#149 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 01:51

CAu7OAxWoAAEleH.jpg

• 1

#150 hannon

hannon

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 21:45

Тина Мазе: «Неудачницей себя не чувствую»

Словенка Тина Мазе проиграла австрийке Анне Феннингер борьбу за Хрустальный глобус, а после заключительной гонки сезона не стала делать громких заявлений.

«Думаю, что финал сезона я провела на очень высоком уровне, а поражение в борьбе за Хрустальный глобус потерпела раньше, на предыдущих этапах. Анна Феннингер продемонстрировала, что прекрасно управляет своими нервами. Она заслужила эту победу. Для меня сезон получился очень напряженным и очень успешным.

Я хорошо выступила на чемпионате мира, в течение всего сезона боролась за Хрустальный глобус. Неудачницей я себя точно не чувствую, скорее, спортсменкой, которая способна бороться на самым высоком уровне. Что дальше?

Мне предстоят выпускные экзамены в университете, я получу диплом. Над этим и буду работать. Спорт? Пока не знаю, насколько будут заряжены мои батареи, и как я буду мотивирована. Нужно время, чтобы пережить то, что случилось в сезоне, и понять, что делать дальше. Я не хочу сейчас ничего говорить по этому поводу, чтобы не сказать чего-то лишнего и глупого», - подчеркнула Мазе.
Источник: fis-ski.com

• 1

#151 hannon

hannon

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 15:31

Словацкие горнолыжники хотят выступать за Россию

Лидеры мужской горнолыжной сборной Словакии Адам и Андреас Зампа намерены со следующего сезона выступать за сборную России.

Отец спортсменов Томас Зампа заявил, что больше не намерен ждать выполнения обещаний со стороны словацкой федерации.

«Мы получили предложение выступать за Россию еще во время Олимпиады в Сочи, когда Адам стал шестым в слаломе и пятым в комбинации. Но тогда словацкие спортивные чиновники убедили нас, что сделают все для обеспечения нашей подготовки и выступлений.

Однако мы кормились исключительно обещаниями. Выступали за свои собственные деньги. Даже на чемпионат мира в США летали сами. Предложение из России до сих пор в силе, и мы намерены его принять. Нам предлагают работать вместе с Александром Хорошиловым – о чем еще можно мечтать? Физиотерапевты, сервис-бригада, оплаченные перелеты и проживание, медицинское обеспечение.

Я считаю, что словацкая федерация не вправе требовать даже традиционного карантина при смене спортивного гражданства, поскольку мы были самостоятельной командой, хоть и под флагом Словакии», - заявил Томас Зампа.

В ситуацию вмешался премьер-министр Словакии Роберт Фицо, который потребовал у руководства ассоциации лыжных видов спорта финансовый отчет. Фицо заявил, что на развитие лыжных видов выделялись деньги, и непонятно, как сложилась ситуация, при которой ведущие спортсмены пожаловались на полное отсутствие финансирования.

Комментарии со стороны Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России пока нет.

Источник: Pravda/CTK

• 0

#152 hannon

hannon

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 22:59

Личный тренер Тины Мазе объявил о перерыве в работе

Итальянец Андреа Масси, личный тренер и бойфренд словенской горнолыжницы Тины Мазе, объявил о том, что берет годичный перерыв в работе.

Масси подчеркнул, что его решение никак не связано с тем, будет Тина Мазе продолжать карьеру или нет, и он не хочет, чтобы его временный уход с тренерской работы в итоге повлиял на решение спортсменки. «Я не хочу, чтобы мое решение хоть как-то повлияло на будущее Тины. Только она сама вправе решать, что делать дальше. Я же хочу просто отдохнуть, потому что работать в течение многих лет в таком ритме просто невозможно», - отметил Масси.
Он опроверг сообщения о том, что собирается перейти в женскую сборную Италии или стать личным тренером швейцарки Лары Гут.
Напомним, что Тина Мазе по итогам прошлого сезона выиграла две золотые и серебряную медаль на чемпионате мира в Вейле и Бивер-Крик, но проиграла борьбу за Хрустальный глобус австрийке Анне Феннингер.

Источник: Delo

• 0

#153 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 03:36

Ну в общем-то решение уже принято и Феня за компанию тоже уходит :( :D будем теперь искать стримы на серфинг! ))

@annafenninger told me she is done with ski racing! Whaaaaat?????!!!! 1f631.png1f631.png

J9T2JoGI_normal.jpegAnna Fenninger @annafenninger 1 апр.

@TinaMaze yeah - I'm on my way to hawaii 2708.png searching on a new challenge! And you told me - you wanna battle me 1f3c4.png#comeon

SwzwhhJ9_normal.jpeg Tina Maze @TinaMaze 1 апр.

@annafenninger yes! from today on we 'll compete in surfing! see ya there!

• 0

#154 hannon

hannon

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 23:01

https://youtu.be/hD83ag0aQwA

• 0

#155 hannon

hannon

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 22:30

Австрийцы признали Анну Феннингер самой приятной спортсменкой в рекламе

В Австрии опубликованы итого исследования, которое было призвано выявить самых приятных и раздражающих спортсменов страны, участвующих в рекламных роликах.

Исследование проводила компания marketagent.com, которая опросила 1007 человек из всех федеральных земель.

Самой популярной и приятной спортсменкой в рекламе признана двукратная обладательница Кубка мира, олимпийская чемпионка в горных лыжах Анна Феннингер. В десятку самых приятных вошли также сноубордистка Анна Гассер и горнолыжники Марсель Хиршер, Микаэла Кирхгассер, Аннемари Мозер-Прелль, Франц Кламмер, Ханс Кнаусс, Александра Майссницер и Рената Гетшль.

В десятке самых раздражающих спортсменов в рекламе оказались два представителя лыжных видов спорта – горнолыжники Армин Ассингер и Херманн Майер.

Источник: skionline.ch

• 0

#156 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 15:50

tinamaze. com/blog/read/127/medijem_en

Dear sports friends,

As I did not officially announce my plans for the future yet, I thought it would be the right time to write you this message.

After 16 long and successful seasons, practicing all disciplines, I feel that my body and my mind need a longer rest than usual. I will allow myself a one year break before taking any further decision.

I will use this opportunity to finish my degree and give some of my time for marketing and communication activities to my partners Stöckli, Milka, Fila, Alpina Watches, Feel Slovenia, Zlatarna Celje and other projects that I have in mind.

I would like here to sincerely thank you for your support all these years and I hope that you understand and respect my decision.

I will let you know about the future developments and wish you a nice summer

Sincerely Yours,
Tina

Пропускает следующий сезон, как и ожидалось. Решение о продолжении или завершении карьеры примет в следующем году.

• 0

#157 hannon

hannon

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 12 May 2015 - 21:06

Анна Феннингер пригрозила австрийской ассоциации отставкой

Двукратная обладательница Кубка мира, олимпийская чемпионка Сочи австрийская горнолыжница поставила Ассоциации лыжных видов спорта Австрии ультиматум.

Она недовольна тем, что руководство ассоциации настаивает на разрыве ее отношений с менеджером Клаусом Керхером. Феннингер написала письмо в адрес руководителей ассоциации и тренерского штаба национальной команды, которое оказалось в распоряжении журналистов.

В письме Феннингер отмечает, что наибольших успехов добилась именно тогда, когда начала сотрудничество с Керхером, который избавил ее от необходимости самостоятельно решать многочисленные вопросы. Ассоциация же настаивает, чтобы спортсменка работала вместе со всеми и подчинялась единым требованиям, в том числе по вопросу поиска спонсоров.

«Я уже три года работаю с Керхером и в сотрудничестве с ним добилась значительных успехов. Он не является моим спортивным консультантом, но делает все, чтобы я ни в чем не нуждалась и не заботилась ни о чем, кроме лыж. И если я выполню требование руководства ассоциации о прекращении сотрудничества с моим менеджером, то немедленно завершу карьеру», - отметила Анна Феннингер.

Спортсменка пригрозила, что в этом случае она сделает достоянием общественности всю информацию, которая ей известна о работе ассоциации. Кроме того, Феннингер указала, что ассоциация до сих пор не решила вопрос о том, продолжит ли она сотрудничество со своим тренером Петером Мелисснигом.

Анна Феннингер оставила за собой право самостоятельного поиска спонсоров и набора тренерской команды.

Источник: sportnet.at

• 0

#158 TViewer

TViewer

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 07:59

Популярный:) анекдот в австрийских Альпах

– Почему все бегут, как на пожар?

– Соревнуются в марафонском беге.

– Чего ради?

– Победителю достанется ценный приз.

– Ага. А зачем же бегут остальные?

• 1

#159 hannon

hannon

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 01 June 2015 - 23:27

Ники Хосп заявила о завершении карьеры.

• 0

#160 hannon

hannon

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 590 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 22:23

Австрийская горнолыжница Катрин Цеттель приняла решение завершить карьеру.

«Это были прекрасные одиннадцать лет. К сожалению, все эти годы меня также преследовали боли. Именно поэтому я решила сказать: «Большое спасибо всем, но дальше я продолжать не могу», – рассказала Цеттель.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей