Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

НЕОПОЗНАННОЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#141 Автор: Belyi_ogurets.

Автор: Belyi_ogurets.
  • Гости

Отправлено 04 November 2012 - 15:35

К сожалению, в наше время и тем более в России, такое не возможно...

Ибо почти всем, заправляют деньги...
Производителю намного выгоднее распространять продукцию ГМО, за счет ее низкой цены, в сравнении, с натуральной, неприхотливости, приспосабливанию к измениениям обстановки, наибольшей живучестью...
И все это в ущерб здоровью потребителей...но им конечно начихать, на это...им важны деньги, а не экологическая безопасность и здоровье каждого человека...
Возможно когда-то те люди ( чертовы эгоцентристы, которые не ценят ни чего кроме денег) одумаются, осознают что свершили, но наверное будет уже поздно...

честно говоря в России я не видел никакого ГМО.. да и сами они что едят? их дети, родственники.. им тоже насрать?
прежде чем купить, я всегда читаю из чего сделано..
дождутся, что люди будут покупать только у производителя, деревенских или сами всё выращивать, а всех этих кровососов перебью нахрен
  • 0

#142 ARXIMAG

ARXIMAG

Свет и Тень...

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 16:36

честно говоря в России я не видел никакого ГМО.. да и сами они что едят? их дети, родственники.. им тоже насрать?
прежде чем купить, я всегда читаю из чего сделано..
дождутся, что люди будут покупать только у производителя, деревенских или сами всё выращивать, а всех этих кровососов перебью нахрен

Ты не видел гмо в России? Да каждый 2 продукт в гиппермарките генно-измененный...особенно это касается фруктов и овощей, которые годами лежат и не портятся...

Они едят все натуральное...благо денег хватает...Хорошая, натуральная пища стоит дорого...
А обычные люд едят обычно, что по дешевле, тем самым, и создавая спрос на мусор...

Да, лучше самим все выращивать... :D Но сложно...

А в деревне все нутаральное... Интересно, сколько это продлится...ведь земля это богатсво, а ЧП скупает, это богатство, все быстрее и быстрее, для чего, известно... Такими темпами, скоро и деревень, не останется, одни каменные джунгли...
  • 1

#143 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 04 November 2012 - 17:29

Как я не люблю кукловодов... :lol:

детская травма.. это случилось в ТЮЗе :D
  • 0

#144 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 04 November 2012 - 18:02

Думаешь, что Россию не затронет? Если Конец света и будет, то затронет он всех...
Или ты знаешь уникальный способ защиты все России?...

Конечно, я уверен на 99%, что ни чего не случится, но лучше быть готовым ко всему...

если и будут землетрясения, цунами, то нам-то что в Центральной России? у нас ни гор, ни морей нету.. конечно, отголоски дойдут но..
вообще, исходя из высших законов справедливости, гибельные катаклизмы России грозить сейчас не могут, у нас и так беда на беде
  • 0

#145 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 04 November 2012 - 18:17

Ты не видел гмо в России? Да каждый 2 продукт в гиппермарките генно-измененный...особенно это касается фруктов и овощей, которые годами лежат и не портятся...

Они едят все натуральное...благо денег хватает...Хорошая, натуральная пища стоит дорого...
А обычные люд едят обычно, что по дешевле, тем самым, и создавая спрос на мусор...

Да, лучше самим все выращивать... :D Но сложно...

А в деревне все нутаральное... Интересно, сколько это продлится...ведь земля это богатсво, а ЧП скупает, это богатство, все быстрее и быстрее, для чего, известно... Такими темпами, скоро и деревень, не останется, одни каменные джунгли...

по моему ты преувеличиваешь. В целом, использование ГМО в РоССИИ запрещено.. Да и как каждый второй: бананы и свекла чтоли, или капуста? Так они портятся, очень даже.. Другое дело, что испорченные продукты всячески пытаются выдать за годные, меняя ценники...
Да, видел яблоки и перцы размером с голову матового цвета, которые даже отмыть трудно.. Но там ведь не написано, что это ГМО, просто заграничные, с использованием нитратов.. Если в продукте содержится ГМО, даже в каком-то компоненте, продавец обязан уведомлять об этом покупателя. Это нарушение закона..

ps
про деревни ты тоже загнул. Деревень пруд пруди, гораздо больше чем городов, причем глухих еще больше. Другое дело, что там потчи нет людей, это плохо. ЧП скупают не деревни, а отдельные дома и участки, к тому ж сельхоз. земли у нас продавать нельзя, да и нежилые участки приобрести довольно геморойно. А скупая, ЧП сами стараются, чтоб вокруг других таких же ушлых не было, им самим охота в деревенских условиях пожить. Да и предпринимателей честно говоря у нас не так чтобы много. У меня дом в деревне, и деревня довольно процветающая, т.е. не вымирает, а даже развивается, строится. Чуть к северу - полно пустых деревень, где за 20-200 тыс. тебе продадут любой дом с баней, амбаром и сараем, живи и радуйся. А жить там можно вообще почти без денег - рыбы ты всегда наловишь, огород есть, охотится можно, грибов-ягод завались, тока если конфет к чаю купить.. Так что про каменные джунгли ты зря.. Народ наоборот из них потихоньку валит, строит свои дома, обживается. Да и с чего городам расти, если население сокрашается?
А еще к северу отъехать, километров за 150-200 от Нижнего - вообще есть пустые районы, где можно хоть всю ночь плясать и песни орать - тока за километр собака отзовется.
  • 1

#146 ARXIMAG

ARXIMAG

Свет и Тень...

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 18:48

по моему ты преувеличиваешь. В целом, использование ГМО в РоССИИ запрещено.. Да и как каждый второй: бананы и свекла чтоли, или капуста? Так они портятся, очень даже.. Другое дело, что испорченные продукты всячески пытаются выдать за годные, меняя ценники...
Да, видел яблоки и перцы размером с голову матового цвета, которые даже отмыть трудно.. Но там ведь не написано, что это ГМО, просто заграничные, с использованием нитратов.. Если в продукте содержится ГМО, даже в каком-то компоненте, продавец обязан уведомлять об этом покупателя. Это нарушение закона..

ps
про деревни ты тоже загнул. Деревень пруд пруди, гораздо больше чем городов, причем глухих еще больше. Другое дело, что там потчи нет людей, это плохо. ЧП скупают не деревни, а отдельные дома и участки, к тому ж сельхоз. земли у нас продавать нельзя, да и нежилые участки приобрести довольно геморойно. А скупая, ЧП сами стараются, чтоб вокруг других таких же ушлых не было, им самим охота в деревенских условиях пожить. Да и предпринимателей честно говоря у нас не так чтобы много. У меня дом в деревне, и деревня довольно процветающая, т.е. не вымирает, а даже развивается, строится. Чуть к северу - полно пустых деревень, где за 20-200 тыс. тебе продадут любой дом с баней, амбаром и сараем, живи и радуйся. А жить там можно вообще почти без денег - рыбы ты всегда наловишь, огород есть, охотится можно, грибов-ягод завались, тока если конфет к чаю купить.. Так что про каменные джунгли ты зря.. Народ наоборот из них потихоньку валит, строит свои дома, обживается. Да и с чего городам расти, если население сокрашается?
А еще к северу отъехать, километров за 150-200 от Нижнего - вообще есть пустые районы, где можно хоть всю ночь плясать и песни орать - тока за километр собака отзовется.

Так я же не сказал, что это случится завтра... Но лет через 100-150...такое случится может, особненно, если учесть темп развития высоких технологий...Но это если, останется беззаконие и произвол власти...

Так это хорошо, что много территории...согласен, я не много преувеличил, но ведь все идет к этому...если не изменятся "законы" нашей коррумпированной России...
  • 1

#147 ARXIMAG

ARXIMAG

Свет и Тень...

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 22:21

если и будут землетрясения, цунами, то нам-то что в Центральной России? у нас ни гор, ни морей нету.. конечно, отголоски дойдут но..
вообще, исходя из высших законов справедливости, гибельные катаклизмы России грозить сейчас не могут, у нас и так беда на беде

Ну во превых не известно, что будет... Скорее всго все природные катаклизмы в одном адском бурито ... :D

Ну в России не так все плохо... Покрайней мере, лучше чем в Китае...и многих других странах... Так что облом...
  • 1

#148 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 04 November 2012 - 23:34

Так я же не сказал, что это случится завтра... Но лет через 100-150...такое случится может, особненно, если учесть темп развития высоких технологий...Но это если, останется беззаконие и произвол власти...

Так это хорошо, что много территории...согласен, я не много преувеличил, но ведь все идет к этому...если не изменятся "законы" нашей коррумпированной России...

во первых лет через 100 ЭТОЙ власти уже не будет, будет другая, лучше или хуже - это вопрос. Много от нас самих зависеть будет, от нашей активности.. Думаю, будет кардинально другая ситуация, в принципе, ближе к прямому самоуправлению... Это будет в интересах самой власти, если она захочет сохраниться.
Что до технологий, то здесь не всё так просто. С одной стороны, они развиваются, но на самом деле большинство из них было создано еще в 1930-40е гг., дальше ведется только усовершенствование, автомобили становятся всё комфортне, процессоры всё мельче и произволдительне и т.д. Хотя таже АКПП была изобретена до второй мировой войны.
Поэтому, в технологическом плане прорывов ждать не приходится, имеет мест некий застой. К тому же, в развитых странах сейчас уже другая тенденция, постиндустриальная, экологичная, зеленые города и т.д. Я думаю, общество придет к некой архаизации, вернется к корням и массово переселится за город, чтобы жить в балансе с природой. Разумеется, это пока не касается таких стран как Китай, Бразилия, Россия и др. развивающихся. Там пока действует экстенсивный подход, но и что с них взять, если 80 лет назад Китай был полуфеодальной страной, а в России только 150 лет назад отменили рабство. Поэтому счас угрозы гигантских городов-мегалолполисов, как предсказывали урбанологи 40 лет назад нет. Сейчас наоборот есть проблема опустынивания большей части терр. страны, Москва и другие круп. города приятгивают к себе всё население, туда все стремятся, так кактаам все деньги.. Короче, если перераспределить финансовые потоки в пользу регионов, такого не будет. А Москву и Питер я думаю, в будущем надо назад расселять. Вообще, сказали древние, нас. пункт может быть в равновесии с природой если его население не превышает 10.000 человек. Для города нормальный размер допустим 100-200 тыс. жителей - дальше уже неудобно ни окружающей среде, ни жителям.
  • 1

#149 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 04 November 2012 - 23:39

Ну во превых не известно, что будет... Скорее всго все природные катаклизмы в одном адском бурито ... :D

Ну в России не так все плохо... Покрайней мере, лучше чем в Китае...и многих других странах... Так что облом...

нельзя сравнивать Россию с Китаем, совершенно другой тип.. Всё-таки мы хочешь-не хочешь, считаем себя европой, а Китай это большой муравейник, где человеческая жизнь ничего не стоит. Хотя и у нас тоже самое. Вот и парадокс: культура то европейская и ценности, а реалии азиатские. Это надо менять...

ps
хотя кое-в чем Китай обогнал Россию, даже во многом. Да что говорить, в Шанхае рабочие получают почти 30-40 тыс. на наши деньги.. Дороги там какие, сооружения.. Плюс какая никакая идея есть, которая сплачивает нацию
  • 1

#150 ARXIMAG

ARXIMAG

Свет и Тень...

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 00:06

во первых лет через 100 ЭТОЙ власти уже не будет, будет другая, лучше или хуже - это вопрос. Много от нас самих зависеть будет, от нашей активности.. Думаю, будет кардинально другая ситуация, в принципе, ближе к прямому самоуправлению... Это будет в интересах самой власти, если она захочет сохраниться.
Что до технологий, то здесь не всё так просто. С одной стороны, они развиваются, но на самом деле большинство из них было создано еще в 1930-40е гг., дальше ведется только усовершенствование, автомобили становятся всё комфортне, процессоры всё мельче и произволдительне и т.д. Хотя таже АКПП была изобретена до второй мировой войны.
Поэтому, в технологическом плане прорывов ждать не приходится, имеет мест некий застой. К тому же, в развитых странах сейчас уже другая тенденция, постиндустриальная, экологичная, зеленые города и т.д. Я думаю, общество придет к некой архаизации, вернется к корням и массово переселится за город, чтобы жить в балансе с природой. Разумеется, это пока не касается таких стран как Китай, Бразилия, Россия и др. развивающихся. Там пока действует экстенсивный подход, но и что с них взять, если 80 лет назад Китай был полуфеодальной страной, а в России только 150 лет назад отменили рабство. Поэтому счас угрозы гигантских городов-мегалолполисов, как предсказывали урбанологи 40 лет назад нет. Сейчас наоборот есть проблема опустынивания большей части терр. страны, Москва и другие круп. города приятгивают к себе всё население, туда все стремятся, так кактаам все деньги.. Короче, если перераспределить финансовые потоки в пользу регионов, такого не будет. А Москву и Питер я думаю, в будущем надо назад расселять. Вообще, сказали древние, нас. пункт может быть в равновесии с природой если его население не превышает 10.000 человек. Для города нормальный размер допустим 100-200 тыс. жителей - дальше уже неудобно ни окружающей среде, ни жителям.

Власть прийдет другая, но если народ будет и дальше довольствоватся ролью рабов, все останется по прежнему...

Надеюсь, что ты прав... Расселение, это отличная идея, у каждой семьи свой дом, лучше катедж, большой сад, свежий воздух...натуральная пища... Что-то подобное я уже слышал... Родовые поместья...тебе это не очем не говорит? Но, от этого не будет большой пользы, если менталитет власти останется прежним...
  • 1

#151 ARXIMAG

ARXIMAG

Свет и Тень...

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 00:09

нельзя сравнивать Россию с Китаем, совершенно другой тип.. Всё-таки мы хочешь-не хочешь, считаем себя европой, а Китай это большой муравейник, где человеческая жизнь ничего не стоит. Хотя и у нас тоже самое. Вот и парадокс: культура то европейская и ценности, а реалии азиатские. Это надо менять...

ps
хотя кое-в чем Китай обогнал Россию, даже во многом. Да что говорить, в Шанхае рабочие получают почти 30-40 тыс. на наши деньги.. Дороги там какие, сооружения.. Плюс какая никакая идея есть, которая сплачивает нацию

Хоть тип и другой, но они ведь тоже люди...И живут намного хуже... Может в плане зарплат у них и лучше, но разве ты бы поменялся местами с Китайцем, пусть и в материальном плане и выше тебя...?
  • 1

#152 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 05 November 2012 - 00:27

Хоть тип и другой, но они ведь тоже люди...И живут намного хуже... Может в плане зарплат у них и лучше, но разве ты бы поменялся местами с Китайцем, пусть и в материальном плане и выше тебя...?

я говорю, нельзя сравнивать европейцев и азиатов.. Да люди, но совсем другого типа или сорта.. общее только голова, две руки, две ноги.. Возможно у нас даже происхождение разное. Разные понятия, разные культурные коды, для них ихняя жизнь в порядке вещей, они на лучшее и не рассчитывают, ибо жили гораздо хуже.. А мы то равняемся по Америкам да Франциям, хотя и у них много чего есть хуже чем у нас
  • 1

#153 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 05 November 2012 - 00:42

Власть прийдет другая, но если народ будет и дальше довольствоватся ролью рабов, все останется по прежнему...

Надеюсь, что ты прав... Расселение, это отличная идея, у каждой семьи свой дом, лучше катедж, большой сад, свежий воздух...натуральная пища... Что-то подобное я уже слышал... Родовые поместья...тебе это не очем не говорит? Но, от этого не будет большой пользы, если менталитет власти останется прежним...

про рабов совершенно прав.. Власт будет такая какую мы заслуживаем. Но рабский менталитет за ссекунду не выветрится. 80 лет людей приучали, что они никто, винтики в системе, лучших и свободолюбимых повыбили, словом отчасти советский эксперимент по выведению советского человека удался. Люди забыли свои корни, традиции, им не на что опереться, разумеется что при сломе старой системы и переходе на новую многие чувствуют себя незащищенными и растерянными.
Про свои дома такая фишка: в Европе, да и на том же Кавказе большинство живет в своих домах, поэтому они и чувствуют себя уверенней чем русские, хозяевами на своей земле. А у нас, в самой большой стране мира, мы почему то живем в 9-этажных коробках и считаем что так оно и надо. Мы что, пчелы? Но власти то понимают, что если дать людям землю, если у них будут свои дома, это будут уже свободные и независимые люди, такими легко не поуправляешь.
Сейчас в бюджете есть деньги, чтобы близ городов начать массовое строительство малоэтажного жилья по типу американских пригородных коттеджей. Чтобы подвеести все коммуникации и т.д. Дороги фиг с ними, у нас их и так нет.. Ладно с жильем, жилье люди в конце концов сами построят, продав квартиры в городах. В одном Подмоосковье можно расселить чуть ли не всю Россию, дав каждой семье по солидному наделу. А по России, как минимум семье можно выдать по гектару-пол земли (какой хочешь - пашни, участок леса, на берегу озера), и еще полно останется. Вы же только подведите свет, газ, отопление, водопровод.. Но у нас и этого делать не хотят. Направили триллионы на оборону, то есть попросту зарыли их в песок, зная что ничего путного не сделают и половину разворуют и незнамо сколько в разные Сочи, чемпионаты мира, АТЭСы.. Словом, куда угодно, только не своему народу.
А это ведь геноцид, между прочим...
  • 1

#154 ARXIMAG

ARXIMAG

Свет и Тень...

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 01:02

я говорю, нельзя сравнивать европейцев и азиатов.. Да люди, но совсем другого типа или сорта.. общее только голова, две руки, две ноги.. Возможно у нас даже происхождение разное. Разные понятия, разные культурные коды, для них ихняя жизнь в порядке вещей, они на лучшее и не рассчитывают, ибо жили гораздо хуже.. А мы то равняемся по Америкам да Франциям, хотя и у них много чего есть хуже чем у нас

Но это ведь не их вина, что они живут как рабы...( мы ксати, пока тоже, но у них все запущенней...)
Это вина тех, кто их заставил стать такими... И они имеют право жить хорошо, жить как Европейцы, ибо все люди равны...
  • 1

#155 ARXIMAG

ARXIMAG

Свет и Тень...

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 01:07

про рабов совершенно прав.. Власт будет такая какую мы заслуживаем. Но рабский менталитет за ссекунду не выветрится. 80 лет людей приучали, что они никто, винтики в системе, лучших и свободолюбимых повыбили, словом отчасти советский эксперимент по выведению советского человека удался. Люди забыли свои корни, традиции, им не на что опереться, разумеется что при сломе старой системы и переходе на новую многие чувствуют себя незащищенными и растерянными.
Про свои дома такая фишка: в Европе, да и на том же Кавказе большинство живет в своих домах, поэтому они и чувствуют себя уверенней чем русские, хозяевами на своей земле. А у нас, в самой большой стране мира, мы почему то живем в 9-этажных коробках и считаем что так оно и надо. Мы что, пчелы? Но власти то понимают, что если дать людям землю, если у них будут свои дома, это будут уже свободные и независимые люди, такими легко не поуправляешь.
Сейчас в бюджете есть деньги, чтобы близ городов начать массовое строительство малоэтажного жилья по типу американских пригородных коттеджей. Чтобы подвеести все коммуникации и т.д. Дороги фиг с ними, у нас их и так нет.. Ладно с жильем, жилье люди в конце концов сами построят, продав квартиры в городах. Вы же только подведите свет, газ, отопление, водопровод.. Но у нас и этого делать не хотят. Направили триллионы на оборону, то есть попросту зарыли их в песок, зная что ничего путного не сделают и половину разворуют и незнамо сколько в разные Сочи, чемпионаты мира, АТЭСы.. Словом, куда угодно, только не своему народу.
А это ведь геноцид, между прочим...

Согласен, многим людям этот менталитет настолько сильно велся в сознание, я бы сказал закодировался... что они не мыслят свое существование без него... Своего рода зомби... Или роботы...без права свободомыслия...

Полностью согласен... Систему нужно ломать... Нужны радикальные изминения, во всех сферах жизни нашего общества...
Сейчас например, в государственной думе, больше 70% клоунов и певцов, разве это нормально? Как они могут там находится, если ни черта не смыслят, не в политике ни вообще? Там нужны люди, котрые хотят улучшить и обогатить Россию, а не разворовать ее, удовлетворяя свои, эгоцентричные потребности. Дальше больше, разворовываются природные ресурсы, идет деградация населения, средний уровень заработной платы просто смешной, а цены все выше., платная медецина , слабая армия, демократия только на листке бумаги,( таталиторизм не иначе), произвол и беззаконие в правохранительных органах , и политических структурах и.т.д., перечислять можно до бесконечности...
  • 1

#156 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 05 November 2012 - 22:02

Но это ведь не их вина, что они живут как рабы...( мы ксати, пока тоже, но у них все запущенней...)
И они имеют право жить хорошо, жить как Европейцы, ибо все люди равны...

дело в том что у них несколько другие ценности.. никогда они или индусы не будут жить как европейцы, просто потому что им это не надо.. Вон европеец живет в комфорте, вроде деньги есть, а в духовном и моральном кризисе, а индус сидит в нищите, медитирует и он счастлив и улыбается, приобщается к богам
  • 1

#157 ARXIMAG

ARXIMAG

Свет и Тень...

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 23:01

Существует несколько терминов, пытающихся объяснить явления, выходящие за рамки ощутимого и видимого мира. Одним из таких терминов, введенным несколько десятков лет назад, стал термин «тёмная материя».

Есть ещё несколько неоднозначных и загадочных словосочетаний… такие как «тёмная энергия», а в недавнем времени введённое понятие – «тёмный поток».

Разница этих понятий принципиально важна и простому обывателю не составит труда спутать или недопонять головоломку астрофизиков, бьющихся в надежде над разгадкой мироустройства.

• 2

#158 ARXIMAG

ARXIMAG

Свет и Тень...

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 23:02

Тёмная материя.

По мнению теоретиков, наша Вселенная большую часть состоит именно из тёмной материи, материя не излучающая и не поглощающая свет. Пространство, обладающее большей массой, чем удаётся зафиксировать, участвует в гравитационных взаимодействиях. Тем самым указывает на то, что тёмная материя состоит из мельчайших частиц, имеющих вес, своё место и влияние на видимые материальные объекты, такие как звёзды, планеты и галактики. Тёмную материю нельзя увидеть, однако с помощью такого незамысловатого явления как гравилинзирование ( преломление испускаемого света от далее от нас находящихся объектов, проходящего через гравитационное поле объекта) можно наблюдать скопления неизученной материи. Хотя некоторые учёные подвергают сомнению и этот эффект, основываясь на том, что это всего лишь преломление света не в гравитационном поле, а в нагретом эфире вокруг материальных объектов, это не отменяет существования невидимого вещества ( в данном случае нагревающегося), пребывающего в скоплениях материальных объектов(галактик, звёзд, планет), а точнее формирующих материальные, видимые, скопления. Тёмную материю нельзя увидеть, но при помощи эффекта можно зафиксировать. Но не будем отвлекаться от принятой теории и так же добавим: тёмная материя оказывает гравитационное воздействие на вращение галактик. В теорию тёмного вещества отлично вписывается теория возникновения чёрных дыр. Единственным доказательством о существовании тёмной материи является лишь то, что мы пытаемся применить законы солнечной системы в космосе, на далёком от нас расстоянии.

• 2

#159 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12779 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 22:59

Есть мнение, что все подводные водоемы обитаемы. И кроме рыбы и мелких животных, в них живут невероятные древние существа. Под землей они защищены от всех невзгод и катаклизмов. Поэтому плезиозавры доживают до наших дней, практически не меняя облика.

Самый известный на планете плезиозавр – это неуловимое чудовище из шотландского озера Лох-несс. Лох-несское чудовище – не единственное в мире. Подобные ему реликтовые водоплавающие ящеры водятся и в других карстовых озерах. Это водоемы, образованные в результате провала подземных пустот. Они порой даже не имеют выхода на поверхность.
Карадагское чудовище снова вышло на поверхность – такими сообщениями на полном серьезе опять обмениваются курортники, отдохнувшие в Крыму. Мифический змей, существование которого наука отрицает, уже более тысячи лет смущает покой и сон рыбаков и туристов у побережья Черного моря. О нем известно – визиты наносит внезапно, способен нечаянно потопить яхту, на ужин предпочитает дельфинов, любит пугать нудистов. За долгую биографию змей стал излюбленным героем ночных страшилок у прибрежного костра. О нем писал сам Геродот, его же изображали на гербах разные крымские ханы, например, бахчисарайский. Выглядит монстр как огромный черный дракон.

Анатолий Таврический, океанолог: «Длина его в районе 30 метров, диаметр туловища метр, голова змеиная, глазки небольшие».

Океанолог-гидронавт Анатолий Таврический много лет гоняется за Карадагский змеем. Видел его сам, собрал сотни свидетельств очевидцев. Ученый заметил: если раньше нужно было месяцами сидеть в засаде, то в последнее время змей сам вылезает пообщаться…

Змея часто видят с берега. Его появление сложно с чем-то спутать. Как только оно поднимается на поверхность, раздается странный, резкий, невыносимый для человеческих ушей звук. Необъяснимый ужас испытывают все, к кому приближается змей. Тело цепенеет и перестает слушаться. Многие очевидцы потом даже не могут вспомнить подробности встречи с чудовищем.

Змея пытались отловить, но его не видят радары. А расставленные сети он рвет, как нитки. Съедает из них всю рыбу и уходит. Ученые, допускающее мысль о его существовании, предположили, что карадагское чудо – реликтовый морской змей из класса плезиозавров. Реликтовое существо, которое каким-то чудом не вымерло миллионы лет назад, а дожило до наших дней. Легенды о подобных созданий встречаются по всему миру.

Изображение
  • 1

#160 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12779 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 23:11

16 октября 1992 года индийская пресса сообщила о бесследном исчезновении в Тихом океане торгового судна «Морская звезда». За пять дней до этого корабль с грузом чая, командой и десятью туристами на борту вышел из порта Бомбей.
Береговая охрана получила сигнал SOS, однако обследовавшие данный квадрат катера никаких признаков судна не обнаружили. Корабль и все пассажиры числились пропавшими без вести до 16 октября 1995 года. В этот день рыбаки увидели, как в том же районе, неизвестно откуда, на их глазах появился большой корабль.
Поднявшимся на борт представителям береговой охраны капитан рассказал, что передал сигнал SOS после внезапно налетевшего шквального ветра. Спустя два часа шторм также внезапно стих. На календаре в кают – компании по-прежнему было 16 октября 1992 года. Но для всех жителей Земли за это время прошло три года.
Исследователи называют такие феномены хрономиражами. Разгадка их механизма кроется в специальной теории относительности Эйнштейна. Согласно ей, наш мир состоит из минимум четырех измерений. Одно их которых – время. В зависимости от разных факторов пространство и время может менять свою форму. Проще говоря искривляться.
Исследователи отмечают, что чаще всего хрономиражи возникают в местах, где происходил мощный выброс человеческих эмоций. В моменты крупных событий, в которых принимают участие много людей, их эмоции образуют мощную электромагнитную волну.
Такие волны проходят сквозь время и несут в себе детальную информацию о происходивших событиях. Причем не только из прошлого в будущее, но и из будущего в прошлое.
Одним из самих ярких примеров такого перемещения информации является книга известного американского писателя Моргана Робертсона «Тщетность». Этот роман был издан в Англии в 1898 году и содержал подробное описание создания и гибели огромного шикарного корабля под названием «Титан».
Корабль со страниц романа был чудом техники конца 19-ого века и в точности походил на легендарный «Титаник», к постройке которого приступили только в 1909-м году, через 11 лет после публикации романа.
По словам самого Моргана Робертсона, образ гигантского тонущего судна, крики людей, гигантский айсберг и прочие детали кораблекрушения, явились ему во сне во время болезни. Роман оказался пророческим во всех деталях.
14 апреля 1912-ого года самый большой и шикарный корабль своего времени «Титаник» действительно столкнулся с айсбергом и затонул. С описанием романно совпало и количество шлюпок, и характер пробоины. Эмоции гибнущих людей смогли пройти из будущего в прошлое и были восприняты писателем как видение.
Ученые еще долго будут спорить, происходит изменение хода времени или такие явления просто реализация скрытых возможностей человеческого организма. Пока на эти вопросы нет одназначного ответа. Но есть факты, люди и временные аномалии.
И как знать? Ведь самолеты, электричество и интернет тоже в свое время казались фантастическими выдумками.

Изображение
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей