ЮАР 2010
Отправлено 06 June 2009 - 19:46
Отправлено 07 June 2009 - 00:02
ЮАР
Япония
Австралия
Южная Корея
Нидерланды.
Отправлено 07 June 2009 - 10:36
Отправлено 07 June 2009 - 13:36
Будем надеяться, что вскоре к ним присоединится и РоссияПять сборных которые мы точно увидим через год на Чемпионате мира.
ЮАР
Япония
Австралия
Южная Корея
Нидерланды.
Отправлено 07 June 2009 - 14:54
Рулевой сборной Бразилии Карлос Дунга воздал должное своей команде за историческую выездную победу над Уругваем (4:0).
«Мы не выигрывали в Монтевидео 33 года, однако сегодня взяли убедительный реванш за былые неудачи. По своей натуре я очень требовательный человек, но вынужден признать, что в данном матче мои подопечные продемонстрировали футбол очень высокого класса. Собственно, так и должны играть пентакампеоны: собранно и организованно в обороне, быстро и изобретательно – впереди. Обидно лишь, что в конце встречи хозяева, уступившие нам по всем статьям, начали откровенно грубить», - заявил в интервью Goal.com довольный Дунга, который смог дать достойный отпор бразильской прессе, критиковавшей его за невыразительное выступление в отборочном цикле.
В заключение своей пламенной речи кормчий «селесао» покритиковал Уругвай еще раз – теперь уже за неумение толково распоряжаться голевыми моментами: «Как ни странно, наш нынешний оппонент произвел на меня гораздо большее впечатление на «Морумби». Выступая же дома, нужно чаще атаковать и качественнее использовать свои шансы. В этом смысле соперникам есть чему поучиться у нас».
Отправлено 07 June 2009 - 14:55
Рулевой сборной Аргентины Диего Марадона остался не вполне доволен домашней игрой с Колумбией (1:0), сделав особый акцент на плохой поддержке родных трибун.
«В первом тайме мы действовали настолько слабо, что в перерыве мне пришлось устроить футболистам разнос. Урок пошел впрок - во второй половине встречи нас было не остановить, но я все равно собираюсь поговорить на повышенных тонах с несколькими игроками. Выступая дома, желательно постоянно контролировать мяч, а у моей команды с этим были явные проблемы. Только в концовке встречи я увидел какие-то перемены к лучшему», - заявил темпераментный кормчий двукратных чемпионов мира в интервью Goal.com.
Отругав своих подопечных, Марадона тут же переключил внимание на поведение зрителей: «Знаете, в прошедшем поединке я лишний раз убедился, что аргентинцам не хватает культуры боления. В ходе матча мне даже показалось, что мы приехали в Боготу, а не принимаем Колумбию в Буэнос-Айресе. Как-то я уже говорил, что могу простить людям все что угодно, но только не равнодушие. Надеюсь, что больше никогда в жизни не столкнусь с подобным отношением своих земляков».
Отправлено 08 June 2009 - 01:02
ЧМ-2010. Квалификация
Африка
Группа A
6 июня
Габон – Того – 3:0 (1:0)
Голы: 1:0 – Экуэле (11), 2:0 - Мейе (56), 3:0 – Бру (83).
7 июня
Камерун – Марокко – 0:0 (0:0)
Положение команд: Габон – 6 (2), Того – 3 (2), Марокко – 1 (2), Камерун – 1 (2).
Группа B
6 июня
Тунис – Мозамбик – 2:0 (1:0)
Голы: 1:0 - Бен Яхайя (21, пенальти), 2:0 - Дарраги (90+1).
7 июня
Нигерия – Кения – 3:0 (1:0)
Голы: 1:0 – Уче (2), 2:0 – Уче (73), 3:0 – Обинна (78).
Положение команд: Тунис – 6 (2), Нигерия – 4 (2), Мозамбик – 1 (2), Кения – 0 (2).
Группа C
6 июня
Замбия – Руанда – 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 - Калаба (79).
7 июня
Алжир – Египет – 3:1 (0:0)
Голы: 1:0 – Матмур (60), 2:0 – Геззаль (64), 3:0 – Джеббур (77), 3:1 – Абутрика (86).
Положение команд: Замбия – 4 (2), Алжир – 4 (2), Египет – 1 (2), Руанда – 1 (2).
Группа D
7 июня
Бенин – Судан – 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 – Омотойосси (22).
Мали – Гана – 0:2 (0:0)
Голы: 0:1 – К. Асамоа (67), 0:2 – Амоа (80).
Положение команд: Гана – 6 (2), Судан – 4 (2), Мали – 1 (2), Бенин – 0 (2).
Группа E
6 июня
Малави – Буркина-Фасо – 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 - Даган (70).
7 июня
Гвинея – Кот-д’ивуар – 1:2 (0:1)
Голы: 0:1 – Б. Коне (45), 1:1 – Бангура (65), 1:2 – Ромарик (77).
Положение команд: Буркина-Фасо – 6 (2), Кот-д’Ивуар – 6 (2), Гвинея – 0 (2), Малави – 0 (2).
Отправлено 08 June 2009 - 08:32
Отправлено 08 June 2009 - 08:39
Отправлено 10 June 2009 - 18:03
Группа 1
Минимальная победа в Швеции позволила датчанам за четыре тура до финиша на три очка оторваться от сборной Венгрии, которая пока занимает второе место. Дружина Ларса Лагербека, которая в среду сразится с Мальтой, отстает от сборной Дании уже на десять очков, имея игру в запасе. Португальцы набрали на семь очков меньше, чем датчане - на выходных подопечные Карлуша Кейруша в добавленное время вырвали победу в Албании с результатом 2:1 благодаря точному удару Бруну Алвеша.
Группа 2
В июне матчей в этой группе не предусмотрено. Лидируют же в секции греки и швейцарцы, которые набрали по 13 очков. Третьей с 10 баллами идет Латвия, а на четвертом месте с минимальным отставанием обосновался Израиль.
Группа 3
Словаки вышли в лидеры этой группы благодаря разгромной победе над Сан-Марино - 7:0. Команда Владимира Вайсса на два очка опережает занимающую второе место сборную Северной Ирландии, имея также матч в запасе. Поляки и чехи отстают от Словакии на пять и семь очков соответственно.
Группа 4
Финны до двух очков сократили отрыв от идущих вторыми россиян, с большим трудом одолев дома сборную Лихтенштейна - 2:1. Сборная Уэльса с минимальным преимуществом победила в Азербайджане и имеет в своем активе на очко меньше, чем команда Финляндии, но провела на две игры больше. Лидирующая в 4-й группе сборная Германии следующий отборочный матч проведет только в августе, когда отправится в Азербайджан.
Группа 5
Как и во второй группе, борьба в этой секции возобновится только 5 сентября. Лидируют здесь испанцы, которые набрали в шести матчах 18 очков. Шесть побед кряду позволили действующим чемпионам Европы оторваться от идущих вторыми боснийцев на шесть очков. Далее с отставаниями в 10 и 11 очков расположились соответственно турки и бельгийцы.
Группа 6
Англичане, по всей видимости, напрямую пробьются в финальную стадию чемпионата мира. Шестую победу кряду в квалификации подопечные Капелло отпраздновали в Казахстане - 4:0. Хорваты, которые дома разошлись миром с украинцами (2:2), отстают от сборной Англии уже на семь очков. В среду англичане могут увеличить свой отрыв до десяти пунктов, если возьмут верх над Андоррой. В тот же день украинцы будут дома принимать Казахстан и в случае победы сравняются по набранным очкам с Хорватией. Беларусь также играла в субботу, разгромив Андорру со счетом 5:1. Белорусы ныне на два очка отстают от хорватов, но провели на матч меньше.
Группа 7
Гол Ненада Милияша с пенальти позволил сборной Сербии с минимальным счетом оставить не у дел австрийцев. Команда Радомира Антича, которая до сих пор не потерпела в квалификации ни одного поражения, опережает ближайшего преследователя в лице французов на пять очков. В среду сербы в гостях сразятся с Фарерскими островами и могут оторваться от "трехцветных" уже на восемь пунктов, хотя те будут иметь два матча в запасе. Румыны взяли реванш у литовцев за поражение в родных стенах в сентябре прошлого года, отпраздновав победу в Мариямполе с минимальным преимуществом. Впрочем, сборная Румынии все равно осталась на предпоследнем месте в группе. От французов команда Рэзвана Луческу отстает на три очка, хотя провела на матч больше.
Группа 8
Ничья между сборными Болгарии и Ирландии (1:1) в Софии гораздо больше устроила гостей. Ирландцы по-прежнему опережают болгар на пять очков, проведя на матч больше. Сборная Ирландии на очко отстает от лидирующих в группе 8 итальянцев, причем все три команды возобновят борьбу в квалификации 5 сентября. Киприоты упустили преимущество в два мяча в дуэли со сборной Черногории, а потому ныне на три очка отстают от занимающих третью строчку болгар.
Группа 9
Победа в Исландии со счетом 2:1 принесла сборной Нидерландов путевку в финальную стадию чемпионата мира. Дружина Берта ван Марвейка ныне на 11 очков опережает шотландцев, которым остается лишь бороться за путевку в стыковые матчи. Впрочем, команду Джорджа Берли могут опередить македонцы, которые в субботу добились нулевой ничьей в противостоянии с Норвегией, или исландцы. Встреча сборных Македонии и Исландии состоится в среду в Скопье. В тот же день голландцы сразятся с норвежцами и постараются продлить свою победную серию.
©uefa.com
Отправлено 11 June 2009 - 16:47
Несмотря на поражение от Эквадора в матче отборочного турнира ЧМ-2010, главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона заявил после игры, что ему не стыдно за игру своих подопечных.
Небесно-голубые создали немало голевых моментов, но забить так и не сумели. В результате эквадорцы склонили чашу весов в свою пользу - 2:0.
«Как объяснить такое поражение? Тактически и психологически мы были сильнее соперника. Однако когда ты не используешь свои шансы, то, как правило, пропускаешь мяч в собственные ворота, - заявил Марадона. - Мы тщательно изучили сборную Эквадора и прекрасно знали, как они будут действовать. Мои подопечные не позволили оппоненту использовать фланги, что существенно затруднило жизнь хозяевам. Однако мы не смогли реализовать пенальти и еще несколько отличных возможностей забить. Если бы счет открыла Аргентина, то исход встречи наверняка был бы предрешен».
Свой следующий матч в рамках отборочного турнира аргентинцы проведут против лидеров отборочной группы - бразильцев. Поединок пройдет 6 сентября в Буэнос-Айресе.
«Это будет классный матч, участие в котором хочет принять каждый аргентинский футболист. Бразилия - наш извечный конкурент. Это команда, которая всегда чуточку превосходила нас», - цитирует Марадону портал goal.com.

Надо гнать Марадону в шею!
Отправлено 13 June 2009 - 21:54
Отправлено 15 June 2009 - 17:36
Отправлено 15 June 2009 - 20:57
Отправлено 16 June 2009 - 18:32
Отправлено 18 June 2009 - 12:16
Отправлено 18 June 2009 - 16:32
Дебют будет. Думаю, многие наши знакомые будут поддерживать сб. КНДР как представителя соцлагеря.Шестой командой обеспечившей себе участие на Чемпионате Мира стала сборная КНДР после ничьи в Судовской Аравии, мда
Сообщение отредактировал Incinerator: 18 June 2009 - 16:34
Отправлено 18 June 2009 - 19:22
Нет КНДР уже участвовал на ЧМ, в 1966 тогда они проиграли СССР(0:3), сыграли вничью с Чили(0:0) и обыгрли Италию(1:0), но в плей-офф их вынесли португальцы(3:5), но на этом ЧМ я им желаю разгромных поражений во всех трех матчахДебют будет. Думаю, многие наши знакомые будут поддерживать сб. КНДР как представителя соцлагеря.
Отправлено 18 June 2009 - 22:39
Это смотря какая группа будет у них.На этом ЧМ я им желаю разгромных поражений во всех трех матчах
Отправлено 19 June 2009 - 01:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта