Почему странные?
Разговор не о должен,а о хотелось бы...
И с чего Вы решили,что необходимо брать пример с зарубежных федераций биатлона?Украинцы вон на этом не особо заморачиваются,сделали не только для себя получается,но и для нас в том числе(я,например частенько туда заглядываю.Удобно).
Мне сложно воспринимать реплики типа "хочу посмотреть такую-то статистику, а на сайте СБР этого нет, потому что им просто лень" в контексте "хотелось бы". Это все-таки больше на претензии похоже.
Что касается украинского сайта, то Федерация биатлона Украины имеет к нему и его сервисам весьма опосредованное отношение. Любой хороший сайт стоит денег. Неужели Вы думаете, что украинская федерация, у которой бюджет позволяет закупать для сборной только по 5 пар лыж на человека, будет тратиться на разработку сервисов для болельщиков?
На самом деле этот сайт был создан отнюдь не федерацией, а группой болельщиков на голом энтузиазме. Ими же он поддерживается и наполняется. Федерация биатлона Украины фактически пришла на готовенькое - владельцы сайта тесно с федерацией сотрудничали и потом согласились стать сайтом федерации, хотя никаких денег они за свою работу так и не получают.
Так что я по-прежнему не понимаю выпадов в адрес СБР по поводу отсутствия на их сайте каких-то сервисов. Если бы эти сервисы были, скажем так, стандартом для сайтов спортивных федераций, а у СБР их не было бы, это один разговор. Но поскольку их нет ни у кого...
В общем, если у кого из болельщиков есть желание, время и способности разработать сайт с требуемыми сервисами, добро пожаловать. Я думаю, разместить у себя ссылку (как минимум) на этот сайт СБР не откажется

p.s. инфа по поводу украинского сайта взята с него самого. И, если Вы заметили, ни одного внутреннего документа украинской федерации на этом сайте нет.