Спасибо за ответ.
Значит, у меня сложилось правильное представление о расстановке сил. Доводилось читать о противостоянии "Аякса" и "Фейеноорда", видела комментарии по поводу значимости встреч ПСВ и "Аякса", а относительно "ПСВ - Фейеноорд" – пробел. Видимо из-за того, что в последнее время цели были разные.
Не совсем понятно, в чём соль фразы... Надеюсь, "Твенте" не придётся сокрушаться по поводу его "странного" перехода. Пока ещё неоднозначная оценка.
Читал, что считают более значимым противостояние Аякса и Фейеноорда, хотя с этим я не согласен никак. По крайней мере, для меня в любой лиге считается топовым то противостояние, когда играют друг против друга либо команды с одного города и при этом чтоб имена клубов были известными(например, Челси - Арсенал (Тоттенхем), Милан - Интер), либо если это игра 2 клубов с наибольшим количеством титулов в лиге (МЮ - Ливерпуль(Арсенал)). И вот именно по второму критерию я считаю именно матч ПСВ - Аякс самым топовым в Голландии. Да и вообще сам Фейеноорд уже не тот давно, чтоб считать его топ-клубом. Сейчас его нишу скорее взял твой Твенте. И еще может быть АЗ.
Соль фразы Фера была в том, что он сказал это с иронией. То есть, он ушел из клуба, в котором безденежье и были суровые проблемы с игрой, а пришел в команду, где с этим порядок )) И еще типа в плане того, что он ранее не думал, что вообще покинет Фейеноорд. Все-таки в свои 20 лет он уже сыграл 103 матча за Фейеноорд! Это очень неслабо. Поэтому его понять можно: именно Роттердам сформировал его как игрока.