Перейти к содержимому

Фотография

BMW Sauber

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 159

#141 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 12:01

История БМВ- она была здесь написана.
Уже.
...
История Заубера, тем более нынешнего- это разные вещи.
...
БМВ внесла лепту в своё время, когда Питера и не было там- это что, прикажете забыть\выкинуть?

Полностью согласен. Тема создана в 2008-м. Тогда Sauber имел отношение к команде BMW Sauber F1 Team, точно такое же, как к ней же BMW имел с 2010-го - практически никакого. По аналогии получается надо было тему Brawn GP в Mercedes переименовывать. Ей повезло она не называлась Brawn Mercedes. Убираем первое слово и все - все заслуги мерину.
Создайте тему Sauber. И тогда можно туда некоторые посты перенести отсюда, впринципе с самого 2010-го. А этой верните прежнее название.
Тут не надо "кипятиться", а "сделать все по уму и справедливости".

PS: Перес чо творит, одним быстрым лапом, как "интересы" в ентой теме "поднял".
  • 0

#142 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 12:23

Полностью согласен. Тема создана в 2008-м. Тогда Sauber имел отношение к команде BMW Sauber F1 Team, точно такое же, как к ней же BMW имел с 2010-го - практически никакого. По аналогии получается надо было тему Brawn GP в Mercedes переименовывать. Ей повезло она не называлась Brawn Mercedes. Убираем первое слово и все - все заслуги мерину.
Создайте тему Sauber. И тогда можно туда некоторые посты перенести отсюда, впринципе с самого 2010-го. А этой верните прежнее название.
Тут не надо "кипятиться", а "сделать все по уму и справедливости".

PS: Перес чо творит, одним быстрым лапом, как "интересы" в ентой теме "поднял".

Об этом я GREGGE спрашиваю - почему в истории команды "Заубер" не может фигурировать, как эпизод, история БМВ-Заубер. Их нельзя разрывать.
Вы правы в одном - нельзя переименовывать темы постоянно. Подход не должен быть, и не будет однобоким. Нельзя объединить Лотус 70-х и 80-х, с Рено, из которой рожден Лотус-2011 и воскрешенный Лотус-2010. Кроме того, получаем в кучу Бенеттон.
  • 0

#143 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 11 March 2011 - 12:30

Хм, может это вы не понимаете?
================
Посмотрите - Арт выложил историю.
..............

Может быть.
Но более вероятнее, что вы не понимаете.
Вы ВНИМАТЕЛЬНО\НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете мои коммы?
Не нужно всё время куда-то спешить со своими ответами.
================
Это аргументация?
А в соседнем магазине продают бананы.
Тоже железный аргумент.

Ситуация то проста до неприлия.
Вы хотите построить что-то своё, личное, призываете кого-то поработать.
С фундаментом у вас проблемы.

Повторяю\разжёвываю ещё раз:
По вашей "фундаментальной" логике Хонда, БГП и мериносы должны быть в одной теме что ли?
Сейчас то хоть прочтёте или сочтёте возможным снова мимо этого факта пройти?)

Ну не проще ли не упираться рОгом и создать новую тему- вы так их любите создавать не советуясь- и назвать её "Заубер"- ведь он действительно её заслуживает.
Как и БМВ, кстати)

............
Скажем так, вы, вероятно, видите причинно-следственные связи, предпосылки к тем или иным событиям, которые неочевидны.
............

Неочевидны?
О боже..
Может, вам просто рано тогда заниматься темами?
Зачем заниматься тем, что для вас не до конца понятно и является загвозлкой?

Или- "Мы наш, мы новый мир построим" ©?

..............
Но. Мироощущение несколько отличается от подковерной борьбы...
..............

Мда..
Красиво вы роли распределяете..

Рановато вам ещё философствовать..
Вы покруговки плохо считаете..
А это- азы..

..............
Вот ситуация - Команда "Заубер" - самостоятельный элемент. Но вытащена в Ф-1 Мерседесом. Так вот по-вашему выходит что нужно писать историю Мерседеса, со ссылкой что был некий "Заубер", как оболочка для производителя.
..............

Тогда был Илмор, а не мерин..
Как всё запущено..

..............
На мой взгляд - нет. Вот как Арт описал - так и правильнее. Есть команда, в которую приходят поставщики моторов, спонсоры и тп. И есть история Команды, а те кто к ней причастен - будут в этой истории фигурировать. Так, как в истории Заубера присутствуют и Мерседес, и БМВ, и Форд.
..............

О, уже пошли ссылки, что "по требованию народа мы повышаем цены на колбасу" © :lol: как форумчанин скопипастил- так правильно..

Да, спасибо за ваше ИМХО (видите, как я приучил вас к использованию этого термИна?)), но вы забыли\не хотите видеть, что в истории Питера уже был отпуск\пенсия, когда он был не у дел.

А вы хотите ему их приписАть, попутно стерев с лица земли уважаемого автопроизводителя как класс..
Не было, по вашему, такой команды- и всё..
Был мотор- и хрен с ним.. :lol:

Жуууть..

Кстати, после вас придёт какой-нибудь интерн, почитает такие опусы, а потом САМ НАПИШЕТ в википедию, что моторы БМВ- были полное (как так позавчера Брандль шмякнул?) экскременты? :lol:

Дважды жуть..

..............
Почему вам не нравится такой подход - я пока не могу понять. Но то что я не могу понять, я попытаюсь понять - вы только толково объясните.
..............

У вас детская болезнь- сначала делать, потом переделывать.
Не проще- сначала подумать?
Не дожидаясь ликбезов от личностей, которых вы так торопливо записывате в негативные?
Vavoir42 в вашей теме же стала фоты размещать?
А вы опять как школьник, носились со своими умозаключениями, что из-за меня тема не идёт)
И где извинения на обвинения, что я там виноват?
Плохо вы разбираетесь в людях, между прочим.

..............
Только в личностях каких то меня подозреваете... Я так и не понял где.
..............

Я не подозреваю)
Просто у вас с лексиконом проблемы.
Я не часто предъявляю претензии по никам, между прочим.
Прощаю ваши шалости)
Но, видать, напишу вам письмо вчерашнее)

..............
На тот вопрос я вам ответил. Читайте.
..............

Спасибо, что не ударили :lol:
Читал.
Вас вчера не было- так бы и ответил на ваши заигрывания ещё вчера)

..............
Насчет притормозить - говорите, мы ж не "левые" модераторы, претензии слушаем, учиться пробуем, только вот конкретных, четких описаний "как и что нужно" - пока от вас не было.
..............

То вы пишете, что не хотите со мной советоваться по всякому поводу..
То теперь обвиняете, что я ничего не советую..
Вы уж решите сами, что для вас главное.

..............
А раз предложений нет, а делать надо, то делаем как можем.
================
то делаем как можем.
..............

Кому "надо"?
Кто сказал, что надо?
Нельзя ли полный список того, что "надо"?
================
//"то делаем как можем."\\

Эта пять)
ППКС
:rolleyes:

• 0

#144 ivan_evseev

ivan_evseev

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 12:38

Об этом я GREGGE спрашиваю - почему в истории команды "Заубер" не может фигурировать, как эпизод, история БМВ-Заубер. Их нельзя разрывать.
Вы правы в одном - нельзя переименовывать темы постоянно. Подход не должен быть, и не будет однобоким. Нельзя объединить Лотус 70-х и 80-х, с Рено, из которой рожден Лотус-2011 и воскрешенный Лотус-2010. Кроме того, получаем в кучу Бенеттон.

Если брать Мерседес, то он фигурирует в 3-х командах, Ред Булл в двух, также Феррари, Лотус, Рено и др. Но разные команды - есть разные команды. Не надо мешать "винегрет с оливье, хотя и там и там картошка". ИМХО.
  • 0

#145 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 12:43

Позволю себе чуток вмешаться в спор...
Ситуация до неприличия проста!!! ИМХО
GREGGE говорит что у Хонда, БГП и МГП - это разные команды! Соответственно у каждой должна быть своя тема! И я это поддерживаю, собственно с этого все и началось... Когда я увидел очередное фото Заубера в теме БМВ...
Считаю, что если создать новую тему, то эта умрет за отсутствием новостей...
Так же думаю правильным будет переименовать тему "ING RENAULT F1"... т.к. там сейчас обсуждают другую команду (по названию естественно), но обсуждают именно там, т.к. считают что ЛРГП и есть ING RENAULT F1...

как-то так...
  • 0

#146 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 11 March 2011 - 13:12

Позволю себе чуток вмешаться в спор...
Ситуация до неприличия проста!!! ИМХО
...............

Да не..)
Ситуация проста и сложна одновременно.

.........
Считаю, что если создать новую тему, то эта умрет за отсутствием новостей...
Так же думаю правильным будет переименовать тему "ING RENAULT F1"... т.к. там сейчас обсуждают другую команду (по названию естественно), но обсуждают именно там, т.к. считают что ЛРГП и есть ING RENAULT F1...
.........

Ну что значит умрёт?
Будет в конце списка, на стр.5-6.
Если не найдётся очередного "умника", который её грохнет, как мою "Серую"..
Если не найдётся очередного "нерпаа65", который поднимет её с пола, написав очередной факт из биографии знаменитой команды.
Которая имела победы в ГП в нашу эру- а это дорогОго стОит.
Тем паче она заслуживает, чтобы иметь своё, настоящее имя в теме, пусть и уже в историю отошедшее.
Кто знает- может БМВ посмотрит, как Мерин мучается- и решит опять сделать попытку сбить его спесь?)

.........
.........

Здесь тоже вопрос просто\сложный)
Рено, судя по всему, хочет уйти, УЖЕ переведя сначала свои подразделения в так называемую дивизионную структуру, а потом сняв свой лэйбл.
Но есть также и путь, что может вернуться назад.
Кто знает, что сделает Гон?

ИМХО:
В нашем же случае в момент, когда произошла скупка Протоном команды- нужно было создавать новую тему..
Но там был\есть нюанс.
21 марта начнётся процесс- и как там всё повернётся- никто не может твёрдо сказать.

• 0

#147 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:21

Стоп!
Ничтоже сумнявшись мы грохнули историю темы в которой отслеживалось существование собственной команды "БМВ" в Ф1 в "прямом эфире". Обратите внимание на первый пост в этой теме! Её создатель имел в виду именно "БМВ Заубер" и Питера в ней уже не было, а "БМВ" в ней не просто спонсор. То, что эти команды использовали одну базу не дает основания думать, что это одно и тоже.

Думаю надо вернуть теме её первоначальное название, а "Заубер" достоин отдельной темы(существовал же он еще до "БМВ", а значит имеет свою историю) и первый пост в ней artf1 уже написал.

Как считаете?

Да не..)
Ситуация проста и сложна одновременно.

Ну что значит умрёт?
Будет в конце списка, на стр.5-6.
Если не найдётся очередного "умника", который её грохнет, как мою "Серую"..
Если не найдётся очередного "нерпаа65", который поднимет её с пола, написав очередной факт из биографии знаменитой команды.
Которая имела победы в ГП в нашу эру- а это дорогОго стОит.
Тем паче она заслуживает, чтобы иметь своё, настоящее имя в теме, пусть и уже в историю отошедшее.
Кто знает- может БМВ посмотрит, как Мерин мучается- и решит опять сделать попытку сбить его спесь?)

ППКС!!!

...

как-то так...

Правильнее будет убрать из названия имя спонсора, т.е. "ING", но никак не добавлять другого - в данном случае "Лотус"
  • 0

#148 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 11 March 2011 - 13:25

Стоп!
.............
Думаю надо вернуть теме её первоначальное название, а "Заубер" достоин отдельной темы(существовал же он еще до "БМВ", а значит имеет свою историю) и первый пост в ней artf1 уже написал.

Как считаете?

Да
ППКС

• 0

#149 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:34

Какая-то тупиковая ситуация вырисовывается...
Новые темы плодить не очень охота, да и в старых уже не мало написано о новых командах...
А с другой стороны: почему вывешиваем презентации, высказываемся и обсуждаем Заубер в БМВ, а ЛРГП в ING Reanault F1... ну не правильно это как-то...

Собственно поэтому и предложил переименование... и старые живы и и название темы соответствует реалиям сего дня...
  • 0

#150 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:39

Фуф...
Лан, давайте голоса "за/против", мнения - нерешаемых проблем нет.
Хотел Григу ступнечато отвечать, да от работа отвлекает...
Одно скажу - Григ, вы не правы, что я хочу все истории РАЗНЫХ команд слить в одну.
Развивая историю Мерс-Браун-Хонда куда уходим? :) В смысле ещё раньше...
Давайте внимательно ещё раз тему просмотрим - про что больше речи - про Петера или про БМВ.
И равняете всё в одну калитку абсолютно зря - БГП+Мерс сравнивать с Заубером не считаю корректным.
================================================================================
  • 0

#151 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 11 March 2011 - 13:49

Какая-то тупиковая ситуация вырисовывается...
...........

Да ладно, в чём тупик?

.........
Новые темы плодить не очень охота, да и в старых уже не мало написано о новых командах...
.........

Неохота, может быть, но зачем тогда создаются однодневки?
Мало того- бережно хранятся год за годом..

Вообще-то ситуация с такими вещами на западных форумах вовсе не тупиковая.
Там страниц с темами- счёт на сотни.
Но зато есть свои плюсы- захочешь что-то узнать- полопатить сотню страниц тем ЛЕГЧЕ, чем тысячи страниц коммов. Что,естесственно, получилось бы, если темы просто переименовывать..
В европах свято чтут традиции и историю..
А по-моему, это из-за того, что относятся к чужому труду серьёзно.
Точнее, предпочитают не связываться с работающими- засудят ведь..)

.........
А с другой стороны: почему вывешиваем презентации, высказываемся и обсуждаем Заубер в БМВ, а ЛРГП в ING Reanault F1... ну не правильно это как-то...
.........

Согласен, не комильфо.
Просто считаю, что путь простого переименования хоть и наиболее прост как решение, но несправедлив хотя бы на взгляд историка, что ли..

.........
Собственно поэтому и предложил переименование... и старые живы и и название темы соответствует реалиям сего дня...

Истоки действий ясны.

Просто раньше мы не имели модеров в теме, поэтому обращение к помощи к чужим модерам влекло странные, с точки зрения болельщика Ф1, последствия.
Модер приходил, делал, что просили, НО.
Ещё и делал то, о чём не просили, причём НЕЗАМЕТНО- это имею ввиду.

Ну или:
первый постулат врача- "Не навреди"

• 0

#152 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 13:55

Как считаете?

если создавать новую тему - то в нее нужно будет перенести пост с биографией команды Заубера.

PS. давайте лучше принимать решение и прекращать споры. их можно долго вести, но нужно ли?...

PPS. 2Григ: проводил опытные исследования. если не ошибаюсь, то +/- и счетчик сообщений в ветке "Обо всем" закрыты программно. таких опций при создании темы нет
  • 0

#153 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 11 March 2011 - 13:59

Фуф...
Одно скажу - Григ, вы не правы, что я хочу все истории РАЗНЫХ команд слить в одну.
Давайте внимательно ещё раз тему просмотрим - про что больше речи - про Петера или про БМВ.
И равняете всё в одну калитку абсолютно зря - БГП+Мерс сравнивать с Заубером не считаю корректным.
================================================================================

Ну, блин, окончательно все запутали (и не только вы, там и непосредственно в командах мастера есть).
Уже не знаю какие коммы где писать.

Мож, логически, адрес места работы конюшни за референт брать? Т.к. Рено больше не Рено, а сидят они там-же. Подумать надо. Только одно желаю, не смешивать спонсоров с командой (их можно в скопки, после названия команды, впрочем, как и сотрудников), иначе ЛРГП можно и Ладой обозвать. А Феррари Касперским.
  • 2

#154 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 11 March 2011 - 15:00

Фуф...
............

Да, так будет верно)
Сначала голосование\мнение, потом действие)

........
........

Ну я тоже не в солярии..)

........
........

Это априори- понятно..)
Вы мне усиленно антипиар делаете- у меня такое складывается впечатление.
Но я упрямый) :lol:
А этого эпитета в своих описаниях обо мне вы не делаете)
Непорядочек-с)

............
............

В всемирную историю читеров Ф1) :rolleyes: :lol:
БАР-ТирреЛЛ.
И великого конструктора времён чемпионств Джекки Стюарта..
О котором все благополучно забыли..
Амнезия избранная, мать её.. Можете забанить за это)

..........
..........

Неправильный подход.
Здесь простая арифметика не работает.
Ну или тогда давайте считать, когда Питер первый раз взошёл на подиум- точнее, сколько лет к нему шёл.
И сколько лет БМВ корячилась, чтобы взять ГП.
А потом сравним, что более ценен матери-природе:
подиум или ГП.

...........
...........

Никто не равнял- просто в полемике привёл пример, по которому логика ваша- была неправильной.
Говорю- не вы неправы, а ваша логика)

Хотя если прямо сравнивать..
Не знаю, не знаю..
Знаю ФИО главного спонсора Зауберов и его место в рейтинге ФОРБС..
Внушает, знаете ли..)

............
Только одно желаю, не смешивать спонсоров с командой (их можно в скопки, после названия команды, впрочем, как и сотрудников), иначе ЛРГП можно и Ладой обозвать. А Феррари Касперским.

Ну есть ещё понятие титульный спонсор)
Это я к тому, что вряд ли Касперский станет названием конюшни)

• 0

#155 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 15:29

Знаю ФИО главного спонсора Зауберов и его место в рейтинге ФОРБС..
Внушает, знаете ли..)

О ком речь?
Случаем не о том, кто на "pole-position"?
  • 0

#156 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 11 March 2011 - 15:36

О ком речь?
Случаем не о том, кто на "pole-position"?

Да.

http://www.forbes.co...amily_WYDJ.html

Версия рус
http://www.forbes.ru...iarderov-forbes

• 0

#157 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 15:40

Да.

http://www.forbes.co...amily_WYDJ.html

Версия рус
http://www.forbes.ru...iarderov-forbes

Просто буква "О" в ФИО смутила... у них вроде как не принято...
  • 2

#158 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 11 March 2011 - 15:44

Просто буква "О" в ФИО смутила... у них вроде как не принято...

:lol:

Ну я ж в РФ)
Под юрсидикцией)

В конце концов:
Если б написал ФИ- была б неувязочка с копирайтом.
А если- ИО- так вообще провокация)

• 0

#159 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 18:48

Говорю- не вы неправы, а ваша логика)

Не удержался.
А разве это не одно и то же? :)
================================
Спонсор у Заубера с первой строчки, но многие обижаются - чего это он всего 15 лямов отвалил - теперь и остальные спонсоры, строчек эдак с 250й по 400ю будут ставки занижать....
Но вот говорите это о многом говорит - а о чем, позвольте поинтересоваться?<br>Да, кстати, новая тема лучше подходит для дальнейшего обсуждения - скопирую пост туда, и ответа жду там же...<br><br>
  • 0

#160 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 14 March 2011 - 12:41

Изображение

Это ещё не конец)

Изображение

Ещё не сказано последнее слово)

Изображение

Нельзя останавливаться на достигнутом)

• 2