Динамо Киев
Отправлено 10 December 2009 - 04:46
Начали-то хорошо - забили очень. А в итоге - прощайте, еврокубки! Газзаева, наверное, уволят.
Отправлено 10 December 2009 - 15:11
Отправлено 10 December 2009 - 19:26
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис объяснил поражение своей команды от «Барселоны» невероятной силой соперника.
«Я бы не сказал, что сегодняшнее поражение – трагедия. Жизнь продолжается. Сравнивая «Динамо» и «Барселону», у меня сложилось впечатление, что в этом матче нам противостояли инопланетяне. Нужно делать выводы и усиливаться, чтобы мы могли играть с такими командами на равных. А то такое чувство, что испанцы вообще действовали не на полную мощность. Жаль, конечно, что теперь у нас не будет еврокубковой весны, но это футбол. Нужно пережить разочарование и двигаться дальше», - цитирует Суркиса официальный сайт многократных чемпионов Украины.
В ответ на просьбу оценить прошедшую игру, Игорь Михайлович заметил: «Что тут оценивать? «Барселона» не забила бы этот гол, забила бы другой. Вы же все сами видели: невозможно играть в футбол, когда команда-противник 77% времени владеет мячом. Я еще раз хочу подчеркнуть: этот клуб с другой планеты. Мы же заняли четвертое место в группе, стало быть, выступление в Лиге чемпионов в нынешнем году следует назвать неудовлетворительным».
Отправлено 12 December 2009 - 11:42
Чем? Тем, что за весь турнир сыграло один тайм нормально - дома против того же Рубина?Динамо К заслужил место хотя бы в ЛЕ не меньше, чем Рубин.
Отправлено 16 December 2009 - 19:43
По мнению форварда киевского «Динамо» Андрея Шевченко, его команда упустила шанс на выход в плей-офф Лиги чемпионов в поединках с миланским «Интером», сообщает официальный сайт УЕФА.
«Мы свои шансы упустили в матчах с «Интернационале», - отметил обладатель «Золотого мяча»-2004. - В Милане, по моему мнению, вообще провели лучшую игру в этом сезоне, обязаны были побеждать, но вернулись домой с ничьей - 2:2. А затем в Киеве на последних минутах уступили итальянцам - 1:2. Наверное, тот провал во втором тайме и оказался решающим».
«Объяснений тому, что с нами тогда произошло, у меня пока нет, - сказал Шевченко. - Молодая команда - вот и дала сбой. Ну да ничего, и этот опыт пригодится. Думаю, следующей осенью вы увидите еще более агрессивное киевское «Динамо».
Отправлено 08 January 2010 - 15:05
Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев заявил, что не получал предложений возглавить сборные России или Украины и намерен соблюдать действующий контракт со своим клубом.
Пресс-служба «Динамо» попросила Газзаева прокомментировать недавние слухи в СМИ о том, что тренер входит в число кандидатов на пост наставника сборных России и Украины, которые не пробились в финальную часть ЧМ-2010.
«Признаться, поначалу всем этим инсинуациям я не придавал серьезного значения, - сказал Газзаев. - Мало ли о чем говорят среди болельщиков, и какие непроверенные факты публикуют СМИ».
Наставник киевлян подчеркнул, что никаких предложений по сборным у него нет. «Во-первых, с подобным предложением ко мне никто не обращался со стороны руководства как украинского, так и российского футбола. Во-вторых, у меня действующий контракт с киевским «Динамо», который я буду отрабатывать честно и добросовестно», - цитирует Газзаева РИА «Новости».
При этом он не исключил, что в будущем мог бы возглавить российскую сборную. «Да, в некоторых своих интервью я признавался, что хотел бы завершить карьеру тренера на посту наставника национальной команды своей страны - сборной России. И только. Сегодня я возглавляю киевское «Динамо» и именно с этой командой планирую достичь заметных успехов как на внутренней, так и на международной аренах», - заключил тренер.
Отправлено 08 January 2010 - 20:55
Вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский подписал с клубом новое соглашение сроком на два года. Об этом информирует официальный сайт украинского клуба.
"По всей видимости, карьеру футболиста я закончу именно в "Динамо", - отметил 35-летний футболист.
Отправлено 04 February 2010 - 19:12
Вчера футболисты киевского "Динамо" отправились в Португалию, где в период с 3-го по 15-е февраля проведет второй учебно-тренировочный сбор в городе Фаро, расположенном на юге страны, сообщает официальный сайт клуба.
В Португалии будут тренироваться и участвовать в контрольных матчах 23 футболиста.
Вратари: Шовковский, Богуш, Бойко.
Защитники: Алмейда, Бетао, Хачериди, Еременко, Несмачный, Эль Каддури, Маграо, Петров.
Полузащитники: Михалик, Вукоевич, Гусев, Нинкович, Гармаш, Юcсуф, Калитвинцев.
Нападающие: Шевченко, Милевский, Ярмоленко, Кравец, Зозуля.
По сравнению с первым сбором в Португалию не полетели пятеро футболистов. Александр Алиев подписал контракт с московским "Локомотивом" и продолжит выступать в чемпионате России, Темур Парцвания и Дмитрий Коркишко продолжат подготовку к сезону со второй командой, а Денис Дедечко отправился на просмотр в пермский "Амкар". Также не полетел в Португалию и Олег Шалаев, с которым по итогам первого сбора было решено не подписывать контракт.
Впрочем, не обошлось и без пополнения. Айила Юссуф вернулся из Анголы, где в составе сборной Нигерии завоевал бронзовые медали Кубка Африканских Наций, присоединился к команде и будет наверстывать упущенное в плане физической подготовки уже на втором сборе. В Киеве остался Тибериу Гиоане, которого продолжает беспокоить повреждение.
В рамках пребывания в Португалии запланировано проведение трех контрольных матчей. 6 февраля динамовцы померяются силами с представителем первой лиги чемпионата Ирландии "Мервуе Юнайтед", 10 февраля встретятся с командой высшей лиги чемпионата Португалии "Ольяненсе", а накануне возвращения домой проэкзаменуют лидера польской Экстраклассы "Вислу" из Кракова.
Отправлено 11 March 2010 - 19:08
Полузащитник киевского «Динамо» Олег Гусев продлил контракт на два года, сообщает официальный сайт украинского клуба.
По условиям нового соглашения 26-летний Гусев будет выступать за команду до июня 2013 года. Предыдущий контракт хавбека сборной Украины с клубом заканчивался в январе 2011 года.
Гусев перешел в стан многократных чемпионов Украины в 2003 году из киевского «Арсенала». Футболист сыграл за «Динамо» 211 матчей в различных турнирах и забил 35 мячей.
Важный игрок для Киева.. так держать!

Отправлено 27 March 2010 - 00:43
Отправлено 24 April 2010 - 20:58

Да и смотрелось "Динамо" сегодня жалко.
Отправлено 06 May 2010 - 19:56
6 мая 2010
Август 2008: "Динамо" проходит "Спартак"
В нынешнем сезоне в чемпионате Украины «Динамо» заняло второе место и теперь, чтобы сыграть в групповом турнире Лиги чемпионов 2010/11, должно успешно пройти два этапа квалификации – третий раунд и плей-офф. Матчи третьего раунда состоятся 27/28 июля и 3/4 августа (жеребьевка 16 июля), а плей-офф – 17/18 и 23/24 августа (жеребьевка 6 августа).
В третьем квалификационном раунде (путь «не чемпионов») сыграют десять команд. Кроме «Динамо», это третий клуб чемпионата России, второй Румынии, Португалии, Голландии, Турции, Греции, Шотландии, Швейцарии и Бельгии. Кто из них будет сеянным, определит рейтинг УЕФА. Сейчас динамовцы сохраняют шансы попасть в пятерку сильнейших, получив таким образом в соперники условно более слабую команду. Но это уже будет зависеть не от наших игроков и тренеров, а от того, какие команды займут вторые места в ряде чемпионатов, в частности, в Турции и Греции.
Потенциальные соперники «Динамо» в третьем раунде квалификации:
«Зенит» (Россия) 61.258
«Аякс» (Голландия) 55.309
«Олимпиакос» (Греция) 54.979
«Фенербахче» (Турция) 54.890
«Базель» (Швейцария) 48.675
«Галатасарай» (Турция) 43.890
«Динамо» (Украина) 42.910
«Брага» (Португалия) 39.659
«Селтик» (Шотландия) 38.158
«Брюгге» (Бельгия) 36.580
«Униря» (Румыния) 18.898
«Тимишоара» (Румыния) 11.898
ПАОК (Греция) 11.479
«Васлуй» (Румыния) 11.398
«Бурсаспор» (Турция) 6.890
«Гент» (Бельгия) 6.580
Еще более сложное испытание ждет «Динамо» в плей-офф (если, конечно, команда Валерия Газзаева пройдет третий раунд), где наша команда наверняка будет «несеяной». В нем также десять команд (занявшие четвертые места в чемпионате Англии, Испании, Италии, третьи в Германии и Франции, плюс победители третьего раунда квалификации) во встречах между собой определят пятерых обладателей путевок в Лигу чемпионов.
Потенциальные соперники «Динамо» в плей-офф:
«Севилья» (Испания) 108.808
«Лион» (Франция) 96.748
«Вердер» (Германия) 94.741
«Бордо» (Франция) 67.748
«Тоттенхэм» (Англия) 56.228
«Лилль» (Франция) 46.748
«Динамо» (Украина) 42.910
«Байер» (Германия) 40.741
«Палермо» (Италия) 35.782
«Сампдория» (Италия) 30.782
«Осер» (Франция) 19.748
«Мальорка» (Испания) 15.808
«Боруссия» (Дортмунд, Германия) 14.741
«Монпелье» (Франция) 10.748
«Динамо» придется приложить максимум усилий, чтобы в пятый раз подряд сыграть в самом престижном клубном футбольном турнире. Будем надеяться и поддерживать команду Валерия Газзаева, амбиции и возможности которой много большие, нежели просто попадание в Лигу чемпионов.
Отправлено 06 May 2010 - 19:57
5 мая 2010
"Шахтер" – "Динамо" – 1:0. Послематчевая пресс-конференция
На послематчевую пресс-конференцию тренер «Динамо» Валерий ГАЗЗАЕВ пришел не в лучшем настроении, на вопросы журналистов отвечал лаконично и сдержанно
- Поздравляю «Шахтер» с чемпионством, - первым делом сказал Валерий Георгиевич. - Желаю ему успешных выступлений в Лиге чемпионов. Что касается нас, к сожалению, этот турнир мы начнем с квалификации, но, тем не менее, будем готовиться. Думаю, чемпионство мы потеряли не в сегодняшнем матче, а гораздо раньше, когда у нас был достаточно хороший отрыв от «Шахтера». Поэтому винить нужно только самих себя. Но это ни в коем случае не умаляет достоинств «Шахтера», который выиграл чемпионат, потому что чемпионом становится команда, которая занимает первое место в турнирной таблице.
- При счете 0:0 был, мягко говоря, спорный момент, тянувший на пенальти, когда мяч попал в руку Кучера. Этот эпизод мог повлиять на чемпионство…
- Я с вами согласен. Но что я могу? Только возмущаться, не более того.
- В чем причина сегодняшнего поражения?
- Сегодня играли две очень хорошие команды. Наверное, нас подвело исполнительское мастерство, потому что в первом тайме мы пропустили контратаку с правого фланга. У нас также были возможности в первом тайме. Почему проиграли? Наверное, «Шахтер» больше заслуживал победы, чем мы.
- Есть надежда, что вы, независимо от агрессивных болельщиков и некоторых глупых журналистов, будете продолжать начатое вами дело?
- Я профессиональный тренер, свою работу выполняю так, как считаю нужным. Все стараюсь делать высокопрофессионально, а не слушать какие-то разговоры… На каждый роток не накинешь платок. Всегда будут довольные и недовольные. Это жизнь. Еще раз поздравляю вас и желаю удачи.
* * *
Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Шахтера»:
- Большая поддержка, - наверное, это та разница, которая была между нами и «Динамо». Стадион-красавец, заполненный под завязку, был на нашей стороне, мы постоянно чувствовали поддержку. Сегодняшняя победа, - это, в первую очередь, заслуга наших болельщиков. Когда в Киеве откроется такой же стадион, хотелось, чтоб он заполнялся так же, как и наш. От этого выиграет весь чемпионат Украины. Хочу поблагодарить команду, тренерский состав и всех, кто был постоянно с нами рядом и способствовал этому успеху. И, самое главное, хотел бы поздравить президента клуба, любовь которого к этому городу, к «Шахтеру», и футболу вообще - безмерна. Он создал этот большой праздник на стадионе. Президент заслуживает отдельных аплодисментов от всех нас.
Эта победа обязывает нас выступить намного лучше в Лиге чемпионов. Теперь мы стали гораздо опытнее. Те молодые ребята, которые пришли в команду шесть лет назад, набрались международного опыта, и, будем надеяться, он им поможет в Лиге чемпионов. Думаю, сложно и очень важно за шесть лет выиграть четыре чемпионских звания. Из тех, кто вместе со мной завоевал первый чемпионский титул в Украине, сегодня на поле были Срна и Хюбшман. А Дуляй, Рац и Левандовски были на скамейке запасных. Приходят новые игроки, уходят некоторые важные личности, но от этого команда не страдает, наоборот, мы играем, может быть, даже лучше. Мы должны становиться машиной, которая в каждой игре отдает максимум возможностей и сил, выигрывает титулы.
По игре, думаю, мы заслуживали сегодня победу. Мы создали больше острых моментов у ворот соперника, чем он у наших. Сложно вспомнить что-то еще, кроме того эпизода, когда Милевский пробил мимо штанги в первом тайме. Хотел бы поздравить команду с хорошей организацией игры, тактической дисциплиной и хорошим отбором мяча. Если пять лет назад пришедшие к нам бразильцы не были привыкшими к такому типу единоборств, то сейчас им можно поаплодировать. Поздравляю всех, кто сегодня не вышел на поле. Они полностью влились в нашу команду и точно так же способствовали нашему успеху сегодня.
- Мистер Луческу, вы неоднократно выигрывали чемпионат Украины. В чем вы находите мотивацию для себя на будущее? И скажите, почему ваш костюм еще не испачкан шампанским?
- Мы не готовились праздновать чемпионство, поэтому шампанского в нашей раздевалке не было. Изначально перед нами была поставлена цель выиграть. А что касается мотивации, то она у меня одна – любовь к футболу, которая никогда не пропадет. Как только это случится, я, наверное, подниму руки и сдамся.
- Скажите, означает ли сегодняшняя победа то, что некоторые ведущие футболисты уйдут в отпуск раньше остальных?
- Нет, никакого отпуска ни у кого не будет, у нас впереди последний тур. Меня с большим трудом уговорили сделать завтра выходной. По идее мы должны были собираться. Болельщики в Симферополе ждут чемпиона страны, а значит, и чемпионской игры. С нашей стороны ни в коем случае не будет никакой расслабленности. Мы сейчас чувствуем еще большую ответственность, поскольку это и есть уважение к публике, которая придет на стадион.
- Я представитель румынской прессы и могу вам сказать, что все болельщики 20 лет с нетерпением ждут, когда вы вернетесь в свою страну, чтобы поднять румынский футбол. Когда это может произойти?
- Наверное, это случится в моей следующей жизни.
- Как вы оцените сегодняшнее судейство?
- Относительно пенальти, сложно сказать, был ли там одиннадцатиметровый. Но борьба имела место. Мне сложно оценить. Если говорить в целом, то арбитр судил на высоком уровне, не давая ни одной из команд перейти грань регламента. Если нужно было – он давал карточки, если свистел – значит по делу. Думаю, он справился с такой тяжелой и эмоциональной игрой. В какой-то мере рефери преподал урок, как нужно судить.
- После поражения в Киеве ваша команда взяла реванш в Донецке. Не думаете, что соперник был ослаблен отсутствием фланговых футболистов Эль Каддури и Еременко?
- Сегодня киевляне использовали лучший состав, который был у них в наличии. Анализируя все игры, готовясь к сегодняшнему матчу, я заметил, что сейчас играли наиболее опытные игроки в центре обороны – быстрые и агрессивные Бетао и Юссуф, которые также хорошо себя проявили в единоборствах. Также хорошо подготовленные физически два опорных хава, плюс атакующая четверка: Шевченко, Нинкович, Ярмоленко и Милевский… Не могу сказать, что какие-то еще игроки могли усилить их сегодняшний состав. Думаю, это был один из лучших составов, который они могли выставить в чемпионате. Он был укомплектован оптимально. Если искать, кто мог бы сегодня еще сыграть, возможно, это Алмейда. Но он, в принципе, еще ребенок.
- Президент клуба уже успел сказать вам пару слов по поводу чемпионства. Что это были за слова?
- Вы же видели, он поздравил нас на поле. Этого достаточно. Может быть, поздравления еще будут в дальнейшем. У нас есть три дня, нужно определить, что будем делать в следующем чемпионате, в наступающем футбольном году. Мы еще не обсуждали подготовку команды в предстоящем межсезонье, сборы, другие моменты. Нас еще ждет игра в Суперкубке Украины. Наверное, впервые розыгрыш этого трофея обойдется без «Динамо». Потом нам нужно освоить очень насыщенную программу, чтобы подготовиться к сентябрьским матчам Лиги чемпионов. Необходимо найти спарринг-партнеров очень высокого уровня, ведь если в этом году мы не выйдем из группы, никаких оправданий нам не будет.
- Мистер Луческу, показалось, пару раз просил замену Фернандиньо. В чем дело, не расскажете?
- Он проделал много скоростной работы, поэтому сказались мышечные нагрузки. В мышцах скапливалась молочная кислота, она не успевала выйти, поэтому пару раз его хватали судороги. Он попросил замену, но потом подумал и сказал, что все нормально. Меня удивляет только одно, почему Дунга не обращает внимания на Фернандиньо и не вызывает его в национальную сборную. Не думаю, что у них в середине поля есть игроки сильнее его.
Отправлено 18 May 2010 - 19:16
Полузащитник киевского "Динамо" Милош Нинкович, сейчас готовящийся в составе сборной Сербии к чемпионату мира, продлил контракт с клубом до июня 2013 года, сообщает официальный сайт динамовцев
Отправлено 18 May 2010 - 19:18
Аргентинский полузащитник Факундо Бертольо может вскоре примерить футболку киевского "Динамо", сообщает Sport.ua со ссылкой на UNO.
Переговоры "Колона" и серебряного призера чемпионата Украины по Бертольо продвигаются достаточно успешно. Аргентинские журналисты оценивают шансы на переход полузащитника в украинский клуб как достаточно высокие.
Отметим, что Бертольо имеет в своем активе один вызов в национальную сборную Аргентины. Совсем недавно Марадона пригласил 19-летнего футболиста на товарищеский матч с Гаити (4:0), в котором возможный новобранец "Динамо" отметился дублем.
Отправлено 23 May 2010 - 15:16
Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев оценил игру игроков, которые выступали в составе киевлян, – армейца Гильерме и «железнодорожника» Александра Алиева.
«Я, конечно, видел, как играют здесь и Гильерме, и Алиев, и доволен, что у них в России получается. Но ни о каком моем личном конфликте с этими футболистами и речи быть не может. Вообще, когда говорят, что у какого-то наставника конфликт с подопечными – всегда по определению кривят душой. Ну какой конфликт может быть у человека, который отвечает за результат, с тем, кто, по его мнению, не в состоянии этот самый результат обеспечивать лучше, чем конкуренты внутри состава? Никакого. Речь идет об обыкновенной рабочей ситуации, и пусть в жизни тех, кто считает ее конфликтной, не будет конфликтов настоящих. Я им этого желаю от души», – цитирует Газзаева «Спорт день за днем».
Отправлено 23 May 2010 - 15:17
Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев подвел итоги первого сезона в чемпионате Украины.
«Я бы назвал этот сезон ознакомительным и очень полезным. Профессия тренера тем и интересна, что в ней всегда стараешься двигаться вперед. Каждый раз, с каждой новой командой открываешь для себя что-то новое. Разумеется, происходит это, если внутренне хочешь прогресса, а не стагнации и застоя по принципу «не было у нас хорошо и не надо».
Для «Динамо» это был сезон строительства команды, появления новых лиц в украинском футболе. Очень интересно и полезно для всех сторон работать над таким проектом. Можно сказать, что плоды, выражающиеся в качестве игры, мы частично получили уже по ходу этого сезона.
В тяжелой и серьезной группе, куда жребий определил нас в розыгрыше Лиги чемпионов, ничего не было ясно до последнего момента. И с «Барселоной», и с «Интером» сыграли, на мой взгляд, очень интересные и равные матчи. Встреча с итальянцами, которых в итоге мы сейчас видим в финале, показала, что мы можем сражаться с лидерами без особых проблем. В том матче, где все решили последние четыре минуты, нам не хватило везения и опыта. Причем определяющую роль в победе «Интера» сыграл, на мой взгляд, все-таки в большей степени первый фактор.
Интересным получился и сезон во внутреннем чемпионате, где мы первый круг отыграли на порядок лучше, чем второй, не воспользовавшись гандикапом в семь очков, который был у нас к перерыву. Склонен объяснять это тем, что наши футболисты расслабились психологически, ведь когда команда идет с таким заделом как в игровой составляющей, так и в очковом багаже, кажется, что растерять его невозможно.
В любом случае, я с большим оптимизмом смотрю в будущее, потому что уже сейчас видно, какие прекрасные плоды в виде перспективных молодых «доморощенных» игроков нам этот сезон дал. Дебютировали в составе национальной сборной такие ребята, как Хачериди и Ярмоленко, привлечены к работе в основную группу «Динамо» молодые Гармаш, Калитвинцев, Бойко и Петров», – цитирует тренера «Спорт день за днем».
Отправлено 05 July 2010 - 16:47
В предстоящем сезоне киевское "Динамо" на поле будет выводить новый капитан. Эта обязанность возложена на 33-летнего нападающего Андрея Шевченко, принявшего капитанскую повязку от своего партнера по атаке Артема Милевского, сообщает официальный сайт клуба.
Для Шевченко обязанности капитана отнюдь не в новинку. Звездный форвард, вернувшись в "Динамо" в августе 2009 года, неоднократно выводил команду на поле на протяжении прошлого сезона, а также в контрольных матчах межсезонного тренировочного сбора.
Отправлено 06 August 2010 - 13:49
Отправлено 18 August 2010 - 00:42
Гармаш получил красную карточку и в ответке не сыграет.
Гусев сравнял счёт - а то к перерыву вообще проигрывали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)