PSV (Эйндховен)
Отправлено 15 May 2009 - 15:26
Для ивуарийца Секу Сиссе может появиться новый путь продолжения карьеры.
Отправлено 21 May 2009 - 13:55
Полузащитник "Марселя" Будевейн Зенден, так и не дождавшийся предложения о продлении контракта, рассматривает вариант с возвращением в ПСВ, сообщает Sky Sports.
"В "Марселе" меня все устраивало, но я так и не дождался от клуба предложения, а мне не хочется неопределенности, - сказал Зенден. - Может быть, подобная линия поведения руководства вызвана тем, что сейчас команда ведет ожесточенную борьбу за титул чемпиона, но если говорить честно, то считаю, что, если бы клуб хотел меня сохранить, переговоры бы уже начались. Серьезно рассматриваю вариант с возвращением на родину, однако все решения буду принимать по окончании сезона".
Отправлено 21 May 2009 - 14:46
Зенден может продолжить карьеру в Голландии
В ПСВ всегда рады видеть старичков тем более своих воспитаников, но чуствую врядли будет много играть, Джущак мне представляется сильнее, даже на данный момент, хотя еще и молодой.
Отправлено 21 May 2009 - 16:42
Защитник "Блэкберна" Андре Оэйер подписал однолетний контракт с ПСВ - клубом, за который отыграл девять сезонов до переезда в Англию в 2006 году. Игроку сборной Голландии предстоит провести в составе "Роверс" еще один поединок - с "Вест Бромвичем" в рамках 38-го, заключительного тура английского чемпионата.
"В воскресенье сыграю свой последний матч за "Блэкберн", - цитирует футболиста AP. - Решение было непростым - я провел здесь три замечательных года. Но пришло время вернуться домой. Не хотел объявлять об этом, пока команда боролась за выживание в премьер-лиге. Рад, что теперь "Блэкберн" вне опасности".
Отправлено 21 May 2009 - 16:48
Отправлено 22 May 2009 - 11:43
Андре Оойер прокомментировал свое скоро возвращение в ПСВ.
"В воскресенье я сыграю свой последний матч за Блэкберн. После этого я вернусь в ПСВ", - сообщил защитник.
"Это было трудное решение, так как мне все нравится в Англии, однако теперь, похоже, пришла пора вернуться домой".
О переходе Оойер в ПСВ еще в апреле объявил президент эйндховенцев Ян Рекер, но, по словам игрока, он сам старался не думать об этом.
"В Блэкберне давно все знали, что мне придется уйти. Однако я старался не обращать внимания на это и сосредоточиться на игре, чтобы помочь команде не опуститься в зону вылета".
Стоит напомнить, что до перехода в Блэкберн Оойер провел десять лет в ПСВ, которые стали лучшими в его карьере.
источник: Fcupdate.nl
comp, ты же писал, я помню, зачем нужен ПСВ Ойер, когда он стар? Типа уже не сможет справляться с обязанностями.

Мое мнение лично не изменилось: считаю с ним команда станет крепче. Хююпя же пришел в таком возрасте в Байер и ничего, никто не говорит, что он не нужен.
То же самое я считаю в отношении к Ойеру, который знает ПСВ очень хорошо и в Голландии уровень игры ниже, чем в АПЛ, что позволит ему играть лучше, чем в Блекберне. Так что считаю, что это хороший камбэк.

Отправлено 17 June 2009 - 13:56
Отправлено 18 June 2009 - 19:21
Лучший бомбардир сборной Нидерландов за всю ее историю Патрик Клюйверт продолжит свою тренерскую карьеру в ПСВ, сообщает gazeta.ru, со ссылкой на Fcupdate.nl. Он будет работать с молодежной командой. В прошлом сезоне Клюйверт работал помощников Луи ван Гала в АЗ.
Давай Патрик поработай там плодотворно и потом в родной Аякс на роль главного тренера.
Отправлено 19 June 2009 - 12:02

Отправлено 20 June 2009 - 19:40
Полузащитник Орландо Энгелаар из Шальке вряд ли заключит контракт с афинским Панатинаикосом: по Интернет-сообщению голландской газеты Voetbal International, игрок сборной Голландии последует за своим бывшим тренером Фредом Руттеном в ПСВ.
В беседе обозначается сумма перехода в 4 млн.евро и таким образом представляется вполне реальным контракт на 3-4 года в ПСВ.
Энгелаар был желанным игроком уволенного в апреле тренера Шальке Фреда Руттена, который уже несколько недель назад был представлен как новый тренер ПСВ, игроком, который перешел из Твенте и благодаря неплохой игре на Евро-2008 в Шальке.
Конечно, полузащитник стоимостью в 5,5 млн.евро не смог оправдать высоких ожиданий в стане «кобальтовых». 2 удаления с поля – такие заслуги устлали путь голландца в Бундеслиге, в которой он в 25 матчах, из которых он только в 18 случаях играл со стартового состава, сделал только 3 передачи (средняя оценка Kicker – 4.38).
Игрок Голландии был на прошедших днях в переговорах с Панатинаикосом, переход в греческий клуб вроде бы уже обозначался, пока ПСВ не влез в гонку за Энгелаара.
Отправлено 22 June 2009 - 19:26
ПСВ официально подтвердил подписание контракта с игроком национальной сборной Голландии Орландо Энгеларом. Как сообщает пресс-служба клуба, полузащитник "Шальке" подписал 4-летний контракт. Руководство ПСВ не стало разглашать условия сделки трансфера. Таким образом, Энгелар не только вернулся на родину, но и перешел в команду Фреда Руттена - тренера, с которым он работал сначала в "Твенте", а потом - в "Шальке". Энгелар стал вторым приобретением ПСВ во время межсезонья.
Отправлено 22 June 2009 - 19:46
И спрашивается, зачем нужно было переходить в Шальке ? Чтоб с Рутенном быть вместе ? Сладкая парочка, блинОрландо Энгелар официально стал игроком ПСВ

Отправлено 22 June 2009 - 19:48

Очень рад, что Энгелаар именно в ПСВ перешел: хотя он и играл за ненавистный Шальке, но было видно, что это не его команда. А вот в ПСВ он должен усилить центр поля.
Теперь надеюсь, после подписаний шведского таланта Тойвонена, который с зимы играет в ПСВ, а так же приходов опытного Ойера и крепкого Энгелаара команда вкупе с прежними игроками сделает шаг повыше, чем просто 4 место в сезоне

ну и жду еще приобретений

Зато..
Бреше перешел из ПСВ в «Сошо»
Защитник ПСВ Жереми Бреше продолжит карьеру в «Сошо». Главной причиной ухода из голландской команды футболист назвал тоску по Франции.
«Жаль, что не останусь в ПСВ на следующий сезон, но, думаю, принял правильное решение. Непросто сделать этот шаг, но моя семья скучает по мне и хочет, чтобы я вернулся во Францию», – цитирует Бреше De Telegraaf.
Напомним, что 29-летний Бреше перешел в ПСВ из того же «Сошо» перед началом прошлого сезона.
Честно говоря, не понимаю логику выбора Бреше именно Сошо. Ну ладно, тоска по Франции, но играть в клубе, которые еле-еле спасся от вылета, даже смешно. Это явно переход на понижение в своих амбициях. Впрочем, Бреше и не молод уже.
Отправлено 22 June 2009 - 21:33
Честно говоря, не понимаю логику выбора Бреше именно Сошо. Ну ладно, тоска по Франции, но играть в клубе, которые еле-еле спасся от вылета, даже смешно. Это явно переход на понижение в своих амбициях. Впрочем, Бреше и не молод уже.
Решил вернется в тот клуб из которого уходил в ПСВ, да и играет не очень, возможно других вариантов и не было.
Отправлено 22 June 2009 - 22:41
Наверное, и руководство ПСВ не собиралось с ним продлевать контракт, раз он сам тем более ушел.Решил вернется в тот клуб из которого уходил в ПСВ, да и играет не очень, возможно других вариантов и не было.
Отправлено 24 June 2009 - 11:21
ПСВ интересуется полузащитником «Динамо» Люком Уилкширом.
Приобрести игрока планирует главный тренер эйндховенской команды Фред Руттен, который ранее работал с австралийцем в «Твенте». По информации голландского издания Sportwereld, основным препятствием трансфера может стать высокая цена хавбека.
В свою очередь, «Спорт-Экспресс» сообщает, что футболистом также интересуются несколько клубов английской премьер-лиги, но официально в «Динамо» с предложением о покупке Уилкшира пока никто не обращался.
Мне кажется, что все это так и останется на уровне слухов, не более. Хотя Уилкшир - неплохой игрок, мне нравится его манера игры

Отправлено 25 June 2009 - 19:47
Голландский ПСВ, интересовавшийся полузащитником «Динамо» Люком Уилкширом, не будет делать предложения о покупке австралийца.
«Я много кого хочу видеть у себя в команде. Но есть футболисты, чей трансфер нам не по карману», – отметил главный тренер ПСВ Фред Руттен в интервью Algemeen Dagblad.
Еще зимой Уилкширом интересовались в Англии, но предметных предложений летом оттуда также не поступало.
Собственно, иного развития вряд ли можно было ожидать

Отправлено 08 July 2009 - 01:29
Бывший форвард «Селтика» Ян Веннегор оф Хесселинк отказался перейти в ПСВ, заявив, что он не заинтересован в этом трансфере.
30-летний нападающий выступал за шотландский клуб с 2006-го года, но в минувшем сезоне потерял место в стартовом составе, после чего «Селтик» решил не продлевать с игроком контракт. В форварде, получившем статус свободного агента, были заинтересованы ПСВ и «Твенте».
Однако Веннегор заявил, что он пока не готов вернуться в чемпионат Голландии. Он хочет выступать в зарубежной лиге на протяжении еще как минимум двух лет, сообщает Eindhovens Dagblad.
Ну и дурак: вообще практику потеряет и даже ПСВ уже не будет нужен

Отправлено 22 July 2009 - 13:40
Балаж Джуджак

Родился 23 декабря 1986-го года в в Ньирлугоше (Венгрия)
Рост: 179
Вес: 72
Игровой номер: 22
Национальность: венгр
Позиция: левый полузащитник/левый нападающий
Клуб: ПСВ (Эйндховен)
Общая информация
До перехода в ПСВ Джуджак считался одним из самых перспективных венгерских футболистов. На протяжении года за ним следили скауты амстердамского Аякса - известные на весь мир мастера своего дела. Постепенно интерес к Балажу начал нарастать: сперва объявили об интересе к его персоне со стороны клуба из английского Чемпионшипа, чуть позже на горизонте появились представители Премьер-Лиги и итальянской серии А. В августе 2007-го в стан Дебрецена поступили конкретные предложения - Шеффилд Уэнсдэй, Плимут, Рэдинг, Сампдория и Кьево рвали жилы, пытаясь пополнить свой состав талантливым венгром. Но ПСВ, долго оставаясь в тени, оказался убедительнее - пятилетнее соглашение с эйндховенским коллективом могло служить тому подтверждением!
Но в Нидерланды Балаж должен был переехать не сразу, а лишь летом следующего года. Но не кстати (а может и наоборот, что вероятнее) Кеннет Перес решил покинуть ПСВ, разругавшись с руководителями клуба. Поэтому переход лучшего игрока Венгрии в его новый клуб был ускорен. Первого января Джуджака представили прессе и болельщикам в футболке эйндховенцев. Скаут, просматривавший Балажа назвал того невероятным талантом, быстрым, готовым к комбинационной игре, короче говоря, современный левым хавбеком. "Мы в восторге, что смогли осуществить эту сделку", - охарактеризовал сей трансфер технический директор Стэн Волкс. - "Джуджак - великолепный венгерский талант, поэтому он существенно дополнит наш состав".
Так и произошло. Балаж моментально ворвался в основной состав эйндховенцев, а со временем превратился и в незаменимого игрока. Нынешний ПСВ сложно представить без венгерского вингера, его впору считать незаменимым винтиком в механизме команды.
Статистика выступлений
Команда Сезон Игры Голы
Дебрецен 2004/05 2 0
Дебрецен 2005/06 10 2
Дебрецен 2006/07 23 7
Дебрецен 2007/08 13 5
ПСВ 2007/08 17 3
ПСВ 2008/09 32 11
Провел 18 матчей за национальную сборную Венгрии, отметился одним забитым мячем.
Сведения игры
Джуджак и в клубе, и в сборной действует на левом фланге полузащиты, однако при этом порой меняется бровкой с партнером по противоположному флангу, что позволяет его командам немного разнообразить стиль атакующих действий.
Манерой игры Балаж значительно напоминает известного голландца, который, правда, выступал за другой голландский гранд - Аякс - Марка Овермарса. Невероятная скорость при неплохом дриблинге делает его очень опасным поблизости с вражескими владениями.
Скорость - действительно главный конек Джуджака. Если ему позволяют разогнаться, остановить его потом невероятно сложно. К тому же венгр действует очень резко, из-за чего оппоненты нередко оказываются на пятой точке после виражей Балажа. "Показал вправо - ушел влево", - старое правило, очень привычное для 22-го номера ПСВ.
Джуджак также отлично подготовлен физически. Для него выбегать девяносто минут - абсолютно не проблема. При этом темп его игры и скорость не уменьшаются. Также Балаж готов играть без передышек - в прошлом сезоне только капитан ПСВ, Тимми Симонс, выходил на поле чаще Джуджака. Несмотря на то, что часто получает по ногам (с АЗ его косили все, кто мог - и Свертс, и Ялинс, и Мендес да Силва...), серьезных травм в его карьере пока не было. Значится, крепкий хлопец.
На оборону играет крайне редко - в ПСВ есть отличные подстраховщики вроде Симонса, Мендеса и даже Афеллая. Однако за крайним защитником все же следит. Другое дело, что оппоненты и сами в атаку редко лезут, понимая, что оборотка при быстроногости Джуджака может быть фатальной для их команды.
Джуджак - мастер фланговых подач и прострелов, настоящая находка для тренера советской закалки (как можно больше передач в штрафную соперника - первое требование для флангового хавбека - прим. авт.). В матче с Херенвеном в 25-м туре чемпионата, например, венгр в первом тайме (вскоре после перерыва он сломался) выполнил 6 прострелов, не считая отбросов под удар, диагональных передач на ход, подач с угловых и, собственно говоря, гола. Даже Свертс из АЗ, являясь одним из лучших фулл-беков Эре, и тот частенько позволял Джуджаку прорываться и обострять ситуацию в дальнейшем.
Почти все стандартные положения (и не только те, которые под левоногих) выполняет именно Балаж - гол Аяксу он забил именно после удара со штрафного; также он является штатным исполнителем подач от углового флажка.
Потенциал
В чем-чем, а в трудолюбии Джуджаку не откажешь, а в современном футболе это играет одну из важнейших ролей. И в Дебрецене, и в ПСВ он постоянно был основным, что говорит о готовности бороться с конкурентами по позиции и одерживать победу в итоге.
Несмотря на отсутствие серьезной агентской PR-кампании, Джуджак на виду у футбольной Европы - его ПСВ в Лиге Чемпионов играет регулярно и довольно успешно. Следующий розыгрыш главного еврокубка может стать определяющим для Балажа - если его команде удасться показать хороший результат, а Джуджак при этом проявит все свое умение, шанс пойти на повышение будет очень высок.
Интерес
Как ни странно, слухов о том, что Джуджака сейчас куда-то приглашают, нет. При этом класс и уровень игрока не подлежит сомнениям. Есть подозрение, что Балаж пока всем доволен в Эйндховене и сам не стремится менять команду. Поэтому и агент (если он вообще имеется!) не раздувает трансферные спекуляции. Из Дебрецена его действительно звали и в Серию А, и в английскую Премьер-лигу (середняки вроде Сампдории, Кьево и Рэдинга). Оказался венгр в ПСВ и... тишина.
Источник:Football.ua
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей