Перейти к содержимому

Фотография

Покер

покер спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#141 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7290 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 15:56

«Придется больше времени проводить за границей»

Корреспондент sportbox.ru обратился к сильнейшим российским покерным профессионалам с просьбой прокомментировать последние события, связанные с фактическим запретом покера в России. Пять игроков ответили на два вопроса: «Каким образом решение Министерства спорта, туризма и молодежной политики об исключении покера из реестра видов спорта повлияло на Вашу жизнь? Что вы собираетесь делать?»

Виталий Лункин, обладатель двух браслетов Мировой серии покера:

Решение меня откровенно огорчило. Дело в том, что моя подготовка к крупнейшим зарубежным турнирам строится на основе российских турниров. Вообще за границу я езжу нечасто и очень люблю играть в России. К тому же я не очень люблю игру в интернете.

Таким образом, большое количество турниров просто «выпадает». Одним словом, это известие для меня крайне неприятное. Ведь если нет турниров, то нет и развития. Завтра у нас в Joker Team будет командное собрание, будем что-то решать.

Отмечу еще один аспект. Покер не просто исключили из списка видов спорта, но и фактически приравняли к азартным играм, что автоматически означает увеличение налога с выигрышей до 30%. Фактически покерному сообществу предложили четыре зоны, в которых ничего нет. Решение поражает своей скоропалительностью и непродуманностью. Если суммировать, то, откровенно говоря, сейчас я пребываю в состоянии легкой растерянности.

Кирилл Герасимов, многократный финалист турниров Мировой серии покера:

В последнее время я очень мало играл вживую, а тем более турниров. Исключение составляет лишь недавно завершившаяся Мировая серия покера. Не думаю, что в ближайшей перспективе это решение окажет на меня какое-то влияние. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что популяризации покера в нашей стране нанесен болезненный удар. Наш общий перспективный проект (я имею в виду и игроков, и журналы, и телевидение) успешно развивался, а теперь он будет чахнуть. За последние пару лет отношение к покеру в России серьезно изменилось в лучшую сторону, у игры был позитивный имидж. Теперь же мы откатываемся назад, и вновь оживают все то негативное, с чем в обществе ассоциируются карточные игры. Статус игры, безусловно, будет подорван и это очень печально.

Поскольку в покере будет меньше людей, не только сократится приток свежей крови, но и существенно уменьшатся возможности заработка, в том числе и от спонсорских контрактов. Одним словом бизнес-климат в покере ухудшится в разы. Полагаю, что российские покерные профессионалы в перспективе потеряли львиную долю своих доходов.

Конечно, если мерить сегодняшним днем, то лично для меня ничего не меняется. Хотя по многим это ударит очень серьезно. Представьте людей, которые каждый день ходили в покерные клубы. Они уже сегодня все потеряли.

На сегодня у меня каких-то конкретных планов нет. Посмотрим, что будут делать с интернетом. Не исключаю, что и этот канал будут перекрывать. Да и вообще не факт, что в интернете в скором времени можно будет что-то зарабатывать, настолько там все становится жестко и трудно.

Одним словом, по всем параметрам все очень печально. Посмотрим, что будут делать и что предпринимать мои коллеги и товарищи. На что надеяться? Откровенно говоря, даже не знаю что сказать. Никаких обнадеживающих идей в голову не приходит. Некоторые говорят «буду ездить в Европу и Америку», но на самом деле, если нет новой волны, новых перспектив, на этом далеко не уедешь. Людям нужна практика, наигрыш, подпитка, в том числе и финансовая. Одно цеплялось за другое, и именно это и приносило результат. Теперь российский покер неизбежно откатится назад.

Иван Демидов, второй призер главного турнира Мировой серии покера 2008 года:

Главное негативное следствие – фактическая отмена московского этапа EPT. Скорее всего, данное решение повлияет на будущие контракты и на тот объем работы, который мне предстоит проделывать в рамках существующих соглашений. Если говорить с точки зрения игрока, то последствия для меня лично будут минимальными, ведь, по большому счету, я в основном играю за рубежом и в интернете. Основные негативные последствия ощутит на себе покерный бизнес в России.

Александр Кравченко, обладатель браслета Мировой серии покера:

В последнее время в России в покер я играл мало, в основном ездил по различным зарубежным турнирам. Единственное изменение, которое произойдет в моей жизни – к сожалению, я буду лишен возможности играть в покер Москве. Я только что вернулся из Лас-Вегаса, где провел полтора месяца. Очевидно, что данное решение никак не сможет повлиять на мои планы сделать то же самое и в следующем году. Одним словом, в моих планах участие в турнирах EPT (увы, не в Москве) и Мировой серии. Очевидно, придется больше времени проводить за границей.

Максим Лыков, финалист турнира Мировой серии покера 2009:

Решение, конечно, расстроило и в первую очередь потому, что не будет возможности играть турниры в Москве. С другой стороны, я всегда много играл в интернете и, надеюсь, этой сферы решение министерства не коснется. К тому же существуют европейские турниры, в которых я собираюсь принимать участие. Надеюсь, этого хватит. В общем, неприятно, но не катастрофа. Буду продолжать играть в онлайне и стараться почаще выезжать за рубеж.
  • 0

#142 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 16:08

Фил Айви – «человек-танк»

В фильме Rounders (Шулера) главный герой с долей иронии говорит своей «непокерной» подруге: «Почему, как ты думаешь, одни и те же пять человек каждый год выходят на финальный стол на Мировой серии? Что, они – самые везучие парни в Вегасе?». Действительно, в чём секрет успеха сильнейших игроков мира? Именно об этом размышляет психолог Илья Кожухарь. Первым под его микроскоп попал легендарный Фил Айви.

Не могу не отметить, что для меня как человека до недавнего момента совершенно далекого от покера, было истинным удовольствием смотреть записи крупных турниров, потому что не так часто увидишь столь яркие проявления различных форм поведения и психологического давления на противников, какое демонстрируют мастера покера. Особенно интересно, что у каждого игрока есть свой, уникальный, присущий только ему стиль игры и поведения за столом, и каждый из них по-своему удачен.

Итак, Фил Айви. Его стиль поведения я бы назвал «человек-танк». Человека настолько «непробиваемого», умеющего так следить за собственными эмоциями, нужно еще поискать. Его стратегия весьма прямолинейна – ни на что не реагировать. Вообще ни на что.

Иногда возникает ощущение, что ему вообще все равно, выиграет он или нет. Побеждает ли он на чемпионате в Монте-Карло (Monte Carlo Millions, ноябрь 2005), занимает ли почетное, но весьма обидное второе место на озере Тахо (WSOP Circuit Championship, май 2005), или же вообще оказывается шестым на чемпионате WPT в Лас-Вегасе (WPT Championship, апрель 2005), выражение его лица не меняется. Он никогда не выражает эмоций, обладая просто феноменальным присутствием духа.

Что бы ни случилось, на его лице всегда бесстрастная маска – чуть приоткрытый рот и задумчивый взгляд. Его реакция на победу или поражение выражается лишь в легких, почти незаметных подергиваниях уголков губ и такой же незаметной полуулыбке. Пожалуй, эта полуулыбка – вообще единственное по-настоящему заметное проявление эмоций. И когда видишь эту полуулыбку на лице человека, который только что проиграл, можно только восхищаться его самообладанием.

Самообладание весьма удачно дополняется самоуверенностью. Фил уверен в себе, и видно, что это качество он приобрел в ходе долгой работы над собой. Один из немногих за покерным столом, он не носит очки, и даже когда надевает кепку, то не стремится надвинуть козырек на лицо. О чем это говорит? Пожалуй, об уверенности в том, что ему не нужно прятать свои эмоции за каким-то щитом, что он и так не покажет противнику больше, чем следует.

В отличие от других игроков, манера поведения Фила за столом совершенно неагрессивна. Он никогда не пытается оказать давление на соперника и таким образом что-либо выяснить. Но что особенно интересно: другие при этом тоже не пытаются надавить на Фила, то ли считая это бесполезным, то ли думая, что себе дороже будет. Он как бы говорит своим поведением: «Не надо лезть ко мне, и я вас трогать не буду», и в большинстве случаев эта тактика прекрасно работает.

Теперь несколько слов о том, что все-таки выдает время от времени реальное эмоциональное напряжение Фила Айви. В общем и целом, его барьеры и защиты практически безупречны, однако изредка все-таки заметны небольшие сбои. Это происходит либо в моменты наибольшего напряжения и риска, либо в момент очень большого проигрыша, и длится такой «сбой» всего несколько секунд. Первый такой момент связан с движениями лица. Мы уже упоминали, что во время игры рот у Айви постоянно немного приоткрыт. Когда он проигрывает или очень сильно рискует, то на несколько секунд его рот приоткрывается сильнее. Это как раз и проявляются те непроизвольные невербальные движения, о которых мы уже говорили. В момент сильного напряжения они выходят из-под сознательного контроля, и, так или иначе, проявляются. Второй момент связан с перебиранием фишек. Если приглядеться, то можно заметить, что в моменты сильного игрового напряжения Айви начинает их перебрасывать более резко и быстро, таким образом, напряжение выражается в двигательной активности. Иногда, правда, он злится по-настоящему.

Таким образом, что мы имеем в итоге: Фил Айви, он же «человек-танк», он же «непробиваемый». Мастерски скрывает собственные эмоции, не стремится к активному взаимодействию с противником, но и не позволяет оказывать на себя давление. У него практически невозможно вызвать эмоциональную реакцию – как победы, так и поражения он встречает с улыбкой Джоконды на лице.Прекрасно реализует стратегию максимальной закрытости, старается вести себя как можно более неинформативно для окружающих, при этом сам исподволь следит за тем, как ведут себя другие. И стоит заметить, что, видимо, следит весьма успешно, иначе не смог бы завоевать неофициальный титул «лучшего игрока в мире».
  • 0

#143 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 14:45

«Рубаха-парень» Дэниел Негреану

Илья Кожухарь продолжает изучать сильнейших игроков в покер в мире с точки зрения психолога. Однако на этот раз он невольно нарушает профессиональную этику – и откровенно восхищается обаянием, эмоциональностью и уровнем игры Дэниэла Негреану.

По идее, я должен здесь поражать читателей умными психологическими рассуждениями, но начать статью хочется с чистых эмоций. И эмоции эти во мне пробудил Дэниел Негреану. Я, как человек, до недавнего времени никак не соприкасавшийся с покером и не ставящий себе целью разобраться во всех нюансах игры, слежу, в первую очередь, за игроками. Так вот, когда за столом играет Дэниел, от него просто невозможно оторвать глаз! Он завораживает, притягивает к себе, очаровывает, ты улыбаешься и огорчаешься вместе с ним, смеешься над каждой его шуткой и ликуешь после каждой одержанной им победы. Если же говорить кратко, то Негреану просто влюбляет в себя всех и вся.

Все эти эмоции я испытывал в полной мере, следя за ходом турниров с участием Дэниела. Но своими ощущениями я хочу лишь проиллюстрировать действенность того стиля, который он избрал. Ведь под несокрушимое обаяние Дэниела попадают все, кто находится рядом: как зрители, так и его соперники. И устоять перед ним практически невозможно.

Кратко я бы описал Дэниела словами «рубаха-парень». Он – душа компании, и то, что практически все члены этой компании готовы вцепиться друг другу в горло, нисколько его не смущает и не лишает непринужденности. Дэниел всегда поддержит разговор за столом, ни в коем случае не упустит возможности пошутить, пообщаться со зрителями. Он никогда не идет за столом в открытую конфронтацию, крайне редко давит на противника, ведь он любит играть в «friendly poker».

И эта стратегия приносит ему свои немалые плоды. Во-первых, он становится «хозяином» стола, он как бы контролирует все происходящее, и заставляет других игроков в это верить. Во-вторых, он заручается поддержкой зрителей. Кстати говоря, в начале игры он практически всегда завязывает шутливую беседу со зрителями, как бы забывая обо всем, что происходит за столом, и тем самым получает ещё одно преимущество, перенося игру на «свое поле». В-третьих, его манера поведения имеет и своего рода гипнотический эффект. Дэниел как бы говорит своим противникам: «Я свой, я хороший, я же шучу. Я ваш друг, меня можно не опасаться. Свой-свой».

Конечно, никто в здравом уме не потеряет осторожность, сидя за одним покерным столом с Дэниелом Негреану, сколько бы тот ни шутил. Но некоторые вещи действуют на нашу психику в обход сознания, как бы оно не сопротивлялось. Так и в этом случае: умом-то все, конечно, понимают, что ничего хорошего ожидать не приходится, но интонации Дэниела, непринужденная обстановка за столом, которую он старательно поддерживает, делают свое дело. Внимание начинает рассеиваться, игроки расслабляются и начинают открываться и ошибаться. Чего, собственно, наш рубаха-парень и добивался.

Что меня по-настоящему восхитило, так это умение Негреану работать с информацией. При этом в нем удивительным образом сочетаются интуиция и способность «считывать» противника через его невербальное поведение, при этом мне лично не очень понятно, в какой же пропорции представлены эти качества. Дэниел потрясающе распределяет свое внимание. У него есть совершенно четкие алгоритмы сбора информации, которые в итоге оказываются весьма и весьма эффективными. Особенно ярко это проявляется, когда дилер кладёт флоп, тёрн и ривер. Как только карты оказываются на столе, Негреану мгновенно смотрит на первые реакции противников, вот что заботит его в первую очередь, а только потом уже думает о силе своей руки. При этом его внимание совершенно четко направлено на две самые «говорящие» зоны тела противника, с точки зрения невербальных проявлений, – на лицо и руки. Многое могли бы сказать еще и движения ног соперника, но этот источник игрокам в покер, к сожалению или к счастью, недоступен.

Теперь об интуиции. Как я уже упоминал, на неё Дэниел жаловаться не приходится. Чего стоит только один из просмотренных мной эпизодов (второй игровой день главного турнира Мировой серии 2006 года), когда в течение одной игровой сессии Дэниел раз пять практически точно угадывает карты противников, увеличивая свой стек где-то в три раза.

Вопрос интуиции в психологии вообще достаточно скудно освещен, поэтому мы можем только предполагать. И я склоняюсь к тому, чтобы считать ее скорее следствием бессознательных умозаключений человека, когда вся работа происходит где-то глубоко-глубоко внутри, а на поверхность выдается уже готовый результат. Отсюда же следует, что интуиция точно так же опирается на наблюдения человека, просто он не контролирует процесс обработки полученной информации. Вывод: интуицию можно и нужно развивать. Как развивать? Учиться наблюдать, воспитывать в себе внимание и интерес к мелочам. Однако, повторюсь, это всего лишь мои предположения.

Несколько слов о способах воздействия, которые предпочитает Негреану, и которые, на мой взгляд, наиболее интересны с психологической точки зрения.
Негреану очень любит рассуждать вслух. Пошел, скажем, противник олл-ин. И Дэниел начинает совершенно спокойно вслух рассуждать, почему же он это сделал, перечисляя различные возможности и комбинации. При этом он не спускает глаз с противника, оценивая малейшие реакции на его слова. А потом может резко обратиться к нему напрямую: «Признавайся, у тебя две пары? Я спрашиваю, у тебя две пары?» Это, пожалуй, единственно возможная ситуация, когда он оказывает открытое давление на соперника.

Иногда Дэниел выбирает объектом своего юмора и комментариев кого-то одного из игроков и начинает с ним шутливые пикировки. Стоит думать, что этим он проверяет противника, смотрит, в каком тот настроении, как реагирует на его шутки, а по этим признакам можно сделать определенные выводы о том, насколько у него сильные карты, сильно ли он нервничает и т.д.
Сам Негреану практически никак не демонстрирует собственного волнения. Он почти всегда держится непринужденно, весело и открыто. Лишь в самые серьезные и критические моменты он затихает, целиком погружаясь в анализ ситуации за столом. Только некоторые мелочи выдают его напряженное состояние. Например, он может неловко кинуть фишку, так, что она отскочит в сторону. Или начинает моргать немного чаще, чем обычно. Но он совершенно не стесняется показывать свое волнение, когда все зависит не от его умения, а от чистого везения, когда остается только ждать нужной карты. Тогда он может начать нервно потирать руки, встать из-за стола или говорить всем, что, конечно же, сейчас выпадет нужная ему карта. Иногда, правда, именно так и происходит.

«Рубаха-парень» Дэниел Негреану очаровывает и покоряет, и вы проигрываете ему свои деньги, получая от этого неизъяснимое удовольствие. И особое уважение вызывает тот факт, что в жестоком мире бескомпромиссной игры под названием «покер» он остается человеком. Человеком, который по-настоящему уважает своего противника, никогда не переходит на личности и не стесняется дарить окружающим свою по-детски непринужденную улыбку.
  • 0

#144 Negodyaj-Fernandes

Negodyaj-Fernandes

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 15 August 2009 - 17:50

«Рубаха-парень» Дэниел Негреану

Илья Кожухарь продолжает изучать сильнейших игроков в покер в мире с точки зрения психолога. Однако на этот раз он невольно нарушает профессиональную этику – и откровенно восхищается обаянием, эмоциональностью и уровнем игры Дэниэла Негреану.

По идее, я должен здесь поражать читателей умными психологическими рассуждениями, но начать статью хочется с чистых эмоций. И эмоции эти во мне пробудил Дэниел Негреану. Я, как человек, до недавнего времени никак не соприкасавшийся с покером и не ставящий себе целью разобраться во всех нюансах игры, слежу, в первую очередь, за игроками. Так вот, когда за столом играет Дэниел, от него просто невозможно оторвать глаз! Он завораживает, притягивает к себе, очаровывает, ты улыбаешься и огорчаешься вместе с ним, смеешься над каждой его шуткой и ликуешь после каждой одержанной им победы. Если же говорить кратко, то Негреану просто влюбляет в себя всех и вся.

Все эти эмоции я испытывал в полной мере, следя за ходом турниров с участием Дэниела. Но своими ощущениями я хочу лишь проиллюстрировать действенность того стиля, который он избрал. Ведь под несокрушимое обаяние Дэниела попадают все, кто находится рядом: как зрители, так и его соперники. И устоять перед ним практически невозможно.

Кратко я бы описал Дэниела словами «рубаха-парень». Он – душа компании, и то, что практически все члены этой компании готовы вцепиться друг другу в горло, нисколько его не смущает и не лишает непринужденности. Дэниел всегда поддержит разговор за столом, ни в коем случае не упустит возможности пошутить, пообщаться со зрителями. Он никогда не идет за столом в открытую конфронтацию, крайне редко давит на противника, ведь он любит играть в «friendly poker».

И эта стратегия приносит ему свои немалые плоды. Во-первых, он становится «хозяином» стола, он как бы контролирует все происходящее, и заставляет других игроков в это верить. Во-вторых, он заручается поддержкой зрителей. Кстати говоря, в начале игры он практически всегда завязывает шутливую беседу со зрителями, как бы забывая обо всем, что происходит за столом, и тем самым получает ещё одно преимущество, перенося игру на «свое поле». В-третьих, его манера поведения имеет и своего рода гипнотический эффект. Дэниел как бы говорит своим противникам: «Я свой, я хороший, я же шучу. Я ваш друг, меня можно не опасаться. Свой-свой».

Конечно, никто в здравом уме не потеряет осторожность, сидя за одним покерным столом с Дэниелом Негреану, сколько бы тот ни шутил. Но некоторые вещи действуют на нашу психику в обход сознания, как бы оно не сопротивлялось. Так и в этом случае: умом-то все, конечно, понимают, что ничего хорошего ожидать не приходится, но интонации Дэниела, непринужденная обстановка за столом, которую он старательно поддерживает, делают свое дело. Внимание начинает рассеиваться, игроки расслабляются и начинают открываться и ошибаться. Чего, собственно, наш рубаха-парень и добивался.

Что меня по-настоящему восхитило, так это умение Негреану работать с информацией. При этом в нем удивительным образом сочетаются интуиция и способность «считывать» противника через его невербальное поведение, при этом мне лично не очень понятно, в какой же пропорции представлены эти качества. Дэниел потрясающе распределяет свое внимание. У него есть совершенно четкие алгоритмы сбора информации, которые в итоге оказываются весьма и весьма эффективными. Особенно ярко это проявляется, когда дилер кладёт флоп, тёрн и ривер. Как только карты оказываются на столе, Негреану мгновенно смотрит на первые реакции противников, вот что заботит его в первую очередь, а только потом уже думает о силе своей руки. При этом его внимание совершенно четко направлено на две самые «говорящие» зоны тела противника, с точки зрения невербальных проявлений, – на лицо и руки. Многое могли бы сказать еще и движения ног соперника, но этот источник игрокам в покер, к сожалению или к счастью, недоступен.

Теперь об интуиции. Как я уже упоминал, на неё Дэниел жаловаться не приходится. Чего стоит только один из просмотренных мной эпизодов (второй игровой день главного турнира Мировой серии 2006 года), когда в течение одной игровой сессии Дэниел раз пять практически точно угадывает карты противников, увеличивая свой стек где-то в три раза.

Вопрос интуиции в психологии вообще достаточно скудно освещен, поэтому мы можем только предполагать. И я склоняюсь к тому, чтобы считать ее скорее следствием бессознательных умозаключений человека, когда вся работа происходит где-то глубоко-глубоко внутри, а на поверхность выдается уже готовый результат. Отсюда же следует, что интуиция точно так же опирается на наблюдения человека, просто он не контролирует процесс обработки полученной информации. Вывод: интуицию можно и нужно развивать. Как развивать? Учиться наблюдать, воспитывать в себе внимание и интерес к мелочам. Однако, повторюсь, это всего лишь мои предположения.

Несколько слов о способах воздействия, которые предпочитает Негреану, и которые, на мой взгляд, наиболее интересны с психологической точки зрения.
Негреану очень любит рассуждать вслух. Пошел, скажем, противник олл-ин. И Дэниел начинает совершенно спокойно вслух рассуждать, почему же он это сделал, перечисляя различные возможности и комбинации. При этом он не спускает глаз с противника, оценивая малейшие реакции на его слова. А потом может резко обратиться к нему напрямую: «Признавайся, у тебя две пары? Я спрашиваю, у тебя две пары?» Это, пожалуй, единственно возможная ситуация, когда он оказывает открытое давление на соперника.

Иногда Дэниел выбирает объектом своего юмора и комментариев кого-то одного из игроков и начинает с ним шутливые пикировки. Стоит думать, что этим он проверяет противника, смотрит, в каком тот настроении, как реагирует на его шутки, а по этим признакам можно сделать определенные выводы о том, насколько у него сильные карты, сильно ли он нервничает и т.д.
Сам Негреану практически никак не демонстрирует собственного волнения. Он почти всегда держится непринужденно, весело и открыто. Лишь в самые серьезные и критические моменты он затихает, целиком погружаясь в анализ ситуации за столом. Только некоторые мелочи выдают его напряженное состояние. Например, он может неловко кинуть фишку, так, что она отскочит в сторону. Или начинает моргать немного чаще, чем обычно. Но он совершенно не стесняется показывать свое волнение, когда все зависит не от его умения, а от чистого везения, когда остается только ждать нужной карты. Тогда он может начать нервно потирать руки, встать из-за стола или говорить всем, что, конечно же, сейчас выпадет нужная ему карта. Иногда, правда, именно так и происходит.

«Рубаха-парень» Дэниел Негреану очаровывает и покоряет, и вы проигрываете ему свои деньги, получая от этого неизъяснимое удовольствие. И особое уважение вызывает тот факт, что в жестоком мире бескомпромиссной игры под названием «покер» он остается человеком. Человеком, который по-настоящему уважает своего противника, никогда не переходит на личности и не стесняется дарить окружающим свою по-детски непринужденную улыбку.

Интересные статьи как-нибудь потом прочитаю
  • 0

#145 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 18:52

В Киеве стартовал European Poker Tour

Шестой сезон European Poker Tour стартовал сегодня в Киеве. Турнир будет проходить во Дворце спорта под эгидой министерства молодежи, семьи и спорта Украины. В турнире примут участие звезды покера, включая Бертрана Гросспелье, которые будут бороться за звание чемпиона Европы.

Джон Даси, генеральный директор EPT:
«Мы видим, как популярность покера в Европе растет. Мы абсолютно уверены в том, что в Украине покер так же будет развиваться.»

На EPT будет опробована новая структура, которая станет стандартной для всех турниров шестого сезона. Игроки заходят с 30 000 фишек, Начальные блайнды 50-100. В первый день рост блайндов будет производиться каждые 60 минут, во второй день – каждые 75 минут.
Финальный стол пройдет в воскресенье, 23 августа, а в пятницу 21 августа пройдет турнир для хай-роллеров с бай-ином €20 000 по безлимитному холдему.
  • 0

#146 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 23 August 2009 - 22:47

Александр Кравченко: «Важно иметь желание выигрывать деньги»

Александр Кравченко дал интервью сайту о покере Lifeispoker.ru на EPT в Киеве.

О везении и умении
«Покер, по большей части, – это, конечно, умение, но вот выиграть конкретный определенный турнир это везение. Но везение оно идет за счет умения, то есть везет, скажем так, сильнейшим. Вот довольно часто пример приводят, довольно удачный – турнир это как лотерея, но у хорошего игрока двадцать билетов, а у плохого один. Но двадцать билетов, когда всего билетов тысяча, это тоже немного, тоже должно повезти, чтобы они сыграли.»

О карьере
«Я начинал играть в покер против казино, как любитель. Просто ходил туда ради развлечения и проигрывал. То есть, можно было проигрывать, выигрывать, но я должен был проигрывать чисто по игре. Потом я научился играть в плюсовые игры и перешел с покера против казино на покер клубный. Я просто играл в казино и там стояли столы, где люди играли между собой и для меня было очевидно, что кто лучше играет, тот должен выигравать. Таким образом я и попал за покерный стол.»

О полезных качествах
«Прежде всего это должно быть терпение, умение контролировать свои эмоции, некие аналитически-математические способности. Ну и скажем, просто желание выигрывать деньги. Человек должен знать почему он играет в покер, вот я замечаю, что многие богатые люди не могут выигрывать в покер. Почему? Потому, что им это не нужно впринципе, у них и так много денег. Такой человек знает, что если даже он сегодня проиграл, то завтра скажем заработает столько же. А профессиональный игрок должен понимать, что если он сегодня не выиграет, то у него других источников дохода нет. Вот это должно быть самым главным стимулом желания выиграть – необходимость выиграть.»
  • 0

#147 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 20:49

Фил Хелмут помогает полицейским

С 19 по 21 ноября в казино Fort McDowell, Скотсдэйл, Аризона, пройдет турнир Heroes Celebrity Poker. Хозяином турнира будет Фил Хелмут. Турнир собирает деньги для семей полицейских, погибших при исполнении. В прошлом году в фонд TASER отправили больше полумиллиона долларов: половина всех бай-инов, ребаев и эдд-онов идет на пожертвования.

Свое участие в турнире в этом году подтвердили Брэндон Канту, Тодд Брансон, Антонио Эсфандиари и Клони Гоуэн. Победитель турнира хайроллеров с бай-ином в $1 000 получит путевку на WSOP Main Event 2010.
  • 0

#148 mayak44

mayak44

ЗМС

• Люди с клюшками
  • 7194 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 21:08

Фил Хелмут помогает полицейским

С 19 по 21 ноября в казино Fort McDowell, Скотсдэйл, Аризона, пройдет турнир Heroes Celebrity Poker. Хозяином турнира будет Фил Хелмут. Турнир собирает деньги для семей полицейских, погибших при исполнении. В прошлом году в фонд TASER отправили больше полумиллиона долларов: половина всех бай-инов, ребаев и эдд-онов идет на пожертвования.

Свое участие в турнире в этом году подтвердили Брэндон Канту, Тодд Брансон, Антонио Эсфандиари и Клони Гоуэн. Победитель турнира хайроллеров с бай-ином в $1 000 получит путевку на WSOP Main Event 2010.

Благотварительностью занялся, не хилую компанию собрал.
  • 0

#149 avhms4

avhms4

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 15:21

во
спортбокс постарался вместе с Юнибет
Стасу Алехину можно вопросы задать
http://news.sportbox...tboxru#comments
  • 0

#150 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 10:01

Russian Poker Awards: Демидов победил сразу в трех номинациях

Официальные итоги премии Russian Poker Awards:
  • Лика Герасимова – Леди Покер (Лучшая женщина-игрок года)
  • Виталий Лункин – Лучший игрок российских турниров
  • Макс Лыков – Прорыв года
  • Вадим Маркушевский – Онлайн-игрок года
  • Иван Демидов – Лучший игрок международных турниров, Выбор PokerStars и Лучший игрок года

• 0

#151 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 10:06

WSOPE. Стартовал Main Event No Limit Holdem

Сегодня в Лондоне на WSOPE стартовал главный турнир по безлимитному холдему со вступительным взносом 10 000 фунтов стерлингов(155 участников).
Турнир, в котором принимают участие известные мировые профессионалы, продлится 6 дней и завершится 1 октября.

День первый. Айви и Антониус выбыли, Кравченко и Евдаков продолжают борьбу:
Лидеры по итогам дня:

Brian Powell 194 600
Jason Mercier 189 725
Jonathan Aguiar 156 400
Viktor Blom 150 000
Tommy Pavlicek 149 625
Sami Kelopuro 142 000
Martin Hansen 135 000
Alex Wice 129 800
Sandor Demjan 120 000
Peter Gould 110 000
...
Александр Кравченко 40 325
Николай Евдаков 10 000

15.22 Старт турнира. Начальные стеки составляют 30 000 фишек. Блайнды: 50-100. Повышение блайндов каждые 90 минут.

16.32 После первого часа игры лидирует американский профи Дэвид Пит, сумевший удвоить свой стек.

16.52 К первому перерыву по-прежнему лидирует Пит. Обладатель 10 браслетов WSOP Дойл Брансон не очень хорошо стартовал в турнире, расставшись примерно с половиной начального стека.

17.43 Фил Айви сыграл несколько неудачных раздач. Его стек упал до 16 625 фишек.

17.55 Самый титулованный игрок WSOP – Фил Хелмут пока испытывает определенные трудности за своим столом. Он проиграл больше половины фишек и остался со стеком 13 375.

18.37 В чип-лидеры выходит ирландец Эндрю Блэк, нарастивший количество своих фишек до 87 000. Айви восстановил свой стек до 29 000. Россияне Александр Кравченко (41 000) и Николай Евдаков (30 500) продолжают участие в турнире.

18.40 Хелмут, который оставался с 12 000 фишек, сумел удвоиться. На флопе 6♠9♥T♦ он пошел олл-ин и открыл 7♠T♠, а его соперник – 9♦T♣. На счастье Хелмута, четвертой картой открылась 8♣, дав Филу стрит. Ривером вышла еще одна восьмерка, и «Покерный негодник» увеличил свой стек до 24 900.

18.48 Начался второй перерыв.

19.15 Турнир покинул француз Людовик Лакей. При игре на стек карманные дамы Майка Матусова устояли против АК Людовика. Завершил свое выступление и 24-летний английский онлайн-профи Крис Мурман.

19.38 Энди Блох проиграл олл-ин с сетом двоек. Его оппонент показал стрит, забрав банк. Блох остался с очень коротким стеком (900) и его быстро выбили.

19.52 Фил Айви вновь растерял часть стека и опустился до 18 000 фишек.

19.55 Соперник Николая Евдакова на доске А3QT7 пошел олл-ин. Россиянин надолго задумался, и сделал колл. Оба игрока открыли KQ и разделили банк.

20.09 В чип-лидеры вышел Джонатан Агияр, удачно поймав стрит-флеш. Его стек стал 108 000.

20.32 Третий перерыв. В игре осталось 134 человека из 155 стартовавших.

21.00 Соревнования закончили онлайн-игрок Мэтт Лагард и итальянский профессионал Дарио Миньери.

21.22 Джейсон Мерсье стал чип-лидером, доведя свой стек до 135 000. 21-летний финский онлайн-профи Сами Келопуро, который сидит за одним столом с Мерсье, вышел на второе место (110 000).

21.30 Из борьбы выбыл Фил Айви. С готовым стритом на терне легендарный американец задвинул все фишки в центр стола и получил колл от оппонента, который на ривере собрал флеш.

21.45 Патрик Антониус лишился всех фишек. На доске 39A6 он с AQ принял олл-ин от Питера Гоулда. Гоулд открыл две пары – А6. Четверка на ривере не помогла финну.

22.17 В лидеры вышел канадец Томми Павличек, за небольшой отрезок времени нарастивший стек до 140 000.

22.22 115 оставшимся игрокам предстоит полуторачасовой перерыв.

00.12 Аллен Каннингем проиграл крупный банк и остался с 6 500 фишками. Доска 49Т43 и карманные восьмерки Аллена уступили Т6.

00.15 Венгерский любитель Шандор Демьян становится чип-лидером, сколотив стек в 150 000 фишек.

00.39 Том Дван проиграл олл-ин Марку Гудвину. Доска JT53T, Дван открывает Т5 и вылетает с младшим фулл-хаусом против карманных валетов Гудвина.

00.52 Мартин Хансен на префлоп олл-ине с AQ выводит из игры сразу двух соперников. Карманные пары JJ и 99 проигрывают стриту, собранному на доске 8JTK5. У Хансена 135 000 фишек.

01.22 Очередной перерыв. 94 человека в игре. Блайнды повысятся до 250-500, анте – 50.

02.09 Брайан Пауэлл выходит в чип-лидеры. Ему удался отличный блеф на доске JK35Q. Француз Бруно Фитусси на ривере поставил в уже приличный банк 12 000 фишек, Брайан делает рейз, Фитусси пасует. Пауэлл показал 93, чем очень расстроил француза, который заявил, что скинул KQ.

02.45 Джейсон Мерсье возвратил себе лидерство, забрав банк в 60 000 фишек с AK против JJ. Король на флопе помог Мерсье достичь отметки в 188 000.

03.14 Первый игровой день завершен. В последних раздачах Брайан Пауэлл сумел обойти Мерсье по количеству фишек. 194 600 у Пауэлла, 189 725 – у Мерсье. Турнир уже покинули Фил Айви, Патрик Антониус, Хак Сид, Дэвид Фэм, Джефф Мэдсен, Ванесса Руссо, Дэвид Пит, а также другие известные профи. Оба российских игрока - Кравченко (38 000) и Евдаков (10 000) по-прежнему в игре. 79 оставшихся участников продолжат борьбу в воскресенье.
  • 0

#152 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 11:14

WSOPE Main Event. No Limit Holdem.Барри Шульман стал победителем

Главный турнир WSOPE, который проходил в Лондоне под патронажем Betfair, выиграл Барри Шульман, победитель WSOP-2000.

В хедс-апе Шульман переиграл известного покерного профи Дэниэла Негреану. Негреану вышел на финальный стол с самым коротким стеком (438 000), но сумел выбить 6 человек и к хедс-апу подошел с двукратным преимуществом по фишкам.

В одной из раздач соперники на флопе с двумя червами пошли олл-ин, Негреану открыл АА, Шульман – червовые А5. Терн дал Шульману флеш, и он захватил лидерство.

Через некоторое время на доске 58J Шульман поставил 300 000 фишек, Негрену сделал рейз 900 000 и получил олл-ин от оппонента. Дэниэл сделал колл с QJ, увидев у противника двух тузов. На терне выпал валет, но ривером пришел еще один туз, и стек Шульмана увеличился до 8 миллионов против 2 миллионов у Негреану.
Последней раздачей турнира стал префлоп олл-ин двух четверок Негреану против двух десяток. Шульман устоял и выиграл турнир, заработав 801 603 £. Призовые Негреану составили 495 589 £, сообщает PokerNews.

Итоговые призовые за финальным столом распределились следующим образом:

• £ 801,603 Barry Shulman
  • £ 495,589 Daniel Negreanu
  • £ 360,887 Praz Bansi
  • £ 267,267 Jason Mercier
  • £ 200,367 Markus Ristola
  • £ 150,267 Chris Bjorin
  • £ 114,228 Antoine Saout
  • £ 87,074 Matt Hawrilenko
  • £ 66,533 James Akenhead
Лучшим из российских участников стал Евгений Тимошенко, попавший в призы на 25-м месте (25 918 £).

Жаль Дэниэль не выйграл,особенно обидно что ему так в Нэдс-апе не повезло :lol:
  • 0

#153 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 11:25

Дэниэл Негреану: «Ненавижу вторые места»

Известный покерный профи Дэниэл Негреану, который занял второе место на турнире WSOPE Main Event, поделился мнением об этом событии.

«Игра на финальном столе началась лучше, чем я мог себе представить. Я был с коротким стеком, но быстро сумел выйти в лидеры, выбив несколько противников, но в итоге занял второе место. Ненавижу вторые места и никогда не смогу к ним привыкнуть.

Зато теперь я вышел в лидеры по призовым, заработанным в турнирах за карьеру, этим можно гордиться. Это было моей основной целью на текущий год. Впрочем, полагаю, в ноябре Фил Айви меня обгонит», – написал Негреану в своем блоге.

Изображение
  • 0

#154 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 09 October 2009 - 08:34

Люк Шварц отстранен от участия в турнирах EPT за отказ расплатиться за сэндвич стоимостью 3 фунта

Английский игрок в покер Люк «Fullflush» Шварц отстранен от всех турниров EPT в этом сезоне после инцидента, который произошел в лондонском казино на этапе Европокертура.

После того, как игрок вылетел из главного турнира, он, находясь в отеле Hilton Metropole, где проходили соревнования, заказал себе бутерброд стоимостью 3 фунта. Просьба расплатиться за сэндвич привела игрока в бешенство, он заявил, что является VIP-персоной и к нему должны обращаться, как к избранному.

После конфликта Шварц был выдворен из отеля, а на его появление в казино и турнирах EPT нынешнего сезона наложен запрет.

Люк известен в мире покера своим конфликтным поведением. В прошлом месяце игрок отказался снимать шляпу при посещении лондонского казино, а ранее обрушил словесную тираду на Тома Двана, заявив, что «ненавидит этого долбанутого парня», сообщает Online.

Вот баклан :lol:
  • 0

#155 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 12:01

PKR Heads Up Grand Slam.Иван Демидов выбыл из борьбы.

На проходящем в Лондоне турнире PKR Heads Up Grand Slam (игра один на один на выбывание) российский участник Иван Демидов завершил борьбу.

Также проиграли свои дуэли Питер Истгейт, Аннет Обрестад, Том Дван. В соревновании, в котором стартовало 32 лучших мировых игрока в хедз-апе, осталось 16 человек, которые составили следующие пары:

Vicky Coren – Juha Helppi
Ian Frazier – Dave ‘Devilfish’ Ulliot
Alec Torelli – Antonio Esfandiari
Tony G - Sandra Naujoks
Lex Veldhuis – Luke Schwartz
John Duthie – David Steicke
Massimo Mele – James Sudworth
Brahim Hajji – Vladmir Geshkenbein

Призовой фонд турнира составил £350 000, из которых победитель получит 120 000, сообщает PokerNews.
  • 0

#156 Stingray-13

Stingray-13

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 10 October 2009 - 14:28

Хоть я и люблю играть в покер, но мне кажется, что его нельзя считать спортивной игрой. А вот шахматы, кстати, отличная, спортивная игра!)) :lol:
  • 0

#157 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 18:00

Проигрыш Гаса Хансена в онлайне в этом году превысил 3 миллиона долларов

Денежные потери в онлайне известного покерного профи Гаса Хансена в этом году превысили 3 миллиона долларов.

К апрелю нынешнего года датчанин выиграл в онлайне в различные виды покера более 3 миллионов долларов, но затем его результаты пошли на спад. С учетом недавнего проигрыша $500 000 за одну сессию, за последние полгода игрок потерял более 6 миллионов.

Основная часть убытков Хансена приходится на Омаху и смешанные игры. Единственный вид покера, где профи остается в плюсе – HORSE, сообщает HighStakeNews.

ппц Хансен продул сколько :rolleyes:

Деннис Филлипс приглашен участвовать в 6-м сезоне High Stakes Poker

Покерный профи Деннис Филлипс стал одним из первых игроков, приглашенных участвовать в 6-м сезоне телевизионного шоу High Stakes Poker.Массовую известность Филлипсу принесло участие в главном турнире WSOP-2008, где он занял 3-е место, выиграв более 4,5 миллиона долларов.

Точный состав участников шоу, спонсором которого стал PokerStars, пока достоверно неизвестен. По словам Филлипса, обладатель 11 браслетов WSOP Фил Хелмут также будет играть в новом сезоне. Скорее всего, компанию им составят такие звезды, как Фил Айви, Дэниэл Негреану, Барри Гринстайн, Патрик Антониус, которые снимались в шоу и раньше. Съемки проекта намечены на ноябрь, сообщает Pokerati.
  • 0

#158 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 11:55

Сегодня начнется игра за финальным столом WSOP-2009

Сегодня в Лас-Вегасе стартует November Nine, финальный стол WSOP-2009.

Борьбу за первый приз в размере $8 546 435 поведут девять игроков. В первый день определятся участники хедз-апа, а 9 ноября после полуночи между двумя оставшимися игроками будет разыгран браслет. Видеопоказ финального эпизода турнира запланирован каналом ESPN на 10-е число, информирует CardPlayer.Игра начнется с блайндов 120 000/240 000 и анте 30 000.

Чип-каунт финального стола:

1: Darvin Moon – 58 930 000
2: Eric Buchman - 34 800 000
3: Steven Begleiter - 29 885 000
4: Jeff Shulman - 19 580 000
5: Joe Cada - 13 215 000
6: Kevin Schaffel - 12 390 000
7: Phil Ivey - 9 765 000
8: Antoine Saout - 9 500 000
9: James Akenhead - 6 800 000

Средний стек: 21 646 666

Выплаты за финальным столом:
1-е место: $8 546 435
2-е место: $5 182 601
3-е место: $3 479 485
4-е место: $2 502 787
5-е место: $1 953 395
6-е место: $1 587 133
7-е место: $1 404 002
8-е место: $1 300 228
9-е место: $1 263 602
  • 0

#159 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 20:15

Джо Када стал самым молодым чемпионом мира в истории

Второй день игры на финальном столе WSOP-2009, где оставались 2 участника, завершился победой 21-летнего Джо Кады, который стал самым молодым чемпионом в истории WSOP.

Игра в хедз-апе проходила с переменным успехом, Дарвин Мун понемногу начал отыгрывать отставание по фишкам, но преимуществом по-прежнему владел Када.

Решающей стала раздача, которая произошла на исходе третьего часа игры. Када, у которого был стек в районе 120 миллионов фишек, сделал рейз в 3 миллиона. Мун (стек около 70 миллионов) ответил ре-рейзом в 8 миллионов. Джо дважды проверил свои карты, а затем задвинул все фишки в центр стола. Мун коллировал, показав бубновые QJ. У Кады оказалась пара девяток. Доска 827К7 без бубей, и Мун, качая головой, покидает стол, получив за второе место 5 миллионов долларов. Када побеждает в турнире, заработав более 8,5 миллиона.

Итоговые выплаты за финальным столом:

1. Джо Када – $ 8 546 435
2. Дарвин Мун – $ 5 182 928
3. Антуан Сау – $ 3 479 670
4. Эрик Бучман – $ 2 502 890
5. Джефф Шульман – $ 1 953 452
6. Стивен Беглейтер – $ 1 587 160
7. Фил Айви – $ 1 404 014
8. Кевин Шаффель – $ 1 300 231
9. Джеймс Эйкенхед – $ 1 263 602.
  • 0

#160 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 21:47

В Праге стартовал главный турнир этапа EPT

В Праге начался главный турнире этапа Euro Poker Tour (EPT).

В дне 1a на старт вышли 219 участников, из которых 117 прошли во второй день состязания. Лидерство со стеком 169 200 фишек захватил немецкий игрок Марк Горк, который занял 3-е место на этапе EPT в Дортмунде в прошлом сезоне. Во 2-й день прошли 8 российских участников, лучший из которых – Юрий Кержапкин идет со стеком 60 000.
В дне 1b примут участие около 200 покеристов, в том числе и россияне, сообщает официальный сайт турнира.

Удачи нашим игрокам на этом турнире :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей