я смотрю спидвей...с прошлого года! но насчет того что он круче могу поспорить! у меня в краях он не развит...в отличии от футбола и волейбола,так что...как то так!А ты посмотри СПИДВЕЙ!Тебе очень понравится!!!
П.С.Футбол я тоже люблю,но СПИДВЕЙ-КРУЧЕ!!!!
Спидвей
Отправлено 18 September 2009 - 13:55
Отправлено 18 September 2009 - 13:56
Основная масса зарегистрированных за прошедших 2 дня являются участниками Спидвей-форума (СФ). Именно 2 дня назад в СФ появилась ссылка на этот опрос.а я что-то сомневаюсь что это так много людей,странно просто большинство людей которые здесь пишут сообщения в пользу спидвея зарегистрировались в прошедшие 2 дня или сегодняшний! странновато...думаю поняла о чем я!
Отправлено 18 September 2009 - 13:56
а я что-то сомневаюсь что это так много людей,странно просто большинство людей которые здесь пишут сообщения в пользу спидвея зарегистрировались в прошедшие 2 дня или сегодняшний! странновато...думаю поняла о чем я!
Посвещается всем самым "умным" людям которые пишут что я зарегистрировала кучу аккаунтов и создаю подобие диалога!
Почитайте правила форума на котором находитесь
Выдержка из правил:
14. Запрещается регистрация двух и более аккаунтов на форуме одним человеком. – Бан.
Прошу больше не флудить по этому поводу!!!
Отправлено 18 September 2009 - 13:59
Отправлено 18 September 2009 - 14:00
Почему слово спидвей постоянно подчёркивается как не правильное !!!
Просыпайтесь!!! Меняйте правила и показывайте СПИДВЕЙ !!!
Отправлено 18 September 2009 - 14:01
Почему слово спидвей постоянно подчёркивается как не правильное !!!
Просыпайтесь!!! Меняйте правила и показывайте СПИДВЕЙ !!!
Отправлено 18 September 2009 - 14:25
Заранее спасибо!
Отправлено 18 September 2009 - 15:06
а я что-то сомневаюсь что это так много людей,странно просто большинство людей которые здесь пишут сообщения в пользу спидвея зарегистрировались в прошедшие 2 дня или сегодняшний! странновато...думаю поняла о чем я!
Это свзано с тем, что до недавнего времени канал 7ТВ транслировал (в прямом эфире!!) серии гран-при по спидвею, а теперь канал закрыли (закрывают) и болельщики не смогут увидеть окончание серии Гран-при и мировой спидвей в принципе.
Знаю, что повторюсь, но все же, показ Гран-при актуален сейчас как никогда, потому что НАШ РОССИЙСКИЙ ГОНЩИК, которому 19 лет(он самый юный участник гран-при за историю), впервые выигрывает этапы Гран-при (последний этап 24 очка из 24 возможных), он выигрывает у знаменитых, именитых гонщиков планеты!!!! Впервые на Гран-при по спидвею РОССИЯНИН стоит на пьедестале и звучит РОССИЙСКИЙ гимн!!! Весь мир восхищается им, его мастерством!!! и только в РОСИИИ тишина!!! почему??? неужели это не вызывает гордости? ведь это также как, например, чемпионство в хоккее?
Согласна, что в России не везде распространен этот вид спорта, но,как минимум половина территории России болеет спидвеем, и правы те, кто говорят, что ЭТО надо увидеть 1 раз и заразишься. Куча примеров из моей жизни таких. Так если показать этот вид спорта широким массам-думаю около 70-80% псомотревших заинтересуются.
А на сегодняшний момент это жители- Тольятти, Самары, Балаково, Саратова, Башкирии (Эмиль Сайфутдинов 19 лет уроженец г. Савлават наш 2х кратный чемпион мира, участник Гран-при),Новосибирск, Приморский край (Владивосток),Черкесск, Петербург, Москва..........и еще много городов, а также республики бывшего СССР (Украина, Латвия)... В Европе этот вид спорта очень популярен, в Польше-это практически национальный вид спорта...
Так почему же в России этот вид спорта не представлен достойно на телевидении?, когда половина территории России болеет спидвеем и наш соотечественник завоевывает признание во всем мире!
Уважаемые болельщики других видов спорта (уважаю и тоже болею за наш футбол, хоккей, теннис, смотрю олимпийские игры), не поленитесь, будет время, посмотрите один этап Гран-при по спидвею (например Гран-при Словении 12.09.09.), где выиграл наш Эмиль и, думаю,.. вы нас поймете! Я плакала, когда Эмиль стоял на пьедестале и играл наш гимн, потому что я испытывала такую же гордость и счатье от того, что россиянин выиграл, как испытывала гордость, когда мы выиграли в хоккеее у Канады, в футболе у голландцев, на олипийских играх в гимнастике, биатлоне и т д.
Это свзано с тем, что до недавнего времени канал 7ТВ транслировал (в прямом эфире!!) серии гран-при по спидвею, а теперь канал закрыли (закрывают) и болельщики не смогут увидеть окончание серии Гран-при и мировой спидвей в принципе.
Знаю, что повторюсь, но все же, показ Гран-при актуален сейчас как никогда, потому что НАШ РОССИЙСКИЙ ГОНЩИК, которому 19 лет(он самый юный участник гран-при за историю), впервые выигрывает этапы Гран-при (последний этап 24 очка из 24 возможных), он выигрывает у знаменитых, именитых гонщиков планеты!!!! Впервые на Гран-при по спидвею РОССИЯНИН стоит на пьедестале и звучит РОССИЙСКИЙ гимн!!! Весь мир восхищается им, его мастерством!!! и только в РОСИИИ тишина!!! почему??? неужели это не вызывает гордости? ведь это также как, например, чемпионство в хоккее?
Согласна, что в России не везде распространен этот вид спорта, но,как минимум половина территории России болеет спидвеем, и правы те, кто говорят, что ЭТО надо увидеть 1 раз и заразишься. Куча примеров из моей жизни таких. Так если показать этот вид спорта широким массам-думаю около 70-80% псомотревших заинтересуются.
А на сегодняшний момент это жители- Тольятти, Самары, Балаково, Саратова, Башкирии (Эмиль Сайфутдинов 19 лет уроженец г. Савлават наш 2х кратный чемпион мира, участник Гран-при),Новосибирск, Приморский край (Владивосток),Черкесск, Петербург, Москва..........и еще много городов, а также республики бывшего СССР (Украина, Латвия)... В Европе этот вид спорта очень популярен, в Польше-это практически национальный вид спорта...
Так почему же в России этот вид спорта не представлен достойно на телевидении?, когда половина территории России болеет спидвеем и наш соотечественник завоевывает признание во всем мире!
Уважаемые болельщики других видов спорта (уважаю и тоже болею за наш футбол, хоккей, теннис, смотрю олимпийские игры), не поленитесь, будет время, посмотрите один этап Гран-при по спидвею (например Гран-при Словении 12.09.09.), где выиграл наш Эмиль и, думаю,.. вы нас поймете! Я плакала, когда Эмиль стоял на пьедестале и играл наш гимн, потому что я испытывала такую же гордость и счатье от того, что россиянин выиграл, как испытывала гордость, когда мы выиграли в хоккеее у Канады, в футболе у голландцев, на олипийских играх в гимнастике, биатлоне и т д.
Знаю, что повторюсь, но все же, показ Гран-при актуален сейчас как никогда, потому что НАШ РОССИЙСКИЙ ГОНЩИК, которому 19 лет(он самый юный участник гран-при за историю), впервые выигрывает этапы Гран-при (последний этап 24 очка из 24 возможных), он выигрывает у знаменитых, именитых гонщиков планеты!!!! Впервые на Гран-при по спидвею РОССИЯНИН стоит на пьедестале и звучит РОССИЙСКИЙ гимн!!! Весь мир восхищается им, его мастерством!!! и только в РОСИИИ тишина!!! почему??? неужели это не вызывает гордости? ведь это также как, например, чемпионство в хоккее? Спидвей для болельщика-это такой выплеск эмоций!! адреналина!!!! такое захватывающее зрелище!! Кто видел, кто был хоть раз на стадионе на гонке, меня поймет!
А на сегодняшний момент это жители- Тольятти, Самары, Балаково, Саратова, Башкирии (Эмиль Сайфутдинов 19 лет уроженец г. Саллават наш 2х кратный чемпион мира, участник Гран-при),Новосибирск, Приморский край (Владивосток),Черкесск, Петербург, Москва..........и еще много городов, а также республики бывшего СССР (Украина, Латвия)... В Европе этот вид спорта очень популярен, в Польше-это практически национальный вид спорта...
P.S. Люди! Я больна!!! больна спидвеем (как впрочем 90% живущих в Тольятти), как с этим бороться! как лечиться! и нужно ли???
Отправлено 18 September 2009 - 15:10
Отправлено 18 September 2009 - 15:11
я тоже не надеюсь на показ по Спорту. Но мы должны заявить о себе. Смысл всегда есть!))
думаю вряд ли покажут,т.к. контракт на трансляции подписывают вроде бы перед сезоном,а просто так взять и показать не имеют права
Так вот откуда все)))Основная масса зарегистрированных за прошедших 2 дня являются участниками Спидвей-форума (СФ). Именно 2 дня назад в СФ появилась ссылка на этот опрос.
Отправлено 18 September 2009 - 15:14
Отправлено 18 September 2009 - 15:15
Отправлено 18 September 2009 - 15:22
А то... Видишь, вполне симпатичные люди...Так вот откуда все)))
Салават, вперёд!!!
Отправлено 18 September 2009 - 15:22
золотые слова!!!
--------------
Это чувство: СПИДВЕЙ.
Слова которые я приведу Вам ниже, к сожалению, не мои, но они наиболее полно помогут мне рассказать вам, что чувствует зритель на трибуне мототрека во время гонки... Это воистину неповторимое чувство. И тот кто однажды ЭТО видел, сохранит спидвей в своем сердце навсегда.
----------------------<cut>----------------------
Те чувства, которые мы хотим передать Вам, практически не возможно сформулировать при помощи слов, но мы верим, что наши сердца подскажут необходимые обороты речи, способствующие наиболее полному описанию незамысловатого, но одновременно удивительного ВОЛШЕБСТВА!
Волшебства - по имени - «SPEEDWAY»!
«SPEEDWAY» - «быстрый путь» - это полный и всеобъемлющий перевод, иначе об этом виде мотоспорта не сказать.
Все происходит на ваших глазах: 330-400 метровый трек, шириной 12-18 м. и четыре, а иногда и пять мотогонщиков, замерших на старте. Сверкнул зеленый всполох стартового светофора и десятки тысяч болельщиков замолкают под аккомпонемент всевозрастающего рева моторов. Взмывает стартовая лента и гонщики, словно стрелы, срываются в яростный хоровод скорости. Снопы гаревых струй бьют из под задних колес мотоциклов, сверкают колесные спицы, рассекая стонущий воздух, воздух СПИДВЕЯ, пропитанный смесью метанола и касторового масла. Единожды вдохнув этот дивный аромат Спидвея, никто не в силах забыть его на всю оставшуюся жизнь.
В песне-гимне одной из команд Открытого Чемпионата России есть такие слова:
«Наши лица ветром, скорость обжигает!
Льется вихрем лента, трека полотно!
Тот кто не рискует, тот не побеждает!,,,,,,»
Эти слова, как нельзя лучше, подходят для описания СПИДВЕЯ! Риск, риск, РИСК на каждом сантиметре гоночного трека и в отличии от любого автомотосоревнования Все происходящее обозревается как на ладони, максимальная скорость гонщиков на относительно крошечном «пятачке» спидвейного трека достигает до 120-от км/ч!!!
Все мы знаем, как древние Бои Гладиаторов будоражили кровь обычных граждан, так вот СПИДВЕЙ - это гладиаторские бои XX-XXI века! В спидвейном заезде необходимо максимально быстро преодолеть 4 круга, 8 виражей, всего 8 виражей, но на каждом повороте на храбрецов, управляющих мотоциклами, внимательно смотрит костлявая и непобедимая СМЕРТЬ! Но Гонщики смеются ей в лицо и кипит в азарте кровь, рвут покрышки трековое полотно, и пусть травмы (СПИДВЕЙ, к сожалению, наиболее травматичный, но и наиболее зрелищный, относительно других автомото видов спорта), пусть переломы: рук, ног, ребер, ключиц, позвоночников и пусть сотрясения - жажда скорости затмевает СТРАХ, и тысячи болельщиков молят спидвейного Бога, о здоровье гонцов и о том, что в этой жизни они узнали, что такое СПИДВЕЙ.
В настоящее время Спидвей очень развит в США и Австралии. В таких странах Европы, как Великобритания, Германия, Швеция, Чехия, Словения, Польша, Венгрия, а также в ряде других стран - СПИДВЕЙ занимает неизменно высокии позиции в рейтинговых Топ-листах. Некогда в 70-х, 80-х г.г. Спидвей гремел и на территории СССР, а команда СССР своими спидвейными победами гремела в Европе и Мире, но пришли 90-е и Спидвей едва удержался на плаву, много команд было потеряно. В настоящее время наблюдается возрождение Российского Спидвея.
Спидвей - это не просто ЭКСТРИМ, это СУПЕРЭКСТРИМ, это ядерный взрыв бьющего адреналина! СПИДВЕЙ - это Трек, Человек и Мотоцикл, в отличии от аналогов в иных технических видах спорта - НЕ ОСНАЩЕННЫЙ ТОРМОЗАМИ и нет несгораемых коконов, берегущих пилотов F1, нет дуг и укрепленных труб, хранящих пилотов багги и гоночных автомобилей, нет кузовов, решеток и ребер жесткости - есть только неудержимый, мелькающий калейдоскопом окружающий мир, Гарь, Ветер и негасимая Жажда Азарта и Скорости!
Мы пережили это и мы со всей ответственностью заявляем, что СПИДВЕЙ - это ЗРЕЛИЩЕ, к которому будет тянуть снова и снова.
Балаково, Владивосток, Тольятти, Октябрьский Башкортостан, Салават Башкортостан, Стерлитамак, Ровно (Украина), Даугавпилс (Латвия) - это места, где о СПИДВЕЕ знает каждый малыш, где дети на улицах играют в знаменитых гонщиков своей команды, где живут и грезят СПИДВЕЕМ!
СПИДВЕЙ заслуживает того, чтобы все больше и больше людей узнали и познакомились с ним.
------------------
В Росии осталось всего 3 команды, в то время как в СССР было 3 лиги (по моему). Это оченьобидно, досадно. В таких спидвейних странах, как Польша, в адрес русского спидвея многие высказывают всякие колкости, типа: такая великая страна, и "целых" 3 команды. Нужно как-то развивать не только футбол, хоккей, но и другие виды спорта!! неужели это невозможно? не верю!
Сообщение отредактировал FANtastic: 18 September 2009 - 15:25
Отправлено 18 September 2009 - 15:25
Только ТК Спорт сможет помочь всем любителям спидвея!!!ЗА!
Отправлено 18 September 2009 - 15:33
Отправлено 18 September 2009 - 15:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей