Перейти к содержимому

Фотография

Марат Сафин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#141 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28134 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 18:33

Марат получил "Русский кубок - 2009". За вклад в развитие мирового и российского тенниса.

:lol: :lol: :lol:
Изображение

фото можно посмотреть здесь
  • 0

#142 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 18:27

Маратик:

— 12 лет провести в каком-то виде спорта – это нормальный срок. Очень много времени я там провёл. Всё понравилось, всё замечательно, просто сейчас уже время двигаться дальше, другие взгляды на жизнь уже существуют. Это определённый этап, который закончился. Не более того.

По поводу Динары. Что пожелать профессиональному спортсмену? Естественно, здоровья и везения. Остальное – дело наживное. Работай, пожалуйста. Но без везения и с травмами далеко ты не уедешь, это точно.

Хочу сказать болельщикам: спасибо вам, что кому-то нравилась моя игра. Спасибо большое, что за меня болели. К сожалению, во второй половине моей карьеры было больше поражений, нежели успехов. Но вместе с тем спасибо большое, что люди до последнего времени смотрели мои матчи, восхищались, даже если я где-то не особо здорово выступал. Для меня это самое важное, что может иметь любой спортсмен-профессионал, — поддержка поклонников. :unsure: :blink:
  • 0

#143 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 17:29

Сафин зарегистрировался на выборах вице-президента ОКР

Экс-первая ракетка мира Марат Сафин, завершивший карьеру по окончании сезона-2009, зарегистрирован в списке кандидатов на пост одного из трёх вице-президентов Олимпийского комитета России, сообщает "Спорт-экспресс".
Напомним, что выборы назначены на 17 декабря.

Удачи, Марат. :rolleyes:
  • 0

#144 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 16:36

Сафин исключён из рейтинга ATP-тура :lol: :lol:

Марат Сафин, объявивший о завершении профессиональной карьеры, не был включён в редакцию рейтинга ATP-тура от 7 декабря. На прошлой неделе россиянин занимал 61-е место в классификации.

Сафин значился в рейтинге ATP-тура с 9 сентября 1996 года и провёл в нём более 13 лет. В течение девяти недель в 2000-2001 годах россиянин был первой ракеткой мира.
  • 0

#145 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 18:59

Сафин не сыграет на показательном турнире в Аргентине

Россиянин Марат Сафин отказался от участия в показательном турнире в Буэнос-Айресе, который запланирован на 17-19 декабря, сообщает La Opinion. Экс-первая ракетка мира не сможет приехать в столицу Аргентины из-за выборов вице-президента Олимпийского комитета России, в которых он намерен участвовать.

Тарпищев: Сафин по-прежнему участвует в выборах

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев подтвердил участие Марата Сафина в выборах на пост вице-президента олимпийского комитета России.

Дело в том, что сейчас в некоторых СМИ появилась информация о том, что Сафин снял свою кандидатуру. Напомним, чуть ранее именно из-за того, что выборы пройдут в одни сроки с показательным турниром Copa Argentina-2009, Сафин отказался от участия в соревнованиях.

"Марат сегодня прилетает в Москву и завтра примет участие в отчётно-выборном олимпийском собрании. Из-за выборов Сафин специально снялся с выставочного турнира в Аргентине", - приводит слова Тарпищева "Радио Спорт".
  • 0

#146 sentoxis

sentoxis

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 13:23

Очень жаль что он уходит из спорта, но лучше уйти вовремя самому, чем когда попросят уйти. Ну а вообще талантливый спортсмен, моя жена им фанатела ))))

--------------------
Лучшая юридическая помощь m-advokat.ru
  • 0

#147 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 21:28

Сафин будет работать в совете содействия ОКР

Марат Сафин, завершивший карьеру по окончании сезона-2009, будет работать в совете содействия Олимпийского комитета России, сообщает РИА "Новости". Об этом он заявил журналистам в четверг в ходе отчётно-выборного олимпийского собрания, которое проходит в Москве.

Первоначально Сафин баллотировался на пост вице-президента ОКР, однако затем снял свою кандидатуру. Отвечая на вопрос, в чём причина такого решения, он ответил, что ему не хватает опыта. Тем не менее Марат заявил, что попробует свои силы в совете содействия.

"Ну а что, я просто так сюда пришёл? Отдыхать я и в другом месте могу. Пропагандировать спорт - отличная работа", - сказал Сафин.

При этом он добавил, что приступит к работе в конце января, но пока не имеет представления, чем конкретно будет заниматься.

Удачи, Марат. <_< И не халтурь :lol:
  • 0

#148 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46787 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 00:57

Удачи Марату!
  • 0

#149 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 10:18

МАРАТИК,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!
С ЮБИЛЕЕМ!!!!!

Желаю найти себя в жизни после тенниса!!!!!

Изображение
Изображение
Изображение

• 0

#150 Lesia90

Lesia90

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 13:21

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МАРАТ СКУЧНОВАТО БЕЗ ТЕБЯ В МИРЕ ТЕННИСА ЖЕЛАЮ ТЕБЕ РЕАЛИЗОВАТЬСЯ В НОВОМ ДЕЛЕ ЧТОБЫ ВСЕ У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ А МЫ ТВОИ БОЛЕЛЬЩИКИ ВСЕГДА ТЕБЯ БУДЕМ ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ

Прикрепленные файлы

• 0

#151 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 16:14

С Днем рождения, Марат! Желаю тебе здоровья, счастья и любви! Изображение
  • 0

#152 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 21:43

Лендл в первом выставочном турнире сыграет вместе с Сафиным

Знаменитый американский экс-теннисист Иван Лендл сыграет в выставочном турнире в Атлантик-Сити.

Для Лендла это показательное соревнование будет первым с момента окончания его карьеры 16 лет назад. Чемпионат стартует 10 апреля. Лендл выйдет на корт против шведа Матса Виландера, другую пару составят Марат Сафин и Энди Роддик. Третья пара станет известна позже, передаёт ESPN.
  • 0

#153 FATAMORGANA

FATAMORGANA

Степень крутизны никак не влияет на глубину захоронения...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3352 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 01:34

Лендл в первом выставочном турнире сыграет вместе с Сафиным

Знаменитый американский экс-теннисист Иван Лендл сыграет в выставочном турнире в Атлантик-Сити.

Для Лендла это показательное соревнование будет первым с момента окончания его карьеры 16 лет назад. Чемпионат стартует 10 апреля. Лендл выйдет на корт против шведа Матса Виландера, другую пару составят Марат Сафин и Энди Роддик. Третья пара станет известна позже, передаёт ESPN.

А где посмотреть?
  • 0

#154 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 10:15

А где посмотреть?

навряд ли будут показывать где-нибудь :lol:
  • 0

#155 LOKO81-11

LOKO81-11

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 20:15

Жаль,что Марат ушёл!Он показывал очень зрелищный теннис!
  • 0

#156 Lesia90

Lesia90

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 14:27

Кафельников, Сафин и Чесноков сыграют в Москве

В МСА "Лужники" 27-28 февраля пройдет показательный турнир с участием звезд мирового тенниса прошлых лет.

За неделю до матча "Кубка Дэвиса" Россия-Индия на Малой спортивной арены "Лужники" за сборную России сыграют Евгений Кафельников, Марат Сафин и Андрей Чесноков. Капитаном нашей команды будет Шамиль Тарпищев.

Им будут противостоять экс-первая ракетка мира американец Джим Курье, победители турниров "Большого Шлема" испанец Серхи Бругера и хорват Горан Иванишевич.

27 февраля состоятся две одиночные встречи, 28 февраля будут сыграны два одиночных матча, а между ними пройдет парная встреча.

Начало продаж билетов запланировано на начало февраля 2010 года.

• 0

#157 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 18:42

В четверг Сафин прибывает на турнир "Легенды тенниса"

Бывшая первая ракетка мира Марат Сафин в четверг должен прилететь в Москву, чтобы принять участие в турнире "Легенды тенниса в Москве". Последнюю неделю российский теннисист Сафин находился на Олимпиаде в Ванкувере в качестве члена Олимпийского комитета России.

Напомним, что турнир "Легенды тенниса в Москве" пройдёт с 27 по 28 февраля, в нём примут участие такие известные теннисисты, как Евгений Кафельников, Джим Курье, Горан Иванишевич.
  • 0

#158 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 01:42

Сафин и Черкасов принесли сборной России первую победу

Сборная России выиграла первый матч у сборной мира в турнире "Легенды тенниса".

Марат Сафин выиграл первый сет у американца Джима Курье — 7:6 (7:3). После окончания партии была произведена замена: за россиян вышел Андрей Черкасов, а за команду мира испанец Серхи Бругейра.

Бругейра выиграл второй сет 6:3, третий на чемпионском тай-брейке остался за Черкасовым — 10:7. Российская команда повела 1:0.

Иванишевич сравнял счёт в матче сборных мира и России <_<

Сборная мира сравняла счёт в матче против команды России в турнире "Легенды тенниса".

Со счётом 6:1, 6:4 хорват Горан Иванишевич переиграл Евгения Кафельникова. Счёт в общем матче стал равным — 1:1. Судьбу поединка решит воскресный день.
  • 0

#159 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 01:50

Изображение

:(

Изображение
Изображение

<_< :(

Изображение
Изображение
  • 0

#160 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 20:58

Смех в зале. На турнире «Легенды тенниса в Москве» игроки вовсю веселили зрителей, отвлекая их от грустных мыслей об Олимпиаде

Три экс-первые ракетки мира, пять чемпионов турниров «Большого шлема»… Столько звезд на корте МСА «Лужники» в один день еще никогда не было. И пусть ни один из участников турнира «Легенды тенниса в Москве» уже не выступает в профессиональном Туре, посмотреть на них все равно стоило. Ярко, технично, с шутками – в таком стиле Марат Сафин, Евгений Кафельников и Андрей Черкасов обыграли Горана Иванишевича, Джима Курье и Серхи Бругейру.

Их принципиальные матчи за победы в Кубке Дэвиса и на турнирах «Большого шлема» остались давно в прошлом. Сейчас все шестеро – по крайней мере, на этой неделе в Москве – друзья неразлейвода. Не важен результат матчей – главное развлечь публику. И парни развлекали как могли, и, надо заметить, вполне себе успешно. Благо, к каждому во время встречи был прикреплен микрофон, так что игроки не только били по мячу, но и постоянно шутили.

– Что это звенит постоянно? – кривится Курье между розыгрышами.

– Да это побрякушки на Марате, – отвечает комментирующая матч чемпионка «Ролан Гаррос»-2004 Анастасия Мыскина. – Ты бы их снял, что ли?

– Не, это все мои сбережения, я их снимать не буду – вдруг сопрут! – отвечает Сафин.

И так далее, в таком же ключе. Жаль, народу на трибунах немного. В первый день пришла едва ли тысяча зрителей.

– Обидно, если честно. Пригласили ребят, а смотреть на них некому, – жаловался вечером Сафин.

– Вы не слушайте его, он только-только из Ванкувера, вот и пребывает в плохом настроении, – отметил Кафельников. – Нормально все, Марат.

– Пусть это «нормально» больше не повторяется, – грустно вздохнул Сафин.

МАРАТ САФИН: «РАЗ ПОЗВАЛИ В ОКР, ЗНАЧИТ, НА МЕНЯ НАДЕЮТСЯ»

Что ж, может, и впрямь, на настроение Марата повлияла его командировка в Ванкувер? Нам удалось поговорить с экс-первой ракеткой мира вчера перед началом матчей в «Лужниках».

– Марат, вы впервые побывали на зимней Олимпиаде, да к тому же в ранге зрителя и функционера. Какие впечатления?

– Зрителем быть проще – смотришь, болеешь, переживаешь, но ни во что не вникаешь. По работе же приходится во многом разбираться. Это нормально и даже интересно. Раз в ОКР привлекают молодых ребят вроде меня, значит, хотят услышать от нас новые идеи. Думаю, чем больше будут подтягивать в руководящие структуры бывших спортсменов, тем лучше.

– И какие идеи у вас уже появились?

– Ну, какие могут быть идеи, если меня избрали членом Совета содействия ОКР всего два месяца назад?

– То есть, пока просто набираетесь опыта?

– Конечно, сначала надо познакомиться со всем, разобраться. Нельзя прийти в монастырь со своим уставом – надо понять, что к чему.

– Спорт – это борьба по понятным правилам. В политике же полно интриг и подковерных игр. Не страшно во все это лезть?

– А мне терять нечего, я никому не принадлежу. Могу в любой момент сказать: «Спасибо большое, до свидания, мне это не надо». Хотя я не хочу этого делать, потому что если на меня поставили, меня выбрали, значит, на меня надеются. А подводить кого-то не в моих правилах. Если будет хорошая команда, я готов работать. Тем более есть над чем. Результаты нашей сборной говорят сами за себя: 11-е место в общем зачете Олимпиады – это просто недопустимо!

– И кто виноват? Спортсмены, чиновники?

– Не мне судить. Одно знаю точно – ребята, которые поехали на Игры, не летели в Ванкувер с мыслью стать там четвертым, пятым или тринадцатым. Олимпиада для них – то, к чему они стремились четыре года, ради чего вкалывали на чемпионатах Европы и мира. Да, они могут ошибиться, но шанс раскрыться и выиграть медаль есть у каждого. А вот наша задача – дать им все возможное, чтобы это произошло.

«НА МЕСТЕ ТЯГАЧЕВА МНЕ БЫЛО БЫ НЕУЮТНО»

– Много шума было вокруг Евгения Плющенко – мол, засудили нашего парня, отдали первое место американцу. Тоже так считаете?

– Я видел его выступления, и, на мой взгляд, он откатал очень хорошо. Точно знаю, что у нас Женя – номер один. Но при выставлении оценок судьи больше думали о политике, чем о спорте. Вот и отдали золото Лайсачеку.

– В зарубежных СМИ часто пишут, что россияне проигрывают, потому что перед сочинской Олимпиадой перестали принимать допинг – чтобы не попасться…

– Да пусть пишут все что угодно! Нас все равно боятся. Надо это понимать и использовать. И готовить спортсменов так, чтобы они побеждали. А то дождемся, что нас станут воспринимать как банановую республику из-за непонятно каких результатов на Олимпийских играх.

– Еще одна больная тема – проигрыш хоккейной сборной канадцам…

– Тут совсем другое. Если провал в лыжных гонках, не считая спринта, был ожидаем, то хоккеистам просто не повезло. Они сделали все возможное для победы, но канадцы сыграли лучше. Что ж, это же спорт, а не кино, где один актер сыграл одного героя, другой – другого, и оба смотрятся блестяще в своем жанре. В спорте не бывает двух первых мест.

– Сейчас наверняка вспыхнет борьба за посты руководителей ОКР, спортивных федераций…

– А мне все это по барабану. Перегрызут они друг друга или нет. Я ни во что не лезу, никого не подставляю. Мне все равно, кто возглавит ОКР – Тягачев, Роднина. По мне так главное, чтобы спорт не страдал. Хотя одно могу сказать точно – если бы я был президентом ОКР, после 11-го места в Ванкувере почувствовал бы себя неуютно.

– С момента прощального матча в Париже до этого турнира ракетку в руки брали?

– Один раз, в Майами. Поиграл с товарищем.

– Вернуться в АТП-Тур не хотите?

– Абсолютно нет.

Мы попрощались с Маратом, и он убежал в раздевалку. Впереди Сафина еще ждали два матча, заполненные на треть трибуны МСА «Лужники», клоуны и гимнастки в перерывах между геймами, бесконечные шутки игроков и смех зрителей.

СТАТИСТИКА

Сафин, Черкасов (Россия) – Курье, Бругейра (Мир) – 7:6, 3:6, 1:0. Кафельников, Черкасов (Россия) – Иванишевич (Мир) – 1:6, 4:6. Кафельников, Черкасов – Курье – 6:4, 6:3. Черкасов/Сафин – Бругейра/Иванишевич – 6:4, 6:2. Сафин – Иванишевич – 6:7.

Примечание. По регламенту турнира в одиночных матчах после первого сета разрешалось неограчиненное количество замен игроков. В третьей партии игрался чемпионский тай-брейк (до 10 победных розыгрышей). Пятый матч длился до победы в одном сете.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей