Перейти к содержимому

Фотография

Проза (и не только) о Прозе )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1765

#141 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 29 October 2009 - 00:47

Что-то я в последнее время говорю о чем угодно, только не о спорте. Непорядок, форум-то спортивный  :rolleyes: Спешу исправить эту оплошность. Хотя повод для размышлений получился невесёлый.

Что чувствует болельщик, когда его команда выигрывает, понятно. А вот что он чувствует, когда она проигрывает? Конечно, если это единичное поражение по ходу удачного сезона, и ни на что оно не влияет, есть досада, грусть, но не слишком сильные, как правило. Потому что есть уверенность: следующую игру команда обязательно выиграет. А если такой уверенности нет?

Особенно тяжело бывает, когда команда приучила к победам. За победителей болеть легко и приятно. Так легко, что болельщики иногда даже сетуют на отсутствие интриги. Но какое же это кокетство, по большому счету. Ведь не интрига нужна большинству из нас, а зрелище очередной красивой победы в трудной борьбе. А когда фортуна вдруг начинает раз за разом поворачиваться задом? Когда команда, неизменно радующая победами (или в крайнем случае, стабильной красивой игрой) начинает разваливаться на глазах, как карточный домик... Что делать тогда? Смешать команду с грязью? Разочарованно вздохнуть и переключиться на другого фаворита? Или, страдая и матерясь, продолжать верить в команду, ходить на ее игры (если есть такая возможность) и поддерживать, срывая голос и теряя нервные клетки? До сего дня этот вопрос был для меня скорее умозрительным. Две команды, за которые я болела, поводов для тревоги не давали совершенно. И вот, как гром среди ясного неба, в конце прошлого сезона волейбольное московское Динамо не только не смогло пробиться в финал чемпионата страны (впервые за все то время, что я за них болею), но и вообще осталось без медалей. Но в их активе уже был выигранный кудок России, так что эта неудача меня хоть и расстроила, но в долгое уныние не повергла. Тем более, что не такая уж страстная я их болельщица. Скорее, это просто мой самый любимый клуб в нашем чемпионате, но  далеко не самая сильная любвоь в спорте вообще.

Но теперь, похоже, моя болельщицкая любовь подвергается серьезному испытанию. Мой самый любимый клуб - ПБК ЦСКА - переживает нелегкие времена. И если начало сезона (товарищеские матчи и первая игра Лиги ВТБ против Жальгириса) внушало сдержанный оптимизм - а под сдержанным оптимизмом я подразумеваю выход в плей-офф Евролиги с возможностью побороться за традиционный Финал Четырёх - то первые игры регулярного чемпионата вселили тревогу. Трудная победа, а то и поражение от клубов, которые совсем надавно армейцы раскатывали по паркету в тонкий блин, может быть случайной в отдельно взятой игре. Когда же таких игр сразу четыре подряд... Становится тревожно и грустно. Конечно, клуб переживает объективные трудности - но как же больно на это смотреть. Хочется плакать, ругаться, колотить кулаком по монитору, выбежать на площадку и помочь... Конечно, неудачам есть масса объективных причин: потеря несктольких ведущих игроков, новый тренер, начало сезона и, как следствие, несыгранность, отработка новых тактических схем... Но куда-то ушла та красота, то изящество, та легкость, котрые всегда отличали армейцев... И стало грустно: вроде, многие игроки те же, а команда другая...

Конечно, грусть еще не переросла в отчаяние, да и рано отчаиваться. Но невольно закрадывается мысль: а что дальше? Нет, я не стану вдруг болельщицей Пао или Реала, или Химок с Динамо (хотя клубы очень и очень хорошие и достойные). Но смотреть на поражения любимой команды - удовольствие для утонченных мазохистов. Но как же не смотреть, когда именно в этот момент команде больше всего нужна поддрежка?! Болеть за фаворитов - приятно, болеть только за фаворитов - гадко. Надеюсь, что кризис команды не затянется надолго. Но что бы ни случилось с армейцами - даже если они вдруг займут последнее место в группе и не попадут даже в том-16 (не дай бог, конечно), я буду болеть за них... Удачи клубу в следующей игре. Вот это точно будет зрелище не для слабонервных - играть в гостях с Маккаби - это почти самоубийство. Но я верю в клуб и команду - что мне еще остается. Надеюсь, что моя вера хоть чуть-чуть им поможет, какие-то флюиды сдвинут тонкие нити космической энергии и всё будет хорошо :rolleyes:)) Только не смейтесь, я и сама знаю, что эти слова звучат как бред идиотки. Но разве у вас не бывает подобных примет и суеверий  :rolleyes:
  • 0

#142 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 17:40

Да здравствует фэйр-плей...

Собственно, собиралась написать об этом вчера, но из-за глюков форума пришлось отложить. Вчерашний матч в Дохе между Светой и Леной у большинства болельщиков оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны, эта победа не давала Свете ничего, кроме рейтинговых очков и морального удовлетворения, а Лену лишила полуфинала. С другой - Света не сказать что сильно стремилась к победе, Лена сама не смогла справиться с собой и сыграть как следует. И всё-таки... Всегда ли болельщикам нравится, когда соблдаются принципы фэйр-плей - или только тогда, когда это выгодно нашим. Вспоминается Олимпиада в Пекине, когда наша гандбольная сборная вполне могла остаться без плей-офф, сыграй в последнем матче соперники вничью. И ведь никто бы не стал осуждать команды, поступи они так. Но тогда тоже восторжествовали принципы фэйр-плей, на радость нам. Но наверняка болельщики проигравшей команды (простите, уже не помню, кто это был) рассуждали иначе.

Словом, неоднозначно все это. Возвращаясь к турниру в Дохе, в данном конкретном случае остается легкая досада от того, что из-за нежелания дти на компромиссы никто из россиянок не сумел попасть в полуфинал. Хотя справедливости ради - сыграй в такие игры сестры Уильямс, мы бы их ругали. Всё зависит от точки зрения. Но, наверно, фэйр-плей в спорте - это последний островок по-настоящему спортивной составляющей, один из тех принципов негласного кодекса благородства, за который многие и любят спорт.

Как-то так, извините за сумбур и, возомжно, чрезмерный пафос.

Сообщение отредактировал proza: 31 October 2009 - 17:45

• 0

#143 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 31 October 2009 - 18:29

Да здравствует фэйр-плей...

Собственно, собиралась написать об этом вчера, но из-за глюков форума пришлось отложить. Вчерашний матч в Дохе между Светой и Леной у большинства болельщиков оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны, эта победа не давала Свете ничего, кроме рейтинговых очков и морального удовлетворения, а Лену лишила полуфинала. С другой - Света не сказать что сильно стремилась к победе, Лена сама не смогла справиться с собой и сыграть как следует. И всё-таки... Всегда ли болельщикам нравится, когда соблдаются принципы фэйр-плей - или только тогда, когда это выгодно нашим. Вспоминается Олимпиада в Пекине, когда наша гандбольная сборная вполне могла остаться без плей-офф, сыграй в последнем матче соперники вничью. И ведь никто бы не стал осуждать команды, поступи они так. Но тогда тоже восторжествовали принципы фэйр-плей, на радость нам. Но наверняка болельщики проигравшей команды (простите, уже не помню, кто это был) рассуждали иначе.

Словом, неоднозначно все это. Возвращаясь к турниру в Дохе, в данном конкретном случае остается легкая досада от того, что из-за нежелания дти на компромиссы никто из россиянок не сумел попасть в полуфинал. Хотя справедливости ради - сыграй в такие игры сестры Уильямс, мы бы их ругали. Всё зависит от точки зрения. Но, наверно, фэйр-плей в спорте - это последний островок по-настоящему спортивной составляющей, один из тех принципов негласного кодекса благородства, за который многие и любят спорт.

Как-то так, извините за сумбур и, возомжно, чрезмерный пафос.

Юль, всё по делу :rolleyes: Поначалу мысли тоже закрадываются...мол могла бы и не гнуть свою линию, играть в пол-силы...но всё же гораздо приятнее смотреть борьбу чем игру в поддавки :rolleyes:
  • 0

#144 DIMON_1_8

DIMON_1_8

Всем привет!

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2973 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 09:04

Юль, всё по делу :rolleyes: Поначалу мысли тоже закрадываются...мол могла бы и не гнуть свою линию, играть в пол-силы...но всё же гораздо приятнее смотреть борьбу чем игру в поддавки :lol:

деньги деньги там не хилые ))))
  • 0

#145 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 11:47

Юль, всё по делу :lol: Поначалу мысли тоже закрадываются...мол могла бы и не гнуть свою линию, играть в пол-силы...но всё же гораздо приятнее смотреть борьбу чем игру в поддавки :(

Согласна :angry: Пожалуй, главная досада не из-за того, что в полуфинале нет россиянок, а из-за того, что там оказались обе сестры. И, как и ожидалось, благополучно сыграют в финале. Надоелоооооооооооо :rolleyes:

Димон, судя по тому, как игра проходила, это скорее Лене заплатили, чтобы она проиграла: настолько невнятно она матч провела(((

Сообщение отредактировал proza: 01 November 2009 - 16:25

• 0

#146 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 01 November 2009 - 12:06

Немного приятных воспоминаний. Свинство, конечно, со стороны режиссеров, что в ролике так мало показали ЦСКА, но финальные кадры с кубкомс в руках - неплохая компенсация :lol: Сколько лет прошло, а как вчера все было.И я буду очень даже не против, если в ближайшую среду армейцы сыграют с Маккаби с тем же драйвом - и с тем же результатом, разумеется :rolleyes:

• 0

#147 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 15:31

Песню, наверно, слышали все. А вот, собственно, оригинал - волшебные стихи Марины Цветаевой.

Генералам двенадцатого года

Сергею

Вы, чьи широкие шинели
Напоминали паруса,
Чьи шпоры весело звенели
И голоса,

И чьи глаза, как бриллианты,
На сердце вырезали след, —
Очаровательные франты
Минувших лет!

Одним ожесточеньем воли
Вы брали сердце и скалу, —
Цари на каждом бранном поле
И на балу.

Вас охраняла длань Господня
И сердце матери. Вчера —
Малютки-мальчики, сегодня —
Офицера!

Вам все вершины были малы
И мягок — самый черствый хлеб,
О, молодые генералы
Своих судеб!

_________

Ах, на гравюре полустертой,
В один великолепный миг,
Я встретила, Тучков-четвертый,
Ваш нежный лик,

И вашу хрупкую фигуру,
И золотые ордена…
И я, поцеловав гравюру,
Не знала сна…

О, как, мне кажется, могли вы
Рукою, полною перстней,
И кудри дев ласкать — и гривы
Своих коней.

В одной невероятной скачке
Вы прожили свой краткий век…
И ваши кудри, ваши бачки
Засыпал снег.

Три сотни побеждало — трое!
Лишь мертвый не вставал с земли.
Вы были дети и герои,
Вы всё могли.

Что так же трогательно-юно,
Как ваша бешеная рать?..
Вас златокудрая Фортуна
Вела, как мать.

Вы побеждали и любили
Любовь и сабли острие —
И весело переходили
В небытие.

26 декабря 1913
Феодосия

#148 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 02 November 2009 - 23:16

Что-то расфлудилась я в последнее время ;) Поставлю-ка на ночь глядя для себя-любимой чудесную вещь :lol: Гениальный Горан Брегович и не менее гениальный Эмир Кустурица, "Чёрная кошка белый кот". Фильм, который я могу пересматривать бесконечно. Если вы еще не видели его - обязательно помотрите, это восхитительно. Разудалый цыганский бардак, море позитива, искрометный юмор, обаятельная Бранка Катич (вот ей-богу, не понимаю, как ей удается выглядеть очаровательной в самых нелепых нарядах)... Ну и, конечно, музыка. Вот далеко не полный перечень достоинств. Недостатков же фильм, на мой взгляд, лишен. Смотрите и наслаждайтесь :lol:

• 0

#149 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 01:18

А можно я вам поставлю музыку? Лучшая на свете музыка из кино, по моему неавторитетному мнению :0) Надеюсь, вам понравится.

(фрагмент из фильма искать не стал, потому что кино фиговое)
  • 0

#150 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 13:50

А можно я вам поставлю музыку? Лучшая на свете музыка из кино, по моему неавторитетному мнению :0) Надеюсь, вам понравится.

(фрагмент из фильма искать не стал, потому что кино фиговое)

Спасибо, Михаил, мне понравилось :rolleyes:
  • 0

#151 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 14:43

Вот такой вот мульт увидала я на профориентационном тренинге для подростков "Мой выбор" Мульт суперский, смотреть обязательно до конца :(

• 0

#152 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 23:56

Хотела поставить один клипец, но и так многовато ютуба на страничке :lol:

Что бы тогда написать? Умного или оригинального, или просто смешного? ДАже не знаю. Час ночи, мозг отказывается выполнять своё прямое предназначение... Пожалуй, просто поставлю еще одно стихотворение Цветаевой :lol: Как раз в тему.

Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может - пьют вино,
Может - так сидят.
Или просто - рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.

Не от свеч, от ламп темнота зажглась:
От бессонных глаз!

Крик разлук и встреч -
Ты, окно в ночи!
Может - сотни свеч,
Может - три свечи...
Нет и нет уму
Моему покоя.
И в моем дому
Завелось такое.

Помолись, дружок, за бессонный дом,
За окно с огнем!

• 0

#153 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 14:53

Поклон хозяюшке. <_<
  • 0

#154 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 16:56

Поклон хозяюшке. :lol:

Ну что Вы, что Вы, не надо церемоний. Лучше бы стихи написал в альбом :D
  • 0

#155 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 17:34

Ну что Вы, что Вы, не надо церемоний. Лучше бы стихи написал в альбом :D

Я стесняюсь. :lol: Но на будущее буду иметь в виду.
  • 0

#156 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 17:39

Я стесняюсь. :lol: Но на будущее буду иметь в виду.

:D Год назад ты был не таким стеснительным :P Тем более, я же не сказала свои стихи :P
  • 0

#157 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 17:43

:lol: Год назад ты был не таким стеснительным :P Тем более, я же не сказала свои стихи :D

Я и сейчас вовсе не стеснительный - но иногда находит, как и год назад, да и всегда ранее...
Как-нибудь выложу, что вспомню.
  • 0

#158 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 22:38

Как вы уже, может быть поняли (а может быть и нетИзображение ), я - неисправимая графоманка. Причем графоманство мое, особенно стихотворческое, часто носит характер сублимации. Следующее стихотворение я начала писать почти год назад... но закончить тогда тк и не смогла. Несколько раз возвращалась - но не могла найти подходящих слов. И вот сегодня, наконец-то, слова пришли. хотя, когда я пробую писать стихи, я как никогда остро понимаю истину о том, что "мысль изреченная есть ложь". К сожалению, эти строки - лишь бледная тень того, что я хотела бы сказать... Но на большее я, увы, неспособна.

Как на качелях – то вверх, то вниз,
Захватывающе, непредсказуемо…
Жизнь победителя – это приз,
А пораженье – как миг безумия.

День или ночь, жара или дождь –
Все смешалось давно, как в калейдоскопе,
Только белые линии с желтым мячом
Да фигура того, кто играет напротив.

От победы к победе, вперед и вперед,
Нет ни пауз, ни остановок…
Это то, что ты любишь, чем ты живешь,
Что тебя вдохновляет и… куда-то уводит