Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15878

#141 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49890 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 17:10

Повтроние спринта
Призовые тройки женских и юниорских гонок преследования на чемпионате мира по летнему биатлону стали точной копией состоявшихся накануне спринтов. Екатерина Сидоренко и Ирина Максимова стали двукратными чемпионками мира.

Женщины
Юниорки
Сидоренко, стартовавшая с минутным гандикапом сумела не только сохранить, но и преумножить преимущество, выиграв у Любови Ермолаевой минуту и 49 секунд. Анастасия Кузнецова после серии промахов была отброшена на пятую позицию и лишь после заключительного рубежа сумела вернуть себе третье место. Наталья Левченкова и Елена Хрусталева увлеклись борьбой между собой, в результате чего сделали по два промаха. Удачно провела гонку Наталья Соловьева, поднявшаяся с девятого места на пятое.

Гонка юниорок прошла в более захватывающей борьбе. Александра Валишина к заключительному рубежу догнала лидирующую Ирину Максимову, однако борьбы на заключительном круге не получилось. Максимова сохранила больше сил и на решающем круге оставила соперницу далеко позади. Вера Калбянок и Светлана Перминова сохранили стартовые третье и четвертое место.
  • 0

#142 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 17:11

Дуэль «Чудов-Черезов» завершилась в пользу Ярошенко

Дмитрий Ярошенко выиграл мужскую индивидуальную гонку на летнем чемпионате России по биатлону в Уфе. Второе место неожиданно занял новосибирский атлет Андрей Чурилов, прошедший четыре рубежа без штрафа. Бронзовая награда у Николая Круглова. Таким образом, первый соревновательный день завершился победами ханты-мансийских спортсменов.

Индивидуальная гонка - не самое привлекательное зрелище для телевизионной картинки, в особенности, если на старт выходит свыше двухсот человек. С другой стороны интригу обеспечивает непредсказуемость этой дисциплины. Кто до старта мог предположить, что не хватавший доселе звезд с неба Андрей Чурилов заберется на подиум, а анонсированная дуэль Чудова и Черезова завершится вничью? Вряд ли шестое место в родных стенах обрадовало Максима, да и Иван наверняка рассчитывал на большее, чем попадание в пятерку. Краткие итоги гонки ижевский биатлонист подвел в беседе с нашим корреспондентом:

- Обидно было потерять пару десятков секунд на последнем огневом рубеже. На старте забыл зарядить обойму для четвертого рубежа, хотя обычно всегда проверяю перед стартом, но на ошибках учатся.

- В прошлом году вы здесь сломали лыжероллеры во время гонки. Получается, ваши отношения с Уфой не сложились?

- Были такие мысли, но впереди еще спринт, где я надеюсь попасть в тройку призеров. Самочувствие у меня нормальное, считаю, что сумел справиться с непростой трассой.

Николай Круглов долгое время занимал первую строчку после финиша, но в итоге остался с бронзой. Впрочем, хорошего настроения капитана сборной страны это не испортило:

- Хорошо, что сегодня повезло с погодой. Своим выступлением я доволен, хотя две досадные ошибки помешали выиграть гонку. В этом году я чувствую себя гораздо лучше в это время года и надеюсь, что зимой смогу выступить сильнее, чем год назад.

После удачной первой стрельбы Дмитрий Ярошенко трижды промахнулся в "стойке", и казалась, что гонка для него сложится по сценарию недавнего старта в Пюттлингене. На третьем и четвертом рубеже Дмитрий сумел вернуть себе концентрацию, а за счет хорошей скорости и лидерство.

- После второй стрельбы мне хотелось закончить гонку, - поделился своими мыслями победитель, - Не рассчитывал, что смогу победить с тремя минутами штрафа, думал, что при такой хорошей погоде кто-нибудь из сильнейших отстреляется по нулям. Перед стартом чувствовал себя хорошо и питал победные иллюзии. Провала на стойке ничто не предвещало, просто на мгновение потерял концентрацию. Самоуверенность сыграла со мной злую шутку, ветра-то практически не было, только легкие колебания, которые никому не мешали

- Можете сравнить эту победу с прошлогодней в спринте. Какая из гонок далась вам труднее?
- Сегодня меня вели по чистой гонке, без стрельбы, то есть без учета моих и соперников штрафных минут. Это в корне меняло картину гонки в моих глазах. Будь я лучше информирован, может, поберегся бы перед спринтом. Мне хочется сохранить эту хорошую форму до конца чемпионата. Но если сравнивать с прошлым годом, то я рад, что сейчас чувствую себя гораздо лучше, особенно на первой половине дистанции. В прошлом году победа была неожиданной, так как у меня не все получалось на предыдущем сборе.

- Второе место Андрея Чурилова пока самая большая неожиданность чемпионата?
- Андрея я знаю, как хорошего стрелка, с которым мы вместе выступали еще в новосибирской команде. Его снайперские качества нередко выручали нас в эстафете.
  • 0

#143 UGLI_999

UGLI_999

Hakuna Matata

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 19:32

Второе место неожиданно занял новосибирский атлет Андрей Чурилов, прошедший четыре рубежа без штрафа.

неожиданно, а приятно!!! поздравляю Андрея!
  • 0

#144 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 14:28

Юниоры подсластили пилюлю

Российская юниорская сборная первенствовала в смешанной эстафете на проходящем во Франции чемпионате мира по летнему биатлону. В соревнованиях взрослых, как и ожидалось, победили французы. Россияне заняли четвертое место.

Штрафной круг на первом этапе Марии Косиновой отбросил российскую сборную на последнее шестое место. Гонку возглавила словенская биатлонистка Тея Грегорин. Представители Балкан сохранили лидерство до окончания женской части гонки, но затем в бой вступила «французская гвардия» в лице Венсана Дефрана и Симона Фуркада. Словенцы остались вторыми, а россияне в борьбе за бронзу уступили итальянцам.

К юниорской эстафете тренеры решили привлечь двукратную чемпионку мира этого года в кроссе Ирину Максимову и не ошиблись. Максимова, занявшее третье место в спринте на открытом чемпионате Франции, привезла ближайшей сопернице минутный отрыв. Анна Пантелеева, Виктор Васильев и Дмитрий Блинов закрепили преимущество на последних этапах. Серебряные призеры французы проиграли на финише победителям минуту и 51 секунду. Третье место заняла сборная Беларуси.

В общекомандном зачете сборная России с семью золотыми медалями одержала убедительную победу.
  • 0

#145 Severgaal

Severgaal

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3349 сообщений

Отправлено 03 October 2008 - 18:29

Утром 1 октября началась продажа билетов на этапы Кубка мира в Рупольдинге и Оберхофе. У билетных касс обоих городов сформировались длинные очереди болельщиков. Через полчаса после начала продаж в интернете все билеты были забронированы.

Для защиты от подделок билеты в Оберхофе имеют специальную систему контроля – билеты будут проверяться сканерами. Этап в Оберхофе пройдет с 7 по 11 января, в Рупольдинге – с 13 по 18 января.
  • 0

#146 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 08 October 2008 - 14:29

Третий этап Кубка мира пройдет в Хохфильцене

Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение перенести третий этап Кубка мира в Хохфильцен (Австрия) из Поклюки (Словения).
Реконструкция биатлонного стадиона в Поклюке не успеет завершиться к декабрю этого года, в связи с чем возникла необходимость переноса этапа. Одним из возможных мест проведения третьего этапа был Брезно-Осрблье (Словакия), однако в августе там также началась реконструкция стадиона, которая завершится к третьему этапу КМ в декабре 2009 года. Таким образом, IBU принял оптимальное в данной ситуации решение - провести в Хохфильцене два этапа подряд.
  • 0

#147 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 11 October 2008 - 00:56

в ожидании нового - вспомним лучшие моменты прошлых сезонов
Россия, вперед!

• 0

#148 klutya

klutya

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 October 2008 - 10:36

Наташик
Огромное спасибо за приятные воспоминания! :wacko:
  • 0

#149 UGLI_999

UGLI_999

Hakuna Matata

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 14:32

Наташииик, аж слёзка навернулась, глядючи на наших чемпионов!
  • 0

#150 Severgaal

Severgaal

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3349 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 19:50

В семье знаменитых биатлонистов Лив-Грет и Рафаэля Пуаре родилась дочь Лена. Это их третий ребенок. Спортсмены воспитывают двух дочерей – Анну и Эмму ( Во Рафаэль попал! Четыре бабы плюс теща в семье!) :wacko: :rolleyes:

Французская биатлонистка Флоранс Баверель-Робер, олимпийская чемпионка Турина-2006 в спринте, 2 октября стала мамой. У Баверель-Робер, которая завершила спортивную карьеру в 2007 году, родилась дочь. Ребенка назвали Розой.
  • 0

#151 Stmp_Bridge

Stmp_Bridge

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 14:05

Что ж,поздравим французских героев
  • 0

#152 UGLI_999

UGLI_999

Hakuna Matata

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 15:38

Пуаре похоже хочет собрать эстафетную команду))) у него это успешно получается, осталось совсем чуть-чуть)))
  • 0

#153 klutya

klutya

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 19:29

Умнички! Поздравляем! :lol:
  • 0

#154 Severgaal

Severgaal

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3349 сообщений

Отправлено 13 October 2008 - 21:52

Интервью с Тихоновым.

–У вас образ человека, который не идет на компромиссы и совершенно не признает ошибок. Согласны?

– Ну, так этот же образ не я придумал?! Пресса пишет то, что считает нужным.

– То есть газеты, журналы, интернет-издания вы регулярно читаете?

– Конечно. Я в курсе всего. Это часть моей работы.

– Кто, на ваш взгляд, правду пишет?

– Никто. Может быть, какой-то процент правды и есть. Но я не люблю, когда откровенно врут. Писали вот, что я украл все деньги федерации, всю форму… Приходили из органов управления, проверяли. А это же нонсенс. Та же самая форма в Россию не поступает. Национальная команда получает ее за рубежом.

– Не секрет, что критики в ваш адрес много. Прислушиваетесь? Или готовы, например, выколоть журналистам глаза?

– Нет, ну что вы так… Я не кровожадный. У каждого своя работа. Только вот хочется, чтобы правду писали, а не отсебятину. Мне не в чем оправдываться. Есть вопросы – задавайте. Со мной ведь за последние годы не вышло ни одного большого интервью. Все, что есть, корреспонденты придумали. А потом приходили и извинялись. Об увольнении Польховского, например, столько гадостей написали. Мол, я вмешивался в тренировочный процесс, указывал Валере, что и как делать. Никогда этого не было. Никогда. Федерация рассматривает планы, утверждает их и все.

– Если уж вы сами затронули тему отстранения Польховского, то не жалеете об этом решении. До сих пор многие считают, что вы поступили жестко, если не сказать жестоко – рубанули сплеча?

– Поймите правильно – это было не мое решение, а Росспорта. Я могу лишь констатировать факт: при Валерии Николаевиче было очень много интриг. Вы даже себе представить не можете – сколько!

– Но давайте откровенно: Польховский среди спортсменов и специалистов пользовался огромным авторитетом.

– Не буду спорить. В конце концов, это мой ставленник. Когда-то Валеру уволили из армии, и я его подобрал в Новосибирске, будучи зампредом. Пригласил тренером областного совета «Динамо», поспособствовал получению 3-комнатной квартиры. Позже переманил в Москву, сделал тренером женской сборной. Казалось бы, есть такое понятие «свой» человек. Ничего в этом плохого нет. Но когда Валерий Николаевич развернулся – его никто не понял. Иногда его просто зашкаливало.

Приведу простой пример. 2003 год. Сбор в Рамзау. Иду на стрельбище. Слышу: «Расслабься, расслабься, расслабься». Подхожу ближе, наблюдаю за тренировкой девчонок. Очень крутой подъем, идет имитация с палками. И на самом тяжелом участке Польховский кричит им свое знаменитое «Расслабься!». Я выждал паузу, постоял минут 15-20, подозвал его к себе и говорю: «Валера, как ты себе представляешь, что в момент наивысшего напряжения можно расслабиться? Подойди к перекладине, подтянись, сделай прямой угол и расслабься». Он обиделся.

– У вас с Польховским сейчас нормальные отношения?

– Я его давно не видел. Но до сих пор расчищаю за ним хвосты.

– Какие?

– Зачем это всем знать? Сами разберемся.

– Выходит, голословно обвиняете.

– Что поделать…

– Поставлю вопрос иначе: работой Селифонова довольны? Видите в нем человека, способного привезти команду к олимпийским медалям Ванкувера?

– Вижу. Скажу вам честно – за женскую команду не беспокоюсь. Есть два лидера – Слепцова и Юрьева. Остальные должны подтянуться.

– На чем основывается ваша уверенность?

– Во-первых, опыт Сан Саныча. Он был чемпионом СССР, всю жизнь работает тренером. Как я могу ему не доверять? Во-вторых, вижу его контакт с командой. Есть тренеры, которых слушаешь и воспринимаешь. А есть те, кто кричит «Расслабься», при этом всегда чем-то недовольны: то сборами, то гостиницами, то формой. Не люблю нытиков! Несколько дней назад на вашем месте сидела Катя Юрьева. Я задал ей прямой вопрос: «Как обстановка в команде?» Она мне ответила: «Александр Иванович, у нас все здорово – никаких проблем».
«Спросите у Аликина, хотел ли я его увольнять?»

– Прочитал пять ваших последних интервью и почти везде встретил фразу «Я никогда не ошибаюсь». Как-то не скромно...

– Я это говорил, когда меня просили дать прогноз на сезон. Все ждали, что мы провалимся. Но я ведь не первый год в биатлоне. Чувствовал, что ждет нас удача. Пришел, помнится, на радио «Маяк» и поделился со слушателями: «Сезон будет для нас превосходным. На чемпионате мира возьмем как минимум две золотые, две серебряные и одну бронзовую медали». Люди заулыбались. «Как так?! Есть Бьорндален, Грайс, Сандрин Балли»...

– Байи.

– Да-да. А что в итоге? Медали на чемпионатах Европы и мира, летних соревнованиях, юниорских чемпионатах мира. Такого сезона, как предыдущий, никогда не было. Особенно порадовали мужчины. Сегодня вся наша звездная четверка в элите – Ярошенко, Черезов, Чудов, Круглов.

– Это заслуга Владимира Аликина. А вы, насколько я понимаю, полгода назад хотели его уволить. По крайней мере, в прессе появлялись сообщения, что в его работе вас не все устраивает.

– А вы у Владимира Саныча спросите, хотел ли я его увольнять? Что он вам скажет? Мне просто интересно. Потому что я никогда не говорил ему, что недоволен его работой.

– Говорят, вас больше интересует политика, чем дела команды. Так, тренеры вынуждены чуть ли не самостоятельно бронировать гостиницы.

– Вы про случай на летнем сборе в Австрии?

– Например.

– Объясняю. Владимир Саныч забронировал гостиницу, заложил смету, а потом приехал на место, и ему не понравились условия проживания. Пришлось все переделывать.

– А должен ли тренер самостоятельно бронировать гостиницу? Оргвопросами по идее занимается федерация.

– Гостиницы и места проведения соревнований каждый год одни и те же. Нам что назвали, мы то и организовываем. Обязательно прислушиваемся к мнению главных тренеров, которые должны своевременно сообщать о любых проблемах. А то ведь как бывает? Приехал я на сбор в Бельмекен. Встречаюсь с женской командой. И тут Сан Саныч Селифонов при всех заявляет: «Не хватает денег на питание». Почему команда-то страдает? Сложно набрать мой номер телефона, объяснить ситуацию?

– Может, боятся вам лишний раз звонить? Вдруг откажете?

– Никогда не отказывал. Болгары прислали расценки. Питание – 45 евро, но условия изменились. А если бы менеджер гостиницы выставил счет на 25 евро? Кормили бы спортсменов по этому скудному прейскуранту? Мы готовы оплатить хоть 60 евро в сутки. Проблему решили. На следующем сборе девчонок кормили как на убой.

– Отстранение Сергея Рожкова болельщики до сих пор вам не могут простить. Норвежец Халвард Ханеволд старше нашего биатлониста на два с половиной года, а вы списали Рожкова с формулировкой «староват для сборной».

– Могу по пальцам одной руки пересчитать медали за последние пять-семь лет, которые выиграл Сережа. Мы его проверяли десять раз. Нужен одиннадцатый?

– Да я не про это. Беспокоит человеческий аспект. Можно же было сказать Рожкову, что в нем не нуждаются, например, в межсезонье, а не перед вторым этапом Кубка мира.

– Показываешь результат – ты в команде, не показываешь – тебя в ней нет. Это закон спорта.

– То есть 4-е место в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Контиолахти – это не результат?

– Я вам честно скажу: в спорте вторых не помнят. А четвертое место – повод для гордости?

– Спустя год вы о своем решении не пожалели?

– Абсолютно. Я команде вредить не умею.

– Кто, по-вашему, идеальный биатлонист?

– Пожалуй, Рикко Гросс и Оле-Эйнар Бьорндален. Самые дисциплинированные спортсмены. У меня очень хорошие отношения с Бьорндаленом. Недавно встречались с ним в Инсбруке. Норвежец очень похож на меня: выполняет весь тренировочный процесс, прилежен в быту, всегда аккуратен, одет нормально. Единственное, что мне в нем не нравится: финиширует, извините, весь в соплях. Можно же стряхнуть по ходу дистанции.

– А из девушек кого выделите?

– По характеру мне импонирует Катя Юрьева. Никогда не унывает. Всегда улыбается. И что очень важно – одевается хорошо. В этом мы с ней схожи. Меня при коммунистах часто упрекали – мол, нескромный ты, Тихонов.

– На шляпу вашу фирменную намекали? Вы в ней а-ля Боярский.

– Нет-нет-нет. Я никого не копирую. Это мой стиль. Начал носить шляпу в 15-16 лет. Надо мной все посмеивались. Но это очень удобный головной убор. Шапки я не люблю, а шляпа зимой просто необходима. Знаете для чего?

– Догадываюсь. Защищает от холода и снега.

– Правильно. А еще лапшу на уши никто не навешает. Шляпа, как говорится, прикроет. Она у меня, кстати, с наушниками.

– Первый раз слышу. Какую музыку предпочитаете?

– Высоцкого, конечно. В его творчестве много правды. Но вообще-то я сам неплохо пою. В январе будет конкурс песен Владимира Семеновича. Почему-то уверен, что выиграю. Можете поймать на слове. Проиграю – накрою стол.
  • 0

#155 Severgaal

Severgaal

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3349 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 17:53

Международный Союз биатлонтистов (IBU) объявил о том, что смешанная эстафета (в ее составе выступают два спортсмена и две спортсменки) станет олимпийской дисциплиной в 2014 году.

«Мы уже получили положительный ответ от МОК. Так что в 2011 году ожидается официальное включение микст-эстафеты в программу Игр. В Ванкувере любителей биатлона ожидает 10 стартов, в Сочи же – 11. Включение нового вида в программу Олимпиады не повлечет исключения других»
  • 0

#156 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 18 October 2008 - 13:46

Изменение в календаре Всероссийских соревнований

Всероссийские отборочные соревнования к Первенствам мира и Европы среди юниоров, которые должны были состояться с 16 по 21 декабря в городе Чайковский, перенесены в Пермь. Сроки соревнований не изменились.
  • 0

#157 Severgaal

Severgaal

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3349 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 21:23

Экс-капитан мужской сборной России по биатлону не будет в сезоне-08/09 выступать за сборную Белоруссии. Об этом сообщил сам Сергей Рожков.

«Межсезонье я тренировался и параллельно занимался вопросами продолжения карьеры. Как вы знаете, президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Иванович Тихонов в прошлом сезоне исключил меня из списка сборной России с формулировкой «старый и бесперспективный». Тем не менее, сил я в себе ощущаю достаточно, хочу еще бегать и выигрывать, поэтому как вариант стал рассматривать выступление за другие государства. Самым реальным из них выглядело предложение из сборной Белоруссии. Эпопея длилась все лето и часть осени. Белорусы то вроде бы соглашались, то брали время на раздумье. Как я понимаю, раздумье состояло в том, стоит ли ссориться с Александром Ивановичем Тихоновым или нет. Все-таки на Тихонове многое завязано, в том числе и в Международном союзе биатлонистов. И, к сожалению, Федерация биатлона Белоруссии бороться за меня не стала. Безусловно, это их право. Теперь мне остается продолжать самостоятельную подготовку к новому сезону. Уходить из спорта я все равно не собираюсь.

Насколько я знаю, СБР утвердил критерии попадания на чемпионат мира. Они декларируются как объективные – если набираешь больше всех очков на определенных стартах, то попадаешь в сборную России на чемпионат мира. Вот я и попытаюсь набрать максимальное количество очков, а потом проверим, сколько стоит слово президента СБР. В очередной раз проверим. В любом случае, для меня главным будет осознание, что я сделал все от себя зависящее»
  • 0

#158 UGLI_999

UGLI_999

Hakuna Matata

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1749 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 15:54

хм...весело будет, если он старый и бесперспективный сможет набрать нужное число очков...бедняга Рожков( ...никакой он не старый! и по-старее него есть, а Чепиков долго же бегал, недавно только закончил, жаль что не увидим его в этом сезоне, хотя бы за сборную Белорусии.
  • 0

#159 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 17:12

хм...весело будет, если он старый и бесперспективный сможет набрать нужное число очков...бедняга Рожков( ...никакой он не старый! и по-старее него есть, а Чепиков долго же бегал, недавно только закончил, жаль что не увидим его в этом сезоне, хотя бы за сборную Белорусии.

Чепиков в последнем сезоне выступал уже слабо, стрелял на 0, а по скорости не попадал в тридцатку... Нужно вовремя и красиво уходить...
  • 0

#160 Alenka08

Alenka08

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 17:48

Ждём с нетерпением биатлона!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей