Перейти к содержимому

Фотография

Лучший игрок в истории мирового хоккея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#141 anarazimov

anarazimov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 19:43

А я еще раз повторю - нельзя считать выставочные, товарищеские матчи между клубами показателем уровня(в целом). Имеет смысл засчитывать выступления сборных в офиц. турнирах(Кубок Канады, Вызова) и с натяжкой суперсерии Еще было Рандеву 87, кажется. В этих турнирах и сериях преимущества у СССР не имеется(мягко говоря). Отсюда мой вывод о равенстве школ(относительном). Жесткая, иногда грубая игра это тоже хоккей. Если СССР не умела играть в таком стиле - значит это проблема хоккейной школы

Мне кажется, дело не в том, что матчи выставочные, а в том, что:
1. надо хотя бы считать только встречи с сильнейшими на тот момент клубами НХЛ, а советские клубы встречались со всякими, и за счет этих "всяких" и создавалась выигрышная статистика
ЦСКА только два раза выигрывал у текущего обладателя Кубка Стэнли ( в 1986 году у Эдмонтона и в 1989 году у Калгари), зато проигрывал и Монреалю в 1980, и Эдмонтону в 1990, и Питтсбургу в 1989, а 1983 Эдмонтон выиграл у сборной СССР!
2.13 игроков сборной в одной команде - это мало? даже в сильнейших клубах НХЛ было максимум пять-шесть звезд (система драфта специально не позволяла создавать суперклубы), а те же ЦСКА и Спартак еще и брали игроков из других клубов для усиления, когда ехали в турне
3.а вот проигрыши лучших советских клубов середнячкам НХЛ (поражения ЦСКА 1 - 6 от Баффало в 1980, 1-5 от Квебека в 1985-86) уж точно надо записать в актив последней.

Если брать статистику встреч сборных на Кубках Канады и Мира (включая товарищеские матчи перед турнирами), на Олимпийских Играх 2002 и 2006, в Суперсерии 1972 (я не считаю матчи с сборной ВХА, где звезд хватало на одну пятерку, и Кубка Канада 1976 из-за аналогичной проблемы у советской сборной), то статистика побед и поражений 15 - 13 в пользу канадцев.

Теперь о судействе. Ругать судейство в случае победы канадцев стало общим местом. Но мне кажется, что проблема отчасти заключается в различии трактовок хоккейных правил ИИХФ и НХЛ. Есть нарушения, которые жестче наказываются в НХЛ, чем в Европе, и наоборот. И есть целый ряд примеров, когда нхл-овские судьи были "пристрастны" к канадцам.
1.Один из голов России в матче 1996 года и сборной СССР во втором матче КК 1987 года не были засчитаны, так как атакующий хоккеист находился в площади ворот.
По этому поводу возмущались, но вот противоположный пример: 1984 год, полуфинал, при счете 2-2 за несколько минут до конца Коффи садится аккурат на линию ворот, Мышкин лежит , ворота пустые, шайба у канадцев - арбитр останавливает встречу.
2.При счете 3-2 в третьем матче КК канадца с шайбой у бортика зацепили клюшкой, тот упал, в результате выход двоих на вратаря, и счет стал 4-2. Если арбитр так помогал канадцам, зачем не свистнул?
3.Полуфинал КК в 1987 году, канадцы проигрывают чехам 2 шайбы, арбитр не засчитывает шайбу, забитую канадцем высоко поднятой клюшкой - это тоже от большой любви?
А еще можно вспомнить судейство Компаллы и Бати в Москве в 1972. Так что лучше не будем о судействе
  • 0

#142 anarazimov

anarazimov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 August 2009 - 19:47

мой выбор шестерки:
Третьяк
Коффи
Фетисов
Харламов
Грецки
Лемье

по-моему, комментировать нечего
  • 0

#143 anarazimov

anarazimov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 August 2009 - 12:37

мой выбор шестерки:
Третьяк
Коффи
Фетисов
Харламов
Грецки
Лемье

по-моему, комментировать нечего

исправлю сам себя: хочу заменить Коффи на Бобби Орра
Итак:
Третьяк
Орр
Фетисов
Харламов
Грецки
Лемье
  • 0

#144 mmkk

mmkk

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 12 August 2009 - 11:33

1. В.Третьяк
2. М. Лемье
3. У.Грецки
4. В.Харламов
5. И.Ларионов
6. Д.Гашек
7. Я.Ягр
8. Ф.Эспозито
9. П.Форсберг
10. М. Бродо
  • 0

#145 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 06:40

Мне кажется, дело не в том, что матчи выставочные, а в том, что:
1. надо хотя бы считать только встречи с сильнейшими на тот момент клубами НХЛ, а советские клубы встречались со всякими, и за счет этих "всяких" и создавалась выигрышная статистика
ЦСКА только два раза выигрывал у текущего обладателя Кубка Стэнли ( в 1986 году у Эдмонтона и в 1989 году у Калгари), зато проигрывал и Монреалю в 1980, и Эдмонтону в 1990, и Питтсбургу в 1989, а 1983 Эдмонтон выиграл у сборной СССР!
2.13 игроков сборной в одной команде - это мало? даже в сильнейших клубах НХЛ было максимум пять-шесть звезд (система драфта специально не позволяла создавать суперклубы), а те же ЦСКА и Спартак еще и брали игроков из других клубов для усиления, когда ехали в турне
3.а вот проигрыши лучших советских клубов середнячкам НХЛ (поражения ЦСКА 1 - 6 от Баффало в 1980, 1-5 от Квебека в 1985-86) уж точно надо записать в актив последней.

Если брать статистику встреч сборных на Кубках Канады и Мира (включая товарищеские матчи перед турнирами), на Олимпийских Играх 2002 и 2006, в Суперсерии 1972 (я не считаю матчи с сборной ВХА, где звезд хватало на одну пятерку, и Кубка Канада 1976 из-за аналогичной проблемы у советской сборной), то статистика побед и поражений 15 - 13 в пользу канадцев.

Теперь о судействе. Ругать судейство в случае победы канадцев стало общим местом. Но мне кажется, что проблема отчасти заключается в различии трактовок хоккейных правил ИИХФ и НХЛ. Есть нарушения, которые жестче наказываются в НХЛ, чем в Европе, и наоборот. И есть целый ряд примеров, когда нхл-овские судьи были "пристрастны" к канадцам.
1.Один из голов России в матче 1996 года и сборной СССР во втором матче КК 1987 года не были засчитаны, так как атакующий хоккеист находился в площади ворот.
По этому поводу возмущались, но вот противоположный пример: 1984 год, полуфинал, при счете 2-2 за несколько минут до конца Коффи садится аккурат на линию ворот, Мышкин лежит , ворота пустые, шайба у канадцев - арбитр останавливает встречу.
2.При счете 3-2 в третьем матче КК канадца с шайбой у бортика зацепили клюшкой, тот упал, в результате выход двоих на вратаря, и счет стал 4-2. Если арбитр так помогал канадцам, зачем не свистнул?
3.Полуфинал КК в 1987 году, канадцы проигрывают чехам 2 шайбы, арбитр не засчитывает шайбу, забитую канадцем высоко поднятой клюшкой - это тоже от большой любви?
А еще можно вспомнить судейство Компаллы и Бати в Москве в 1972. Так что лучше не будем о судействе

Согласен полностью :unsure:
  • 0

#146 kimi_racer

kimi_racer

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 01 September 2009 - 20:17

1. В.Третьяк
2. М. Лемье
3. У.Грецки
4. В.Харламов
5. И.Ларионов
6. Д.Гашек
7. Я.Ягр
8. Ф.Эспозито
9. П.Форсберг
10. М. Бродо

1. Д.Сакик
2. М.Лемье
3. У.Грецки
4. П.Роа
5. П.Форсберг
6. Я.Ягр
7. И.Ларионов
8. В.Харламов
9. М.Бродор
10. Для будущего поколения хоккеистов

P.S. Кто не согласен, прошу на дуэль! :lol:
  • 0

#147 cezAR_88

cezAR_88

Реальный Котяра!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7792 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 13:27

немного неоднозначная тема...классных игроков было очень много!!!и лучшего выбрать нереально,тем более что каждый был хорош на своей позиции!я предлагаю пятерку и вратаря:
Третьяк
Фетисов,Васильев
Ларионов,Грецки,Харламов.
Тренер: Тихонов
  • 0

#148 cezAR_88

cezAR_88

Реальный Котяра!

• Пользователи
  • 7792 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 13:28

1. Д.Сакик
2. М.Лемье
3. У.Грецки
4. П.Роа
5. П.Форсберг
6. Я.Ягр
7. И.Ларионов
8. В.Харламов
9. М.Бродор
10. Для будущего поколения хоккеистов

P.S. Кто не согласен, прошу на дуэль! ;)

на чем драться будем :unsure: ???
  • 0

#149 kimi_racer

kimi_racer

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 11:42

на чем драться будем :lol: ???

1. Д.Сакик
...
7. Д.Брашир
8. Т.Доми
9. Д.Ларак
10. ...
P.S. За меня парни с 7-8 позицию подерутся! :lol: :P :lol: А я "head to head" minde согласен!
  • 0

#150 cezAR_88

cezAR_88

Реальный Котяра!

• Пользователи
  • 7792 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 12:08

1. Д.Сакик
...
7. Д.Брашир
8. Т.Доми
9. Д.Ларак
10. ...
P.S. За меня парни с 7-8 позицию подерутся! :lol: ;) :o А я "head to head" minde согласен!

:D тогда Васильева против них...вот защитник был...КЛАССный...в Супер серии давал канадцам жару!))) :P
  • 0

#151 kimi_racer

kimi_racer

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 10 September 2009 - 16:17

на чем драться будем :rolleyes: ???

Испужался штоль? Струхнул али нет? :rolleyes:
  • 0

#152 cezAR_88

cezAR_88

Реальный Котяра!

• Пользователи
  • 7792 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 12:05

Испужался штоль? Струхнул али нет? B)

Красноярец!...че битву предлагаешь!? ;) ну давай!...головой об голову!!! :) называй место!)))
Изображение
  • 0

#153 kimi_racer

kimi_racer

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 13:13

Красноярец!...че битву предлагаешь!? ;) ну давай!...головой об голову!!! :) называй место!)))
Изображение

Ну я, в отличии от некоторых, не прячу своего местоположения! B) А головой об голову это ты предложил. Я же предлагаю разумный вариант: "head to head" minde!
P.S. Арена нассаун-колизеум пойдет?)))
  • 0

#154 cezAR_88

cezAR_88

Реальный Котяра!

• Пользователи
  • 7792 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 13:45

Ну я, в отличии от некоторых, не прячу своего местоположения! :) А головой об голову это ты предложил. Я же предлагаю разумный вариант: "head to head" minde!
P.S. Арена нассаун-колизеум пойдет?)))

Ну так и я не прячу...когда спрашивают отвечаю, Новосибирск B)
БЛИН!запарил свои B) "head to head" minde я дословно перевожу что головой об голову ;) ....в англе не силен)))...переведи!? :)
P.S: неее...давай че по ближе, да в тему: ЛДС Сибирь, или на Новокузнецкой))) :o
  • 0

#155 kimi_racer

kimi_racer

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 13:58

Ну так и я не прячу...когда спрашивают отвечаю, Новосибирск :)
БЛИН!запарил свои B) "head to head" minde я дословно перевожу что головой об голову ;) ....в англе не силен)))...переведи!? B)
P.S: неее...давай че по ближе, да в тему: ЛДС Сибирь, или на Новокузнецкой))) :)

Битва разумов! Один на один! Это мож на расстоянии! :o
P.S. "Ну так и я не прячу...когда спрашивают отвечаю, Новосибирск" - а я и не спрашивал! :P
P.P.S. "ЛДС Сибирь, или на Новокузнецкой" ето хде?!
  • 0

#156 cezAR_88

cezAR_88

Реальный Котяра!

• Пользователи
  • 7792 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 14:04

Битва разумов! Один на один! Это мож на расстоянии! :)
P.S. "Ну так и я не прячу...когда спрашивают отвечаю, Новосибирск" - а я и не спрашивал! :o
P.P.S. "ЛДС Сибирь, или на Новокузнецкой" ето хде?!

да ты мозгоблуд B) :) B)
"Ну я, в отличии от некоторых, не прячу своего местоположения!" - хочешь сказать что это не намек? :P
ай ай яй!не знать хоккейные стадионы Сибири!... ;)
  • 0

#157 kimi_racer

kimi_racer

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 458 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 14:11

да ты мозгоблуд :) B) :)
"Ну я, в отличии от некоторых, не прячу своего местоположения!" - хочешь сказать что это не намек? :o
ай ай яй!не знать хоккейные стадионы Сибири!... ;)

Возможно и намек, но уж явно не прямой в лоб вопрос! :P
P.S Для меня стадион-это 10-20 тыщ вместительность, ты ж не знал, айяйяй! А ЭТ0 не стадионы! У меня в городе вообще даже близко стадиона нет! Одно название осталось!!! B)
  • 0

#158 cezAR_88

cezAR_88

Реальный Котяра!

• Пользователи
  • 7792 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 14:19

Для меня стадион-это 10-20 тыщ вместительность, ты ж не знал, айяйяй! А ЭТ0 не стадионы! У меня в городе вообще даже близко стадиона нет! Одно название осталось!!! ;)

10-20!? B) ну да конечно!куда нам до такого,мы ж в Сибири живем...!
а то что близко нет это плохо...(((
  • 0

#159 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • 5395 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 12:31

Посмотрел по всему форуму , такой темы ещё нет поэтому и решил создать .Необходимо назвать не менее 5 игроков, лучше 10. По итогам трёх месяцев можно будет отобрать десятку и уже создать попроцентный опрос. Также желательно прокомметировать свой выбор в пользу того или другого игрока, хотябы первых двух трёх.
Мой выбор:
1. В. Харламов
2. М. Лемье
3. У. Гретцки
4. В. Третьяк
5. А. Мальцев
6. А. Якушев
7. Я. Ягр
8. В. Фетисов
9. Бобби Халл
10.С. Макаров
По моему мнению В. Харламов лучший хоккеист всех времён . Я за его игрой наблюдал с самых первых его выступлений за ЦСКА он был просто гением хоккея . На матчи с его участием ходили ,как на какоето супер шоу. Фантастический дриблинг. искусство не иначе.С такой техникой я больше хоккеистов не видел.
Марио Лемье,невероятный напор,техника , голевое чутьё , физические данные сделали его великим.
У. Гретцки у меня третий, да он великий хоккеист, но всёже в то время на него работала вся канадская хоккейная машина, лишь только,по моему мнению , для того чтобы утереть нос Советам. СуперМарио меня больше впечетлил чем Гретцки.

Самый великий У. Гретцки. Харламов с ним и близко не стоит. Гретцки наколотил столько рекордодов в НХЛ, что во все времена ни кому к ним и близко не приблизиться. Конечьно Лига в какойто мере помогала Гретцки, но они помогали достойному, а что Харламов, техника техникой , но забивать то надо.

1. У. Гретцки
2. М. Лемье
3. В. Фетисов
4. В. Харламов
5. Я. Ягр

...Вэйн мож.и велик....токо для НХЛ...с Нашими он НИРАЗУ НИЧЕГО не показал...бледная тень...
...а Валеру сразу ВСЕ заметили!!!Его первым пригласили в НХЛ...Харламов после первой аварии вышел на Приз Известий -76 со шведами....и вколотил им 4!!!!!!!!!!!!!!!штуки!!!!!!!!!!!!!!а в Суперсерии-72,да и 76...за Ним на поле была настоящая охота...
Вечная Память Валерию Харламову!!!

• 0

#160 Автор: SUPEROLIMPIEZ.

Автор: SUPEROLIMPIEZ.
  • Гости

Отправлено 07 December 2009 - 16:09

Кого-то одного выбрать крайне трудно, сколько людей, столько мнений. У каждой из великих хоккейных держав свои легенды и звёзды.
СССР/Россия - Валерий Харламов,
Канада - Уэйн Гретцки,
Чехословакия/Чехия - Яромир Ягр,
Швеция - Берье Сальминг,
США - Крис Челиос,
Финляндия - Яри Курри.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей