Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#141 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 06:03

Феттель: рад тому, что Кубица не утратил бойцовский дух

Себастьян Феттель заявил, что рад успехам Роберта Кубицы, который дебютировал за рулём автомобиля класса WRC. Кубица выиграл титул чемпиона серии WRC2 сезона-2013 и на Ралли Великобритании выступает уже за рулём заводского автомобиля команды "Ситроен".

Феттель, который гонялся с Кубицей ещё во времена участия в картинговых сериях и дебют которого в Формуле-1 состоялся благодаря тому, что Себастьян сменил Роберта за рулём "БМВ-Заубер" в Индианаполисе-2007 после аварии Роберта на предшествовавшем ему Гран-при Канады, восхищён достижениями своего давнего соперника.

"Он был и по-прежнему является классным пилотом, но, к сожалению, его карьере в Ф-1 повредила история с травмированной рукой в начале сезона-2011. Я желаю ему только успехов. Отрадно видеть, что он не утратил тот бойцовский дух, который отличал его в молодые годы, когда я впервые встретил его на гонках в Италии. Я рад тому, что Роберт сумел завоевать титул в WRC2, и будет крайне интересно посмотреть, как он покажет себя в старшей раллийной категории"

• 0

#142 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 06:04

Хэмилтон: моя вторая половина сезона получается шокирующей

Гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон признался, что его огорчают собственные результаты во второй половине сезона-2013. После летней паузы британец стал регулярно уступать партнёру по команде Нико Росбергу.

"Я бы сказал, что вторая часть сезона получается шокирующей. Возможно, дело в направлении развития машины, я не знаю. Я так же сконцентрирован, как и прежде. Возможно, выбранное нами направление настроек неверное, но иногда ты чувствуешь, что не оказываешься в нужном месте в нужное время. На "Сузуке" у нас должна была быть хорошая гонка, я был действительно быстр, но, к сожалению, заработал прокол. В последней гонке мне, определённо, не помогла квалификация, и это повлекло всё остальное. Надеюсь, что в этот уик-энд я окажусь в более удачной позиции. У меня позитивные ощущения", — передаёт слова Хэмилтона Autosport.

Британец добавил, что в "Мерседесе" пока не решили, стоит ли сделать при работе над настройками чуть больший акцент на гонку, чтобы облегчить обгоны соперников за счёт меньших углов атаки антикрыльев.

• 0

#143 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 11:49

Операция на спине Райкконена прошла успешно

Финский гонщик Кими Райкконен, выступавший в нынешнем году за "Лотус", в настоящее время восстанавливается после успешной операции на спине, сообщает MTV Sport. Напомним, что финн был вынужден отказаться от участия в последних двух гонках сезона-2013 Формулы-1 из-за сильных болей в спине. Операция прошла хорошо, и 34-летний гонщик может начать выполнять лёгкие упражнения уже через 4-6 недель.

• 0

#144 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 11:50

Баттон: Магнуссен рискует своей карьерой

Пилот "Макларена" Дженсон Баттон отметил, что для Кевина Магнуссена старт в Формуле-1 в легендарной команде является немалым риском, который может положить конец его карьере, если его дела пойдут не очень хорошо. Напомним, что ранее "Макларен" официально объявил о том, что Магнуссен заменит Серхио Переса в 2014 году.

"Это одна из тех ситуаций, которая может либо сделать яркой вашу карьеру, либо положить ей конец очень рано, если дела пойдут не очень хорошо. Это — большой риск поставить свою карьеру под угрозу. Но если пилот готов пойти на этот риск, у него большая уверенность в себе", — приводит слова Баттона Motorsport.

• 0

#145 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 11:51

Хюлькенберг признаёт, что возможность его перехода в "Лотус" близка к нулю

Немецкий гонщик "Заубера” Нико Хюлькенберг признаёт, что в настоящее время вероятность его перехода в "Лотус” упала практически до нуля. Напомним, что, по слухам, место напарника Ромена Грожана в команде из Энстона достанется Пастору Мальдонадо, который вместе со своим спонсором – компанией PDVSA - по окончании нынешнего чемпионата покинет "Уильямс”.

"Шансы на переход в "Лотус” сейчас наихудшие. Если верить слухам, Мальдонадо уже там”, — приводит слова немца швейцарское издание Blick.

• 0

#146 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 11:52

Феттель: временами нужно быть на трассе беспощадным

Гонщик "Ред Булл" Себастьян Феттель рассказал, какой подход он исповедует, когда оказывается за рулём болида Формулы-1. Немец отметил, что в некоторые моменты надо быть безжалостным по отношению к соперникам.

"Вы как человек не меняетесь, но переключаетесь в соревновательный режим, где приоритет — добиться максимума и постараться победить. Не любой ценой, но если вы видите шанс, то должны стараться его использовать. Временами нужно быть беспощадным, но, думаю, при этом вы должны быть честным и уважать соперников, потому что вы точно так же хотите уважения от них", — передаёт слова Феттеля ESPNF1.

• 0

#147 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 11:54

Хэмилтон: уверен, Магнуссен будет готовиться так же напряжённо, как я

Гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон прокомментировал приход в "Макларен" Кевина Магнуссена, которого многие сравнивают с самим британцем образца 2007 года, когда Льюис сходу дебютировал в составе топ-команды.

"Магнуссен, похоже, очень умный молодой парень. Он всегда приятен в общении, и очевидно, что он очень быстрый. Он отлично отработал в других категориях. Когда я дебютировал, то был голоден до выступлений как никто другой, я был нацелен на то, чтобы показать, что я лучше, чем люди могли бы подумать или ожидать. Я вкладывал свою энергию в тренировки, был подготовлен, и я уверен, что Кевин будет делать то же самое. Они предоставят ему те же возможности для изучения настроек и машины, предоставят симулятор. Уверен, он будет работать на нём каждый день.

Не знаю, было ли бы ему проще в случае дебюта за менее сильную команду: я никогда не выступал за такую. Трудно в любом случае, но я подозреваю, что всё ещё сложнее, когда ты в топ-команде, потому что ты сражаешься с топ-пилотами. Без тестов и практики работы с шинами кривая его обучения получится очень крутой. Но я уверен, что он проехал не меньше, чем мы по ходу года, или даже больше — на симуляторе", — передаёт слова Хэмилтона BT Sport.

• 0

#148 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 11:55

Кальтенборн: "Заубер" расплатился с долгами за электроэнергию

Руководитель "Зубера" Мониша Кальтенборн заявила о том, что команда оплатила просроченные счета за электроэнергию. На этой неделе швейцарское издание Handelszeitung сообщило о том, что против "Заубера" был подан новый иск на сумму 44 тыс. евро по неоплаченным счетам.

"Счёт был погашен в четверг утром в соответствии с графиком платежей", — рассказала Кальтенборн в эфире радио SRF1.

Тем не менее Handelszeitung сообщает, что счёт за электроэнергию является лишь одной из 57 предъявленных "Зауберу" претензий на общую сумму в 500 тыс. евро.

• 0

#149 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 12:08

Льюис Хэмильтон получил новое шасси Mercedes W04

После не очень удачной гонки в Абу-Даби в исполнении Льюиса Хэмильтона инженеры Mercedes проверили машину чемпиона 2008 года и нашли серьезные повреждения. На Гран-При США британец получит новое шасси.

Росс Браун, глава команды: "Результаты Льюиса на Гран-При Абу-Даби трудно назвать отличными, особенное на фоне Нико Росберга. При этом он жаловался на плохую управляемость. Тогда мы решили внимательно изучить его машину и обнаружили довольно серьезные повреждения. Очевидно, они получены во время выездов на поребрики. В результате мы решили собрать полностью новое шасси для уик-энда в США".

В прошлом году Хэмильтон выиграл Гран-При США в составе McLaren. Посмотрим, как он выступит на этой трассе за рулем нового шасси Mercedes.
  • 0

#150 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 12:09

Кристиан Хорнер: Феттель почти плакал

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер рассказал, что в дни, когда Себастьяна Феттеля освистывали, немецкий пилот сильно переживал.

"Феттель - ранимый человек, - сказал Хорнер. - Он умело скрывает свои эмоции на людях, но когда остается наедине с собой, то позволяет эмоциям раскрыться. В дни, когда его освистывали на подиуме, он почти плакал. Он болезненно воспринимал такую реакцию публики на свои достижения. Я ему каждый раз говорил, чтобы он не обращал внимания на это и двигался дальше, тем более что выбор обойти Марка в Малайзии был сугубо его".

• 0

#151 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 12:10

Менеджер Хюлкенберга: Будущее Нико решится на этой неделе

Менеджер Нико Хюлкенберга Хайнц Вернер уверен, что контракт на следующий год с его подопечным будет подписан уже на этой неделе.

"Сейчас в Формуле-1 есть вакантные места, но есть и масса пилотов с приличной финансовой поддержкой, жаждущие их заполучить, - сказал Вернер. - Но в любом случае, судьба моего клиента решится уже на этой неделе, больше тянуть с этим нельзя".

Вариантов три: перейти в Lotus, вернуться в Force India или остаться в Sauber.

• 0

#152 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 12:12

Глава Red Bull: Риккардо еще покажет, на что способен

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер считает, что Даниэль Риккардо сможет добиться неплохих результатов уже в следующем году.

"Риккардо в следующем году еще покажет, на что способен, - уверяет Хорнер. - Он осознает, что на нем лежит груз ответственности за командные результаты, но лично я не сомневаюсь, что Даниэль сможет выступать на уровне Себа. Этот парень умен и быстр, в нем есть огонь, а это именно то, что нам нужно".

На счету Риккардо 48 стартов, в которых он заработал 29 очков. Лучшая стартовая позиция - пятая. Лучший результат в гонке - седьмой.

• 0

#153 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 15:30

Рамирес: Перес не интегрировался в "Макларен" и вёл себя надменно

Бывший координатор "Макларена" Джо Рамирес высказал мнение, что его соотечественник Серхио Перес заслуженно лишился места в команде. По мнению Рамиреса, Перес не показал достаточно высокой скорости, а также не смог установить контакт с сотрудниками команды.

"Макларену" был нужен пилот лучше Дженсона Баттона, им не нужен был равный ему пилот, но Чеко не справился с испытанием, за исключением нескольких случаев. Если не касаться его навыков пилота, есть и другие аспекты, важные для пилота Ф-1. Серхио — умный человек, и он поймёт, почему потерял место в "Макларене".

Наверное, ему будет неприятно читать это, потому что правда не всегда приятна. У него была золотая возможность, которая бывает раз в жизни. Его проблема, что он так и не интегрировался в команду. Он всё время жаловался на британскую прессу, но та же самая пресса написала: "Чеко — хороший пилот, но почему он такой надменный?"

Чеко серьёзно вырос как пилот за три года в Ф-1, но, к сожалению, он не вырос настолько же сильно как человек. Сейчас пилоты приходят в Ф-1 очень рано и не знают, как себя вести. В большинстве случаев есть менеджер, который их учит. Серхио попробовал всё сделать сам и провалился.

Я уверен, что он будет выступать в Ф-1 в следующем году, но сомневаюсь, что он вновь выступит за топ-команду. Вместе с тем я искренне надеюсь, что Чеко заставит меня забрать слова обратно. Ему нужно очень сильно сконцентрироваться на профессии, работать со страстью и без каких-либо претензий на деньги", — передаёт слова Рамиреса GPUpdate со ссылкой на Cancha.

• 0

#154 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 15:31

Перес: решение "Макларена" стало для меня шоком

Пилот "Макларена" Серхио Перес признался, что был шокирован решением команды не продлевать с ним контракт, поскольку сам он был уверен в том, что останется в британской конюшне. Напомним, что "Макларен" принял решение сменить мексиканца на Кевина Магнуссена.

"Это был своего рода шок. Я не знаю, что произошло. С моей стороны был подписан контракт и отослан команде, а затем в пятницу мне сообщили эти новости (о решении команды не продлевать контракт).

Я, вероятно, прибыл в "Макларен" в худший период. Сейчас набранное мной количество очков составляет половину от того, что было в прошлом году в "Заубере". Но в этом году я пилотирую лучше. Автомобиль был очень плох в этом году, это немного усложнило мою адаптацию в команде", — приводит слова Переса BBС.

• 0

#155 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 15:34

Президент PDVSA объявил, что Мальдонадо будет выступать за "Лотус"

Министр нефтяной и угледобывающей промышленности Венесуэлы, а по совместительству глава компании PDVSA Рафаэль Рамирес заявил, что в следующем году его компания будет поддерживать "Лотус". Тем самым Рамирес фактически подтвердил, что гонщиком "Лотуса" станет Пастор Мальдонадо, покидающий в конце сезона-2013 "Уильямс".

"Мы меняем команду. Теперь мы будем сотрудничать с "Лотусом". Для нас интересен Пастор Мальдонадо, а не "Уильямс", — передаёт слова Рамиреса El Nacional.

Интересно, что сам "Лотус" пока никаких заявлений не делал, а Мальдонадо на этой неделе посещал базу "Заубера".

• 0

#156 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 15:36

Сутиль дал понять, что уже подписал контракт с "Форс Индия"

Гонщик "Форс Индия" Адриан Сутиль вновь дал понять, что в сезоне-2014 он должен продолжить выступления в составе команды. Считается, что немец уже договорился с руководством о новом контракте. А вот его напарником, возможно, будет не Пол ди Реста, а Нико Хюлькенберг.

"Я не вовлечён в то, что происходит на рынке пилотов. Я уже знаю своё будущее. Многие команды предлагают места, однако у них нет денег, их будущее не защищено. Так что особого смысла в переходе нет. С "Форс Индия" я знаю, что у меня есть.

Хорошо иметь контракт. По крайней мере лучше, чем его не иметь. Хотя и с контрактом ты не можешь быть во всём уверен, если придёт кто-то с 30 миллионами.

Политика нашей команды в том, что нельзя публично обсуждать соглашения. Так что, к сожалению, я не могу сказать большего. Обычно объявления происходят довольно поздно — это привычно для "Форс Индия". Гонщики всё знают ещё за несколько месяцев.

Я сейчас не вижу команды, которая предлагала бы более выгодное место. Да, "Лотус" быстр, но вопрос, будет ли он быстрым в следующем году. Об этой команде слышно не так много хорошего, её финансовое положение беспокоит. У нас же в следующем году будет технический пакет от "Мерседеса". Мы очень рано начали работу над машиной 2014 года, это даст свои результаты", — передаёт слова Сутиля Auto Motor und Sport.

• 0

#157 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 15:37

Вальсекки о решении взять Ковалайнена: это большой удар для меня, трагедия

Третий пилот "Лотуса" Давиде Вальсекки заявил, что очень разочарован решением своей команды взять на замену Кими Райкконену не его, а финна Хейкки Ковалайнена.

"Это большой удар для меня. Со спортивной точки зрения это трагедия. Я зол, что проиграл борьбу Ковалайнену, который не является великим чемпионом или действующим гонщиком. Его результаты датируются пятилетней давностью.

Если бы они взяли Хюлькенберга, я бы мог понять, да даже Мальдонадо… Я был уверен, что, исходя из мотивации и желания чего-то добиться, команда возьмёт меня, и я был бы на уровне. Возможно, мне не хватает опыта, но какой ещё шанс его получить? Как бы то ни было, всё в Ф-1 меняется быстро, так что я не сдамся и буду готов, если понадоблюсь им в Бразилии", — передаёт слова Вальсекки в своём блоге Джеймс Аллен.

• 0

#158 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 15:38

Уэббер: на рынке пилотов сейчас нездоровая ситуация

Пилот "Ред Булл" Марк Уэббер считает "нездоровым" состояние рынка пилотов в современной Формуле-1, где финансовая поддержка пилотов всё чаще имеет большее значение, чем их талант, при предоставлении места в команде.

"В 2002 году я был в Формуле-1, и большинство окружавших меня людей бывали на подиуме. Большинство из них имели много опыта. Нужно дать шанс молодым талантам, но это не означает, что вам необходимо постоянно иметь опытных парней, чтобы помочь молодому таланту.

Вот почему я не хочу затягивать со своим уходом. Но это не благотворительность, я не расцениваю это как помощь молодёжи… Однако вам нужны здесь парни, которые жаждут гонок, такие, каким я был когда-то сам.

За последние 10-12 лет ситуация в Формуле-1 изменилась. И это весьма вредно для рынка пилотов", — приводит слова Марка ESPN.

• 0

#159 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 16:25

Баттона удивило решение "Макларена" сменить Переса на Магнуссена

Пилот "Макларена" Дженсон Баттон признался, что был удивлён решением команды сменить Серхио Переса на пилота Кевина Магнуссена в сезоне-2014.

"Формула-1 меня всегда удивляла. Я был удивлён в прошлом году, когда Льюис Хэмилтон принял решение покинуть "Макларен". То же самое и сейчас. Но за это мы и любим Формулу-1. Всё меняется, мы учимся приспосабливаться.

Я всегда говорил, что при изменении регламента важно иметь опытного напарника. Кевин его не имеет, но его чистая скорость хороша, и для меня это важнее. По его тестам можно сказать, что предоставляемая им обратная связь очень хороша, а это будет очень важно в начале сезона.

У нас будет равное количество тестовых дней, и важно обеспечить хорошую обратную связь. Это будет захватывающий вызов. Я думаю, что иметь на борту Кевина с его скоростью – это хорошо для команды", — приводит слова Баттона Autosport.

• 0

#160 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 16:27

Фелипе Масса мог стать пилотом McLaren

Фелипе Масса на этой неделе подписал контракт с командой Williams. Прибыв в Остин, бразилец признался, что вел переговоры и с командой McLaren, где мог бы стать партнером Дженсона Баттона.

Фелипе Масса: "Я вел переговоры не только с Lotus, еще были переговоры с Williams, Force India и McLaren. Если честно, меня интересовала дальнейшая перспектива, и, думаю, Williams стал лучшим выбором. Возможно, стоило договориться с McLaren, но там выбрали другое направление.

Так что я считаю, что Williams в будущем будет более конкурентоспособен. Уверен, я сделал верный выбор".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 84

0 пользователей, 84 гостей, 0 скрытых пользователей