Альбина Ахатова
Отправлено 14 November 2009 - 09:32
«Я узнала обо всем прямо в тренажерном зале. Мне позвонили из Москвы. Несмотря ни на что, собираюсь продолжать тренировки. Возможно, буду стараться выступить на чемпионате мира-2011 в Ханты-Мансийске. Хотя говорить о каких-то планах, особенно отдаленных, сейчас достаточно тяжело – надо отойти от шока. Но уходить из биатлона не собираюсь», – приводит слова Ахатовой «Спорт-Экспресс».
Отправлено 07 December 2009 - 23:16
Отправлено 08 December 2009 - 15:54
На самом деле, лично моё мнение что уходить альбине надо было из спорта красиво, когда уже уходила. Зря она вернулась - ничего так и не добилась с возвращением своим, так к тому же и ушла с позором.Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова узнала о решении Спортивного арбитражного суда (CAS) на тренировке в Новосибирске в свой день рождения.
«Я узнала обо всем прямо в тренажерном зале. Мне позвонили из Москвы. Несмотря ни на что, собираюсь продолжать тренировки. Возможно, буду стараться выступить на чемпионате мира-2011 в Ханты-Мансийске. Хотя говорить о каких-то планах, особенно отдаленных, сейчас достаточно тяжело – надо отойти от шока. Но уходить из биатлона не собираюсь», – приводит слова Ахатовой «Спорт-Экспресс».
Отправлено 08 December 2009 - 16:15
На самом деле, лично моё мнение что уходить альбине надо было из спорта красиво, когда уже уходила. Зря она вернулась - ничего так и не добилась с возвращением своим, так к тому же и ушла с позором.
Вы совсем без очков не слышите что ли?!.
Тема допинга обсуждается тут: http://forum.sportbo...amp;start=12420
Не радуйтесь особо жизни-то - мы это сделаем за Вас.
Отправлено 08 December 2009 - 16:40
вобще-то здесь выше писалось о том, что Альбина вернуть в спорт хочет. И я на это сообщение если внимательно прочитать - а не тольк слово допинг выцепть, ответила. А ответила я, что смысла возвращаться не вижу. Не надо пожалуйста беспочвенных нападок. очки мне, слава Богу, не нужныВы совсем без очков не слышите что ли?!.
![]()
Тема допинга обсуждается тут: http://forum.sportbo...amp;start=12420
Не радуйтесь особо жизни-то - мы это сделаем за Вас.
Отправлено 08 December 2009 - 16:50
На самом деле, лично моё мнение что уходить альбине надо было из спорта красиво, когда уже уходила. Зря она вернулась - ничего так и не добилась с возвращением своим, так к тому же и ушла с позором.
Альбина ничего не добилась? Ну если Вам изменяет память, то позволю себе Вам напомнить, что в первом же своем сезоне 2007/2008, по возвращению в сборную, Альбинка заняла 22 место в общем зачете КМ (причем она провела не полный сезон в сборной, а пропустила первые три этапа). А ЧМ-2008? Серебро в спринте и бронза в гонке преследования – это уже не результат???
И очень надеюсь, что Альбинка еще не сказала своего последнего слова в своей профессиональной карьере!
Отправлено 08 December 2009 - 17:06
Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова узнала о решении Спортивного арбитражного суда (CAS) на тренировке в Новосибирске в свой день рождения.
вобще-то здесь выше писалось о том, что Альбина вернуть в спорт хочет. И я на это сообщение если внимательно прочитать - а не тольк слово допинг выцепть, ответила. А ответила я, что смысла возвращаться не вижу. Не надо пожалуйста беспочвенных нападок. очки мне, слава Богу, не нужны
Тут еще много чего и в 2007 году писалось... обсудить не жеkаете? С высоты, так сказать, прошедших лет. Нет?
Альбина ничего не добилась? Ну если Вам изменяет память, то позволю себе Вам напомнить, что в первом же своем сезоне 2007/2008, по возвращению в сборную, Альбинка заняла 22 место в общем зачете КМ (причем она провела не полный сезон в сборной, а пропустила первые три этапа). А ЧМ-2008? Серебро в спринте и бронза в гонке преследования – это уже не результат???
И очень надеюсь, что Альбинка еще не сказала своего последнего слова в своей профессиональной карьере!
Прива, Светик!
Отправлено 08 December 2009 - 17:23
Прива, Светик!
Ты тут разруливаешь ситуацию, я смотрю?
Насчет последнего предложения в твоём посте - you can say that again!
Привет, Ленчик!
Отправлено 09 December 2009 - 01:14
Привет, Ленчик!
Ну "рулевой" из меня никудышний, конечно, просто посты подобного содержания меня всегда возмущают до глубины души...
И меня тоже! Ну вот как можно, не зная и не понимая ничего, так писать про Алю?
Отправлено 09 December 2009 - 01:25
Интересно,чем сейчас занимается?Никакой инфы...
С Алей все более-менее в порядке. Сейчас она на Ямале. Тренируется. Занимается собой и сыном.
Отправлено 09 December 2009 - 01:53
Отправлено 09 December 2009 - 21:39
Звания Почетного гражданина Ямала удостоена прославленная биатлонистка - чемпионка мира и Олимпийских Игр Альбина Ахатова. Награду вручил сегодня губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов.
Он поблагодарил спортсменку "за высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд, жизненную стойкость". Альбина Ахатова окончила школу в ямальском городе Лабытнанги, здесь она впервые встала на лыжи и взяла в руки спортивное оружие. Долгие годы в большом спорте она выступала за Ямало-Ненецкий автономный округ.
У Альбины Ахатовой есть полный комплект олимпийских наград. В Нагано в 1998 году она в составе эстафетной команды России завоевала "серебро", в Солт-Лейк-Сити - "бронзу", а "золотым" для спортсменки стал Турин. Там же она получила "бронзу" в гонке преследования на 10 км и в индивидуальной гонке на 15 км. Альбина Ахатова - четырехкратная чемпионка мира. Серебряных наград первенства планеты у биатлонистки тоже четыре.
На церемонии вручения государственных наград Альбина Ахатова присутствовать не смогла, спортсменку представлял ее отец Хамит Ахатов.
Отправлено 09 December 2009 - 21:52
Биатлонистка Альбина Ахатова удостоена звания Почетного гражданина Ямала
Звания Почетного гражданина Ямала удостоена прославленная биатлонистка - чемпионка мира и Олимпийских Игр Альбина Ахатова. Награду вручил сегодня губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов.
Он поблагодарил спортсменку "за высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд, жизненную стойкость". Альбина Ахатова окончила школу в ямальском городе Лабытнанги, здесь она впервые встала на лыжи и взяла в руки спортивное оружие. Долгие годы в большом спорте она выступала за Ямало-Ненецкий автономный округ.
У Альбины Ахатовой есть полный комплект олимпийских наград. В Нагано в 1998 году она в составе эстафетной команды России завоевала "серебро", в Солт-Лейк-Сити - "бронзу", а "золотым" для спортсменки стал Турин. Там же она получила "бронзу" в гонке преследования на 10 км и в индивидуальной гонке на 15 км. Альбина Ахатова - четырехкратная чемпионка мира. Серебряных наград первенства планеты у биатлонистки тоже четыре.
На церемонии вручения государственных наград Альбина Ахатова присутствовать не смогла, спортсменку представлял ее отец Хамит Ахатов.
Правильное решение. Заслуженно. Поздравляю
Дьявол! Еще столько ждать возвращения...
Отправлено 09 December 2009 - 22:32
Она достойна этого!!!! Молодец!!!Биатлонистка Альбина Ахатова удостоена звания Почетного гражданина Ямала
Отправлено 10 December 2009 - 18:25
«Конечно, мы надеемся на лучшее. Шанс есть всегда. Если он выпадает, то надо его использовать.
Этим мы еще раз хотим заявить о своей невиновности, и о том, что мы считаем, что решение, которое было принято по нашему вопросу – неправильное», – сказала Ахатова в эфире телеканала «Спорт».
Правильно, боритесь до конца!!!!
Отправлено 11 December 2009 - 01:15
И Альбина, и Екатерина по-прежнему продолжают тренироваться. Правда, слова о том, что готовятся они именно к Олимпиаде в Ванкувере, звучат из их уст все реже.
«Я уже предвидела худший вариант. Сейчас продолжаю подготовку к чемпионату мира в Ханты-Мансийске 2011 года. Все это происходит за мой счет. Я выбираю места, где бы могла спокойно, полноценно тренироваться. Лето я провела в Новосибирске, где, в принципе, никого не было, и условия оказались довольно комфортными. Была на сборах в Болгарии, Финляндии. Конечно, готовилась к худшему исходу, но не отбрасывала и лучший. Тренировалась так, чтобы к февралю – к началу Олимпиады – я была в своей лучшей форме и снова попыталась завоевать олимпийские медали», — рассказала Альбина Ахатова.
Отправлено 31 December 2009 - 17:22
Отправлено 31 December 2009 - 21:35
Отправлено 31 December 2009 - 22:58
Отправлено 06 January 2010 - 20:13
В иллюминаторе самолета окрестности Мюнхена предстают абсолютно бесснежной равниной, залитой солнцем – будто бы и нет никакой зимы. Но у линии горизонта вздымаются белые вершины Баварских Альп, где сейчас для любителей зимнего спорта царит настоящий рай. Я вернусь сюда через неделю, к старту этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге – а пока что мой путь лежит на север, в центр Германии, где посреди лесистых холмов притаился крохотный Оберхоф.
В аэропорту – привычная толкотня, толпы туристов с лыжным снаряжением. Неожиданно мимо промелькнула Альбина Ахатова – она прибыла в Мюнхен тем же московским рейсом. Пограничники продержали ее на контроле минут пятнадцать, прежде чем поставить штамп о пересечении шенгенской границы. Получив обратно паспорт, Альбина подхватила тележку с объемными сумками и скрылась в направлении соседнего терминала. Путь в Оберхоф ей сейчас заказан, но биатлон отнюдь не заброшен: впереди – Италия и долгие активные тренировки в ожидании возвращения.
...
Автор: Нелли Карева
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей