Перейти к содержимому

Фотография

Рафаэль Пуаре....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#141 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 21:39

Олег, это ты о себе так скромно , во множественном числе? <_<

Почему о себе во множественном?!Для нас-всех нормальных,адекватных болельщиков Раф-Король биатлона!
А что,есть ещё какой Король? Если это так,то уверяю тебя,что он-самозванец.))

#142 ALIN4A

ALIN4A

Жизнь прекрасна!!!(Аларчика лю!)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 21:49

Почему о себе во множественном?!Для нас-всех нормальных,адекватных болельщиков Раф-Король биатлона!
А что,есть ещё какой Король? Если это так,то уверяю тебя,что он-самозванец.))

Олег, не провоцируй снова этот бесполезный спор. У каждого свои предпочтения. Не по этому показателю измеряется адекватность и нормальность болельщиков.
  • 0

#143 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 00:49

Состояние Рафа постепенно улучшается. Сегодня его перевели из нейрохирургического отделения госпиталя в реабилитационное. И он даже может понемногу ходить, хотя двигательные функции восстановились пока не на 100 процентов.
Рафу предстоит еще долгая реабилитация, но его теперешнее состояние, по словам врачей, внушает оптимизм. Самый сложный период позади!
  • 0

#144 remixa

remixa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 11:55

Он ещё вернётся в мир большого спорта, и всем надерёт задницу !!
вот так !!!!!
:D :D :D :P :D

Изображение
  • 0

#145 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 19:37

Состояние Пуаре улучшилось

Состояние восьмикратного чемпиона мира Рафаэля Пуаре, перенесшего операцию на позвоночнике, улучшилось, сообщает Спорт сегодня. Он по-прежнему находится в реабилитационном центре больницы города Берген. До этого его состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Пуаре предстоит длительный восстановительный период.

«Ожидается, что Рафаэль и Лив-Грете вдвоем будут присутствовать на этапе Кубка мира в Холменколлене», – сказала генеральный секретарь Федерации биатлона Норвегии Ракел Раунтун.

У Пуаре прошли острые болевые ощущения, и сейчас он идет на поправку. Снимки шеи показали, что со спинным мозгом и позвоночником все в порядке.

Несмотря на длительный восстановительный период Рафаэля Пуаре, его жена Лив-Грете может отправиться на Олимпийские игры в качестве эксперта норвежского канала NRK.

«Мы еще не прояснили этот вопрос. На наш взгляд, нет ничего важнее семьи. А Лив-Грете сама решит, где ей лучше быть. Конечно, если она захочет, мы пригласим ее», – приводит слова представителя канала Сьюра Молвена Dagblade.

#146 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 20:41

Состояние Рафа постепенно улучшается. Сегодня его перевели из нейрохирургического отделения госпиталя в реабилитационное. И он даже может понемногу ходить, хотя двигательные функции восстановились пока не на 100 процентов.
Рафу предстоит еще долгая реабилитация, но его теперешнее состояние, по словам врачей, внушает оптимизм. Самый сложный период позади!

Зачем же всё так((пусть побыстрее выздоравливает((
  • 0

#147 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:00

По сообщениям в норвежской прессе, состояние Рафа улучшается с каждым днем. Лив Грете говорит, что большую роль в этом играет то, что Раф - спортсмен и что у него отлично развиты мышцы спины. Поэтому процесс восстанавления у него проходит быстрее, чем это обычно бывает.
Лив Грете давно уже работает экспертом-комментатором в норвежской телекомпании NRK и должна была поехать в этом качестве на Олимпийские игры в Ванкувер. Однако сейчас она отказалась от этой поездки и хочет остаться с Рафом.
Ожидается, что они вместе появятся на этапе КМ в Холменколлене в середине марта.
  • 0

#148 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:45

Рафаэль Пуаре: «Еще один миллиметр и я бы остался парализованным»

Французский биатлонист Рафаэль Пуаре дал первое интервью после аварии, в которую он попал в конце декабря.

«Доктор сказал, что мне повезло. Еще один миллиметр и я бы остался парализованным. Это повергло меня в шок. Так как у меня трое детей, то решил не думать о плохом. Они заставляли меня бороться. 15-20 дней со мной творился ад. Сейчас же становится все лучше и лучше.

Во время аварии я спускался с холма, и колесо застряло в снегу. Машина перевернулась и упала мне на спину», – приводит слова Пуаре NRK.

«Первое время ему было тяжело даже чистить зубы. Это было трагично. Однако сейчас он поправляется», – рассказала жена спортсмена Лив-Грете Пуаре.

В первые недели Пуаре потерял около 10 кг :blink: , а сейчас набрал лишь один.

Здесь видео: http://rutube.ru/tra...b55ac89de6bb688

Раф, поправляйся!!!!!
Как же он исхудал :lol: :lol:
  • 0

#149 Lovely_fox

Lovely_fox

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:50

Такие у его детки милые :blink:
Рафаэль, выздоравливай скорее.
  • 0

#150 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 14:13

Пуаре выписали из больницы

Восьмикратного чемпиона мира Рафаэля Пуаре выписали из больницы города Бергена (Норвегия).

Представитель больницы подтвердил выписку Пуаре, однако о состоянии бывшего биатлониста не сообщается.

35-летнему Пуаре была совершена операция на шейных позвонках 3 января. После хирургического вмешательства француз снова может двигать руками и ногами, сообщает Sport1.
  • 0

#151 tataf

tataf

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3028 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 12:29

35-летнему Пуаре была совершена операция на шейных позвонках 3 января. После хирургического вмешательства француз снова может двигать руками и ногами, сообщает Sport1.

Изображение

"Теперь я просыпаюсь утром и, знаете, мне все лучше и лучше с каждым днём", сказал Пуаре.
  • 0

#152 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 17:02

Желаю скорейшего выздоравления и новых успехов в жизни РАФАЭЛЮ, настоящему мужчине и обаятельному человеку!!!
  • 0

#153 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 00:28

Норвежская телекомпания NRK сообщает, что Лив Грете Пуаре все-таки поедет в Ванкувер в качестве эксперта-комментатора телекомпании. Ранее Лив Грете хотела отказаться от этой поездки из желания быть с Рафом в период восстановления. Но этот процесс идет настолько быстро, что они с Рафом все-таки решили, что Лив вполне может поехать.
  • 0

#154 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 02:24

Рафаэль Пуаре: «Я думал, что умру»

Четырехкратный чемпион мира Рафаэль Пуаре дал первое подробное интервью после декабрьской аварии, которая лишь волей случая не закончилась для великого биатлониста трагедией. Журналисты Ski Chrono расспросили похудевшего Пуаре о том, как в течение двух месяцев он учился заново ходить, сидеть, есть, готовить, говорить и переосмысливал все основные жизненные ценности.

www.sports.ru/biathlon/68935979.html
  • 0

#155 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 21:24

Раф очень-очень сильный человек :lol:  Даже не знаю, что еще написать. Все у него будет хорошо, я уверена. И можете закидать меня гнилыми помидорами, но после всего, что случилось, я еще больше желаю ему добиться как тренеру того, чего ему не удалось добиться как спортсмену - выиграть золото ОИ. И мне плевать, кого он при этом будет тренировать - Норвегию или Францию или даже одного отдельно взятого спортсмена! Пусть весь этот ужас как можно скорее останется позади. Удачи ему, Лив-Грете и их дочуркам  :P
  • 0

#156 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 15:39

Пуаре: второго шанса у меня уже не будет
— Рафаэль, что вы помните об аварии?
— Помню абсолютно всё. Было 28 декабря. Мои дети катались на лыжах на трассе для новичков, а я на квадроцикле. Я приехал на вершину спуска, а затем решил вернуться и позвать детей. Покатился я медленно, но там было так много снега, что колёса блокировались, квадроцикл перевернулся, а меня опрокинуло вниз, причём защиты на мне вообще никакой не было. В результате я затылком очень сильно ударился о какие-то железки. Мне сразу стало понятно, что дела плохи. Я почувствовал, что меня как будто бьют током, но руками и ногами двигать мог. Моя семилетняя дочка Эмма побежала искать жену Лив и позвала на помощь. К счастью, быстро отреагировали спасатели. Они оказались настоящими профессионалами, потому что малейшая ошибка могла привести к фатальным последствиям. В общем, меня доставили на вертолёте в больницу в Бергене.

— Как вы пережили пять дней, предшествовавших операции?
— Диагноз, поставленный врачами, был суров. Перелом двух позвонков. Сломанная кость остановилась в миллиметре от спинного мозга, я был на волосок от смерти. Я не приходил в сознание, потому что меня обкололи препаратами. На голову мне надели специальную каску для того, чтобы перед операцией выпрямить позвоночник. Сначала её вес составлял восемь килограммов, потом пришлось увеличить до 24, ведь мои мышцы из-за занятий спортом были слишком эластичными. Врачи не делали никаких прогнозов. Я вообще ничего не помню, а вот Лив натерпелась страха.

— Наконец 3 января последовала операция. Как она прошла?
— Хирургам необходимо было действовать очень аккуратно, потому что снижение давления кости на спинной мозг могло закончиться плачевно. Последствия были бы непоправимыми. К тому же врачи хотели меня перевернуть, но вышло это только с четвёртого раза. Операция длилась в течение 12 часов, и после неё вердикт докторов был крайне пессимистичным. На хирургическом столе я шевелил руками, но потом два дня совсем не мог двигаться. Это довело меня до слёз. Лив пережила кошмар. Она почти не спала и чуть не сошла с ума. Обследования выявляли только проблемы, а также существовал риск, что я на всю жизнь останусь инвалидом.

— В каком состоянии вы оказались после операции?
— Четыре дня прошли ужасно. Я болел, у меня обнаружили лёгочную инфекцию. Я кашлял, было такое чувство, что сердце остановится и дышать я больше не смогу. Думал, скоро умру. Я буквально потерял голову. Сказал Лив, что больше не могу терпеть. Она мне ответила, что я должен поправиться, ведь нас дома ждут дети. Они нуждаются во мне

— Какие моменты получились наиболее важными?
— Двигаться я не мог, но мне дали инвалидную коляску. Я вновь начал кушать самостоятельно, смотреть телевизор. Через шесть дней я уже начал потихоньку пробовать вставать.

— Вы привыкли блестяще владеть своим телом. Как вы заново учились ходить?
— Я начинал с нуля. Понимал, что ещё недавно я едва не остался парализованным на всю жизнь. Профессор, который занимался моим здоровьем, привёл студентов и дал им задание — сделать рентген и поставить диагноз. Все говорили: тетраплегия, паралич четырёх конечностей. Мне казалось, выход я никогда не найду. Когда думал об этом, чуть не плакал — одна мысль о том, что могу остаться калекой, была невыносима.

— Как отреагировали окружающие на ваш несчастный случай?
— Я получил сотни анонимных писем от людей, которые попали в аналогичную ситуацию. Не остались в стороне и биатлонисты: Оле-Эйнар Бьорндален, да и вся сборная Норвегии, Симон Фуркад, Люк Альфан (французский горнолыжник, авто- и мотогонщик. — Прим. "Чемпионат.ру") и многие, многие другие. В Норвегии вообще все будто сошли с ума. Месяц вся пресса писала о моей аварии. Лив не могла сделать и шага, чтобы кто-то не выразил ей свои сожаления. С одной стороны, для неё это было утешением, а с другой, доставляло дополнительные проблемы.

— Чем вы сейчас занимаетесь?
— Отдыхаю, тренируюсь, готовлю — одним словом, вновь учусь работать своими руками. В некоторых вещах я практически начал с нуля, прибавил в весе два фунта, мускулы увеличились. Врачи и так меня называют необыкновенным человеком. Ведь на то, что я сделал за два месяца, обычным людям требуется три.

— Каковы ваши ближайшие планы?
— Я вынужден был уйти из команды (женская юниорская сборная Норвегии. - Прим. "Чемпионат.ру"). Это решение далось мне с трудом, но иначе я не мог поступить. Мой контракт с норвежской федерацией действует ещё один год. Руководство пока дало мне время, чтобы спокойно всё обдумать. А пока мне нужно полностью восстановиться, чтобы я самостоятельно мог переносить вещи, водить свой автомобиль, говорить нормально. Одним словом, мне всё очень тщательно надо обдумать. В преддверии же Олимпиады я дал несколько советов Симону Фуркаду.

— Будете ли вы следить за Играми по телевидению?
— Конечно, но прыгать от радости не буду. Авария сильно изменила меня. Самое главное для меня сейчас — моя жена и дети.

— Какой урок вы извлекли из этой истории?
— В какой-то момент я чувствовал, что для меня нет ничего невозможного, так как я досконально изучил возможности своего организма и думал, что могу контролировать свою реакцию. Но эта авария помогла мне осознать, что мы должны думать не только о себе. Я не должен был кататься на квадроцикле, уж тем более с моими детьми. Сейчас я понимаю, что выиграл в лотерею, выиграл шесть медалей на Олимпиаде. Сейчас мне повезло, но второго шанса у меня уже не будет.
  • 0

#157 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 17 March 2010 - 17:03

Рафаэль Пуаре собирается посетить этап КМ по биатлону в Холменколлене. Лив Грете будет там в качестве комментатора NRK, Раф - в качестве зрителя.
По словам врачей, Раф близок к полному выздоровлению, а скорость, с которой он восстанавливается, просто потрясает. Лив Грете утверждает, что Раф тренируется каждый день и сейчас уже почти незаметно, что он перенес тяжелейшую травму.

До несчастного случая Рафаэль Пуаре тренировал младших юниорок в сборной Норвегии. С началом нового сезона в мае этого года он собирается вернуться к этой работе.
  • 0

#158 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 12:47

Рафаэль Пуаре: «Последние два месяца жил в своем мире»

Изображение
Изображение

Рафаэль Пуаре рассказал о том, как проходила его реабилитация после травмы. На этапе Кубка мира в Холменколлене 18-21 марта восьмикратный чемпион мира будет присутствовать в качестве гостя.
«Последние два месяца, когда выписали из больницы, я жил в своем мире. Сейчас же начинаются соревнования – много людей и спортсменов, это что-то особенное.
За свою спортивную карьеру я привык работать быстро, каждый день на тренировках улучшаешь себя, находишь что-то новое. Так что знаю, каково это – много работать и принимать новые вызовы. Восстановление после операции проходит лучше, когда ты силен психологически.
Необходимо было терпение, шаг за шагом становиться сильнее и сильнее. В начале моей целью было самостоятельно дойти до ванной, на следующей неделе это могли быть уже другие вещи», – приводит слова Пуаре NRK.

#159 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 22:45

В Холменколлене

Изображение

#160 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 11:29

Видеоинтервью с Рафом со вчерашних соревнований в Холменколлене: http://www.dagbladet...oiree/10909901/

Лив права, если бы не корсет, не скажешь, что человек после тяжелейшей травмы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей