Перейти к содержимому

Фотография

Комментаторы Легкой Атлетики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#141 Sportboot

Sportboot

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 19:32

Никто не говорит, что они друг друга плохо дополняют :) В принципе вполне хорошие комментаторы, дикция нормальная, статистику знают, репортаж ведут весьма эмоционально - не скучно. Может, чрезмерно многословные, но это уже на любителя. Разговор же о другом: почему позволяют себе такие детские ляпы - говорить в эфир заранее о результатах? Давно уже было, на чемпионате мира 1995 года, не помню ни комментатора, ни канала, но попытки Эдвардса давали в записи, в том числе на 18,16 и на 18,29. Низкий поклон тому комментатору, который, хотя и знал о рекордах, ни словом, ни интонацией не выдал эту информацию в эфир, и только после показа прыжков признался, что знал это, но не хотел портить удовольствие телезрителям. А как бы вел себя в этом случае Васильев? А теперь сравните ваше собственное удовольствие от двух различных просмотров рекордных попыток Здвардса: в одном случае рекорды родились на ваших глазах - "O-o-o, ja-a-a, das ist phantastisch!" :) Какой выброс адреналина!!! А в другом случае "доброжелательный" комментатор вам уже все заранее рассказал - ну да, тоже интересно посмотреть, но куда там до "Phantastisch" :(
На этом чемпионате Европы Васильев, правда, пореже "ляпал", чем в прошлом году на чемпионате Мира в Тэгу. Там просто ужас был: ни одной интересной попытки ни в прыжках, ни в метаниях, показанных в записи, не дал посмотреть без своих предварительных комментариев! А в этот раз и Богословская пару раз прокололась. Причем - удивительное дело! - сам Васильев один ее "ляп" пытался сгладить! Молодец, однако. Это когда Байер в последней попытке прыгнул на 8,34 и попытку еще не показали, а Богословская не сориентировалась и сказала перед показом записи, что он лидирует с результатом 8,34. А Васильев ее поправил: 8,33 (предпоследняя попытка), и потом типа пошутил - "А давайте сейчас посмотрим, насколько хорошая предсказательница Ольга Богословская! Итак... Надо же, угадала! :) "
Так что одно им пожелание: почаще вспоминать об основном правиле телекомментатора - "Комментируй то, что в данную секунду показывают на телеэкране!" И тогда все телеболельщики ломанутся обратно с Евроспорта на Россию 2 :)
  • 0

#142 Frieda

Frieda

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 05 July 2012 - 14:33

Большое удовольствие было наблюдать турнир в Афинах без комментатора О.Богословской. Отличный дуэт Николай Попов и Тихонов. Один - специалист, второй - дока комментирования. Богословская путается в трех соснах и повторяет одно и тоже, да еще и как произносятся фамилии атлетов не может выучить до сих пор

Попов очень нудный и скучный. И такое производит впечатление, что не разбирается ни в одном виде спорта. Его всегда спасают спортсмены, которые комментируют вместе с ним.
  • 0

#143 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16078 сообщений

Отправлено 08 July 2012 - 11:44

Никто не говорит, что они друг друга плохо дополняют :) В принципе вполне хорошие комментаторы, дикция нормальная, статистику знают, репортаж ведут весьма эмоционально - не скучно. Может, чрезмерно многословные, но это уже на любителя. Разговор же о другом: почему позволяют себе такие детские ляпы - говорить в эфир заранее о результатах?

Согласен, это конечно не допустимо, но бывает ситуация как например в Тэгу, где прыжки в высоту показывали просто отвратительно. И у комментаторов (васильева и богословской) был выбор - замалчивать то, о чем было уже известно (то что Чичерова победила) или все-таки сказать. Они выбрали второе.
Зачастую это делается не по глупости, а из-за плохого качества трансляции. хотя конечно ляпы имеют место
  • 0

#144 Nikolaev1

Nikolaev1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 July 2012 - 09:01

Уважаемые редакторы Спортивного канала Россия!
Избавьте, пожалуйста, любителей легкой атлетики на празднике Олимпийских Игр в Лондоне от "словесного недержания" г-жи Богословской. Хочется посмотреть соревнования и не слышать "кто, с кем и когда" и др. составляющие интимной жизни людей. Она даже не слышит своих коллег по эфиру, не дает им сказать ни слова.
Знать и уметь - это две большие разницы.
  • 1

#145 Granika

Granika

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 22:58

А я лично, в первую очередь, смотрю трансляции по лёгкой атлетике только, если их комментируют Ольга Богословская и Алексей Васильев. Они мои любимчики!(причём не только мои, но и моих домочадцев, и знакомых, которые тоже интересуются спортом). Ольга сама в прошлом спортсменка и очень интересно по ходу трансляции узнавать какие-то нюансы, которые могут знать только сами спортсмены, а не зрители. Я сейчас даже пересматриваю Чемпионат Европы по лёгкой атлетике, коротая время до Олимпиады, и не устаю восхищаться их профессионализму. А, помимо этого, у них превосходное чувство юмора, и они всегда поднимают настроение! Было бы здорово, если бы все соревнования по лёгкой атлетике на Олимпийских Играх в Лондоне вели только Васильев и Богословская!
  • 0

#146 Sportboot

Sportboot

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 12:20

Васильев: "Эту попытку мы вам показываем в записи, и вы сейчас увидите, как хорошо готов этот молодой человек (Риз Хоффа - толкание ядра)!" Да черт подери! После этой фразы все сразу стало ясно - Васильев опять расскажет обо всем заранее, и добавит обязательно ехидно в конце: "А теперь получите-ка удовольствие!" Несмотря на то, что Ольга как комментатор мне очень нравится, я переключаюсь на Евроспорт. Иначе Васильев испортит всю Олимпиаду.
  • 0

#147 Valeruy

Valeruy

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 22:57

Меня тоже эта ольга Б. ***.
Смотреть невозможно!
Кто знает, как эту Б с каналов можно убрать?????
  • -1

#148 Oleska873

Oleska873

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 13:17

Сколько людей, столько мнений. Когда же у нас народ научится мнение своё высказывать без оскорблений. Мне очень нравится комментаторы лёгкой атлетики Богословская и Васильев. Они оба разбираются в спорте, Богословская очень многое знает, это её вид, она им живет, поэтому и слушать их интересно, да и с чувством юмора все нормально. Хочу сказать вам огромное спасибо за полученные эмоции от трансляций с вашим участием!!!
  • 0

#149 igorek_1

igorek_1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 August 2012 - 12:50

Богословская может много и знает о л/а, но комментатор она никакой. После ее комментариев и смотреть неохота. Губерниеву бы доверили бы комментировать - он мне кажется живет спортом.

Мне кажется пара Ольга Богословская и Алексей Васильев замечательные комментаторы. Репортажи получаются емкими, юморными и познавательными
  • 0

#150 Desjatiklassnitsa

Desjatiklassnitsa

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 13:00

У Васильева голос красивый и их диалог с Богословской живой очень, приятно слушать и смотреть легкую!
  • 0

#151 ElenFed

ElenFed

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 00:39

Ох, как меня раздражает Алексей Васильев. Невозможно смотреть соревнования. Балаболит без умолку.
Дайте насладиться моментом самого прыжка (в длину, высоту)!
Неужели нельзя помолчать несколько секунд от начала разбега спортсмена до его приземления. Пожалейте наши уши! Поймите: красноречивее в данном случае - САМ ПРЫЖОК!
Не надо нам демонстрировать знания биографии спортсмена.
Талант комментатора НЕ в заполнении пауз, тов. Васильев, а в умении СДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ её.
  • 0

#152 malyshev.n17

malyshev.n17

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 05:30

Хорошо что не Гомельский комментировал,а то от его "СЕМ" вместо СЕМЬ" уши вянут,
  • 0

#153 mariapotekhina

mariapotekhina

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 12:25

Сегодня утром так здорово было смотреть легкую атлетику с комментариями Полосина и Гришина! Но вечером, скорее всего, опять будут эти двое - Богословская и Васильев.
  • 0

#154 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 13:11

Сегодня утром так здорово было смотреть легкую атлетику с комментариями Полосина и Гришина! Но вечером, скорее всего, опять будут эти двое - Богословская и Васильев.

Меня в этом дуэте особенно раздражает Васильев. ;)
Губерниев тоже балаболит, но это не раздражает, а наоборот, вдохновляет или, точнее, воодушевляет. :)
  • 0

#155 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 18:45

смотрю сейчас, Полосин с гришиным комментят
  • 0

#156 Автор: Titus_Larkin.

Автор: Titus_Larkin.
  • Гости

Отправлено 07 July 2013 - 20:54

смотрю сейчас, Полосин с гришиным комментят

Да, уныло как-то. Ну, Гришин это вообще отдельная тема... Где Бого с Васьком?) Хоть и ересь несут в основном, но весело)
  • 0

#157 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 17:41

Да, уныло как-то. Ну, Гришин это вообще отдельная тема... Где Бого с Васьком?) Хоть и ересь несут в основном, но весело)

щас Бого и Губерниев ... я вообще в ауте :blink: как он туда пролез?
  • 0

#158 Sportboot

Sportboot

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 21:13

Губерниев в своем репертуаре :D Прыжок в длину - в замедленном повторе повторяют в анфас последнюю попытку немки, которая заняла 4-е место. При этом она очень широко разводит бедра. Губерниев:"О-о-о, какой красивый кадр!" Богословская аж поперхнулась... :D
  • 1

#159 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 09:27

Губерниев в своем репертуаре :D Прыжок в длину - в замедленном повторе повторяют в анфас последнюю попытку немки, которая заняла 4-е место. При этом она очень широко разводит бедра. Губерниев:"О-о-о, какой красивый кадр!" Богословская аж поперхнулась... :D

Губерниев ведет себе отвратительно и непрофессионально, я считаю Изображение

то что приемлемо на каких-нибудь шоу типа Евровидения, не должно происходить в прямом эфире спортивных соревнований - я имею в виду постоянные их пикирования с Богословской. Да мне плевать как-то, что они бывшие муж и жена, если я захочу семейные разборки послушать, всегда могу включить одно из наших дебильных ток-шоу...

Губерниев за трансляцию умудряется рассказывать обо всем, кроме легкой атлетики, несколько раз сбегать взять интервью, попиарить себя, канал и Мутко... тьфу короче на такого комментатора :mad:
  • 0

#160 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 09:31

Накаркул, Титус :( Бого Губерниева притащила
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей