Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#141 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 10 December 2009 - 08:59

«В ЛЕСУ РАЗДАВАЛСЯ ТОПОР ДРОВОСЕКА. …»

Я могу быть и – необъективен в вопросах искоренения конькобежного спорта, как вида.
«Коньковеды», скажите тогда нашим детям, что его - «под корень и - не рубят».
Вот что пишут мне на Мини-форуме:

алекса
2009-12-08 02:51:36
Когда-же будет оказываться помощь конькобежцам из маленьких городов, например из Гатчины (Ленинградская область).Здесь очень сильная школа. Кататься негде, единственный стадион и тот отобрали.

Лев Адакон
2009-12-08 23:59:36
Алекса, никто наших воплей не слышит.
Уж, на что портал Sportbox.ru - ведущий ТК "Спорт", но и там чиновники от спорта предпочитают отмалчиваться. На форуме по теме "Конькобежный спорт" никто их так не ругает, как - я. Толку пока нет. Присоединяйтесь.

алекса
2009-12-09 11:52:49
OK. Надеюсь нас кто-нибудь когда-нибудь услышит, например Светлана Журова. Она ведь тоже бывала в сложных ситуациях! Кстати, привет Шилову из Гатчины.

Убрать стадион, а – значит и «убрать» школу, это - «НЕ ПОД КОРЕНЬ»?
  • 0

#142 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 12:27

КАКИЕ ЗИМНИЕ ВИДЫ В РОССИИ - НАЦИОНАЛЬНЫЕ?

Мать- Россия! У тебя родился, «нежеланный» и непризнанный тобой, ребёнок.
Его назвали АДАКОН. Всё, - куда бы ни шло. Мало ли в Стране беспризорных и брошенных детей.
Смущает одно: Он требует к себе внимания и соответствующего обращения, как к особе
"ВОЖДЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ". Для России, как самобытной и многонациональной Державы, вопрос национального происхождения не актуален. За рубежом, - да, есть такие примеры. Канада присвоила себе (по праву) хоккей; Норвегия, Германия, Голландия – скоростной бег; Бразилия, Аргентина, Португалии, Англия, Германия, Франция и ряд других – футбол. Да и наша «мыльная футбольная опера» - ничуть не хуже.

Начало становления современной школы конькобежного спорта, следует считать от момента изобретения норвежскими спортсменами Карлом Вернером и Акселем Паульсеном в 1880 году, первой модели бегового конька, который, в основе своей, сохранился до наших дней. Это национальное достояние Норвегия хранит и должным образом подтверждает своими успехами на международных соревнованиях. Лучший в мире, и - Музей конькобежной славы Норвегии. Есть страны, в которых конькобежный спорт тоже пытались причислить к «национальному». Не исключение и – СССР. Смешно, даже ставить вопрос: кто является родиной беговых коньков и чей он - национальный вид?
История однозначно даёт ответ – НОРВЕГИЯ. Изобретение "клапов" это - не революция. Это - последний парадокс "классической" технологии.

ВЕРНЁМСЯ К ТЕМЕ АДАКОНА. Что, - очередной «Лжедмитрий»?
Никак – нет! Адакон «родился в рубашке» собственного покроя. Это не только совершенно другая (не имеющая аналогов в мире) конструкция конька. Это – теория, абсолютно и полностью отвергающая все каноны «классической» теории. Это совершенно новая (и никоим образом – не улучшенная) технология всего процесса: методики обучения, техники бега, индустрии инвентаря, смещения в восприятии самого понятия – коньковые виды спорта. Попросту говоря, - другой уровень.

А ещё проще: НОВАЯ ЭРА В ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ КОНЬКОБЕЖНОГО СПОРТА.

Этот «ГАДКИЙ УТЁНОК» - АДАКОН претендует, ни много - ни мало, на право статуса - «НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИИ».
Его нисколько не унизило и не смутило то, что 30 лет прозябал в нищете и лишениях. Он знает, в какой Стране родился, живёт и все невзгоды ему «по фигу». Как, - не перерезали ему пуповину, как – не перекрывали кислород, - он выжил. И своим криком даёт о себе знать. Любой суд, любой инстанции, - вплоть до Страсбургского, подтвердит его юридические и национальные права на РОЖДЕНИЕ В РОССИИ, и право - НАЦИОНАЛЬНОГО.

Если честно оценивать сложившуюся ситуацию признания-непризнания новой технологии, то она – за туманом - за туманом. Ни одному из чиновников – «коньковедов», тренерам сборных команд, завкафедрами конькобежного спорта институтов физкультуры, НИИ, преподавателям и тренерам всех уровней, включая ДЮСШ, - не забыть бы и СКР, это не сулит ничего хорошего. Это и – шок, и – потеря профессиональной ориентации, и – возможный крах карьеры с потерей кресел, и всё - что угодно.
Потому что это уже - ДРУГОЙ МИР, - МИР АДАКОНОВ.

Вот такой расклад сил. Не всё так страшно. Не понадобится 30 лет, чтобы освоить новую технологию. Будет желание, – «поменяете веру» за месяц. Но, пока, - нет ни одного союзника из числа специалистов-коньковедов. НИ – ОДНОГО. Сдвинуть дело с «мёртвой точки» может только – провал сборной в Ванкувере, или – волевое решение Президента и Премьер Министра.

P.S. «Я люблю тебя Росси, дорогая моя Русь …». И, чтобы не творили твои чиновники, Всевышний даровал тебе неотъемлемое право, стать Матерью-Родиной АДАКОНА. И отныне конькобежный спорт, в его адаконском исполнении, будет навечно НАЦИОНАЛЬНЫМ ВИДОМ СПОРТА РОССИИ.
Смуту мы переживём. Правда – фантастика?
  • 0

#143 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 17:52

РЕФОРМА ЖКХ?

В прямом эфире 28 ноября Виталий Мутко сообщил, что после завершения Олимпиады в Ванкувере, конькобежный спорт ожидают реформы. А, вот - почему именно - конькобежный и что в нём можно реформировать, - остаётся пока загадкой.
Хотя, - какая уж это загадка для чиновников-«коньковедов», которые и разрабатывали сей проект. Значит, он уже подготовлен, если через пару месяцев будет уже что-то предложено.

Интересно представить, - в каком направлении, и насколько далеко будут осуществлены эти подвижки? Что специалисты-«классики» могут реформировать в самой сути «КЛАССИКИ»? Не окажется ли эта «РЕФОРМА ЖКХ» (жуть-конькобежного хозяйства), аналогом жилищно-коммунальной реформы?

«Общественная организация САР» (Союз Адаконцев России), почётным президентом которой я являюсь, предлагает следующие меры для поддержания на плаву «классической» школы конькобежного спорта до Олимпиады в Сочи:

1.За счёт Фонда Народного Достояния (Газпром), арендовать до 2014 года (если не построим к этому времени свои) все свободные искусственные дорожки в Германии. Там много пустующих и не загруженных.
2.За счёт Фонда народного достояния (МЧС) организовать чартерные рейсы в Германию на, переоборудованных для пассажиров, транспортных самолётах по выходным дням. Это позволит решить проблему организации массового катания.
3.Там же, - открыть филиалы ДЮСШ и спортивные классы. Что позволит одновременно с овладением навыками коньковых дисциплин, совершенствовать знание иностранного языка и историю Страны.
4.Решается проблема с тренерскими кадрами и овладением новых голландских, немецких, итальянских, норвежских, французских и пр. передовых методов тренировки. Всё рядом и можно договориться на их работу, на общественных началах. В крайнем случае, - в обмен на газ.
5.Там же и прекрасные бобслейные трассы. До Олимпиады в Турине наши конькобежцы и саночники тренировались только там. Всё знакомо и привычно.

P.S. Свои выкладки реформирования, погрязшей в болоте «классике» РАС предложит в следующих публикациях.
  • 0

#144 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 03:50

ДАЙТЕ, - Я ПРОВЕДУ МАСТЕР-КЛАСС.

Заскорузлость «классики» проявляется во всём, - в чём бы её «деятельность» не наблюдалась. Это особенно ярко выражено в методике обучения детей и подростков на этапе первоначального обучения бегу на коньках. Это отдельная тема, по которой можно поговорить отдельно. Но и она сопровождается одним непременным условием – наличием адаптивных коньков.

Эта «детская» методика только отпугивает от занятий конькобежным спортом. Что мы видим воочию. В скоростной бег идут, если нет возможности заниматься другими, более эмоциональными и привлекательным видом: хоккеем, фигурным катанием.
Эту "детскую" методику "классики" я наблюдал в репортаже по ТВ с Красной Площади. Тема была: «Мастер-класс с незрячими спортсменами». Если это была «заявка», репетиция для показательных выступлений в СОЧИ, то она не удалась. И, вот почему:

Я вырос в среде незрячих и прекрасно ориентируюсь в психологии и возможностях этой категории людей. На днях я видел по каналу ТВ «Культура» мастер-класс по смычковым инструментам. Я далёк от музыки, но то, что там происходило, заставило меня поаплодировать. Это – КЛАСС. Было обучение, был эмоциональный настрой, были заинтересованные слушатели и подражатели. Захотелось быть с ними. На Площади было всё наоборот.

Для проведения мастер-класса, надо чётко определиться по теме: Чему я хочу научить, какие навыки привить и чем заинтересовать. Надо определиться и с контингентом. Для каждого своя методика. Нельзя ставить под «одну гребёнку» всех членов ВОС (Всероссийское Общество Слепых). Есть категория слабовидящих и полностью – незрячих. На площадь собрали слабовидящих. Ну, и «сделали» одного – «незрячим», надев на глаза повязку. Честно, - мне больно было на это смотреть.

Первое, на что я обратил внимание, это коньки. Нельзя для такого мероприятия использовать беговые коньки. Их в народе называют – «ножи». Опасная штука.
Второе, - «ведущие» партнёры должны были иметь яркую, отличительную от «ведомых» одежду для ориентации слабовидящих. Была яркая, но – одна.
Третье, - не было ни процесса обучения, ни процесса совершенствования, ни процесса показательной демонстрации того, - в чём была задумка.

Для обучения бегу на коньках есть даже тренажёры, которые позволят полностью незрячим освоить бег и по прямой и по повороту. Один такой тренажёр я изготовил ещё в 1968 году для обучения детей в бегу по повороту. Фотография его была опубликована в газете «Сов. Спорт».

Очень просто управлять процессом обучения незрячего, взяв его за талию сзади. Тут и – поддержка и направленность движения. А, - «паровозик»? Впереди ведущий - «паровоз», а сзади прицеплены «вагончики» из числа полностью незрячих. По два, три, четыре и более «вагончиков». Поверьте, - очень эмоционально, достаточно безопасно и – привлекательно.

Для этого надо быть не просто спортсменом, надо быть – педагогом. Сколько раз (не сосчитать) мне приводилось быть «паровозом». Есть и другие доступные для незрячих и слабовидящих спортсменов подвижные и игровые упражнения. В ВУЗе преподают и предмет: "Игровой метод физического воспитания".

Самый простой и доступный способ обучения и проведения активного отдыха полностью незрячего, это катание в паре, держась за руку, или взявшись «под ручку». Так в паре можно и соревноваться. Если устроители и держали на будущее в планах эту идею, то она не прозвучала.
«Пироги печёт пирожник, сапоги тачает сапожник».

• 0

#145 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 10:28

КТО «СРУБИЛ ЁЛОЧКУ ПОД САМЫЙ КОРЕШОК?

У меня перед глазами страница газеты «Слобода», - самой читаемой, самой массовой и почитаемой газеты Тульской губернии, от 18 октября 2006 года. Заголовок гласит:
«В ЗАРЕЧЬЕ ПОЯВИТСЯ КОНЬКОБЕЖНЫЙ ТРЕК МИРОВОГО УРОВНЯ».
И далее по тексту:
«Строительство начнётся в марте 2007 года. Деньги для грандиозного сооружения уже найдены, осталось только согласовать проект с городской администрацией.
Проблема развития конькобежного спорта в России была отмечена ещё на Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити, где наши конькобежцы показали худшие результаты за всю историю советских и российских выступлений.
В федерации конькобежного спорта приняли решение строить новые треки, где в хороших условиях смогут тренироваться российские спортсмены. За несколько лет построили несколько спорткомплексов, самым крупным из которых оказался трек в Крылатском (Москва).

Но для развития конькобежного спорта в России построенных объектов мало. Спустя некоторое время выяснилось, что не все могут себе позволить тренироваться в дорогостоящих спортсооружениях. … В построенных конькобежных треках 1 час тренировки обходится спортсменам примерно в 450 рублей. А сколько таких часов надо откатать в неделю? Многим это просто не по карману.
В итоге в федерации решили, что ВО ВСЕХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГАХ НУЖНО ПОСТРОИТЬ ПО ОТДЕЛЬНОМУ КОНЬКОБЕЖНОМУ ТРЕКУ, ДОСТУПНОМУ ДЛЯ ВСЕХ СПОРТСМЕНОВ.
В ЦЕНТРАЛЬНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ ВЫБОР ПАЛ НА ТУЛУ.

Предварительный план будущего спортивного сооружения уже готов. Проектировкой самого сооружения занимаются российские специалисты. Ледовые дорожки будут готовить финские мастера, которые имеют богатую практику строительства катков в европейских странах – в Голландии, Германии и других.
Трек будет располагаться на двух гектарах земли по ул. Луначарского (Зареченский район)

В основании комплекса 600 подземных гаражей, несколько помещений для автосервиса. Продажа гаражей жителям Тулы должна частично оправдать затраты на строительство трека. Над гаражами расположатся непосредственно конькобежный трек, трибуны на 3000 мест, раздевалка для спортсменов и гостиница (тоже для спортсменов)
Предполагается круглогодичная эксплуатация трека. С октября по апрель (температура воздуха должна быть ниже 10 градусов Цельсия) на нём будет заливаться каток. Днём планируется проводить тренировки для спортсменов, а вечером трек, скорее всего, будет доступен для всех желающих покататься на коньках.
В тёплое время года трек будут переоборудовать для велосипедистов, роллеров и скейтеров. Планируется выделить место, которое будет оснащено трамплинами и другими атрибутами для экстремалов. В центре спорткомплекса в тёплое время будут располагаться 4 теннисных корта.

ПЛАНИРУЕТСЯ, ЧТО СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТА ЗАВЕРШИТСЯ ПРИМЕРНО К МАРТУ 2008 ГОДА. Если всё сложится удачно, то возможно, через 1,5 – 2 года туляки смогут наблюдать за тренировками и соревнованиями ведущих российских и зарубежных мастеров».
Приведены и цифры:
«150 млн. руб. нужно на строительство спорткомплекса.
2 га земли займёт конькобежный трек.
12 месяцев потребуется на строительство сооружения.
3000 человек смогут наблюдать за соревнованиями
600 гаражей будут размещены под спорткомплексом».

Читаешь – зачитаешься. Помещены фотографии: места для строительства, самого комплекса трека.
Я бы поместил эти фото, да боюсь – не хватит средств на мобильнике.
Это же, уму непостижимо - построить в каждом (В КАЖДОМ!) административном округе по такому замечательному (о чём можно только мечтать) спортсооружению.
Да, - мы тогда «всех в клочья» на беговых дорожках порвали бы: БЫ, БЫ, БЫ!

В 2008 году о кризисе слуху не было. Может, федерация, министерство спорта обращались в правительство? Были очень веские причины для беспокойства. Впереди Сочи и результаты в скоростном беге могут стать провальными. Даже в кризисное время, как я полагаю, правительство для этих целей не откажет в помощи. Трусость, бездарность, отсутствие гражданской позиции?
В общем – «прокакали».

P.S.
Не поздно ли спохватились, решившись на реформу «ЖКХ» (Жуть- Конькобежного Хозяйства)?
Правда, в Туле этой осенью открылась искусственная беговая дорожка.
Одно – название. Опишу и её. Надо же быть, хоть немного, объективным.
  • 0

#146 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 07:41

«МАСТЕР-КЛАСС» НЕ ВСЕГДА - «МАСТЕР-КЛАСС».

Кто смотрел в прямом эфире, или в записи (мне эта запись стоила 200 рублей) ответы В. Мутко, не мог пропустить ролик интервью с Иваном Скобревым. Он выбрал свою методику и свой путь к вершинам конькобежного мастерства. И в этом он прав. Наша школа в кризисе.
Я немножко о другом. Был показан один из моментов тренировки – имитация на гладкой доске. Мы это выполняли ещё 50 лет назад. Лист железа посыпали графитовым порошком и подолгу выполняли эту «долбаную» имитацию. Сейчас, с позиции адаконской методики, могу обоснованно утверждать: эта техническая гладкая имитация, ничего кроме вреда не приносит. В этой теме я уже провёл «мастер-урок»: «ОПТИМАЛЬНАЯ КИНЕМАТИЧЕСКАЯ ЦЕПЬ».
Там подробно описаны условия при подборе специальных упражнений. Они должны не только с высокой точностью соответствовать структуре техники бега, но и темпу, и времени, и прочим условиям соответствующим соревновательному процессу.

Имитация на гладкой поверхности абсурдна, как и вся сама «классика по одной простой причине: Стопа, и в момент проката, и в момент отталкивания находится не в «рабочем» положении, т.е – не соответствует положению при беге на коньках. При такой имитации мышцы, связки, суставы работают в другом режиме. Вырабатывается навык, который накладывается, хочет того спортсмен, или не хочет, на другой навык – непосредственного бега на коньках. Дай Бог, если КПД этой имитации составит хотя бы 5 %. Может и того не быть.

Ещё Н. И. Петров, автор учебника «Конькобежный спорт» приводил в своём учебнике старую фотографию прыжковой имитации в канаве. Других тренажёров не было. Чем хороша такая имитация, а тем, что стопа во время толчка, занимает положение, более соответствующее, оптимальной кинематической цепи. Адаконская методика не приемлет вообще гладкой имитации.
Техники адаконцев мы ещё коснёмся более подробно. А, Ивану удачи. Никакой труд не пропадает даром.
  • 0

#147 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 18:04

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ РЕФОРМЫ «ЖКХ».

Все предшествующие события, показывают, что само себя «Жуть-конькобежное хозяйство» не в состоянии реформировать. Не по силам это и министерству спорта. Если взглянуть на проблему шире, то в «реформации» нуждается вся спортивная отрасль. И, первое, - это необходимость принятия закона о спорте высших достижений. Каждый молодой человек, решивший посвятить себя профессиональному спорту, должен быть уверен в своём завтрашнем дне. Только единицам удаётся покорить все вершины. А, что делать тем, кто чуть-чуть не дотянул. Как не оказаться выброшенным на обочину жизни. Отдано всё: молодость, силы, энергия, здоровье. Отказано во всём: семья, личная жизнь, учёба, карьера и пр.

Государство должно гарантировать реабилитационный период после завершения спортивной карьеры, как минимум лет на 5. Должно быть сохранено материальное обеспечение, медицинская поддержка (в спорте без травм не бывает), возможность находиться в привычной атмосфере спортивных событий. Да мало ли других, жизненно необходимых условий для нормального существования. Тяжело говорить, но спорт приносит и тяжёлые увечья на всю жизнь.

Почему-то мне чаще всего приходит на память, из далёких лет юности, трагический случай с чемпионом мира мо мотокроссу Григорьевым. Он получил тяжёлую травму позвоночника, испытывая Ковровские мотоциклы. Несколько лет пролежал в постели, пока, его немецкие друзья мотогонщики, не подарили ему кресло-коляску.

Второе, без чего нет смысла и говорить на эту тему,- это материально-спортивная база.
Под этим подразумеваю не только – наличие спортивных объектов, но и всей сети детских спортивных школ, полностью обеспеченных инвентарём, укомплектованных тренерскими кадрами (с достойной зарплатой) и всем комплексом технического и медицинского обеспечения.
Я назвал пока вего два пункта реформирования. Что может министерство, СКР и прочие структуры из этого перечня решить? Ничего.
А у них, как я полагаю, уже есть готовый план реформы «ЖКХ». Не смешите народ и не показывайте никому свою «конькобедную программу".

В советское время мне довелось в составе сборной команды области по хоккею выехать на соревнования Северо-Западной зоны в г. Кирово-Чепецк. Принято было команду соперника называть не по имени представленного города, а по другим критериям. Нас архангельских называли – «трескоедами», других, - «партизанами», третьих - «волками», «блокадниками» и пр.
К чему я это вспомнил? Глухая игра в молчанку, оборона на информационном портале ТВ «Спорт», которую заняли «чиновники-коньковеды», навеяла воспоминания о «Блокадниках». "Трескоеды" тогда им проиграли. Но, я намерен взять реванш у "Блокадников" команды чиновников-коньковедов.
Одним из обязательных пунктов реформирования должна стать и - открытость «слуг народа». Каждый из них будет иметь свою страничку в Интернете, чтобы в режиме он-лайн, или по определённым дням недели, информировать о работе и отвечать на вопросы своего народа.

P.S.
Мы все заинтересованы в конечном итоге – победить в Сочи. Реформа нужна и мы ещё можем успеть её осуществить. Чиновники без нас, её не сделают. Не молчите. Они всё читают, им всё докладывают. А есть ли у нас есть корреспонденты – специалисты по конькам? Какой бы получился «специальный репортаж»! Нет, им нельзя. Могут не аккредитовать на международные соревнования. Я это знаю ещё с советских времён.
  • 0

#148 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 08:46

ЗАГОВОР ОБРЕЧЁННЫХ (коньковедов).

Представить себе не можете, как бы мне хотелось познакомиться с проектом «Реформы ЖКХ». Возможно, от многих необдуманных шагов, я бы их предостерёг. Хотя, все мои советы им «по фигу».
Конькобежный бомонд, в их нынешнем составе, не способен на радикальные реформы, тем более на принятие новой доктрины - адаконской технологии. И, вовсе не потому, что она в корне не верна. Здесь другое.
Я по вероисповеданию – православный. Ну, не совсем уж - безгрешный. Постов не соблюдаю, святые праздники не отмечаю, по выходным могу работать, да и многих заповедей, до буквы, не блюду. Но, свято верую, что мой труд, которому я посвятил большую часть жизни – БОГОУГОДНОЕ ДЕЛО.
Я уже называл чисто житейские причины этого невосприятия. Сейчас хочу сказать о других.

Я близко знаком с бытом небольшого мужского монастыря, дружен с несколькими монахами и хорошо знаю их нелёгкий и во всём послушнический труд. Есть, как рассказал мне один из них, описание этого быта. Передаю в своих словах.

«Если бы люди знали, как тяжело быть монахом, они никогда не пришли бы в монашество. Но, если бы они знали, какое после смерти их ожидает Царствие Небесное, они ринулись бы все в монахи».

Послушание – основа их бытия. Туда приходят разные люди с разными судьбами, но с одной целью – искупить грехи. Но не всё так легко даётся. Бес, в каком бы обличье он не был, вселяется и в души монахов, и священнослужителей. Им приходится покидать монастырь, чтобы в усердной молитве изгнать их из души. Я был свидетелем таких тяжёлых душевных испытаний. Вера может победить всё.

К чему всё это я подвожу? Да, к одной очень простой мысли:
«Если бы люди знали, как хорошо быть чиновником ни за что не отвечая, то все ринулись бы занять это место. Но, если бы они знали, что после их смерти, ожидает Гиена Огненная, то никто в чиновники не пошёл бы».

У чиновников тоже – «строгое послушание». Не все там «святые». Есть и заблудшие овцы, есть и люди, которым после завершения спортивной карьеры, просто некуда податься. Как и в монастыре, есть простые «послушники», «трудники», «вольнонаёмные», есть и «общественники - прихожане» (как СКР), которые помогают в благом деле. Я «не чешу всех под одну гребёнку».
Мысль моя проста. В дополнение к обычным житейским причинам невосприятия новой технологии, добавляю «бесовскую». А почему не может в простого мирянина-чиновника, вселиться «БЕС»? Может. Это мы знаем и из классики литературы.

Если Богоугодная Технология встречает яростное сопротивление, значит это – проделки бесов.
Но, если сама технология – «бесовская», то во главе конькобежного спорта сидят сплошь «святые».

Где бы мы не искали ведьм, ясно одно: всегда на смену старого, - приходит новое.
Этот «Заговор молчания» обречён. Придёт ли благая весть из уст наших «праведников», или, совершив кругосветку, из уст Западных стран, она придёт.
И как бы не сильно было сопротивление бесов, усердной молитвой и праведным трудом изгоним бесовщину из наших душ. Храни Вас Господь.
  • 0

#149 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 07:26

ХОТЕЛИ , - КАК ЛУЧШЕ.
  • 0

#150 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 07:44

ПОЛУЧИЛОСЬ, КАК - ВСЕГДА.

«ГОРА» РАЗРОДИЛАСЬ.
Обещанные роды строительства в Туле конькобежного трека мирового уровня, состоялись. Хотя, плод был переношен, дитё уродилось слабым и хилым.
Без особой помпы осенью этого года в Туле состоялось открытие искусственной беговой дорожки.
Что собой представляет «мировой уровень» в представлении СКР видно на снимках. Это их собственность. Вывеска гласит:
ЛЕДОВЫЙ СТАДИОН «ЗАРЕЧЬЕ». Тульское областное отделение Союза Конькобежцев России.

Вход на стадион 80 рублей. Прокат 50, 80, 100 рублей в зависимости от размера и модели коньков.
С 14-30 до 16-00 занятия группы фигурного катания. Конькобежцы не значатся. Спасибо и на этом.

Как там в стишках?
«ТИШЕ ДЕТИ, ДАЙТЕ ТОЛЬКО СРОК, - БУДЕТ ВАМ ПЛАТЁЖКА, БУДЕТ И – КАТОК»

• 0

#151 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 13:50

"ЗИН, А ДЕНЬГИ - ГДЕ?"
  • 0

#152 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 08:29

САМОЕ ДОРОГОЕ ДЕТЯМ.

Задачка по арифметике для 2 класса общеобразовательной школы.
ДАНО:
Вход на трек «мирового» ЖКХ - 80 рублей.
Прокат коньков: 50, 80, 100 рублей за один час.
(Имеется в виду – дитя, мама, папа).
ТРЕБУЕТСЯ УЗНАТЬ: Сколько рублей надо потратить, чтобы научить неразумное дитя, хотя бы – стоять на коньках за один зимний сезон?
Подсказка: Бесплатных площадок нет, коньков своих нет, родители свободны по выходным.

P.S. «Одноруких бандитов» запретили.
«Двуногие ЖКХ» выбросили лозунг: «Создадим условия для массового вовлечения детей занятиями физической культурой, не забывая – заработать».
Зарабатывайте на детях. Это законом не запрещено. Запрещён детский труд, а это – другая статья.

За Ванкувером будет Олимпиада? А за СОЧИ? Внесём предложение в МОК, - убрать из программы Игр одиночные забеги. Оставить только командную гонку, и то – женскую. Смешно?
  • 0

#153 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 12:04

КОМАРОВ "УШЛИ"! ДА ЗДРАВСТВУЕТ, НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ СКР,

Комаров-то остался первым вице-президентом. Значит, - не ушёл.
Будем считать этот пункт первым (ПУНКТ № 1) в проекте реформирования конькобежного спорта. Не самый плохой вариант предновогоднего тоста.

• 0

#154 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 13:16

КОМАРОВ "УШЛИ"! ДА ЗДРАВСТВУЕТ, НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ СКР,

Комаров-то остался первым вице-президентом. Значит, - не ушёл.
Будем считать этот пункт первым (ПУНКТ № 1) в проекте реформирования конькобежного спорта. Не самый плохой вариант предновогоднего тоста.

Спецкоры, Sportbox.
Нужна информация по новому президенту СКР Алексею Кравцову.
Кто он? Профессионал-бизнесмен, профессионал- спортсмен, профессионал-любитель конькобежного спорта? Хорошо бы - связка первого и третьего.
  • 0

#155 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 08:49

[quote name='Adacon' date=' 9 November 2009, 09:17' post='2507763']
КОМУ ДОВЕРИМ ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА СКР?

Не надо быть аналитиком, чтобы предвидеть скорую отставку руководства СКР. Три срока «царствования» нынешнего руководства (имею в виду не только президента), привели к полному падению, забвению и разложению всей составляющей область конькобежного спорта.
Их амбиции, постоянное подчёркивание своей роли, как независимой общественной, самостоятельной и неподчётной госструктурам организации, достали всех. Какая к «едреней-фени», - общественная организация? Получают зарплату и все прочие чиновничьи преференции. Живут на наши родные бюджетные средства. НОК, Минспорт и СКР, как персонажи басни Крылова: «Лебедь, рак, да – щука». Можете возразить.

Давайте обсудим, кого мы можем рекомендовать на эту почётную и ответственную должность? Указание Президента РФ о «профессионалах-спортсменах», которые и имеют право возглавлять федерации, я бы дополнил и своим видением ситуации:
Рекомендовать Олимпийских чемпионов я бы не стал. Они свои амбиции уже сполна удовлетворили. Их роль, - быть, в большей степени, «свадебными генералами», вполне оправдана. Они это заслужили и выстрадали. Говорю это без всякой задней мысли. Я преклоняюсь пред каждым из них.

Быть сильным спортсменом, это ещё не значит – быть хорошим организатором. А это – главное. Надо уметь окружить себя единомышленниками и настоящими профессионалами в каждом из направлений деятельности федерации.

Президент СКР - это человек (может и – молодой) с амбициями, интеллигентный, профессионал, организатор и обязательное условие, - обращённый в ВЕРУ «АДАКОНСКОЙ» ТЕХНОЛЛОГИИ. Любая другая личность меня не устроит. А значит, - не устроит и Страну. Можете возразить.

КТО ВЫ – ПРЕЗИДЕНТ СКР АЛЕКСЕЙ КРАВЦОВ?

Ясно одно, что это – не «игрушки» бывшего президента В. Комарова. Как он ещё «усидел» в составе федерации? Возможно, - временно на переходный период. Ладо, - проехали.

Не «золотая» ли это тысяча Президента РФ? Без Медведева и Путина тут не обошлось.
Мутко могли только поставить в известность. Откуда тогда такое «единогласие» в голосовании»? Ну, хоть бы один, (из 40 с лишним) пусть не «против», а хотя бы «воздержался». Это называется «Вертикаль власти». В данном случае она употреблена по делу и точно «по цели».

В своей публикации по теме «Кому доверим должность президента СКР?», я перечислил требования, которым должен удовлетворять будущий президент СКР. Не соблюли одного моего «требования» - «согласовать со мной». Зато, все остальные, кажется, - налицо.

Бизнесмены – люди со здравым рассудком. А это так нужно для понимания, по настоящему инновационного, «Проекта Адакон». Говорят, - «грызуны покидают корабль первыми» перед затоплением. Хорошо, если корабль тонет в море, в чистой, хоть и с акулами, воде. Но, наш-то конькобежный спорт утонул в дерьме. Я уже и – постарел, и – охрип, с пеной у рта , доказывая это.

Без улыбки не могу читать сообщения СМИ о новом президенте СКР: «Алексей Кравцов – муж известной телеведущей Юлии Бордовских».

Алексей, вы поменяете ИМИДЖ: «Телеведущая – жена Президента СКР Алексея Кравцова», который отдал все свои силы, и средства для победы наших конькобежцев в СОЧИ. Они завоевали все 12 золотых медалей. Но, это произойдёт только в том случае, если вы, внимательно прочитав на форуме Sportbox, тему «Конькобежный спорт», не возьмётесь, «засучив рукава», за её претворение в жизнь. Времени, для её воплощения к Сочи, осталось катастрофически мало.

Остаётся пожелать только – удачи.
  • 0

#156 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22714 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 22:21

Швейцарский федеральный трибунал отклонил просьбу Пехштайн об участии в чемпионате Европы

Немецкая конькобежка Клаудия Пехштайн направила в Швейцарский федеральный трибунал просьбу о том, чтобы ей разрешили выступить в чемпионате Европы, который пройдет 9-10 января в Хамаре (Норвегия).

Однако чемпионат Европы не является отбором для участия в Олимпиаде, и, вероятно, по этой причине трибунал отклонил ее. Ранее конькобежке разрешили принять участие в этапе Кубка мира, так как спортсменка могла завоевать там путевку на Игры-2010.

Кроме того, Пехштайн попросила, чтобы вердикт по ее апелляция на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) был вынесен до 18 января, но и эту просьбу трибунал также отверг, сообщает SID.

По мнению Вернера Клаттена, главы Stiftung Deutsche Sporthilfe, использование допинга спортсменкой не вызывает сомнений, передает Sport1 со ссылкой на «Tagesspiegel».

Напомним, что пятикратная чемпионка Олимпийских была дисквалифицирована на два года за аномальные показатели крови, которые свидетельствовали об употреблении допинга.
  • 0

#157 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 15:21

ХОТЕЛИ , - КАК ЛУЧШЕ.

ТУЛЬСКИЙ «ТИТАНИК» ОБРЁЛ СВОЁ ПОСЛЕДНЕЕ ПРИСТАНИЩЕ.

Обнаружено место погребения, пропавшего с экранов, грандиозного, Тульского аналога Титаника, проекта «КОН-ТРЕ-МИР-УР» (Конькобежный Трек Мирового Уровня). На ул. Горького, Зареченского р-на Тулы, на территории спортивной площадки установлена памятная доска: «ТУЛЬСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОЮЗА КОНЬКОБЕЖЦЕВ РОССИИ».

Тут же за оградой покоятся и фрагменты, некогда величайшего, в масштабах региона, проекта КОНЬКОБЕЖНОГО ТРЕКА. Ваше внимание привлечёт: комплекс сооружений со всеми удобствами, компрессорная холодильная установка, ледяная дорожка длиной порядка
150 – 170 метров и ряд других, оставшихся в наличии фрагментов «затонувшего» Титаника. Вопрос: «Зин, а деньги – где?» 150 млн. руб. – бестактен. Их здесь нет.

Для каких спортивно-хозяйственных целей можно использовать эти фрагменты?
Легче сказать, - что нельзя проводить:
Нельзя играть в хоккей.
Нельзя тренироваться в фигурном катании.
Нельзя обучать и проводить соревнования по конькобежному спорту для детей старше 10 лет.
Всё остальное – можно.
Не надо СКР ломать голову,- каким именем назвать этот «треко-трюковый» проект, - подарок жителям города и области.
«ВЕСЕЛИТСЯ И ЛИКУЕТ ВЕСЬ НАРОД …», - назовём-ка его просто – «СКОРОХОД»!
  • 0

#158 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 09 January 2010 - 10:40

НАМ НЕ РЕЙТИНГИ НУЖНЫ, А – МЕДАЛИ.

Порадуемся вместе с Д. Губерниевым росту рейтинга просмотра соревнований по биатлону. Его многочасовые передачи, конечно, - беспроигрышны. Хорошо бы вместе с этим, росла и массовость занятий этим увлекательным видом. Только, - где заниматься?

Полагаю, что Дмитрий, как и положено комментатору такого уровня, старается быть в курсе положения дел и в других (не таких привлекательных) видах, входящих в программу Зимних ОИ. Взять, например, - конькобежный спорт. Рейтинг – минусовой. Медалей разыгрывается больше (только, достаются не нам) чем в биатлоне. Какой репортаж можно сделать про Тульскую искусственную беговую «тропиночку» международного уровня. А где ещё «затоплено» семь «Титаников» в административных округах РФ? Проблемы не только у конькобежцев.

Дмитрий, найдётся время, не в ущерб «продвинутому» биатлону, посвятить драгоценное телевизионное время и скоростному бегу? Он уже перестал быть таковым. Заточим «ножи» и - в бой?
Ванкуверу уже не помочь. Спасём Сочи.

• 0

#159 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 16:13

ИГРАЕМ В ШАШКИ?

Вчера по ТВ Россия-2 «Спорт за неделю» показали интервью с Иваном Скобревым. сильнейшим на сегодняшний день российским конькобежцем.

Цель репортажа, как я понял, - поведать нам, болельщикам предстоящих Олимпийских Игр, что для сборной команды Страны созданы все условия для успешного выступления. И, что теперь, только от них зависит, как Россия будет выглядеть в Ванкувере. Такой простенький и доходчивый сценарий.
На вопрос ведущего, - «Какие проблемы ещё есть? Иван ответил: Встречался с министром спорта, который одним щелчком пальцев, решал все вопросы и проблемы, затронутые им в беседе.

Так и хочется крикнуть: «БРАВО»! Если бы нам опять не морочили головы. У нас, кроме Скобрева, да и то – с большой натяжкой, не на кого поставить. Перед самыми играми «чиним Тришкин кафтан». Надо было «щёлкать пальцами» сразу после Турина. Щёлкали, только не тем пальцем и не по тем целям. Помните считалку? «Восемь негритят пошли купаться в море…»

Восемь искусственных крытых конькобежных трека международного уровня (по одному в каждом округе) решено было построить, и – начали.
В детстве играли в шашки на «вышибалы», или , как мы ещё называли, в «Чапаева»? Выстраивали восемь шашек поперёк доски с одной и другой из сторон. Потом – щелчком выбивали. Кто быстрее справится. А тут – одни щелчком сразу «выбили» восемь Треков. Тула вам не пример? И сейчас делаем вид, что создали все условия для подготовки спортсменов. Нет конькобежных дорожек, нет конькобежцев, нет медалей.

До чего дошли. Привлекаем силы Японии, Китая, Италии для подготовки конькобежцев, шорттрекеров, фигуристов. Давно ли китайцы учились у нас? А, - Итальянская «мобильная» технология подготовки конькобежцев? За кого только не готовы ухватиться наши спецы. Испробовали уже и голландскую, и немецкую технологии. А про инвентарь, - лучше не вспоминать.
Профукали Ванкувер, дорогие вы наши спортивные функционеры. Также профукаете и Сочи.
  • 0

#160 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 13:24

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО СПРИНТЕРСКОМУ МНОГОБОРЬЮ. ЖЕНЩИНЫ.

Смотрю по ТВ забеги женщин на третьей дистанции многоборья.

КОММЕНТАТОР: "При хорошем раскладе, - попасть бы в десятку"!
Это был комментарий по забегу Ю. Немая.

ДОЖИЛИ! КАК НЕ СКАЗАТЬ СПАСИБО НАШИМ СПОРТИВНЫМ ДЕЯТЕЛЯМ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО ИСКУССТВЕННОЙ БЕГОВОЙ ТРОПИНКИ В ТУЛЕ. ЕЩЁ НЕ ТАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПОКАЖЕМ ПО ОРИЕТИРОВАНИЮ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей