Отправлено 15 February 2015 - 07:31
Отправлено 15 February 2015 - 15:07
Доброго вам дня, Павел!
Доброе утро!
Дочь в первый класс пошла и приходится постигать науки снова. Но в нынешних науках ничего не осталось от прежних и даже моя любимая математика больше напоминает сборник ребусов. Сначала я даже растерялся, пока не понял, что там надо не решать, а догадываться. Сейчас решение задач для первоклассников доставляет мне удовольствие. Жена, кстати, ни одну решить не может.
В целом с сентября у нас новая жизнь!)))
ОО! Полностью с вами согласен. У меня порой такое ощущение складывается, что у нас в школах знания дают по уровню как в университетах! Будто бы вундеркиндов готовят. Кажется, будто бы главное напихать в детские головы больше знаний, а потом, что будет абсолютно всё равно.
Опа! А сегодня новый юбилей! 10 дней дневнику! И кто эти праздники придумывает? Устаю я от них)...
Любят у нас праздники всякие разные придумывать...
Отправлено 15 February 2015 - 15:19
Из этого вывод: главное не победа, а участие! Решали дети задачу? Решали. А Решили? Не решили, но пытались.
Готов понять, если это обдуманная методика, а вот если нет???
Сообщение отредактировал Polbloka: 15 February 2015 - 15:20
Отправлено 15 February 2015 - 15:50
Привет, Володя! У меня думы еще хуже. Я вот смотрю на учителя в 1 классе и понимаю, что на таком уровне он все знать не может. В итоге получается, что в классе задачу решают не правильно, а учитель принимает такое решение.
Из этого вывод: главное не победа, а участие! Решали дети задачу? Решали. А Решили? Не решили, но пытались.
Готов понять, если это обдуманная методика, а вот если нет???
Чудны дела твои, губерния.... Смех сквозь слёзы от всего это. Уверен, что некоторые учителя и сами до сих пор не понимают нынешней программы.
К сожалению я склонен думать, что второе ближе к истине...
Отправлено 15 February 2015 - 17:03
Стоим, разговариваем. Мимо парень пьяный проходит:
- Зажигалку не дадите?
Дали. Он щелкнул и начал под носом водить, пока не опалил кончик носа. Почти протрезвел. Оказывается, он хотел не зажигалку, а сигаретку, а действовал на автомате).
Сообщение отредактировал Polbloka: 15 February 2015 - 17:13
Отправлено 15 February 2015 - 19:13
Отправлено 15 February 2015 - 21:41
Не анекдот:
Стоим, разговариваем. Мимо парень пьяный проходит:
- Зажигалку не дадите?
Дали. Он щелкнул и начал под носом водить, пока не опалил кончик носа. Почти протрезвел. Оказывается, он хотел не зажигалку, а сигаретку, а действовал на автомате).
Бывает. Со многими подобная роботность и запраграммированность случается! Правда порой тогда когда это не нужно бывает!
Как красиво играют в футбол наши ветераны! Не футбол, а спектакль! Такого поколения уже не будет(((
А вот с этим не поспоришь. Я хоть и из другого поколения, но именно это мне нравилось больше, чем все остальные! С душой играли и сейчас также играют!
Отправлено 16 February 2015 - 08:16
Вот бы понедельники, взять и отменить...
Надо ведь с понедельника начинать новую жизнь, а не охота. Это ж сколько возни с новыми жизнями! Что-нибудь новое, но полегче. Можно ограничиться новой бутылочкой пива, но это к вечеру, как настроение ляжет.
Кстати, и раздумывать ведь особо некогда, утро неумолимо движется... Пока ограничусь новым блюдом, только что придумал по ходу написания поста!
Я всегда жарю филе щуки в свежей капусте, очень вкусно. А сейчас попробую завернуть кусочки филе в капустный лист, что-то типа голубцов. Если получится вкусно, назову это щучьими голубцами.
Не факт, что еще что-нибудь новое понедельничное не придумается)
Отправлено 16 February 2015 - 10:42
Вывод о необходимости повторить эксперимент все ученые одобрили единогласно.
Отправлено 16 February 2015 - 13:55
Я сижу у камышовой межи.
В январе на льду совсем не жара!
Не летают надо мною стрижи,
Лишь ворона прилетала вчера.
Минус двадцать и еще ветерок!
Коченеет мой мотыль на ветру.
Согревает мне нутро чифирок,
Он особенно хорош по утру.
А с живцом сегодня просто петля,
Полосатики с мизинец длиной.
Задолбался я менять мотыля,
А сорожки, вообще, ни одной!
И трясется, так как надо рука,
И мормышка «отдыхает вольфрам»!
Но не могу я, блин, поймать окунька.
Может быть, еще добавить сто грамм?
Накатил! А что? Святое на льду!
Мотылем занюхал - полный улет!
На тебя «матрос» управу найду,
Глянул - он уже, похоже, клюет.
Лишь сто грамм, а ведь какой результат!
И плотва и окунье – пол ведра!
Час прошел и без затрат и утрат
Колосятся все флажки, как вчера!
Отправлено 16 February 2015 - 17:46
Вот и стихи в тему нарисовались)))
Я сижу у камышовой межи.
В январе на льду совсем не жара!
Не летают надо мною стрижи,
Лишь ворона прилетала вчера.
Минус двадцать и еще ветерок!
Коченеет мой мотыль на ветру.
Согревает мне нутро чифирок,
Он особенно хорош по утру.
А с живцом сегодня просто петля,
Полосатики с мизинец длиной.
Задолбался я менять мотыля,
А сорожки, вообще, ни одной!
И трясется, так как надо рука,
И мормышка «отдыхает вольфрам»!
Но не могу я, блин, поймать окунька.
Может быть, еще добавить сто грамм?
Накатил! А что? Святое на льду!
Мотылем занюхал - полный улет!
На тебя «матрос» управу найду,
Глянул - он уже, похоже, клюет.
Лишь сто грамм, а ведь какой результат!
И плотва и окунье – пол ведра!
Час прошел и без затрат и утрат
Колосятся все флажки, как вчера!
Не знаю в тему стихи,или просто так,но рыбалка в машине и с мотобуром как мне кажется не имеет отношение.Вы уже там на Каме господа изголяетесь.
Вечер добрый браконьер!И всем посетителям того же! ![]()
Сообщение отредактировал deda7: 16 February 2015 - 17:46
Отправлено 16 February 2015 - 18:04
Не знаю в тему стихи,или просто так,но рыбалка в машине и с мотобуром как мне кажется не имеет отношение.Вы уже там на Каме господа изголяетесь.
Вечер добрый браконьер!И всем посетителям того же!
Здравствуйте, коллега!
Изгаляемся мы не на Каме, а на L-200. А вам завидно, потому что у вас зимы нет? Сочувствую. Подумаю, чем вам помочь. Ты еще не видел, как мы летом на прицеп прямо с воды на моторе влетаем.
Но ваши нотации и советы, как правильно рыбу ловить выслушаем с удовольствием)))
Отправлено 16 February 2015 - 18:10
Здравствуйте, коллега!
Изгаляемся мы не на Каме, а на L-200. А вам завидно, потому что у вас зимы нет? Сочувствую. Подумаю, чем вам помочь. Ты еще не видел, как мы летом на прицеп прямо с воды на моторе влетаем.
Но ваши нотации и советы, как правильно рыбу ловить выслушаем с удовольствием)))
Я бы может и посоветовал,или нотацию прочитал бы про рыбную ловлю,но я всё же любитель и к браконьерству отношения не имею,я правильный рыболов!то есть ящик,бур опять же настоящий и мотыль красный,ну и мормышка на леща ![]()
Нееее сегодня похоже вернулась.да только толку мало ![]()
Вечер добрый !
Сообщение отредактировал deda7: 16 February 2015 - 18:12
Отправлено 16 February 2015 - 18:15
Отправлено 16 February 2015 - 18:18
А ты уже попробовал там с буром и ящиком по улице походить? Похоже, что нет. Иначе уже давно бы по телеку показали)))
Если бы я тут прошел с ящиком и буром.то я думаю меня бы не по телеку показали,а рубашку бы смирительную надели
![]()
Отправлено 16 February 2015 - 18:19
Отправлено 16 February 2015 - 18:21
Во-во, а еще на нормальных рыбаков наезжаешь)
Это вы кого имели ввиду ![]()
Отправлено 16 February 2015 - 18:27
Отправлено 16 February 2015 - 18:29
Кого, кого? Себя хорошего и имел. Ноги и руки не казенные, чтобы пешком бурить.
Сам себя не похвалишь.кто же до этого додумается
.
Отправлено 16 February 2015 - 18:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта