Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Знаете ли вы русский язык?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#141 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 08:56

попробуйте вдуматься в содержательную сторону поста :lol: Я говорю о носителях языка а не об изучении иностранного.
Могу отлично и вполне понятно для собеседника (для большинства из них) объясняться, не вникая в то, является ли используемое мною предложение сложносочиненным а союзы дифференцирующими или недифференцирующими. Об этом речь, то есть о большой части заданий в ЕГЭ, посвященных такого рода вопросам.

и мой пост целиком - также о носителях :lol:
  • 0

#142 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10432 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 09:15

и мой пост целиком - также о носителях :lol:

ну, обычное построение фразы, у людей вырабатывается раньше чем они учатся читать и писать
  • 0

#143 polo83

polo83

МСМК

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4472 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 09:24

Сразу извиняюсь, но жизненно..."эй, ты, х.й! возьми вон ту х.йню, а то та х.йня без той х.йни ни х.я не х.ячит".......ну и хоть бы один человек не понял о чем идет речь в каждой конкретной ситуации?, а вы: граматика, граматика...

Так вот даже такое жизненное без грамматики не обошлось, вы ж его построили по грамматическим правилам русского языка, например, указали модальность, субъект и объект при помощи грамматической категории падежа. их лицо и т.д. другое дело, что сделали вы это на подсознательном уровне, что для простого носителя языка вполне нормально
  • 0

#144 Kormushkin

Kormushkin

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 09:31

Так вот даже такое жизненное без грамматики не обошлось, вы ж его построили по грамматическим правилам русского языка, например, указали модальность, субъект и объект при помощи грамматической категории падежа. их лицо и т.д. другое дело, что сделали вы это на подсознательном уровне, что для простого носителя языка вполне нормально

.....чего?, а по-русски слабо? ))....девушки, я еще раз извиняюсь, вы втроем (U..., m... и Вы) несете полную дребедень...ну это нормально для простого носителя языка ))). Будьте попроще
  • 0

#145 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 09:41

ну, обычное построение фразы, у людей вырабатывается раньше чем они учатся читать и писать

однако помимо обычного врожденного построения фразы есть еще разнообразие речи плюс письмо (в смысле - выражение мыслей на письме). А значение запятых всем с пеленок известно -
Spoiler

• 0

#146 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 09:42

.....чего?, а по-русски слабо? ))....девушки, я еще раз извиняюсь, вы втроем (U..., m... и Вы) несете полную дребедень...ну это нормально для простого носителя языка ))). Будьте попроще

в каком конкретно месте?
  • 0

#147 Kormushkin

Kormushkin

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 10:13

в каком конкретно месте?

конкретно-везде )))....чувствую себя на уроке русского языка ))...так же смешно и ничего не понятно ). Разве будет не понятно, если я скажу: "я много пить вчера?" или "утро, погода, плохо, лужа, сырой носок...аааапчи?"
  • 0

#148 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 10:19

конкретно-везде )))....чувствую себя на уроке русского языка ))...так же смешно и ничего не понятно ). Разве будет не понятно, если я скажу: "я много пить вчера?" или "утро, погода, плохо, лужа, сырой носок...аааапчи?"

дребедень это не то что тебе непонятно или неинтересно, а то что не имеет смысла или противоречит ему=))
нормально все, кто панкует, тот поймет (с) :)
  • 0

#149 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 10:22

"я много пить вчера?" или "утро, погода, плохо, лужа, сырой носок...аааапчи?"

есть подозрение, что, если так объясняться постоянно, крутить у виска пальцем будут не только лингвисты. или решат, что с ними общается иностранец, который оооооочень плохо знает русский язык

Сообщение отредактировал myclair: 20 May 2009 - 10:25

• 0

#150 Kormushkin

Kormushkin

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 10:26

есть подозрение, что, если так объясняться постоянно, крутить у виска пальцем будут не только лингвисты

думаю, после пары сломаных пальцев (не моих) это прекратится )))....А серьезно, то это просто пример, в крайности не надо бросаться.....Когда мозг жмет-это тоже не очень гут
  • 0

#151 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 10:32

думаю, после пары сломаных пальцев (не моих) это прекратится )))....А серьезно, то это просто пример, в крайности не надо бросаться.....Когда мозг жмет-это тоже не очень гут

не наломаешься пальцев, если мозг бездействует :)
  • 0

#152 polo83

polo83

МСМК

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4472 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 10:33

Да вы расслабьтесь. Если не интересно, не читайте. Мы никого в свой разговор не втягиваем, удобно вам на подзаборном уровне общаться, так мы вам не мешаем...
  • 0

#153 Kormushkin

Kormushkin

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 10:36

Хорошо, девушки, покидаю вас...пойду под забор ))). Давите друг друга интелектом....Умная девушка та, которая глупее мужчины )).............А с юмором надо что-то вам делать
  • 0

#154 polo83

polo83

МСМК

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4472 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 10:42

Минимальный уровень - да, но в процессе языкового развития, чему сильно способствуют чтение и письмо, учишься владеть языком. ты же не хочешь сказать. что уровень владения грамматикой у тебя и шестилетнего ребенка одинаков. К примеру, ребенок не строит довольно-таки развернутых конструкций. Понятно, что для обычного взрослого носителя языка все это происходит, скажем так, подсознательно. Но навык невозможен без обучения.
  • 0

#155 polo83

polo83

МСМК

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4472 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 10:44

Хорошо, девушки, покидаю вас...пойду под забор ))). Давите друг друга интелектом....Умная девушка та, которая глупее мужчины )).............А с юмором надо что-то вам делать

боюсь, юмор у вас очень тонкий. Нам не понять.
  • 0

#156 Kormushkin

Kormushkin

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 10:51

боюсь, юмор у вас очень тонкий. Нам не понять.

Боюсь, да ))). Успехов, училки ))
  • 0

#157 Kormushkin

Kormushkin

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 10:53

Ах да, забыл совсем: спасибо, что вернули меня в школу....правда трех училок сразу у меня не было ))
  • 0

#158 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 10:54

Ах да, забыл совсем: спасибо, что вернули меня в школу....правда трех училок сразу у меня не было ))

видимо, и пяти не хватило бы :)
  • 0

#159 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 10:55

Минимальный уровень - да, но в процессе языкового развития, чему сильно способствуют чтение и письмо, учишься владеть языком. ты же не хочешь сказать. что уровень владения грамматикой у тебя и шестилетнего ребенка одинаков. К примеру, ребенок не строит довольно-таки развернутых конструкций. Понятно, что для обычного взрослого носителя языка все это происходит, скажем так, подсознательно. Но навык невозможен без обучения.

Дело в том что изначально я хотела сказать совсем другое. Я вообще не рассматриваю ситуацию когда человек не согласовывает времена, падежи, части речи. С взрослым носителем языка такого быть не может если он не умственноотсталый. Мы сначала говорили о разнице между средним уровнем и высоким, а она имхо заключается именно в более широком и уместно используемом словарном запасе. Например, разговорная речь академика будет отличаться от речи простого смертного не столько длинной предложений, сколько их точностью и разнообразием.

p/s/ Нет, Кормушкин, не зачисляй нас в граммарнаци, мы не такие))
  • 0

#160 myclair

myclair

Светик с веслом

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 20 May 2009 - 10:57

Дело в том что изначально я хотела сказать совсем другое. Я вообще не рассматриваю ситуацию когда человек не согласовывает времена, падежи, части речи. С взрослым носителем языка такого быть не может если он не умственноотсталый. Мы сначала говорили о разнице между средним уровнем и высоким, а она имхо заключается именно в более широком и уместно используемом словарном запасе. Например, разговорная речь академика будет отличаться от речи простого смертного не столько длинной предложений, сколько их точностью и разнообразием.

простой смертный спокойно может выражаться точно и разнообразно, если не пренебрегает иногда возможностью-другой обогатить не только словарный запас, но и запас конструкций. Для этого всего лишь нужно больше читать хороших книг и не обязательно быть академиком
Да, и не относиться пренебрежительно и свысока к своему родному языку

Сообщение отредактировал myclair: 20 May 2009 - 10:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей