и мой пост целиком - также о носителяхпопробуйте вдуматься в содержательную сторону поста
Я говорю о носителях языка а не об изучении иностранного.
Могу отлично и вполне понятно для собеседника (для большинства из них) объясняться, не вникая в то, является ли используемое мною предложение сложносочиненным а союзы дифференцирующими или недифференцирующими. Об этом речь, то есть о большой части заданий в ЕГЭ, посвященных такого рода вопросам.
Знаете ли вы русский язык?
Отправлено 20 May 2009 - 08:56
Отправлено 20 May 2009 - 09:15
ну, обычное построение фразы, у людей вырабатывается раньше чем они учатся читать и писатьи мой пост целиком - также о носителях
Отправлено 20 May 2009 - 09:24
Так вот даже такое жизненное без грамматики не обошлось, вы ж его построили по грамматическим правилам русского языка, например, указали модальность, субъект и объект при помощи грамматической категории падежа. их лицо и т.д. другое дело, что сделали вы это на подсознательном уровне, что для простого носителя языка вполне нормальноСразу извиняюсь, но жизненно..."эй, ты, х.й! возьми вон ту х.йню, а то та х.йня без той х.йни ни х.я не х.ячит".......ну и хоть бы один человек не понял о чем идет речь в каждой конкретной ситуации?, а вы: граматика, граматика...
Отправлено 20 May 2009 - 09:31
.....чего?, а по-русски слабо? ))....девушки, я еще раз извиняюсь, вы втроем (U..., m... и Вы) несете полную дребедень...ну это нормально для простого носителя языка ))). Будьте попрощеТак вот даже такое жизненное без грамматики не обошлось, вы ж его построили по грамматическим правилам русского языка, например, указали модальность, субъект и объект при помощи грамматической категории падежа. их лицо и т.д. другое дело, что сделали вы это на подсознательном уровне, что для простого носителя языка вполне нормально
Отправлено 20 May 2009 - 09:41
однако помимо обычного врожденного построения фразы есть еще разнообразие речи плюс письмо (в смысле - выражение мыслей на письме). А значение запятых всем с пеленок известно -ну, обычное построение фразы, у людей вырабатывается раньше чем они учатся читать и писать
Отправлено 20 May 2009 - 09:42
в каком конкретно месте?.....чего?, а по-русски слабо? ))....девушки, я еще раз извиняюсь, вы втроем (U..., m... и Вы) несете полную дребедень...ну это нормально для простого носителя языка ))). Будьте попроще
Отправлено 20 May 2009 - 10:13
конкретно-везде )))....чувствую себя на уроке русского языка ))...так же смешно и ничего не понятно ). Разве будет не понятно, если я скажу: "я много пить вчера?" или "утро, погода, плохо, лужа, сырой носок...аааапчи?"в каком конкретно месте?
Отправлено 20 May 2009 - 10:19
дребедень это не то что тебе непонятно или неинтересно, а то что не имеет смысла или противоречит ему=))конкретно-везде )))....чувствую себя на уроке русского языка ))...так же смешно и ничего не понятно ). Разве будет не понятно, если я скажу: "я много пить вчера?" или "утро, погода, плохо, лужа, сырой носок...аааапчи?"
нормально все, кто панкует, тот поймет (с)
Отправлено 20 May 2009 - 10:22
есть подозрение, что, если так объясняться постоянно, крутить у виска пальцем будут не только лингвисты. или решат, что с ними общается иностранец, который оооооочень плохо знает русский язык"я много пить вчера?" или "утро, погода, плохо, лужа, сырой носок...аааапчи?"
Сообщение отредактировал myclair: 20 May 2009 - 10:25
Отправлено 20 May 2009 - 10:26
думаю, после пары сломаных пальцев (не моих) это прекратится )))....А серьезно, то это просто пример, в крайности не надо бросаться.....Когда мозг жмет-это тоже не очень гутесть подозрение, что, если так объясняться постоянно, крутить у виска пальцем будут не только лингвисты
Отправлено 20 May 2009 - 10:32
не наломаешься пальцев, если мозг бездействуетдумаю, после пары сломаных пальцев (не моих) это прекратится )))....А серьезно, то это просто пример, в крайности не надо бросаться.....Когда мозг жмет-это тоже не очень гут
Отправлено 20 May 2009 - 10:33
Да вы расслабьтесь. Если не интересно, не читайте. Мы никого в свой разговор не втягиваем, удобно вам на подзаборном уровне общаться, так мы вам не мешаем...думаю, после пары сломаных пальцев (не моих) это прекратится )))....А серьезно, то это просто пример, в крайности не надо бросаться.....Когда мозг жмет-это тоже не очень гут
Отправлено 20 May 2009 - 10:36
Отправлено 20 May 2009 - 10:42
Минимальный уровень - да, но в процессе языкового развития, чему сильно способствуют чтение и письмо, учишься владеть языком. ты же не хочешь сказать. что уровень владения грамматикой у тебя и шестилетнего ребенка одинаков. К примеру, ребенок не строит довольно-таки развернутых конструкций. Понятно, что для обычного взрослого носителя языка все это происходит, скажем так, подсознательно. Но навык невозможен без обучения.ну, обычное построение фразы, у людей вырабатывается раньше чем они учатся читать и писать
Отправлено 20 May 2009 - 10:44
боюсь, юмор у вас очень тонкий. Нам не понять.Хорошо, девушки, покидаю вас...пойду под забор ))). Давите друг друга интелектом....Умная девушка та, которая глупее мужчины )).............А с юмором надо что-то вам делать
Отправлено 20 May 2009 - 10:51
Боюсь, да ))). Успехов, училки ))боюсь, юмор у вас очень тонкий. Нам не понять.
Отправлено 20 May 2009 - 10:53
Отправлено 20 May 2009 - 10:54
видимо, и пяти не хватило быАх да, забыл совсем: спасибо, что вернули меня в школу....правда трех училок сразу у меня не было ))
Отправлено 20 May 2009 - 10:55
Дело в том что изначально я хотела сказать совсем другое. Я вообще не рассматриваю ситуацию когда человек не согласовывает времена, падежи, части речи. С взрослым носителем языка такого быть не может если он не умственноотсталый. Мы сначала говорили о разнице между средним уровнем и высоким, а она имхо заключается именно в более широком и уместно используемом словарном запасе. Например, разговорная речь академика будет отличаться от речи простого смертного не столько длинной предложений, сколько их точностью и разнообразием.Минимальный уровень - да, но в процессе языкового развития, чему сильно способствуют чтение и письмо, учишься владеть языком. ты же не хочешь сказать. что уровень владения грамматикой у тебя и шестилетнего ребенка одинаков. К примеру, ребенок не строит довольно-таки развернутых конструкций. Понятно, что для обычного взрослого носителя языка все это происходит, скажем так, подсознательно. Но навык невозможен без обучения.
p/s/ Нет, Кормушкин, не зачисляй нас в граммарнаци, мы не такие))
Отправлено 20 May 2009 - 10:57
простой смертный спокойно может выражаться точно и разнообразно, если не пренебрегает иногда возможностью-другой обогатить не только словарный запас, но и запас конструкций. Для этого всего лишь нужно больше читать хороших книг и не обязательно быть академикомДело в том что изначально я хотела сказать совсем другое. Я вообще не рассматриваю ситуацию когда человек не согласовывает времена, падежи, части речи. С взрослым носителем языка такого быть не может если он не умственноотсталый. Мы сначала говорили о разнице между средним уровнем и высоким, а она имхо заключается именно в более широком и уместно используемом словарном запасе. Например, разговорная речь академика будет отличаться от речи простого смертного не столько длинной предложений, сколько их точностью и разнообразием.
Да, и не относиться пренебрежительно и свысока к своему родному языку
Сообщение отредактировал myclair: 20 May 2009 - 10:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей