Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что есть любовь?...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1069

#141 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 13:38

все наладится.Удачи тебе.Улыбнись ;)

я понимаю,что есть различные трудности,но мы должны их преодолевать.
Ты пишешь,что можно любить кого-то,но не иметь возможность жить с ним под одной крышей - следовательно,на это должна быть причина...и если ты не можешь ее решить - что - жить с другим человеком тогда?..блин,не понимаю..
Я вот готова бросить все ради любимого,чтоб жить с ним рядом,видеть его каждый день,просыпаться и видеть его.....мне,правда,бросать-то,особо мало что..но не обо мне речь...
растолкуй мне.
вот есть работа,твоя квартира....и вот ты любишь кого-то....что мешает вам жить вместе?

блин,или есть дом в этом доме есть жещина,но в тоже время ты любишь другую? :lol: :lol:

если честно, то мне не оч хочется в это влазить... но если тебе поможет....  я 4,5 года жил с девчонкой - и это было наваждение... мы не могли быть друг без друга, и не могли жить вместе - ну по характеру не могли уступить друг другу..... это было на уровне убийства,... мы понимали что надо разойтись, и не могли отлепиться друг от друга..... мы живем порознь уже, но до сих пор я ее на уровне физики чую.... как и она меня.....любовь это или там еще что - не знаю...
  • 0

#142 Strelka7

Strelka7

Verba volant, scripta manent

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 14:42

если честно, то мне не оч хочется в это влазить... но если тебе поможет....  я 4,5 года жил с девчонкой - и это было наваждение... мы не могли быть друг без друга, и не могли жить вместе - ну по характеру не могли уступить друг другу..... это было на уровне убийства,... мы понимали что надо разойтись, и не могли отлепиться друг от друга..... мы живем порознь уже, но до сих пор я ее на уровне физики чую.... как и она меня.....любовь это или там еще что - не знаю...

это твое личное.можно я не буду комментировать?единственное: мне кажется.можно было найти компромисс,хотя не всегда это возможно...может именно в твоей ситуации это было сделать не реально
  • 0

#143 Monah

Monah

Динамовец, всегда и везде

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8325 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 14:49

Ребята - очнитесь!!! Какая любовь??? :lol: :lol: Нет вообще такого слова "Любовь" и небыло - а то что вы подразумеваете под этим словом - называется - влечение, привыкание чисто на подсознательном уровне - т.е. привычка обыкновенная и влечение в физиологическом смысле и энергетическом - а растование - это ни что иное как исчерпание энергии - когда как вы называете со второй половинкой становится не интересно, а все эти страдания и т.п. вызваны простым человечиским привыканием!

ОНе было никогда любви и быть не может! ИМХО!

Ты молодой неудачник, любовь ЕСТЬ поверь!!!
  • 0

#144 Rolf_Marin

Rolf_Marin

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2676 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 15:13

Это точно! Стрелка и тебе Удачи!
  • 0

#145 Ultras_

Ultras_

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 15:57

:lol: :lol: ;) Своим детям это расскажи - "удачник".... :D
  • 0

#146 fakel001

fakel001

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 16:10

:unsure: <_< <_< Своим детям это расскажи - "удачник".... ;)

Для каждого человека это слово значит что-то своё...Для кого-то привязанность,для кого-то что-то большее...Но одно точно,когда ты это ощущаешь,ты этим дорожишь больше всего на свете и готовь всё за это чувство отдавать всю свою жизнь.
  • 0

#147 Pa3DynJl9lTop

Pa3DynJl9lTop

Великий и Ужасный))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3958 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 16:38

Изображение
.....
Нет,Тим - не соглашусь.Слово "Любовь"-не равносильно ни симпатии,ни влечению,ни привязанности..и даже могу сказать...влюбленность и любовь -разные вещи...на мой взгляд,влюбленность-быстро проходит ...или плавно перетекает в любовь...насчет привязанности.Да,иногда можно спутать два понятия - любовь и привязанность - сама на это однажды напоролась,уверяя себя,что это любовь....также на мой взгляд,зачастую любовь переходит в привязанность,например,особенно во время долгой совместной жизни - но об этом долго можно дискутировать-будет желание продолжим.
Неужели ты действительно думаешь,что понятие любовь и влечение - равнозначны???Тим,ну ты-то куда?Любовь - это возвышенное чувство,которое дано почувствовать, на самом деле,не каждому,я не утверждаю,что только избранным - это не так....Просто надо уметь различать ее,понять,что это именно ОНА к тебе пришла и не прогнать ее...а Влечение - это мимолетное чувство,это как увлечься какой-нибудь игрой,которую через пару недель ты забросишь,так как она тебе надоест..Любовь - она одна...ее ни с чем не спутаешь <_<
...
Да, звучит красиво,замечательно, но все же не соглашусь с твоей т.зр.....
....
вообще,порой слова не нужны,чтобы понять как тебя любят...

о чем ты,Тим?мы же не бездушные создания!Неужели тебе не приятно,когда твоя избранница будет говорить тебе слова любви,нежности?И ты останешься равнодушным?стоять,как-будто тебе сказали,что у тебя просто неплохой вид сегодня?(извини за банальность)
Любой девушке,да,нет,любому человеку должно быть приятно - доброе слово,а если оно исходит из уст любимого человека так вдвойне приятно.Если мне скажет посторонний человек или знакомый,что я,например,сегодня хорошо выгляжу или оцннит мою новую прическу....и тоже сделает моя вторая половина,конечно,намного ценнее,дороже мне будет похвала,оценка любимого человека...это неоспоримо!

Мне нравятся данные объяснения,но это не означает,что я полностью следую им.Трудно ответить на ваш вопрос,не оказавшись в подобной ситуации.Но не стоит понимать эти слова буквально.Можно понять так - больше думаю о любимом,нежели о себе и все сделаю для того,чтобы он был счастлив...можно пожертвовать своими амбициями,принципами,да многим...
........
умение дарить и не требовать ничего взамен -да,звучит лучше....
мы дарим полностью себя своей половине, посвящаем себя любимым....но в тоже время и наши половины - не сидят без дела - если,конечно,все взаимно...конечно,что-то мы требуем,а лучше сказать,мы нуждаемся в ласке,заботе,доброте...повторюсь - ... если любовь взаимная,то этого и требовать не надо..........

согласна.Кошки чувствуют отношение к ним.

Если я начну развивать эту тему, то у тебя испортится настроение)) Поэтому лучше не будем :lol: Ты любишь, ты счастлива и это круто, наслаждайся жизнью ;)
Только вот насчет равнодушия, я ж не сказал, что мне не приятно когда-то что-то лестное в мой адрес звучит) Просто хотелось бы относиться с равнодушием, но это сложно.

А насчет кошек не знал, спасибо Абеле)))

Ребята - очнитесь!!! Какая любовь??? :unsure: <_< Нет вообще такого слова "Любовь" и небыло - а то что вы подразумеваете под этим словом - называется - влечение, привыкание чисто на подсознательном уровне - т.е. привычка обыкновенная и влечение в физиологическом смысле и энергетическом - а растование - это ни что иное как исчерпание энергии - когда как вы называете со второй половинкой становится не интересно, а все эти страдания и т.п. вызваны простым человечиским привыканием!

Впервые за всю историю наши точки зрения совпали.

Сообщение отредактировал Pa3DynJl9lTop: 06 August 2009 - 16:42

• 0

#148 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 18:08

давайте проще. допустим любовь есть, а может ли она быть обоюдной? всегда я имею ввиду.
  • 0

#149 fakel001

fakel001

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 18:11

давайте проще. допустим любовь есть, а может ли она быть обоюдной? всегда я имею ввиду.

Да нет конечно!когда она обоюдна-это и есть то самое СЧАСТЬЕ!Но это так %75.в остальных случаях кто-то страдает,а кому-то срать на это.
  • 0

#150 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 18:24

Да нет конечно!когда она обоюдна-это и есть то самое СЧАСТЬЕ!Но это так %75.в остальных случаях кто-то страдает,а кому-то срать на это.

ну ты загул 75%. 90 скорее.
  • 0

#151 K_n_o_p_i_k

K_n_o_p_i_k

Второразрядник

• Декабристы
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 18:26

Любовь-самое прекрастное чувство!!!Когда любишь человека и воспринимаешь его таким,каков он есть!А когда всё это ещё и взаимно... :mellow: :blink: Так бывает!
  • 0

#152 fakel001

fakel001

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 18:28

ну ты загул 75%. 90 скорее.

Да я тебе говорю,тут 90 и не пахнет.
  • 0

#153 fakel001

fakel001

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 18:30

Любовь-самое прекрастное чувство!!!Когда любишь человека и воспринимаешь его таким,каков он есть!А когда всё это ещё и взаимно... :mellow: :P Так бывает!

Бывает,но бывает,что и не бывает :huh: :blink:
  • 0

#154 Freemen474

Freemen474

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 18:37

Коротенький отчётик.

влюбленность-быстро проходит ...или плавно перетекает в любовь...

зачастую любовь переходит в привязанность

Влюблённость в любовь а затем в привязанность
По аналогии с цветами. Стебель в цветок а затем в опавшие лепестки и навоз.
Скокаш тагда цветов каждому из Вас нада пасадить что бы вы имели возможность их уничтожать всю жизнь, повинуясь инстинктам?

Любовь - это возвышенное чувство,которое дано почувствовать, на самом деле,не каждому,я не утверждаю,что только избранным - это не так....

Наверное Вы просто баловни судьбы, если она дарит Вам столько раз в жизни любовь.
Теперь начинаю понимать смысл фразы «любовь – штучный ТОВАР». Всё-таки живём в эпоху расцвета рыночных отношений. Так что со следущей зарплаты пойду куплю себе любовь. Ведь она щас обитает в совершенно конкретных местах и ночью её найти гораздо проще, были бы деньги.

конечно,намного ценнее,дороже мне будет похвала,оценка любимого человека...это неоспоримо!

Да Вы чо, гражданочка? Принимаете слова любимого ВАМИ человека всерьёз?
Ну решится он сказать Вам правду о внешнем виде и что получит взамен?
Недельное воздержание? Не айс!

Мне нравятся данные объяснения,но это не означает,что я полностью следую им.Трудно ответить на ваш вопрос,не оказавшись в подобной ситуации.Но не стоит понимать эти слова буквально.Можно понять так - больше думаю о любимом,нежели о себе и все сделаю для того,чтобы он был счастлив...можно пожертвовать своими амбициями,принципами,да многим...

Я ваще-то хотел услышать что-нибудь посексуальнее, поэтому и намекал на двойной смысл фразы. Ладно, теперь по теме.
А разве любовь не в гармонии? Один из критериев оценки силы любви.
Ну смотри

2. Любовь — это способность пожеpтвовать pади любимого всем, в том числе собой.
7. Любовь — это когда один человек не может быть счастливым, если другой не счастлив.

Повторение пройденного. Ты жертвуешь собой, своими амбициями, принципами, да многим, делаешь себя серой мышкой и тем самым в какой-то степени несчастной (степень зависит канешн от амбиций. А баба без своих амбиций просто детеродный аппарат, который не полюбишь).. и чо? Этим делаешь любимого счастливее?
Не сходится как-то.
  • 0

#155 Freemen474

Freemen474

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 18:39

Ой! Я валяюсь от того, что тут происходит!!!

получается вас не любят..но ведь насильно мил не будешь,счастья от этого ни вам,ни тому,кто хочет вас покинуть. Прохлада в отношениях гарантирована(((

Во-во, скока не напевай любимому своему слова любовные «насильно мил не будешь».

Нет,ну вот если чувствуешь,что человек тебя любит,но ему что-то мешает быть с тобой и он пытается всё забыть,то стоит ли пойти на попятную или надо бороться?

Однозначно на попятную! Зачем время терять ожидая возвращения чувства, если вокруг полно любви.

А если этот человек не хочет любить,но пока что любит-остаточное явление?

Так Вы чо из семьи ушли что ли? Жена вернулась из роддома а муж уже свалил из дома?

такого не бывает... стоит ли снова распалять тлеющие угли?

повторюсь - ... если любовь взаимная,то этого и требовать не надо..........
но в тоже время и наши половины - не сидят без дела - если,конечно,все взаимно...

Человек хочет всё закончить,но я чувствую,что люит и поэтому не хочу отпускать.

Т.е. буквально готовы лечь под колёса уходящего поезда? Или просто недолго побежать рядом?
  • 0

#156 Freemen474

Freemen474

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 18:40

совсем запутал... никакие факторы не препятствия, если есть чувства!!! я знаю это на собственном примере... я примчалась к своему любимому за 1000 км... было трудно, но я не задумывалась, лишь бы быть рядом с этим человеком! тогда для меня было это самое главное!

Тантристы утверждают, что сексом можно заниматься без непосредственной физической близости. Например, можно мысленно обнимать и целовать человека, даже не видя его, и при этом получать истинное наслаждение! Можно, мысленно лаская его, спровоцировать перетекание в него своей сексуальной энергии и соединиться с любимым в одно целое на духовно-энергетическом уровне.
К тому же для полного отрыва от действительности и прохождения в нирвану, желательно до часа Х воздерживаться от секса хотя бы два дня.

Так оно и есть.Я живу какой-то верой,что всё наладится,но никак не налаживается...

если ты чувствуешь что тебя любят, то борись!

А 8 лет разницы в возрасте?

Тю-ю-ю-ю! Ну эт ваще не препятствие – это эверест какой-то.
Кругом все молодые мускулистые загорелые а она будет на тебя отвлекаться?
Или ты чо, в старушку втюрился?

точно знаешь, что она любит?

:mellow: :blink: :huh: у меня 14 лет разница!

А Вы то сами уверены?

Да.Но она очень циничный и холодный человек в отношениях,поэтому живёт стереотипами и чувства не могут победить её здравый смысл.

А разве циничный не от слова «ценить»? Знаете ли мне кажется прежде чем «включать» инстинкты необходимо всё взвесить. Прежде чем любить необходимо научится оценивать и когда попавший к Вам в руки экземпляр окажется бесценным (ну или Вы сможете заплатить за него любую цену, это кому как удобней), тады и считайте что нашли любовь.
Но любви не быть если там куда ты приехал валюта не катируется.

в общем любит, но без страсти... исходя по твоим словам? а если нет страсти... это любовь?

А Вы какие фильмы предпочитаете про страсть смотреть?
  • 0

#157 Freemen474

Freemen474

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 18:42

Да всё есть,но вот такой она человек,что всё должно быть по шаблону и идеально.А ведь настоящую любовь Бог даёт один раз в жизни.

Блин, откуда у Вас мои рукописи? Ну никому нельзя верить!
Воть так-то. А Вы тут всё про цветы, про товары….

причина в том,что она не хочет с вами быть - только возраст?

Ну, знаете ли, Эверест не каждому суждено покорить....

Да я пытаюсь...

значит не так пытаешься! попробуй что-нибудь другое сделать для нее!

такое ощущение, что очень неуверенно.

Да я потому что почти от безысходности пишу.

когда любят - не боятся таких вещей.

Да уж! Девичья фантазия поистине безгранична!!!

Изображение

• 0

#158 Freemen474

Freemen474

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 18:43

ты можешь жить с тем с кем тебе жить комфортно.... а любовь, она и есть любовь.... независимо с кем ты живешь и строишь свой быт.... ну это имхо....

стоп.может я не так поняла? что значит ...жить...вот то,что про комфорт?

Риторически. А можна тр*х*ть в быту того с кем живёшь и одновременно представлять на его месте того кого любишь?

ну понимаешь, есть то о чем ты мечтаешь, а есть - работа, дом, реаль....

Во-во не всяка любовь по карману. А то было бы так: приходишь в магАзин, а та-а-а-а-ам тё-ё-ё-ёлок тьма-тьмущая и все превязаны бантиками, в красивой упаковке, а на груди, вместо ценника, Condommm в подарок!

растолкуй мне.
вот есть работа,твоя квартира....и вот ты любишь кого-то....что мешает вам жить вместе?

блин,или есть дом в этом доме есть жещина,но в тоже время ты любишь другую? :mellow: :blink:

Растолкуй…. Сексуально. Горячо.
Растулкую:
1.Изображение
2.Изображение

Ну хватит! Подводим итог. А то щас слёзки у меня потекут и помру от обезвоживания.

Если я начну развивать эту тему, то у тебя испортится настроение))

Ну и, соответственно, само какое-то отдельное определенное понятие "любовь - высокое чувство, которое дано только избранным, блаблабла" не существует.

Впервые за всю историю наши точки зрения совпали.

мы не могли быть друг без друга, и не могли жить вместе - ну по характеру не могли уступить друг другу..... это было на уровне убийства,... мы понимали что надо разойтись, и не могли отлепиться друг от друга..... мы живем порознь уже, но до сих пор я ее на уровне физики чую.... как и она меня.....любовь это или там еще что - не знаю...

После данного поста эта тема перешла на качественно новый уровень!!!! Берегитесь, смертные, температура, необходимая для расплавления мозга, уже близко!!!!!!!
Spoiler

• 0

#159 fakel001

fakel001

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 18:48

Риторически. А можна тр*х*ть в быту того с кем живёшь и одновременно представлять на его месте того кого любишь?

Во-во не всяка любовь по карману. А то было бы так: приходишь в магАзин, а та-а-а-а-ам тё-ё-ё-ёлок тьма-тьмущая и все превязаны бантиками, в красивой упаковке, а на груди, вместо ценника, Condommm в подарок!

Растолкуй…. Сексуально. Горячо.
Растулкую:
1.Изображение
2.Изображение

Ну хватит! Подводим итог. А то щас слёзки у меня потекут и помру от обезвоживания.

После данного поста эта тема перешла на качественно новый уровень!!!! Берегитесь, смертные, температура, необходимая для расплавления мозга, уже близко!!!!!!!

Spoiler

Я и не знаю на что именно ответить :mellow:
  • 0

#160 Freemen474

Freemen474

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 18:56

Я и не знаю на что именно ответить :mellow:

Тогда отвечай на это.
Откуда у футбольного фаната такая ранимая душа и почему ни один из твоих постов в этой теме
не сопровождался футбольными кричалками?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей