Перейти к содержимому

Фотография

Ответы команды разработчиков портала на вопросы пользователей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 237

#141 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49890 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 18:34

Kein, Тебе надо в дизайнеры спортбокса )
  • 0

#142 Kein

Kein

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 6388 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 18:37

Kein, Тебе надо в дизайнеры спортбокса )

Да без "Б" :( :lol: не зря-ж на комп-дизайнера учусь :( :lol:
  • 0

#143 Globalist

Globalist

ФК Спартак Москва

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 18:38

Вобщем вот мой вариант, возможно что-то и возьмете на заметку :( :lol:

Увидев это админам стыдно должно быть!!!! Это раз в 5 лучше ,чем сейчас есть!!!!
  • 0

#144 Rocker1986

Rocker1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 21:14

to Kein - молодчик=)) смотреть приятно!
to наташик - я понимаю ,что вас не убедить...и останется прежний дизайн...жаль...насчёт конструктивной критики, самом собой не каждый посетитель разбирается в том как правильно надо всё делать...но он и не должен разбираться в этом..он видит - это плохо либо хорошо...в данном случае неудовлетворительно...
Кстати я тоже люблю перемены...и предыдущие смены дизайна не были такими шокирующими...почему вы не прислушиваетесь к мнению большинства..или вы тупо считаете их быдлом, не способным понимать,что происходить?

Наташик,ответь мне ,пожалуйста всего на один вопрос, есть шанс, что старый дизайн вернётся?
  • 0

#145 LiveS

LiveS

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 23:35

Да. Вот, похоже, и всё. Пишу послесловие.

Такого не ожидал. Natashik, Вы понимаете, от чьего лица пишете? Кого Вы тут представляете? Ведь считай что от лица главного спортивного телеканала Страны! И такое себе позволяете. Вступаете в перебранку с посетителями, жалуетесь на условия работы, вспоминаете какую-то там философию Плюшкина... Дело не в личных обидах, поймите. Вся работа, в конечном итоге, зависит от потребителя. Спрос - предложение. Вот Вы создали новый "дизайн" сайта. АБСОЛЮТНОЕ большинство посетителей высказалось ПРОТИВ этого нововведения. Дело не в философии Плюшкина. Это РЕАЛЬНО НЕКРАСИВЫЙ и НЕУДОБНЫЙ портал(даже с учётом недоработки, хотя для такого уважаемого коллектива это потеря квалификации). Вы смастерили абстракцию, в то время как мы, видимо считающиеся убогими, ценим Шишкина и Айвазовского.

Ваш товар не нашёл потребителя. Стыдно прикрываться криками о процентах ворчунов и непонятом гении разработчиков. Сядьте в лодку и вместо вёсел возьмите сковородки. А я потом скажу, что вы не поняли весь масштаб моих взглядов.

Я трачу своё время не для какого-то там поднятия самооценки, поверьте. Ну правда жаль проект. Не заслуживал он этого. Впервые увидев этот проект, подумал, что мой любимый спортивный информатор взломали. Думал через день всё исправят. Теперь с сожалением покидаю умерший спортбокс. Удалю после этого сообщения из закладок.

На будущее - прежде чем удалять старое, позаботьтесь о доработанном новшестве. А то вас как будто клюнул кто.
Впопыхах да невпопад.

Я здорово провёл здесь несколько лет. Надеюсь, сайт воскресят.
Удачи.
  • 0

#146 ooh_leg

ooh_leg

техдир

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 00:26

Я здорово провёл здесь несколько лет. Надеюсь, сайт воскресят.
Удачи.

Не нужно быть столь пессиместичным...%) Сейчас видна примерно половина из того, что должно было быть сделано. В течении месяца будет всё доделано и будет вполне себе здорово.
Если хотите подискутировать о тех или иных дизайнах - можно завести отдельную тему, выложить туда накопившиеся у нас за 3 года варианты дизайнов (хотя бы часть) и дать возможность проголосовать за каждый из них. Это, конечно, не значит, что мы его применим к основному сайту портала - news.sportbox.ru, но мнение будем учитывать. Почему не применим - потому что мы тут, внутри, точно знаем о тех проблемах, которые у нас были, и именно новый дизайн призван их решить. Поверьте, именно для абсолютного большинства. А то, что "высказываются против" - этот эффект проявляется практически при любых редизайнов любых более или менее старых сайтов (кроме как сделанных культовыми дизайнерами). В первую очередь негативных отзывов больше, потому что мотивация оставить негативный отзыв у людей, к сожалению, всегда сильнее - те, кому новый диз понравился или хотя бы присматриваются, просто пользуются им. И скоро поймут, что пользоваться стало удобнее. Конечно, к сожалению, нам не удалось запустить новый дизайн сразу в том объеме, в котором мы бы хотели, и временное отсутствие некоторых вещей вносит некий элемент дисбаланса и ощущение незавершенности, но, уверяю - оно именно временное %).
Наберитесь, пожалуйста, терпения, и если Спортбокс для Вас на самом деле имеет большое значение и вы пользовались им с удовольствием, уверяю, что вы не разочаруетесь - мы для этого и работаем.
  • 0

#147 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 06:18

минусы:
1. полностью не введен запланированный функционал и контент и цветовая гамма (временно):

• не хватает переходов из вида спорта в подвид (например, из футбола в Премьер-лигу, Первый дивизион и тд) - введен пока только в футболе
  • таблиц-статистики (можно посмотреть http://stats.sportbox.ru/ )
  • лента новостей пока не удобна
  • нет еще блогов на главной (есть на вкладке меню http://blogs.sportbox.ru/)
2. не нравиться цвет, которым написаны статьи (чуть ярче, что бы новости были более заметны) и тонкий шрифт, которым написаны заголовки
3. пользователи-хочу-все-и-сразу-и-чтоб-без-проблем реже заходят (оно же плюс-как посмотреть)

плюсы:
1.не очень нравился предыдущий дизайн
2.новый "автомобиль" лучше трех старых, которым уже нужен кап.ремонт-легче купить новый, чем латать старое -сизов труд
3.сайт стал светлее и просторней ( в старом оформлении страницы визуально казались тяжелее)
4.сайт легче грузится
5.останется прежний функционал (таблицы, фото в новостях, переходы,блоги и тд)
6.теги (объединение новостей одним ключевым словом) стали более заметны
7.новое -как стимул для работы, обучения и творчества
8.некоторые технические особенности для работы с сайтом
9.в новом больше возможностей ввести и расположить какой-то новый функционал (в старом не всегда предусмотрено)
10.повод объединить пользователей одной общей идеей (хотя бы, как нам не нравится ваш дизайн)
11.в потоке нетерпеливого негодования -повод услышать стоящие и логичные предложения по тому, как сделать портал лучше

в целом, за нововведения и обновления дизайна и функционала.
...
опрос в данное время будет не объективен (чтобы сделать первоначальный вывод достаточно темы), так как нововведения-это всегда шок и многие ослеплены негодованием и не могут контролировать себя.[/font]
...
...
на счет блогов и тд -на верхней панеле есть перечень сервисов и разделов, в том числе и все виды спорта и блоги
http://blogs.sportbox.ru/

...
многое что запланировано, начинает добавляться (сначала функционал, потом контент).
в любом случае, высказать свои пожелания и мнения не лишне, возможно у вас есть такая идея, которая не была в планах, но очень интересна и будет удобна для большинства пользователей, либо была запланирована, но несколько в другом варианте.

ФП! рад, что у вас дело продвигается) просто так, от противного, никогда не критикую - смысл?
плюсы:
1. —нравился/не нравился сомнительно... кому? если "сверху" -это не +/-, это данность, не обсуждается(
2. —в принципе: да! аргументация несколько "не та..." Если новое для увеличения/упрощения/ускорения: всегда лучше! если просто старое надоело ремонтировать: сомнительно... Определитесь?
3/4/5. —да!
6/-11. —это из другой оперы, внутренние техн. вопросы, для учёта мнений обновление таким образом - не путь(
ИТОГО: 4+
минусы:
1. —не имеет отношения к дизайну, это само-собой разумеется(!): должно быть! иначе весь сыр-бор ниочём(
2. —да! раньше читалось легче((
3. —потеря любых пользователей всегда большой минус! а с "неугодными" вы сами в любом дизайне должны разобраться, на то поставлены))
ИТОГО: непонятно(( создалось впечатление, что сами создатели не вполне ясно представляют причины, цель и способы обновления(
================
поэтому решился на ещё один пост)
очень хорошо понимаю и масштаб портала, и ваши трудности, но ведь и раньше я оставлял функционал за скобками, и сейчас об этом говорить не буду: ученых учить - только портить))
но обсуждение идет дизайна! а его нет(( ну уж извините, без обид пож-ста...
потому что не вижу общей идеи: что вы хотите/хотели получить? просто светлее и легче страницы? и всё!? это не цель и не концепция...
Попробуйте просто подумать и решить, что, собственно, вы желаете: -редизайн(1) -рефэйсинг(2) -ремэйкинг(3)
это все разное, и способы, соответственно, различны...
с цветом, шрифтами и пр. атрибутикой решайте сами, вам для этого обсуждения только во вред))
А вот насколько портал благоволит к пользователю, насколько он удобен в восприятии,насколько четко вам удалось сделать пользование им интуитивно понятным, и насколько это всё получилось просто красиво - это задачи дизайна, и именно это можно и нужно тестить и обсуждать, как-то так)))
И сразу станет ясна задача - как "втиснуть")) в понятную концепцию дизайна тот самым масштабный и трудноисполнимый функционал!)) И что исправлять/дополнять). Попробуйте...
Ведь суммируя /я прочитал все! посты в теме/ - недовольны собственно одним: непонятно что-где, даже если это что-то присутствует... общая каша(уж извините, но что есть - то есть(( ). Простым добавлением кнопарей не обойдёшься, им ещё правильное место найти нужно... Пока ещё можно править - отструктурируйте и главную, и подтемы четко и единообразно, найдите место и размер для фотоиллюстраций /сейчас они явно не на местах(/, и с масштабами как-то ... что главное, что - сопровождает... не разберешь.
---------------------------
Надеюсь, не наобижал тут всех тружеников-"переделкиных"?)) я бы помог, но не знаю - как? а хочется, чтобы почти родной портал "был на уровне")
вопросик позволите? Natashik, вы тут грозились банами за ссылки?.. не понял - везде неприемлим копипаст, а у нас-ссылки? а как, позвольте, доносить интересующую инфу? с неконкурирующих ресурсов, разумеется) ? Извините, что не в личку - но думаю, не только мне непонятен сей нюанс))). Спасибо.
Удачи, соратники :rolleyes:
  • 0

#148 Rubinnnnnn

Rubinnnnnn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 07:11

ваши ответы на вопросы глупы, такое чувство что сайт для администрации, а не для читателей, в руководстве сайта есть какой-то упрямый зануда, который не хочет вернуть старый дизайн. Так вот зануда не будь упрямым верни детям конфеты, я раньше в день по десять раз заходил на спортбокс, а щас перестал-не тянет
  • 0

#149 al_v

al_v

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 09:13

ваши ответы на вопросы глупы, такое чувство что сайт для администрации, а не для читателей, в руководстве сайта есть какой-то упрямый зануда, который не хочет вернуть старый дизайн. Так вот зануда не будь упрямым верни детям конфеты, я раньше в день по десять раз заходил на спортбокс, а щас перестал-не тянет

детям конфеты вредны, любой родитель знает. А особо капризных и сопливых - наказывают :rolleyes:
  • 0

#150 Futurist-punk

Futurist-punk

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2030 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 12:55

На второй день нового дизайна, я хоть какую то мысль-решение увидел по неудобству, но на этом все и закончилось. Моя оценка этому дизайну только 3 и на выше не тянет.
  • 0

#151 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 12:58

вопросик позволите? Natashik, вы тут грозились банами за ссылки?.. не понял - везде неприемлим копипаст, а у нас-ссылки? а как, позвольте, доносить интересующую инфу? с неконкурирующих ресурсов, разумеется) ? Извините, что не в личку - но думаю, не только мне непонятен сей нюанс))). Спасибо.
Удачи, соратники :lol:

мне он тоже был не понятен, и я провел некий эксперемент - загружал фалы на сайт "хранения закладок и файлов" типа moemesto.ru , а потом на форуме давал ссылку на этот файл... и вот результаты - на фалы с инфой практически никто не реагирует, судя по счетчику на моеместо.ру фалы с расширениями html, doc, rtf, txt и подобные реакция минимальная - 43 закачки это рекорд, и то - потому что файл был в первом посте и с провакационным заголовком, остальные не превышали 20 закачек... в то же время как фото (картинки тож) и видео пользуются куда больше популярностью - фото "Вагнер с семьей" было скачано около 600 раз, рисованная картинка Бугаева с красивой девушко - около 400 раз... на втором месте идут муз файлы - до 200 закачек.... это было опробованно на разных форумах - как видишь, народ весьма неохотно переходит куда-либо для получения инфы по ссылке, поэтому копипаст - самый лучший выход....и на каких таких спорт сайтах введен запрет на копипаст? мне такие спорт сайты не встречались.... сорри, что вмешался....

Сообщение отредактировал abela: 04 September 2009 - 13:05

• 0

#152 FKLM

FKLM

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 13:00

По моему самый убитый дизайн который только можно придумать!!! То меню которое было раньше было на много удобней, и тогда сразу несколько опросов вмещалось, а сейчас каждый день новый опрос, а потом надо лазить и искать что было раньше!!! Короче единственный совет который я могу дать: отдайте этот дизайн на съедение троянам и червям!!!
  • 0

#153 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 13:01

мне он тоже был не понятен, и я провел некий эксперемент - загружал фалы на сайт "хранения закладок и файлов" типа moemesto.ru , а потом на форуме давал ссылку на этот файл... и вот результаты - на фалы с инфой практически никто не реагирует, судя по счетчику на моеместо.ру фалы с расширениями html, doc, rtf, txt и подобные реакция минимальная - 43 закачки это рекорд, и то - потому что файл был в первом посте и с провакационным заголовком, остальные не превышали 20 закачек... в то же время как фото (картинки тож) и видео пользуются куда больше популярностью - фото "Вагнер с семьей" было скачано около 600 раз, рисованная картинка Бугаева с красивой девушко - около 400 раз... на втором месте идут муз файлы - до 200 закачек.... это было опробованно на разных форумах - как видишь, народ весьма неохотно переходит куда-либо для получения инфы по ссылке, поэтому копирайт - самый лучший выход....и на каких таких спорт сайтах введен запрет на копирайт? мне такие спорт сайты не встречались.... сорри, что вмешался....

Ну на сайтах типа хабрахабра, дрибблера копирайты не приветсвуются )
  • 0

#154 johntish

johntish

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 13:10

Убрали навигацию в новостях по стране. Очень удобно было. Сейчас отфильтровать новости по Английской лиге никак нельзя!!!
  • 0

#155 serggk77

serggk77

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 13:16

Наплевательское отношение администраторов к пользователям просто поражает. А отзывы о тех, кто недоволен новым сайтом, в духе ворчунов и т.д. - это господа прямое оскорбление пользователей портала, при чем не совсем маленькой его части, если вы отзывы вообще читаете.
Причины недовольства искать нужно в собственных навыках работы, если большое количество людей говорит, что что-то не так, то это так и есть. Если основная позиция - мы (администраторы) тут самые правильные, а вы (пользователи) быдло, то хочется задать вопрос - портал создавался для людей или администраторов?
  • 0

#156 Sabian

Sabian

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 14:02

Убрали навигацию в новостях по стране. Очень удобно было. Сейчас отфильтровать новости по Английской лиге никак нельзя!!!

В разделе "Футбол", прокрутите вниз, до раздела "Европа" и перейдите по ссылке "Англия".
  • 0

#157 Marijamel

Marijamel

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 14:48

Субъективно то, что новое почти всегда вызывает недовольство, потому что не привычно, еще не знаешь что где лежит и как пользоваться.

лично для меня ценнее услышать мнение (пусть и критику) "старых" пользователей, которые видели не один дизайн портала и им есть с чем сравнить. они объективнее.

из шока перемен многие ослеплены недовольством (нужно так же учитывать психологию-% ворчунов по жизни, % людей не склонных к переменам или тяжело воспринимающих, % заказных пользователей с конкурирующих сайтов")

до того момента, когда она не развалится. останешься с одной педалью зато от феррари. я тебе понимаю.

а что у тебя с интернетом? попробуй загрузить страницу в старом дизайне и в новом. хотя для объективности нужно, конечно сравнивать главные страницы, так как главная всегда тяжелее.

не хоть это, а многое будет оставлено +новое. ну если хотите, можете порадоваться. не против.

боевой клич от пользователей -это шикарно :rolleyes:

поддерживаю ;) продолжайте дальше.
Изображение

скажем определенный. раскрывать секреты не будем.

социум.

большинству по сути нечего сказать либо они не способны либо не умеют логично объяснить что им не нравиться и что плохо.
так что конструктивная критика- это редкость. многим она не по уму.

Твоя наглость по отношению к пользователям поражает. сразу видно считаешь: раз администратор, значит можно *******ть других. это только говорит о не проффесионализме и полном безразличии к тому что пишут 90% посетителей." понравится, хорошо, нет, катитесь к черту. " Так??? ведь по другому не назовешь. Да, согласна, может в чем то и старый дизайн был плоховат, но можно было дополнить его, как ты говоришь отремонтировать машину. но не менять все полностью и до такой степени что многие просто даже не могут сообразить куда нажать чтобы найти новости по футболу в чемпионатах других стран. Здесь не так много пользователей которые реально рулят куда надо нажать чтобы быстро найти нужную информацию. мой вам совет, считайтесь с мнением посетителей сайта, если не хотите чтобы посещаемость только росла, а не падала как щас.
а просить вас вернуть старый дизайн просто бессмысленно. сайт действительно должен совершенствоваться и если щас вы пошли совсем не по тому пути, то просто ищите варианты или наймите людей, которые реально смогут вам помочь.
  • 0

#158 Fsc04

Fsc04

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 476 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 15:09

Сайт для народа,и нам нужна простота и удобство.Не забывайте эти посетители вас вывели на почетное 18 место в Рунете;В рамблере вы одну позицию потеряли,а скоро конкурс Рунет 2009, и если вы не хотите потерять врейтинге,вам придется считаться смнениями посетителями..Лично я за spоrtbохs не мало отдал голосов в 2008 г.
  • 0

#159 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 20:32

ну так давайте отфильтруем вместе! подскажу вам как, а вы кнопки нажимайте.
заходим на страницу Футбол http://news.sportbox...y_sporta/Futbol
выбираем раздел Европа и делаем клик на интересующий нас Чемпионат, например, Англия.
в итоге, переходим на эту страницу http://news.sportbox...pionaty/Angliya

• 0

#160 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 20:46

Твоя наглость по отношению к пользователям поражает. сразу видно считаешь: раз администратор, значит можно *******ть других. это только говорит о не проффесионализме и полном безразличии к тому что пишут 90% посетителей." понравится, хорошо, нет, катитесь к черту. " Так??? ведь по другому не назовешь. Да, согласна, может в чем то и старый дизайн был плоховат, но можно было дополнить его, как ты говоришь отремонтировать машину. но не менять все полностью и до такой степени что многие просто даже не могут сообразить куда нажать чтобы найти новости по футболу в чемпионатах других стран. Здесь не так много пользователей которые реально рулят куда надо нажать чтобы быстро найти нужную информацию. мой вам совет, считайтесь с мнением посетителей сайта, если не хотите чтобы посещаемость только росла, а не падала как щас.
а просить вас вернуть старый дизайн просто бессмысленно. сайт действительно должен совершенствоваться и если щас вы пошли совсем не по тому пути, то просто ищите варианты или наймите людей, которые реально смогут вам помочь.

вы очень милы, спасибо за комплимент!:lol:
ответным жестом, похвалю вас за то, что вам не безразлична судьба портала и в бесценном совете, который мы с радостью принимаем.
наберитесь терпенья.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей