Ответы команды разработчиков портала на вопросы пользователей
Отправлено 03 September 2009 - 18:34
Отправлено 03 September 2009 - 18:37
Да без "Б"Kein, Тебе надо в дизайнеры спортбокса )
Отправлено 03 September 2009 - 18:38
Вобщем вот мой вариант, возможно что-то и возьмете на заметку
![]()
Увидев это админам стыдно должно быть!!!! Это раз в 5 лучше ,чем сейчас есть!!!!
Отправлено 03 September 2009 - 21:14
to наташик - я понимаю ,что вас не убедить...и останется прежний дизайн...жаль...насчёт конструктивной критики, самом собой не каждый посетитель разбирается в том как правильно надо всё делать...но он и не должен разбираться в этом..он видит - это плохо либо хорошо...в данном случае неудовлетворительно...
Кстати я тоже люблю перемены...и предыдущие смены дизайна не были такими шокирующими...почему вы не прислушиваетесь к мнению большинства..или вы тупо считаете их быдлом, не способным понимать,что происходить?
Наташик,ответь мне ,пожалуйста всего на один вопрос, есть шанс, что старый дизайн вернётся?
Отправлено 03 September 2009 - 23:35
Такого не ожидал. Natashik, Вы понимаете, от чьего лица пишете? Кого Вы тут представляете? Ведь считай что от лица главного спортивного телеканала Страны! И такое себе позволяете. Вступаете в перебранку с посетителями, жалуетесь на условия работы, вспоминаете какую-то там философию Плюшкина... Дело не в личных обидах, поймите. Вся работа, в конечном итоге, зависит от потребителя. Спрос - предложение. Вот Вы создали новый "дизайн" сайта. АБСОЛЮТНОЕ большинство посетителей высказалось ПРОТИВ этого нововведения. Дело не в философии Плюшкина. Это РЕАЛЬНО НЕКРАСИВЫЙ и НЕУДОБНЫЙ портал(даже с учётом недоработки, хотя для такого уважаемого коллектива это потеря квалификации). Вы смастерили абстракцию, в то время как мы, видимо считающиеся убогими, ценим Шишкина и Айвазовского.
Ваш товар не нашёл потребителя. Стыдно прикрываться криками о процентах ворчунов и непонятом гении разработчиков. Сядьте в лодку и вместо вёсел возьмите сковородки. А я потом скажу, что вы не поняли весь масштаб моих взглядов.
Я трачу своё время не для какого-то там поднятия самооценки, поверьте. Ну правда жаль проект. Не заслуживал он этого. Впервые увидев этот проект, подумал, что мой любимый спортивный информатор взломали. Думал через день всё исправят. Теперь с сожалением покидаю умерший спортбокс. Удалю после этого сообщения из закладок.
На будущее - прежде чем удалять старое, позаботьтесь о доработанном новшестве. А то вас как будто клюнул кто.
Впопыхах да невпопад.
Я здорово провёл здесь несколько лет. Надеюсь, сайт воскресят.
Удачи.
Отправлено 04 September 2009 - 00:26
Я здорово провёл здесь несколько лет. Надеюсь, сайт воскресят.
Удачи.
Не нужно быть столь пессиместичным...%) Сейчас видна примерно половина из того, что должно было быть сделано. В течении месяца будет всё доделано и будет вполне себе здорово.
Если хотите подискутировать о тех или иных дизайнах - можно завести отдельную тему, выложить туда накопившиеся у нас за 3 года варианты дизайнов (хотя бы часть) и дать возможность проголосовать за каждый из них. Это, конечно, не значит, что мы его применим к основному сайту портала - news.sportbox.ru, но мнение будем учитывать. Почему не применим - потому что мы тут, внутри, точно знаем о тех проблемах, которые у нас были, и именно новый дизайн призван их решить. Поверьте, именно для абсолютного большинства. А то, что "высказываются против" - этот эффект проявляется практически при любых редизайнов любых более или менее старых сайтов (кроме как сделанных культовыми дизайнерами). В первую очередь негативных отзывов больше, потому что мотивация оставить негативный отзыв у людей, к сожалению, всегда сильнее - те, кому новый диз понравился или хотя бы присматриваются, просто пользуются им. И скоро поймут, что пользоваться стало удобнее. Конечно, к сожалению, нам не удалось запустить новый дизайн сразу в том объеме, в котором мы бы хотели, и временное отсутствие некоторых вещей вносит некий элемент дисбаланса и ощущение незавершенности, но, уверяю - оно именно временное %).
Наберитесь, пожалуйста, терпения, и если Спортбокс для Вас на самом деле имеет большое значение и вы пользовались им с удовольствием, уверяю, что вы не разочаруетесь - мы для этого и работаем.
Отправлено 04 September 2009 - 06:18
ФП! рад, что у вас дело продвигается) просто так, от противного, никогда не критикую - смысл?минусы:
1. полностью не введен запланированный функционал и контент и цветовая гамма (временно):2. не нравиться цвет, которым написаны статьи (чуть ярче, что бы новости были более заметны) и тонкий шрифт, которым написаны заголовки
- не хватает переходов из вида спорта в подвид (например, из футбола в Премьер-лигу, Первый дивизион и тд) - введен пока только в футболе
- таблиц-статистики (можно посмотреть http://stats.sportbox.ru/ )
- лента новостей пока не удобна
- нет еще блогов на главной (есть на вкладке меню http://blogs.sportbox.ru/)
3. пользователи-хочу-все-и-сразу-и-чтоб-без-проблем реже заходят (оно же плюс-как посмотреть)
плюсы:
1.не очень нравился предыдущий дизайн
2.новый "автомобиль" лучше трех старых, которым уже нужен кап.ремонт-легче купить новый, чем латать старое -сизов труд
3.сайт стал светлее и просторней ( в старом оформлении страницы визуально казались тяжелее)
4.сайт легче грузится
5.останется прежний функционал (таблицы, фото в новостях, переходы,блоги и тд)
6.теги (объединение новостей одним ключевым словом) стали более заметны
7.новое -как стимул для работы, обучения и творчества
8.некоторые технические особенности для работы с сайтом
9.в новом больше возможностей ввести и расположить какой-то новый функционал (в старом не всегда предусмотрено)
10.повод объединить пользователей одной общей идеей (хотя бы, как нам не нравится ваш дизайн)
11.в потоке нетерпеливого негодования -повод услышать стоящие и логичные предложения по тому, как сделать портал лучше
в целом, за нововведения и обновления дизайна и функционала.
...
опрос в данное время будет не объективен (чтобы сделать первоначальный вывод достаточно темы), так как нововведения-это всегда шок и многие ослеплены негодованием и не могут контролировать себя.[/font]
...
...
на счет блогов и тд -на верхней панеле есть перечень сервисов и разделов, в том числе и все виды спорта и блоги
http://blogs.sportbox.ru/
...
многое что запланировано, начинает добавляться (сначала функционал, потом контент).
в любом случае, высказать свои пожелания и мнения не лишне, возможно у вас есть такая идея, которая не была в планах, но очень интересна и будет удобна для большинства пользователей, либо была запланирована, но несколько в другом варианте.
плюсы:
1. —нравился/не нравился сомнительно... кому? если "сверху" -это не +/-, это данность, не обсуждается(
2. —в принципе: да! аргументация несколько "не та..." Если новое для увеличения/упрощения/ускорения: всегда лучше! если просто старое надоело ремонтировать: сомнительно... Определитесь?
3/4/5. —да!
6/-11. —это из другой оперы, внутренние техн. вопросы, для учёта мнений обновление таким образом - не путь(
ИТОГО: 4+
минусы:
1. —не имеет отношения к дизайну, это само-собой разумеется(!): должно быть! иначе весь сыр-бор ниочём(
2. —да! раньше читалось легче((
3. —потеря любых пользователей всегда большой минус! а с "неугодными" вы сами в любом дизайне должны разобраться, на то поставлены))
ИТОГО: непонятно(( создалось впечатление, что сами создатели не вполне ясно представляют причины, цель и способы обновления(
================
поэтому решился на ещё один пост)
очень хорошо понимаю и масштаб портала, и ваши трудности, но ведь и раньше я оставлял функционал за скобками, и сейчас об этом говорить не буду: ученых учить - только портить))
но обсуждение идет дизайна! а его нет(( ну уж извините, без обид пож-ста...
потому что не вижу общей идеи: что вы хотите/хотели получить? просто светлее и легче страницы? и всё!? это не цель и не концепция...
Попробуйте просто подумать и решить, что, собственно, вы желаете: -редизайн(1) -рефэйсинг(2) -ремэйкинг(3)
это все разное, и способы, соответственно, различны...
с цветом, шрифтами и пр. атрибутикой решайте сами, вам для этого обсуждения только во вред))
А вот насколько портал благоволит к пользователю, насколько он удобен в восприятии,насколько четко вам удалось сделать пользование им интуитивно понятным, и насколько это всё получилось просто красиво - это задачи дизайна, и именно это можно и нужно тестить и обсуждать, как-то так)))
И сразу станет ясна задача - как "втиснуть")) в понятную концепцию дизайна тот самым масштабный и трудноисполнимый функционал!)) И что исправлять/дополнять). Попробуйте...
Ведь суммируя /я прочитал все! посты в теме/ - недовольны собственно одним: непонятно что-где, даже если это что-то присутствует... общая каша(уж извините, но что есть - то есть(( ). Простым добавлением кнопарей не обойдёшься, им ещё правильное место найти нужно... Пока ещё можно править - отструктурируйте и главную, и подтемы четко и единообразно, найдите место и размер для фотоиллюстраций /сейчас они явно не на местах(/, и с масштабами как-то ... что главное, что - сопровождает... не разберешь.
---------------------------
Надеюсь, не наобижал тут всех тружеников-"переделкиных"?)) я бы помог, но не знаю - как? а хочется, чтобы почти родной портал "был на уровне")
вопросик позволите? Natashik, вы тут грозились банами за ссылки?.. не понял - везде неприемлим копипаст, а у нас-ссылки? а как, позвольте, доносить интересующую инфу? с неконкурирующих ресурсов, разумеется) ? Извините, что не в личку - но думаю, не только мне непонятен сей нюанс))). Спасибо.
Удачи, соратники
Отправлено 04 September 2009 - 07:11
Отправлено 04 September 2009 - 09:13
детям конфеты вредны, любой родитель знает. А особо капризных и сопливых - наказываютваши ответы на вопросы глупы, такое чувство что сайт для администрации, а не для читателей, в руководстве сайта есть какой-то упрямый зануда, который не хочет вернуть старый дизайн. Так вот зануда не будь упрямым верни детям конфеты, я раньше в день по десять раз заходил на спортбокс, а щас перестал-не тянет
Отправлено 04 September 2009 - 12:55
Отправлено 04 September 2009 - 12:58
мне он тоже был не понятен, и я провел некий эксперемент - загружал фалы на сайт "хранения закладок и файлов" типа moemesto.ru , а потом на форуме давал ссылку на этот файл... и вот результаты - на фалы с инфой практически никто не реагирует, судя по счетчику на моеместо.ру фалы с расширениями html, doc, rtf, txt и подобные реакция минимальная - 43 закачки это рекорд, и то - потому что файл был в первом посте и с провакационным заголовком, остальные не превышали 20 закачек... в то же время как фото (картинки тож) и видео пользуются куда больше популярностью - фото "Вагнер с семьей" было скачано около 600 раз, рисованная картинка Бугаева с красивой девушко - около 400 раз... на втором месте идут муз файлы - до 200 закачек.... это было опробованно на разных форумах - как видишь, народ весьма неохотно переходит куда-либо для получения инфы по ссылке, поэтому копипаст - самый лучший выход....и на каких таких спорт сайтах введен запрет на копипаст? мне такие спорт сайты не встречались.... сорри, что вмешался....---------------------------
вопросик позволите? Natashik, вы тут грозились банами за ссылки?.. не понял - везде неприемлим копипаст, а у нас-ссылки? а как, позвольте, доносить интересующую инфу? с неконкурирующих ресурсов, разумеется) ? Извините, что не в личку - но думаю, не только мне непонятен сей нюанс))). Спасибо.
Удачи, соратники
Сообщение отредактировал abela: 04 September 2009 - 13:05
Отправлено 04 September 2009 - 13:00
Отправлено 04 September 2009 - 13:01
Ну на сайтах типа хабрахабра, дрибблера копирайты не приветсвуются )мне он тоже был не понятен, и я провел некий эксперемент - загружал фалы на сайт "хранения закладок и файлов" типа moemesto.ru , а потом на форуме давал ссылку на этот файл... и вот результаты - на фалы с инфой практически никто не реагирует, судя по счетчику на моеместо.ру фалы с расширениями html, doc, rtf, txt и подобные реакция минимальная - 43 закачки это рекорд, и то - потому что файл был в первом посте и с провакационным заголовком, остальные не превышали 20 закачек... в то же время как фото (картинки тож) и видео пользуются куда больше популярностью - фото "Вагнер с семьей" было скачано около 600 раз, рисованная картинка Бугаева с красивой девушко - около 400 раз... на втором месте идут муз файлы - до 200 закачек.... это было опробованно на разных форумах - как видишь, народ весьма неохотно переходит куда-либо для получения инфы по ссылке, поэтому копирайт - самый лучший выход....и на каких таких спорт сайтах введен запрет на копирайт? мне такие спорт сайты не встречались.... сорри, что вмешался....
Отправлено 04 September 2009 - 13:10
Отправлено 04 September 2009 - 13:16
Причины недовольства искать нужно в собственных навыках работы, если большое количество людей говорит, что что-то не так, то это так и есть. Если основная позиция - мы (администраторы) тут самые правильные, а вы (пользователи) быдло, то хочется задать вопрос - портал создавался для людей или администраторов?
Отправлено 04 September 2009 - 14:48
Субъективно то, что новое почти всегда вызывает недовольство, потому что не привычно, еще не знаешь что где лежит и как пользоваться.
лично для меня ценнее услышать мнение (пусть и критику) "старых" пользователей, которые видели не один дизайн портала и им есть с чем сравнить. они объективнее.
из шока перемен многие ослеплены недовольством (нужно так же учитывать психологию-% ворчунов по жизни, % людей не склонных к переменам или тяжело воспринимающих, % заказных пользователей с конкурирующих сайтов")
до того момента, когда она не развалится. останешься с одной педалью зато от феррари. я тебе понимаю.
а что у тебя с интернетом? попробуй загрузить страницу в старом дизайне и в новом. хотя для объективности нужно, конечно сравнивать главные страницы, так как главная всегда тяжелее.
не хоть это, а многое будет оставлено +новое. ну если хотите, можете порадоваться. не против.
боевой клич от пользователей -это шикарно![]()
поддерживаюпродолжайте дальше.
скажем определенный. раскрывать секреты не будем.
социум.
большинству по сути нечего сказать либо они не способны либо не умеют логично объяснить что им не нравиться и что плохо.
так что конструктивная критика- это редкость. многим она не по уму.
Твоя наглость по отношению к пользователям поражает. сразу видно считаешь: раз администратор, значит можно *******ть других. это только говорит о не проффесионализме и полном безразличии к тому что пишут 90% посетителей." понравится, хорошо, нет, катитесь к черту. " Так??? ведь по другому не назовешь. Да, согласна, может в чем то и старый дизайн был плоховат, но можно было дополнить его, как ты говоришь отремонтировать машину. но не менять все полностью и до такой степени что многие просто даже не могут сообразить куда нажать чтобы найти новости по футболу в чемпионатах других стран. Здесь не так много пользователей которые реально рулят куда надо нажать чтобы быстро найти нужную информацию. мой вам совет, считайтесь с мнением посетителей сайта, если не хотите чтобы посещаемость только росла, а не падала как щас.
а просить вас вернуть старый дизайн просто бессмысленно. сайт действительно должен совершенствоваться и если щас вы пошли совсем не по тому пути, то просто ищите варианты или наймите людей, которые реально смогут вам помочь.
Отправлено 04 September 2009 - 15:09
Отправлено 04 September 2009 - 20:32
ну так давайте отфильтруем вместе! подскажу вам как, а вы кнопки нажимайте.Убрали навигацию в новостях по стране. Очень удобно было. Сейчас отфильтровать новости по Английской лиге никак нельзя!!!
заходим на страницу Футбол http://news.sportbox...y_sporta/Futbol
выбираем раздел Европа и делаем клик на интересующий нас Чемпионат, например, Англия.
в итоге, переходим на эту страницу http://news.sportbox...pionaty/Angliya
Отправлено 04 September 2009 - 20:46
вы очень милы, спасибо за комплимент!Твоя наглость по отношению к пользователям поражает. сразу видно считаешь: раз администратор, значит можно *******ть других. это только говорит о не проффесионализме и полном безразличии к тому что пишут 90% посетителей." понравится, хорошо, нет, катитесь к черту. " Так??? ведь по другому не назовешь. Да, согласна, может в чем то и старый дизайн был плоховат, но можно было дополнить его, как ты говоришь отремонтировать машину. но не менять все полностью и до такой степени что многие просто даже не могут сообразить куда нажать чтобы найти новости по футболу в чемпионатах других стран. Здесь не так много пользователей которые реально рулят куда надо нажать чтобы быстро найти нужную информацию. мой вам совет, считайтесь с мнением посетителей сайта, если не хотите чтобы посещаемость только росла, а не падала как щас.
а просить вас вернуть старый дизайн просто бессмысленно. сайт действительно должен совершенствоваться и если щас вы пошли совсем не по тому пути, то просто ищите варианты или наймите людей, которые реально смогут вам помочь.
ответным жестом, похвалю вас за то, что вам не безразлична судьба портала и в бесценном совете, который мы с радостью принимаем.
наберитесь терпенья.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта